アン・ヴォーグ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/01(月) 23:30:46ID:7HWOblYB
オンリースレ
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 20:54:55ID:bIAXP6kb
好きだが
未だに誰が誰だか分からない
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 02:37:59ID:0OlBdfis
去年新譜が出ると言われてたけど、結局発売されてないし、どうなってるんだろ?
いろんなガールズグループの曲をカバーしたアルバムという話で楽しみにしてたんだが…。
何にしろ、早くちゃんと活動してほしい。今、ガールズグループて居ないようなもんだし、ここらでガツンと存在をアピールして欲しい。デブになっててもババアになってても良いからさあ。
それより、彼女達はちゃんと生活出来てるのだろうか…?
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 20:58:42ID:S9ljBV+k
100ゲト
0101名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 01:47:24ID:afu26tYl
なんだよー!新情報かと思っても糠喜びしちまったじゃねーかよ〜
0102名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 03:54:06ID:W4SydeLQ
来日するってのに、
何でこんなに過疎ってんだよ?
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 07:14:48ID:8lrpRZdY
KWSK!
0104名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 09:57:43ID:DuZpBNuf
アンヴォーグと言えば『FREE YOUR MIND』のPVがカッコよすぎで好き!MTVミュージックアワードにノミネートされたけどパールジャムに取られたような……。『WHATEVER』の未来の美容整形??のイカレタPVもよかったね。
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 20:27:50ID:NoTkyOZN
あとTOO GONE TOO LONGのラストのサビ前の盛り上がるところからが好き。PVのビルの窓ガラスが粉々になるところ!
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 22:17:01ID:8V0SK5ew
アンヴォーグは周りに作られた感があったとしても、あの時代で一番魅せる、聴かせる女性グループだったと思う。SWVの『You're The One』も好きだったけど、あのPVは無いわ……
センスのかけらも無い
0108名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 04:52:33ID:cQHzBcRp
新作の情報がまるきり入ってこない。寂しいのう。
ライブに行ったら売ってるのかな。
0109名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 12:08:23ID:EpQPDVCg
誰か、マキシーンが一番好きな際者はいないのか。
パワフルで一番好きなんだけどな。見た目も強烈にパワフルに成長だしw

ビルボードのチケ予約で、いつもは並ぶの面倒なのでリザーブ席だけど
前で見たくて思い切って自由席で予約したらチケット発売して何日も経っているはずなのに
1桁台だった・・・・お客さん入るかな・・・・Orz

いつも思うけど、ビルボードは公演数多すぎて客が分散するから
こういう世間的に旬が過ぎたアーティストの公演数はちゃんと考えてほしい。

0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 18:14:46ID:U0OiynX5
オレもマキシーンが1番好きだよ。
パワフルなのに、包み込むような優しさも感じる滑らかなヴォーカルは、
マキシーンの生まれ持った才能だよね。大好き。
てかオレも、数日過ぎてから気づいてビルボライブ予約したけど、
1桁だったよw
1日に2公演見てきます。
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 18:21:59ID:J7+N+IyG
マキシーンは自分がリードとらない曲のPVでは大体一番
ぶさいくだけど自分がリードとる曲のPVでは他のメンバー
と同じくらいのレベルになるよね。

マキシーンがメインの曲
Give It Up Turn It Loose
My Lovin'
Silent Night
等々 名曲が多い。
0112名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 01:31:45ID:WeO1H1u8
テリーとMISIAの歌声は似てる
0113名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 19:04:03ID:CFZGt6v/
つか、行く人少ないの?
このスレの人くらい見に行ってやれよ。
0114名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 20:07:46ID:K00JERMw
マキシーンはルックス的にはSWVぽいね。
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 21:16:46ID:yjpOHnC8
>>114 それは微妙ってことですか・・・w
0116名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 17:55:58ID:cd/YDDLD
『you're the one』SWVのPVに出てきそうなマキシーン…。
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 10:39:16ID:QxKR3CKJ
RIDDLEのPVのテリー怖すぎる!
マキシーンは全てのPVで怖いけど。
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 18:32:54ID:HFKyHKtq
マキシーンって、昔のCDのライナーで『毎日、腹筋を何千回もやる』みたいな事を書いてあって感心したんだけど

