X



Dionne WARWICK 
000130年早く生まれたかった
垢版 |
2007/06/27(水) 22:07:28ID:YuBkB5SX
最高。よく聞いてる人書いて下さい。
コンサート一回も行ったことない30代です。
Feeling old feelings
No night so long..
好きな歌は数限りなく・・
0004名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 03:17:37ID:OnjyRGhP
エラ張りおばさん。
0005名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 09:23:14ID:u9DvPyMw
研ナオコ
0006名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 10:49:33ID:uktvUoXA
大好き
ヒステリックな叫び声大好き

たまらない


0007名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 15:48:37ID:APZhHCgu
ディオンヌを初めて聴いたのは'79年の「涙の分かれ道」。この曲他で翌年のグラミーを幾つも受賞しましたよね。
当時ドナ・サマーが一世風靡していてグラミーも彼女が受賞するものと信じていましたが、見事に邪魔されたとの思いから余り好きではありませんでした。
けど、声が好きだったのでアルバムは買い続けていました。'80年代で一番好きなアルバムは「Reservations For Two」、若しくは「Heartbreaker」。
「No night so long」もゴージャスで気品漂うジャケット共々お気に入りでした。
願わくば'80年代のライブDVDをリリースして欲しいものです。2000年以降に行なったジャズ・フェスティバルの一環としてのステージがDVDV化され、
それは見ましたが'60年代のヒット曲中心なんですよね。昔からのファンの方々にはその方が愛着有ると思いますが、'80年代の当時旬のトッププロデューサー達と輩出した
様々なカラーのディオンヌの当時の歌声も聴いてみたいので・・・。
000830年早く生まれたかった
垢版 |
2007/06/28(木) 17:26:37ID:S8i+XF35
>>6
私自身がヒステリックで手に負えない時、
収めるように半信半疑でdionneに助けてもらう感じです。
そうだね、一緒に泣いてくれもする叫び・・
その中にも一縷の安定感にすがる。
関東地方で車窓隙間から音痴ハーモニーが聞こえてきたら私です。^^
windows of the world ・・いえいえとんでもない。

>>7
i know i'll never love this way again ♪
you tubeでライブ、バリーマニロウと歌っているところ見て素晴しい〜と思いました。
you tubeが初めて歌っている立ち姿との出会い。それまでレコーディングしたの聞くだけだったから衝撃的だった。
Reservations For Two, Heartbreaker ともにCDアルバムで聞きます。
両方ともメロディアスな選曲が印象的です。私も好きです。ただ歌詞がわからない。
i can't see anything , see anything..
just for one more night.. my love..いいな〜

私が初めて聞いたのは最近です。
NHKラジオ講座、that's what friends are for です。
それで日本語訳もついてるベスト版、definitive collection買いに行きました。
新品で持っている唯一のCD。no night so long もこのCDで知りました。
DVDのことは知らなかった。60年から80年と長く彼女は歌っている!

大好きなのだ・・しかし出かけていかないとコンサートは無理だね・・



0009名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 18:03:02ID:Kel64ovF
ほんとそうだね、若い人らには馬鹿らっく
の歌ってた頃のが、受けてるかもしれないが
”I Know〜””De Ja Vu”の
入ったLPは、当時付き合ってた女にフラレた
俺にはジ〜ンと響いたなァ。(涙)
0010名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 18:58:59ID:APZhHCgu
>>8 因みになんでちょっと紹介します。ライブDVDはこれです。野外のジャズフェスと言うリラックスした中での歌唱です。
その為か衣装替えは無く、パッケージで着ているジャージみたいな服装で歌っています。それはそれで良いかもと思いましたが、やはりゴージャス衣装のディオンヌも見たかった。
歌唱自体は良いと思いますよ。自分が味わいがあれば深くは拘らない性格なのでそう思えるのかもしれないが・・・。
「That's〜」はディオンヌの息子が登場して彼とのデュエットです。映像始まって最初の部分にリハーサルシーンも有るんですが、そこでは「ハートブレイカー」らしき歌唱がちょっと聴こえます。
演奏はしたけどDVDではカットされたのかも?
ライブは雨の振る中行なわれましたが、熱心なファン達は傘をさしながらディオンヌの歌唱に酔いしれています。
ステージには屋根が有るのでディオンヌは濡れていません。その点、ご安心を。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1911050
0011名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 20:51:55ID:Szj4AHuR
Dionne Warwickの場合、彼女が素晴らしいというより
バート・バカラックが素晴らしかったんだと思う

