X



【女杏奈♪】Kool The Gang 【Funk】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 13:15:00ID:kozVedA7
URL
ttp://www.onlinetalent.com/Kool_homepage.html
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Profile/A014844.html
ttp://www11.ocn.ne.jp/~koolgang/
(´∀`)<クール・アンド・ザ・ギャングを語ろう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 13:37:25ID:8929q7Gx
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 18:55:57ID:iwCliELi
サマーマッドネスとチョコレートバターミルク
あとハリウッドスィンギングかな。。。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 19:56:43ID:lvi+PQyA
いきなり質問でわるいんですが
カフェラッテとかいうコーヒーのCMに使われている曲は
なんていう曲なんでしょうか?
教えてください。
0007鎌首タン
垢版 |
2005/05/13(金) 20:56:52ID:s8OG5Lgq
「ジョアンナ」じゃないかな
そのCMかどうか分からないけど
とにかく、最近CMで流れてた
うん、でも「女杏奈」は確かにないね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 01:01:24ID:TytCsEdD
KOOLとTHEの間に&を入れろよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 17:06:22ID:CXu+w19v
セレブレイション!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 01:06:55ID:stARUe9E
ハリウッドスウィンギンのベースとドラムのタイミングは奇跡
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 01:54:10ID:z9yFYDvs
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 11:21:19ID:3SmfuNdp
K&Gは聞いたことがなかったのでベストを借りたんだけど、
それに入ってたライナーノーツには「最近のK&Gはダメすぎ!」といった事しか書いてなかったので
どんなグループなのかまったくわからなかった。
0020【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
「氷よりもクールな冷静さが不可欠なのだ。」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 16:53:50ID:sRj+yyJf
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目
!!!y82/bEr1禿堂 手まん キッチュ!!!

0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 05:23:19ID:vICJKPCh
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 01:23:21ID:AyzW+n1T
Summer Madnessが合う季節になりました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 11:10:03ID:sMgY8jWR
JT加入後はダメっすか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 13:13:45ID:sDWwloiZ
Adina HowardPam Grier
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 17:48:45ID:FbXKXZOw
深夜にBS-hiでNYコンサートの特集みたいなのやってたな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 21:42:45ID:sDWwloiZ
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目
!!!y82/bEr1禿堂 手まん キッチュ!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 15:29:38ID:2FVuxVyE
Stone Loveも結構涼しげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 20:10:40ID:xtez9mIY
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 09:20:04ID:f7KrU04L

0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 13:02:03ID:EcKSClwd
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目
!!!y82/bEr1禿堂 手まん キッチュ!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 14:11:29ID:9i6QKqp3
レインドロップスが最強だな
0038( '⊇')
垢版 |
2005/08/13(土) 19:23:21ID:00VYg5/9
何か俺アゲ荒しるえちゅうみたいな真似しちゃったww

0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 01:12:39ID:/kNkvcmP
1200円のベストみたいなの、イマイチだったかな
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 17:42:32ID:RqNih/SV
ダイソー70年代ベストっていう200円CDにGet Down On It
入ってたけど邦題が「寝たのね」になっている。
誤訳?
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 22:44:24ID:VF8RkjJD
Jungle Boogieと、Funky Staffは
別格として、それ以外の曲は語ってほしい。
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 00:42:01ID:w/y/iGj8
名盤Wild and Peaceful の7曲目の、Life Is What You Make It
って曲は、スライも脱帽物のメカニックなグルーブが印象的な一曲で、
この時期の、進歩的なアレンジ能力の凄さが良く出ている訳なんだけど、
何故か、ベスト盤とかにはチョイスされないのよね。
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 23:45:32ID:uvVdOE+K
そうかな?それは評論家の意見を鵜呑みにしすぎじゃないかな?
JTテイラー加入後のKGのヒット連発はやっぱりすごいと思うよ。
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 08:36:21ID:O8n47RbQ
>48
いや自分で聞いてそう思っただけだから・・・。
いきなり「評論家〜」とか言われたら傷付くわw
俺は初期の方が好きなだけよ。
後期も悪くないけどエマージェンシーはなんか嫌いだ。
0051( '⊇')
垢版 |
2005/10/12(水) 20:21:59ID:szhE1nXG
:lK0jvs3Truecyuuキターのたけしgggg チルミチル ruecyuuMICだな
0053名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 06:00:34ID:YbjnnBZ+
初期(シンセ使い始める前)の最高傑作はどれなんでしょう
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 01:50:50ID:vPdTxdWn
>53
個人的には"Live At The Sex Machine"だけど、もう廃盤らしい...
初めて買うなら"The Best Of Kool & The Gang (1969-1976)"でいいと思う。
いい曲はだいたい入ってる。
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 00:12:44ID:gUOdoWUa
THANX
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 10:41:56ID:hOJTs/jv
ぽまえらIDにJTが出ましたよ
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 22:19:04ID:aCGK5dZQ
ruecyukimoすげぇruecyu渋井P2荒らし誰がクズやねん
  ですやん KgwxfnmP
f0G7+kDkf0G7+kDkf0G7+kDk(笑) (笑) (笑) 郵便局員HG、
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 10:22:50ID:fNgFNnZ3
ID:C7f0kNRU ID:YSs6qvRj
↑  ↑
30代後半で2ちゃんの荒らしかよw
精神障害者1級認定だな、コイツwww
これが30代のすることか…痛々しいGold Digger 朝鮮人はみんな基地外。
0063名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 14:34:05ID:oUDC+cBs
そりゃいるよ
てかマジョリティだろう
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 14:57:47ID:voLynQ6U
80'sの"Celebration"あたりは40過ぎのディスコ世代のおっさん。