・・・確実に今はやってないなwww
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 19:11:17ID:LfbpxKCU
>>119
オーウ、XSCAPEはある意味こえられない壁だ。
0121名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 19:13:02ID:LfbpxKCU
つうか、en vogueって浮気されるわ、フラレるわ、竿姉妹になるわで散々だなw
そしていつも力強く仕返しする。正直アマゾネス軍団とかぶる。
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 04:42:46ID:l3lMAgZl
アンヴォーグのPVは確かに男を取られる、復讐するってテーマ、多いよね。
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 16:33:32ID:l3lMAgZl
SWVのユーアーザワンのPVってチアガールっぽい服装のSWVがゴリラの歩きっぽい踊りするやつね。バイクも動いてないのに運転してるふりしてるところがダサい。楽曲は好きなのにPV見て萎えた。マキシーンはいてもおかしくないよね。
0124名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 20:28:29ID:2C1/PEl+
こんなにマキシーンが話題になるなんて珍しいなあ。マキシーンの艶のある歌声好きだなあ。低音は響いて、高音はどこまでも伸びていく感じで。
一時脱退する時、「辞める」と周りに話した日が4月1日だったので、誰も信じてくれなかったらしい。
4人体制のアルバム早く出してくれー!
0125名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 22:18:03ID:SQuaLe5i
マスターピースは大コケしたと言われているけど、それ以前のアルバムと同じぐらい良作だと思う。
是非とも生で聴いてみたい曲も多数あるけど、RIDDLE以外ってPVある?見たこと無いんだが。
ただ、クリスマスアルバムはもう別としてsoul flowerは正直地味さが否めないというか、
コレ!っていう曲がなくてあんまりちゃんと聞いていない。

ライブでは当然のようにEV3までの曲しかやらないんだろうな・・・。
0126名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 22:38:34ID:l3lMAgZl
僕はsoul flowerの方がよかったよ。新しいメンバーは気にいらないけど。masterpiece theaterの後半のクラシック連続は正直萎えた
0127名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 23:11:19ID:dAnbEs6e
RiddleはStargateのリミックスもかっこよかったね。あのバージョン
のPVもみたことがある。Masterpiece Theatreからのシングルカット
が一曲だったのはアルバムが売れなかったせいもあるだろうけど、
リリース直前でシングルカット予定だったI Love You Moreが
権利関係で差し替えになったから、っていうのもあると思う。

ちなみにそのI Love You Moreはゴッドファーザーのテーマ
に歌をのっけた曲で、一連のクラシック使用曲が受け入れ
られなかったことを考えるとこの曲も支持されることは
なかっただろうと。個人的にはこの曲もMasterpiece Theatre
も良いと思ってるけどね。
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 01:25:43ID:QTtm1Zz1
マスターピース収録の LOVE WON'T TAKE ME OUTのコーラスワークは凄すぎ!
あんなコーラスが出来るガールズグループはアン・ヴォーグが最後になっちゃったのかな……淋しいのう
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 22:13:41ID:AdybV/8I
マスターピースはRIDDLEが全てだと思ってたが……。また聞いてみよ!!ていうか全アルバム聞いてみよ!!
ところでマキシーンは脱退後、活動してるの?
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 22:20:11ID:wwyNHAI4
2ndと3rdの間隔が開きすぎたのかな?
当時『EV3』を買って、仕事場で同僚の女の子に「何、買ったの?えっ?アン・ヴォーグ!懐かしい!!」と既に半ナツメロ扱いにされて、ちょっと複雑だった。
0131名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 01:47:21ID:lxVcxWFS
マキシーンはちゃっかり出戻りして、現在もアン・ヴォーグのメンバー。
2ndから3rdの間が結構空いたのは確かに痛かったね。
若い女の子達が台頭してきたし。ラナウェイラブて企画物は出してたけど。フルアルバム出してたら、ちょっとは違っただろうに。
長い空白期間の間に、各々ソロアルバムをリリースするっていう話も結局テリーだけだったし。あの時、ドーンのをリリースしてあげていたなら、状況は変わってたかもね。
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 09:49:34ID:ZYx+Esqy
salt-n-pepaとの『whatta men』のライブパフォーマンスを見たが、アンヴォーグとソルトンの違いはメンバーの体型でわかるんだよねー。肩幅ごついのがソルトンで細いのがアンヴォーグ。けど、マキシーンだけは始めはソルトンのメンバーだと思ってた。
マキシーンが復帰てことは、シンディ、テリーと訳わかんないのと4人で活動してるのかな?
0133名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 14:06:35ID:yKldwv9q
ローナは歌唱力は抜群だから問題ないけど、いかんせんオーラが暗い。

