X



★今月の歌舞伎【ID強制表示】★其の十八
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:17.68ID:CSjWlnh2
!extend:checked::1000:512
●このスレは【ID強制表示】スレです。
・荒らし煽りは完全放置&スルー。荒らしに乗ったあなたも荒らし。
・専用ブラウザ推奨、各自NG機能を適宜利用しましょう。
・自分と違う感想&意見といって人格攻撃はしない。
・頭に 【歌舞伎座】 【国立】【演舞場】 等をつけるとわかりやすい。
>>950を踏んだ人が次スレを立てること&次スレが立つまで埋め立て禁止。
 (マターリ進行中の場合、>>980を踏んだ人お願い)

・歌舞伎役者が出演していても、歌舞伎以外の舞台については、
 「歌舞伎役者が出ている歌舞伎以外の舞台」スレか、当該役者スレで。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1135593735/

前スレ
★今月の歌舞伎【ID強制表示】★其の十七
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1506363974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 09:55:56.76ID:gcygeKyZ
★★★★★★★★★★★★

来年2018/04/12
渋谷 NHKホール 
★★★坂東玉三郎しゃん♪シャンソンのコンサート♪★★★開催(´▽`)ノ
スゴいにゃ♪(*´∀`*)ノスゴいにゃ♪(*´∀`*)ノ

坂東玉三郎、初のシャンソン単独コンサート!330人を前に18曲熱唱
11/10(金) 7:00配信
サンケイスポーツ
 歌舞伎俳優、坂東玉三郎(67)が9日、東京・銀座ヤマハホールで自身初のシャンソンの単独コンサートを行った。

 敬愛するシャンソン歌手、越路吹雪さん(享年56)の三十七回忌に合わせて
22年ぶりに発売したシャンソンアルバム「邂逅〜越路吹雪を歌う」を記念して実施。
(邂逅:カイコウ巡り会い偶然逢うこと)

 約330人を前に「つたないコンサートに足を運んでくださってありがとうございます。
越路さんもリサイタルをやると興奮で寝られずに苦労されたそうです」とあいさつし、
シャンソンの名曲「枯葉」「愛の讃歌」など18曲を熱唱した。

 来年4月12日に東京・渋谷のNHKホールでシャンソンライブを行う。
0005重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 22:01:37.03ID:CkG0F4uR
★★★★★★★★★

★★★★★★★★★

上野動物園ジャイアントパンダ♪シャンシャンちゃん♪50日齢
体重9.9キロ木登りもできてとってもアクティブ♪
https://t.co/flM30Pgj8S
ママ♪シンシンに甘えてこんなに仲好し♪
北朝鮮拉致被害者
横田めぐみちゃん♪と横田早紀江さん♪に親子の時間を返せ(*`Д´*)


(*`Д´*)(*`Д´*)(*`Д´*) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:54.42ID:Fr0OPtYk
前スレ997、禿同
長谷川伸と岡本綺堂は男側のロマンやファンタジーを描いている作品多いと思う
0008重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:24.86ID:YRjHftN1
>>7
なぜ?左近のことを考えてまともになろうと努力するかも
0011重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:22.51ID:t63g0WIP
e+の特チケに全日特等席と一等席が格安で出てる
当日会場受け取りなので時間があったり気になってる方は是非今月の国立へ
マジでいい芝居だったのでチケ買い足した
0013重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:44.64ID:q3wni+lC
濃厚でコクのある芝居ほど客が入らないって困っちゃうね
0014重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:05.33ID:lJwTJ70T
>>11
だって梅玉と松緑?誰が観に行くのさ。
華のある役者ゼロ。
歌舞伎の通の方で、役者の芸をよく分かってる人にはいい舞台なのかもしれないが、私はタダでも行かないなー。
0015重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:21.69ID:6DBO9Ffe
>>14
そりゃあんたはそうかもしれないが、彼らを楽しみにしてる客もいるのさ
それにたいして期待せずに見たらかなりよかったしね、特に松緑
坂崎、沓掛ともいずれまた見たい演目になった
0018重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 04:24:22.80ID:EeSWMQgs
>>14
ウメタマはラブリーな役者だろ
かわいいオーラで輝いとるわい
0019重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:13.30ID:ZW/noc7B
>>18
梅玉さん、私には市役所のカウンターにいる人にしか見えなくて。。
0021重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:36.16ID:XRe3P+la
松緑は父ちゃんみたいなスッキリしたイイ男だったら人気も出ただろうに。
0022重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:32.37ID:a5vQAIqo
辰之助は見た目は地味だったぞ
しゃべると歯切れが良くてびっくりしたくらい
0023重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:12.08ID:k5zw4Xee
吉右衛門の芸術歌舞伎良かったな
松緑といえば、喜熨斗サーカス(一連のスーパー歌舞伎 四代目分含)を
吉右衛門は歌舞伎として見ているかな?
0024重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:45.60ID:6txwS52/
>>23
いちいち括弧付きで説明しないとわからないような言い方すんな
日本語でおk
0025重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:31.29ID:WhuNIkJV
〇トランプとプーチンは繋がっていなかったッポイ♪
〇プーチンは山口組 森喜朗と繋がっている。
〇プーチンは稲川会 鳩山由紀夫と繋がっている。
〇プーチンはロシアの国益にはヒラリーが邪魔だった。ダケかにゃ♪
〇トランプはロシアのインターネットハッカーでのアメリカ大統領戦でとばっちりを受けたのか?

