X



【速報】今後の演目・その78 (IP表示)【予習】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財 (ワッチョイ 0ab4-mrST [125.2.113.155])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:38.33ID:EV93bX5g0
【連投埋め立て荒らし対策の為、現在は 【ip表示ワッチョイ有】スレです】
>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。設定については適宜状況判断ください。次スレ立つまでは、1000まで埋めないよう協力おながいします。
※※ スレチ雑談は控えて下さい ※※
演目や配役の個人的希望や雑談、当月ネタは以下の関連スレで続けてね。

関連スレ
伝統芸能板 雑談スレその13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534730890/
★今月の歌舞伎【IP表示ワッチョイ有】★其の二十八★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534577180/


前スレ その77 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1533331873/
前々スレ その75(実質76)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1530932644/
前々々スレ その75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1529311809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764重要無名文化財 (ワッチョイ e328-k8NZ [123.226.243.33])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:20.03ID:dCJVVmBQ0
>>763
1年間の興行のうち、1月4月5月9月10月11月はベテラン公演で6か月
2月3月6月7月8月12月は中堅or花形公演6か月でやるのはどうかな?
そうでもしないと歌舞伎座の売上は先細りになる一方かと。
0774重要無名文化財 (アウアウクー MMc9-xcea [36.11.224.236])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:01.08ID:x98/nj+KM
オフシアターは名前からしてコクーンの下位互換っぽいイメージなのが何とも
こういうのが好きな層ってほぼ中村屋ヲタ兼ねてそうだし
まあそのうち評価されるかもだから頑張ってほしい
0784重要無名文化財 (ブーイモ MM4e-eK1X [163.49.202.94])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:50.93ID:cb1vjr0UM
古典に拘らず、違う演目やってかないと、飽きられたらおわり
お稽古期間が短く、舞台がお稽古場だと聞かされたら、はじめて見ようと思った人もチケット買う気を失うだろう
0785重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:28.46ID:/12DAT9G0
南座3月は売り切れだった。
1日1公演で1000席だから歌舞伎座1か月の4分の1だけど。
阿古屋自体はあまり人気ない演目のはずだけど、玉のは決定版だからか
雪の傾城と言う美しい踊り、太刀盗人という楽しい踊りもあって
全演目見ごたえあるからか。
全国から来場という事だが、関東民は12月見たから西日本民がメインなのかな。
>>755
みたいに、芝居以外のイベントで稼ぐ方法も試していくのが
マツタケ経営上はいいのだろうね。
0788重要無名文化財 (ワッチョイ 1608-IL1h [121.3.28.27])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:14.91ID:N9Yzb8rX0
国立の切符は歌舞伎座に比べて安いから来れるのって
ロビーで弁当食べてた時に隣に座ったばあちゃんが言ってた

歌舞伎座の切符代は減客にかなり貢献してる気がする
0791重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:24:59.03ID:0jUtJ34M0
ニュースで紹介してたが
5月の祝い幕をナウシカの縁で宮崎駿が描いていて、その絵に弁慶があるので
急遽、無かった弁慶役を増やして菊が演じるそうだ。
何かにかこつけて菊やりたい放題やんw
まさか・・・勧進帳制覇(義経弁慶富樫)狙ってないよねw?

それにしても、チケット買った客に、大判葉書送ってくるのは謎だよね。
割引案内でもあるならわかるが・・・販促どころか経費の無駄。
(以前も大判葉書送ってきた公演があったっけ。)
マツタケ頭大丈夫か心配になるw
0793重要無名文化財 (アウアウウー Sae3-z/eJ [106.133.44.28])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:02:38.50ID:rgVmgRRRa
来年も4月に公文協巡業があるんだな
ニザ座頭
ソースはおかやま歌舞伎観る会のフェイスブック
ここはいつもネタばらしが早すぎる
0796重要無名文化財 (ワッチョイ 1e41-clLQ [175.177.5.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:10:51.71ID:OIgNqexU0
>>795
去年くらいから勉強会や踊りの会で時々見かけるようになったので
やる気はあるんだと思ってた
歌舞伎座オープンのときのお練りにもいたよね?
まずは痩せよう!最盛期よりは少し細くなったようだけど。
0824重要無名文化財 (ワッチョイ 5228-X4iM [123.226.243.33])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:54.38ID:JAgiwtKW0
>>820
引退前に2020年海老蔵襲名の助六で揚巻だけはやって欲しい!
0825重要無名文化財 (ワッチョイ 5269-3QFI [125.192.44.137])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:18.23ID:qm+X4Ooy0
>>824
引退なんかしないだろ
0827重要無名文化財 (ワッチョイ d241-5xTL [219.110.243.176])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:46.15ID:iF2k10CC0
海老蔵での歌舞伎座は7月で最後?