オリメンが持つたくましさとか、上のレスにもあったけどガッツリ仕返しするパワーと
力強い自信に満ちあふれた、安心して頼れる包容力があるが、
ローナは蝋人形とか呪詛とかで仕返ししそうな暗さがあって恐い。テレビから出てきそうだ。

途中、一瞬だけいたアマンダ?アマダナ?とかいうのは端からオリメンと力量が釣り合わなかった。
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 16:54:51ID:yKldwv9q
そういえば、ライスさんだっけ米国の偉い黒人の女の人とドーン・ロビンソンが激似なのを発見した
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 17:49:08ID:lxVcxWFS
ドーンはフジの女子アナ、阿部千代にも似てるよ。
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 18:04:15ID:lxVcxWFS
ローナは、ロドニー全面プロデュースで、ロドニーと共に来日して派手にデビュープロモーションした(ロドニーは「ネクスト、ホイットニー!」て言っていた)んだけど、見事コケて、その後しばらく姿を消してたよね。
そういう辛さは知っているからガッツはあるかも。
ソウルフラワーの写真も、ドーンもマキシーンも居ない、ローナ、テリー、シンディの3ショットを見て「ここまで美人揃いのガールズグループは見たことないっ!」て一人興奮したものさ。せっかくだから表のジャケットもガキんちょじゃなくて3人の写真にすれば良かったのに。
でも、ドーンとマキシーンほどの声のインパクトは無かったなあ。
0137名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 21:01:23ID:ZYx+Esqy
そう。確かに声にインパクトが…つうか、あんまりソロを歌わせてもらえなかったんじゃない?
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 21:11:57ID:yKldwv9q
デビューアルバムも地味だったしなあ。
0139名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 21:28:21ID:ZYx+Esqy
とりあえず質問です。あの頃様々な女性グループが存在してましたがアンヴォーグ以外、いいグループ、作品はないですかね。私はBrownstoneの2枚目のアルバムの1曲目は最高です。確かロドニープロデュースですが、まだ今みたいに有名になる前なんで。
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 21:42:41ID:VkitBc6y
でも去年のライブでは、
ローナが一番ソロパート多くもらってたよ。
客席を煽って一番盛り上げてたのも彼女だったし、
歌も相当上手かった。
いつまでも煮え切らないドーンより、
もうオレはローナでいいと思うよ。
0141名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 22:35:30ID:sfAgQGnO
ロドニー全面プロデュースのローナのソロ・アルバムって、
確か国内盤は出たけど、アメリカではついに発売に到らなかったんだよね?
だから向こうではレア盤として、結構なコレクターズ・アイテムになっているらしい。
0142名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 08:40:14ID:4lFLTdq+
確かフォスター&マッケロイが立ち上げたレーベルからポストアンヴォーグみたいな3人組がいたなあ。全く売れなかったけど
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 12:43:06ID:rF/cgzyN
>>142 Premierって奴等だね、買ったけどどうでもよかった。

PharrellがJay-Zとの曲でHold On歌ってるわけだけど、みんなはどう感じた?
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 18:53:34ID:S+MJcWq3
>>142-143

へー、premierってそういう位置付けだったんだ。
でもアン・ヴォーグよりも、どちらかというとkut closeとか
小娘アイドル系に見えるなあ。
0145名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 02:03:35ID:sIckSpQH
安室奈美恵がアレサのロックステディを現代風にアレンジしてカバー(つーのかアレは…)してるけど、
そういやドーンも昔サントラでカバーしてたな、結構軽めに歌ってるけど、パンチがあって好きだったなあ。
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 22:14:06ID:P7bwsAM4
でも、Premierは一枚だけでしたよね。アルバム出したの?
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 23:03:40ID:hOaXLuY4
って言うかアンヴぉーってアタシからしたらTLCやデスに負けたってイメージ??
何かそう言う系って感じ?
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 09:07:44ID:E/B3nO3s
…だよな〜…………



