X



【チャカ】 CHAKA KHAN 【シャカ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 11:43:03ID:gTh7Tk5z
いいよね
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/03(水) 11:16:31ID:mktfVDqo
>>65
Chicagoとも共演してるのか
今度聴いてみるよ、ありがと
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 03:58:56ID:ZNwU95DD
シャカ・カーム
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 04:09:20ID:48I2Sv25
アレフマーディンのプロデュースってチャカとフィルコリンズ以外では誰?
0072名無しさん@ソウルいっぱい
垢版 |
2005/08/13(土) 08:07:47ID:6wAg1puQ
アレサとノラジョーンズ。
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 12:21:33ID:48I2Sv25
有名所抑えてる所見るとやっぱ凄いプロデューサーだったんですね
過去の作品(チャカフィルの作品しか知らないけど)を現代風にリマスターし直せば、知らない人はぶっ飛びそ
昔のままだと高温がキツくて・・・もちろんそれでもカッコいいですけど
0075名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 19:07:20ID:pDwGZvHO
マンハッタン・トランスファーも
多分
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/24(水) 20:31:15ID:g4V8u1aQ
デュークス(ブガッティ&マスカー)もそうです。
あ、AORだった・・・
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 22:45:20ID:Ll7II5RT
(*゚Д゚)ワッチャァガーナドゥッフォメェー ワーチャガナドゥッフォッメェー♪
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 10:24:26ID:eR1rPhs1
ラブユーオールマイライフタイムって他にカバーされてますよね?
アーティスト名教えて下さい
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 22:18:14ID:6J3D6FNd
正しいものは正しい ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪半月
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 02:04:52ID:QJ3z5USD
ちゃか懐動に上がってるよ
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 19:57:05ID:CMgglS0l
さぼってストンプ  

いいね
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 00:32:43ID:0qwTDDJV
(*゚Д゚)アァァイメェェヴゥィウォォマァン イィツォォリィンミィィー♪
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 08:21:47ID:24wEzid/
昨日、吉祥寺のツタヤの前を通ったら
オンラインクーポン半額だったんで入ってみた
チャカのジャズライブのDVDを発見!
でも借りられてた
一瞬orzだったが、誰かが楽しんでるならちょっと嬉しくなったw

代わりに、側にあった
ジャネット・ジャクソンとクリスティーナ・アギレラのDVD借りてきた
シャカカーン!
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 17:41:10ID:t8L+/kJb
DVDで出てるチャカのジャズライブ、私には期待外れでしたわ。
0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 18:06:51ID:QLCzNLQD
何を期待したのか?
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 00:40:02ID:RVlgOMWQ
このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 18:25:11ID:KEQjOMVr
>>84未見だが、なんとなくわかるな。
俺もエコーズ・オブ・アンエラのCD期待はずれだったもの。
あんましシャカとJAZZって、個人的な見解だと相性よくはないかな?
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 00:55:47ID:gfRhDeXs
そうそうそうそう、そうなのよね。
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 01:24:06ID:NWHQQeR4
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃかかーんちゃちゃちゃちゃかーん

大阪で10年位前にフェスティバルホールだったか厚生年金会館だったかで見た。
ちっさい原始人がすんげえ声量で歌ってた
あとシンセベースの低音がハンパでなかった。萌え
0092名無しの伝道師
垢版 |
2005/10/17(月) 20:41:26ID:8lQZH4Yf
昨日、久しぶりにカラオケに行ったら「Through The Fire」見つけて
2回も歌ってきた。
10年位前はよく聞いてたんだけど、最近は御無沙汰で、で歌ってみて
「やーこんなイイ曲だったっけ?」って。。
今、公式に行って色んな曲聞きまくっているけど、心弾むなあ〜(笑)
直近で来日したのはいつでしたっけ?
前に渋谷のタワレコで見たけど、あれから10年経ってるからなあ?
jazzもいいけど、やっぱりチャカはfunkyにやってくれ〜!!!
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 00:30:57ID:lAmrL8ZU
>>68
着ウタって自分で作れるの?
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 08:50:10ID:LECEIASK
>>93
そういう機種もある
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 01:53:10ID:yiMackug
つーか好きなCDからパソで着うた用に切り取って、携帯に送るの。
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 10:44:34ID:na83SlVL
>>96
携帯板で勉強して来い
0099
垢版 |
2005/10/27(木) 15:20:08ID:kcOSUgOi
チャカのここ10年くらいのライブってジャズばっかなの?
I know you, I live you とか演らないんですかね?

