X



落語家の三遊亭円楽さん死去、72歳 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:23.84
日本テレビの長寿演芸番組「笑点」の大喜利メンバーとしてお茶の間の人気者だった落語家の六代目三遊亭円楽(さんゆうてい・えんらく、本名・會泰通=あい・やすみち)さんが死去した。72歳。東京都出身。22年1月に脳梗塞を発症し、リハビリを重ねて8月に高座復帰を果たしたが、軽度の肺炎でダウン。そのまま容体が悪化し、帰らぬ人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd274df349a4facbd7b25ef2904aa56b7479946
0005重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 17:24:44.23
 
 
 
 
 
 く  っ  そ  ざ  ま  ぁ
  
  
  
  
0008バカボンパパ
垢版 |
2022/09/30(金) 17:28:03.14
いや、ワシはこっちだぞ
0009重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 17:30:05.38
脳梗塞やったらもう終わりなんだよ
残念無念
0011バカボンパパ
垢版 |
2022/09/30(金) 17:31:39.94
脳梗塞も最初の3分が勝負を分けるらしいね
0012重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:16.29
>>10
一応日程決まっているからやるだろうし、どっかで追善興行入れてくるかと
もうある程度形になっているから来年以降は誰かがプロデュース継ぐ感じか
0016重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 17:51:57.50
一度帰って来たときめっちゃ嬉しかった
さびしいな
0021重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:41.20
>>10
オフィスまめかなが会社の事業として引き継ぐんじゃないの
顔役が好楽しかいなくなるのが致命的だけど
0024重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:48.42
円楽という名を背負って逝ったのは先代に次いで二人目か
0025重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:27:36.97
日テレで円楽特集をやってる
0026重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:31.58
定席で六代目襲名をできたのは歌丸らの芸協が協力してくれたからだ
落協は知らん顔していた  器の小さな腐れ協会そのもの
0027重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:03.09
後半生は大師匠と師匠のしでかしたことの後始末に追われるような人生だったな
0028重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:09.67
若い円楽の貴重な映像が見れてよかった
襲名時のビデオを放送してほしい
0030重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:29.52
かなりのヘビースモーカーだったからなぁ……
ショック過ぎる。
0032重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:00.21
あれだけ毒舌を吐いて客を楽しませる芸をもった落語家はいなかった
円楽の場合、イヤミにならなかったのが凄い
0033重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:51.39
歌丸が司会者を勇退してからの円楽には活気がなくなった
弄る相手がいなくなったからだろう
馬亡きあと頼りにしていた後ろ盾でもあったし
0034重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:24.74
歌丸亡くなってすぐにがんが発覚したんだよな。何か引っ張られたようにも思う

歌丸円楽は長く名物だった。今はこれに代わる様式美がない
0035重要無名文化財
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:39.75
六代目三遊亭圓窓の代わりに笑点のレギュラーになった六代目三遊亭圓楽が、六代目三遊亭圓窓の死後わずか15日後に亡くなるとは
0036重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:05.31
円楽はプロデューサーとしての能力があったからな
博多天神落語祭りも今年で最後、来年はないだろう
0039重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 08:23:22.42
金言帝馬生 (ワッチョイ cf4b-e5cN [153.164.178.196])[] 投稿日:2022/10/01(土) 07:20:41.22 ID:rwowqjWZ0
昇天のお時間がやって参りました
死骸の三遊亭圓楽です
どうぞよろしく
0040重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 08:31:23.25
       ↑
同じコピペ貼りつける低能野郎

