X



【おはらっきー】 やっぱ松緑でしょ18【セクドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財 転載ダメ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:02:49.44ID:TGQ78aEG
【四代目・尾上松緑】
▼昭和50年2月5日生まれ。初代尾上辰之助(三代目松緑)の長男。
55年1月国立劇場『山姥』の怪童丸で初お目見得。56年2月歌舞伎座『幡随長兵衛』の長松で二代目尾上左近を名のり初舞台。
平成3年5月歌舞伎座『対面』の五郎ほかで二代目尾上辰之助を襲名。
平成14年5・6月歌舞伎座『勧進帳』の弁慶、『蘭平物狂(らんぺいものぐるい)』の蘭平ほかで四代目尾上松緑を襲名。
日本舞踊の藤間流家元・六代目藤間勘右衞門も兼ねる。

●過去スレ●
【おはらっきー】 やっぱ松緑でしょ17【セクドラ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1478797504/
【おはらっきー】 やっぱ松緑でしょ16【セクドラ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1443221820/
【おはらっきー】 やっぱ松緑でしょ15【セクドラ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1432641485/
【おはらっきー】 やっぱ松緑でしょ14 【セクドラ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1422719083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0127重要無名文化財
垢版 |
2017/04/17(月) 20:20:52.26ID:UG1x9YcX
0608 音羽屋アンチ 第26幕 より 2017/04/17 19:41:13
0990 重要無名文化財 2017/04/17 19:12:50
遠山よ、つまりおまえさんは自分が中村屋に被害を被ったから
自分には「今月の歌舞伎」スレその他を荒らす権利がある、と考えているのか?
2 ID:(990/993)
0991 重要無名文化財 2017/04/17 19:31:23
>>990
遠山真由美を切符販売で騙し、失業で土地も売り、生命保険6本解約、時計宝石着物帯1億円以上質流れ、生活保護の相談中…
になったのは、中村勘三郎だけではありません。
松本幸四郎、市川団十郎、坂田藤十郎、澤村藤十郎、愛音羽麗、小田洋介、7尾上菊五郎家、竹社長迫本淳一です。

「松竹は、山口組と良好な関係を保つ為に、富司純子を守らなければならない。」

と言わせていますので、各役者のスレッドに書く手間を省く為にも、今月の歌舞伎は便利だと思います。
2015/1/26歌舞伎座2列23番?の中村勘三郎、勘九郎七之助後援会会員で、遠山真由美に怒鳴り付けた女性に
中村勘九郎七之助に遠山真由美に慰謝料を払わせるように御協力頂きたいと思い、今月の歌舞伎に書いています。


こんな感じ…




 

「」
0129重要無名文化財
垢版 |
2017/04/17(月) 23:01:05.38ID:47zgRmLv
おお
ズラリと並んだあぼん見て心が荒んでたところに、これは心温まる写真
投下ありがと
0130重要無名文化財
垢版 |
2017/04/18(火) 10:41:02.92ID:7SaYboBy
小六さんて酒入ったときに写真撮られるといつも同じポーズだね
0131重要無名文化財
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:57.72ID:Gx8r0SAQ
>>128

あなた〜 そう言えば〜( -_・)?

雀右衛門しゃん♪ち 親戚だわネ〜(・。・)

ネ〜(・。・) D51 個人でもっている主婦がいつんでしゅって〜(・。・)



 
0132重要無名文化財
垢版 |
2017/04/23(日) 16:16:59.22ID:A9bISgS3
 
あなた〜今日帰って来るんでしょう♪ヽ(*´▽)ノ♪
ご飯 お家で食べるでしょう♪ヽ(*´▽)ノ♪
海老のフリッターにマヨネーズとピンクのマヨネーズかかっているのと
アボガドとトマト、魚介類のマリネ、ワインは爽やかにミュスカデ♪ヽ(*´▽)ノ♪

梅茶漬け♪

デザートマンゴー♪ヽ(*´▽)ノ♪




 お手々繋いで寝まちょう♪ヽ(*´▽)ノ♪
 横領犯の香典いくら包めばいいの〜(・。・)おちた銀行にお札おろして来るわ〜(・。・)
強盗に襲われると困るわ〜(。>д<)


かけっこ遅いち〜(。>д<)



 幸せの黄色い御守り買ってくれたの♪( -_・)?♪
 
0133重要無名文化財
垢版 |
2017/04/23(日) 20:22:13.58ID:A9bISgS3
 
 
明石家さんま正直★
勘三郎通夜で勘九郎七之助に回して貰ったAV嬢葵つかさに
僕達お金を渡す関係じゃないよね
とタクシー代自腹切らせてセックスメイトの松本純は嫌だ 
付き合っている女性を上から目線で扱いそう
「そんなことないす」と否定しても
「俺はそんな男嫌いやからね」
☆名古屋城松江城大阪城風俗城


