X



■■NEW JACK SWING■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 00:12:52ID:lG7Y6smv
shomari最高
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 23:17:00ID:hKgv41lf
>>72ボビーブラウンならまずエブリリトルステップだよ
アルバム『ドンビークルエル』に収録されてます
リミックスアルバム『ダンス』にも収録されてるけどこっちも渋いよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 23:19:09ID:hKgv41lf
違ったらごめん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 23:45:34ID:esGvdpDk
>>76
たぶん合ってますナイナイ岡村さんのオキニ曲

あとIntroの1stが評判いいので買ってみたら大当たりでした500円中古
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 02:35:30ID:EI1WOoby
>>75
遅レスになってごめんなさい。
NJSも80年代後半のから90年代中盤くらいのまでサウンドもぜんぜん違うから、
いろいろと楽しめると思います。ぜひ追ってみてね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 20:27:23ID:AhDvoZjV
GUYのDO ME RIGHTをヤフオクに出そうと思うんだけど
500円で出して売れるかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 21:00:58ID:fRi9cf+5
俺17。後期NJSから入った。HI-FIVEとかBLACK STREETとかGUYめちゃめちゃ聴いてる。RIFFもかっこいいね〜。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 21:10:52ID:fRi9cf+5
あとRの「ぶぁ〜いぶ!ぶぁ〜いぶ!」も大好きw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 23:00:18ID:kIxbAbQr
多分このスレでは僕が一番若いんだろな・・・ の僕です。just wanted to know her / simple pleasure聴いてください・・25歳です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 23:18:27ID:2aR/eZK6
G-With ていつごろの人たち?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 00:31:37ID:2IXIC241
80's後半からテディーと一緒に曲作ってる人達だよー

0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 00:36:57ID:2IXIC241
ttp://music.yahoo.com/ar-266566-videos--Troop
dayone-
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 01:16:33ID:iNLEGGxf
>>82ですけど売れますか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 01:28:44ID:XvsBvb/H
CDかい?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 02:34:36ID:iNLEGGxf
レコです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 06:35:21ID:BZ+iKII8
>85俺17だよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 09:32:31ID:fJTiaeR2
ぼく ろくさい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 23:36:19ID:HF638A+j
>>87
ひぇ〜
I wanna be your teddy bear, I take you anywhere?のG-wizか???
おまえ、気に入ったw つかこれって流行ってた曲だったのか?
自分は当時さりげなくCDを買ってしまっただけだったのだが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 22:47:12ID:byrdFZMT
teddy bearは大人気曲だったね!今聞いてもぜんぜんかっこいいな!あと
real seductionのain't nothin wrongも良かったな〜!!女性ものなら
shaniceのit's for youかな、93年にしてはかなりレベルの高いアップ
だと思う!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 19:16:44ID:BX36EORJ
age
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 21:17:46ID:MJT5hM2y
Teddy Rileyといえばレクスンイフェクト。どっちがテディの弟だか
忘れたが、My Cutieのプールパーティーには呼んでほしかったわぁ〜

0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 23:42:41ID:mRaq1XK7
>>100
ハゲのほうが弟のマーケルだよね。

NJSの映像みたいんだけど、DVDとか出ていないのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 23:45:30ID:ONxCkrVk
弟くちびるソックリ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/30(木) 23:09:28ID:K6Tjwev1
real seductionのain't nothin wrong  いいね!!

同じアルバムの中に、バラードのすげえいい曲があったな・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 17:37:58ID:8WIeMCPE
TROOP
2005.7.2
六本木VERTUSHKA