命がけで古典に挑んで欲しい。
0829重要無名文化財 (ワッチョイ 5269-3QFI [125.192.44.137])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:44:43.40ID:Sp5XQS3A0
>>826
それ詐欺だぞ
おれも心配してて、でもここで大和屋はそんなことツユにも思ってないのがこれまでの人生で証明されてる、って結論になってたよ
0830重要無名文化財 (ワッチョイ b796-9iYG [14.13.135.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:46.10ID:5XM9O+7R0
七月松竹座、昼の部に渡海屋大物浦で夜に弥栄芝居賑をやることだけ分かった
後者は即位を祝ってだろうね

ソースはよみうりファミリー
松竹座もナルトも一等席を5000円以上安く販売中
0832重要無名文化財 (ササクッテロ Sp67-Ob+P [126.33.211.230])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:17.28ID:9omuMDcep
見間違えたw
歌舞伎座じゃなく、大阪松竹座か
松嶋屋がやるのか、菊之助がやるのか
夜の弥栄芝居賑は、関西歌舞伎を愛する会の結成40周年祝いだろう
澤村藤十郎が久々に登場するかも
0834重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:19:00.71ID:4Pal08Uy0
>>829
詐欺じゃないと思うよ。
言っている時は本気だが、実際はなかなか引退できないのだろうw

それに、大事な演目である鷺娘や道成寺は
何も言わずに封印してきているし藤娘もそうみたいだしね。
0835重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:39.70ID:4Pal08Uy0
>>834つづき
最近の12月は若手抜擢で自分は指導・演出に力を入れたり
揚巻を七に教えて満江をやったり、次代に譲っていく意図は明らか。
映画監督や演出に若い時から興味があり、役者ができなくなっても
そういう仕事をしてきたいと思っているから、健康なうちは
完全に世間からフェイドアウトはしなさそう。
最近はマツタケの集客の為か、土手のお六とか美代吉とか23玉復活で嬉しいけど・・・
桜姫も封印。
若い時から体が弱いからいつ役者出来なくなるかわからないと思ってきたのが
意外に長く続けられたようだし
今後も、いつどうなるかわからないよ。
0836重要無名文化財 (ワッチョイ 5228-clLQ [123.226.243.33])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:31.35ID:6irH7pKR0
>>829
辞める辞める詐欺はないと思うけどw
ここ数年はどんどん舞台が減ってるのは確か。
長年過酷な労働で大分体に負担掛けてきたから
膝とか首とか相当痛めてるんじゃないかな?
70歳を節目に本当に辞めるような気がする。
0837重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:41.72ID:4Pal08Uy0
>>836
人間国宝にもなっちゃったし、
中堅層がバタバタ倒れて福助も本格復帰は無理だしで
引退したいと発言していた以前とはかなり状況が違うので
人手不足と若手指導のために、健康であれば、出番は減っても細々とは続けそうに思う。
カンザ没時には鬱状態だったそうだし、いつどうなるかは予測不能。
いまだに集客力あるからマツタケの経営上、必死で引き止めると思う。
国宝認定も玉が何度も断ったという事だから
マツタケが引き留めるために必死で持ち込んだんじゃないかと憶測されてたw
0839重要無名文化財 (ササクッテロ Sp67-Ob+P [126.33.131.38])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:16:36.76ID:3GWEvTedp
有名な歌舞伎役者のほとんどが個人事務所を設立し
建前では松竹とは契約して舞台に出ている形なのに、玉三郎は松竹所属だと迫本社長が発言した
837のレスに同意、松竹にとって未だドル箱様だから引き止められてると思う
0844重要無名文化財 (ワッチョイ 239d-zErZ [218.129.110.29])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:51.71ID:4Pal08Uy0
>>839
玉さんのような大物が松竹所属なのは驚いた。
妻も後継ぎもいない
自分一人なら会社所属のほうが雑事が減って楽なのかな。
基地外やら変な輩からの仕事のオファーも対応してもらえるし。

にしても、二ザさんが契約書なくて口約束と言うのも、ちょっと驚いたw
0846重要無名文化財 (ワッチョイ 5fcc-L8f3 [182.171.90.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:58:10.65ID:jVH1q5kC0
>842
早く帰宅して、子供とまったりしたいので、「四の切」は右団次に任せるんじゃね?
どうせ演出一緒だろうし。
「千本桜」の通しを掛けたら、凄いと思うけど、どうなるでしょう?
でも、チーム海老蔵で掛けるとしたら、「千本桜」の主な配役、相当キツいモノが当たりそうw
0847重要無名文化財 (ワッチョイ 7f69-HEWU [125.192.44.137])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:17.39ID:6gwDT1Tg0
>>834
>>835
>>836
>>837
あたりに返すねら

いや、願望含めて書いてみたよ
大和屋が引退したら、戦後の現代歌舞伎は一旦、幕を下ろすよね
自分はもう歌舞伎は観に行かなくなるかも知れない
それくらい大きい人だよね

いつまでも健康で、舞台に出て欲しい
0848重要無名文化財 (ワッチョイ 7f69-HEWU [125.192.44.137])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:53.46ID:6gwDT1Tg0
返すね、、
0849重要無名文化財 (ワッチョイ ffde-7bpR [223.133.21.127])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:47.78ID:Izr4fmxD0
玉三郎はシミッタレだから、個人事務所を維持する経費すら惜しんで、松竹に運転手まで出させてたよ。
松竹もドル箱スターに対しては、大した経費じゃないから、それくらいはやっている。
まあ、芸と人格は別だからいいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況