★★★★★★★★★★★★★★★★

 
 
0134重要無名文化財
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:40.14ID:C2bUCVNR
小六さんはなんであんなに黒いのですか?
日サロでしょうか?
0135重要無名文化財
垢版 |
2017/04/23(日) 23:10:21.54ID:A9bISgS3
 
あなた〜お帰りなチャイ♪\(^_^)/♪

お疲れシャマ ちゅうヽ(´・`)ノ

金陵 いっぱい飲んだのぉ♪\(^_^)/♪
おうどん♪行った♪( -_・)????

もう ねまちょ♪ヽ(*´▽)ノ♪
あしたの朝は、お土産のおうどん♪

柚子、ネギ、ショウガ、白胡麻、竹輪♪




 
0136重要無名文化財
垢版 |
2017/04/27(木) 07:03:34.95ID:6UGVhb23
遠山いねーな
死んだのか?
寂しいなぁw
0137重要無名文化財
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:56.83ID:NA+Yt6F/
>>136

呼んだ\(^_^)/

お猿 お家に呼んで来て〜(・。・)
エンドウ豆のご飯 作ってあげるにゃ♪\(^_^)/♪

メンデルの法則のエンドウ豆にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪

なんか デブッちょに 成った?( -_・)??

金、振り込め(*`Д´)ノ!!!
風呂入りテー(*`Д´)ノ!!!



 
0138重要無名文化財
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:57.06ID:NA+Yt6F/
>>136

呼んだ\(^_^)/

お猿 お家に呼んで来て〜(・。・)
エンドウ豆のご飯 作ってあげるにゃ♪\(^_^)/♪

メンデルの法則のエンドウ豆にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪

なんか デブッちょに 成った?( -_・)??

金、振り込め(*`Д´)ノ!!!
風呂入りテー(*`Д´)ノ!!!



 
0141小六
垢版 |
2017/05/03(水) 14:43:48.67ID:S2OItKt3
歌舞伎を観に来る人全員にお願いが有るんだが
前にも書いたと思うが
観劇のルールは是非、守って頂けない物かな
何故、必要最低限度のルールも守ろうとしない者が無くならないのか、本当に理解に苦しむ
開演中は携帯電話の電源を切って音を鳴らすな
開演中は帽子を取れ
撮影、録音をするな
手前が気をやりたいが為だけに芝居を打ち壊す様な気の違った嬌声を掛けるんじゃない
いいかい、大切な話だから、もう一回書くよ
開演中は携帯電話の電源を切って音を鳴らすな
開演中は帽子を取れ
撮影、録音をするな
手前が気をやりたいが為だけに芝居を打ち壊す様な気の違った嬌声を掛けるんじゃない
僕だけじゃなく、その加害者以外の全てのお客さん、関係者、出演者の迷惑、邪魔になる事なのだよ
延いては、その加害者が贔屓にしている役者にまで様々な損害が及ぶのだよ
どうして、そこに気が付かないか
「私様方は金を出して切符を買ってやってるお客様だぞ」と、客席で傍若無人にどんな振る舞いをしてもいいと云う話では無いんだよ
「お客様は神様だ」とでも思い上がっているのか
図に乗るなよ
勘違いをするな
僕自身は今まで、歌舞伎以外の演劇を観に行った時に、一度たりとも客席から携帯電話の着信音が響いた経験なんか無い
礼儀とマナーも守らず、弁えぬ分際で、知ったか振って見当違いも甚だしい御託宣と蘊蓄、
脅迫や嫌がらせだけは忘れずにきっちりとなさって下さる
いい御身分だね
羨ましい
呆れを通り越す
そんな犬の糞には二度と劇場に足を踏み入れて欲しくない
歌舞伎なんか見るんじゃない
死んだ方がいい
死ねばいい
死ね
0142小六
垢版 |
2017/05/03(水) 14:45:20.10ID:S2OItKt3
お金を頂いて観せる側には勿論、ルールが有るが、見る側にも多少なりのルールは有るんだよ
少なくとも、僕のファン、僕を応援して下さっているお客さんはそうでないと信じたい
そして、他の演劇のファンの方達から「何だ、歌舞伎の客層は品が無くて程度が低いんだな」と馬鹿にされない事も心から願っている
今のまま、礼儀もマナーも守らない一部の輩が客席を跋扈する様では、いつかはそう当て擦られる日が来ないとも限らないよ
もし、これを読んで腹が立った者が居たら、それは“身に覚えが有り、図星を指されたから腹が立った”って事なんだから、
悔しかったら、くだらない仕返しや愚にも付かぬ屁理屈の言い訳を考える前に、先ずは客席での自分の素行を省みる事をお勧めする
書き方に嫌味が有るのは百も承知
別に僕だって今以上に嫌われるのを分かっていて、こんな事を書きたくて書いてるんじゃない
誰が好んで嫌われようとする物か
でも、どうにも我慢がならなかったから、今回は敢えて少しばかりの毒を含ませて書かせて頂いた
0144重要無名文化財
垢版 |
2017/05/03(水) 22:32:56.94ID:KwX784Sx
本当に「何様?」っていうお客さんいるよね
多分本人はいたって普通だと思っているんだよね
たちが悪い
0145重要無名文化財
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:57.12ID:Vo+g2Yit
去年の今頃のブログじゃん
0146重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:28.55ID:4zgO4VUd
残念ながら携帯の電源を切らない世代はSNSやブログにはたどり着けない
あと携帯鳴らす奴は歌舞伎だけじゃなくて文楽能楽日舞寄席にも沢山いる
0147重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 00:26:45.91ID:GvEK1gr8
小六たんに全面的に同意!!ほんと氏ね、じゃなくて死ね、だよね
お芝居の山場で携帯の電子音を鳴らされると立ち直れんほど萎える〜
携帯鳴らした奴は、以後出入り禁止か、30万円の罰金の刑に処すべきw
0148重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 12:05:28.44ID:nHkoff1H
>>147
>お芝居の山場で携帯の電子音を鳴らされると立ち直れんほど萎える〜

