X



コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ageteoff
垢版 |
2020/03/25(水) 22:47:40.70
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1581765597/
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1583684900/

スレの内容としては

1コロナによる上演の変更 
2劇場、交通機関などでのコロナ対策
3役者、客、関係者の感染など
4他のエンタメの動向
5国内、海外の感染情報・コロナ一般情報

123をメインとして、5も多くなりすぎなければ 問題ない。
0851重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:07.70
↑英語だけど、日本語字幕もついているので分かりやすい
0852重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:41.66
>>850
今の日本ではできない理由があるんだろうね…

患者が増えすぎて治療できないとなるとなると医療崩壊する⇒死者多数
その為には自分が感染せずうつさないことしかないね
0854重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:20.59
このママさんは「病院でも伝えたけど」と
言ってるからちゃんと病院で受診出来ている
その受診で疑われる他の検査はしてる

その時に医者の判断で入院の必要もなければ
コロナ検査も必要なしと判断されたから
だから自宅待機で帰された
コロナ以前ならすぐ入院して点滴2、3日で
静養して退院出来たけど、もうベッド満杯で
重症者しか入院は出来ない

検査してもらえないってのは黒沢みたいに診断が既に下りてるのにコロナ検査を
したいだけのお気持ち不安
他のレントゲンやCT検査や血液検査はしてる筈
受診出来ているのだから
0855重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:30.23
コロナ確定するとまず隔離されるし
社会的にも日常的にも機能破綻し人格まで否定されかねないから
風邪症状で薬で治癒し、陽性判定されないなかったのなら不幸中の幸いとも取れる

でも、暫くは自宅待機なんでしょうね
自宅待機なら、スマホも扱えるし家族とは話せない触れられないけれど、こどもや旦那の様子は分かる
0856重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:53.75
仁左衛門が高橋英樹に、歌舞伎はこれから厳しい、と言ってたのは
こういうことよ
0857重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:00.21
>>854
コロナ検査必要なしではなく現場が厳しいので検査出来ませんてことだろう、実際の所は
実質の検査拒否だよ
0858重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:28.89
>>855
>>843のシンママのツイート見てみれば分かるけど自宅療養が難しい人もいる
そういう人には何らかの救済措置はすべき
0860重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:15.65
検査拒否られてる人は他にもいる
#コロナ検査拒否
とかでツイ検索すると出てくる

↓母子で症状あり、母は一週間近く高熱〜肺炎と分かった後にやっと検査してもらい陽性が判明
子は未だ検査してもらえていない模様

Fuck! 母は6日間も高熱出てるし、CT
撮ったら肺炎だった。なのに、病院はコロナ検査してくれない。
#コロナ検査拒否
https://twitter.com/KgNa315/status/1244864489691869184?s=19
→後日検査で陽性が判明

コロナ疑惑の人を野放しにしているのを実感しました。
このような目に合ってる人は多くいるのでは?

なぜ、検査してくれないか、検査はとても大変だからと聞いたことあるが、他国では全員が検査を受けられる状態になっています。
ほんと、日本の医療機関にはうんざりです。
https://twitter.com/KgNa315/status/1243218534609477632?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:32.21
>>857
それを検査拒否と悪意に取るか
既にトリアージの段階に入っていると取るかは
ご自由に

