X



【落協】☆寄席に出てる漫才師☆【芸協】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:54.87
落語協会、芸術協会問わず、寄席に出てる漫才師を応援しよう
0663重要無名文化財
垢版 |
2019/07/01(月) 22:18:23.09
「本当はこの二人嫌い合ってるんだ」と思いながら余一会観なきゃいけないのね
そういうコンビは他にも沢山いるけどさ 
0664重要無名文化財
垢版 |
2019/07/02(火) 07:41:44.18
余一、昼買おうか迷ったけど、夜だけにしといて良かった。
0665重要無名文化財
垢版 |
2019/07/03(水) 23:25:19.78
漫才師じゃないんだけどさ、久しぶりに見た宮田章司が滅茶苦茶ヨボヨボになってて悲しかった
0666重要無名文化財
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:13.64
>>660

おぼんこぼんが水ダウではねたから?
まぁサラリと不仲って書いてあったね、アレ
0667重要無名文化財
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:44.30
弾が相方募集始めたね
0668重要無名文化財
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:21.55
大須に出てる名古屋よしもとの漫才師はきちんと15分持たせてた。
ガンバレーヤは5分持たせられられなかったのに。
0669重要無名文化財
垢版 |
2019/07/11(木) 11:27:04.51
評判はトシの方が良いんだろうけど、不仲淡々と報告したり、あんまりそういう性格好きになれんわ
0670重要無名文化財
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:21.51
何というかトシって天性の無神経っぽいんだよな
0671重要無名文化財
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:15.89
利は倉本追い出して三浦と組みたいんじゃないの?
0672重要無名文化財
垢版 |
2019/07/13(土) 16:02:31.95
それは思ってるだろうね
叶わないけれど
0673重要無名文化財
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:22.76
ボケ同士で組んでも漫才にならないだろうがトーシロが
0674重要無名文化財
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:00.03
三浦ならツッコミもできるよ
0675重要無名文化財
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:06.01
やるんだったら利が突っ込みだろう。
利はどちらにしても下手なことには変わりはないが。
0676重要無名文化財
垢版 |
2019/07/14(日) 02:13:05.82
どちらにしても今のロケット団よりはつまらなくなるな
0677重要無名文化財
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:45.58
倉本は添え物だが添え物の役割を果たしている
利にはそれも無理
いじる所もハゲネタしかないし
0678重要無名文化財
垢版 |
2019/07/21(日) 14:27:24.40
ナイツしか面白いコンビないよな
0681重要無名文化財
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:18.61
母心もこれから伸びそうだよね
0682重要無名文化財
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:26.66
母心歌舞伎ネタ使えるし寄席向きだね
色物弱い落語協会に来てほしい
0683重要無名文化財
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:46.37
6年前に花形演芸大賞銀賞取った時は勢いあったんだけどねぇ
歌丸師匠の愛人ネタとか面白かったのに、おかんの女装を一時封印したり色々悩んでるような気はする
0684重要無名文化財
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:32.15
テレビで活躍できているのはナイツだけ?
0685重要無名文化財
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:39.89
メジャー番組に出演出来るのはナイツだけだね。
0686重要無名文化財
垢版 |
2019/07/23(火) 11:44:10.41
寄席は売れない漫才コンビの出る場所なんだからナイツはもう卒業してもいいと思う
0688重要無名文化財
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:34.59
面白人がテレビに出るのだと思い込んでる方かしら
0689重要無名文化財
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:23.49
すぐに吉本ネタ作れるのがナイツの強みだね
そういうのが他の寄席コンビには出来ない
0690重要無名文化財
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:25.11
ホームランの勘太郎(マオカラーのスーツ着てる方)、病気療養のため8月25日の国立名人会休演だそうな
プロフィール見ると勘太郎が63才、相方のたにしが69才、結構行ってるんだね
しかし一カ月先の休演が発表になるとは、大事でない事を祈る
0691重要無名文化財
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:44.89
この前鈴本演芸場で席亭と若とたにしさんが三人で話してたのこれだったのかな…
0692重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:09.66
ホンキートンクとホームランがいない寄席きつい
0694重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 13:44:26.89
あと落語協会の漫才師は米粒とか笑組とか?
