X



◆三遊亭円楽◆壱
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851重要無名文化財
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:51.29
>>848
鈴本初席で出てたよ。
初席の番組表には名前なかったけど、
どうも金翁の代演かな。
もちろん枕でペヤングCMの話を振ってた。
0852重要無名文化財
垢版 |
2022/02/10(木) 05:33:37.13
ペヤング野郎が文楽の名を小さくして汚してしまったな
0853重要無名文化財
垢版 |
2022/02/10(木) 12:15:08.38
>>850
正蔵と先代圓楽の関係は良かったんだよ。
圓楽が正蔵から名跡貰いますと言った時の圓生の反応が気になるって話。
0854重要無名文化財
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:41.22
身体のことが心配 と言う人はいないのか?
0855重要無名文化財
垢版 |
2022/02/11(金) 17:18:13.39
心配で心配でメシウマ
0856重要無名文化財
垢版 |
2022/02/12(土) 00:17:33.69
短命はやっぱり五代目圓楽が至高。談志はゴミだし、さん喬なんか聞けたもんじゃないな。
この話は圓楽一門で大事にしてもらいたい
0857重要無名文化財
垢版 |
2022/02/12(土) 07:45:47.07
それほどの話でもないし、錦糸町に行ってれば短命だ。
0858重要無名文化財
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:19.63
円楽夏頃までお休み
@まめかなトップページ
0859重要無名文化財
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:26.46
大どんでん返しで萬橘は無いのかな?
0860重要無名文化財
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:45.15
先代円楽と圓生の関係ってかなり特殊だよね。師匠である圓生が「円楽さん」とさん付で呼んでいたって円丈の本でバラされていた
0861重要無名文化財
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:30.32
誰が圓生継いだってセコって言われるんだから誰がなってもいいよ
0862重要無名文化財
垢版 |
2022/02/23(水) 08:34:42.03
腹黒さん 相当顔色悪かったな。
肝臓のほうがよくないのかも
0863重要無名文化財
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:24.44
文太みたいに失明とかならギリ高座は行けるけど耳とか喋り系に障害が残ったら復帰は無理だな
0864重要無名文化財
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:10.25
終了
0865重要無名文化財
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:05.50
短命は先の円楽がめちゃくちゃにした 五代目が言っていた
おい856よ よく聞けよこのド素人が
0866重要無名文化財
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:39.15
弟子に二つ目いるけど師匠を変えないといけないね。残念ながら復帰は無理だろう。円楽にそっくりの劣化円楽みたいなのもいる。別の一門に移るのは気の毒
0867重要無名文化財
垢版 |
2022/03/04(金) 06:53:16.28
二つ目連中は円楽が死んだら弟弟子の王楽が引き取るんじゃね?
0868重要無名文化財
垢版 |
2022/03/04(金) 12:08:06.34
しばらく

終了
0869重要無名文化財
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:06.36
>>866
前座も1人いる

倅は親父が死んだら落語家廃業かな
今でも圓楽党に籍は置いているだけの名ばかり落語家だが
0870重要無名文化財
垢版 |
NGNG?PLT(19200)

倅は親父が死んだら円楽一門会から追い出されると思う
噺家が死んで残った遺族が一番厄介なのは幹部連中が一番よく分かってるだろうしな
0871重要無名文化財
垢版 |
2022/03/04(金) 16:28:09.91
>>870
本業も中途半端で親の脛囓って道楽三昧だからな
事務所の後輩で父親が大物という共通点がある落合の倅が実力でのし上がったのに比べて一太郎は先細りしていく一方
父親の死後一門を追放されたとして唯一後見人になってくれそうな伊集院もパワハラで干されてるし三平以上に見通しは暗いね
0872重要無名文化財
垢版 |
2022/03/04(金) 17:01:13.70
江戸東京落語まつりの円楽代演についてメール来た
江戸四派長講はさすがに円楽一門からは出せなかったようでゲストで昇太
0874重要無名文化財
垢版 |
NGNG?PLT(19200)

>>871
一太郎の母ちゃんが権利欲丸出しの出しゃばりじゃないだけまだ救いだな
円楽が死んだら一太郎がゴネそうだから名跡は一太郎ごと切り捨てて封印かな。
0879重要無名文化財
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:58.88
顔色悪すぎるわ。やっぱり肝臓かどっか悪いではなかろうか
0880重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 04:48:51.90
これもすべて疫病神の三平のせいだ
常につまらない回答しかしない三平にはイラついていたからな
相当神経をすり減らしてたのが分かる
0881重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 12:15:58.98
>>880
八つ当たりすんな


