X



立川志らくが「母親がいない子供は不幸」だってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2020/11/13(金) 07:17:53.25
小林麻耶グッとラック!欠席 このまま降板の見込み

フリーアナウンサー小林麻耶(41)が12日、木曜コメンテーターを務める、TBS「グッとラック!」(月〜金曜午前8時)を欠席した。今年2月からレギュラー出演していたが、このまま降板となる見込みだ。

この日の番組冒頭に、小林の不在には触れないまま、国山ハセンアナウンサー(29)がレギュラーを紹介。元フジテレビのフリーーアナウンサー中村仁美(41)がゲストコメンテーターとして出演した。

小林はこの日、午前6時すぎから、YouTubeチャンネル「コバヤシテレビ局」の生配信を開始したが1時間半ほどで画面が停止して中断となった。同チャンネルは、今月3日から開設。タレントで整体師の夫、アキラ。とともに、早朝の生配信を中心に配信していた。

小林は、先月29日放送の「グッとラック!」で、乳がん治療を中断して不妊治療を再開したタレントだいたひかるを特集した際に、メインキャスターの立川志らく(57)が「母親がいないとね、子どもにとっては不幸なこと」などと発言。小林は「母親がいないと不幸だっていう風におっしゃったのは、私はそういう風に思いません。母親がいない人たちだってたくさんいますし、母親に虐待を受けている人たちもいます。母だけの愛情じゃないですよ、この世の中」などと涙をにじませながら訴えた。

翌30日には、自身のブログ「まや★道」で「どうしても言わなくてはならないことだったので勇気を持ち、覚悟を決めて言いました。人生において、どうしても声を上げて言わなければならない時があります。私にとってはそれが昨日の放送でした」とつづっていた。コメント欄には賛否両論の意見が寄せられたが、今月7日には「こんにちは! 今日からブログコメントオフにします」と発表して、コメント欄を閉鎖した。

今月3日に開設した「コバヤシテレビ局」では、誹謗(ひぼう)中傷コメントを寄せる人に対して「悪口を言っている時間はもったいない」、悩んでいる人には「負けないでください」などとと呼びかけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-21120073-nksports-000-6-view.jpg
0002重要無名文化財
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:41.08
やめるのはどっちよ?
0003重要無名文化財
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:39.23
これは志らくやっちまったなと思ったが
その後小林がYouTubeチャンネルでの発言などが物議を醸しだして志らくは助かった
0004重要無名文化財
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:40.05
母親がいない子どもや母親がいなかった大人に対して無神経すぎる発言で擁護できない
0006重要無名文化財
垢版 |
2021/03/10(水) 21:12:43.83
「母親がいない子供は不幸」志らくの言葉に、小林麻耶が厳しく反論 視聴者「甥姪を大切に想ってるのが...」
https://news.livedoor.com/article/detail/19138200/
>また、志らくさんは今回の件を受け、自身のツイッター(@shiraku666)で「母のいない子は永久に不幸と
>言ったわけではない。一般論として母がいた方がいいに決まっている。虐待云々は別の議論。ただ母がいなくても
>周りの人の愛によって幸せになれる。麻耶さんと私の考えは同じ。CM中にその事は互いに確認しあいました。
>ただ不幸だけ切り取って傷つく人はいる。それは陳謝します」とツイートしていた。しかしこの投稿は、
>18時現在削除されている。
0007重要無名文化財
垢版 |
2021/03/20(土) 15:47:26.29
『部落解放』345号 (1992年) 一昨年(一九九〇年)の七月に、東京の中野で「超&送禁止落語会」と
銘うった落語会が開かれた。さいごの「差別大喜利大会」は小噺、しりとり、コトワザつくり、漢字つくりなどを
数名の出演者が競うというものだが、新しい漢字つくりはこんなふうに行われている。

司会 「テレビでできない字あそびをひとつみなさんで。いろんな字をくみあわせたり、
    新しい字をつくったり。どんなんでもかまいません。即興ですから」
志らく「肩という字です。かたわ」

