X



落語協会【略して落協】30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財 (ワッチョイ 7b29-zD50 [114.145.52.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:30.10ID:vemk0hw20
一般社団法人 落語協会
http://rakugo-kyokai.jp/

前スレ
落語協会【略して落協】29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1630935015/

鈴本演芸場 http://www.rakugo.or.jp/
末広亭 http://www.suehirotei.com/
浅草演芸ホール http://www.asakusaengei.com/
池袋演芸場 http://www.ike-en.com/
国立演芸場 http://www.ntj.jac.go.jp/engei.html
黒門亭 http://rakugo-kyokai.jp/jyoseki/index.php?pid=6
東洋館 http://www.asakusatoyokan.com/

横浜にぎわい座 http://nigiwaiza.yafjp.org/
神田連雀亭 http://ameblo.jp/renjaku-tei/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-SWvn [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:25.46ID:lopXBm8W0
スト松って、レコード使わなくなったの最近?口ジュークボックスって言うのあれ?悪くないんだけど、個人的にはちょいせわしない。

後、久しぶりに美るく聴いたんだけど、新作はやってんの?
0203重要無名文化財 (ワッチョイ 2b96-2yZa [106.72.167.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:38.13ID:b+E9EV0l0
落語協会事務員と
すず本従業員は
芸人の嫁になりたい
女性にはうってつけ。
実績が証明する。
0204重要無名文化財 (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.243.33.11])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:23:46.11ID:8o/WbQNu0
>>203
鈴本は昔の話
事務員は富蔵しか前例ないぞ
一蔵は辞めて暫くしてからだし
0205重要無名文化財 (ワッチョイ 2b96-2yZa [106.72.167.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:20.17ID:b+E9EV0l0
事務員 禽太夫
0208重要無名文化財 (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.243.33.11])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:28.73ID:8o/WbQNu0
>>205
忘れてたぴょん
0212重要無名文化財 (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.180.24.63])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:30.90ID:MX4BSpSXa
真面目な話
立川志の輔、立川志らく、立川談春、神田伯山、春風亭昇太
以外は集客力ない
0213重要無名文化財 (ワッチョイ 8333-RmKe [114.185.3.253])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:56.66ID:wyo0hWok0
昨日の浅草の話でな
ワクチンの話が3人から出たよ
ホンキートンクの元からいたのとしん平と橘之助から
しん平師匠は副作用が若干あったみたいだが、それほどでもない様子
橘之助は水注射かもしれんな、めでたい
浅草の帰りに国立大学附属小学校時代の医者の友人と飲んだんだが、
医者でも7割近く打ってないという
彼は打ってないし、彼の病院でも注射はやってない
これは戦争だからホントに人間性が出るんだよな
金に転ぶ奴、知っててダンマリ決め込む奴、悪い奴の片棒を担ぐ奴・・・
おまえらはともかく
噺家や芸人にはこれ以上ワクチン注射を打たないでもらいたい
この調子だと、5年後マジで寄席が開けなくなるんだわ
0216重要無名文化財 (ワッチョイ 4241-X0+7 [163.58.161.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:26.64ID:lcjKeVe00
たらちねやったんか。珍しいな。
0217重要無名文化財 (オッペケ Srbf-dBMY [126.166.186.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:02.50ID:u0P47D0rr
>>211
顔付けいいよね。気合い入っている。
0220重要無名文化財 (ワッチョイ 4733-2yZa [118.16.33.224])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:51.52ID:qWc8vOlh0
それはそうと一猿どうしてる?
0222重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-pHGu [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:44:46.39ID:865UwMFH0
>>213
寄席がなくなる前にお前がいなくなるから、余計な心配しなくていいよ爺。
0224重要無名文化財 (オッペケ Srbf-dBMY [126.166.186.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:55.81ID:u0P47D0rr
これじゃまるでメタボのおっさんじゃないですかー
0226重要無名文化財 (ササクッテロラ Spbf-/d7w [126.182.141.65])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:02:59.18ID:i7pl4ghop
飲み過ぎ食い過ぎw
一瞬白鳥かと思ったわ
0227重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-pHGu [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:04.21ID:865UwMFH0
着物は本当に体型、とくに腹回りを隠すもんだな。
志ん陽の腹もスーツだととんでもねえことになってたし。
0228重要無名文化財 (ワッチョイ b765-PL4X [60.45.0.73])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:32.89ID:J7zTmhcT0
着物は太ってる方が見栄えがいい
力士なんか着物だから格好がつく
0229重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.128.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:27.07ID:5RF+oRkm0
>>215
歌武蔵のたらちねな
まあまあかな
書いてもらった嫁さんの名前を読みながら戒名になっていくというアレで引っ込んだよ