NEW JACK SWING
MIAMI BASS
HIPHOP
R&B

2000YEN/1D
W/F 1500YEN/1D
22:00-LAST

懐かしのNEW JACK SWINGから2000年頃までの
HIPHOPとR&Bに酔いしれてみませんか?
思い出の曲で踊りましょう。

HP
http://www.geocities.jp/yokohama_miami67/
(管理人が更新サボってます)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 17:57:28ID:4YzVlOrf
ビルの屋上のトルゥープカッコ良かったな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 17:58:47ID:4YzVlOrf
恥恥恥かしいトゥループだた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 23:10:27ID:u5nXZU+I
>>108
お前の書き込みが恥ずかしい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 23:11:11ID:u5nXZU+I
どもるな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 23:11:28ID:u5nXZU+I
どもるな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 12:59:31ID:NkGzRbdS
TROOPイイ♪
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 12:00:14ID:tXEva2ZC
age
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 18:09:33ID:+2455duc
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 03:52:21ID:RKMvpTWq
∩(゜∇゜)∩アゲ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/30(土) 17:58:39ID:CPuBRZAu
タイラーコリンズ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/01(月) 23:27:23ID:oDNl+WnA
バァァイブバァァイブ
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 00:23:29ID:nNK+SMWj
>>38
TROOPもJonny Gillのも、私どっちも持ってます!
アノ頃相当私、狂っててブラック系のが結構。。。トニーズのも。
もちろんGUYもですが。
全部ビデオだけど、実家のどこかに隠れてるハズ。
B5だったかBoyz groupがTROOPのAII I DOをカバーしてますね。
>>53
格好イイですよね〜。
あれは初めて聞いたブラックムービーのサントラだ。懐かすぃ!
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 16:54:13ID:YlqYDQHd
9月10日(SAT)六本木VERTUSHKA@TROOP

NEW JACK SWING
MIAMI BASS
HIPHOP
R&B

2000YEN/1D
W/F 1500YEN/1D

懐かしのNEW JACK SWINGから90年代初期頃のHIPHOPやR&Bを
2000年頃まで各DJがチョイスするイベントTROOP。
皆様に踊り尽して貰おうと始めたイベントです。
朝まで存分に踊れる事間違え無し。
是非遊びに来てください。

HP
http://www.geocities.jp/yokohama_miami67/
(VERTUSHKA MAP付)
質問は当HPの掲示板に書き込んでください。
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 01:04:50ID:WMd+rmpL
まったく最近このジャンルに興味を持った男です。
Jane Child /I Dont Want To Fall In Love
R. Kelly / She's Got That Vibe
Heavy D and the Boyz / Now That We Found Love
こういうノリのいい曲が好きですが他にありましたら教えてください。
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 03:00:07ID:jQinrY9S
>>124

TONI TONY TONE /FEELS GOOD
トニのスペル&順番違うかも。スマソ
GUY/TEDDY'S JAM
TODAY/I GOT THE FEELING
KOOL SCHOOL/MY GIRL
DE LA SOUL/SAY NO GO
KID'N PLAY/ROLLIN WITH KID'N PLAY
HI FIVE/I JUST CAN'T HANDLE IT

とりあえずこんなとこかな他にもイーパイあるけど、ノリの良いって個人差あるからね。

他の人にも教えて貰えるように上げとくよ
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:28:04ID:KpZ2zKUc
troop!渋谷のタワレコがハンズの前のとき
TROOP来ててアカペラでSpread my wings
歌ってくれたときは鳥肌たった!
平日の午前中だったからだ〜れもいなかった覚え。
そんなオレは未だに自由業。
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:37:15ID:DSl1nABI
トループ生歌うらやましい…。
俺はグル教祖が「ショウコウ ショコ ショコ♪ショウコウ ショコ ショコ♪あーさーはーらー しょうこう♪」と歌ってるのを小学生の頃近所でみた。
鳥肌たった 不気味で。
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 14:39:01ID:X0nLyCqP
キーススェットのメイクユースエット
ヒップホップになっちゃうけど、レックスンイフェクトのランプシェーカーあたりもなかなか
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 01:07:34ID:oNJKlgab
156 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[age] 投稿日:2005/09/13(火) 00:49:22 ID:CBravy+g
このスレは常に上げとく








害基地だからさ〜
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 16:01:37ID:pWXZ8Lxe
私もNew Jackは大好きです。

BABYFACE/GIVE U MY HEART
TROI/ANGEL KREUZ/UK SWING
RALPH TRESVANT/MONEY CANT BUY YOU LOVE
SIMPLE PLEASURE/JUST WANTED TO KNOW HER

この辺はマストでしょーぅ!!!
レンタルするのもいーけど、DJのMix TapeやCDでNew Jack Swingばっか
り集めたのもあるからソレ買ってみるのもいーですよ♪
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 16:50:34ID:siaXyL+o
>>131QUEENだからだよ!
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 18:28:09ID:krYkv7n8
>>134
>マストでしょー    久々にこの言葉聞いたよ。

