X



雅楽について語ろう!7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:46.93
悠久の歴史を持つ雅楽について語ろう。
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1465298193/

煽りは無視、個人の誹謗中傷を目的とした書き込みは御遠慮ください。
その他、個人のSNS等の書き込みの転載も禁止致します。
批判したい方は、怨念をこちらに書かず、本人に直接面と向かって言ってください。
雅楽を本当に楽しみたい人の為のスレッドなので、特定の個人や、特定の団体を
批判する暇があったら、私怨ネタを書いてないで練習しろ!
技芸向上のためにみんなで頑張ろう!
15才からプロの方の批判をしている暇があったら
技芸を磨いて14歳でプロデビューをし
史上最年少プロ記録を塗り替えよう!
0113重要無名文化財
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:52.71
>>112
地元ばかりか江戸でもほされたずら!
15歳でプロに受け入れてもらうずら!
0114重要無名文化財
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:18.44
わし、やめるずら!
ムサ〇ノ雅楽教室、あ〇ぶ雅楽界会、神〇雅楽クラブの皆様ありがとうずら!

バス女
0115重要無名文化財
垢版 |
2017/08/05(土) 12:19:30.16
いろんな雅楽団体と交流がないので特に疎まれることはありませんずら
お世話になってるいるところはあ〇ぶ 一団体のみずら
それも大変親切にしていただいているずらから 事実に反した 誤解をまねくような 書き込みは やめて下さいずら

そう思われるなら マイミク外していいずら
ただ忘れるだけずら

人のことをとやかく書きこむ暇があれば もっと練習されたら いかがずら?
また キレて 書き込まれるずらがね・・・

改めて ほんとに 辞めてよかったと 思うだけずら
0118重要無名文化財
垢版 |
2017/08/07(月) 17:15:39.72
イタイのう…
0119重要無名文化財
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:45.11
私フルート吹けるから龍笛も吹ける(ドヤ顔)

全然吹けない

ファビョーン

あぼーん
0120重要無名文化財
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:09.11
わし龍笛かなり吹けるずらから、フルートも吹けるずら!


DDRれ〜ら
0121重要無名文化財
垢版 |
2017/08/10(木) 04:12:00.24
雅楽は音楽じゃない。ただの雑音。
0122重要無名文化財
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:00.66
怪しい雅楽団体
花舞鳥歌風遊月響雅楽団って
どうなの?
0123重要無名文化財
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:45.64
飛騨大富、大富と書いて「もとよし」と読む。いかにもあの銭ゲバ神主が付けそうな名前だな。
アゴヒゲ生やしてブタになって黒のスーツを着て赤のネクタイをしめてチンピラみたい。
0124重要無名文化財
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:09.17
銭ゲバだっていいじゃないか
京都人だもの

みつを
0125重要無名文化財
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:11.73
あんなのが皇學館大学で雅楽を教えているんだから終わってるよな。
0126重要無名文化財
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:07.74
ヘタクソが教えたっていいじゃないか
京都人だもの

みつを
0127重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 08:34:07.89
わしが所属している雅楽団体は麻布雅楽会ずら!
その前はムサシノ雅楽教室にいたずらが、箔をつけたくてやめたずら!
0129重要無名文化財
垢版 |
2017/08/22(火) 09:02:05.81
「合言葉を言え!」「トラロ」「オルロ!」「よし、入れ!」
0130重要無名文化財
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:18.48
mixiに限らず、Twitterでもそうだし、2ちゃんねるなんかは匿名掲示板であるのをいいことに他人を傷つけることに鈍感な人が多いずら。
わしも、根拠があり事実を2ちゃんねるに書き込まれていて、非常に迷惑してるずらよね。
匿名だからといって、犯人がバレないと思ってるようだけど、書き込み内容で誰なのかバレバレずらよね。
あんまり酷いようなら、裁判沙汰にするつもりずらね。
ただね、わしに関して流されてる事実は、稼ぎどころの結婚式場にまで迷惑かけちゃってるからずらねぇ。
わし自身の事実の流布は我慢できるとしの余所て、無関係様まで巻き込むな、と言いたいずら。
0131重要無名文化財
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:30.26
皆さんの場合、GWは「ゴールデン・ウィーク」の略なんでしょうけど、僕の場合は、ちょっと違うw
GW=「雅楽ウィーク」!!
ぱっと聞くと「なんじゃそりゃ」なんですがw
実は、僕は今、神社で雅楽の楽人として、奉仕してます。
ま、副業副業言ってるのが、これなんですがw
笙という楽器を演奏します。
本来であれば、1日に月次祭というお祭りに奉仕し、2日にも
別の神社でのお祭り、とあったわけで、仕事の都合次第ではそちらにも奉仕する予定だったんですが、あえて仕事に行きました。
3、4、5、6日と、ず〜っと毎日通います。
まさに、雅楽ウィークw
お正月もそうだし、5月・11月には神社で大祭があるので、
この辺もず〜〜〜〜〜と神社に出っぱなし。
15年くらい前から始めたことなんですが、おかげでGWにどこかに遠出というのがなかなか無くて。
0132重要無名文化財
垢版 |
2017/08/24(木) 08:48:08.02
わしはあくまでもゲスト様ずら。ええ、ゲスト様ずら(自分に言い聞かせるように)
静岡で雅楽といったら、わしずら!
0133重要無名文化財
垢版 |
2017/08/24(木) 08:54:11.12
あおしまわかさぎ

