X



【98%】メイシオ【Funk】
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 00:11:44ID:sUeHBohZ
2% Jazz
皆様語りましょう
Mo'rootsの
レイチャールズカバー最高です
0018名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 14:33:31ID:2wp/FWk4
>>13
せっかく先週 HMV逝ったなに 売ってませんでした
orz

来週タワーレコード目指します
0021名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:20:18ID:xVO0ITMa
最近でたスクールズ・インかっこよかったよ
0022名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 17:43:36ID:aC4pQ3GA
ブーツィーと絡んだら鬼神と化しますねこのおっさん
0026名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 22:39:24ID:0WQnK82K
知ってるよ
0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 01:54:07ID:Ikkyzi2z
ミレニアムのライブのDVDでも何回も呼んでるから印象的だな〜

久保田の夢 with Youのカップリングでも参加してるんだね
久保田ファンだけどつい最近知ったよ〜
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 10:38:47ID:SXgT/rpR
>>27
Bonga Wangaにも参加してる
0029名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 10:40:18ID:WiosQyro
>>8
亀レスだけどホーニーホーンズいいよ
003027
垢版 |
2006/03/07(火) 16:29:28ID:5kn5jKxk
>>28さん
もちろん知っています!
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 23:15:39ID:Nt/W9bJO
rootsってアルバムの最後の曲、
メイシオとブーツィーの二人だけの多重録で
スライのインタイムやってるね。

ギター、ドラム、ベースがブーツィで、
オルガン、サックスがメイシオかな?
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 22:09:49ID:Y3sc6Z1A
まじで?
0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 21:04:57ID:Wrtezl4e
Jr
0035名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 22:27:08ID:coNW6lkP
Jr
0036名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 18:00:58ID:XcF5hn4O

「VooDoo Boogaloo」by
ロン・レヴィーズ・ワイルド・キングダム / Ron Levy’s Wild Kingdom

CDケースをぱかっと開けると、ヒョウ柄の服におそろい柄の帽
子をかぶったレヴィーの写真があやしいアルバム。しかし、その
不安を吹き飛ばすがごとく、「グルービー、ベイビー〜」なファン
キーサウンド全開です。個人的に気にいっているのは、5曲目の
「SpyOn The Fly」。サイレンの音が60年代っぽく、オルガン/シン
セとサックスのからみが良いです。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154627 (試聴可)


「After Midnight Grooves」 by
ロン・レヴィーズ・ワイルド・キングダム / Ron Levy’s Wild Kingdom

上記3枚を通してロンとプレイしているのが、アシッド・ジャ
ズの先駆者的ギタリスト、メルヴィン・スパークスと自らの音
楽を「ダンス・ジャズ」と呼び、日本のブルーノートでも演奏
経験を持つカール・デンソン。熱いグルーブ感はそのままに、
落ち着いたムードの深夜のための音楽。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154628 (試聴可)
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 18:18:57ID:9+LuLsFF
何で?
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 18:17:24ID:G30czAYg
何が?
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 15:41:14ID:9tk5Bmus
何を?
004131
垢版 |
2006/06/26(月) 19:57:51ID:PfD9lEuK
そうなんか?あのシンセみたいなホーン、フレッド?
鍵盤と思ってたよ。
あの単調なフレーズの為だけにフレッドウェイズリーかぁ・・・。

