X



m−floどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001m−flo好き
垢版 |
NGNG
M−FLOってよくないっすか?
0002名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 19:51:47ID:oxrjKYIH
普通にいいよ
0004名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 09:10:21ID:ofK6KmcI
最高だよね。
でもホント独特というか特殊。
ベースはR&B、ヒップホップなんだけどテクノ、ハウス、ドラムンベースも交ざってるからね。
しかもBlackBottomやTOKUとJazzしちゃったり、ベニケやソエルとRockしちゃったり。
なんでもござれだよね。
飽きさせない人達だよね。ここのスレで言うのもなんだけど、これからもR&Bの枠のみで収まってほしくないなー。
0005名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 09:22:21ID:ofK6KmcI
>>3
タクはオヤジクサイ。
バルバルはまだまだ。
ちなみに二人共三十路の壁を越えたぜ。
それに大丈夫。紅白でアキヲさんに中高年パワー注ぎこんでもらうだろうから。
0007m−flo好き
垢版 |
NGNG
いいですよねー。タクさん別におやじっぽくないと思うんですけどね。
PRISMのカップリングにはいってたComeagainのRIMIX応募した人っていますかねぇ?
0009m−flo好き
垢版 |
NGNG
すいませんでしたね。
0010953
垢版 |
2005/12/12(月) 20:26:06ID:e+ss0Ium
>>8
ミッシーの詰め込みとはどう違うの?
0011名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 02:04:36ID:hchd7+5c
いいと思うよ
0012名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 11:05:18ID:rTXgNNB1
恥ずかしい音だよね。
ストリングスとかパーカッションとか入れすぎてグルーヴが全然出てない。
AGE感を出したいんだろうけど逆にチープになってる。
ミッシーとか一時期のティンバなんかの各楽器が有機的に絡み合って
グルーヴを出しているのとは対極的。
まあ日本的と言えば日本的。
でコード進行がみんな似たものばっかでメロディが書けていない。
田舎の中学生向け。
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 11:10:01ID:rTXgNNB1
それと変な英語と誤った日本語がゴチャゴチャしてるラップがウザい。
なぜ母国語の韓国の言葉でやらないのかね?


0014名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 19:34:19ID:3LsOqIVs
グルーブ出したくないんじゃないの
メロディー書けてないってありえなくないか
韓国語より日本語の方がうまいんだろ
てか心底どうでもいい
0015名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 00:14:17ID:bmKTZ9T8
グループがないのは同感
あれはR&Bとかダンスミュージックとして楽しむもんじゃなくて
ポップミュージックとしてあくまで聞き流すタイプの音楽だと思う
いいと思うよ
0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 09:59:15ID:DBZQdvYd
安室と仕事してからカッコ良く見える
0022名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 22:39:20ID:WXf0q4Cg
この人達って、デビュー時に
ハセベにリミックスしてもらってなかったら
絶対に消えてた。
確信持って、そう言える奴は多いはず。
0023名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 02:50:19ID:DbiWH2BJ
m-floの武道館ライブに行ったんだけど、最後にカウントダウンするのはm-floのライブではおなじみなの?
EXPOEXPOの時もやってたみたいだし。しかしEXPOEXPOのライブ行きたかったな〜。
どんな感じだったん?
0024名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 03:09:21ID:lOPabkcj
あむろとしごとしてから?は?
あんな女くそやぞ
なんもよくないわ
0025名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 05:56:29ID:e/a/218I
なぜあんなガチャガチャ電子音トラックに…?
EXPOEXPO出したときは日本の音楽の前線にこーゆーことできる人がいるのかと
ちょっと感動したものさ。
UKガラージ路線で売れたのってエムフロぐらいじゃ?
ま、自分は1stアルバム止まりですが
0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 08:37:37ID:7D6B0G31
曲作りしていると凄いと思わせられる。
いつも新しい何かを提供している感じ。
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 14:52:17ID:YWUHa+nv
>>24
はあ??
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2005/12/23(金) 00:46:11ID:LIm9PMdm
>>28
はあ???
なんかもんくあっか?
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 11:22:53ID:QgvCy7sX
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ のむひょんがあらわれた!..┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
     __ -──‐-、,.._
     /:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
   /::::::::|  -─‐-    |::::::ヽ
   |:::::::/ ,-‐‐‐Ll‐‐‐-、ヾ::::::l
   ヽ;;/ ,<●>  <●> 、 
   (((  ⌒. / \⌒   )::::))
    ヽi ヽ ノ(、______)ノヽ / i_/
     \ < =====  >ノ /
    ,/ ヽ、_ .,  ノ゙/i、
   '1--、| l,゙l' ̄ ̄,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
   l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
   Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
   .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
   r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
   ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
   r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
   .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
               ゙ー゙´
  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃ めをねつぞうしている!  ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 15:00:22ID:8ktlooa9
どっちがm-floですか?
ttp://up.viploader.net/pic/src/viploader39871.jpg
ttp://up.viploader.net/pic/src/viploader39874.jpg
0034一目ぼれ
垢版 |
2005/12/27(火) 21:25:00ID:1JOP07sO
プロデュースされたい、天才、鳥肌が立つような楽曲を提供してくれる、漏れのお気に入り→ADDP.ドーパミン.ループインマイハート
0036あたい ◆gTayuUaaO.
垢版 |
2005/12/29(木) 02:47:44ID:IJyV0RtB
>>35
流行に必死にしがみついてるっぽくて
痛々しいね君。
m-floはメジャー直前って時にTVで見て
いいなって思った。LISAのラップもかっこよかったし
曲がどこか懐かしくもありあたらしくもあり
1stシングルは発売日前日に買ったよw
ステッカー入ってたよね。
アルバムは1stしか買ってないけど。
0039あたい ◆gTayuUaaO.
垢版 |
2005/12/30(金) 06:47:27ID:Ffe3kE2y
>>35
は?
>>36
知らない〜
0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 20:18:14ID:FP/01JA+
m-flo最高!!!
0041名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 21:31:06ID:SHaQJpi/
ビーマニに起用←→アナログ BEEN SO LONG 8000枚限定販売。こん時だけ。輝いてたの
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 05:49:32ID:7bngP2y1
m-flo最高!!
他のアーティストとは違ってまじィィ☆
一つ一つの音にすごいこだわってて、verbalのrapと声もまじカッコよくて、takuの作るトラックのクールで☆たまにだけど、タクのラップもカッコぃぃ♪LISAが居た時も今も好き!!
でもレベル高すぎて大衆向けじゃないょね。
0044m-flo!
垢版 |
2006/01/04(水) 15:09:54ID:dABCkU3B
ってか、ORANGERANGE聞くよりは、全然いい。特に、come againとか。耳障りがいい。
聞いて嫌と思う人は、いないと思う。
売れる売れないで、m-floに対して反感的な態度をとる人は、嫌ですね。
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 16:05:18ID:GBuqqm4L
おらもすきだよ
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 18:59:37ID:/kHQano/
>>46
うんうん、そうだねそうだね
それじゃあさっさと他のスレに移動しようか
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 09:04:11ID:ZgVBUunb
聞きたいんだがさっきざっと過去ログ読んだところ、あれいんだろ、あの、ほら、
サングラスかけてラップなのかわかんねぇの歌ってる奴、バーバル?
そいつのスキルが高いとか言ってるの何匹か見かけたんだけどその意味を教えて欲しいんだよね。