そると☆リバー

ってなに?
0134重要無名文化財
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:13.70
>>133
mixi東海地方で雅楽で検索するずら!
0135重要無名文化財
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:42.44
民間人はどうでもいいんだよ、国家公務員を追求せんかい!我々の血税をちゃんと使え! 公務外の個人レッスンや民間団体の講師で、一体いくらもらってんねん。自分らでたくましく稼いでんねんから血税いらんやろ!
0136重要無名文化財
垢版 |
2017/08/27(日) 09:34:44.47
お〜と〜な〜し〜
悪の根源!
0138重要無名文化財
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:28.69
こ〜ば〜や〜し〜

きえるずら!
0139重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:58.15
相変わらず掃き溜め状況ずら!
誰も相手にしてないずら!わざわざ来られても迷惑ずら!
空気読めないずらから来ないでずら!
地元の精神病院でおとなしくしてるずら!

ば〜す〜お〜ん〜な〜!
0140重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:08.75
バス女(福笑い女・朝青龍・れ〜ら)が武蔵野楽器雅楽教室に来てたのは毎週土曜日だったと思う。
S先生凄く嫌ってたから、辞めさせられて良かった!
また、麻布雅楽会に来るのは毎月火曜日(不定期月1回)だったと思う。
O先生も凄くいやがって、困ってるみたい。辞めてほしいらしい。
また、神道系の雅楽愛好会にも来てるみたい。
愛好会のメンバーから迷惑がられているみたいだから、来なきゃ良いのに。
まわりの迷惑も何も考えず、出しゃばりで、トラブルメーカーで、よく来れるよね。
頭おかしいんじゃない。 精神障害者で誰も関わりたくないのを良いことに、自覚無いから来てるんだろ。
つうかよく静岡から毎週・毎月バスで来れるよな。
地元ではトラブルメーカーでハブられてるんだろ。
結婚してるんだっけ? 主婦だっけ?よく、旦那は容認してるね。
そしてその金はいったいどこから出てるのだろうか。
旦那の稼ぎからだったりして。
もしくは、障害者の立場で生活保護受けてるのかも?
0141重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 09:27:24.79
わしは人を踏み台にして今の地位についた人ずら!
0143重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:02.86
音無
三國(長谷川)
佐藤
小林
中村
宇佐美
0144重要無名文化財
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:32.02
え〜っっっっ〜と、こ〜ば〜や〜し〜!
お〜よ〜び〜じ〜ゃ〜な〜い〜か〜ら〜!
0145重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:12.24
雅楽に携わってる方から聞いた話。
雅楽が幅広く大衆に普及浸透してきた昨今、表面しか知らず、勘違いしてる自称雅楽演奏家・愛好家が横行してるらしい。
0146重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:33.08
行政から血税を不正受給しながら雅楽をやってますアピールをSNSで堂々と公開してるばばあ!
消えろ!
0147重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 16:55:50.21
知人の神職さんが嘆いてた!
神職中心の雅楽愛好家集団にいつからか変わった一般人の女性が先輩神職さんの関係で来るようになり、
暫くは大人しかったが、あるときから色々と上から目線で能書きをたれはじめ、
地元では自分は凄い・某楽師に師事してると自慢げに話し、いざ演奏すると聞くに耐えない音でめちゃくちゃながらも、
他人のせいにしていて自分は上手いと勘違いしていて、かなり辟易してた。
また、装束もまともに着れずたためず、階級を無視した袴をはいて注意しても聞かないらしい。
色々な関わりがあるところでは毎回トラブルメーカーで本人以外の廻りはかなり迷惑していて無視してるのも気付かず、厚顔無恥で顔を出してるみたい。
たしか、乗り物のあだ名で有名らしい。
0148重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 17:01:27.08
>>147
バス女
福笑い女
朝青龍
れ〜ら
こちょ〜
0149重要無名文化財
垢版 |
2017/08/30(水) 17:02:48.00
>>148
こばやしさんね!
0150重要無名文化財
垢版 |
2017/08/31(木) 07:57:54.32
わしは似非障害のため生年月日聞ける様な人間関係築けず、日々が去るずら。
多分、わしは関わってる人達と相性悪いと勝手に判断してますずら(´;ω;`)
関わった日からシカトされるのは辛いですが、やめるのでのでこの方々とはきれいさっぱりサヨナラできますずら。
雅楽ありがとうずら!
0151重要無名文化財
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:48.58
相変わらず、しょぼいね!
バス女の話題ばかり!
もうバス女のことは消し去って葬り忘れ去りましょう!
0152重要無名文化財
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:47.53
ここに良く出てくる、バス女って何なんだ?
スゲェー上手いのか?
美人なのか?
誰か教えちくれぇ!
0156重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 08:21:59.51
264