正直、それ以上でもそれ以下でもない
黒さと存在感で言えば従姉妹のホイットニー・ヒューストンだろうな
001230年早く生まれたかった
垢版 |
2007/06/28(木) 21:08:03ID:S8i+XF35
>>9
・・私にはあなたのお話がじ〜んと響きます。青春はあなただけのもの。
お言葉ですが、私まだ若いつもりでジーン・・・!はぁ笑えなくなってキテルケド。
いいの、ここは文章30年前、行き来だからね。言い聞かせたりして。

>>10
存在すら知らなかった。しかも詳細な内容ご紹介ありがと。
貼ってくれたページ早速見てみた!こんなのあるんですね。
そうですか・・なるほどDVD見たい。エリオットという彼だろうか。
whitneyとのデュエットは聞いたことがあり、素敵だなと思った。
ジャージorゴージャス、そう、ドレスのセンスもバッチリで似合うから期待する。
それもyou tube見てびっくりしました。
古CD、レコード専門。30年早ければ、時に乗れたものを。なんて思うわけです。
40年以上も歌い続けてるDionne すごいなあ。
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 22:24:01ID:9Y0kKttK
いいスレですね。
ありきたりですが...
it's you
de ja vu
heartbreaker
懐かしい。
0014名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 00:34:38ID:2Tz0k82H
isn't she Greatのon my wayいい曲だ。
コットンクラブのビルのオープニングゲストに来てたよ。
001530年早く生まれたかった
垢版 |
2007/06/29(金) 17:09:56ID:iwvuR3qR
>>13
「懐かしい」この言葉、日本語独特の表現らしいです。
>>14
!これは新しいアルバムですね。知らなかった。
コットンクラブってどこにあるんですか?
0016名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 13:01:37ID:IR2T72q7
あげ
0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 17:47:48ID:eom8oohb
大人のスレね。
文化村で最前列でコンサートを見た日のこと、
僕の目をまっすぐ見て、
ラストの「That's what friends are for」と歌ってくれたこと、
今でも忘れられません。

関係ないけど、彼女のアップテンポの「風のシルエット、」は絶品ですね。
ボビー・コールドウェル好きな人からは賛否両論あるんだよね。
 
0018名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 02:36:27ID:j7W7LJfF
after you
病む
0019名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 20:17:42ID:W1tGpcJW
>>17
うらやましい渋谷の思い出ですね。。
"that's whats friends are for" はDionneとの出会いの曲です・・
「風のシルエット」ってわからないんだけど・・英語題および
歌いだしはどんなか、よかったら知らせてください。

>>18
after you..やさしいんだね。。
[YOU]を「me」と思って歌ってます。
渡辺美里の「my love your love」と重なる・・
0020名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 21:40:46ID:ZGJcFoef
6,70年代のディオンヌはバカラックのサウンドと相性が最高。
なによりもそのきれいな声が魅力。
スピナーズとのデュエットの時みたいにフィリーサウンドとも相性がいい。

70年代後半以降は太くなってしまった声を使いこなす、
スケールと安定感のあるシンガーという印象。

いつの時代も良い歌声を聴かせてくれる名シンガーですよ。
ライブにいったことはないけど...
0022名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 15:06:35ID:kZdXAmew
あげ
もう日本にこないのかな?
人生で1回ぐらいみておきたい