COMEAGAINとかそこらの時(リサがいた頃)は(リサの声と曲のみ)
マシだったけど、その頃からこのクソみたいな意味不明な歌詞歌ってんの
消えてくんねーかな。
と思ってた俺としては、メロディも綺麗で歌声も綺麗な曲に、
いきなり汚ねぇ雑音が混ざってくるのが最悪だった。


とりあえずCOMEAGAINの歌詞とその解釈ここに書いてくれよ。

それと英語がどうとか誇らしげに言ってるけど、
あの汚い発音と意味不明な言葉の選び方を考慮しての発言か?
ならファンには英語苦手な奴ばかりのようだな。
FMラジオでネイティブを前に調子こいて英語で喋りだして、
爆笑されてたの知ってるのかな?
その時機嫌を悪くして 「さっさと俺らの曲かけろ」的な発言で場を凌いだのも
知ってる? 

俺には英語も日本語も不自由なラッパー気取りの在日子ザルがサングラスかけて
雑音吐き出してるようにしか見えないんだけど。
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 00:37:07ID:VbuvO+NU
>>48
長ぇよボケ
誰も読まんわ

M−floの良さが分からないなら来るなカス
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 01:43:47ID:3oWcgrJK
Let go イイね
0051名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 09:11:15ID:VCn+Z0u2
普通にイイじゃん
0054あたい ◆gTayuUaaO.
垢版 |
2006/01/18(水) 11:38:03ID:xUM+PPU3
LISAが戻ってくるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 16:17:28ID:AReQIric
売れる
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 14:39:37ID:qY+Td9CS
>>48
m-flo良さがわかんないなら聴かなきゃいい。m-floだってあんたみたいな良い曲をわからない低脳に聴いてほしいと思ってないから。
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 14:45:29ID:qY+Td9CS
>>1
m-floはカッケーよ!独自のスタイルで他のアーティストとは違う良さがある!あんまり聴いたことないのに良くないとか言ってる人いるけど、たいていそーゆう人はm-floを良く聴いたらホレる人が多い。m-floはとにかくスゲェんだ!!!
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 15:21:04ID:KHEhY7jL
それよりリリース情報下さい
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 19:26:08ID:qY+Td9CS
りょうへいフューチャリングVERBAL oneloveリリース決定。 神はサイコロをふらない 主題歌
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 02:14:35ID:pHH7C2fk
バーバルがいなきゃ好きだ
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 02:28:17ID:krqE6TEG
俺もバーバルを除けば好きだ
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 12:35:15ID:ebwoDIqy
いい曲作るよ。でも最近はほかにもいい曲作る方達が増えて彼らが目立たないだけ
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 00:54:07ID:+9Xny5Rc
>>66