〇稲川会 鳩山由紀夫は中国と繋がっている。
〇稲川会 小泉純一郎小泉進次郎は北朝鮮と仲好し。
〇亀井静香は、朝鮮総連だっけ
亀井静香の息子 島田潔 は、医者で板橋区役所前診療所の開業医。

なるほど、それで警察畑が、島根県広島県岡山県の調剤薬局かよ!
亀井静香の離婚した妻の名前が、島田 姓。


へー
0026重要無名文化財
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:35.51ID:+iFmzTVs
2017/11 東京国立劇場 『 坂崎出羽守 』
http://eplus.jp/sys/T1U14P002016749P0050008
先着でイープラスで
特別席12500円→6500円
1等席 9800円→4900円 発売中

初代尾上辰之助没後30年
山本有三 没後130年記念
山本有三って、『 路傍の石 』の作者。山本有三の息子は、ファーマシストな
セーラーまゆぴょん♪検事総長♪の母校共立薬科大学(現慶應義塾大学薬学部)有機化学教授で、
長年中央薬事審議会の委員長で、文化勲章文化功労者の津田恭介学長の弟子だから、フグ毒の構造決定の研究手伝ってんのよ!
山本有三は、貴族院議員で憲法の口語化運動をしていた。今の日本国憲法は山本有三の推敲。
まゆぴょん♪山本有三の息子に『 路傍の石 』の感想発表 したことあんの♪
山本有三の息子だって、知らなかったの(。>д<)後からタマゲタ!!(゜ロ゜ノ)ノ


尾上松緑 を観に行こう(´▽`)ノ
0027重要無名文化財
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:08.52ID:4Oba22NV
★★★★★
まゆぴょん♪が木更津高校のhigh school studentの時の修学旅行は京都(*´∀`*)ノ

今年は、陸上自衛隊木更津駐屯地にオスプレイも来たので、平和学習で沖縄かにゃ♪
普天間基地に入れたのは、木更津高校卒業の稲川会中村興業浜田幸一セガレ浜田靖一が元防衛大臣だからかへ?

修学旅行で沖縄を訪れている木更津高校(千葉)の生徒らが引率の先生と共に普天間基地を訪れ、
カーペス基地司令官から普天間基地の役割について説明を受けました。

その後、飛行場に向かいオスプレイをバックに記念撮影を撮り、基地内レストランでアメリカンテイストのランチに舌鼓。
https://t.co/rGc7EgTvyP

いいにゃ♪いいにゃ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0028重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 03:28:00.08ID:HMLMf2mh
>>27
木更津駐屯地にオスプレイが来た日、キャロラインケネディ駐日アメリカ大使が、
陸上自衛隊木更津駐屯地に来られて、まゆぴょん♪の木更津高校の同級生の木更津市長の渡辺君と
面会して下さったんだよ♪ヽ(*´▽)ノ♪

