X



上方落語 その十三

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582重要無名文化財
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:46.81ID:sNN/VxGV
>>581
次は雀太でどう?
0584重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:38.83ID:1zNZ7dWD
おもな人に一通り巡ったから、大賞自体、辞めればいいんじゃないでしょうか。
レコード大賞がすでに機能していないのと同じかな。
0585重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:03.33ID:oNWbBM03
>>582
雀太、年明けから暫くお休みですよ・・・
0586重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 14:10:34.97ID:dIIzs9kw
>>584
今年は染雀なんやね。
とうとう落語やのうて踊りの芸人か。
0587重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:15.17ID:pjTSwrzx
>>585
何すんの?
0588重要無名文化財
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:47.83ID:QxMg7k2o
もはやブームは終わった。
過去の栄光にしがみついてたらアカン
0589重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:28.37ID:EfsSEZBM
そろそろ文珍が文團治、鶴光か鶴瓶が松鶴を襲名したらどうかと思うのだが
0590重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:46.63ID:OHcF65jj
>>587
何もしない
0591重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:58.07ID:o7ohBdsG
>>590
しばらく前に断食道場かなんか行ってなかったっけ
意識高い系のやつならまだしも、
変な洗脳系とか宗教系ならちょっとヤダなあ
大丈夫かな
0592重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:23.46ID:nnVrlv7b
>>590
旅に出るとか。
そんな気がしている。
0593重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:53.07ID:YoL53g1u
古典ができない会長って・・・
0594重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 02:45:29.37ID:elSmY3CP
屁崎市議の針千本 vs J民党の国会議員

どっちがツオイかなw
0595重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:26.32ID:hklkscYP
古文から逃げるさえぐさにあや(文)執りは出来ない
0596重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:23.93ID:nEeKRHXR
>>594
しかも参院議員だってよ!
0597重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:55.51ID:nEeKRHXR
ツユマルと屁崎市議会議員(無所属)

vs

某博士と自民参院議員

結果が楽しみ楽しみーット
0598重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:20.98ID:51RS20Kx
特定の落語家のアンチが使う日本語が変。
0599重要無名文化財
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:18.66ID:cKCoo8mD
T-maru vs D日本A国党
T-maru vs D日本S年社
0600重要無名文化財
垢版 |
2017/11/13(月) 19:31:12.69ID:cKCoo8mD
T-maru vs N本会議
0601重要無名文化財
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:58.49ID:Y7OzcICO
尼ハゲと菜っ葉の直接対決は何で提案されへんねん?
0602重要無名文化財
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:59.67ID:f4UEYB8p
秀都は今後伸びていくやろね。3年目にしては上手い。
0603重要無名文化財
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:37.61ID:N1IVQwIq
HG県AMG崎市Sioe1-15-3-808
0604重要無名文化財
垢版 |
2017/11/14(火) 00:51:22.60ID:k/mT5NmA
赤軍派
革マル派
露マル派
0605重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:02.50ID:Oqnu2TRW
13日の松井愛のラジオ、アシスタントが南光さんの日、文枝さんがゲストで、
協会離脱・復帰うんぬんの話や、文枝さんと枝雀さんの話とか、
なかなか興味深い内容だった。
0606重要無名文化財
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:19.65ID:mlL911k9
アンチ団姫のヤツ、ひつこいよ
団姫なんてもうオワコンなんだよ!
0607重要無名文化財
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:43.15ID:4q/HgJ2D
>>603
そこ、大島てるに載ってる屋上から死体(みいら)が発見されたとこやん。姫はそんなとこにすんでるのかw
0608重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 14:18:59.26ID:5IYYTs+R
おい、マルのまわりをウロチョロしてる大正の福、いちびっとったらお天道の下歩けんようにしたるぞ、ええ加減にせえ!
いちびりのマルメガネ野郎が!
0609重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:59.49ID:KOBk44gE
雲助のことか?
0610重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:55.34ID:+9s4yt0m
うん、そうや
うんそうや
0611重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:28.19ID:ZPe+DaD5
ののいちのふっきいw
0612重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:37.34ID:PN+JSW1V
つゆまる、もとファンクラブ会員の個人情報を無断で第三者に流す。個人情報保護法違反。
訴えられるよ!
0613重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:22.33ID:6YN+F9RK
おい、お前!
ええ加減にせい!
露の団姫はもうオワコンや!
ネチネチ粘着するな!
アホンダラ、ボケ、カス
0614重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:18.71ID:6YN+F9RK
きよまさ、しね!
0615重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 16:47:25.79ID:Ipu7h2dc
>>614キチガイうつ学者さんねw
0616重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:31.83ID:4ltC325X
>>615
清原ま・・・
0617重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:43.89ID:FtCiUpsV
事務所やファンクラブの住所変えても住んどるとこは変わらへん(爆)
0618重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:03.54ID:yOPfc1du
大正の運送屋の福、極道舐めとったらイテまうぞ
0619重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 07:11:25.28ID:YOpoal2o
>>618
露マル+ふっきい vs 組の人(ヤ●ザ)+極右