重要無名文化財[sage] 投稿日:2009/06/09 00:44:55

お大事に。こば●しさん。
バス女=宮内庁楽師の愛弟子=ミク●イネーム胡蝶蘭=朝青龍=デコ油

144 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/13(土) 20:38:05 ID:IbxLVLEV
静岡女ってバス忠則しただけじゃなくて、ゴミ散らかして帰る顔のギトギトした女じゃねーの?おれのバスにも来たよ。湖田荷と静岡女でやらせとけばいいじゃん?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/13(土) 21:30:26 ID:FJXc+Qya
関東さんは、ロハで知り合い乗せれるんですか!?
いい会社だ。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/13(土) 22:41:27 ID:rLI48FQ2
いい会社だから諸悪の温床となるんでしょ?
潰れなきゃいいけどね(w
147 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/14(日) 01:30:05 ID:s1WO7CVY
関東潰れる前に、東海があぼーん。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/14(日) 03:07:26 ID:ZSB6ezs+
うちは路線の上に胡座かいているね
149 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/14(日) 03:46:09 ID:X2whgWSs
>144
し尺ハズ関束に未練タラタラK谷君、カキコ乙!
キミのアクアラインでの飲酒運転してるんじゃないかと思える様なフラフラ運転が、
今も思い出に残ってるよ。
150 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/14(日) 10:01:35 ID:flDiVYaa
↑れーら改め胡蝶の静岡女、拒養拾え
0157重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 08:23:00.56
267

重要無名文化財[sage] 投稿日:2009/06/09 01:09:03

51 :名74系統 名無し野車庫行[]:2007/05/17(木) 13:31:40 ID:PuIb2iRv
福笑い女史は、出没は静岡インター限定?で、乗ってどこいくの?
52 :名74系統 名無し野車庫行[]:2007/05/17(木) 13:39:33 ID:Fd4BFw0G
行き先は・・ ひとつ
53 :名74系統 名無し野車庫行[]:2007/05/17(木) 20:19:31 ID:PuIb2iRv
行き先…海岸近くに得体の知れないぽいのがあったよね。
54 :名74系統 名無し野車庫行[]:2007/05/19(土) 12:32:31 ID:60On0NX0
50>>
連れに、ネットで交流深めてる奴発覚したんだけど、福笑いは静岡の赤い公務員の端くれらしいよ。ネットの日記にうちらグループの悪口かきほうだいみたいだよ。
55 :名74系統 名無し野車庫行[]:2007/05/19(土) 12:34:24 ID:60On0NX0
51>>福笑いは、静岡インター他、県内東京寄りバス停に出現して、東京行くらしい。趣味聞いてワロタ。主婦のくせして名古屋の運転士と不倫してんだって。どこの会社かは聞かなかったけど
0158重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 08:24:10.09
268
重要無名文化財[sage] 投稿日:2009/06/09 01:50:45
33 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 22:13:43
自力で何とか普通に音が出るようになってきたんで、 そろそろ教室でも通おうと思ってまして。
武蔵野楽器気になってたんだけど、仕切り女がいるのかぁ・・残念。
34 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 00:27:12
今通ってますが、稽古が遣りずらい様な事はないと思いますが。
35 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 01:09:54
仕切り女kwsk
36 :重要無名文化財:2009/02/21(土) 07:11:26
仕切り女って他スレで話題になってる
バス女の事?
37 :重要無名文化財:2009/03/02(月) 13:27:24
だろうね
38 :重要無名文化財:2009/03/04(水) 22:51:11
バス女って中級のドブス
「○年もやっててまだ越殿と五常ですか?」
って初心者をバカにしたり
「宮内庁では、〜〜って教えてる」
って先生につっかかったり。
39 :重要無名文化財:2009/03/06(金) 21:34:01
来月の合奏と龍笛中級クラスに初めて参加しようと思っています。
上記のバス女は毎回来るのでしょうか。
そして合奏にも来るのでしょうか。
せっかく遠方から行くので出来れば避けたいです。
40 :重要無名文化財:2009/03/06(金) 23:23:45
バス女が来るのは毎週土曜日だったと思う。
つかよく静岡から毎週来れるよな。
結婚してるんだっけ?
旦那は容認してるんだろうか。
そしてその金はどこから出てるのだろうか。
旦那の稼ぎからだったりして。
0159重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:03.64
269