まゆぴょん♪は、京都府東山警察署に松竹社長迫本淳一にぶち込められて、京都からプリウスで朝帰りしてきて、
歌舞伎座7月 坂東玉三郎公演 夏祭浪花鏡 (夜は泉鏡花原作 天守物語 富姫 )
安倍ぴょん♪とケネディしゃん♪の斜め後ろで ご観劇しちゃったんだよ♪ヽ(*´▽)ノ♪
SPはりつきでー(。>д<)

安倍総理夫妻が歌舞伎座へ ケネディ米大使も同席(14/07/05) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=YbiKjAoV6-Y
2014年7月5日 安倍総理大臣が、昭恵夫人と連れ立って歌舞伎鑑賞です。
安倍総理は、昭恵夫人とともに東京・銀座の歌舞伎座を訪れ、初日を迎えた7月大歌舞伎を鑑賞しました。歌舞伎鑑賞にはアメリカのケネディ大使夫妻も同席しました。


木更津駐屯地にオスプレイ初飛来 騒音調査|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2016/10/24/04344539.html
2016年10月24日 沖縄県の在日米軍普天間飛行場に配備されているオスプレイが、整備拠点となる陸上
自衛隊木更津駐屯地に初めて飛来。一方、木更津市では住民から反対の声もあがっており、渡辺芳邦市長は、木更津駐屯地を訪れたアメリカのケネディ駐日大使に、要望、
0029重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 08:23:41.97ID:RL533jop
仁左衛門の感想が少ないですね。。
うまいけど、訴えかけるものが薄いのかなあ。
0030重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:50.89ID:1COBqzPn
保の劇評は今月の仁左衛門と化してたよw
0031重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:07.98ID:RL533jop
>>30
ここでの感想のことです。
好き嫌いはあれ、勘九郎や七之助が主役の舞台とか、先月のインド歌舞伎とか、やっぱりここでの感想もすごく多くなるじゃないですか。もちろん批判も含めてですが。
でも、ニザさんの舞台って、完成されてて、うまいなーとは思うけど、人にそれ以上の熱い想いを抱かせないっていうか。。ファンなんですが、最近物足りなさを感じてしまうので。
0032重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:44.56ID:Pl2HB1N2
ニザは良いが当たり前だから特段に素晴らしいか反対に不調な方が話題に上る
0033重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:14.25ID:lV2KTMSu
>>29圧倒的。
圧倒的すぎて言葉がないw
今月はあれだけ見れば十分。
体力に余裕があれば夜の部はどれも外れなし。
0034重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 09:30:06.58ID:lV2KTMSu
ところで、以前ニザ勘平を見たときは完全に上方の型で演じていた記憶があるのだが
今回はところどころに音羽屋型を取り入れていた。そこがまたニザに似合っていて
絶品だった。
いつから浅葱を着るようになったのかな。
0035重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:01.66ID:6zNe8z1S
ニザは文句なしでも周りがまあまあぐらいだから
決定版にはならないのがいつものニザ芝居。
0036重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:17.54ID:kZjHKWGb
>>31
鳩山由紀夫だな。

お客が違うんだよ。バカ村についてるお客は、稲川会のチンピラ。
菊之助は、山口組。

玉三郎のお客も、仁左衛門のお客も、2チャンネルに書き込みなんかしないよ。
玉三郎のお客も、仁左衛門のお客も、着物で来るお客が多いが、バカ村は、もう、勘三郎に付いていた
2列19番に着物で来るお客も来なくなった。来てるのは、バカ村屋と低レベル高麗屋の親戚だけ。

菊之助は、銀座のハニーが、結婚して来なくなったし、後は、銀座伊勢半のお客でしょー!


鳩山由紀夫、韓国帰れ!お前、遠山真由美が、尖閣諸島盗んだ。とか言いがかりツイッターで、書いてきやがって(*`Д´)ノ!!!