とりあえず、アン・ヴォーグが居なかったら、その後のガールズグループのブームは無かったとだけ言っとく。。。
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 16:52:04ID:yl3zhpKP
アンヴォーグはカッコイイから好き。ビルボードPOPチャート1位は取れなかったものの、1位取ったSWVはダサダサだもん。
0151名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 18:00:16ID:BEMHuxJx
give it up turn it rooseのi know you got soul
と同ネタのリミックスってCDででてないのかな?
春になるとこの曲聞きたくなるんだよな。
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 02:40:57ID:JFSRVYmz
MTVでアンヴォーグ特集やってたYO!!
0154名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 22:05:28ID:xcPa+yia
アンヴォーグと言えばwhateverでのベビーフェイスが『アンヴォーグにHIPHOPを歌わせたい』とのことでできた曲。初めて聞いた時に『どこがHIPHOP?』と思ったけど、今聞くとHIPHOPは抜きで結構いい曲。

ライブはどこでやるんかなあ?
0155名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 01:44:33ID:7CwRpKxh
天下のお浜さんもすきだって
0156名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 00:11:39ID:2VsIX8da
>>145
サンプリングだな。
0157名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 01:03:35ID:MINoaKP8
mixiのコミュニティによると、バレンタイン当日でも1stは空席ありらしい。
てことは、他の東京公演って・・・・ガラガラ?
0158名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 06:05:45ID:bGt6HZxt
ビルボード・ライブの冊子の安い作り……EN VOGUEのロゴに彼女達のCDを並べて撮影しただけの表紙。
泣けてくるぜ。。。
白いタンクトップを着た4人の最近の写真。
シンディ…ほんま最年長か?綺麗過ぎるだろ、これ。
テリー…ケツでかくなったな〜
マキシン…相変わらずの迫力、いや更に増したか?
ローナ…オカマ?
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 09:29:02ID:MINoaKP8
>>158

>ローナ…オカマ?

ワロタwwwwww 確かにwwwww
0160名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 01:01:21ID:1LemCioz
FUNKY DIVASのジャケット写真、シンディとテリーが腕を組んでるが、その後、ドーンが脱退したり、マキシンも一時脱退して、その後のアン・ヴォーグを守り続けたのは、その腕を組んでた二人なんだと思うと、未来を暗示してたジャケなんじゃないか、と深読みしてしまう。
DIVAて言葉も今は頻繁に使用されるようになったなあ。

ラナウェイラブをライブで聴けたなら死んでもいいっ!
0161名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 21:24:49ID:kcaFSsjw
たのしみだああーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0162名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:44:40ID:90Ul/NrE
いよいよ明日の大阪からかあ。行った方、感想ヨロシクです!
0163名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 21:58:55ID:0UcB9sGz
来日してるみたいだけど・・・
0164名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 22:02:05ID:0NvB6KDr
そりゃね、デビューしてから20年も経ってるんだから皆(ローナ除く)年取ってるだろうなあ。
それでも自分にとっては青春の歌姫達、生で観られるだけでも十分満足、幸せな気分に浸れるはずと思ってた。
が、しかし……
満足?幸せ?そんな言葉じゃ表せない、もう天国にいるような気持ちだった!
ステージ袖から歌いながら女神達登場!その歌声、その姿に鳥肌どころか涙が溢れだした!
確かにちょっとおばちゃんになってたけど、皆若い、とても若々しい。
昔と変わらぬ艶のある歌声と綺麗なハーモニーで熱く歌いまくるっ!踊りまくるっ!! 
シンディはまるでアスリートみたいに鍛え上げた体、ほんまに5人の子持ちかいっ?
テリーのケツは思ったほど大きくなく、顔がとにかく小さい、可愛い!
マキシンはフランクな人柄が滲み出て笑顔が素敵、歯茎も素敵!
ローナは見た目オカマだったけど、足が綺麗、お尻小さくてキュッと上がっている。すっかりヴォーグとして馴染んでいた。
とにかく、当たり前だけど皆歌が上手すぎっ!
0165名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 22:10:57ID:0NvB6KDr
おっと途中送信、連投すまん。

自分達の曲は勿論、オールドスクールメドレーが圧巻!
まるで彼女達のオリジナルの如くファンキーに歌い踊りまくる!早くカバーアルバム出してくれーっっ!