チャカがゲストで参加している曲は多々ありますが、私の
お気に入りはスティーブウィンウッドのHiger Loveですね。
かっこよすぎ。
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 00:03:56ID:sX0eGtue
今更ながら、'81年RoxyTheatreでのLiveDVDを観た。
時代を感じさせる映像だが、狭いライブハウスならではの
熱気が伝わってきて、なかなか(・∀・)イイ!
特に「チュニジアの夜」でのBrecker兄弟の入魂のソロは圧巻。
もちろん、1曲目「恋を抱きしめよう」から全開モードの
Chakaのヴォーカルも。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000092Q7B/
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 23:14:31ID:fSiLPLH4
さっきフジでI'm Every Womanのイントロが10秒ほど流れたのに
実況で反応したのは俺だけだった
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 09:08:24ID:J/d5nStY
I’m Every Womanのベースやばくね?
ウィルリーだっけ?
0112名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 23:48:31ID:0+py73wf
I feel for you.
0113
垢版 |
2006/02/13(月) 18:28:03ID:5rFZDq1s
Chakaはいいよね。ルーファス時代もソロになってからも。

今何してんだろう?去年か一昨年に息子がパクられた
ニュースを聞いて依頼知らないな。
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
NGNG
チャカカーンのこの曲名を教えて。頭の中のメロディしかワカラン。
チャーニュージチェーーーユユニヘリサシシェーーアンドャナーーイジャニュージョーーーユユセルミルシーヌエーーー
インポースーニーーーアライビンザニューヨーーーインポースーニーーーアライビンザニューヨーーー
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 23:23:50ID:0nk3URrM
チャカの単独スレあったんだね感動!ageとこう
アルバムでは「Naughty」が一番好きだな聞きやすい

>>115
サパーリわからんけどw Night in Tunisia とか?
ちなみにそれが入ってる「ビバップを歌う女」は廃盤になってるんだね
吃驚した
0119名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 12:27:43ID:9osOci8K
>>115
なめた感じで歌えば冒頭スルーザファイヤー
0121名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 00:29:06ID:3xfaT7Cl
「Through the fire」ってカバーされてるよね!?
アーティスト名を誰か知ってたら教えて!!!
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 19:53:02ID:Z2RgWv7R
Chakaってシャウト系のイメージだと思うけど俺はこの人の
低音がぞくぞくするほど好きだ(次点はRuth Pointer)
思いっきり低音feat.した曲が聞きたいけど、何かある?
0125名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 15:26:19ID:lfOYYbz3
オタクなおまいらに聞きたいのだが
妹のTaka BoomってCD化されたの?
0127名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 16:28:32ID:lfOYYbz3
ありがと。やっぱ出てないのか。
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 16:33:31ID:5YUDGPdc
Great Women Singers Of The 20th CenturyというDVD見た人いますか?
ジャズ物らしいけど、音質が酷いというのは本当ですか?
曲はどんなのです?教えてください
手に取ったことないのでわざわざ取り寄せようか迷ってるので
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 09:14:04ID:Wm8CpDZ5
Rufus&Chaka khanのライブ盤っていい?
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 14:45:36ID:f0gwB3Ck
チャカのライヴは、どれも凄い!私は、バックがアベレージホワイトバンドのがお気に入りですけど、昔レーザーディスクで出ていたが、買いそびれて…再発されてないのかな?
0131名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 18:09:22ID:uxsVOrT4
DVDで出てるけど、一部内容が違う
全体的に30分ぐらいになってて何曲か削って代わりにチュニジアを入れてる
ただパッケージがあまりに違うのでわかりづらいか・・・
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 20:53:32ID:f0gwB3Ck
出てるのですか!探して見よう。ありがとう。
0133名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 20:55:27ID:f0gwB3Ck
おぉ〜出てるのですね!編集されてるのは、残念だけど、探して見よます。ありがとう。
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 02:30:57ID:842FpuPq
みなとみらいでやってるENDLICHERI☆ENDLICHERIのライヴにコーラスで参加してたよ
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 05:09:51ID:995EpS/C
ベタかもしれないけど、Ain't Nobodyが一番好きです。初めて聞いたときには鳥肌が立ったくらい。
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 19:24:07ID:9nIMxq/p
シングルではRufusと一緒にクレジットされてる
Do You Love What You FeelとかOne Million Kissesなんかが好き。
Do You Love What You Feelはイントロから乗り乗り。
0137メリーメル
垢版 |
NGNG
チャカなのかシャカなのかはっきりしてくれ!
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 00:47:15ID:3750xdvQ
>>137 チャカだよ

ベタすぎる程ベタにThrough The Fire大好きだけど、
I Feel For YouとかI'm Every Womanも好き
0142名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 13:12:20ID:/z2K1Dnr
本人は「本当はシャカだけど、どっちでもいい」と言っている。
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 21:41:21ID:z/CpGll3
やっぱイカした人だな テキトーで豪胆だw>どっちでもいい