文化の破戒がバカ村、高麗屋、だよ(*`Д´)ノ!!!
0037重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:02.25ID:kZjHKWGb
>>32
>>35
ソーダ ソーダ クリームソーダ♪
ニザぴょん♪は、義経千本桜 すし屋 いがみの権太 の時、手が上がらない?とか、
新橋演舞場 熊谷陣屋 で、3日休んで、尾上松緑 代役 とかー

肺がーとか、でしょ♪ヽ(*´▽)ノ♪
海老蔵事件で、代役で、元禄花見踊り 名古屋さんざ 南座顔見世とか
海老蔵が、足だっけ、切って代役で、女殺油地獄とかー 
息子のバカ太郎が、押尾学事件直後ピーチジョンの覚醒剤変態プレイメイトと結婚とかでしょ!

0038重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:48.43ID:mr9xMFBK
>>29
訴えかけるものが薄いなんてことないよ
あの人は若いときから訴えかけるものが濃くて
年とともにうまくなってきただけ
0039重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:41.75ID:cPkJ1EXf
孝夫の若い頃って10年前の海老蔵みたい評価だったんでしょ?
存在感は凄い、って
0040重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:50.30ID:caUqW7QM
>>39
関西の歌舞伎役者だから、軽く観られていた。
仁左衛門は、女性にはもてていたダロ受けれど、

海老蔵みたいに関東連合の親分とシャブセックスして、顔面陥没して、
稲川会小泉純一郎にデッチ上げ海老蔵事件にする事はなかった。

お爺さんが、芙蓉グループの庶子だから
海老蔵みたいに19億円もの借金はないよ。今のみずほ銀行、富士銀行だよ。
第一勧業銀行は、鳩山由紀夫と同じ腹の姉ちゃんの旦那が、第一勧業銀行裏金作って山口組に渡している。
仁左衛門のイトコは、ジョンレノン妻
オノヨーコだよ。

海老蔵幸四郎菊五郎の河原コジキと全く同じとは言えない。
仁左衛門のお陰で、松竹は、一応 芙蓉グループなんでしょう!
0041重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:42.82ID:U9A7knBI
今夜見てきた
仁左衛門にはやっぱり引き込まれるね
秀太郎は何をいってるのかよく聞き取れず、雰囲気はよかったがあまりピンとこなかった
孝太郎、吉弥、彦三郎が安定感あった

藤十郎と扇雀の芝居は文楽を見ているように思えた。扇雀は思ったよりよかった

幸四郎の芝居はおもしろい。染五郎も悪くない。金太郎が話すと学芸会みたいになったけど頑張れと思った

忠臣蔵は登場人物たちががいつも忠義に酔って命をおもちゃにしてるように見えてしまう
浪士はともかくおみのとその父親は死ななくていいだろ
0042重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:21.15ID:mr9xMFBK
>秀太郎は何をいってるのかよく聞き取れず、
そうだよね
上方の女形が貴重なことに甘えてるんじゃないか
0043重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:45.08ID:caUqW7QM
>>42

入れ歯かね?
入れ歯直せば良くなるよ!

最近だと、澤村由次カは、入れ歯直したら、セリフが解るようになった。
幸四郎は、そういう事気にしないんだよね。
何処が、文化功労者なんだかネー

あ(・o・)、古稀1200回ラマンチャの男に、小泉純一郎招待して真ん中座らせて、
幸四郎がワッサーマンの遺品トニー賞のトロフィー奧さんから受け取って
『私にも何かー』って、舞台から腰かがめて小泉純一郎にネだって、2カ月経たないうちに決まったんだったわ!

こういうの忖度
0044重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:54.22ID:caUqW7QM
■&#9899;■音羽屋アンチ第30幕■&#9899;■遠山真由美
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1503451617/

今月だと、中村勘九郎七之助 鳩山由紀夫も 遠山真由美に攻撃してこないわね!