それとも、なんか違う役割やってんのかな?
ピーウィもよく分からんし・・・。
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 00:31:41ID:5RN1CPem
ありゃ、凄い。
0043名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 12:20:44ID:2oET4OFM
あげ
0044名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 23:45:50ID:ALDjupX7
De la soul の Ring Ring Ring (Party Edit)?のサックスもメイシオ・パーカーなのでしょうか?
どなたかご存じないですか?
0045↑44失礼しました
垢版 |
2006/08/30(水) 12:16:51ID:ufxQ1dTD
De la soul の Ring Ring Ring (Party Edit)?のサックスもメイシオ・パーカーなのでしょうか?
どなたかご存じないですか?
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 06:28:42ID:kC1ayEl6
保守
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 02:59:05ID:f3YElquy
ブルーノートあたりにダルファーと一緒に来日してほしい。このおじさん
最近のP−FUNKオールスターズに参加してますか?
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 18:55:16ID:WbzE3Rsu
1です
最近話題ないですね
JBが亡くなったって事で
トリビュート企画かなんかでJB’S残党集めて
なんかやってくんないっすかね?
0052名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 15:00:13ID:vglFm3GJ
candy dulferってアルトサックスですよね?
「Planet Groove」とかで組んでる時ってメイシオと2人ともアルトなんですか?
楽器やらないのでどの音がテナーかアルトか分からないもので。
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 23:00:38ID:ODF+KP24
52>
キャンディさんは、ゲストで参加ですがおっしゃるとおり
二人でアルトですね。
テナーはピーウィーさんが参加ですね。たしか
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 03:09:26ID:j3nx5eGD
9月に来日の噂
withフレッド&ピーウィー
詳細知ってる人いる?
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 23:32:19ID:6GGok3fy
>>52
どっちもアルトです
楽器やらなくても、聴いてればテナーとアルトの違いはすぐ分かるようになりますよ
100回も聴けば、どっちがどっちかまでイヤでも分かるようになります
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 20:52:42ID:3+SxTYAs
YO!メイシオ!
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 23:30:48ID:9s4eGSJm
>>55
ビルボードライブに出演です。
東京はミッドタウン内にあります。
久々の集合なんで楽しみですね。
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 22:20:26ID:TSvksRVI
初めてこのスレに来た者だが、書き込み少ないねぇ。
やっぱ日本人には人気無いよなあ。。

そんな俺は、9月のビルボードライブに行ってくるよ。
誰もメイシオ好きな奴がいないので一人でね。
もう楽しみでしょうがない。
0060名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 01:02:06ID:WvCy0uNF
海外に比べるとそれはあるかも
でも俺は大好きだよ
前回のブルーノート独りで行ったし今回もビルボード独りで行く予定
今回はフレッドウェズリーとピーウィーエリス付きだからね
たまらんよ
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 13:49:55ID:cVs2a6Mh
僕も大好きで、私的録音も50公演ほど集めちゃいました。
ヨーロッパ(特に英国)に熱烈なファンがいますね。
僕もビルボードライブ行きたいな。
0063名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 22:20:51ID:5t1psCvN
自分も9月のビルボード席がゲットできたので、
行って来ます。
もうすぐですが、楽しみです

なんだか、来週新譜出ますね
ビッグバンドと協演ってありましたが、
詳細知ってる方いらしたら教えてください
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 13:19:27ID:Q9eiw66Y
新しいアルバム出たのに、誰も書き込み無しかよ。
とはいえ、なんか買う気が起きなくて俺買ってないんだが。
そんな俺は明日メイシオのライブに行ってくる。
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 19:50:59ID:TMYDrDRl
ボ、ボビィ
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 06:55:29ID:pRW1/99i
俺は日曜に行ってくる。
>>65
どうでしたか?
相変わらずファンク魂爆発でした?
あのラッパー息子も一緒に来てるのかな?
0068名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 11:31:56ID:P9dcKftf
>>67
とってもFUNKYでしたよ!輪郭そっくりな息子も参加してます。
終始メイシオはエンターテイナーっぷりを発揮していて、私は飽きることなく楽しませていただきました。
ぜひ>>67さんもFUNKしてきてください!

…今日も行きたいな〜(笑)
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 00:29:34ID:yxWoJXS2
俺は>>68ではないが、今日行ってきた!!

とにかく凄かった!!!

