X



==尾上松也 其の4==

0107重要無名文化財
垢版 |
2019/07/29(月) 05:49:34.08
誰が生まれ変わったんですか?
0108重要無名文化財
垢版 |
2019/08/29(木) 08:16:59.56
本当人気なくなったね
0109重要無名文化財
垢版 |
2019/09/04(水) 19:40:08.10
来年のエリザベートにルキ−ニ役をまたやるの?
0110重要無名文化財
垢版 |
2019/09/15(日) 07:24:37.06
最近の松也さんは元気がないように見える
髪が薄くなったせいかな
二年前くらいはまだ若々しかったような気がするんだけど
0111重要無名文化財
垢版 |
2019/09/15(日) 08:00:54.40
せめてはよ結婚して徳松さんを安心させてやれ
0112重要無名文化財
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:55.75
一時期の盛り上がりはなくなったけど、歌舞伎での役付は部屋子の子供とは思えない破格さだよね。
でも、ミュージカルとの二足わらじだと歌舞伎の中ではどうなんだろう。
0113重要無名文化財
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:05.65
親の松助が菊五郎劇団だったから
松也も菊五郎劇団なんだと思うけど、お正月の国立も出た事勝負事ないよね。
彦三郎亀蔵梅枝萬太郎みたいにずーっと菊五郎劇団に出ていれば、それなりに学ぶ事も多いかと思うよ。
0115重要無名文化財
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:33.07
>>113
彦スレではせめて松也のように外に出ていれば…って嘆かれてるぞ
生粋のサラブレッドでもあれだけ飼い殺しにされるんだ、せいぜい松尾兄弟よりマシな扱いしか期待出来ん
その代り懐は広いから、にっちもさっちもいかなくなったら戻ればいいだけの話だと思う
0116重要無名文化財
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:30.88
遊んでばかりいるからだろ、稽古をしろ稽古を
0117重要無名文化財
垢版 |
2019/09/24(火) 01:40:04.59
>>113
いや、ここ五年くらい出てないけど(浅草あるし)
その前までは正月は国立出てる
出たことないってことは無い
0118重要無名文化財
垢版 |
2019/09/24(火) 16:17:52.63
都民半額に新春浅草歌舞伎、尾上松也ほかと書いてある。卒業しないんだな
0119重要無名文化財
垢版 |
2019/09/24(火) 18:32:18.11
歌昇や巳之助が座頭になれるほど
知名度アップしなかったからな
0120重要無名文化財
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:30.56
みっくん座頭になって息子の初御目見得兼ねて傀儡師やれよ
どうせ歌舞伎座で初御目見得やれる環境整ってねえんだし
0121重要無名文化財
垢版 |
2019/09/25(水) 05:18:59.73
新春浅草歌舞伎は松也と同じくらいテレビ慣れしてるのが隼人だから
隼人が30手前になれば松也卒業だろうと思ってる
0122重要無名文化財
垢版 |
2019/10/10(木) 02:03:33.79
>>81
病気でも貰ったんですか?
0123重要無名文化財
垢版 |
2019/10/12(土) 22:59:32.18
まっつんは私と結婚するんだから!
0125重要無名文化財
垢版 |
2019/11/07(木) 17:47:23.90
松王丸はどうだろう…
由良之助はあってると思う
0126重要無名文化財
垢版 |
2019/11/15(金) 08:23:30.89
最近顔疲れてるように見える。太ったのかな?
0127重要無名文化財
垢版 |
2019/11/15(金) 09:33:53.73
母親見てると太るかもね。
松也は、部屋子の子にしては誰かの芸養子?位の出世だよね。
0128重要無名文化財
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:03.55
メレンゲの気持ち★1
0129重要無名文化財
垢版 |
2019/11/16(土) 19:44:08.69
>>109
2015年エリザベートはパスしたので松也ルキーニを観損ねた。
(2016年公演で観るつもりだったのに松也出なかったし)
2020年の再登板が楽しみだわw
0130重要無名文化財
垢版 |
2019/11/26(火) 06:09:36.62
メレンゲの気持ち見た
松也さんてあんなに感じ悪い人だった?
0131重要無名文化財
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:34.63
感じ悪かったかなー?
0132重要無名文化財
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:53.86
エリザの後は舞台決まってるのかな。
0134重要無名文化財
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:49.09
松也も新派に行ってしまったりして。
0135重要無名文化財
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:19.77
松也って整形なの?
0136重要無名文化財
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:09.02
演劇板で誉められてる
松也って身長いくつだっけ

756 名前:名無しさん@公演中[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 18:45:25.39 ID:/HjdGTLQ
開演ギリギリにでかい人が前の席座って嫌だなあと思ったけど始まってみたら全然身長気にならなくて、ずっと深めに座ってくれてたらしく、いい人だなあと思ったら尾上松也だったという話をどこかで見た
スタンディングのライブとかは無理だけど座ってみる演劇なら高身長でも配慮しようと思えばできる
0138重要無名文化財
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:39.27
TBS系「『半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ』〜狙われた半沢直樹のパスワード〜」
2020年1月3日(金)23:15〜24:45
高坂 圭 … 吉沢 亮
浜村 瞳 … 今田美桜
若本 健人 … 吉沢 悠
加納 一成 … 井上芳雄
府川 義則 … 栗原英雄
来栖 誠也 … 玉置玲央
鈴木 莉乃 … 吹越ともみ
佐藤 耕太 … 磯ア義知
黒木 亮介 … 北村匠海
瀬名 洋介 … 尾上松也
城崎 勝也 … 緒形直人
https://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/