それほどのものか?
歌舞伎座でも国立劇場でもしょっちゅう遭遇するだろ
いちいち立ち直れなくなったら、身がもたないぞ
0149重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 12:14:54.48ID:B0uecFne
見る側にもルールがある、は正論だが相手に向かって話す場合は禁句なんだよなあ
あいつらは金を払えば何してもいいと思ってんだから、同じく金を払っている他の客に迷惑かけて損害を出していることを強調しなきゃダメ
役者vs客、ではどうしても不利になる
0150重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 13:37:09.39ID:GvEK1gr8
>>148
いやもう、ダメージ大きすぎて、すぐには立ち直れないですよ
山場で携帯鳴らした奴はヤマタノオロチにでも喰われてしまえ
骨の髄までバラバラ粉々に噛み砕かれてしまえw

以下、去年アテクシが激怒した3例:

1. 秀山祭9月歌舞伎座の「吉野川」の盛り上がる場面で2回鳴った
特に2回目はキッチー&玉さんの双方の親がそれぞれの子供を犠牲にしていたことが
判明した泣かせ場だった、あとで2ちゃんの書き込みを見たら、2回とも同じ奴が鳴らしたらしい

2. 9月松竹座新派特別公演「婦系図」早瀬の緑郎さんがお蔦の久里子さんに別れをどうしても切り出せず、
一緒に神社に行った時にデートだと思ってウキウキしているお蔦さんに血を吐く思いで「別れてくれ」と
言う場面、、、緑郎さんがセリフを言って、久里子さんが「えええ」と反応した途端に
ピーヒャラ、ピーヒャラ、上手側の一番前(だったと思う)に座ってたBBAの携帯が鳴った
BBAは前にかがんで自分のバッグに手を突っ込んで携帯を止めてたけど、時すでにお寿司
千秋楽だったから名場面を台無しにされて役者さんが本当にかわいそうだった
0151重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 13:37:34.28ID:GvEK1gr8
3. 10月名古屋ビレッジホール「寺子屋」23さん松王丸の大落とし(って言うの?)のちょっと前だったかな?
大きな音でピーヒャラ鳴って緊迫感が一気に削がれたww ごく一瞬だが、23さんがムッとしたように感じた
寺子屋が終わった途端に場内アナウンスで「上演中は携帯の電源をお切りください」がしつこく入った

幸い、憑き物が落ちたかのように今年は携帯地獄とは縁が切れたようである、うれぴいw
0154重要無名文化財
垢版 |
2017/05/07(日) 19:51:43.54ID:LYciuvsx
 
遠山はGWなのか?
 