0023名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 12:07:09ID:O0yrW8uZ
クラシック・ポップスの宝庫

WALK ON BY
DON'T MAKE ME OVER
MESSAGE TO MICHAEL
MAKE IT EASY ON YOURSELF
A HOUSE IS NOT A HOME
I SAY A LITTLE PRAYER
VALLEY OF THE DOLLS
DO YOU KNOW THE WAY TO SAN JOSE
ALFIE
WIVES AND LOVERS
PROMISES PROMISES
I'LL NEVER FALL IN LOVE AGAIN
(THERE'S) ALWAYS SOMETHING THERE TO REMIND ME
0024名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 21:24:26ID:O2T/bpt6
>>21さんへ
thank you. 
>>22
ホームページで見るけど、アメリカか、ヨーロッパが多いね。
同じ、私も一回見たい、、
>>23
ALWAYS SOMETHING THERE TO REMIND ME
いつも母のことを思います。 何年も会話してない
A HOUSE IS NOT A HOME
二階に住んでた好きなひとのことを思い出す。

0025名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 08:07:10ID:bIMfHhYr
april foolsが好き
0026名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 16:13:41ID:oSLeXRPl
でも
今って昔ほどパワーを感じられないよね
YOU TUBEなんかでみてるとそう思う

0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 00:28:43ID:Vtzbzv24
当時3か4歳頃 今は亡き親父が聴かせてくれたディオンヌのベストLP
(確か2枚組だった)
それがはじめて聴いたレコードでした。
でもレコードが扱えない(手が届かない)のでテープ(オープンリール)に
録音してくれて(当時テレビの歌謡曲等には一切興味を示さず)
1日中聴いていたそうです。(母談)
そうして8歳の時、両親がコンサートのチケットを取ってくれて
当時住んでいた所から片道2時間以上掛けて鹿児島で聴きました。
それが人生で初めてのコンサートでした。

それから30年経ち、時々無性に聴きたくなります。

今は関東に住んでいるので、もしチャンスがあればもう一度
コンサートで聴いてみたいものです。

やっぱり子供の頃聴いていたバカラックの作品が今でもたまらなく
好きだなー。
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 01:45:27ID:gVamAMTC
「sage」
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 20:09:28ID:2TqzpHzU
WHISPER IN THE DARK って隠れた名作。
就寝直前に照明を消し、小さな常夜灯だけがぼーっと光る部屋で聴くよろし。
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 22:01:02ID:s1PS0HLw
フレンズは名盤だった。
一番回数を聴いたCDかも。
0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 18:47:18ID:nKQEyFHL
私もfriends好きです。中でも
love at second sight

名盤はDIONNE
0034名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 14:21:47ID:TMFDbGc3
「I didn't mean to love you」は隠れた名曲!
これ歌ってた頃ってセプターとアリスタ時代の狭間で
ヒットが無かった頃だけどYoutubeでライブ映像とかが結構出てる。

この頃が一番女性らしい瑞々しさのある歌唱のような気がする。
0036名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 22:20:09ID:eJBRNhcI
日本ではWhitneyHoustonデビュー時のライナーでおばさんって紹介され定着しちゃった。
本当はいとこなのに・・・
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 00:28:12ID:JzsSP3At
今日久しぶりに Reservations for Two (ラブ・パワー)1987を聴いてみたけど
やっぱりコレもいいな。豪華絢爛というかゴージャスというか。
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 23:27:02ID:iZlVlitB
このスレを見てムラムラとwもっとディオンヌを聴きたくなり
アリスタ時代の3枚組みベスト注文してしまいました。
入ってる曲を見る限りどうしてこんなに安いの?と思ってしまった。
"Legends"Dionne Warwick
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/08(日) 17:34:54ID:5mqGdj2V
>>34
ライブ見た。
ちょっと劇的で突き放されたような感じの曲。
love songs の最後に入っている曲ですね・・
このアルバムにはforever my love とか同様にどきっとする歌がある。