これはおもしろくなってきたなw
0620重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:54.53ID:QvKQ8G3Y
だからマサスケはよしね!
0621重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:29.66ID:yGOgjd2s
ナマポまさすけwww
0622重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:25.63ID:yGOgjd2s
天下茶屋駅前グリーンハイツの清原ナマポ輔さんw
0623重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 08:48:12.19ID:K8Ap28u3
その情報はやばいんではないかい?
0624重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:06.44ID:yNk2yVBy
>>623
情報の出所って限られてるよね
0625重要無名文化財
垢版 |
2017/12/10(日) 15:31:19.19ID:JJRJJ0L3
年始の梅田にぎわい亭のチラシ見たら、雀太の名前がない
完全に休む気なんやな
一門の会くらいは出るかと思っていたのに残念
大きい賞もとって期待されてるだろうに
事務所辞めたり休業したり、なんかあるんかな
ちと心配
0627重要無名文化財
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:05.96ID:zfpk8Onr
12月13日の「雀三郎つるっぱし亭」が最終回

「雀のおやど」も今年で閉めるんかな?この会以外は一年ほど前からみんな他所に移ったし、管理してはる人たちも雀さん同様に高齢になって来たし、管理も厳しくなったんかな?。

八聖亭も無くなるし、気軽に格安で借りられる若手の勉強会会場が少なくなってしまったな。
0628重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:29.05ID:hMSz10vX
半年ぶりぐらいに、ぶらっと繁昌亭昼席に行った。

喬介の池田の猪買いを聞いた。
家をほめる場面で、叔父さんとの掛け合いが、
M−1漫才のぼけと突っ込みみたいで、
初めて聞く感じの落語、凄いと思った。

この子伸びるんちゃう
0629重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:44.75ID:bCUmolUA
犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在56さい←w)

主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)現在はセガネット麻雀MJのネット工作員、厳密には無職

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、
林家三平氏、
山田隆夫氏、
三遊亭好楽氏、
宮迫博之氏、          ここどんどん(余罪が)増えそうだねw
ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客)、
など
0630重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:20.94ID:wHIWIiws
>>628
それ、「(池田の)牛ほめ」じゃないの?
それは置いといて、喬介はいいよね。今後が楽しみだ。
0631重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 15:39:28.94ID:LUVoKvZY
「牛ほめ」も長く演じる場合には「猪買い」と同じの道を尋ね尋ねのパートが入ったっけ。
丁稚を焼き物に誤認するくだりが「三十石」にも「壺算」にも共通みたいな感じで。
0632重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:49.61ID:7B76rKNP
猪買いの道順を尋ねるくだりと同趣向の噺は『米揚げ笊』
0634重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:21.62ID:mdCCY9Ma
喬介は落語も面白いし、愛嬌もあってええね
0635重要無名文化財
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:24.14ID:wHRPyGff
>>631
ごめんごめん。

牛ほめの間違いでした。

牛ほめも、猪買いも、子供の頃仁鶴さんで、聞いたな〜
て、年齢がばれるか・・・。
0636重要無名文化財
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:01.85ID:7Og/SNrs
喬介は今年の繁昌亭大賞で奨励賞を受賞。
兄弟子の喬若もうかうかできない!?
0637重要無名文化財
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:21.50ID:jOeneZiN
【4.0発売予定】大戦略Perfect【PC版は何時】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511263800/368

368 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2017/12/14(木) 18:05:38.88 ID:+MXsOCf3
PC版って本当に1月に発売されるのだろうか…
未だに尼もヨドバシも予約受け付けてないんだが…
それどころか尼のPS4版の発売日が2018年12月31日になってるんだが…