でも黒沢みたいに有名人がゴネまくればドクターショッピングに出歩けるほど
軽症でも既に順番待ちをしてる人々を押し退けて検査してもらえるという事実はある
そこは大問題
0862重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:19.58
古典芸能好きでこの国に残ってるならもう自己責任と言っていいのでは?
消費増税を掲げた現与党を先の選挙で有権者が圧倒的に支持しているんだし
0863重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:50.98
>>861
黒沢さんはともかくシンママも実質の検査拒否だろうよ
そしてそっちの方が問題なわけ
これ以上のレスは不要
0864重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:15.89
緊急事態宣言って、中国がやってるような都市封鎖してほしいんかね
こういうこと言うとアレかもしれんが、専業主婦とか
経済活動全く他人事と思ってるんじゃないの?
0865重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:33.13
小池が中国に大量の防護服をプレゼントしてしまった
院内感染の元凶
中韓の駄目検査キットだと検査する側にも感染の危険があるから完全防御が必要
まともなのを使い出している県は早い模様
0867重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:05.27
>>860
繰り返すだけだから意味ないけど
CT検査で肺炎と診断されたなら、それが後で
コロナであっても治癒方法は同じだから意味はない。コロナと判明した所で治癒は同じ
怒る意味がわからない、治療受けてるのに
更に二週間隔離をするか否かの判断の為です
0868重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:36.63
>>858
子守り大変だね
身寄りもいないのかな

肺炎で一応処方してもらって治らなければ、子どもさんも一緒にPCR検査してもらえるかな
子どもの世話が負担なら一緒に入院がいいけれど、入院しても更に重症化しなければ薬も同じだろうし、良くなればいいけどなあ
0869重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:17.07
>更に二週間隔離をするか否かの判断の為です

検査すればそれが早い段階で分かる
それが大きな違い
普段の生活に関わる事だから
「検査しようがしまいが治療方法が同じだから〜」とかそういう問題ではない
0870重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:40.13
次スレのスレタイは、与える?ではなく
与えた!に 変更しれ
0871重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:43.02
そこの地域にすぐに隔離できる病院やホテルがあればまた別だけど、
新型コロナでも自宅療養
インフルエンザでも高熱でも入院しない場合が殆んど
カルテには新型コロナの疑いと書いてあるんじゃないだろうか
その医者では無いので分からないが

完治すれば、もしコロナでも抗体もできるし社会復帰できる
その時に、新型コロナのレッテルを張られて母子で苛めを受けるより、
分からないまま、過ぎた過去で笑い話になる方が生きやすいかも知れない
0872重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:31.90
>>849
ありがとう
このアニメ癖になる
出掛けたがりにはこれを見せたらいいね
0873重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:34.15
もはや「歌舞伎に影響を与える?」どころの話ではなくなってるという
0874重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:09.14
歌舞伎に完全に悪影響してるね
最初の頃は、まだ未知の状況だったから
だんだんと実態が分かってきている

ステイホーム! 歌舞伎役者とその客、だね
0875重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:07.98
スレタイ候補
【コロナウイルス】出かけるのをやめなさい

海老の発した言葉がこのような形で名言化する日が来るとは
0877重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:49.14
>>875
元は海老蔵じゃなくて、お父さんの團十郎に言われたって話でしょw
0878重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:48.61
千之助君もお父さんがああだけどw、
真面目に育ってコロナを憂い自粛を訴えている
イケメンで服のセンスも性格もいいと来ると、回りの妬みを買うだろうな
こんな時だけど芸への精進を祈るわ
0879重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:24.55
>>877
事件の日の自分にかける言葉は?で海老蔵自身がそう答えたと記憶してる
0881重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:48.30
なんで唐突に千之助…
前からだけど、千之助叩かせるためにわざと名前出してるのか
0882重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:07.24
>>881
インスタで啓蒙活動しているのを知ってさ 若いのに偉いよ お父さんとは別w
0884重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:31.85
ひとりで距離離しての散歩はいいよ
海老蔵は撮影?
0885重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:17.37
東京が壊滅したら次の歌舞伎座の役割は南座が担いますので
安心してください。
0887重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:03.28
ここで昭和の政治家ならここぞとばかり超法規的措置を取るんじゃないかしら。
千載一遇の独裁できるチャンスよ。
いくつかの産業壊滅させても何としてでも止めてやる、とか覚悟がなさそうだね。
安倍ちゃん悪い人ではなさそうなのが仇となりそう。。
0888重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:31.79
安倍は70と思ったらまだ65歳か
昭和だよ しかもおじいちゃんの憲法改正は悲願の明治憲法や教育勅語推しの人
昨年の大型台風の措置も遅すぎたし、マスクも小さすぎて自ら外してるしw、本当に国民を守ってくれるのか疑問