ちなみに私の好きなyou tube は It's " SHOW TIME ! " part-3 です。
004038
垢版 |
2008/06/16(月) 23:18:13ID:zFpdaPgq
Legends一気に聴いて円熟してしっとりしてて大満足。
今までアリスタのLP3枚CD2枚位?聴いてきたけど初めてCDで聴く曲結構多かった。
オヌヌメ
0041名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 12:43:21ID:5MJMu348
1988年のバカラックとの共演ライブは素晴らしかった。A HOUSE IS NOT A HOMEとかNO ONE IN THE WORLDとかもう絶品。最近のは声が酷くてどうも聞く気になれない。
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 01:31:44ID:e5ka6OTg
The Woman In Redに入ってるMoments aren't Momentsはお気に入り
0043名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 01:37:11ID:M3THEPA7
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XWLjKbl-1Bg&NR=1

のコメントで
「座って歌っているときの方がパフォーマンスが良い様だ」(意訳)
ってのが妙に納得させられる。
0044名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 16:12:05ID:pidx92Ov
愛のハーモニーっていいよね。
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 17:35:54ID:yCi+3YYu
うん
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 15:24:59ID:MR5xROIO
この人のベスト買いたいんですが、
「ベスト・オブ・ディオンヌ・ワーウィック」と
2002年くらいにだしたベストはどちらが良いですかね?
このスレは過疎すぎて誰も答えてくれないんだろうけど。
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 03:52:13ID:3bKd2AzH
>>46
>>38
の3枚組が美味しいよ。国内盤の定価以下で星の数ほど名曲がてんこ盛り
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 16:32:59ID:K/iCCKwb
>>47
今、Amazonで拝見しました。
確かに安くて凄いボリュームですね。
買います。
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 09:27:10ID:lM59b8//
ルーサーバンドロス
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 20:49:10ID:tHnF6qJ4
残念なことに逝ってしまったね>ルーサー。

0052名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 01:03:31ID:TeJFzVZI
この速さなら言える
I'll Never Love This Way Againは駄作
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 10:24:25ID:Iwkk2h9+
こんなスレあったんだ。
no night so long のCDが馬鹿高い。
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 19:02:37ID:6xFvxfxp
>>57

感想よろしく
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 23:02:01ID:fLuNXEJC
グッツはありましたか?
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 22:18:38ID:c+UqxWhl
キー下がってるでしょ??
0062名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 22:18:07ID:JHEM3+0C
1986年ビルボード年間チャート1位
  That`s what friends are for
エルトンジョン、スティービーワンダー、グラディスナイトが
with friendsとして参加。


0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 14:47:34ID:eN42OHbv
いいよねえ。
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:43:59ID:/Z0tWqgS
ご存知の方がいたら教えて頂きたいのですが
ttp://www.youtube.com/watch?v=5t_lLC8VZcU&feature=related
でDionneとデュエットしている男性は一緒に活動している方なんでしょうか?
それともこの番組の企画で合わせただけなんでしょうか?