1日2ステージこなして、歌声が昔と全然変わらないことに驚いたよ。
スターのオーラは出てたけど、それよりも彼女達の気さくな人柄の良さを凄く感じた。
本当あっという間の夢のような時間……頼む!また来てくれーっっ!
0166名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 00:38:20ID:6gyh3gc2
>>165
わかるわかる。
俺はFunky Divasを持っていただけだが、CD同様にあるいはもっと歌が巧いのにたまげた。
中盤からはフロアレベルはディスコ大会みたいになったね。
舞台に上がったうら若きお嬢さんもいたりして、とても盛り上がった。
いいステージだった。
0167名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 03:29:16ID:UVUrgBXP
ラナウェイラブ演って欲しかったな〜

ローナのソロCD持っていけばよかった。
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 23:10:52ID:8MjvX5j+
結構ライブ時間短くなかったか?もっともっと聴いていたかったなあ。
ベスト盤にある様な曲がメドレーだったのが少し残念。
がっつり聞きたかった。Hold onのイントロでは感激して泣いた。
0169名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 00:15:54ID:UjOibF4J
俺もライブでHOLD ONを聴いて改めて名曲だと感じたよ。
アカペラのイントロが終わった後の余韻、自然に拍手が沸いてた。
そしてその後のうねるビート、いやあ、今聴いても新鮮でしたあ!
もう既に次回の来日を心待ちにしている状態。
0170名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 21:30:12ID:netLDg5a
わかっていたけど、終わった途端に過疎化しましたね・・・・・・
0171名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 21:33:04ID:zD7o4DyG
アン・ヴォーグの曲でファンク度数の高い曲を順に教えてください。
0172名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 01:16:42ID:QG97ef7p
ファンクの定義が今一つ分からない俺のテキトーな選曲
@HOLD ON
ALET IT FLOW
BMY LOVIN
CRUNAWAY LOVE
DRIDDLE 、WHATEVERが同位くらい。

まあ、1stと、SOULFLOWERに収録されている各アップ曲は比較的ファンク臭がする気が……
参考にならないと思うが。。。
0173名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 19:48:59ID:3hv/sKpM
ところでオマイらThe Bandって知ってる?
High On The HogってアルバムでFree Your Mindカバーしててな
入手した時、同名異曲だと思って聞いてたらあのイントロが出てきた時びっくりしたな〜
何で?何でThe BandがEn Vogueの曲やってるの?ってなぁ・・・

チラ裏スマソ
0174名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 17:46:28ID:e50/XjXq
PVにアンヴォーグ本人達も出てるよね。
0175名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 03:42:00ID:a/V6B4i3
それって、ローナじゃなくてドーンが出演してるの?
0178名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 07:29:22ID:iwce21mc
ドーンの再々復帰があったというのに、スレが伸びないね。
日本には、En Vogue のファンはいないのかなあ。

とりあえず、貼っておく。
http://realgossip101.blogspot.com/2008/04/original-members-of-en-vogue-on-their.html

ドーンの受け答えに、マックスやテリーがすかさず助け舟を出しているところは、オリジナル・メンバーのファンとして嬉しいね。

でも、ローナのスペアとしての扱いは、いくらなんでも可哀想だと思う。

0179名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 09:00:51ID:6fOpaZwW
アンヴォーグまだ活動してるんですね!サビが♪ファン〜ファン〜ファン♪っていう感じのシングルのタイトルを知りたいんですが…90年代当時よくFMでオンエアされてた記憶があります
0180名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 08:27:52ID:0/SfHbRf
>>179
Whateverかな?
0181名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 16:10:17ID:jKb68EAd
>180ありがとうございました!早速確認してみたらビンゴでした、大変助かりましたm(_ _)m
0182名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 23:43:05ID:l03T9Iwf
まじ又ドーン復帰か!?おばさんハロプロて感じだな。
でもオリメン大好きな俺にとっちゃ正直嬉しいなあ。
この勢いで早く新作出しちゃえよ!
まあ、ローナは可哀想だが………