国民の生活も医療も政府の行動次第、大きく変わってくるね
0889重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:47.90
コロナ患者にレッテルはられる、とか言ってる人、変な人。
すごい偏見の持ち主。
コロナなんて、誰でもかかる。
たまたま今自分がかかってないだけ。
で、ある程度の年齢であれば、大半は後遺症もなく治癒回復。
インフルエンザと同じだよ。
0890重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:10.95
外国に比べて死者も全然少ないのに
都市封鎖すれば、経済に壊滅的な大打撃を受けて
コロナ死者のかわりに自殺者がどんどん増えるよ。
0892重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:32.51
>>889
それが理想だけど、SNSで詮索されるし近所にいたら分かるレベル
看護師さんの子どもさんは差別される
絶対やっちゃいけないこと
そんな世の中はとても悲しいけれど、
自分を守る為、そして一番は感染しない為なるべく外に出ないこと
なったら仕方ないね、ネットは見ないことだ
0893重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:11.24
コロナは誰もかかるわな
特に感染者の多い都市部だと偏見なんて言ってられない
いつ自分が感染するかも分からんのに

>>888
同意
0894重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:52.82
>>890
外国は手におえずロックダウン、医療崩壊している
そうならないように山を穏やかにして抑えようとしている
>>849が細かく分かりやすい
0897重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:24.21
>>892
>>看護師さんの子どもさんは差別される
衝撃的!!!!!
こんなこと考えたり書いたりできる人がいるなんて・・・
あり得ない。
大きなショックを受けたよ。
0900重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:16.60
他所はよそ、まだの方は買いだめを始めましょう。

ロックダウンとか洒落になりませんよ。
本気で緊急事態宣言望んでるなんてキ印。
0901重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:22.71
>>897
医療の最前線にいて、自分がなったらお世話して貰わないといけないのに、なに考えているんだろうね
戦地に飛び込むような勇気と愛の持ち主だと尊敬はしてもね
外国なんか拍手だの応援メッセージまで送るのに

日本はそんな所はまだ昭和初期の頃と変わらないんだねw
0903重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:23.08
外国のように万歳!万歳!と戦地に送り出さんとな
0904重要無名文化財
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:40.96
>>819
>レジでもおぼつかないのを見ると助けたくなる

すごくわかる、、、、
大学病院へ行った時、お年寄りが診察カード落としたので
即拾って渡したらなんと大正生まれの男性
杖付きながら一人で着ている姿をみたら
父親と重なってしまって涙ぐんだよ

大切にしたいね
親はもちろん世間のお年寄りも。。。
0907重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:19.65
強制じゃないの意味ないな
山手線には今日もタピオカ持ち歩いてる馬鹿者がいたらしい
0908重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:28.29
日本は法律や憲法の関係でそこまで規制はかけられないんだよ
でも監視は強くなるよ
自民が中国のようにスマホの位置情報で個人の行動(特に感染者)を把握したいと国会で発言してた
これは感染者の行動が分かるようにと感染拡大地域へ出掛けないためでもある

こうなってくると、マイナンバーカードも強制的に作るように仕向けられ、財産関係(通帳、クレジットカード)職業、家族などを紐付けられるようになり、政府に個人情報を管理されるかも…これで給付の差別もつけやすいし色々と好都合らしい(政治利用されないか不安)

