X



三平、笑点降板!part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:06.14
>>847
最古は美濃部
それに嫌気をさした圓生と談志が協会を割った
0852重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:27.56
>>847 本家本流への遠慮
0853重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:31.44
>>845
菊丸は正月の東西大喜利でも木久扇に「林家名乗るとみんな馬鹿と思われる」と毒づいてた
どっち側の奴か良く分かったよ
0854重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:13.01
>>846
軽すぎるのも気の毒だが
名前覚えにくいのが問題
0855重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:48.78
>>851金原亭馬生なんて、完全な私物化だもんな。小駒が真打になった暁には馬生にさせる気まんまんだもんね。小駒→馬生→志ん生にしたいのが目に見えてる
0856重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:59.09
兄弟なら海平、波平名乗れよな
頭丸めて兄が毛2本、弟が毛1本な
0857重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:36.68
>>854たけ平とたま平は混じる名前だし
0858重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:44.36
tokyo FMの再放送聞いてるけどシンガポールの公演にも母ちゃんついてくるのかキモいな
0859重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:17.86
>>855
他の団体は親族世襲なんてほとんど無いのにな
協会は伝統的に血縁者が煩いのが多過ぎる
0860重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:33.18
たま平→正蔵、ぽん平→襲名する名前なし
になりそう。海老名が正蔵を手放すとは思えないし
0861重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:41.20
>>860三平倅がいるから三平を使えないよね
0862重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:54.38
実子に下駄履かせる悪習は絶つべき
七光りがあるんだから
厳しくしてバランス取るべき
名跡も継がせるべきではない
0863重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:03.21
>>855三遊亭金馬、柳家小さん、桂三木助も完全な私物化だよね
0864重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:02.78
三平は今日の笑点見ただろうね?
仲良しのナイツ出てるもんね
戻る気満々なら見て勉強しないとな
0865重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:56.01
>>859
上方の六代目松鶴も三代目春團治も父親の名跡を継いでいるじゃん
パッとは思いつかないけど、探せばもっと以前からあるんじゃない?
0866重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:51.31
>>846
女弟子のなな子とつる子も適当臭半端ないが
0867重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:19.82
>>856
ピンクの弟子の三遊亭鯛好がたい平門下にいた時の名前が「なみ平」
0868重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:37.97
>>764
一応古典。最近は戦時中に語られた国策落語を残す仕事をしてる。
母親が東京大空襲孤児だからね
0869重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:07:44.89
>>846
直門はとんでん平なんかがいるからな
辰平→えび蔵→ぎん平は珍しいケースだが
0870重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:08:30.20
そういうのが鼻につくってぇのw
0872重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:27.12
残す仕事なら文献でいい
ド下手の三平から聴かされる苦痛!
0873重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:41.90
畏まって伺えとでも?
0874重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:31.95
母ちゃん死んだら廃業してもいいよ
ワシが許す もう充分だ 
三平、おまえはよく頑張った 才能もないのに!
0875重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:28.64
息子に落語家を押し付ける必要もないからな
もう少しの辛抱だぞ
0876重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:26:13.61
三平に自由を!
0877重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:35.27
三平はこれから先、笑点への恨み節全開になってくれたら見物だなw
メンヘラの姉とつるんでさ
0878重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:17.08
>>875三平倅が大きくなった時には香葉子はこの世にいないだろうから、たま平みたいに天丼屋(だっけ?)で泣きつかれる事もないから
0879重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:46.30
たま平の尾張屋のエピソードは香葉子のやらせじゃないかと疑うくらい白々しいエピソードだからね
0880重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:46:54.32
>>846
次期真打ちなのにここでも名前を忘れられてしまうまめ平
0881重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:28.69
知らねえ、要らねえ、困らねえ
0882重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:53.36
>>880来年真打ちだっけ?
0883重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:04.34
ちょこっと弟子の特典(映画に出たりできる)あっても
名を馳せるほどの何も残せない
0884重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:19.67
5年7か月かけて結果を出せなかった叔父さん弟子(師匠の弟)より罪がない
0885重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:09.67
>>883長男のたま平ですら、メディアにゴリ押しとか一切無いからな(そもそもテレビに出ないし) ぽん平も無いんだろ
0886重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:08:36.42
>>882
決定こそしてないが昇進待ちでは筆頭ぞ?
0887重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:14.53
海老名の長男なのに知名度がなさすぎるからなたま平は 
0888重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:49.49
>>886扇とかより香盤上だもんね
0889重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:12.12
次に女の弟子入ったら「ぱよ子」はどうだ?
別に他意はない
0890重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:14.92
>>810
出演者の芸名と、笑点に何のゆかりもないガキの本名を一緒くたにしちゃいかんよ。
そう言うのを公私混同と言う。
0891重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:31.00
もうあの人気者三平さんの孫ではなく
狂気のフライデーチャイナタウンの甥っ子のたま平さんだぞ
0893重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:36.44
>>891たま平って泰葉に暴露されてなかったけ?