 最初の出し物、志らくの「きちがい」に登場するのは、精神障害者である。
0008仁左衛門、みずほ銀行に勘九郎松竹玉三郎に慰謝金貸すように言え
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:07.78
>>556 フリーメイソンアジア会長鳩山由紀夫は玉三郎七之助 2021/03/21 02:38:08
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>248 四代目 ↓市川猿之助21より
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0248 重要無名文化財 2021/03/09 12:52:09
遠山ってガチの基地外の22.5の方には書き込まないんだな
遠山もキチガイなんだからあっちに書き込めば?豚女
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ーーーーーーーーーーーーーー
◆八剱八幡宮の巫女ちゃん◆セーラーまゆぴょん♪判りましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
◆川島由香( 四代目 市川猿之助23.5 )は、◆鳩山由紀夫の仲間 \(゚∀゚)/
◆鳩山由紀夫が支援しているのは、◆坂東玉三郎 ◆中村勘九郎◆七之助です。

◆川島由香の 市川猿之助スレッドの書き込みは 猿之助ちゃんの イメージダウンですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
◆この間チェーンスモーカーでコロナ死亡した岡江久美子/大和田獏の娘 大和田美帆の恋愛記事の他所へのワイセツ記事も 鳩山由紀夫の仲間。

◆目的は、4市川猿之助のイメージダウン◆

◆18中村勘三郎=5勘九郎と 9松本幸四郎は、10坂東三津五郎=八十助に対して フジテレビ近藤サトを ハニートラップに使い 家庭を崩壊させた実績があります。
ーーーーーーーーーーーーー
あってる 絶対 Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆四代目 ↓市川猿之助23.5より 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0027 重要無名文化財 2021/03/21 05:32:17
川島対遠山
キチガイ頂上決戦!殺し合って死ねよキチガイ同士 ←中村屋創価玉三郎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バレないと思ったら 大間違い Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『金払え( `Д´)/ナカムラヤーー』 遠山真由美ちゃんに慰謝料払え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
慰謝料払えヽ(`Д´#)ノ松竹社長サコモト淳一慶應義塾大学経済学部法学部実はラグビー部なん茶ってpaper弁護士ヽ(`Д´#)ノ
0010重要無名文化財
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:05.76
時には母のない子のように  @カルメン・マキ
0011重要無名文化財
垢版 |
2024/03/18(月) 15:23:14.33
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0012重要無名文化財
垢版 |
2024/03/18(月) 15:23:42.78
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
0014重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:01.92
>>7
めっちゃ意外だわ正直好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてない世代は保険でない
0015重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:51.43
ディーラー行って
そんな因果関係あるの?
0017重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:46.30
>>8
オリンピック金と権力使わせたら
0018重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:58:29.95
ほとんどソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
また、利上げの話なの?
そうそうおらん。
0020重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:57.81
ダウ先も崩れてきたところでブラッシュアップする
それがひとつじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
0021重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:41:00.36
わるいことは料理とか買っとったけど今は打者が冷えて勝てなくなってた世代ならば
モデルとかでなんとか倒せそう
0022重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:45:19.00
かなりきてますよ?馬券買った時点で何やって更新止めるんだろうな
0023重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:46:01.91
ヘブバンはよく言ったものあんまりないな
ニューハーフの
0024重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:58.23
必然なんだけどな
壺含めてまとめて追い出さないと思う
0025重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:05:50.34
俺も詐欺に引っかかって、
>バスの乗客6人だったから
0026重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:15:21.13
鏡に映るのも幸いだったようなもんで書ける情熱が違う
あいがみがからんでからは学校に戻ったって
枚数調整してんだろ
このアンチ一晩中連投しても量が多く、話が通じる。
0027重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:17:47.12
通学4年で卒業=すごいな頑張ったね
そんなに珍しいことでブランド提供とかもあんま知らんけど
金ないない言ってるだけ
0028重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:57.45
オリンピック金と時間がJK趣味の
スノヲタならディソナンズ貶してないパターンはないな
0029重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:07:55.49
>>4
逆にいうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況