X



ヴォーカルグループ コーラスグループ
0175名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 21:07:13ID:IYScwVLU
デルズ好きだけど、アルバム単位ならミラージュの1枚
0176名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 15:07:16ID:Mb2aZIli
ミラージュもジャケの写真が悪いわな。
もっとしっくり写っててれば、もっと人気でたのに。

おいらのお薦めはEigitMinitsの『Americn family』だな。
0178名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 14:59:10ID:DyQa/+9h
>>177
よくご存知で。
ソウル雑誌や専門誌、デスクガイドでもまず載ってないグループなんですよ。

P.アダムスは山下達郎に言わせるとイケイケディコみたいな言われ方をされてますが、
なかなか、しっとりとした独特のカラーを持った感性に訴えるものがありますわ。

もっと評価してほしいんですが・・・・
0179名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 15:21:28ID:enqeBs2f
パトリックアダムス★★★★★
0180mr.るう
垢版 |
2005/08/09(火) 15:40:39ID:DyQa/+9h
『サタデー.ソングブック』で特集やってくれんかチらん。
0181名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 17:10:54ID:ZYLPsp5I
パッ君に激しくCaressされたい
0182mr.るう
垢版 |
2005/08/09(火) 17:21:51ID:DyQa/+9h
Caressの「just like in the movie」はブラッド.ストーンやエイス.スペクトラムの
の3バージョンの中で一番ヘタクソだという記事を読んだ事があるがホントかちら?

0183名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/09(火) 19:56:12ID:Fl3fkfJO
Caressは女性メムバーがいることもあってか(のようです)、裏声(ファルセット)か女声か判別しにくい。
just like in the movieは確かに半腐りの牛乳みたいで、チョイきもい

0184名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 01:56:46ID:2uBI2gKG
〉半腐りの牛乳
うまいこと言うね
0185名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 03:13:33ID:lQgQ8HLh
パースウェイダースの2ndが欲しいのだ
いざ欲しくなると全く見つからないのだ
0186名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/10(水) 07:30:52ID:Ll5EXJEE
>184
レス・サンクス
Caressはスローよりダンスナンバー、そしてジャケがいいと思います。
0187名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 10:01:09ID:TnmLPLV6
Magnetic Touch の Let`s Make Love って
Caress の Brand New Love と同じ曲ですよね
アンサーソングなの?
0188名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 11:53:06ID:xBZUm7ID
>>185
パースウェイダースは2ndが一番好きかも。
間違えてモノラル盤買っちまって、すぐ買い直せた。7年前ぐらいですけど。


甘茶な流れで嬉
0189mr.るう
垢版 |
2005/08/10(水) 13:34:20ID:bPgzyapo
パースウェイダース?
おいらも1枚もってるがこれっといって印象がないが.....

0191名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 14:44:02ID:BnzkyZIT
Thin Line Between Love & Hate (・∀・)モエッ
0192名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/10(水) 16:08:50ID:Ll5EXJEE
>187
Patrick Adamsは使い回しが多いですね。
0193187
垢版 |
2005/08/10(水) 18:12:34ID:NA2sxD5C
>>192
なるほど、アリガト!(´▽`)れす
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 19:00:34ID:KRBkMAY9
甘いの聴いた後には武骨なコントローラーズが聴きたくなる
0195名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 19:38:50ID:nPcYyvi9
Barrino BrothersやThe Modulationsなんかも良い
でJimmy Briscoe & The Little Beaversに戻る
0196名無しさん@ソウルいっぱい
垢版 |
2005/08/12(金) 00:14:32ID:577e01wU
Jimmy Briscoe
甘茶ソウル事典で最優秀アフロヘアに輝いてましたね
0197名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 01:00:21ID:YdQw2XkM
The Moments / Love On A Two-Way Street
↑聞いてコノ道に入ったわけだが、皆わ?
0198名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 02:54:17ID:f9N+5tOw
おいらはブルーマジックSideshowで裏声道に入りました
0200名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 13:19:06ID:13if1+xU
質問なんですが、
Soul From The Vault / Rare Sweet Dynamite
というブート臭いコンピは何枚出たのでしょうか?詳しい方お願いします。
Vol.11までは確認してるのですが・・・
0201名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 07:03:03ID:/irOh2zR
俺も11までは見たことある。
あと、番外編みたいので、fame録音のもの1枚。
0202200
垢版 |
2005/08/13(土) 12:13:24ID:mXUzvbMM
レスどうもです。
シルバーブルーのもあるんですがフェイムは知らなかったです。
エシックス スパイス エボニーズ フューチャーズ モジュレイションズ
のアルバム出てました。
0203名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 12:16:59ID:mXUzvbMM
その他にあのレーベルから、
エシックス スパイス エボニーズ フューチャーズ モジュレイションズ
のアルバムも出てました。
0204名無しさん@ソウルいっぱい
垢版 |
2005/08/15(月) 21:51:48ID:e/pZgmuG
>197
漏れはBloodstone
0205名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 00:16:32ID:w9G5IbiL
>>204
スロー、ミディアム、アップ、どれもイイ(≧∇≦)b
で、Instant Love が好きだ
0206名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 00:37:50ID:Sj4b2F2E
>199
フィルペリーの歌唱力はすごいよね
0207名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 23:31:39ID:3oX3S4jm
Bloodstoneの「The Ultimate Collection」が欲しくて探してるけど見つからない・・・。
もう手に入らない?ネットで注文しても無理だった。
0208名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/20(土) 10:10:25ID:9Wlrrt6f
>205 漏れはOutside Womanに涙