800
0045重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:44.77ID:HU1laLdm
確か産経新聞に15羽左衛門の型を踏襲するとあったよ(>>34)
六段目落ち入るとき笑み浮かべたり
色に耽った〜を二人侍に対しのろけじみた辱しみを感じる心で
少しはにかむようにいうとかがそうだと思う
今回刀は鞘走ってるの?少し手で引いたように見えたんだけど
紋服に着替えたとき菊五郎みたいに紋を拝まなかったね
まめでいやれよ、が濃厚なのは上方ですか?
0046重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:12.01ID:PI0LBoHW
おかるは息子で小柄だけど、往年の玉みたいに
勘平の膝の上に跳びのっては来ないね
0047重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:24.89ID:Gltq0DTs
それ知りませんでした
背中からしなだれかかる方がなんか濃い感じしますがw
0048重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:32.99ID:zy1ER2q2
>>39
若い時の仁左衛門さんは朗々と響く美声と義太夫で鍛えた確かなセリフ術で高く評価されていました。
当時の演劇界(雑誌)などを機会があればぜひ読んでみて下さい。
「孝夫と言えば、まず第一に声」的な書かれ方をされていました。
今の海老蔵の評価とは全く違います。
0049重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 01:32:29.16ID:P/vlocGC
>>48
辰之助と孝玉で南北ものやってるのよく見たけどね
周囲の見巧者様の声は必ずしも好意的じゃなかったよ
肚が薄いだの色々言われてたもんさね

切符が売れるからって助六やらせたりした松竹のせいもありそうだったが
0050重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 01:46:45.86ID:11oHTSp9
30代で肚が濃い役者なんてそうそういないでしょ
まずは声と口跡がいいことが大事
0051重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:51.34ID:PI0LBoHW
自分は孝夫はうまいとずっと思ってたけど
若いうちは、いわゆる見巧者には認めてもらえないし、
歌舞伎あんまり観ない知り合いは幸四郎の方が
うまくて孝夫好きなんてミーハーだと思ってた
0052重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:42.96ID:P/vlocGC
病気してた頃は声弱々しかったな、そういえば
よく生還したもんだ
0053重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:31.41ID:+r/qqV5e
2ちゃんに悪口言われない松嶋屋って、凄いよな
実際凄いし
0054重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:11.28ID:XyGMyTBn
敢えて悪口言うとすれば芝居が細かすぎて時々くどい
いわゆる「小芝居」に見えてしまうことがある。
今月の勘平はそういうのがみじんも感じられなくてまさに至芸。
0055重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:03.68ID:a8PX/KL+
>>48
仁左衛門は海老蔵とは違う。
お父さんが厳しくて、義太夫もよくやっていて、声もセリフも違う。

ヤサ男なので、染五郎が仁左衛門みたいになればいいと言う人がいるが、
染五郎は声が全くダメで、染五郎も仁左衛門とは全く違う!
染五郎は、稽古が足らない!

幸四郎は、自分の好きなラマンチャと勧進帳くらいしか真面目にやらないし
0056重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:38.19ID:XyGMyTBn
初役?の時の桜姫の一部を、以前テレビで見たことがあるが
孝も玉もそりゃー棒だったよw
若い頃から上手かった、はファンの妄想だと思う
ただ、海老蔵と決定的に違うのは、(若い頃に)芸がクダリ坂になったことは
一度もないんじゃないかな
0057重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:20.81ID:a8PX/KL+
>>56
下り坂はないにゃー

海老蔵は、仮名手本忠臣蔵 が、最後で、後は下り坂。

0058重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:48.65ID:a8PX/KL+
>>51
そうだね。
東京の歌舞伎座公演には染五郎幸四郎の方が圧倒的に出演していた。

仁左衛門は関西の役者だから歌舞伎座に出してもらえない。
それが玉三郎の相手役になってキャーキャー言われるようになったから
孝夫が好きとか言うとミーハーだと、思われていたんだよ。

幸四郎は、あの顔だからキャーキャー言われるコトはないし。
0059重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:28.24ID:a8PX/KL+
★★★★

日本相撲協会には去年から
名古屋高検検事長 高野利雄が役員として入っている。
小泉純一郎が、歌舞伎座松竹社長迫本淳一につけたヤメ検弁護士で
2014/06/27 京都地検検事山田讓治に
『松竹は山口組と良好な関係を保つ為に富士純子を守らなければいけないンだね。君もそこは理解しないといけない。』
高野利雄の送って来た『誓約書にサインしないと、僕は(検事だから)君に2度歌舞伎を見てはいけないと言い渡す。』
と迫本淳一富司純子菊五郎坂田藤十郎勘九郎を呼ぶ裁判を潰した奴だ。