にしてもドーン見ない間に少し若返ってないか?
マキシンは迫力増すばかり………
0183名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 07:28:12ID:MS+9Ub8i
昨夜、全米でライブ中継された「2008 BET AWARDS」で、
Alicia Keys が、ガール・グループへのオマージュとして、
90年代を代表する、SWV(’Weak’)、En Vogue('Hold On')、
TLC('Waterfalls') と共演。早速、YouTube でチェック。

まず、Alicia。一年でどんだけ太ったんだ。

SWV は、悪い意味でアレサ化したなあ。Coko のリードは、
あんなに喚かなくていいのに。

TLC は、T-Boz が持病で体調が悪いのを無理して出たらしく、
声を振り絞って歌ったが、最後は全員で大合唱。泣けた。

間に出たのが、Ev Vogue。Dawn Terry Maxine Cindy の
オリジナル・メンバー。これが、相変わらずカッコいいんだな。
やっぱり、この4人が最高。もちろん、歌唱力にも衰えはない。
「あの伝説のグループが今甦る」的なライブだけではなく、
本当に新作をレコーディングしてほしいよ。Go, En Vogue!
0184名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 05:48:20ID:1P6DUone
SWVは皆巨大化してLWVになってたね。
ドーンはああいう大舞台にはちゃっかり顔出しちゃって、ローナ泣くぞ。
どーせならHOLD ONじゃなくて FREE YOUR MINDを歌って4人各々の歌声を聴かせてほしかったなあ。
0186名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 06:08:49ID:SUqPO+EG
早く新作出しやがれ!
テリーはハゲかけだが、ドーンはダイエットに成功したのかな、スタイルが良くなってる気がする。
0187名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/21(木) 00:53:03ID:o4jAQrii
『EV3』しか持ってなかったんだけど、
その次に出たアルバムからの「RIDDLE」がいいね。
1st&2ndは再発されて国内盤売ってんのに、
4thとBEST OFって廃盤になったのかな?
ネットで買おうとしてもないし、今更店頭にもあまり置いてない…。
あの時買っときゃ良かった…。
0189名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 02:31:55ID:GITMHfJi
>>188
近くのブクオフにはなかった…。
『EV3』しかないけど、最近聞き直してハマった!
RIDDLEとNO FOOL NO MOREが欲しいんだよね。
輸入盤だと歌詞ないかもしれないけど、買おっかな。
0190名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 02:14:28ID:tCeWyHnK
EN VOGUE懐かしい…。
色んなガールズ・グループの中でもコーラス・ワークは一番良かったよね。
DON'T LET GO(LOVE)
TOO GONE TOO LONG
NO FOOL NO MORE
RIDDLE
YOU ARE THE MAN
は今でもよく聞くよ!

EV3で初めて買ったから、未だに1st&2ndは聞いてないけど、
BESTは良かったし、買ってみようかな!
0191名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 21:03:43ID:A/7wJvsT
久しぶりに聞いたよ!
1st〜4thまでは全部いいアルバムだよね。
ローナが加入して出したアルバムは国内盤待ってたけど出なくて、
結局そのままになっちゃってるんだけど…。

コーラスワークは一番素晴らしいと思う。
0192名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 03:51:04ID:2KpECjXx
1st&2ndがかなりいいね。
0193名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 04:42:45ID:hjXsBvdy
ったく、1枚アルバムがコケただけで即契約解除だなんて馬鹿にし過ぎだ。
彼女達の功績とか考えてみろってんだ。
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 23:14:37ID:ECff39sq
Dawn が緊急手術で入院。

彼女の myspace ページに、8月20日、ダンナの Dre Allen が書き込んで知ったわけだが、
「1週間前にヒヤリとした」「生死にかかわる」など、思わせぶりなことだけ書いて、
事故なのか病気なのか、はっきりとは分からなかった。

8月28日にDawn 自身が書き込み、退院して現在は自宅療養中、快方に向かっているとのこと。
とりあえず安心する。子宮筋腫の摘出手術を受けたらしい。

何年も前から調子が悪かったが、保険がないので適切な治療を受けられなかった、
と書いているけど、これって本当に笑えない話だよ。


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況