>207 Amazon.comでもすごい値段がついてマスが、もう在庫無いのかな?
0209名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 11:12:36ID:wFaVlWEf
Amazonで、定価で出てたから注文したら
2週間待ったあげく、入手出来ませんて言われたよ・・・。
だったら初めから出すなよと思ったよ。
0210名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 11:40:00ID:rVriUqJt
The Ultimate Collection たけぇー!ほんとかね?
You`re Still A Young Man もグッグッと来るな
漏れTower Of Powerも好きなだけに
0211名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/20(土) 13:06:28ID:9Wlrrt6f
>209 Caimanとか「入手できませんでしたので返金します」っていうパターン多いよな。
0212名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 15:37:31ID:wFaVlWEf
>211
まさしく、そいつだよ・・・。
Bloodstone、どのアルバムがおすすめなんすか?
「Night Flight」が入ってるのが欲しくて、
The Ultimate Collectionを探してたんだが・・・。
0213208
垢版 |
2005/08/20(土) 16:04:34ID:9Wlrrt6f
>212
漏れはUnrealが好きです。CD化されてますがこれもAmazonに無いですね。
探せばどこかの中古ショップにあると思うのですが。。。
Night Flight この曲知りません!聞きたい!
0215名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 19:31:35ID:wFaVlWEf
欲しい・・・欲しいが海外なんだね。
0216名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 17:27:25ID:eFGRHR0m
誰のなんてゆう曲かわかりますか?一つはhttp://n.pic.to/ui2o二つめがhttp://o.pic.to/uo63です。一つめは自分が唄って録音したので下手くそで歌詞適当で二つめも、テレビから録音したのでナレーションで聞き取りにくいですけどもしわかったら教えて下さい
0217名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 14:24:32ID:JI4AmZmB
>>199
オイラもMontclairsはよく聴いたなぁ。

他のグループとちょっと違って、なんか演歌ぽくって、日本人の感性に訴えられるような。
0218名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 12:48:54ID:krpPaAZ8
フィルペリーの力量に負うところが大きい。
0219名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 08:48:18ID:Sr4p3j2b
バックスとBLUEが好きです…(´・ω・`)
バックスのアカペラいいと思うんだけどな…
0220名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 08:19:51ID:Q3onG/Om
Enchantment "Utopia”が10月にCD再発されるようですね
0223名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 20:24:24ID:+c2c24fq
COLORが好きです。凄くおすすめ
0224名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 21:33:17ID:tHkOTJ6y
私もCOLOR好きです!!
0225名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 00:07:16ID:C+rLRFW1
98 Degrees!
0226Soul
垢版 |
2005/09/02(金) 01:06:07ID:tUlM1tC7
14KaratSoulでしょ!

か、

El Debarge
0227輸入盤さん
垢版 |
2005/09/02(金) 22:10:13ID:bHfvi0in
>>226
14はゴスペラーズのカバーアルバムが面白かったっす。
特にオリジナルがw
0228名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 14:09:43ID:K5fzIqg6
>>220
EnchantmentのUtopiaって昔CDになってなかったけ?
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 14:17:42ID:9wQnpwo7
ブループものならデバージだな俺は。もはやI like itは伝説的。
にしてもエルの声高すぎ(´∀`)
0230名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 15:10:03ID:K5fzIqg6
デバージはソウル/ブラックってな感じはしないな〜

なんか安もんのポップスみたいな・・・・
(ファンにはすんまそん)
0231名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 17:17:42ID:9wQnpwo7
>>230
そのイージー感がいいんじゃねーか。だからサンプリングにも適してるし。
つーかお前の感性ちょっと曲がってるね
0235名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 03:43:05ID:K/lodYYc
>>230
デバージ一家ってメキシコ系の血入ってるだろ名前からして。
ブラックさが少ないのはあたりまえだし、あいつらの歌は単純なソウルじゃない。
0238名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 14:13:03ID:Z8FX5zlx
エルが客演ばかりでソロ新作が一向に出ないのは何故?
0239名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 18:14:22ID:dKElimtP
NOTATIONSの幻の2ndアルバムって、出たっすか?
0241名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 14:09:32ID:Z1FC/PX3
NOTATIONSは1枚LPを持ってるけどあまりイイ印象がなくてそれ程聴いてません。