今、貴乃花に被害届下げるように圧力かけているよね。
ノンスタイル井上の当て逃げの相手はタクシー運転手で、神戸山口組吉本興業が圧力かけたワッケよー わろてんか! って感じの笑えない話にゃー
0060重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 11:13:17.16ID:PI0LBoHW
>>58
幸四郎は若いときはあの顔でキャーキャー言われたんだよ
若いときの顔は精悍で魅力的
弟の間抜け顔とは違う

>>34
私が観た限りではいつも浅黄着てる
40ぐらいのときの歌舞伎座の公演もそう
演劇界に浅黄色の着物のグラビアがあったから
記憶が鮮明
上方型の勘平というのは数年前に亀治郎が演舞場で
やったの観たが「いかなればこそ勘平は〜」とも言わない、
全然違うものだった
ニザは松竹座かなんかであれをやったことあるってことか
0061重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:51.14ID:a8PX/KL+
★★★★

2007年時津風部屋暴行殺人事件でも
マリファナの使用もあったらしく
愛知県警が急性の心停止とウソの発表
愛知県警と日本相撲協会が 示しを合わせて 暴行殺人を隠ぺい

今回も隠ぺいしたかったのにゃ♪
暴行傷害罪事件事件 内容も一緒 ビール瓶で頭部殴打。

昔も今も、ヤクザは相撲取り殺人に使っている。プロレスラーとかボクサーとか格闘家を

0062重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:29.07ID:a8PX/KL+
>>60
黄金の日々 に出ていた 高橋幸治だよ。
織田信長を殺さないでーーー!って

高橋幸治の織田信長役は大人気で、黄金の日々 で2度目の織田信長役
また、織田信長を殺さないでーーー!って
本能寺の変の前になると投書と電話がNHKに殺到!
共演で主役の市川染五郎 現神戸山口組 9松本幸四郎により、高橋幸治は
ブラウン管から抹消された!

松たか子 の喫煙指摘した 【松たか子さんてタバコ吸うんですね。】
久米宏も ニュースステーション辞めて
ブラウン管から抹消された\(^o^)/

ダロ\(^o^)/
0063重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:50.49ID:a8PX/KL+
★★★★★
日馬富士貴乃花★日本相撲協会弁護士とは名古屋高検検事長高野利雄★です。
2014/6/27京都地検検事に
『歌舞伎座松竹は山口組と良好な関係を保つ為に富士純子を守らなければいけない』
と社長迫本淳一菊五郎坂田藤十郎を呼ぶ裁判を潰し、
中村勘九郎は遠山真由美に慰謝料を払いません。
私は失業生活保護の相談を木更津市役所に
https://t.co/e2IGEhNZwx


ヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノヽ(`Д´#)ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0064重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 16:47:53.58ID:6h4AC+Qx
そういえば獅童のすし屋のレポがないけどどれも見に行ってないの
0065重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:04.31ID:mHL3z4IV
>>60
もうわかってると思うけど、荒らしにレスしないようにしてください。
0066重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:28.76ID:P/vlocGC
ミュージカルとか他の芝居から歌舞伎に入ったから当時の染五郎の下手さに驚愕した記憶がある
アマデウスの初演見て感動して歌舞伎蓙きてみりゃなんだこりゃだったなあ
今でも歌舞伎以外の芝居の方がうまいよ、高麗屋は
0067重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:23.01ID:a8PX/KL+
>>65
幸四郎が暁星高校だった時、駅で待ち伏せしてコーピロー見に行った人に会った事あるよ。

木更津には暁星国際高校があって、帰国子女がほとんどなんだけどー。男子高だったけど、帰国子女って言うのかな?
制服が暁星高校も暁星国際高校も一緒の9つボタンの学生服なんだよ\(^o^)/

ボタンが2つ多いだけで、相当カッコいいヨ!