そうかな??
むしろ最近の歌こそよくないと思うけど・・・・
m-floピカ@!!!!!
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 16:48:49ID:MBrAyArp
はぁ?VERBAL様をなめんなよ!お前らはm-flo様のすごさを知らねーから 平気でそんなこと言えんだよ!m-floは世界一かっけー実力派アーティスト!
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 17:52:34ID:e8ILIyHJ
m-floのおかげでYOSHIKAという素晴らしいアーティストが発掘された
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/03(金) 22:55:57ID:x1ydVt9p
この間初めてこうだくみ聴いたけどちゃらくてきいてられんね
やっぱm-floのが聴いててきもちいい、特にLISAのボーカル時代
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 14:12:44ID:T1ivHuSn
メロディライン考えていたのはLISAだかんな。
ただの屁たれトラック屋と屁たれラッパーじゃ
ニート向けのただのチンドン屋の歌謡ジェイラップ(笑)だろw
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 00:35:19ID:K+pUlGiM
私女だけど、LISAのリリック?歌詞?にとにかく世界観があった。
So You Sayとかもうありえないくらい共感!
今も好きだけど、やっぱJポップっぽいっていうか、なんかぐっとこないんだよなぁ。
曲作りもlovesばっかじゃ、新しい試みとか限界ある気がする。
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 15:12:57ID:jsjsYLGS
不細工リサは、ソロで全然売れない。日本が嫌いなら日本から出ていけ糞リサ
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 17:00:10ID:YPlK5aOw
また安室に曲くれ〜
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 02:28:15ID:MWsZGyUq
Tachytelic Night vol.14
3/10 (FRI) Open 22:00〜
Guest DJ: RAM RIDER
DJS: ☆Taku Takahashi(m-flo), YOKO and more
Live: 日之内絵美
VJ: Sandman(emf), POSITRON

渋谷Air。激混みで酸欠間違いなしですが、タクよりオヤジのオレは行く。
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 14:55:55ID:ZI4n01bl
lovesばっかじゃだめだってのは本人たちが一番よくわかってるでしょ。
だけど新しいボーカル入れるのも難しいわけで。
LISAっぽいの入れるのも違うし、YOSHIKAとかっぽい声の人入れるのも違うし。

今のサウンドが古臭いっていう人いるけどあれって狙ってやってるんじゃないの?
あたしはそう思って聞いてたけど。
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 22:51:58ID:tTr8BP1g
確かに、じゃあ固定ボーカルだれ?って言われると難しいかぁ。
今はアーティストのタイプに曲を合わせてるカンジだけど、
固定したら曲ありきだし。
あれだけクロスジャンルのm-floの曲を歌いこなせる人か・・。

しかも曲も作れて、それでもってライブもこなせないとだし。
大変だね、m-floもー。

次のloves?青木カレンとかは?
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 10:50:54ID:bUEgGth6
どちらにしてもメロディ書けない
ただの屁たれトラック屋と屁たれラッパーじゃ
ニート向けのただのチンドン屋の歌謡ジェイラップ(笑)だろw
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 13:55:26ID:20+ru/v/
バーバル=チョソ
クリスタルk=草加、チョソとニガーのハーフ&迷惑条例に引っかかる顔
和田晶子=チョソ
0088柳 栄起
垢版 |
2006/02/28(火) 21:28:22ID:23TrCHFF
ネタじゃねぇYO-YO-YO
0089VERBAL(熱唱モード)
垢版 |
2006/03/04(土) 15:59:09ID:Wqe6uJ94
(VERBAL)
yeeh,yeeh,yeeh....
全てのstartはこのスレだったけど
Why?Why?何故かI can't accept・・・・
誰も答えてはくれなくて・・・・・
(EMILY)
I'm a hot come preas a your hart....
0090VERBAL(熱唱モード)
垢版 |
2006/03/04(土) 16:02:59ID:Wqe6uJ94
(VERBAL)
誰もこのスレに書き込んでくれなくてI'm crying allday.....
(EMILY)
きっと。。。。いつか。。。。誰かが・・・・・
0091VERBAL(熱唱モード)
垢版 |
2006/03/04(土) 16:04:45ID:Wqe6uJ94
(VERBAL)
ハァ・・・はぁ・・・待つ時間退屈でそれでも我慢できなくて・・・・・・・









EMILY is going a emilys house....Why?
0096VERBAL(熱唱モード)
垢版 |
2006/03/04(土) 16:15:30ID:Wqe6uJ94
(VERBAL)
Ah!!!気持ちはHIGH and mycorrow!!!!
coolに決めたい俺はsults!!!!!
0097柳 栄起
垢版 |
2006/03/05(日) 02:22:21ID:7iPA6bC3
YOYOYO オレにも選挙権クレよー(熱唱)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況