さすがにもうネタ切れってところかw
 
0159重要無名文化財
垢版 |
2017/05/08(月) 13:45:53.58ID:aLGGvoee
ツイであれだけバズられてるのに
ここでは一切話題になってないのか
0161重要無名文化財
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:42.33ID:eZpRKFoq
自分の正義を微塵も疑わない善良なTwitter民より
ゲスなちゃねらのほうが小六らしくていいじゃないか

あの押し付けがましさはなんなのかねぇ
0162重要無名文化財
垢版 |
2017/05/09(火) 20:46:02.92ID:RSdIhT0B
>>150
それ間違いなく、菊五郎のお客だよ。


遠山真由美。
0163重要無名文化財
垢版 |
2017/05/09(火) 21:07:26.79ID:ILjFW+BO
>>159
何のこと?
このスレは基地外と便乗荒らしに荒らされて、
松緑ファンは寄り付かなくなってるだろ
0164重要無名文化財
垢版 |
2017/05/10(水) 13:14:49.40ID:2yMkcf0w
玉三郎スレッドと同じだね。
鳩山由紀夫が嵐に来るんだ。
鳩山由紀夫は、中村バ勘三郎、勘九郎七之助、海老蔵、小泉純一郎と同じ稲川会だ。






0166重要無名文化財
垢版 |
2017/05/10(水) 20:33:01.78ID:2yMkcf0w
市川團十郎事務所 御中
前略御免下さい。 7月歌舞伎座切符のお手配ありがとうございました。
とても楽しく拝見させていただきました。 さて、お支払いの件ですが、
すべて7月歌舞伎座入口銀座側にいらっしゃった若い女性の方にお渡ししております。
7月5日朝は 17枚分の306,000円の持ち合わせがない旨お伝えすると
切符とお金は、交換にして下さい(金を払わなければ切符は渡さない。)と
おっしゃたのでそのようにさせていただきました。
7/ 5 6枚分108,000円をお支払いし切符6枚と交換して頂きました。
7/10に残り11枚分の198,000円をお支払いして残りの切符をお受け取りいたしました。
この時、お願いしたお日にちでない切符が入っていたので、入れ替えの時間に 切符を交換して頂きました。
13日と18日を間違えていらしたようでした。
7/13に 後から追加した11枚分の切符と 198,000円を交換いたしました。
7/13の時点で 7月歌舞伎座のお支払いは完済しております。
162,000円は9枚分に相当する金額ですが、何日分のお切符でしょうか。

7/4注文分は 3,5,7,18,20,27,28,29 昼夜 8×2=16枚 、21 夜 1枚
7/10追加分は 12,14,15,16,17,19,22,23,24,25,26 夜 11枚 です。
ハガキにてご回答くださるようにお願い申し上げます。 または、sakXXXXXX@docomo.co.jpにお願いいたします。 以下省略 早々
木更津市・・・・・ 遠山 真由美 080-XXXX-XXXX *****************
2015年6月初旬に知りましたが・・1月20日頃虎ノ門の丁子屋呉服屋に遠山真由美が金を払わないと言って
198,000円ゆすっていったそうです。???横領に当たるそうです。
小泉純一郎と稲川会がついていれば 警察も検察も裁判所もどうにでもなるんだそうです。
■●■音羽屋アンチ■●■ 第7幕 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1442524382/
0167重要無名文化財
垢版 |
2017/05/18(木) 15:34:31.04ID:ofu6xPQH
タクシー接触、小六タンにお怪我がなくてよかったです
0168重要無名文化財
垢版 |
2017/05/21(日) 00:09:26.56ID:0pbGFxWz
小六たん、以前よりお元気そうでヨカタ 
舞台で見ただけの印象だけど健康的な感じがするお
0170重要無名文化財
垢版 |
2017/05/21(日) 09:10:00.28ID:6n1hWVFZ
でも俳優祭での顔が黒さをみると肝臓は良くないのでは
あれだけ動けるってことは大丈夫なんだろうけど。
日焼けとは思えないし(決めつけ)
0171重要無名文化財
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:28.94ID:+Nwx99iB
まほろとかんげんに長刀のプレゼント
子供には優しいのね
0172重要無名文化財
垢版 |
2017/05/22(月) 14:42:48.78ID:ZWmGfFGI
大人にも優しいよ
気分屋だから機嫌が悪い時は冷たいけど
0173重要無名文化財
垢版 |
2017/05/24(水) 23:53:17.37ID:A9hTLZpZ
このスレ的には今月石切梶原が最高wだったな
ウワーン!と大泣してたの、ありゃ絶対本気だw
0174重要無名文化財
垢版 |
2017/05/26(金) 16:21:38.40ID:CAC0OChu
良いブログだ。。涙
楽にもまた行くよ!
0175重要無名文化財
垢版 |
2017/05/26(金) 18:12:58.55ID:xdIY4CnG
死ぬ死ぬ詐欺の気配が無いぶん却って心配
なんか、前向きに身仕舞いしてるみたいじゃないか
0176重要無名文化財
垢版 |
2017/05/26(金) 23:11:59.58ID:iBMsKBi8
反動は来月か再来月にでるよ
今は寿と一緒だから躁鬱の躁がきてる
来月も一緒だけど、再来月は別々になるからそこらへんから鬱がくる
鬱がきたら死ぬ死ぬ言ったり、あいつがこう言ったこいつがこう言ったとブチブチ始める
だいたいパターンでしょ
0177重要無名文化財
垢版 |
2017/05/27(土) 18:10:08.61ID:vaGRdyt7
そうだね
たぶん一生それの繰り返しだね
左近に悪影響を与えないことだけを願うよ
0178重要無名文化財
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:57.10ID:WwrY7cKI
松緑は生きててくれればそれでいいや
膝は今月かなり負担になったよね
お疲れ様でした
左近は強くて賢いからきっと大丈夫
0179重要無名文化財
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:55.03ID:XSffP5vo
いいもん見せてくれてありがとう
凄く良かったよ楽日の浅草祭
0180重要無名文化財
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:58.96ID:tQUBemcC
楽の浅草祭レポ見てるだけで興奮が伝わる
現場で見たらもっと凄いだろうなー
0181重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 03:12:15.70ID:g+euBrLW
刀ありがとう
ゆうた
かじゅふみ
まほろ
かんげん
0182重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 11:51:20.12ID:EYQKOw/K
松緑たん、「膝の水も抜いて」って膝が悪いの?