>>219
どうでもいいなら訊くなよ
俺は爺さんの代からの東京っ子だから世田谷の深沢にある小学校だよ
勘違いすんなよ小僧
0231重要無名文化財 (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.180.24.87])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:21.97ID:o64005Vta
どうでもいいけど 医師は大半がワクチン接種してるよ
0233重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.128.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:10.04ID:5RF+oRkm0
おまえになんか言ってねえよ小僧
ここに来る噺家や芸人に向けて言ってんだ
おまえが接種したからといって
まだ打ってねえ日本人は山ほどいるよ
おまえの世界は相変わらず狭いなあ、あ? センズリ坊や
0234重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.128.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:39:05.09ID:5RF+oRkm0
>>232
おい、日本語で書いてくれ
意味がわからん
なんで信州大学付属松本小学校が出てきた?
ちゃんと書けよ
0238重要無名文化財 (ワッチョイ 4241-X0+7 [163.58.161.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:18.69ID:lcjKeVe00
>>225
そもそもコイツの書き込みでワクチン打ちませんてことにはならないのにね。芸人は馬鹿じゃないからねえ。
0239重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.128.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:02:44.21ID:5RF+oRkm0
松本市の周辺の地理とか、おまえ一体何が言いたいんだ
俺はIQ130あるから一応どんな論文も読めるけど、
おまえのレスはわからんよ
俺は寄席とコロナワクチンの話をしてんだぞ
松本ってなんだ?
ちゃんと筋道を立てて考えて書きなさい
いいね?
0240重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-pHGu [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:04:44.90ID:865UwMFH0
半枠爺と松本糖質権助の愉快な戦い(笑)

思う存分やっつくれい!
0244重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.128.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:59.34ID:5RF+oRkm0
もしかしてシャレで書いた>>188を本気にしたのか・・・
前にも↓こう書いたんだが

爺さんが本郷生まれ
親父が久が原→神山町
俺が神山町→久が原
ずっと東京
生粋の東京人
曲がったことが大嫌い
0248重要無名文化財 (ワッチョイ 8367-7xtp [114.154.147.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:25:38.49ID:h3sfWyOK0
>>242
ネット配信者よりフォロワー数少なくて 笑える
0249重要無名文化財 (ワッチョイ 8367-7xtp [114.154.147.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:23.72ID:h3sfWyOK0
落語家ランキング
S 立川志の輔
A 立川志らく 春風亭昇太 立川談春
B小朝
E正蔵
0250重要無名文化財 (ワッチョイ 27e1-2H6+ [150.249.38.129])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:35:18.08ID:v4bcsu8w0
>>249
旦那の落語家観が平成初期からアップデートしてないことは伝わった
0251重要無名文化財 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.25.156])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:30.84ID:ndaok0r6a
>>244
みんなわかってる。
>>195の通りだよ間抜け
0252重要無名文化財 (ワッチョイ 2b96-2yZa [106.72.167.163])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:56:39.47ID:LBL0XokZ0
>>209
それ、小さんの友達の
クリーニング屋の爺さん
が事務所手伝ってた時
のことだろ。
0253重要無名文化財 (ワッチョイ 8208-q08b [115.30.221.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:08:24.53ID:+vWaSYOV0
>>249
チケットの最も取れない落語家って言われてるのは
志の輔 談春 喬太郎 一之輔ぐらいだけどね。
小朝とか正蔵とか何?
0255重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:40:14.27ID:gcw4ow/Q0
>>251
みんなわかってるって、わかってねえだろ
>>195の通りだよって、なにてめえのレス持ち上げていきがってんだ小僧
手前味噌な奴だな 田舎者か?
と、おつむの弱そうな小僧っ子を叱ったところでワクチンの話をするか