長嶋一茂とかも居たらしい。全寮制。

0068重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:33.03ID:ZkhZIE7e
>>64
行った
梅玉の代わりに渡世人やってくれと思った
まあ元気そうなのはよかった
釣女のカタカメがフツーの化粧なのにしっかり笑いをとってて流石だった
0069重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:39.72ID:ItK2gY70
ああ、獅童は渡世人合うよね。瞼の母なんかも合うもんね。
0070重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:29.53ID:PI0LBoHW
>>66
テレビドラマなんかはニザは下手で幸四郎はうまいな
0071重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:01.00ID:11oHTSp9
ミュージカルやストプレと歌舞伎って根本的に別物なんだなぁ
テレビの時代劇ともまた違う おもしろいな
0072重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:26.17ID:14Gbq9HZ
>>70
本当ですよね。幸四郎は歌舞伎よりドラマ。息子の染五郎もかな?
染五郎は古典をやると、あまりに先輩のコピーで、その芸のなさにいつも失笑、というか私はゲラゲラ笑ってしまいます。新作歌舞伎ではのびのび演じてて悪くないのに。
0073重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:42.46ID:a8PX/KL+
>>66
私も初めて見たのが、帝国劇場の ラマンチャの男 で、初めて ミュージカル見たので 感激して泣いちゃったワッケよー
2列中央でさー 斜め後ろに ベルサイユのばら のフェルゼン 鳳蘭がいたのよー

あたち 池田理代子先生のベルサイユのばら が小学校5年生からお好きなのよ!
宝塚もフェルゼン編がお好きなのよ!
『ツレちゃんがいる。』とかわざと聞こえるように、隣のアンリちゃんにボッソとつぶやいたりしてさあー

〇鳳蘭の旦那とまゆぴょん♪のお知り合いが同僚って言うか勤務先が一緒。
〇結婚式の余興でまゆぴょんのお知り合いが鳳蘭の前に前座で歌ったんだけどー
鳳蘭は歌いに来たはずなんだけど、知人の歌が終わったら、『今日は喉の調子が悪いので歌いません!』
後で、皆で大爆笑!
〇まゆぴょんの勤務先の内科医が池田理代子先生の自宅で主治医だった。(゜ロ゜;ノ)ノ
〇小鹿番さんが、飴キャンディーの花束放ってくれてさー
前の人に取られちゃったら、がっかりしてくれてー うれちかった!

まゆぴょんが子供の頃には、東京宝塚劇場の貸切うちのおじしゃんやっていた!
0074重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 23:53:44.61ID:a8PX/KL+
>>73
池田理代子先生は、さよなら公演の時、高麗屋三人連獅子 観劇に来られていたわね!

2列19番 西山が連れてきたんだから、高麗屋のお客で来られていたんでしょう!

まゆぴょん♪は歌舞伎会ゴールド会員のお友達1列26番 まゆぴょん♪1列25番だったのー
1列24番に、床に新聞広告のスーパーのカラーのチラシ2ー3枚広げて、その上にバッグおいている
畑の草取りの帰りに寄りました!みたいなお婆さんがいたのよね。
でさー、一列目って足元が広いじゃない 通路だから、そこへカラーの新聞広告広げているのは
染五郎幸四郎にも見えるのよ!でーその日は、高麗屋の切符じゃないからさー

まゆぴょん♪のお母さんかな?とか思ったんじゃないの?
ずーっと、観察されているというか、盗み見されていてさー 変な緊張感が イヤな感じというか? 

3人連獅子が終わったら、お婆さんの代わりに 若い女の子が座ったのよね。
落ち着いてみられたわ!

まゆぴょんのままぴょんはその時既に死んでいるわにゃー

横田めぐみちゃん♪のままぴょん♪横田早紀江さん81才
横田滋さんは85才 あれだけ喋れてた人が、大分弱って、トランプ大統領に面会もできなかった!

おい コーピロー オメーが勲章ネだった稲川会 小泉純一郎は、金塊貰うほど仲好しなんだよ!

小泉劇場 番外編 曽我ひとみさん達 北朝鮮拉致被害者帰国劇場で
世論が静まるとは、家族に縁がない 小泉純一郎家 小泉進次郎の 大誤算ダヨナ

テメー等も 妾の子とかどーでもいいんだろ?
おい、染五郎? 海老蔵? 獅童? 
0075重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:48.50ID:a8PX/KL+
>>71
テレビは、小間切れのつなぎ合わせなんでしょう!

セリフ覚えていなくて、つかえることがない 鬼平犯科帳とかねー

編集で何とかなるんだよ!

