X



supa dupa girl! joss stone! ジョス・ストーン
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 18:25:40ID:7uA1QSYk
we all luv the young lass from u.k.
she's only 18 and yet she sings like she knows what "the soul" is
let's see what she's got. . .

http://www.jossstone.co.uk/ UK公式
http://www.toshiba-emi.co.jp/jossstone/ 東芝EMI
http://en.wikipedia.org/wiki/Joss_Stone Wikipedia

1987年 Dover, England生まれ

実はあまり好きじゃないんだけど将来に期待できそうなので
立ててみました. rolling on, lass!
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 20:39:01ID:WQNCP00K
ここに最近のJossあるけど、綺麗になったねえ、イギリスのおじさん・おばさんは
ローティーンの田舎娘時代から知ってるから、そりゃ受けないだろうなあ
ttp://www.celebrityangel.com/category/joss-stone/
0195名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 13:48:32ID:PGf3blZ1
最近jossにはまったんでキネンパピコ
アリシアとかローリン(1st以来出てないからね)を一気に追い抜いたよ
なんというかホントに魅力的で、俺にはもう音の妖精みたいに見えるよ
hip hop,r&b,soul,funk,jazz,afro beatと今までブラックミュージックは
むさぼり聞いてたと思ってたんだけど、度肝抜かれました
白人というだけでスルーしていた自分が情けないです
0196名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 03:24:32ID:Ibt+TsJO
シングルカット第3弾はBruised But Not Brokenとの事
0197名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 02:37:59ID:lxOPvQqt
Austin City Limitsは、特にTell me’bout itがバックも頑張ってて
凄くいいステージ、DVD出ないかなあ欲しい
0198名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 20:10:33ID:CdO5xxwW
なんで人気ないの?白人差別?
0199名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 21:32:15ID:MEwDl+pV
ちょww
Joss Stone New Song Leaked!
It looks like Joss Stone new song has leaked. The first single entitled 'Nothing', which shares english and japanese lyrics. The song was also used as the opening song for a new anime series called 'Tokko', that premiere on Japan on April 15th.
0200名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 22:45:39ID:2928uLce
200
0201名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 21:54:14ID:S3laPI6c
だれもいない、おれだけのJoss
0202名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 03:38:59ID:qdhv02MA
スーパッドゥーパッ
0203名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 07:47:41ID:shh82e0l
アグンッ
0204名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 22:44:18ID:YySKgnos
おれだけのJossなのに
0205joss
垢版 |
2007/12/15(土) 08:33:45ID:6ohPXVMg
あたしだけを見ていて欲しかったのに…。
0206名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 21:54:00ID:F22QOt8R
きょう放送するAMAにおれだけのJossは出るの?
0207名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 21:47:25ID:y59aPl9Q
0208名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 22:26:00ID:ir7tZuc2
おちる
0209名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 13:57:13ID:xXZhjdk0
age
0210名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 03:21:51ID:IKQic4v+
本格的な日本ツアーとかないのかな・・・
0211名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 06:03:17ID:qvJfrGFs
>>210
うーん3年近く経っても200レスだからなあ(笑)
0212名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 00:25:55ID:KCcHDJx1
Brit Awards 2008ノミネートなしって
イギリス人は極端だなあ
いらないなら俺にくれよ
0214名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 06:58:52ID:GiJEqM7M
Spoiledいいね
暗いけど。
0216名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 00:53:34ID:amKNYtT4
シャネルCMの歌はジョスだよね?
0219名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 07:17:57ID:tVmeM1+o
ちょうど1年前出たばかりだから、今年は無いんじゃないかなあ
でもIntroducingは60曲ぐらいから選んだって言ってたから
ストックはあるかも
Introducingは、セールス的に失敗した印象あるしなあ
個人的には大好きだけど
0220名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 13:02:55ID:E3VKY9m/
>>219
答えてくれて有難うございます。
シャネルのCMの歌声を聴いて興味が出てアルバム(カバー1枚、オリジナル2枚)買いました。
渋い内容で気に入りました
新しいアルバムも聴いてみたいなと思ってここで聞きました。
まだアルバム情報はないのですね・・・
残念。。。
0221名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 09:03:40ID:j4k5KXlU
ここにジョスからのクリスマスプレゼント曲が何曲かあるよ
たぶんこれが最新
ttp://jossstone.imeem.com
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 09:08:34ID:5574iW5m
70年代ソウルを素直にアレンジしてる
アーティストってジョスの他に誰いますかね?