伊集院に後見なんて無理
0882重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:05.55
終了希望
0883重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 15:48:10.86
>>877
好楽に悪い所なんかないけどな
特にいいと思わないだけで
0884重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:14.86
息子がこのまま売れなくて一生釣り三昧でも余裕で暮らしていけるほど
円楽は稼ぎまくった
0885重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:00.23
海外で有名なサッカー選手の誰とかさんは、親兄弟、一族が世間に妬まれて
表向きスポーツ用品店の経営者でも誰も何も買いに来ないとかで、身内の生活まで
丸ごと面倒みてるなんてザラにある話だよ
0887重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:48.24
>>886 落語だからって
なにがなんでも笑おうとしてガツガツしてないか?
元を取ろうとして
0888重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:18.80
好楽はいちばん無難だぞ
0889重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 18:05:08.16
捉え方は個人によるんだろうけど自分は好楽師匠の高座は好きではないや、噺が面白いと思ったこともない
円楽プロデュースの落語祭り6千円もするんだね、だったら円楽師匠の代わりが好楽師匠でがっかりするのもわからなくはない
0890重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:59.32
良くも悪くも好楽は落ち着いて聴きたい人向けだからな
大爆笑を掻っ攫うタイプではない
0891重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 18:23:20.91
>>889
一部と二部が通しなら別だが、完全入替制だったらそれなりにお高いね>5〜6人で一部6000円  
(なぜか正蔵は顔付けされてない)
0893重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 22:49:37.19
小麦粉、食用油、乳製品、菓子パン…
トイレットペーパー、ティッシュペーパー etc.
上がりっぱなしだろ 寄席とは別物
独演会の標準価格が4千円としたら6千円で5〜6人の確かな演者なら御の字かな
0894重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:10.38
寄席の入場料も改定の予感
0895重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:32.78
3人3千8百円までだな
0896重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:51.43
>>865
ド素人のキチガイはお前だよ
社会のゴミクズが書き込むな
0897重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:19.00
円楽プロデュースってことは円楽がギッテるんだな
ははーん、それで息子が釣り三昧
0898重要無名文化財
垢版 |
2022/03/06(日) 23:01:40.45
コロナ禍で遠ざかったため適正価格がわからなくなりつつある
0899重要無名文化財
垢版 |
2022/03/07(月) 00:19:28.72
>>895
白鳥や喬太郎クラスの二人会三人会はそんな値段設定やね。
0900重要無名文化財
垢版 |
2022/03/07(月) 03:27:38.35
兄弟子の好楽が早く戻ってこいと励ましていたな
いつも円楽にコケにされているのに   やさしい
0901重要無名文化財
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:09.14
円楽がこだわってるけど、エンショウエンショウ、その名跡どうでもいいけどな
もう快楽亭ブラックにでも継がせれば
0902重要無名文化財
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:14.77
>>901
圓生がお前にとってどうでもいいなんて事、それこそどうでもいいわw
0904重要無名文化財
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:17.25
円楽一門会は女子NGじゃなかったっけ?人手不足で遂に解禁するのか...
0905重要無名文化財
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:17.66
ここも左翼の巣窟だね
0907重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 07:42:20.18
江戸東京落語まつりは無事開催されるのかな
主役の円楽なしで
0909重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:22.29
なん花緑のようなカスが名を連ねているんだろうね
0910重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 12:05:18.21
また始まった 左翼
0911重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:51.43
こいつは批判する奴が左翼か
0912重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:44.75
海老名の馬鹿兄弟はお呼びじゃない
たい平は出てるけど
ババァが発狂するぞw
0913重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 16:43:04.60
円楽も海老名の馬鹿兄弟など出す気はまったくないからな
0914重要無名文化財
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:26.52
また始まった 左翼の海老名攻撃
0915重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 02:40:48.63
両国寄席で女の声で仲入りや「ありがとーございましたありがとーございました」って聞こえてたな
どこの一門なんだろ
0917重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 07:16:38.93
ののか
0918重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:16.15
ののか? あの佑輔?
圓楽一門となんか繋がりあったっけ?
0919重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 11:04:39.20
>>915
>>903
0920重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:14.21
>>919
だから誰の弟子?
0921重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:03.39
>>920
竜楽
0923重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:16.79
>>921
ありがとう