I Say A Little Prayer が好きなんですが、このアレンジが一番好きなので
一緒に活動しているなら他の曲も聴いてみたくて・・・。
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 18:43:27ID:YZaOGqdg
>>66
おぉ、なんという早レスw
David Elliotという人なのか、ありがとうございます!
英語は分からないし、洋楽にも疎いので困っていました。
助かりました><
0068名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 13:17:19ID:+eqtVGDj
David ElliotはDionneのご子息ですのよ
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 11:07:51.68ID:0NdPzSRS
アプレンティス出てるよね
この番組では見たくなかった
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 20:16:29.85ID:xkD5S+/+
ホイットニー〜〜
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 09:58:25.65ID:klJlfe48
ホイットニーのおばとしては先立たれて、厳しい心境だろうね。
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 21:54:26.16ID:KNgdhxig
1960年代から活躍しております。 
アメリカン研ナオコ
0075名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 21:37:16.28ID:M80ILxhC
そうなんですよね。
皆さん勘違いされてますが、従姉妹なんですよね。
母方 父方 わかりませんが
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 21:56:18.77ID:mS5ylzUS
>>73
研、80年代前半くらいまでだったろうか、
思い起こすと、あの発声は、ディオンヌがお手本だろうと思った。
当時髪型も同じにしていた。
きれいになりたい?ってcmの曲から、誰の声かわからないほど、急に下手になったけど、
全体のキーをあげたせいかね。
鈴木聖美もディオンヌがお手本だと思った。
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 10:28:50.35ID:MfmtDqFP
近年のホイットニーはディオンヌにほんとよく似てきてたな
今夜ネットで葬儀中継があるらしいから、ディオンヌも姿を見せるだろう
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 22:53:41.04ID:6VeYG2Dj
>>79
函館の女(ひと)唄い出しそうだな
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 13:07:58.31ID:4x9H9pFp
こんなスレあったのか。ブルーノート東京にまた来るな。
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 13:10:39.93ID:48BKSWzL
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

万有サロン
http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 17:51:44.35ID:u3QbE/Du
ソロじゃなかったのっていつよ?
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 08:17:28.99ID:5KDEq4VG
【音楽】ディオンヌ・ワーウィックさんが自己破産:負債総額10億円

1 :花電車φ ★:2013/03/26(火) 22:07:09.16 ID:???0
グラミー賞を5度受賞した米ベテラン歌手ディオンヌ・ワーウィックさん(72)が、自己破産を申請したことが分かった。広報担当が25日明らかにした。

ニュージャージー州の破産裁判所に21日出された破産申請所によると、
ワーウィックさんの総資産は2万5500ドル(約240万円)で、負債総額は1070万ドル(約10億円)余り。
負債のほとんどは内国歳入庁(IRS)やカリフォルニア州に対する税金負債だという。

破産に至った原因について、広報担当は声明で、
1980年代後半から90年代半ばにかけての「不注意による財務管理の不行き届き」と説明。
滞納していた税金自体はすべて支払われたが、滞納による罰金や利息がまだ残っているという。

広報担当は
「税金負債の大きさを踏まえ、ワーウィックはIRSとカリフォルニア税当局に繰り返し返済計画を提示してきたが、
それが受け入れられず、結果的に利息と罰金が膨らんでしまった」としている。

ソース:ロイター
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPTYE92P03520130326
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364303229/
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 19:14:48.08ID:GlnzpcsG
あらら・・・
0092名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 20:40:15.24ID:xCneC6+6
彼女が金に困ってるってのは、もう随分前から囁かれてたね
ホイットニーに掛け合って断られたって噂もあったくらい
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 18:48:47.58ID:Y9fIgEYt
ここ数年のこの人の劣化ぶりは、もう年取って声が出なくなったねーで許されるレベルじゃない
なんでこんなに醜態晒してまで引退せず歌い続けるのかと不思議に思ってたら、そういう訳だったのか
でも、こんなんで客から金取っちゃいかんと思うわ
長いこと大ファンだったが、痛々しすぎてもう全く楽しめない
年取ったら年取ったなりの良さがあるとかってお決まりのフォローすらできやしない
0099名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 19:51:00.37ID:SvDPDmNL
高音がダメになっただけならまだしも、中低域の音程すら取れなくなっちゃったからなー
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 20:14:26.67ID:9OMvOQQj
関係ないけど、
シルヴィー・バルタンも、ここ10年以内くらいだろうか、
日本のライブで、ウォーターボーイズ?で有名になった曲歌ってたけど、
キーを低くしてて、ちょっと驚いた。
60歳も過ぎると、しょうがないかもね。
レスを投稿する