重要無名文化財[sage] 投稿日:2009/06/09 02:22:19

621 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 11:41:36
新スレ立てたから龍笛吹きはこっちに行って下さい。これはあなた方専用の隔離スレです。
【雅楽】龍笛専用スレ【横笛】
622 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 11:46:46
>614は出来ていないところを指摘しているのになんで叩いたことになるの?
ただ悪口を言ってるだけじゃないのに。
「もっと頑張れ」というだけよりよほど本人のためになると思う。
>618さん。じゃあ、どう言ってあげればいいの?
>620さん。仲良く楽しく雅楽をやりたいんですね。でも、言い過ぎですよ。
上手くなりたい人と下手でも楽しくやりたい人の違いですから自分の基準だけで見ないでね。
623 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 11:48:22
竜笛やってるやつはここから出て行け!!!!!!!!!!
624 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 12:00:07
篠笛も吹いてるけどあんまり特筆することないような。
他に篠笛のスレを立てて嫌だと思う人が移動するか、スルーしてればいいと思うけどな。
625 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 12:00:57
>622 だからココでんなコトやっても糞無駄なんだよ。
教育論じゃなく情報交換やれよ。フンたれが。
626 :重要無名文化財:2009/06/06(土) 12:11:34
625さんは、一体何をどうしたくて怒ってんの?
話についていけないなら黙って見ててください。
メチャクチャ邪魔です
0160重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:33.11
バス女、かなり前から2chを賑わしてたずらね!?
まだいるんだ?
0161重要無名文化財
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:36.29
ががくのじかん‏ @gagakunojikan
ちびっ子が「いい音楽だったよ、上手だね」と言ってくれたので「きみも練習したら上手になれるよ」と言ったら興味深げにしながらも、無言のお父さんに手を引かれて去っていった。
0162重要無名文化財
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:33.23
>>156
>>157
>>158
>>159
すげーな!
こんな晒されるヤシがまだいるんだ!
消えれば良いのに!
0163重要無名文化財
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:28.72
バス女情報くわしく!
0164重要無名文化財
垢版 |
2017/09/06(水) 19:13:43.69
>>162
すげーのは、晒すヤツだよ!
0166重要無名文化財
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:30.81
とある集団に自身の障害を自慢・吹聴してるばばあが存在。
まわりは最初は腫れ物に触るようにしていたが、関わりたくないので放置・無視プレイで自然消滅することで我慢してる。
当人は障害のせいなのか全く気づかず厚顔無恥でトラブル続発中。
障害も虚偽らしい。
噂のバス女
0168重要無名文化財
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:08.23
>>167
こ〜ば〜や〜し〜


ひ〜ろ〜え〜
0174重要無名文化財
垢版 |
2017/09/08(金) 21:18:48.80
「靖国神社が消える日」と言う本で著者が靖国神社の神主になる面接で「君は、楽器は何が吹けるの?」と聞かれたので、
「ホラなら吹けますけど」と答えて笑われたとある。
こんな程度の人間でも靖国神社の神主になれるんだから神社業界はダメなんだな。
コネ社会だから。雅楽検定を実施して上芸・中芸・下芸とか決めないといけないな。
0175重要無名文化財
垢版 |
2017/09/08(金) 22:08:35.84
>>109
噂の似非精神障害者ずら!
こどもたちに危害くわえてないか、大丈夫?!
0176重要無名文化財
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:31.62
>>30
噂のエセ精神障害者、バス女ずら!
こどもたち大丈夫?!
0178重要無名文化財
垢版 |
2017/09/09(土) 15:56:45.70
>>174
誰がそんなん決めるかよ。地球がひっくり返ってまかり間違って一億万が一楽部が主導したとしても、そんなの乗っかる必要ない
0179重要無名文化財
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:38.81
>>177