ホームラン勘太郎は腰痛めたとかじゃないかね。歩き方がいつもヒョコヒョコして。
0695重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:32.20
米粒の人お笑いロジックみたいの語るけど肝心の自分たちの漫才がつまんない
説得力なさ過ぎる
人の褌で…ってまさにこの人
0696重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:46.43
>>692
ホンキーは弾が相方どれだけ早く見つけられるかだろう
利は性格的に芸人は合わないんじゃないか
今回の件をきっかけにしてもう一度残りの人生をどう生きるか考えてみるのも良さそう
0697重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 22:29:39.66
笑組は面白いね
落語協会で全然面白いと思わないのが一風千風、あの牛肉ネタのどこで笑えと言うんだろう……
0698重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 23:52:43.13
こないだ池袋で滑りまくってたな一風千風
やれて浅草だけだな
0699重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 23:52:50.58
>>696
ツイで相方募るくらいだから相当苦戦してるんだろうね
自分はトシの方が好きだったから弾だけ残っても…って感じ
滲み出る性格の悪さがどうしても嫌
0700重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 02:24:45.26
一風千風出るときはロビー休憩
逃げる場所無い末廣亭だと地獄
0701重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:45.17
一風千風ってほんとにキツいよね…
あいつらとっとと廃業した方がいいわ
0702重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:39.50
のいるこいる師匠も見なくなり、ホームランがお気に入りだったのに…ショック
0703重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:22:04.17
落語協会の芝居、色物が弱いんだよなぁ
ま、橘之助姐さんと小菊姐さんとアサダ二世先生がいればいいんだけどさ
0704重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:05.21
伊藤夢葉先生も好きだけどな
林家あずみが顔もキャラも芸も中途半端で鼻についてうざい
0705重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:15.06
紙切りの正楽師匠が好き
二楽さんは息子さんと二人でコンビ的に呼ばれるようになるんだろうか
0707重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:33.66
色物さん高齢化進んでるからある時期一気に減っちゃいそう
0708重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:29.18
若手で面白い人がいないからねぇ
太神楽の和楽師匠が亡くなった時はショックだった
0709重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:48.54
一風千風て若いのになんであんなにセンスないんだろう
つまんないを超えて居た堪れない気持ちになる
たかが15分なのに
0710重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:13.83
そういや、花島せっちゃんが協会HPから消えたらしいが
0711重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:30.61
>>703
俗曲、粋曲は超強力な桂小すみ姐さんが加わった芸協の圧勝
橘之助姐さんは小円歌のままで三味線漫談やってた方が良かった
0712重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 04:51:12.90
ホンキートンクの世代って彼らしか面白いのいなかったからな
0714重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:13.38
ホンキー利、R1に出たら予選突破出来る?
0715重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:06.09
無理だね そもそもピンでどういう方向性でやっていくつもりなのか
0716重要無名文化財
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:16.56
>>714
利は残念だけど台本ないと面白くない
良い人そうだから今はとりあえず仕事貰えてるけど後々芸人は辞めちゃうだろうね
0717重要無名文化財
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:50.52
トシはネタ作らないしね
0718重要無名文化財
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:00.57
利は妻闘病お涙頂戴物語が商売みたいになってる
こういうことが恥ずかしげもなく出来る人と矜持を持ってやらない人の二種類いるよね
0719重要無名文化財
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:29.09
状況が状況だから仕方ないところもあるがトシはそういう状況の中で一番みっともない道を歩んでいるな
0720重要無名文化財
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:54.22
報知の記事(2回目)がダラダラ長くてちゃんと読む気にならないけど、
ざっと見た限り不仲解散じゃないってこと?
0721重要無名文化財
垢版 |
2019/07/30(火) 07:20:15.51
>>720
新聞のインタビューで不仲だったので良い機会だと思って解散しましたとは言わないだろう。
新聞社も利も妻の闘病に付き添うために仕事まで投げうってっていう流れにしたいだろうし。
0722重要無名文化財
垢版 |
2019/07/30(火) 20:23:23.94
>>710
もう大成功!
0723重要無名文化財
垢版 |
2019/07/31(水) 09:10:05.31
解散前に不仲とか言ってしまったのが間違い
人がいいかどうかは別にして天然の無神経というか迂闊
0724重要無名文化財
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:45.28
独演会盛り上がったみたいだね。
奥さんもトシも弾も、良い方向に向かうといいな。
0725重要無名文化財
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:34.63
無神経は天然だろうけど頭が悪いんだと思う
人気ある売れてる漫才師はやっぱり頭がいい
0726重要無名文化財
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:38.44
ホンキートンク大好きだったのに
0727重要無名文化財
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:23.25
今の若手漫才師で15分ネタを持たせられるのいる?
0729重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:51.00
母心好きだけど円楽党だから両国と国立しか出れないんだよな
0730重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:18.59
いい年して店の展示品を顔や頭に直接当て、
面白がってSNSに上げるモラルのなさ
0731重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 08:53:25.50
>>730
誰?母心?