あとは政府は医療や警察に対しては強制的に動かせるって言ってたね

だから本当は緊急事態宣言前に、自分達でもっと自粛すれば良かったんだよ
暫くは外出も仕事も買い物も今以上に厳しくなると思うので、我慢できない人らは今のうちに準備しておくように
0909重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:54.86
>>907
そこかどうか知らないけれど
今日は警察に見回りを出させてたね
注意換気は厳しくなると思う
0910重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:02.59
>>908
今からマイナンバー作らせるとしたら、作り終わる頃には国民全滅してそうだなぁ…
0911重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:58.81
>>910
全滅はないと思うよ
今のまま緩やかに上がらせて押さえきられればいい
0912重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 00:44:01.23
マイナンバーカードは前からきな臭くて嫌だったが、政府はこれを機に押し進めたいやろな
0913重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:53.87
マイナンバーカードは、今はまだ作りたくないと拒否ることができるけれどどうなるかね
新型コロナは侮れない
0914重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:51.62
早く終息して、舞台が観られるようになりますように
0915重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:13:37.39
とうとう緊急事態宣言出るな
これで歌舞伎座は閉鎖される
5月のチケット販売前で良かったね
松竹歌舞伎会のスタッフも出勤しなくていい
0916重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:39.47
>>914
今年いっぱいは無理だと覚悟した方がいいよ
0917重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:36.21
止まない雨はない
明けない夜はないことを信じて待ってる

だから、役者さん達も何としてでも生き残ってください
0918重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:22.25
私はマイナンバーカードや、中国のような監視社会は反対です。
遠隔医療、遠隔授業、遠隔勤務は必要だし便利だが、
それも政権やハッカーに悪用されかねないところはちょっと怖い。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡潔にまとめるエネルギー足りないのでgdgd書きます

安全派に罵られながら必死のぱっちで危険を訴えて情報コピペしまくってきた
自分としては、みんなが危険に気がついてくれたので
とりあえず目的達成できてよかった。

しかし、ただのコロナスレ化してしまってるので
コロナ雑談スレ@伝芸、として分けたほうがいいのかとも思ったりする。
しかし状況は変わりやすいので
とりあえず、とぼけたスレタイも、何言うてんねん影響しないわけがないやろ〜と突っ込みを入れるために
そんな時代もあった記憶としてそのまま、
>>1も基本そのままでいいのではないかなあとも思う。
もちろんその場合は、stey at home  歌舞伎界伝統の、出かけるのをやめなさいという金言は
額縁に入れて表示したい。

検査すべきかすべきでないかというのも、コロナ専門スレで死ぬほど話し合われているので
できれば、詳しい人が要領よくまとめて、さらっと貼ってほしい。
調べてまとめられなくもないが、専門家でないので、ちょっとしんどいし、
今は過渡期なので、どうせすぐ状況が変わるし。
検査すべきかどうか話し合っても、現実において、できないものは仕方がないしね。
我々一般市民としては、どうやって検査や治療や入院にこぎつけるかという現実的方法や
自宅療養の方法について調べることのほうが有益だ。
0919重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:36.41
>>918つづき
pcr検査もそのうちもっとできるようになったり、抗体検査もできるようになるし
発熱外来増加したり、東京大阪ではホテル借り上げ始まるし、地域による違いもあるし
実際の流れは医療や行政の詳しいことは現場の人しかわからないし。

先日の日曜討論で専門家会議の尾身さんが、「なぜ検査ができていないのかわからないので
何がボトルネックか調べてほしい」と言ってたし、政府でも、それについて調査していると表明してる。
誰かが嘘をついているのか、理由は不明。

尾身さんは、しばらく前から、★オーバーシュートが「起こる前でも」医療崩壊は起こる★
と明言している。(実際起こりかけているし)
確かに爆発的増加でなくてもじわじわ増加でも積算したら、病床があふれる。
軽症者をホテルに移すことでとりあえずしのげるが、爆発増加したら、重傷者も爆増して
苦しい状況になる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、思うことは、せっかく情報貼ったり、長文w書いても
★ちゃんと読んでいる人が少ないという事だ。
スレとしての意味がないよね?
0920重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 01:59:50.36
長い!!
0922重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 02:28:39.96
>>921
んだ
0923重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 03:20:19.92
https://drciyaku.jp/index.html