『課長バカ一代』
【ドラマ】2020年1月12日(日)よる7時 BS12 トゥエルビにてドラマ放送開始!
出演:尾上松也/木村了、永尾まりや、板橋駿谷/武野功雄、坂東彦三郎/市川左團次
原作:野中英次『課長バカ一代』(講談社刊)
主題歌:THEイナズマ戦隊「リーダー論争」(日本クラウン)
(C)野中英次/講談社 (C)「課長バカ一代」製作委員会
https://www.twellv.co.jp/sp/kachoubaka/
0141重要無名文化財
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:49.98
年齢より老けて見えるね
まだ30半ばなのに40オーバーみたい
茶系はもっとダークな色調の方がいいと思う
0143重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 00:49:27.81
半沢エピソードゼロのラストで半沢直樹とスレ違うシーン
4月の半沢直樹にも出演するね
0144重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:52.72
最初の方にも出番あったじゃん
松也が4月の半沢に出るのは発表されてるし
0145重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:34.02
松也、浅草で沢山の経験を積んで勘九郎の座を奪い取れ!頑張れ!!
0146重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:25.82
松也のライバルが何故勘九郎なんだ?
芸質被らないと思うけど
そもそも松也、もっと踊り上手くなりなさい
0147重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:24.16
松也はまわりにうるさい人がいないから使い易い。
背丈もあり顔も芝居もそこそこだから、重宝なんだよ。
0148重要無名文化財
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:40.00
踊りなんて巧くなっても人気出ないよ
テレビやミューで顔売った方がいい
そうやってのしていくしかないだろ
0149重要無名文化財
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:57.91
>>138
カチョバカに
坂東彦三郎、市川左團次の両氏まで出ているけど、なんかあったの?
0150重要無名文化財
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:47.13
>>148
歌舞伎役者はそこそこ踊れればそれでOK。富十郎や勘三郎や三津五郎位になれなければ後は同じ。
0151重要無名文化財
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:37.40
>>148
>>150
踊りが上手くなるとは
体幹が強くなり見得が上手くなり所作が洗練され
歌舞伎役者には良いこと尽くし
古典が上手い役者は、踊りの基礎がしっかりしている役者だよ

吉右衛門とかも踊りは下手だけど
基礎はしっかりしている
古典は型の再現から始まるから
ミリ単位で身体を自在に動かせる事が大事になる
踊りをちゃんとやっておかないと不可能なこと
0152重要無名文化財
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:59.67
>>151
松也の可能性として今のところ頂点は
獅童でしょ
後ろ盾も家柄も良くないけど
マスコミ人気で押してもらって
上がっていくしか道はない
今、地道な敬子を積み重ねるのは将来の名優になるためには
大切だというのは誰でも頭ではわかってる

どんなに実力があっても大役が着かなきゃ注目されないという
現実をもっとわかってから原則論をぶったらどう?w

松也はわかってると思うよ
0153重要無名文化財
垢版 |
2020/01/12(日) 14:22:05.97
『課長バカ一代』
2020年1月12日(日)よる7時 BS12 トゥエルビにてドラマ放送開始!
出演:尾上松也/木村了、永尾まりや、板橋駿谷/武野功雄、坂東彦三郎/市川左團次
https://www.twellv.co.jp/kachoubaka/
0154重要無名文化財
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:49.31
松也は獅童よりもずっと上手いし、まわりもそれは分かっているから、今後は獅童よりもいい役がつくと思う。

海老蔵の助六で福山かつぎやらせてもらえるんじゃないかな。
菊之助の揚巻梅枝の白玉、意休が松緑だったりして。
0155重要無名文化財
垢版 |
2020/01/12(日) 16:29:08.03
>>154
わざと身の程知らずのニワカ丸出し書き込みして
総スカン狙いの人ですね、わかります
0156重要無名文化財
垢版 |
2020/01/14(火) 21:15:41.26
マツコの知らない世界★おはぎの世界
0157重要無名文化財
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:13.01
明日発売の[女性セブン]
⇒<強奪ゲス不倫>鈴木杏樹ショック!ゲス不倫相手・喜多村緑郎に妊娠迫られた名家女優「春本由香」ー尾上松也の妹
0162重要無名文化財
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:41.15
松也の妹はシマリがイマイチだったから、すぐポイしたよ(笑)
若いだけ。