それなのにあんなに激しく長時間踊っていたの??
0183重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:24.74ID:md9LPl2h
>>182
膝は100キロ近く体重があった頃の後遺症で10年以上悪い
0184重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:00.33ID:Jt3ctf0m
踊る人はみんな膝悪くするよ
4050になって膝がなんともない人は
ちゃんと踊ってない人w
0185重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 13:20:19.75ID:B2XR2dNa
それ思うと徴兵されて膝悪くした先々代は気の毒だったんだなあ
0186重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:41.74ID:ia1TjZ9Q
膝は職業病だよね
このタイミングで亀蔵と浅草祭がやれてつくづく良かった
0187重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:38.51ID:md9LPl2h
だから小六たんが寿に言ったんだな
浅草祭を演目にして欲しい、自分が動けるうちにって
亀寿夜話で寿も言ってたし筋書にも載ってた
0188重要無名文化財
垢版 |
2017/05/28(日) 15:48:09.81ID:SMSvcWfp
>>184
そうそう
舞台上の素顔だけ見ていると、とてもそうとは分からなかったけど
歌舞伎座こけら落としの頃の三津五郎密着ドキュメンタリーでも
自宅稽古で膝の苦痛に耐えてる様子がほんのちょっと映って
役者って凄いと思ったよ
0191重要無名文化財
垢版 |
2017/06/05(月) 16:06:31.20ID:+vAPnT/M
ブログ…
浅草祭の楽にもその覚悟に涙したが
今朝のブログも何か伝わってくるものが在り
グッとくるわーー
0192重要無名文化財
垢版 |
2017/06/12(月) 14:01:09.79ID:EkYqbFwS
今朝のブログ消されてたけど読んだ人いる?
0193重要無名文化財
垢版 |
2017/06/13(火) 05:53:41.41ID:XkiHGcQt
4〜5行の怒りに満ちた文章だった
部外者は口出しするな、みたいな
0194重要無名文化財
垢版 |
2017/06/13(火) 05:56:59.01ID:+o3g+B84
笑也の酷評に対する怒りだったりして?
または先月の金澤の件?
0195重要無名文化財
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:28.86ID:Ew5ONf1i
>>194
>または先月の金澤の件?

なんのことだか判らない

笑也への酷評に対する怒りなら理解できる
0196重要無名文化財
垢版 |
2017/06/13(火) 16:39:10.19ID:gTC8dP1h
>>195
Twitterで1年前の松緑のブログに対し
ずっとイチャモン付けていた無名の女優もどきがいた
それが金澤なんとか
イタ客スレで話題になってたよ
0197重要無名文化財
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:50.66ID:hFpBM2Xq
タイミング的に金澤はなさそう
てか眼中にないでしょう
笑也の酷評についてもしかしたら
松緑が良いと思ってる部分まで否定されてムカついたのかもしれないね
笑也のニンくらい分かった上での配役だろうから
0199重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:25.50ID:5uOsq+js
梅雨の季節ですが松緑たん身体とお酒の飲み過ぎには気を付けて、良いお休みをお過ごしくださいね
0200重要無名文化財
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:59.18ID:or0clLek
松緑たんの最新のブログとてもイイ!