海老蔵の家に、どれくらいあるんだろうな?
買占めではないだろうから、今回は騒がれないだろうw
0925重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 04:41:04.38
日本の専門家も、抗体検査で免疫ある人を仕事復帰させればいいと
テレビで言っていた。


ドイツの研究者らが「免疫証明書」発行を提案…抗体保持者をロックダウンから優先的に解放
Apr. 01, 2020, 04:30  Adam Bienkov
https://www.businessinsider.jp/post-210348?utm_source=pc_bottom_ranking&;utm_medium=recommend
ドイツの研究者らは今後数週間で数十万件のコロナウイルス抗体検査を実施したいと考えていると、デア・シュピーゲル(Der Spiegel)が報じた。
抗体検査で陽性となった人には、コロナウイルスのロックダウンによる行動規制を早期に解除する「免疫証明書」を与える。
イギリスを含む他の国々も、封鎖を緩和するための大規模なテストを計画している。
ドイツではもうすぐ、コロナウイルスに対する抗体検査で陽性反応が出た場合は「免疫証明書」が発行され、
他の人よりも早くコロナウイルス対策の封鎖から逃れることができるようになるかもしれない。

ドイツは国全体が封鎖され、一部地域では厳重な隔離が行われている。
しかし、ブラウンシュバイクにあるヘルムホルツ感染症研究センターの研究者らは、
今後数週間で数十万件の抗体検査を実施し、人々がロックダウンから解放されるようにしたいと考えていると、
デア・シュピーゲル(Der Spiegel)誌が3月27日に報じた。
このプロジェクトが承認されれば、研究者たちは4月初めから10万人を対象に試験を行なうという。

この検査は、新型コロナウイルスに対する抗体があるかどうかを調べる。
陽性であれば、ウイルスに感染したことがあり、その結果、免疫力を獲得したことになる。
陽性者はロックダウンを逃れるができ、多くの陽性者が出れば、その地域は「集団免疫」を得たと判断して規制を緩和することができる。

このプロジェクトを率いる疫学者のゲラルド・クラウス(Gerard Krause)氏は、免疫のある人は「予防接種済みカードのようなもの」
を与えられ、「行動制限」を免除されるという。 (略)

原文:Germany could issue thousands of people coronavirus 'immunity certificates' so they can leave the lockdown early
0927重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 05:25:05.52
>>924
スレタイ変えるかどうか議論も出てたのに
次スレ立てるのは早過ぎないか?
0928重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 06:21:00.15
早く買い占めを始めましょう。
緊急事態宣言でどうなるかわかりませんよ。
0929重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 07:05:29.82
>>928
ゴミ死ね
なるべく流通を阻害しないことが一番なんだよ
0930重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:50.30
食品やクスリは買えます
煽られないで
0931重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:17.95
先代の団十郎襲名の時はニューヨーク公演もやったよね
今回そんな予定立ててなくて良かった
キャンセルになるとどれくらい損失が出るのかは知らないけど
0932重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:13.09
698 名前:重要無名文化財 [sage] :2020/04/06(月) 08:52:04.53
首相、緊急事態宣言へ意向を固める 特措法に基づき初
4/6(月) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000007-asahi-pol

 安倍晋三首相は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、緊急事態宣言に踏み切る意向を固めた。諮問委員会に諮り、専門家の意見を仰いだうえで、近く宣言を出す方針だ。