噂のバス女、朝青龍、福笑い女、れ〜ら〜。
障害者給付金不正受給者!
0180重要無名文化財
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:44.74
精神科医者
「バス女さんは自律神経失調症・躁鬱病・精神障害で即入院・隔離レベルなのに出かけすぎずら!
また、障害者給付金不正に受給しすぎずら!
江戸に行くと迷惑かけるずらから、静岡の隔離病院でで十分生きていけるずら。
ちょっと雅楽習ってるからって芸能人きどりじゃないんだから少しはじっと隔離病院でしておとなしくしてなさいずら!」
わし
「いや、雅楽は静岡だとレベル低すぎて付いてけないずら!
また、県内の神社・結婚式場はトラブル起こして出入禁止ずら!
離れた江戸に行かないと障害者と気づかれずに、ばれずにトラブルメーカーとして楽しめないしずら・・・」
精神科医者
「・・・・・・・、この人、だめだずら!」
0181重要無名文化財
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:27.06
>>180
この人医者の意見を無視して、わざわざ江戸まで来るらしい。
江東区亀戸あたりの神社奉納雅楽でどピンクの衣でるらしい!
宮司さんも周りも大迷惑らしい!
バス女・れ〜ら〜・福笑い女・朝青龍とよんでほしいらしい!
0182重要無名文化財
垢版 |
2017/09/11(月) 13:50:00.06
高槻駅の安全ロープはケチ。
ってか、わしの旦那の実家
0183重要無名文化財
垢版 |
2017/09/12(火) 05:36:06.79
楽師も民間に担がれて喜んで、とても見ていられないな。楽部での練習風景とか載せちゃってるけど、あれ民間イベントでしょ。楽師が民間とやるのは自由だけど、公務員なのに、不公平じゃない?
0185重要無名文化財
垢版 |
2017/09/15(金) 09:03:32.00
<公演終了報告>

お陰様をもちまして、
博雅会第31回雅楽東京公演は終了いたしました。
過去最高の来場者であり、公演は大いに盛り上がりました。
改めまして、ご来場くだされたお客様に
厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

前日から色々とあった公演でした。
前日に出演メンバーがまさかのドタキャン。
主筝という重要な配役だっただけに、対応に苦慮しました。
そこで、羯鼓であった私が主筝に入り、鳳笙のS氏を羯鼓に。
空いた鳳笙に鉦鼓のH氏を、鉦鼓には受付スタッフの
予定だった方を充当。
ということで、受付がなんと1名のみという
びっくりするような公演になってしまいました。

ただ、今回開場を30分早くして一時間前としていたので
混乱が起きず、スムーズにご入場頂けました。
これは怪我の幸い。何とかなるものですね。

ということで、私は急遽主筝の配役に当たりました。
演目は太食調「還城楽」と「抜頭残楽三返」。
とっても大変でした。稽古無しで弾ける様な曲ではなかったです。
譜面を読むことすら大変で、しかも置き位置が悪かった為、
お客様にアンケートで指摘されるほどでした。反省しかり。
残楽の輪説に至っては、どんだけ難しいんや!
作った奴出て来い!…私でした。これを因果応報、と言います。
動画で見るとひどいですが、音声だけならまあまあ聞けるでしょう。
0186重要無名文化財
垢版 |
2017/09/15(金) 09:04:04.64
散手の舞は、まずミスはありませんでした。
しかしながら、序の走る部分で、一度目に足が滑ってしまい
下手すりゃコケるぐらいつんのめってしまいました。
二度目はまあまあ上手くいきました。
全体的には、落ち着いて舞ったつもりだったんですが
まだまだ早い。歩くのも、もっとゆっくりの方が良い。
軽い舞になってしまいました。これも反省点。

打ち上げの際、客演下されたA先生から
「左舞の舞人にとって『散手』は特別な舞。
 経験することが何より重要。なので、若い人にもっと本番を
 踏ませてあげて欲しい」
というお言葉を頂きました。私も同感です。
今後は、私以外の人間が本番を踏むべきだと感じました。
これからは若い人達の時代ですね。

ともかく、無事故無違反で移動できたのが何よりでした。
車輌班としては、これが一番大事な事です。
次回は来月の富山県城端。あと一ヶ月しかありません。
東京は来年1月30日火曜日に公演します。