369 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2017/12/14(木) 18:08:21.06 ID:oz36b3Xs
Steamで売るとかならともかく
ここは旧態依然とした販売方法だから
スケジュール通り円盤焼いてパッケージ作ってしまって強行発売するだろ
んでバグまみれと

ーーーーーーーーーーーーーー
執拗にシステムソフトαを攻撃している犯人の名前は

鈴木あきら容疑者(鈴木ドイツ)
北海道札幌市の田吾作
病人みたいにガリガリに痩せ細った鬼畜な顔
昭和36年生まれの56才

職を失い、現在は セガNET麻雀MJのネット工作員をやっている
0638重要無名文化財
垢版 |
2017/12/15(金) 09:07:06.07ID:iq/TjaL8
古典ができない文枝が会長なんて。。。終わってるな。。。
0639重要無名文化財
垢版 |
2017/12/15(金) 17:39:14.24ID:rRfXUcn5
>>638
いつまで同じこと言うとんねん。
アンチはひつこい。
0640重要無名文化財
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:20.46ID:hadBngn5
上方落語って、海外ではどの程度認知されてるんでしょうか
東京落語との違いとか、日本文化に興味がある程度の人なら知ってるもんなんでしょうか
0641重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 07:38:49.99ID:cvs6rN1/
>>640
上方落語というか、落語そのものが上方発祥だと思っても良いんじゃ?
0642重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:38.77ID:giLxNFD1
2ちゃんねるなどで犯罪書き込みを繰り返している犯人が特定されました
セガNET麻雀 MJ 104本場スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1512820589/
レトロフリークスレhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1510705146/
などでネット工作員をやっている
主犯の韓国人ネット工作員、南人彰容疑者(株式会社チキンヘッド)(現在都内のネットカフェを転々としている)
とその寄生虫、鈴木あきら容疑者(ペンネーム:鈴木ドイツ)(昭和36年生まれの56歳 北海道札幌市出身)

金と信用がなくてゲームが作れない、バカだから執筆依頼がずっと来ない無職が仮眠をとりながら朝から翌朝まで
2ちゃんねるを荒らし回っていますのでこれらに心当たりある方は警察に被害届を出してください

                    1ゲーセンミカド常連客であり「勇者ああああ」の準レギュラーでありスーパースターでもあるAKIRA氏の活躍を妬み、2ちゃんねるで誹謗中傷
  \                 2セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害 http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
:::::  \               3オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害 http://i.imgur.com/QDWq3Th.jpg
\:::::  \              4ドスパラへの偽計業務妨害 http://i.imgur.com/cHPyIaB.jpg
 \::::: _ヽ __   _       5ゲームクリエイター、漫画家としてマルチに活躍している岡野哲氏(ゾルゲ〜氏)を2ちゃんねるなどで執拗に中傷
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_    6ごぶごぶ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/(両容疑者のホストあり)
   // /<  __) l -,|__) >  7ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲マジくたばれ死ね」と書き込み荒らし認定されホスト開示、エンターブレインが濡れ衣を着せられた
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
       6  ∂
       (9_∂
0644重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 22:56:58.65ID:hFSkSi6M
>>643
英語落語は上方がメインやね。
三輝もおるし。
0645重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 06:24:46.72ID:huM+FQeE
>>640
そもそも上方落語や江戸落語というまえに、落語そのものが海外で全く認識されていないと思う
英語落語で海外公演を行ってる落語家だと上方の人が圧倒的に多いだろうけど
0646重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:44.53ID:nTg54o/F
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

J9HFXKTYV4
0647重要無名文化財
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:39.28ID:sHYFFQZb
文枝さん、なんかまたあれね・・・・
つか、どこから漏れるんだろう?
0648重要無名文化財
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:21.52ID:sJ9P/5r/
芸術祭
優秀賞
笑福亭銀瓶
林家染雀

新人賞
桂福丸
0649重要無名文化財
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:02.71ID:rXPwa4zw
上方落語って、なんか今ではむりやり米沢彦八とか安楽庵策伝上人とかと関連付けて伝統芸能とか言うて箔つけてるけど、一旦消えてなくなったもんを米朝はんら4人がでっち上げた薄っぺらい昭和の話芸。江戸落語の足元にも及ばんわ!