アンジーストーン・エリカバドゥ・マックスウェル・エリックベネイ
あたりのネオクラシックソウルもいいんですが
ジョスみたいなストレートな曲ももっと聴きたいです。
0230名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 20:49:27ID:JYmK2x2A
Mariah Careyのニューアルバムは70年代ソウルを素直にアレンジしてるよ
0235joss
垢版 |
2008/04/17(木) 23:14:01ID:BJnA7X/j
はい、釣りだね?
リーラは19じゃないよ。
つーか今更リーラかよっていう。
まー、かなり好きなアーティストだが。
0237名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 23:30:35ID:SxrcjEZQ
今更ながらアルバム買おうかと思ったけど、
歌が凄いのはわかりますが、ビジュアル面でこの人はどこに向かおうとしてるのか…。
やせたから露出したくなったのでしょうか。(笑

ちょっと躊躇しています。
0238名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 22:58:44ID:YoiZ/NQC
中ジャケの黒人の男ってだれ?ラファエルじゃないよね?彼氏?
一緒にアリシアキーズのアズアイアムも買ったが、断然こっちの方がいい。
0239名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 23:36:51ID:/ayAab8n
ジョス最高
アルバムまだ〜
夏フェスきて〜
0240名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 23:46:40ID:CjUIbV0e
最近ニュースないねえ
シングルカットもないし
0241名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 00:18:05ID:6rYARBKw
久々に最近のジョス見た
6月のRock In Rioのやつ、体型が以前に戻りつつあるねw
痩せてキレイだったのに、でもまあそれも良し
0242名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 22:23:06ID:jmpzRGge
あげ
0243名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 22:27:00ID:oALbSCOp
なんにもニュースないねえ
どうしたのかしらね
0244名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 14:02:57ID:/hHa4vE3
公式サイトに遊びで作ったと思われる、The Anti-Christmas Carolっていう歌とMVがある
フリーで落とせるよ
0246名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 00:17:53ID:hVeJ8CTF
アメアイでスモーキー・ロビンソンとデュエットしてて、久々に見た
髪型と髪色が10代の頃に戻って、なおかつ10代の頃より美しかった
0247名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 01:15:10ID:kv/qyr/W
素人目には、お爺さんとのデュエットはちょっと気の毒な気もした。w
良さをあまり発揮できてなかったし。スーパーカーを街中で走らせているような。
0249名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 15:02:18ID:aakSuel/
ジョスストーン。かわいい。
0250名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 00:21:59ID:7354jmOH
ニューアルバム発売延びて8月って言ってたのに
何にもアナウンスないねえ
お蔵かなあ
0251名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 00:51:44ID:Le9aXR1/
EMIと契約もめてて完成してるけど出せないみたいねえ
0252名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 09:19:19ID:xEMT2S25
この人好き。
ノラ・ジョーンズと。
0253名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 12:16:27ID:FLQDuxP1
契約でもめてたColour Me Freeやっと10月に発売されるみたい
お蔵にならなくて良かった
0254名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 22:10:09ID:tNTGtu+l
NewAlbumもうすぐだ、TV番組にプロモーションに出てるみたい
サイトもリニューアルしたし、待ってるよ
0255名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 22:24:29ID:VaT39s2w
Color Me Free発売記念あげ
0260名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 16:30:28ID:Nce52ZPG
新作は懐古主義的R&Bだな。