初めて生であいつらの演奏を聞いたけど、
メイシオとピーウィー肺活量凄すぎ!
もう結構な年にも関わらず、すげえわ。
あれマイク必要ないよ。

セットリストは言わない方がいいよね。
でもとにかくfunkyだった。これだけは間違いない。

最後に、メイシオとマーサ・ハイと握手してしまった。
もう、ほんと感激。
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 01:44:26ID:8gybUTvn
オイラも行ってきましたよ〜セカンドセット。
まあとにかく凄いグルーヴでした。
ドラムとギターは『My first name is Maceo』のDVDと同じメンツだったね。
あのドラムのビートは最高に気持ちいい。
あとベースはPファミリーのスキート。これは前回の来日でも一緒だったね。

といっても今回はやはりフロントの3人。ナマJBs。
この3人が揃うのはもう観れないかもね。
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 01:59:24ID:rI2l4Xl/
ボキも明日(今日?)行ってくるぞ〜
楽しみです!
>>70
JBズ!ホントこれが最後かもしれないですね!
007269
垢版 |
2007/09/15(土) 02:14:40ID:yxWoJXS2
あんまり感動したので、もう一度観たくて
最終日のチケットを取っちゃいました。

ていうか、まだ若干チケット余ってるみたい。。
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 06:25:00ID:3uD1L1y3
ブラジル最強のDF!
0075名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 13:14:19ID:NLmQJIDM
JBのコスプレ?してる人が居ましたねw
チルドレンズワールドで思わずホロっと来そうになりました。
フレッドはところどころで座って休んでたけど、アレみると
本当にこれが最後かもしれないなー、と思いました。


>>73
そう?
カジュアルエリアだけど電話一発で席取れたよ。
ブルーノートみたいに整理券の為に並ばなくていいし楽だったけど。
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 15:46:37ID:GZKDIQog
フレッドが座ってるのは、いつものこと。また来てくれるよ。

しかし、お腹がいっそうパンパンになったのは少し気になる。
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 18:19:00ID:B6kDXNec
サインとか写真はどうでした?
最終日に行くけど、もらえたら一生の宝物になるなぁ。
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 22:20:39ID:lq2C6xnx
行かれた方に質問なんですがサービスエリア
とカジュアルエリアてそんなに違いますか?
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 00:34:53ID:2U1KDeRh
行ったけど、本当によかったか?
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 00:58:17ID:LCkrRZdp
13日2ndを観てたけど、めちゃめちゃ良かった、とは言いがたかった。

初メイシオだったし、フレッド、ピーウィーも観れたから個人的には満足したけど
客の盛り上がりも想像していたほどではなかったかな。
この前ブルーノートで観たCHICのライブの盛り上がりの方が全然凄かった。
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 07:29:27ID:jmKs8rPM
>>78

カジュアルは実際に入ったことはないけど、下から見ると3階席って感じであまりおすすめは出来ないと。やはり、ステージ前の大迫力を体験されたほうが。
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 12:39:25ID:9FnbOYNw
>>68
そうだったんですか。メイシオを生で見れる機会もあと何回あるのか
分からないし、今回はフレッド&ピーウィー、息子コーリーも一緒と言う事で
とても楽しみです。

俺もJBやプリンスのように「メイシオ・ブロウ・ヨ・ホーン!」と叫びたい・・・

0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 13:01:46ID:kd+QeodW
はっきりいうと立ち見で見るライブ!
飯食いながら聴くものではないよ
せめてクアトロやリキッドでみるもんだろ。
ブルーノートでも違和感ありだけどビルボードも同じ。
そういえば昨日のステージ前方でグラスか皿をひっくり返して
騒がしい客がいたな。
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 13:07:14ID:e5u8wdZB
>>83
途中、最前列のど真ん中のテーブルのヤツが立ったよ。
回りが立ってない分ウザかった。
0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 15:19:48ID:VJVOhrAc
メイシオのライブをみんなで座って見てるの?    
なんかつまらなそうだな…
ブルーノートでも総立ち状態だったのに…
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 16:02:30ID:jmKs8rPM
ビルボードってステージ脇に場違いな元柔道部みたいなのが、フロアに目を光らせて雰囲気台無し。

