辛坊さんの言う通り
後出しで批判はいくらでも言えるよな
大きな声で言いまっせ!
大阪万博を大成功さしてパヨクをギャフンと言わせましょ!!

大阪・関西万博に開催中止論 「反対するなら招致段階で声を上げるべきだ」辛坊治郎が苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e8d784fed6e34764415058ebc0143d0835cd9a
今、大阪・関西万博を巡っては、「費用がかかり過ぎるので中止したほうがいい」という声が一部にあります。私が開催地を争ったアゼルバイジャンの国民だったら、「ふざけんな!」と言いますよ。日本としては、開催まで2年を切っている現時点では、どうやって成功させるかということを考えていかなければならないと思いますね。

中止することはあり得ないと思いますが、仮に中止したら世界に顔向けできないですよ。開催に反対するのであれば、招致活動の段階で声を上げるべきだったと思います。