上方の噺家って何をいきって文化人気取りしてるんや。しょせん不倫に不倫を重ねるような人間のクズが会長してるようなアホンダラの人間のクズどもの掃き溜めやで。(爆)
0651重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:22.74ID:7qpT4tBm
文枝、次期会長選出馬せず 再び不倫報道で「迷惑かけた」 鶴瓶は“後任”固辞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000085-spnannex-ent

方落語協会会長の桂文枝(74)が次期会長選に出馬しない意向を固めたことが31日、分かった。元々、勇退は視野に入れていたが、
週刊誌で日舞の先生である56歳の女性と8年間にわたる不倫疑惑を報じられ騒動になったこともあり、決意したとみられる。

文枝は03年に会長に就任して以来、現在8期目で6月に任期満了となる。知人は「今回の件では奥さんにもだいぶ怒られたようです。
精神的にも落ち込んで憔悴(しょうすい)している。落語に専念したいとの思いもあるので、今後のテレビ出演を続けるかどうかも悩んでいるようです」と話している。

昨年報じられた歌手紫艶(39)との“20年不倫”に続き浮上した新たな不倫疑惑。まだまだ影響がありそうだ。
0652重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:46.02ID:2P/qb+oA
会長が二度も。。。
うまくハメられましたな。
これは後ろで大きな力が働いていますな。
左翼の噺家どもだけではなくて上方落語全体のイメージを失墜させて客を離れさせ、結果的に噺家が食っていけないような風土を大阪に作る。国家的な戦略ですな。
0653重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 07:43:55.13ID:QmvJ06ta
こんなもんが会長やってる組織の会員がいくら「ジンケーン」「ダンジョキョードーサンカクー」てか叫んでもぜんぜん説得力ないねん。そんなん言うてる前にあんたとこの会長どないかせーや、っちゅう話になるわなwww
0654重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:38.74ID:5ehpk78A
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年56才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身56歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0655重要無名文化財
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:52.71ID:jue8iyso
>>649
消滅しかけたけど消滅はしてないよ。
花月派(吉本)が三友派を吸収して落語を粗末に扱うようになったけど
五代目松鶴、二代目春團治らがいたから。
0656重要無名文化財
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:22.67ID:J+QpubQO
文枝はビジネス用の顔とプライベートな顔の落差が大きい。
業界内では弱い立場の人には尊大で、カメラがまわっている時は恵比寿顔。二重人格です。

不倫がなくても会長職は、もう人間的に無理だったと思います。
奥様、紫艶、今度の彼女の他にも、口説いた女性はかなりいると思います。
文枝さんはプロでしょう。素人の女性と関係を持ったら最後まで面倒を見なきゃだめですよ。
ケチな好色一代男の文枝
0657重要無名文化財
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:55.78ID:SPg7qJ46
この一件で神戸の常設寄席の話も立ち消えになるかも
0658重要無名文化財
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:23.30ID:5tWUbqVu
>>657
もう建設が始まってるから立ち消えなんていう事はない。
それに協会は番組を提供するだけだから会長がどうこうでどうなることはない。
0659重要無名文化財
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:01.90ID:3HGxkWj5
これで春之輔が会長になったら終わりやな。
0660重要無名文化財
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:25.62ID:zGPiXB/u
>>659
ファンとしては米團治師の就任に期待する。
0661重要無名文化財
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:24.98ID:eo7lDtG0
>>660
10年後のことを考えたら米團治がいいかもしれない。
周りが支えて盛り立ててやったら何とかなると思う。
それに初めて米朝一門から会長が出るということも意義がある。
今年還暦だから東京の落語協会の柳亭市馬さんの方が年季や年も下だし、
江戸上方で対外的にもつり合いも取れてるしね。