0894重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:50.98
>>890 またどうせ泰ナントカだ
公募にしておけば香葉子は何も言えねえ
0895重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:50.73
>>894たま平が泰良、ぽん平が泰宏だからそのままでは泰なんとかは確定だったからこれでよかったよ。
0896重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:49.76
香葉子と距離をとりたがってる証拠
0897重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:43.34
>>896逆に息子二人に「泰」の字を付けたこぶ平は香葉子べったりでいたいのかもね
0898重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:24.02
三平って誰似?
0899重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:09.00
>>897
母親を利用して権力が欲しいのがこぶ平、義母といち早く別れたいのが三平嫁って所てしょ。三平自体は母ちゃんべったりだけど、嫁の言いなりなんじゃないの?こぶ平は権力欲の塊。これは木久蔵にも言えるけど出世したい、カネが欲しいタイプ。
0900重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:06.34
>>885 うまいこと偶然を装ってるつもりで
マツコ・デラックスの夜の巷を徘徊するにも出てたよ
どうみても弟の地元の友達ってのが輩っぽくて仕込み臭かった
たま平ちゃんの二つ目昇進の披露目は三越劇場だ!ってんで
徹子の部屋やNHKの昼のトークゲストに親子三代で出てた
0901重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:35.93
三平嫁は三平を近くで見てて(この日といい人だけど独り立ちは無理だな)と思ってるんじゃないか
0902重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:49:57.11
気の毒だが詰んでるよね。
落語家としての未来は完全にない。
一日も早く廃業することが三平本人の幸せだ。
落語をやらないお笑いタレントとして生きていく道もないだろう。
あまりに気が利かないし愛されるキャラでもないから。
言葉やコミュニケーションを武器にする仕事は絶対に向いてない、無理だ。
他にやれることあるだろう、資本も持ってることだし。
早く転職せよ。
それが本人のため、世の中のためだ。
0903重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:23.36
鯉斗と同じで、日本の古典芸能に携わっていることを売りにしないと他の仕事もままならないだろうから、籍は置いてて良いと思うよ
言い分け程度に年に数回落語やっても良い
0904重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:17.81
>>894,896
それこそ海老名家のお家騒動に公共の電波を私物化するんじゃねえよと言う話だ。
ババアと縁切りたいなら泰葉のように個人ブログか何かでやれよ。
そもそも香葉子のコネで笑点メンバーになれたのに今更香葉子との腐れ縁が切れると思うのか。
ヤクザの足抜けより難しいぞw
0905重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:46.92
いい歳して10歳以下の国語力しかない知恵遅れが落語やろうとか、落語舐めてんのかよ!
日本文化のためにならないから出てけよ!!!!
0906重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:40.72
>>872
それで誤字脱字だったら面白いかも
0907重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:52.31
今こそ一太郎と三平のコラボ動画出すべき
0908重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 05:05:30.17
どこへ行っても人を不愉快にさせる自称落語家の三平
0909重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 05:16:25.90
三平で笑った人なんているのか?
0911重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 07:06:43.97
次男なのに通字を使う必要なんかない
親戚同士区別付かなくなるんで
0912重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 07:14:31.99
正蔵の息子二人は長男の子供、つまり嫡流だが三平の子供は次男の子供、傍流だからそこの違いを世間にアピール出来たのはよかった
0913重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 09:18:19.66
>>907
一太郎「いや俺は本業の声優業は大過なく勤めているし。クズとつるむメリットはこちらにはないw」
0914重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 10:17:25.10
三平なんてどうなろうと知ったことじゃねえ
BBAがいなくなれば職安へ行けばいいだけ
0915重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:23.77
昨日の笑点、円楽師匠の見た目の調子は相変わらずだったけど
かなりイキイキして楽しそうだった。全体的なキレも普段よりよかったし
身体の癌は取れなくても、笑点の癌細胞を切除出来たのは治療の第一歩となったか
0916重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 13:23:20.00
疫病神がいなくなってみんな全快したような雰囲気だったな
0917重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:07.40
ねぎし三平堂の館長らしいけど何やってるんだろうな
0918重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 15:02:40.58
好楽のつまらないキャラは悲壮感や腫れ物感がなくて笑えるから良い
0919重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:26.54
祝!笑点復活!!

夕べはほんとよかったよ!
三平には悪いがお前いない方がほんとに良い。

海老名家は落語舐めてんじゃねーよ!
数珠もわからねー、数珠屋行って何べんその文字が目に入ってもわからねー知恵遅れに、出来る芸じゃねえんだよ、落語ってものはよー!
ほんとふざけんんなよ!!
日本から出てけよ!!!!