 緊急事態宣言の規定がある新型インフルエンザ等特別措置法の対象に、新型コロナを加える改正法が3月に国会で成立し、施行されていた。同法に基づく実際の宣言は初めて。


 使用制限を要請できる施設には、学校や

【劇場】、

百貨店、体育館、ホテルなどがあげられる。
0933重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 09:46:21.95
私は緊急事態宣言発令対象外とされる都市だけど
ここは緊急事態宣言が発令される都市のほうが多いんじゃないのかな
呑気なものだなぁ、先んずれば人を制すだよ。
誰にも知られぬようにコッソリ買い出し開始したほうがいいと思うよ
0934重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:53.27
>>933
いい加減にすれば?
買占め煽り屋か、それに便乗した荒らしか知らないが

今後はいちいち相手にしないで、スルー対象認定するべきだね。
0935重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:00:58.36
スーパーは閉まらないから買い溜めする必要はないけれども
必要最低限の物は買っておいた方がいいと思いますよ

夕方出るのかな
0937重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:12.78
みんなわかってないね
今回は首都圏大地震や世界戦争と同じレベルの災害だよ
ウィルスは目に見えないから一見いつもの平穏無事な光景だけど
これからさらに大勢の人が死ぬ
茹でガエルの論理でジワジワと進行するからみんな呑気だけど
少しでも早く災害への備えをした人が生き残る
1年以上の長期戦になるから備蓄は必要
0938重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:12.68
明日出るみたいだね
これで8日のチケット販売はなし
0939重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:13:34.41
海老蔵マスクが欲しくなってきた
効き目抜群だろうな
子供たちの分も欲しい
0940重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:15:04.43
つぶれそうな小さな店に取っては日用品食品の買い出しは嬉しいのだろうか
自粛で客が全然来ませんって商店街もあるみたいね
コストコや大型スーパーは人が多く買いだめの人が多い
0941重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:01.71
>>937
リーマンショックの規模をとっくに超えているからねぇ
どれだけ死人がでるか、コロナで直接死ぬか、関連死かどちらをとるかの瀬戸際

周りの歌舞伎好きも最近、かの字も言わなくなってきたよ
0942重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:53.56
役者が心配
貯蓄がない人達も多いのでは
それよりみんな自分の事が先かもしれないけど
0943重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:10.48
>>942
どのクラスまで行ったら今回の騒動が長引いて出演料もらえなくても心配しなくて良いになるんだろう
秀調さんクラスくらいまでは大丈夫なのかな
0944重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:49.62
役者の心配している余裕があってうらやましいわ
0945重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:17.38
松竹演劇部のツイートで6月の三越劇場の宣伝してるけど
非常事態宣言が今日明日出るってタイミングで流すのもどうかと思う
0946重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 11:02:34.74
日本刀、猟銃、スタンガン、催涙スプレー
ここらへんは全て所有に免許いるのかな?
0947重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 11:13:02.80
>>946
てか刀も銃も持ってること自体、違犯
警察に捕まってニュースに出る前に
先に警察に届けてね
なぜそんな危ないもの持ってるの
0948重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:36.42
悪いことの先の先まで考える人はいるんだね
0949重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:57.27
YouTubeで4月17日から3月の歌舞伎座舞台を配信するって!

どうしても観たかった新薄雪と沼津が観られる。。
嬉しくて泣きました
松竹さんありがとう
今月のも新橋も宜しくお願いします
0951重要無名文化財
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:57.81
松竹チャンネル、3月の歌舞伎公演関連動画無料配信のお知らせ|歌舞伎美人
https://www.kabuki-bito.jp/news/6182/

抜粋

4月6日(月)以降、3月に公演が予定されていた歌舞伎座「三月大歌舞伎」、南座 スーパー歌舞伎II(セカンド)『新版 オグリ』の舞台収録映像、
および「明治座 三月花形歌舞伎」の出演者による座談会の収録映像を、順次無料配信します。

 今年3月に予定されていた歌舞伎の公演は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、いずれも中止となりました。
このたび、公演が行われなかった舞台や、新たに行われた出演者の座談会の様子を、
無観客にて収録した動画が、YouTubeの松竹チャンネルで、期間限定で順次無料配信されることが決定しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況