オペラ座の怪人、アテクシも好きだお
0201重要無名文化財
垢版 |
2017/07/07(金) 00:13:41.86ID:or0clLek
人間ドックに行くんだね、体を大切にしてね
0202重要無名文化財
垢版 |
2017/07/07(金) 02:35:03.67ID:8Acty+Yn
寺島しのぶ主演
<東京芸術劇場>公演中に舞台から転落、中嶋しゅうさん死亡7/6(木) 23:17配信
毎日新聞
<東京芸術劇場>公演中に舞台から転落、中嶋しゅうさん死亡
俳優の中嶋しゅうさん=内藤絵美撮影拡大写真
 6日午後8時10分ごろ、東京都豊島区の東京芸術劇場シアターウエストで、寺島しのぶさん主演の舞台
「アザー・デザート・シティーズ」に出演していた俳優の中嶋しゅうさん(69)が
舞台から約75センチ下の客席に転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。観客にけがはなかった。

 警視庁池袋署などによると、当時は公演中で、
■中嶋さんは客席から向かって舞台の右端で突然、前のめりに客席側へ転落した■
という。額を負傷しており、同署が死因を調べる。

 中嶋さんは寺島さんの父親役で、この日が公演初日。
26日まで東京で、29〜31日には大阪市の梅田芸術劇場シアター・ドラマシティでも予定されており、
主催者は今後の公演について検討する。

 中嶋さんは劇団NLT出身。近年の代表作に舞台「おそるべき親たち」「炎 アンサンディ」、
2015年公開の映画「日本のいちばん長い日」などがある。10年に舞台「今は亡きヘンリー・モス」などで
紀伊国屋演劇賞個人賞。妻は女優の鷲尾真知子さん。【深津誠、濱田元子】


(゜o゜;)75cmで死亡。

おい、染五郎、聞いてるか?

0203重要無名文化財
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:11.96ID:+gc4Ecaz
蓮舫 民進党代表は、なりすまし日本人?の国会議員で、
鳩山由紀夫が総理大臣だった時の、仕分け、で、文部科学相の科研費 削りまくり女だよろ!
おかげで、東大は、世界で22?番だっけ?

外国人が、日本の国を引っ掻きまわしてんだろ!

鳩山由紀夫も母親は、韓国人だけど、鳩山邦夫と腹違い。
民進党は、在日が多い。自民党は、小泉純一郎。


。ヤクザは、みんな在日だ。

藤間園子も、在日だ。流石、屋号が、高麗屋!\(^_^)/!
0204重要無名文化財
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:05.19ID:pAcviF6a
ねえ、松緑たんて犬飼っているの?
ブログ読んだら、どうもそうらしいんだけど
どんな犬なのかな?やっぱりパグ?(んなわけないw)
0205重要無名文化財
垢版 |
2017/07/25(火) 19:11:20.25ID:Eneeo0bp
(⌒0⌒)/~~

あなたぁ〜 土用丑の日よぉー(⌒0⌒)/~~

今夜、鰻 連れて行ってえぇ〜(⌒0⌒)/~~

肝焼きも付けてえぇ〜 2本
酢の物、も頼んでにゃ〜 
肝すい と ビール、あたちノンアルコールビール♪


♪みんな 鰻 食べてるーーーー!
あたちも食べたい(*`Д´)ノ!!!

食べたい(*`Д´)ノ!!!

あたち 松緑の家の犬より、食事情況が悪いと思う( -_・)?絶対(*`Д´)ノ!!!
0206重要無名文化財
垢版 |
2017/07/26(水) 01:16:57.25ID:1VXNET55
お母さん ごねんなチャイ♪<(_ _*)>♪

https://instagram.com/p/BQIt0b4jIHh/

ごめんなチャイ♪<(_ _*)>♪チャイ<(_ _*)>

豆真由 豆真結 豆真結の方がいいかにゃ&#12316;♪


♪鰻 食べたい♪まゆぴょん♪親戚鰻の養殖しててにゃ&#12316;ままぴょん♪忙しいと手抜き料理で、毎日夕飯、鰻なんにゃ&#12316;♪
毎日、7チンチ位の鰻、まゆぴょん♪がきゅうり切って酢の物作っておくの♪
ままぴょん♪帰ってきたら、タレ作って、鰻 ぶっこんでおしまい。
庭からミョウガ取ってきて、縦に薄く切って、かき玉のお汁
鰻は、背開きに割いて貰って、オウチで串打って蒸籠で蒸すにゃ&#12316;それで冷凍♪しとくのぉ&#12316;

まゆぴょん♪は、お子様だから、酢の物担当♪

鰻 食わせろ(*`Д´)ノ!!!