MUST HAVE ? MUST HEAR ? MUST BUY ? どういう意味?
あなたのNJS ベスト4ていう解釈でいいの?
だとしたらもっとたくさん聞かなきゃだめだ。俺の好みだから
気にすんなー なんて返してくるようならこのスレの意味自体
理解できてない。もっと勉強汁www
スレ違い、乙!
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 00:22:31ID:gxEif5U1
今、BABY FACEの1stを聞いてるんだけど改めて彼の素晴らしさを感じました。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
0141名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 01:27:57ID:8WMDDAxB
イフウィトライ好き
0142名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 21:57:54ID:u00YhRMh
>>1
いいよねー、Shomari。いまでもよく聴いてる。

あとZAN。来日公演もありましたね。当時の私は中学生でライブには行けません
でしたが。J-WAVEの番組にもゲストで出てました。「日本にこれほどブラックカルチャーが
浸透していることに驚いた」みたいな事を言っていたのを覚えてます。
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 23:17:11ID:zrlCgNzX
shomariは全然良くないよ
グレジョンとの曲も×だし
どこがいいのか教えてほしいくらい

>>134
>BABYFACE/GIVE U MY HEART
>RALPH TRESVANT/MONEY CANT BUY YOU LOVE

NJSて、あたたたたw
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 23:57:32ID:k8Yxsqaw
>>143
shomariは全然良くないには、同意
BABYFACE/GIVE U MY HEART
RALPH TRESVANT/MONEY CANT BUY YOU LOVE
がなんで、あたたたたw なのかよくわからないな〜
BABYFACEは、嫌いだがRALPH TRESVANTは好きやな!
ExposureのTeddy Bearは、G-wizのカバーで有名だけど完全に自分のツボに入った曲です!
0145名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 00:05:08ID:hczEJVGu
みなさんNJSを勘違いしてる方多いっすね。あれはトゥントゥっていう感じでバスドラ
をシンコペイトさせるやり方で16分音符の跳ねた感じを全面に出している、
しかも打ち込みで、っていう所が特徴なんす。ゴーゴーに近いです。生音と打ち込みの違いです。
ジャスト・ガット・ペイドやグルーヴ・ミーを聞いてみてください
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 00:10:56ID:hczEJVGu
ちなみにシンコペイトって弱拍の所を強調したリズムのとり方の意。
トゥンチャトゥトゥトゥン。チャの部分が強調されたりします
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 11:19:27ID:vcmHPFnk
>>132

わざわざコピペありがとう。その156はさ、GUYスレで書いたんだ〜。
害基地=GUYキチ
て事で。

スゴイネ、IDチェック!
お手柔らかに。
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 12:09:56ID:zIQx3jNy
>>144
>BABYFACE/GIVE U MY HEART
>RALPH TRESVANT/MONEY CANT BUY YOU LOVE
>がなんで、あたたたたw なのかよくわからないな〜

たぶんNJSじゃないってことだよ
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 12:14:16ID:8UVIX5hT
>>148ベイ〜ベッ♪
0151名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 16:58:52ID:AfMUKbCC
>>150
トゥーナイッ♪
0153名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 02:23:12ID:9fSAIw9H
>>148 >>152は両方とも俺なんだけど、いつまでも歌っている訳にはいかないので、一旦切らせてもらいます。 >>150 >>151 一緒に歌ってくれてサンクス!

今、書き込みながら家で歌ってます。

おぴーぴー♪
0154名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 13:47:24ID:w+dr2WRC
あげ
0155名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 15:51:38ID:BfAqV2fz
マイファンタジー欲しさに中古回ってるけどない
一曲の為にベスト買おかな
0156GUY ◆p/HVAGiRQs
垢版 |
2005/09/29(木) 11:55:04ID:AO7F3IGj
今日はいい天気なんでこんな気分

  FEELS GOODッッッッッッッッッッッッッッッッ !!!!!!


by トニトニトニ
0157名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 23:11:10ID:IdSMbCWr
>>136
おれ134じゃないけど134のなにが悪いんだろ?
どの曲もTeddyRileyの作ったNewJackSwingではないし
NewJackSwingの延長線上にある亜流だけど
明らかにグルーブ感はNewJackSwingのそれと重なると思う
それともなんですかここは
30代後半のTeddy信者が昔の傷を舐め合うスレなんですか
逆に136さんのオススメっての教えてくださいよ