0921重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:27.07
三平なんてBBAがいなけりゃ飯も食えない出来損ないじゃん
これからは地獄をみればいいんだ
0922重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:36.02
三平などはどこに就職してもその日のうちにクビになる
それだけ使い物にならないクズだということだ
0923重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 16:41:05.52
親父が有名な落語家でも息子も成るとは限らない
先代が古典落語の名人ではなく
タレント落語家の元祖みたいな人だったからハードルが低かったか
0924重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 16:53:48.05
歌って笑って歌合戦における先代三平のバカッぷりには呆れてものが言えなかった
なんと程度の低い落語家だな、と
見ているだけで恥ずかしい、みっともないと思った
0925重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:21.69
先代バカ三平は仁木の菓子のCMにも出ていたっけ
「安くてど〜もすいません」などとくだらないこと言ってた
とにかく下品でバカな奴だったよ
0926重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:56.07
S平が排除されたあとの和気あいあいとしたスタジオの空気が全てを物語っている
0927重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:23.80
当代三平には与太郎キャラでやれと言ったり
先代三平のキャラを本気にしてバカにしたり
とっちなんだ
0930重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:47.64
泰葉なみにぶっ壊れたら面白いと思うわ
まず金髪豚野郎離婚、イラン人と熱愛、イスラム教へ改修
0931重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:06.19
泰葉を笑い者にするの、爆笑太田がしつこくて感じ悪いからだと思うけど、傍目にだいぶきつかったりする。実は。
たい平とかにもちょっと引いてた
0932重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:01.19
twitterを見るに、性根は泰葉と大して変わらない
twitterで見せる庶民を馬鹿にして嘲笑うガチクズキャラで売ればもう少し延命出来たかもしれない
0933重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:31.23
世はアレを支持したのはまごうことなき事実
そりゃ当時から気に入らん奴もいたろうよ
だが、そんなのはごく少数
別に少数だから間違いとは思わんし、一個人が先代三平のどこが面白いか分かろうが分かるまいがどうでもいいが、バカバカしいのが世に受け入れられ、ウケたのは事実だわな
0934重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:58.81
>>932
八光のような絶妙な立ち回りを不器用な三平が出来るとは到底思えない。
0935重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:12.64
>>932
泰葉には失うものがなにもないけど
女房子供がいてそれは無理やろ
0936重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:55.62
>>933
なんとなくだけど先代の三平の芸そのものを批判されてるってよりは
伝わりにくさを言われてるんじゃないだろうか
0938重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:16:18.45
癌細胞の擬人化でもある2代目三平はいじられ役を好まず、きれいな回答の連発で
客席を上手いと唸らせるキャラになりたかったようだが
それを目指すには実力も好感度も足りなかった
ブラック団加入も最初から拒否し、自分が笑点の主役になるべく奮闘していたが、
なれたのは主役ではなく災厄だった
0939重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:33:27.42
>>938
擬人化の意味間違えてる
0940重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:33:54.67
>>933
事実だけど、継承すべき芸とか引いて価値ある血とか全く考えられないのも事実。
あまりにスッカラカンのぺらっぺらで。
0941重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:35:47.01
先代三平は芸能界でたまたま当たっただけの人
それなのに宗家面するあのババアか気に入らない
0942重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:19.91
ババアは、東日本大震災の避難所訪問後に
「東京大空襲に比べたら大したことない」
と吐き捨てた外道。
絶対に許さない。
0943重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:09.75
落語家の位置づけが今と違うというか
バブル期の漫才師出身がテレビでネタやらない、ミュージシャン出身でもドラマばっかり出てるとか、そのぐらいのニュアンスで、落語家なのにあんまり落語をしないことがある程度受け入れられていた可能性があるのかな

リアタイしてないんで想像なんだけど
正直映像も少ないし
映画もそんなにないんだっけ?
わからないよな
0945重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:21.31
なんとなくバカウケしてる八光みたいなのを想像してる
0947重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:31.54
>>940
そりゃその通りだよ
別に初代三平を評価する者全てが根岸の回し者というわけではないしな
0949重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:39.95
>>946
それに近いものがある
普通は家元面なんかしないし、二世は別の道に進ませる事が殆ど。
0950重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:32.56
実子だろうが何だろうが、先代三平の真似なんか出来るわけない
言い方は悪いが、三平目指すくらいなら真面目に落語で名人目指す方がまだ簡単だろ
並みの名人なら努力次第でどうにかなるし
上の息子はそれを目指したわけで、方向性自体は間違っちゃいなかった
あの母親がしゃしゃってなければ世の中はもう少し温かく見ていただろう
下の息子は方向性そのものを間違えたし、兄ほどの努力もないから叩かれただけ
0951重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 21:13:52.43
こぶ平は前も書き込みされてたが
こぶ平のまま精進したほうが伸びたと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況