ただ、米朝事務所があまりいい顔しないのは明らかだ、
「会長なんて金にならないことで縛られたら、こっちの仕事の邪魔になる」
ぐらいのことは思ってるだろうな。繁昌亭へ出すより地方のホールで独演会をさせた方が何十倍儲かるかわからないからね。
0662重要無名文化財
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:25.77ID:jxNKkzuI
鶴ベーといい、 ポンポコといい、マルコフといい、子枝といい、三枝といい、上方の噺家はドスケベ変態下半身がだらしない人間が多いですな。(爆)
0663重要無名文化財
垢版 |
2018/01/07(日) 14:59:29.91ID:RtDm3iWv
>>659
春は会長のメが消えたと聞いてる
0664重要無名文化財
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:53.41ID:xNL7DTks
2ちゃんねるなどで犯罪書き込みを繰り返している犯人が特定されました
セガNET麻雀 MJ 105本場スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
レトロフリークスレhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1510705146/
などでネット工作員をやっている
主犯の韓国人ネット工作員、南人彰容疑者(株式会社チキンヘッド)(現在都内のネットカフェを転々としている)
とその寄生虫、鈴木あきら容疑者(ペンネーム:鈴木ドイツ)(昭和36年生まれの56歳 北海道札幌市出身)

金と信用がなくてゲームが作れない、バカだから執筆依頼がずっと来ない無職が仮眠をとりながら朝から翌朝まで
2ちゃんねるを荒らし回っていますのでこれらに心当たりある方は警察に被害届を出してください

                    1ゲーセンミカド常連客AKIRA氏の活躍を妬み、2ちゃんねるで誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1515177136/
  \                 2セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
:::::  \               3オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告
\:::::  \              4ドスパラへの偽計業務妨害
 \::::: _ヽ __   _       5ゲームクリエイター、漫画家としてマルチに活躍している岡野哲氏(ゾルゲ〜氏)を2ちゃんねるなどで執拗に中傷
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_    6ごぶごぶ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/(両容疑者のホストあり)
   // /<  __) l -,|__) >  7ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲マジくたばれ死ね」と書き込み荒らし認定されホスト開示、エンターブレインが濡れ衣を着せられた
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
       6  ∂
       (9_∂
0665重要無名文化財
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:07.65ID:hVTkfGI6
今日も元気にヒーロ、ポンポン
0666重要無名文化財
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:18.32ID:v3xYTtD7
三枝が星野仙一さんのお悔やみの言葉を述べていたが、それちゃうやろ。三枝はもと巨人ファンやろ。

筋金入りの阪神ファンは八方師匠やろ。星野さんのお悔やみを言うのは八方師匠以外おらんやろ、ほんまわ。

なに三枝がいきってしゃしゃり出てるねん。
恥さらしが!
0668重要無名文化財
垢版 |
2018/01/09(火) 00:04:42.22ID:Ft4zumRe
三枝は阪急ファンだった気がするが記憶違いか
0669重要無名文化財
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:40.09ID:E9NEp7HI
女遊びの尻ぬぐいもでけんで
仙一のお悔やみ言ってる場合かアホ
0670重要無名文化財
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:15.57ID:Nw7qTv77
春之輔スレが見当たらない。
夕刊紙に
>上方落語界で一大勢力を誇る米朝一門は誰も口上に並ばないと組織決定しました。
こら親方を会長にせなんだ恨みか?
0671重要無名文化財
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:58.05ID:XxMisX7Y
K産党+まるのつゆこ vs N本会議+Y口組

どっちがツオイかな?
0672重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 11:36:26.92ID:Va66DoUD
>670

Z師が「F團治兄ちゃんが出えへんのなら出えへん」
と。言ったから。
0673重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:27.01ID:xpgHUbHq
しょうもないことばかり書いている暇人がいる。
0674重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:46.28ID:UP7EvI7V
>>673
まる乙w
あんたもヒマなんやねwww
0676重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:44.75ID:evQDQlgi
先週の「新婚さん」は出てた新婚さんが悪かったせいか
司会の文枝師匠の件の話で盛り下がってたぞw
先週のは録画だが次のはどんな顔して司会やるんかのう
0677重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:18.39ID:CG2bpx+G
明日の落語ザムービーは文珍でけんげしゃ茶屋だな
30年くらい前に毎日放送かなんかの番組で米朝さんのけんげしゃ茶屋聞いて笑い転げたの覚えてるわ
0678重要無名文化財
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:42.19ID:mST9DWuK
>>674
まるのつゆこはヤーさんとからんでるのか?
まるのつゆこはB落のひと?
まるのつゆこは在日?
0679重要無名文化財
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:04.45ID:No4t957W
>>678
尻崎市という土地柄がそれらのことを雄弁に物語っているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況