YouTubeでは今後ワクチンに異議を唱える動画は消していく
したがって以下の動画も消される運命にあるだろう
噺家、芸人の皆さんは一度目を通していただきたい
新潟大学の岡田教授による「新型コロナワクチンは危険」という動画だ

www.youtube.com/watch?v=WEM2xoyz900
0259重要無名文化財 (ワッチョイ 4241-X0+7 [163.58.161.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:23.44ID:lcjKeVe00
>>255
ここはきみがオナニーするところじゃないよ。
はやくおねんねしなさい
0260重要無名文化財 (ワッチョイ 4241-X0+7 [163.58.161.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:10:28.82ID:lcjKeVe00
明日も読売の招待券握りしめて浅草だろ?
レポよろしくね、反枠くん。
0261重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:48.21ID:gcw4ow/Q0
浅草は中席だ小僧
上席は池袋だ小僧
すっこんでろ田舎者
0263重要無名文化財 (ワッチョイ 2b96-2yZa [106.72.167.163])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:14.80ID:LBL0XokZ0
来年の真打は、ぴっかりしか
話題作り出来ないから、
死傷の元嫁にもパーティー
でスピーチさせて、
こぶ会長就任でもさせとけ。
0264重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:39:47.98ID:gcw4ow/Q0
>>262
おまえみたいなもんに俺を指差して笑う度胸はねえよ
いいからセンズリして寝なよ
0266重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:13.97ID:gcw4ow/Q0
なんかまともに勉強してる奴がいねえなあ
マスクがどうのとかまだ言ってやがる
おつむが弱そうで話にならないね
以下は日本人の論文だ
ワクチンのブースターショットがいかに意味がないかという論文
たまには翻訳機にかけてでも読んでみろ

Ineffective neutralization of the SARS-CoV-2 Mu variant by convalescent and vaccine sera
The SARS-CoV-2 Delta variant is poised to acquire complete resistance to wild-type spike vaccines
0267重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-pHGu [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:01.19ID:865UwMFH0
>>261
通報されるようなことすんなよ、池袋は派出所近いからな。
0268重要無名文化財 (ワッチョイ f65d-pHGu [113.37.206.95])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:53.17ID:865UwMFH0
>>266
Has the entire paper been peer-reviewed?
Have you even read the entire paper, or just cherry-picked?
0271重要無名文化財 (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.243.33.11])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:22.38ID:8nhHHVP20
>>270
誰も噺家相手にしてないでしょ
0273重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:50:35.12ID:gcw4ow/Q0
>>268
You are good at English.
Do your best in that condition!

>>270
獅童は正しいね
寄席に呼ばれないから正しいことをしやすいんだね
0274重要無名文化財 (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.243.33.11])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:53:59.83ID:8nhHHVP20
>>273
獅童は正しくないね
獅堂なのに獅童って間違えてるようなヤツから支持されてるんだから
0275重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:58:26.95ID:gcw4ow/Q0
>>274
それ、どういう意味よ
頭悪いんだから絡んでくんなよ、気持ち悪いんだよおまえ
IQいくつあんのよ小僧
0276重要無名文化財 (ワッチョイ 4241-X0+7 [163.58.161.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:00:37.13ID:lcjKeVe00
>>261
そうかいオナニー君
どうせ行かねえだろうけど、池袋のレポ楽しみにしてるよ
0277重要無名文化財 (ワッチョイ 4e33-RmKe [223.218.132.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:12:33.04ID:gcw4ow/Q0
獅堂よ
共に戦おう