832重要無名文化財2022/10/01(土) 08:21:49.81
金言帝馬生 (ワッチョイ cf4b-e5cN [153.164.178.196])[] 投稿日:2022/10/01(土) 07:20:41.22 ID:rwowqjWZ0
昇天のお時間がやって参りました
死骸の三遊亭圓楽です
どうぞよろしく
0043重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 11:25:40.25
猪木、円楽、好きな2人が無くなった。猪木は前から体調が悪く覚悟はしてたし人を殴ったり蹴ったり「ぶち殺すぞこの野郎」とか言ってたから悲しみは深くないな。高田文夫が言ってた「人を笑わせた分だけ悲しみが深くなる」と。円楽の訃報の方が悲しいね
0044重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:40.08
どっちもどっちだろ
それはお前が落語ファンで円楽の方に肩入れしてるだけ
プロレスファンは円楽なんかどうでもいいけど猪木は悲しいって思ってるだろうし
0045重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 12:02:52.04
>>39 コピペどころか
それ歌丸さんでやってたヤツのパクリ
0046重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:19.33
完全に猪木逝去にもってかれちゃったね
順番が逆だったら猪木が霞んだのかもしれないけれど
0049重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:19.58
とりあえず現状維持とはいえ好楽鳳楽がいなくなれば厳しくなる
ここは会費とか取ってる?
0050重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:36.28
長島さんが今心肺停止らしい
死んだら円楽もイノキももってかれちゃうよ
0053重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:56.47
長島さんは23日に心配停止
安倍「売国奴」シンゾウの酷葬のために報道規制
今はどうなってるかわからない状態です
0054重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:56.84
猪木のような朝鮮人など逝ってもかまわないが円楽の死は痛すぎる
0055重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:31.73
そうだろうか?
0056重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:52:46.42
円楽って日本人なの?
差別的な意味じゃなくて、変わった苗字だからさ。
0057重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:57.92
>>56
『変わった苗字』も立派な差別!
0058重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:32.02
そう?じゃあ質問を取り下げるわ。ごめんね。
0061重要無名文化財
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:18.37
法名付けた坊主って、勝手な思いを入れ過ぎだろ
圓生を入れてどうすんだよ
ここで名跡が止まっちまうじゃねえか
0064重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:57.27
円楽は得度してたから
その時の僧侶だろ
圓生が欲しかったから
くらいの気持ちで
0065重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 07:53:25.23
法名は生前に願ってた名前らしいね
違う漢字、当て字にすれば
後継者にも違和感無かったかもね
縁生とか 
亡くなった後に何ともね
0066バカボンパパ
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:13.09
金で円生を買ったと思えばいいんだよ
0067重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:22.19
猪木はプロレスで頂点に立っていた男
それに比べれば円楽なんて
0068重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:30.43
実は円楽って名前嫌いだったんじゃないか?
0069重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:07.33
円楽!ボンバイエ!円楽!ボンバイエ!
0070重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:45.24
お前らみたいな匿名の糞馬鹿どもがごちゃごちゃ言う筋合いの話じゃねえ
0071重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:57.41
猪木死す。
円楽も。
0072重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:48.85
ファイッ
0073重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:36.53
>>70
そういう台詞は、まず手前が名乗ってから吐くことだなwww
0075重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:20.47
>>64
生前からブラックジョークが得意だったから笑って許してなのかなあw
そう言えばアッコさんもジャイアント馬場だの猪木だの言われてたな
0076重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:42.40
別に円楽嫌いじゃないし
ダメだとも思わないけど
メディアで名人とかいわれると
それは違うでしょと
どうしてもいいたくなってしまう
0077重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:44.08
上手くはなかったね
まあ歌丸だって上手くはなかったが円楽よりは良かった
0078重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:10.32
どのメディアで名人なんていわれてんだよ
独り言言ってんじゃねーよ
0079重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:25.12
>>74
死ねゴミクズwww
0081重要無名文化財
垢版 |
2022/10/02(日) 14:21:28.01
>>80
頭悪www
0082重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:14.42
亡くなった人のこと悪くは言いたくはないが、
性格の悪さしか聞こえてこなかった人だった
0083重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:19.63
>>82
じゃあ言わなきゃいいじゃん
ほんとは言いたかったんだろ?
0084重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 11:32:24.62
落語会最強のプロデューサー。
もっと長生きしてほしかった。
0086重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:31.95
>>86
おまえも同類だバカwww
0088重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:41.32
>>87
おまえのことだバカwww
0089重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 15:18:24.11
山田君も円楽の死を悲しんでる
0090重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:14.47
ミヤネが圓生継ぐ予定だったんでしょ?みたいな感じで無神経だった
0091重要無名文化財
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:41.09
2年前の伯山お披露目の模様を見直しているけど
円楽の異常な顔色、すでに死期が迫っていたんだな
0093重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 05:42:10.10
結局弔問客のトップは伊集院止まりなのか
しょっぼ
0094重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:49.91
落語界統一とか歌さんを人間国宝にみたいな
要は円楽党のためでしょ的スタンドプレーは嫌いだった
こん平さんがいたころの回答者楽太郎は嫌いではなかった
0096重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:21.42
笑点のイメージしかない。
0097重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:06.83
たしかにお前のような田舎っぺはテレビの笑点でしか円楽が見られない
ナマで円楽を見て聞いたことないもんな
0099重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:39.81
円楽のナマ高座を見るのって、そんなに自慢できる事じゃないぞ
0100重要無名文化財
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:43.21
円楽の高座を体験できなくて負け惜しみをいう田舎モンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況