>>922
知らねーならしゃしゃってくんなカス
0925重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:42.56
>>921
初めて弟子取ったのか
0926重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:42:00.47
>>923
まあまあ落ち着いて
円楽スレで質問してる時点で君もチンカス以下のゴミカスなんだから
0927重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:14.01
>>924
30秒差で先に答えられちゃって悔しいのう悔しいのうwww

>>926
そうだね、ここに書き込んでる時点でキミも僕もゴミカスだね
0928重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:54.45
>>927
書き込みをしてるだけなら普通だよ
質問をしてしまった君はチンカス以下のゴミカスだけどねwww
0930重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 12:58:03.31
>>928
さすがにその理屈は無理がある
0931重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:36.09
なんでこんなんで小競り合いが起こるのか意味わからん。
お前らちゃんとカルシウム摂れ。外に出て日光を浴びろ。
0932重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:54.81
>>930
まあまあ落ち着いて
自分はチンカス以下のゴミカスなんだという自覚を持ったほうがいいよ
0933重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 14:04:17.40
929が典型的な左翼
0936重要無名文化財
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:54.52
面倒見良さそうな竜楽ならいいんじゃね?
0939重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:23.57
>>937
なんでそんな中学生みたいなこと書き込んだんだ
面白いと思ったのか?
0940元歌 ささやかな誘惑 (CoCo)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:58.70
じゃあ、そいつに代わってもっと面白いの書き込んでやるよ
【三遊亭円楽】七代目 誰が継いでも 荷が重い?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1647013225/ 主題歌

演芸の師匠背中が 日に日に遠ざかってく
「圓楽」は馬圓楽が 築いたブランド
演芸の腕を磨いて 襲名をブチ上げたいの
「圓楽」は黒円楽の 後を追い掛ける
このスレを僕は 思い付きで立てた
一門が見たら きっと きっと きっとブチギレるよ

ささやかな円楽 七代目をそう呼ばせて
五代目六代目 届くなんて そんな…
ささやかな期待を 胸の奥に刻みたいの
ひどいスレだなんて 言わないでね みんな…

ずっと ずっと ずっと絶やさないで

ささやかな円楽 七代目をそう呼ばせて
五代目六代目 越えるなんて そんな…
ささやかな悲しみ 小粒だねと嘆かないで
荷が重いのはそう みんな同じ だから…
0941重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:30.62
落語協会と比べて女流は30年以上遅れてるのが円楽一門会だからな。客のレベルもそんなもんだろ。
0942重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:41.92
面倒見良さそうな竜楽ならいいんじゃね?
王楽や好の助も弟子取れば良いのに
0943重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:58.57
>>941
お前は落語協会の女流をストーカーするような客がレベルが高いと言いたいのかw
0944重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:45.60
>>943
円楽一門会の客は違うと言うなら、それを証明すりゃいいじゃん。
0945重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:51.67
>>94
こんな掃き溜めみたいな掲示板のスレで「証明」ってww
まあ落語協会の女流ヲタが低俗で陰湿なのはつる子スレで十分証明されてるけどな
0946重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:04.54
そりゃアイドルや声優にもストーカーがいるんだから女流落語家にストーカーがいたって不思議はないけどさ
0947重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:42.12
>>946
ストーカーヲタが付くようなアイドルや声優のファンは総じて痛いファンというレッテルが張られる
つまりストーカーヲタやヲタ同士で牽制しあうような低俗なファンを抱える演者のいる協会のファンなんてろくな者じゃないということ
そんな低俗な落語協会のファンが圓樂党のファンをレベルが低いと罵るなど思い上がりも甚だしい
0948重要無名文化財
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:53.61
>>947
>>937 ←これがレベル高いと思うんだな?
0950重要無名文化財
垢版 |
2022/03/13(日) 06:40:17.44
>>949
だからあの品のない例えでいいと?
そういう了見?
0951重要無名文化財
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:25.69
女と見るや即座に下ネタか。発想がキモすぎてドン引き。
自分では気づいてないんだろうけど、セクハラ糞ジジイとして周りから嫌われてるんだろうな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況