柳家獅堂
@yanagimantarow
世界人類にLUCK GO 今、皆様に希愛をこめて、本Account。
重層に積んだ歴史の嘘をただすジャーナリスト。
世俗に紛れた格好として噺家、落語家の姿をもちます。
洗脳と民衆の分断、同調圧力に怒りますが柔和にただしたい。
自身の霊格を見失い、分断される家族友人、団体、社会に愛を❣
ヤナギマンタロウ 二代 柳家風太郎
0280重要無名文化財 (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.243.33.11])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:03.00ID:8nhHHVP20
獅堂なんてどうやって暮らしてんのかな
0282重要無名文化財 (アウアウウー Sa97-voIb [106.154.143.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:24.68ID:OpS8FuHLa
比較的渋めな面子の鈴本。
池袋がガチガチの売れ線なのは意外だけど、緊急事態宣言明けで景気良くいきたい気持ちの表れかな。
0286重要無名文化財 (ワッチョイ 3f33-AQL2 [125.205.105.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:41:52.05ID:IENZfrBN0
この期に及んでワクチン賛成の立場をとるウイルス専門学者なんて
学生時代に何も勉強してこなかったか、金をたっぷりもらって
ダンマリ決め込んでる鬼畜かのどちらか
テレビに出てワクチン宣伝してる医者や学者は全て鬼畜、人じゃないよ
市若は製薬会社から金もらってるはずがないから、もう一方だよ
俺の目の前にいたら軽く論破してるよ
多歌介や獅堂は多数派じゃないだろうが、きちんと社会を見る目を持っているよ
打ってない奴は二つ目や前座にもいると思うね
だってな、これ命の問題だから
打ったらマジでやべえからさ

さあ、10月だ
上席は池袋 これはそこそこ混みそうだ
甚語楼に葉書もらってるから鈴本にも顔出すか
中席は浅草 白鳥に2回
下席は鈴本の正朝かな 気分次第で
喬太郎はどうすんかなあ
きく麿彦いちという難所をかわしながらだし、
あのアクリル板は外さねえんだろうから、萎えるよなあ
ホント末廣亭ってアホだと思うわ
あんなつまらないもんつけて対策してます風気取ってな
薄気味悪い媚びた小屋になっちゃった
やっぱ行かね
0288重要無名文化財 (ワッチョイ bfe2-1fN/ [115.65.32.142])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:20:59.95ID:1Tm3OKrZ0
>>280
安定した副業(というか実質本業)がある
安定してクローズドの会から声がかかる
実家が太い
太い客をつかんでいる
安定した収入がある人に扶養されている
カツカツでなんとかやっている
のどれか。

落語家としての仕事だけで生計がたっているひとってどのくらいいるのだろう?
0292重要無名文化財 (ワッチョイ 53e2-+Y6N [124.45.201.4])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:40:04.76ID:Pq9gBTme0
松本のあれは蕎麦通を自称するためにどこかヨソで使ってる設定を誤爆しただけ
こちらでの設定は三代続く江戸っ子なのでバレそうになって慌てて他人のフリをしようとしたが
誤魔化しきれなくなって「シャレで書いた」と強弁している
0293重要無名文化財 (ワッチョイ 3f33-AQL2 [125.205.105.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:02:20.81ID:IENZfrBN0
いやいやシャレで書いたんだって(笑)
俺って信用ねえのかな
0295重要無名文化財 (ワッチョイ 9333-9PjE [118.16.33.224])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:11:53.23ID:oxpLPLQ90
小円鏡とかどうやって食ってんのかな
0296重要無名文化財 (ワッチョイ 739d-7baw [126.243.33.11])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:43:11.31ID:cvzyD7350
>>285
そもそも獅堂が寄席に出てないので共演することはない
0298重要無名文化財 (アウアウウー Sa97-x8JM [106.128.146.52])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:29:03.43ID:tz14Yq6aa
>>294
権助連呼が信用なくしたのって定席は都会で寄席に行く奴だけで守るって豪語して、常に定席に行ってないといけない設定だったのに寄席がやってる時間にずっとここに張り付いてたからだしな
定席にいったことはあるみたいだから、新幹線の最終の縛りがないド田舎住みじゃないかっていうのも最初からあったし
0299重要無名文化財 (ワッチョイ 3f33-AQL2 [125.205.105.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:31:32.76ID:IENZfrBN0
>>294
嘘も何もおまえみたいなのを釣って遊ぼうと思ってさ、そんだけ
292のレスが引き出せたんでまずまず成功
板のはるか下の方に彦いちのスレがあるんだが、よかったら最後の方読んでみなよ
誤爆かどうか判明するかもよ 笑
0300重要無名文化財 (ワッチョイ 739d-7baw [126.243.33.11])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:38:17.79ID:cvzyD7350
>>297
獅堂寄席でてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況