鰻 頭だけになっても、きゅうーって、鳴くにゃ&#12316;!!(゜ロ゜ノ)ノ
0207重要無名文化財
垢版 |
2017/07/26(水) 01:41:30.05ID:1VXNET55
あたちぃ&#12316; ここんちにも借金があるうぅ&#12316;(⌒0⌒)/~~
お母さん ごねんなチャイ♪<(_ _*)>♪

https://instagram.com/p/BQIt0b4jIHh/

ごめんなチャイ♪<(_ _*)>♪チャイ<(_ _*)>

豆真由 豆真結 豆真結の方がいいかにゃ&#12316;♪


♪鰻 食べたい♪まゆぴょん♪親戚鰻の養殖しててにゃ&#12316;ままぴょん♪忙しいと手抜き料理で、毎日夕飯、鰻なんにゃ&#12316;♪
毎日、7チンチ位の鰻、まゆぴょん♪がきゅうり切って酢の物作っておくの♪
ままぴょん♪帰ってきたら、タレ作って、鰻 ぶっこんでおしまい。
庭からミョウガ取ってきて、縦に薄く切って、かき玉のお汁
鰻は、背開きに割いて貰って、オウチで串打って蒸籠で蒸すにゃ&#12316;それで冷凍♪しとくのぉ&#12316;

まゆぴょん♪は、お子様だから、酢の物担当♪

鰻 食わせろ(*`Д´)ノ!!!

鰻 頭だけになっても、きゅうーって、鳴くにゃ&#12316;!!(゜ロ゜ノ)ノ

鰻 食わせろ(*`Д´)ノ!!!
0208重要無名文化財
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:54.06ID:H1PSkkrX
>>205
あなたぁ〜
新幹線グリーン車に乗って、お手々繋ぎましょう〜よ\(^o^)/


\(^o^)/
0209セーラーまゆぴょん♪検事総長♪様♪様♪
垢版 |
2017/08/02(水) 21:35:40.59ID:j4l9wB6M
>>208

あたちぃー、田舎のお姉しゃんだけど、ホテル、バスローブで歩かないから、大丈夫よー。

でも、着物しかってなくて、朝ごはんルームサービスダメ!って、言われて、パジャマ姿で朝6:00に食べに行ったら、、
番頭が居て困ったことあるわ!
隣の部屋は、鼓童だっわー。
その、フロアが鼓童だったんだわにゃ。




0210風呂入りたい まゆぴょん♪
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:13.53ID:9uv5eq+H
28 重要無名文化財
2017/05/29(月) 14:11:15.14

うるせーよ!コワッパ鳩山由起夫! テメー、民進党のOB 会、あなたは入れません!って、
岡田克也が、わざわざ断りに、来てる程バカ!
党設立に、21億円以上ブリジストンの義理母の金出してるのに、、、バカだから、拒否られている。 ☆▽☆☆☆☆☆☆☆☆入力が、大変なんだ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

中村勘三郎後援会若鶴会会則
1、本会の名称を「若鶴会」とします。
2、本会の目的は、中村勘三郎の舞台活動を応援するもので、出演する公演を優先的に斡旋します。
3、会費は入会金5,000円 年会費25,000円とします。尚一年分前納していただきます。
4、本会は会員の特典として年間1回観劇会に御招待いたします。
5、本会は勘三郎を囲む会( 茶話会・旅行会他)を随時開催いたしますがその都度ご案内致します。

若鶴会事務所〒104-0061東京都中央区銀座6-17-2ビルネット館2 B 1 TEL.3543-9796 FAX.3543-6698
お振込の方は、三井住友銀行銀座支店(普通口座)若鶴会宛330887
……………………………………………………………………………………………………………
入会申込書
ふりがな とおやままゆみ
御氏名   遠山真由美
御住所〒292-木更津市
連絡先TEL (昼間)043XXXXXXX (勤務) (夜間)043XXXXXXX(自宅 )
御職業薬剤師 年齢42歳 とある。
中村勘三郎後援会若鶴会に入会申込したのは、2006年10月頃だわ。


0211重要無名文化財
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:37.96ID:/ATYqT/C
あなたぁー

鰻 食べたい。花火大会は、タダだち、いいわねぇー。

あたち、花火 好き\(^o^)/

あたち、花火 上げた事あんのよ(^_-)
ままぴょん♪の三回忌。



0212重要無名文化財
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:39.45ID:jZuxEkkN
あなたぁー

11月国立劇場で、坂崎出羽上やんのおぉー

あたちぃー 山本有三の息子に、路傍の石 の感想、話した事あんのよぉー
息子だって、知んなかったのだけどー
うーん"(-""-;)"
って、うなられちゃつたのよ。(>.<)

山本有三生誕130年ですって(゜ロ゜;ノ)ノ

山本有三って、今の日本国憲法、口語にした人なんだけど、、、それでも難しいわ(>.<)


山本有三は、作家で、貴族院議員
山本有三の息子は、フグ毒の構造決定したり、中央薬事審議会委員長だった、津田恭介の弟子だったのよ。
共立薬科大学の有機化学教授だっのよ。

津田恭介先生は、文化勲章の文化功労者よ。



。しっかり、やってくんな\(^o^)/


ちゅう(^.^)ちゅっ♪(´ε` )ちゅうぅー(^.^)
0213重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 03:17:50.23ID:ijtIXUFR
山口組芸能部長 と 高倉健 & 富司純子
https://www.news-postseven.com/archives/20170818_605314.html?PAGE=1#container

高倉健と藤純子(菊五郎妻、菊之助寺島しのぶ母)は、任侠映画やって、山口組全国区にして、
山口組組員増大させるのに功績があったわけ!