おかげでフロアのノリもイマイチなのでは。
008778
垢版 |
2007/09/16(日) 16:14:04ID:XWII+RdF
>>81
そうですか。そんじゃサービスで見てきます^^
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 16:19:07ID:XWII+RdF
ノーネクタイでもいけますよね?
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 17:41:47ID:f8fdg4rk
昨日の1st。
見かねた?メシオが立て!ってやってたよ。
1曲だけスタンディングでノリノリw。
その後、座らせちゃった。
客を立たせるなってお達しが出てるのかも。
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 20:47:34ID:4/W06NbR
今日1st観てきた。
見れただけで激しく感動した。

bassが音もplayも今ひとつでノリきれなかった。

フレッドはちょっとおっくうそうだった。
ピーウィーは集中力高いソロをやってた。ホーン3人の中で一番かっこよかった。

kickが小さくて、bassがデカかったなあ。
bassがデカすぎて、他の人の動きが見えにくかった。
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 01:08:58ID:Bhb441wj
今日のセカンドステージに行ってきた!
ホーンの3人が出て来た時にはすでに7割くらいの客が立ってた。
ほぼ満員で、かなり盛り上がったよ!
0092名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 01:41:05ID:D9hbX6Q2
>>90
ビルボードは席によるのかもしんないけど低音がまわっちゃうね。
俺は14日の2ndに行きました。結構客立ってたよ。
ちょっと物足りなさはあったけどそれなりに満足。
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 08:59:50ID:nYrBnPN+
今日からは大阪ですね。
明日行く予定なので、めっちゃ盛り上がったと報告が
あったりすることを期待しつつ、すでにテンションが
おかしくなってきてます。
1stに行く予定だけど、今までの報告読むと2ndのほうが
やっぱり盛り上がってそうだ…。
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 09:07:07ID:fQw91SYe
東京最終の2ndは凄かった。
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 10:58:20ID:vUZx5ut9
ビルボード2回いったけど、両日とも最初から結構な人数がスタンドしてたよ


マナーといえば、演奏が終わって楽屋に戻るときに席を離れて握手をしに行こうとする奴うざ杉
あと曲が始まると同時にドサクサにまぎれて、ステージまん前にきていた奴もいたな…こっちは速攻席に戻されてたけどw
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 21:35:22ID:ggoNGjiq
確かに、微妙な客が多いよな。
おれはやっすい上の席から観てたので
微妙なヤツはすごく目だって見えた。

正直あそこのフロアはあまりに上から丸見えなので行きたくない。
2Fがベストかも。
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 19:31:53ID:BRvCVMTV
セットリスト宜しくお願いします
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 22:47:46ID:4E2k5COh
順番バラバラだけど、
16日のセカンドステージはこんな感じ。

To be or not to be
I got you (I feel good)
Shake everything you got
There was a time
What you know about funk ?
Think(about it)
Gonna have a funky good time
Georgia on my mind
Pass the peas


それから、1曲目のほとんどインストっぽい曲は
知らなかった。
0101名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 23:14:51ID:4E2k5COh
14日のファーストステージ。メモしながら
聴いてたので間違いない。

1. ?
2. Off the hook
3. To Be Or Not To Be
4. Children's World
5. Gimme Some More
6. Georgia On My Mind
7. What You Know About Funk ?
-encore-
8. Pass The Peas


1曲目は知りません。
0102名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 20:14:25ID:Q3pSLOni
18日の1stに行きました。
登場の際のボケは他でも共通だったのでしょうか?
tb持ったメイシオ、不覚にもめっちゃ笑ってしまいました。
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 22:37:35ID:Sy9R819O
>>102
お前の顔の方がおもろいわwwwwwwww
0104名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 22:46:22ID:ldhsxT4M
2%ジャズ上げ
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 23:12:17ID:ewlPnvOd
シオシオの2パー
0108名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 23:10:07ID:oDi130hU
ROOTS&GROOVES購入あげ
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 17:21:44ID:bVIXCu0R
>>110
ロドニーってギター?
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 21:39:21ID:QuvvLH1g
来日記念あげ
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 22:48:46ID:1/UtsnY5
ブルーノート行った人いないの?
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 21:50:38ID:BuXR8QGy
make it funky
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況