年増の杏樹の方がマシだった〜


by 喜多村緑郎
0165重要無名文化財
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:36.01
緑郎は春本は声かけて寝れたらラッキー位だったんじゃないかな。
すぐにポイされたよね。
0167重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:44.71
尾上松也の妹のおかげで、喜多村緑郎は少し風俗代が浮きました
0168重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 02:46:01.98
自分は週刊誌もワイドショーも見ないから
見当違いな感想かもしれないけど、
この板で読んでる限りは妹の件の暴露の
方が本当の狙いのような気がした
0169重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 04:16:04.18
もしもそれが狙いだとしたら得をするのは誰?
イメージ悪くなろうとも知名度UPを狙った春本本人?
週刊誌の記事では春本由香は被害者だけど
NET上では由香ネガキャンが散見される
新派の関係者だとしたら浅はか
0170重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 04:28:55.42
嫁と杏樹は顔の系統似てるけど由香は全然タイプ違うよね
0171重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 05:28:38.85
ゆかは福笑いみたいな惜しい顔
女漫才師にしか見えん
0172重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 05:37:13.51
松也そっくりで松也が女装してるようにしか見えん
ジャンアレジと後藤久美子の娘を見たときと同じ印象
輪郭と顔のパーツが合ってない
0173重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 12:04:41.61
妹もお直ししたのかな
松也は目を直したよね
久しぶりに見たとき、こんな美人の女形いたかと思った
0174重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 18:49:20.47
春本由香の売名?としたら名が売れたということで成功かね
特段売れる女優ではないのだからケチが付いた女でしかないのに
これから仕事が増えるわけじゃなし
芝居の幅が広がるわけじゃなし
本人は松たか子や寺島しのぶになれないと気付かんものか
0175重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:31.64
日の浅い弟子にまでホイホイ良いキャスティング放り込むダンジロのアホに、新派内からリークが続発しただけだろw
0176重要無名文化財
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:53.73
横から入ってきたのが主役はやるわ
劇団内の若い女食うわ、じゃ面白くない団員多いだろ
春本のじいさん知ってる人もまだいるのかもしれないし
0177重要無名文化財
垢版 |
2020/02/19(水) 03:20:05.44
>>174は杏樹応援団じゃないの
杏樹と違って擁護されきりだから気に障ったんだろう
0178重要無名文化財
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:55.31
松也と由香は似てるけど否なるもの。
配置が悪いのかな。
由香はどっちかというとブスだと思う。
0179重要無名文化財
垢版 |
2020/02/19(水) 19:39:46.57
顔ってそういう微妙なもんだよな
孝夫と孝太郎も一応似てるしな
0180重要無名文化財
垢版 |
2020/02/19(水) 20:05:08.67
ムラっと来た時、近くにいたのが

春本由香だった。

ただそれだけ!
0182重要無名文化財
垢版 |
2020/02/20(木) 15:26:10.21
血縁と言えば、不祥事だらけの大谷桂三がおじさん。
0186重要無名文化財
垢版 |
2020/03/15(日) 04:10:48.97
松也の妹、元々はタレント志望だったらしいね
正直言ってあの顔じゃ華やかな仕事に向いてない
新派がなかったら人前に出る仕事出来てないよ
あと性格悪くて気が強そうなとこも苦手だ
0189重要無名文化財
垢版 |
2020/07/12(日) 03:22:57.70
歌舞伎ましょうの松也
ちょっと瞬きがチックみたいなのは気になった
疲れてるんかな
0190重要無名文化財
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:16.54
整形の後遺症
0192重要無名文化財
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:01.64
今更突っ込み入るのか
松也は明らかに整形前と顔違うよ
0193重要無名文化財
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:52.79
整形したかは知らんけど昔の顔は松坂大輔に似てた
0194重要無名文化財
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:39.82
歌昇も整形疑惑があるね。
若手は意外としてる人多いのかな?
0196重要無名文化財
垢版 |
2020/07/15(水) 23:26:47.32
歌舞伎役者ってルックスがよくて俳優になったわけではなく、親が歌舞伎役者だからなっただけで、ある程度お直ししなきゃ世に出れないんだろうね。
0197重要無名文化財
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:13.68
>>194
歌昇も目元が全然違うから疑惑じゃなく
整形したと断言でいい
子供の頃から俳優名鑑で素顔写真が出回ってるから
御曹司の整形はすぐ判明する
0198重要無名文化財
垢版 |
2020/07/16(木) 01:18:09.46
御曹司?
河原乞食
0199重要無名文化財
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:09.31
柿澤勇人って志津太夫の曾孫だったんだ
松也とキスした相手としか認識してなかったわ
0200重要無名文化財
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:07.66
以前、僕の従兄弟として清元一太夫がブログで紹介してたよ
0204重要無名文化財
垢版 |
2020/08/08(土) 04:33:37.84
最近TV多い
0205重要無名文化財
垢版 |
2020/08/08(土) 04:54:01.88
コロナ禍で新春浅草は開幕できるかなー
舞台も狭いが楽屋も狭そうだし
歌舞伎座みたいに市松な配席だと大赤字になりそうだし

松也、TVの仕事あって本当良かったよ
御曹司でもないから
マツタケからの救済(9月対面みたいな)でオファーされる仕事が
あまり無いかも知れない可能性ある
お弟子さん救済してるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況