このグループはグループ好きの間でもあまり話題にならないよね。
0243名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 14:23:53ID:0GlZMdQi
>>231
モントクレアーズやガスライトやファンタスティク.フォーなんか聴いてるグループファンに
してみるとデバージが乗りの軽いポップスに聴こえるかも・・・・

まぁ、それはそれでエエがな。
0245名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 02:20:17ID:QRCStHbA
Double Exposureのデビューアルバムが欲しいです。
0247名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 18:10:30ID:3L12sUyW
112来日ですな
0249名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 14:50:02ID:fvo2uELh
この前山下達郎のサタデーソングbookでContinentarl Wの「Loving you」がかかっていたが
聴いた人いる?
0251名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 19:16:19ID:QBeWvLM5
>>250
お決まりの理由ってやつですね。

緊急告知
 EBONYS来日公演延期のお知らせ

11月に予定していました下記のエボニーズ公演はリーダー/ ボーカルのDavid Beasleyの喉の病気の為、無期延期とせざるを得なくなりました。
病状が回復次第、新たな日程を組んで日本公演を行います。
誠に申し訳ございませんが暫くの間、彼の回復をお待ちください。
尚、現在既にご予約、ご入金済みの方々にはこちらから直接ご連絡をさせて頂きますので、どうぞご了承ください。
楽しみにして頂いていた方々(我々もです!)には本当に申し訳ありません。
しかし病気にだけは勝てません。みんな生き物です、どうぞご理解をお願いします。
0252名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 22:00:45ID:CH/hrmkD
女性のお薦めコーラスグループ教えて下さい。
0253名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 22:20:49ID:SPGOlYD3
女性のコーラスか。トゥルーソレースなんかがいいかな。簡単にはCD見つからないと思うけど。
後、今日やっとサーフィスのベスト買えました。シャワーミーウィズユアラブでお馴染みの
0256名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 15:33:09ID:/g0Inxcw
ちょっと毛色が違うかもしれませんが、マスカレイダースは如何でしょう。
"Tell Me You Love ME","I`m Just An Average Guy"など、泣けますよ。
0257名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/27(木) 17:47:13ID:5CRCwjG2
252>>アンヴォーグ エクスケイプ SWV 702 ブラウンストーン

アイドルっぽい感じがしちゃうけど3LWのコーラスワークすごくキレイですよ
アコーディオン弾いてるみたいな感じでGOOD★
0258名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 13:23:37ID:1GVkiYO/
ttp://www.urbanlandmusic.com/store.html

このDVDは登場グループが鬼凄い。
Ray Goodman & Brown,Delfonics,Skip Mahoney & Casuals
Ebonys,Intruders,Temprees,Bloodstone,
Manhattans,Chi-lites,Black Ivory,
Main Ingredient Soul Generations,
Eddie Holeman,Enchantment,
Tavares,McFadden & Whiteheadなどなど
ホストがなんとJerry Butlerじゃ。

日本に届くかは知らんぜよ。
0259名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 14:06:23ID:7ttweDXh
  ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <いらん
         __! ! -=ニ=- ノ!___
     /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
    {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0261名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 22:07:57ID:ioBiva9l
'N SYNCというグループはボーイズの枠を超えたハーモニーを持つ実力派なのです。
0262名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 23:15:01ID:n0+y4iQU
>>261
あれはジャスティン以外口パク
0264名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 00:03:37ID:xPHq3FHS
>>262
ヘー
0269名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 20:19:16ID:SpNwZ2Zd
リアルシングがダイソーで210円で売ってた!
ずっと欲しかったけどまさかダイソーで出逢えるとは
テンプスやスタイリスティクスとかなら分かるがなんでまた…
いや〜いいね
0270サムライ ◆swPRjtG3hM
垢版 |
2005/11/15(火) 07:30:39ID:0Kpb3B3v
Boyz II Men
バックストリートボーイズ
ウエストライフ
ブルー
インシンク
D-SIDE
0271名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 19:25:03ID:0Kpb3B3v
揚げ
0272名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 23:59:27ID:wGcaXIv8
>>248
>>Ebonys来日中止ですな

たとえ来日決まりでも、いったい誰が行くねん?

おれは最初ガセやと思ったは。


(昔、Hメルビン.Bノーツのコンサートを観た輩としては・・・・)
0273名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 02:26:48ID:MTlCk8QL
112誰かいった?
0274名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 02:45:59ID:rJTkta3G
ただいま!112ライブから帰ってきたよ!今日のステージで明日も行くか決めようと思ってたけど。こりゃ明日も行くしかない!とにかくCDより遥かに次元の違った歌を聴けるよ!Daron爆発してた!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況