0732重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 09:31:50.86
ホンキーの独演会どんなだった?
誰かレポしないの?
0735重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:42.90
確かにそうだな
有望そうな年下の芸人捕まえてコンビ組んだらいい
今度は性格の合うやつと
0736重要無名文化財
垢版 |
2019/08/03(土) 23:21:26.16
坊主の嫁に愛情抱けるのか?
0737重要無名文化財
垢版 |
2019/08/04(日) 01:07:45.95
>>730
誰?気になる。
0738重要無名文化財
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:57.56
芸教分離して頂きたい。ナイツ、一風千風、ひろ木、ら
0739重要無名文化財
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:52.68
実際どれくらいの集客力があるんだろう?宗教って
今宗教が必要なのは元ホンキートンクの利だろう
0740重要無名文化財
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:05.76
トシは金持ってないから宗教から狙われなさそう
0741重要無名文化財
垢版 |
2019/08/10(土) 15:32:17.26
末期の癌って苦しみぬいて死ぬよね もうすぐそれが来るかと思うと夫婦で頑張ってる姿が辛い
どうやっても死ぬのに
0742重要無名文化財
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:20.69
天草ヤスミって思考が甘すぎる
たかが嫁が末期がんになったくらいでお前に講演頼む奴いるか
0743重要無名文化財
垢版 |
2019/08/26(月) 18:50:44.67
新山ひでや師匠がお亡くなりになった
師匠、ありがとうございました
0744重要無名文化財
垢版 |
2019/08/26(月) 21:41:47.53
てめえら、ひでや先生がなくなって
一言もねえのかよ!
0746重要無名文化財
垢版 |
2019/08/26(月) 23:06:11.29
自分は芸協の芝居によく行くが、京太ゆめ子より
ひでややすこ派でした。
ひでや先生、楽しい笑いをありがとうございました。
0747重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 10:09:12.02
夫婦漫才系ってどんどん亡くなって
風前の灯だな
0748重要無名文化財
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:31.27
夫婦を売りにする芸人さんも減ってるよね
最近は太神楽の和助小花夫婦が面白くなってきた
0750重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:22.06
ホームラン先生戻ってきて
ニックス続くときつい
0751重要無名文化財
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:23.62
ホンキーもしばらくは無理だろうし漫才協会から新顔連れてこれないのかな
0752重要無名文化財
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:53.79
ホームランまだ休んでるのか
勘太郎さん心配だねえ
寄席に出すには、どっかの一門に所属して協会か芸教に入らないといけないから、新人をすぐにってのは難しいよねえ
0753重要無名文化財
垢版 |
2019/08/31(土) 11:26:12.28
米粒なんとかさんはお忙しいの?
お見かけしたことないけど
0755重要無名文化財
垢版 |
2019/09/01(日) 01:15:30.69
>>752
落語協会は一門制度が強制なくなったぞ
師匠が連れてきて協会に入るパターンもあるから完全廃止ではないけど
0756重要無名文化財
垢版 |
2019/09/01(日) 18:18:57.82
トシも嫁と二人で夫婦漫才やればいいんじゃない
ネタは癌ネタ
0757重要無名文化財
垢版 |
2019/09/03(火) 07:05:58.82
ホームラン先生来月復帰予定?
鈴本の上席に名前ある
0758重要無名文化財
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:32.46
>>755
そうなのか、知らんかった。
でも協会はそうだとして、箱側はどうなんだろう。
鈴本とか協会所属しか出さないでそ?
0759重要無名文化財
垢版 |
2019/09/04(水) 01:25:36.44
>>758
はたのぼるは馬風一門だけど協会にはいないし一門に席を残したまま協会を辞めた鯉川のぼるもいるが基本的には寄席に出ることはない
高座舞で踊りを教わっている関係でコントのだるま食堂と浪曲の花渡家ちとせは鈴本に10日間出てるな
0760重要無名文化財
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:22.55
>>747
夫婦どころか、男女漫才コンビも落語協会の寄席からは消えた
暑苦しい音曲コンビはいるけど
0761重要無名文化財
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:16.50
はまテラも離婚したしねえ
一緒に住んではらしいけど
0762重要無名文化財
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:08.18
いよいよホンキー利がおかしな方向に進み始めたな…
0763重要無名文化財
垢版 |
2019/09/26(木) 01:26:06.41
トシはとうとうおかしくなっちゃったけど
彦いちは今後も面倒みていくのかね
本人が芸をせずに金を集める宣言しちゃったんだから
木戸銭とるような会を続けて彦いちの名前で集客するのは止めて欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況