。テレビは
0076重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:40.45ID:akgkGP9J
>>68
獅童と梅玉比べるとかないわ
でぇこはテレビと映画だけやってろよ
0077重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 01:51:07.74ID:gjkcrXmj
>>76
獅童は、お客が呼べる ダロ

梅玉 とか言っても 普通の人は誰のことだか解らないよ。
見ても解らないよ。

0078重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 05:32:18.87ID:fbItQf5S
昨日、国立見に行ったけど沓掛時次郎、魁春も松緑もカミカミで酷かった
左近の声が時々素っ頓狂に裏返るのは変声期独特のもの?
ならばここ暫くは我慢だな

平日だからなんだろうけど空席が目立つ上に、いびきが四方八方から聞こえて
(昨日はいびきをかく人が多く、中には地鳴りのようなものも)
役者もやりにくいだろうな
0079重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 06:10:54.92ID:rpbipDds
>>76
暗に権太が見てられなかったと言いたかったんだが分かってもらえなかったかな
0081重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 08:04:20.92ID:nVWpoP8n
>>34
松嶋屋は完全上方式で勘平をやったことはないよ
松竹座って玉さんとのお軽のときでしょ?
着替えるとき浅葱着てたし今月と同じやり方でした。

松竹座開場間もないときに二代目鴈治郎追善で通しがでたとき現山城屋が勘平でそちらは上方式だった…
0082重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 09:22:37.84ID:9grwKMMH
髪型の勘平はもっと地味な着物きてる
毎回15代目羽左衛門型に自分の工夫をいれてる
音羽屋型じゃない
0083重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:46.77ID:noOufaLH
仁左衛門はよく改変するなぁ
0084重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:28.75ID:s+2z0AIM
型は生き物だ、重ねていって変わっていくもの
と先月の研修発表会の座談会で仰ってた
0085重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 16:57:04.16ID:CFQb6GSw
歌舞伎座昼
おやぢ様手紙を無くす
東蔵さんびっくり
0090重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:28.32ID:U2Cn4V+u
そういうときが役者の実力の見せ場だよね
菊五郎うまそう
0091重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:43.00ID:CFQb6GSw
手紙を、で懐探るけど無かったみたいで
ないーと普通に口に出すおやぢ様w
ええっ、とびっくりした東蔵さんに
ウソウソって言ってもう一回懐に手を入れてから
空手で渡す振り
東蔵さんも普通に受け取る振り
0092重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:20.86ID:CFQb6GSw
大幹部の中でもおやぢ様が一番
役に対して素と言うか
演じてる感が無いので
手紙のごまかしのくだりも
なんかアドリブ感覚で見てた
おやぢ様らしさ全開
0093重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:31.75ID:bhaapjLz
>>91 いいねぇ〜オヤジとかがや
出来る大向こうは空手で渡すこういうところで
小声で渋くかけるんだけど、今そういう人いないだろうね
0094重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:10.53ID:CFQb6GSw
ちなみに大向うは御大のダブルという残念な日
鯉つかみで居なかったから油断してたら
昼飯後ににゃーとかぎゃっとか掛かり始まってがっかり
タイミング早く掛けるからイラつく
0095重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:22.74ID:bhaapjLz
なんで早くかけるんだろうねえ
人よりはやくかけりゃいいってもんでもないし
ほかのやつがかけてりゃ、かけなくてもいいじゃない
ほめるなきゃいけねえところでかけないよな
0097重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 00:43:04.77ID:864pPjmX
先日自分が夜の部を見た時は、仮名手本忠臣蔵の五段目が始まってすぐ
仁左さん勘平が編笠から顔を露わにした途端に「高麗屋!」と声がかかった

新口村では、藤十郎さんと扇雀さんがムシロから姿を見せた途端に「松嶋屋!」
堂々とでかい声で間違えるな、マジで迷惑、氏んでくれ
0098重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 01:14:11.35ID:ZyYN11mz
一回、「無い」と東蔵さんに念を押しておいて
空手で渡すところなんか慣れてるよね
0099重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 02:15:33.21ID:V6tv2ZkN
おやぢ様と東蔵さんだとアクシデントも
大したことなくフワフワ流れて行く感じ
0100重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 02:18:08.86ID:V6tv2ZkN
鯉つかみの水場の立ち回りで
一人すってんころりんしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況