0158名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 23:49:20ID:K/xfUiAy
なぜかteddy批判、30代後半批判になってんのかがよくわからない
しかもほぼ1ヵ月前のレスにカチンときて、どうしたの?
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 09:22:48ID:g8ubBC0n
158 同意。今頃蒸し返しているのが何か恐い。音楽板にいるヤツなんて皆
自分流みたいな頭カチカチなヤツばかりなのは昔からだから、おのずと違う発想のヤツもでてくるよ、別にいいじゃない、それで
0160( ’ ⊇’)
垢版 |
2005/10/10(月) 14:23:47ID:UqVbEFer
チルミチル ◆PnIJLpd5Q6 wW2fuX7EP
ruearasikitetawwwww155 渋井陽子命以上RdE5mBEMP
原付はダサいなぁ
0161名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 10:05:21ID:cfs/DGvR
いいMIX CDないの?
0162名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 17:42:50ID:yBDJL/Qr
MIXはよくしらないけどMCAもの抑えておけばいいんじゃね
100円で安いし
0163名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 00:04:13ID:9Ul56try
今日ガイのベストを買った。といっても20THシリーズ。ガイもこんな形で
再発なのか。時の経つのは早いね。やっぱりグルーブミー最高。あの若憎時代にこれ作っちゃうんだからすげぇ。
テディズジャムもいいね。2より元祖が好きになってきた
0164GUY ◆p/HVAGiRQs
垢版 |
2005/10/20(木) 21:03:26ID:k0DngH4y
>>163

Groove me は最高ですね!!当時の他アーティストの音を聞くとテディは
ずば抜けてますね。HI FIVE の I LIKE THE WAY なんかも鳥肌もんです。
BABY FACE の TENDER LOVER で週に1回溶けてます。

KEITH の TWISTED もお忘れなく!!
0165名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 00:21:56ID:xzJL9mmL
164 キースも冒険作のキープカミン?以外は持ってますよ。
やっぱりいいね。あの鼻声みたいなのも曲に合ってるし。
ガイのセカンドもなにげに粒揃いな気がするんだけど、ワナゲットウィズユーがイマイチ売れなかったせいか次につながらなかったのが残念。
ロングゴーンなんて名バラードだと思うんだけど
0166名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 00:42:17ID:RgV9oC0b
ロングゴーン
優しい気分になる曲で大好きだな
0167名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 06:21:55ID:dIvh8QVV
{Guy's Chart Action}
R=Hot R&B/Hip-Hop ~ H=Billboad Hot100
M=Hot Dance/Maxi Singles ~ C=Dance/Club Play

1988 / Groove Me [R#4 ~ M#17 ~ C#33]
1988 / 'Round and 'Round [R#24]
1988 / Teddy's Jam [R#5 ~ M#8 ~ C#25]
1989 / I Like [R#2 ~ H#70 ~ M#9 ~ C#36]
1989 / Spend the Night [R#15 ~ M#35]
1989 / My Fantasy [R#1 ~ H#62]
1990 / I Wanna Get with U [R#4 ~ H#50 ~ M#12 ~ C#27]
1991 / Let's Chill [R#3 ~ H#41 ~ M#10]
1991 / Do Me Right [R#2 ~ H#73 ~ M#18 ~ C#47]
1991 / D-O-G Me Out [R#8 ~ M#15]
1991 / Let's Stay Together [R#16 ~ M#39]
1995 / Tell Me What You Like [R#66 (Album Cut)]
1999 / Dancin' [R#4 ~ H#22]
2000 / Why You Wanna Keep Me from My baby [R#50]

1988 / Guy [R#1 ~ H#27]
1990 / The Future [R#1 ~ H#16]
2000 / Guy III [R#5 ~ H#13]
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 22:56:43ID:SxyU+WhX
結局ビルボードもPOPSチャードがメインだからなぁ。ガイなら
こっちでも上位に食い込めたハズなんだが。アルビーシュアもミスアンダースタンディングがなぜ食い込めなかったのか?
あのアルバムは名盤なのに
0169名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 15:38:32ID:qOu91RJk
ガイは神って感じに見てたけどチャートはいうほどでもなかったのか・・・
アルビーシュアはファーストしか受け付けない
0170名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 00:55:02ID:8cgelzyI
ジョニーケンプのジャストガットペイドのシングルが手に入ったよ!
これは貴重だよ。永久保存版でございやす
0171名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 10:24:24ID:rdP9IlDt
ジャスカペは100円で出回ってるよ
あんま見かけないけど
0172名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 12:40:36ID:bMovN9+F
171 とりあえず渋谷であちこち探したけどなかったよ。値段3000円でもいいから
欲しかったんだ。ちなみに一ヵ月くらいかかるけど取り寄せで1100円で新品買えます。ジャスカぺ以外にも名曲あるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況