映画館出て来ると、みんな高倉健みたいな歩き方して、
お調子者のアホが、そのまま山口組組員になったり、藤純子みたくて、音羽屋の歌舞伎に来てるわけよ。

座頭市、パンツ覚醒剤の勝新太郎 中村珠緒の兄貴の坂田藤十郎、扇千景夫婦とかも。同じ事よ!


★★★
0215重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 20:16:03.31ID:3xIQLKqV
>>214
うん、どんなお犬様なのか、とても興味があったので嬉しい
二匹も!豆蔵くんは、もうかなり長いこと飼っていらっしゃるのね
もう一方の紅煉って、由来はどこから?
最初「イギー」になりそうだったと聞いてワロタw パンクな犬だね
ところで、東京にも梟カフェあるのかな?
0218重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:39.60ID:QUXpMn/P
表参道首藤クリニックのガンに対する治療法 
RT @yoppymodel: 小林麻央さんも通ってたらしい、「首藤クリニック」に掲載されてる漫画がヤバすぎる。これあかんやろ…
http://pic.twitter.com/SHo38N2TQD

アホ過ぎ\(+_<)/


本当に、上智大学だったの?( -_・)?小林麻央?( -_・)?

こんな小林麻央のブログ英語に翻訳して、世界中にアホ晒すの日本人女性の恥だから、辞めて欲しいわ\(+_<)/

日本の乳ガン治療の標準が、小林麻央のアホ水準ではないわ(*`Д´)ノ!!!


情けない(。>д<)(。>д<)(。>д<)
0219重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 21:47:32.15ID:QY3uM3mh
犬といっしょに寝てるようじゃ一生独身だな
0222重要無名文化財
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:28.43ID:hOx0GoYF
みんなー 大変だよー


「尾上松緑 役を受け継ぐ ―紀尾井町三代―」開催!!
http://www.ntj.jac.go.jp/sp/topics/kokuritsu/29/757.html
 今年は、初代尾上辰之助(三代目尾上松緑)の没後30年にあたります。
国立劇場11月歌舞伎公演では、二代目松緑、初代辰之助が勤めて観客を魅了した『坂崎出羽守』を、当代松緑が初役で勤めます。
 国立劇場に残る貴重な映像や二代目松緑の肉声テープなどで、祖父、父の勤めた役々を振り返りながら、
松緑が懐かしい思い出話や役にかける意気込みを語ります。
 聞き手は、二代目松緑の芸談『松緑芸話』を上梓した織田紘二(独立行政法人日本芸術文化振興会顧問)です。

日時:10月11日(水) 午後6時30分
(開場:午後6時/終了予定:午後7時30分)
会場:国立劇場小劇場
指定席・入場無料 *応募者多数の場合は抽選です

応募方法:2名様までのお申込みとさせていただきます。
はがきにてご応募ください。必要事項の記載もれや間違いがある場合、ご応募は無効となりますので、
ご記入は正確にお願いします。
複数ご応募いただきましても、1件のご応募と数えさせていただきます。
当選者の発表は当選はがきの発送をもって代えさせていただきます。
(お寄せいただいた個人情報は、今回の募集以外の目的で使用することはございません。)

必要事項:@郵便番号/Aご住所/Bお名前/Cご希望の人数/Dお電話番号
宛先:〒102-8656 東京都千代田区隼町4-1 国立劇場 宣伝課 S係宛
〆切:平成29年9月25日(月)消印有効
ご注意:当日、国立劇場小劇場の受付にて、当選はがきをご提示願います。
はがきをお持ちでない場合は、ご入場をお断りいたしますのでご了承ください。
お問合せ:国立劇場 宣伝課[平日:午前10時〜午後6時]
0223重要無名文化財
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:43.65ID:UoUb1Zl7
ぐおーー
開演があと10分でも遅ければダメモトで応募するのに

誰か行けたら詳細レポヨロ!
0224重要無名文化財
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:40.52ID:GlXKmwta
抽選申込みは往復葉書じゃなく普通の葉書でいいのか
国立劇場の催しなのに珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況