チャカって多分バカっぽい人だろうとずっと思ってたんだけど
インタビューの話し方なんか聞くと割としっかりした人だね
少なくとも "you know" "you know" の連発が無いのは高感度↑
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 16:46:25ID:9J/t2mB9
〜ユノウ 〜ユノウ
は俺も苦手だな
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 01:00:51ID:u+LXjRn3
妹のタカ・ブーンがデビュー時に日本の音楽誌インタビューで
嫌いな歌手はグロリア・ゲイナーだと言っていた。
0148名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 18:47:31ID:cBkwFQ/w
最近、チャリティイベントらしきものでタカと歌ってた

名前は、日本では「チャカ・カーン」と表記されているが、
「シャカ・カーン」が正しい発音
アメリカ人は皆、「シャカ・カーン」と呼んでる
アメリカの音楽番組とかYoutubeで見てみ

でも本人は、日本ではチャカと呼ばれている事を知っていて、
「どっちも私の事を言ってるのだから、別にいいわよ」
と言っていた
細かいところに拘らないところが大らかなチャカらしい

洋楽聴いてるとよくあるよね
「ピーター・ガブリエル」も「ゲイブレル」だし
あまりにかけ離れた発音や表記だと、抵抗感じることもある
外国行くと、日本だけの呼び方が通じない事は多いな
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 20:58:55ID:DOQTKWc1
「ダニー」じゃなく「ドニー」
「アレサ」じゃなく「アリーサ」
「ツェッペリン」じゃなく「ゼペリン」
と言う人も。
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 01:33:40ID:pHvTRyFw
マクドナルドはマク ダァナルド
0151名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 16:22:28ID:ljtCePGg
「あなたにとってのディーバとは?」
っていう質問インタビューをアメリカの番組でやってた
たくさんの有名な女性アーティストにインタビューされてたけど
チャカは、
「アリサ・フランクリン」「パティ・ラベル」「グラディス・ナイト」
を挙げていた
彼女達とは共演したりしてるし、仲良いだろうしね

若手アーティストのある人は
「チャカ・カーン」
と答えていた
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 23:34:40ID:KdOhV2LB
チャカさんの新譜は当分出ないのでしょうかねぇ、とても楽しみにしているのですが。
0153名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 19:20:47ID:U1T/lJin
この前、「クラシカーン」が出たじゃん
有名なジャズ・ナンバーや「007」等の有名な映画の主題歌を歌ってて
すごく出来がいい
何でも歌えるとは思ってたけど、さすが

同世代のナタリー・コールがこれまでやってきたことだけど、
フル・オーケストラでスタンダード・ナンバーを歌うアルバムは
今までチャカにはなかったので、これはまた貴重

チャカは数年おきにアルバム出してるし
DVDも出してるし、様々なライブもやってるし
(Youtubeは必見!)
あの世代のシンガーの中では
最も精力的に活動してる人の1人だと思う
例えば、J・ジャクソンだって4年に1枚のペースでしょ
(来月くらいに出るけど)
0156名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 22:37:10ID:Yfy1h2TF
155
なんかそうゆうごちゃまぜのやつあったね!!!笑
0157名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 19:49:59ID:JFMLhdp7
ルーファス&チャカカーンとアイク&ティナターナー最初よぅまちごうた
0158名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 11:09:29ID:5+ec1Y91
いまさらクラシカーン聴いたのだが、
ふるえました
すごすぎ
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 11:23:03ID:5+ec1Y91
I Believe
息子(と娘)に捧げた曲だったのか

泣けるな
0160名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 15:03:21ID:42JRKWy2
遅レスだが、>>134 のチャカとチャカ・カーンは全然別のものだし、
そもそも前者がなんで「チャカ」を名乗るのか分からん。
光浦が「アレサ」名乗るようなもんだよ。

ついでにこいつ相当なDQNで、
自分のファンサイトに「エンドリケで剛とキスするぞ〜!」とかあおったら
ジャニーヲタから集中砲火。
「私はプロです」なんて弁明したあげく、BBSにファンの
書き込みできなくなった(当然過去ログも参照不可)。

チャカ・カーン先生の偉名を、ヲタババアが汚すんじゃないよ!!
0161名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 15:37:25ID:iyUq/nA7
詳しいんですね
0163◆cacao/jD6.
垢版 |
2007/02/18(日) 12:08:05ID:lS3SitJD
保守
危ない、一番下だ。
0164◆cacao/jD6.
垢版 |
2007/02/18(日) 12:08:22ID:lS3SitJD
保守
危ない、一番下だ。
0165名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 16:16:33ID:hublfmTn
痩せてる頃のシャカはエロかった
お約束であれよあれよという間に
パンパカパンになっちゃったけど。
目は今でもエロイよな。
0166名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 18:07:50ID:TKtk0lnA
チャカって炎って意味だったけ?
アフリカの言葉だとは聞いているけど、ズールーあたり?
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 23:47:25ID:Vin4iINa
>>166
シャカってスワヒリじゃなかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況