you got the loveは気に入った。
0265名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 21:36:13ID:yXR5HHN2
マンディ・ムーアと仲いいみたい
0266名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 03:55:54ID:E7kegzz6
見事にコケたな…。
まぁ、レーベルと揉めてたし、リリース出来ただけマシか。
レーベル側もプロモーションに力入れてないみたいだし、移籍は確実だな。
アメリカでTOP10入りしただけでも奇跡だな。
0270名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 10:37:24ID:mdxc0Erq
ジャケットが気持ち悪いのが残念。あの事件を連想させる。
日本版だけ別デザインにすればよかったのに。
0271名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 03:32:15ID:UQou+ZEs
俺は動物愛護的な観点によって影響されたデザインなんだろうと思った。
ライナーノーツではその辺の解釈は回避しているけど。
今どき籠の鳥的な表現じゃ陳腐になってしまうけど、実験動物的なのもな。。
しかしそれが彼女らしい表現なんだろう。販売面ではマイナスになるだろうけど。
内容的には前半はやや退屈だけど、後半は気に入った。
0273名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 06:15:10ID:lZKi8le1
Introducingのボディペインティングも違和感あったなあ。
あとYouTubeで見た超ミニのステージ衣装も。
歌だけ聴いたときのイメージと演出されたビジュアルとの間に
ギャップがありすぎる。
0274名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 10:18:29ID:O4jhI+Za
たしかにビジュアル面での演出は個性的すぎる。本当はきれいな人なのに
台無し。でも声は最高。めちゃくちゃ歌うまい。
0275名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 09:44:57ID:QUo9vL7S
UK、USともに終わったか…
あとはインディーズでひっそりと頑張ってください。
今後は二度とお目にかかることはないと思いますが…
0277名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 02:53:51ID:gDIvvL3r
You Got The Loveいいね
あとStalemateもいい曲
0280名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 01:06:54ID:L5qOrgkD
>>279それって難しい気がする。若さもあるだろうけどこれが彼女の気質なんじゃないかな。
0281名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 23:42:39ID:2E8/RO2X
プロモーションもしてもらえないんだな
PVすら出してもらえない
かわいそうだ
0283名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 00:19:04ID:gj3Id2bQ
自業自得って?
なにかあったの?
0284名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 20:16:58ID:iCD1FpNE
EMIと契約解除してくれって、もめた事言ってるんでしょ
しかし、地味だけど聴きこむといいアルバムだよね
Ladyもいい、ひょっとして名盤じゃないのと思う
0288名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 22:04:21ID:7teCrDKv
4and20ってなんかにスゲー似てるんだけどどーしても思い出せん><
なんだったかなー
古い曲だったと思うんだけどなー><
0290名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 22:08:52ID:DEHthaGf
UKでも、じゃなくて
UKでは、なんじゃないの
もうね、イギリス訛りでしゃべってないって非国民あつかいされたからw
0291名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 03:30:07ID:J+QoJAMi
>>288
メロディの入りが
サム・クックのチェンジ・イズ・ゴナ・カムにソツクリ

…遅レスだったか

この人は最近のR&Bに寄った曲が似合わないと思うのはオレだけだろうか
0292名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 00:33:41ID:OTBSF3Rx
イントロデューシンを最近聴いたんだけどなんでこれさほど評価されてないんだろう。
めちゃくちゃハイクオリティでびっくりしたぞ。

王道ソウルをベースにしつつも、ジョスの歌がブルーアイドソウルのテイストを加えて、
これだけじゃ驚かなかったがさらにしっかり現代を感じさせる音にしている。
こんな奇跡のバランスのアルバムはめったにあるもんじゃない。
要するにジョスが十分上手く、ラファエルの仕事も冴え、相性がはまってる。

オレはむしろ生バンドの音大好き人間だが、ここまでやってくれれば脱帽。

amazon.ukとか見ても、半分くらいの人にはどうもこの凄さが単純に理解されていないようで残念。
まあ本当にスゴイものってのは概してそういうものではあるが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況