初期の"Chocolate buttermilk"〜"Jungle Boogie"あたりは30歳未満のクラブ世代のおしゃれさん。

初期と後期で支持増の逆転現象が起きてる。
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 16:56:03ID:XU7RTtVO
はぁ?
クラブっつってもイベント系の趣味くさいのだろ。フェーダーで繋ぐだけの。
レア・グルーヴの意味を勘違いしてる素人DJばっかの。

俺は80'sも好きだけどなぁ。車だとそっちのほうが低音きいていいし。
初期は家で聴く分にはいいけど繋げないじゃん。その辺の時代のしか。
むしろその辺を普通にかけてるのは赤坂のダンステリア。
0068名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 07:06:12ID:3rbjBuw2
そりゃいるよ。スムース&メロウだかのコンピもけっこう出てるし。
日本人で本出してる人いたよ。金澤って人。
という自分もカーステではこういうのばかりです。いいっすよ。
カシーフ&ケニーGとかも。超軟弱でw
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 01:47:01ID:JGkfCakH
軟弱にもほどがあんだろ
ハリウッドスウィンギン〜ファンキースタッフ〜ジャングルブギ

男はこの3曲のループで十分
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 23:20:16ID:rt7vYjuA
>>70
アンチ乙
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 10:32:48ID:xdD08Jyr
なんだコレ
絶対買わんw
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 17:07:56ID:J+z+/S5m
Kool & The Gang - In The Heart ←このCDってレア?
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 03:26:10ID:XTHVFfMU
JT加入後も「GET DOWN ON IT」「TAKE MY HEART」から
「JOANNA」「STRAIGHT AHEAD」に至るまで好きです。

でも、ベストアルバムは'74年「LIGHT OF WORLDS」。

0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 20:01:29ID:7juiQlyn
ストリートファンク期しか評価しない奴ってかえってイタイよ
JT加入後のpopfunkの佳曲量産ぶりって結構すごい
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 08:13:30ID:BXDgKwd5
確かに演奏は最高だったな。でも、DVDの音、セラブレーションの最初のとこ小さくないカナ?
それと、JTのヴォーカルがやっぱ最高だったと思うね。今はバックヴォーカルの方がッグ!
それとメンバー紹介の時に”最高にクールなベーシスト”ってロバート・クール・ベルを紹介してるけど、
本当に一番クールなのはD・Tと自分は思ってる!昔も今も。またコンサート行きたいな。大阪ブルノ!
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 10:15:28ID:tw2uLUru
JTの代わりの人(ショウニーマクウィル)はあの時カゼかなんかで声が出てなかったけど、
DVDにするとき後から被せたって感じですね。
特典映像で実際のライブ時の歌声聴けますけど、鼻声だあ〜
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 03:32:15ID:7kK7TGeW
風邪だったんだ。JTと比べるのは何だけど、元気があってイイんだけど、あのDVD少し人大杉の気が。。。自分は昔からジャズ、クロスオーバーミュージックが大好き!
K&Gは最高にCOOLだと思うよ!30年以上活躍できるバンドがどれだけ存在するか。。。アースも好きだけど、クールはクールでアースにはない魅力があると思う!JT・・でもまた復活公演観たい!
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 05:43:40ID:DWT3tlt/
CMに使われだすと、いきなり来日、ライブとかパタパタと決まるパターンが多いので自分的には少し期待してたりする!
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 16:57:54ID:xHUUNrtI
さがりすぎ
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 12:22:06ID:kppg72Ab
ジャングルブギー、ディスコで踊ってたリアルタイマーさんいますか?
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 12:25:16ID:3mVja+Gd
>>89
それいい。
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 11:00:25ID:MkfTE12E
steppin into love は、どないですか?
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 00:27:27ID:VmlCKL0g
Freshが大好きでした。そんでダウンロード購入しようとして、
ずっとCoolで探してて見つからなかった。
今日やっとKoolで探して無事購入出来ますた。
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 01:58:47ID:mJ9LA2K8
チャールズ・スミス 2006年6月20日 永眠しました。謹んでご冥福をお祈りします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況