(あんまり見せたくないけど)
今公演DVD、予約を開始します。
欲しい方はメッセージをお願いいたします!
0187重要無名文化財
垢版 |
2017/09/15(金) 09:08:02.99
博雅会

雅楽の自由な演奏活動を目的に、1999年4月に発足。
構成する人間は北海道から九州までの全国各地に在住する
次世代の雅楽を担う若者たちで構成されます。
2000年8月には新潟・富山・石川三県にまたがり「北陸公演」を挙行。
8都市11公演・延べ2000人の観客を動員し大成功を収め、その模様は
テレビ・新聞などにも大きく取り上げられました。
以降、全国各地で雅楽の演奏活動を続けています。
構成メンバーが全国各地に点在する、という性格を生かし全国各地の
雅楽演奏団体とも交流し、講師派遣・人材交流などを積極的に行なっています。
なお、「博雅」とは、「広く物事をよく知る」という意味であり、
また平安中期における雅楽の大スターで映画『陰陽師』でも御馴染み、
源博雅(みなもとのひろまさ)から拝借しました。
<博雅会大阪事務局>
〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町2-5-2-818号
<博雅会東京事務局>
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里3-5-1 神丸ビル4F
0189重要無名文化財
垢版 |
2017/09/15(金) 09:31:04.39
構成する人間は北海道から九州までの全国各地に在住する
次世代の雅楽を担う若者たち(天理教信者)で構成されます。
0190重要無名文化財
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:22.48
話の流れブッタ切ってごめんなさい。
新刊の「舞うひと」草刈民代著の本で多忠輝と草刈民代との話。
多忠輝「楽師は、歌えて舞えて弾けて吹けて洋楽器もやらないといけないのに、他の事に手を出す人が不思議」とチクリ。
0193重要無名文化財
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:29.02
楽師は国家公務員技官としての職務を真摯に追求し続けろよ。食い扶持税金で保障されながら、民間の食い扶持世話するな。
0194重要無名文化財
垢版 |
2017/09/19(火) 16:49:21.19
自由にやりたいなら宮内庁やめてフリーになりなさいってことだよね
0195重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 01:29:37.83
>>194
民間なら、何をやっても自由。ただ、国家公務員であれば、公平公正は大事。一部の演奏家のために仕事世話するのはおかしいだろ。日本には、全国にたくさんの演奏家がいる。シンプルに、不公平。
0196重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 01:54:18.31
憲法第15条2項
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない

金銭の授受があろうがなかろうが、法に触れていようが触れていまいが、国民の一部の人たちにだけ利するのは、ただただ不公平。
0197重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:28.39
http://dbg.tokyo/
現役国家公務員なのに、大丈夫なの?その活動にどこまで公益性があるのか。この先生にあまり関係ない人でも、ここに登録すれば、仕事もらえるのかな。私も仕事世話してもらえるのなら、全然構わないけどな!
0198重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 02:22:26.05
やっかみかよ
0199重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:47.11
>>191
>>192

迷言

常々言うけれど、『無知は罪』なんだよ。

ふじさんほんぐう
せんげんたいしゃ
だいれいじんちょうさま
あおしま
わかさぎ
0200重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:52.04
バス女、どこでも誰からも相手にされず、江戸に移住したいのと仕事と日銭欲しい為に、関わったお宮の社長に強引に擦り寄って必死にアピールしてるらしいずら!
やめればいいずら!
0201重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 11:02:15.85
悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0202重要無名文化財
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:59.62
3年内に行われる即位の礼では司鉦・司鼓がまた見れるのか。
0205重要無名文化財
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:03.38
>>204

真ん中列右から4番目ずら!
地元に入れなくてここに出入りしてるずらか?
周りがかわいそうずら!
0207重要無名文化財
垢版 |
2017/09/24(日) 08:52:50.57
集中工事ずらから八王子にはでれないずら!
バス女
0208重要無名文化財
垢版 |
2017/09/24(日) 21:16:27.13
バス女の本名を書けよ。
0209重要無名文化財
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:02.23
>>208

>>168
ずらか?
0210重要無名文化財
垢版 |
2017/09/25(月) 19:30:05.48

>>208
>>168
0211重要無名文化財
垢版 |
2017/09/26(火) 08:22:30.52
天理大学雅楽部、また東京に来て演奏会してほしい。
0212重要無名文化財
垢版 |
2017/09/26(火) 08:33:43.16
>>208



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況