X



久保田利伸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 20:52:59ID:THchpF0h
かなりイイ曲多くないか?
0782名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 00:09:16.13ID:tgHUxrov
>>781
全体としては良い感じになってるけど、
メロディライン、しかもフェイクのメロディまでほとんど同じだったのが久保田っぽくなくて残念。
3:34からのフェイクはシンプル且つかっこよくてしびれたけど。

それにしてもTime To Shareの頃と比べて英語下手になってない?
どこかで久保田は日本語の響きを大事にするために、
歌にr等の特に英語っぽい発音をあまり入れないようにしてるってのを読んだ(気がする)から、
わざと日本語っぽい発音にしたのかも、とも思うけど。どうなんだろ。

ちなみに知り合いのネイティブにRain聴かせたら「聞き取りにくい」って言ってた。
0783名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 01:52:38.47ID:I7V3XCON
かなり原曲に忠実だよな
そこがまたいいなと思ったが
若干だけグルーヴためてる気がしてかっこいいと思った
よくわからんけど

英語は日本人のオレには上手く聞こえるw
0784名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 22:33:39.94ID:Cn4VlkHJ
久保田も究極のマンネリだな。いい意味で。
死ぬまでついて行かされるんだろうな。
はぁーアルバム良い。
0787名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 07:26:58.41ID:rA74ViyB
かっこいい人だね。
自分も年取ってくると、年上の人たちがどんどんしょぼくなっていって寂しい。
久保田さんは何才になっても信じられないほどスゴくかっこよくて、見る度うれしくなるよ。
0788名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 11:54:57.26ID:s5FsnFa8
できることならtoshiのDNAがほしい
私に種付けしてほしい
未婚でもいいから
toshiのこどもがほしい
私の子宮がほしがってる
0793名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 16:02:08.27ID:ITffOZpV
久保田といえば80年代の話が多いけど、実際は2000年以降の方が良い曲多いような

Shadows Of Your Love、The Other Half、R n'B Healing、Nyte Flyte、In Your Flow、Soul Mate
Because of U、Breaking Through、Always Remain、無常、Winds、Dr.Party、Living For Today
His Sugar、Jungle Love、Wednesday Lounge、My Bad、Masquerade・・・
文句のつけ様がない名曲ばかり
0795名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 19:32:01.69ID:TFqMQnmD
>>793
同意!
Summer Sweet、a love story、Candy Rain、Star Light、君のそばに、
Shame、Someday、24/7、僕じゃない、Tomorrow Waltz、ooh wee rida、
the sound of carnival、君にあうまでは、Winds、声にできない・・
きりがないお
0798名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 01:16:05.46ID:/kMODVPA
「ポリリズム」が好きだ

でも大抵のひとに「ポリリズム好き」って言ったら
パヒュームだと思われる。
0799名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 14:49:28.37ID:Mq0xzUn0
今日、ゴールドスクール買ってきた
ココに居るもう一人のコアなファン君、今回に期待と言ってたが
松任谷由実化してないかい?メロディーラインが以前の曲の寄せ集めに聞こえる

バックステージ券9/2までかよ、でもあとちょっとで寿で行けるから
0801名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 21:06:13.40ID:Mq0xzUn0
>>800
ども。ずば抜けてsunshine moonlight です
MAMA UDONGOを聞いてバリバリクルーの一員になり、それ以前の川村さんとの共詩には凄さを感じました
それに関して、オッサンなのにファンレターまで書いちゃいました
0802名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 21:39:08.16ID:WnbDmcWm
>>801
こちらこそ返答どもです。。

意外なのが来た
でもsunshine moonlightは確かに凄くいいと思います
久保田オタは改めて聴き直すべきかもね

歌にめちゃくちゃ気合が入ってる気がします
あと曲もかなりいいかと

ちなみにオレはおっしゃってるコアなファン君ではないと思われます(あんまり書き込んでないし)
横入りしました。すません
0803名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 00:05:18.39ID:fjv6sMGc
久保田は誰が何と言おうと日本のソウルスターだ
と、Gold Skoolを聞いて思った。

ファンからはあんまり評判よくないLove RainやLa La Laも、
モータウンやマイケルと同質の、
大衆にも浸透するパーティソウルの名曲だと思うんだけどな。

話変わるけど、「さかいゆう」ってご存知ですか?
インディーズ時代は鬼のようなGroove感で和製ネオソウルを歌ってて、
やべーの出てきたとおもったんだが。

Kiss of lifeのカヴァー
ttp://www.youtube.com/watch?v=6AkCUetoQp4&feature=related

ttp://www.youtube.com/watch?v=q8Sw2awyZO8
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qtl6Bw5yd5U

0805名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 18:16:54.64ID:IqNoXl/+
>>801
sunshine moonlightイイですよね〜。
Get It Togetherが一番好きだけど、
この曲好きな人にまだ出会ったことがない気がします。
あんまり人気無いんですかね?

LA・LA・LA LOVE THANGって、好きなアルバムなんですが、
ファンの中では過小評価されますよね?
理由はやっぱりLA・LA・LAのせいですか?
自分は裏窓とWHAT'S THE WONDER?が好きです。
0806名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 00:34:03.61ID:1AXC3dA3
Get It Together大好き。
久保田のフェイクセンスが光る曲だと思う。

Club Planet最高。
0807名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 20:43:02.31ID:yuzvIIgR
Angelが大好きです
ひそかに自分の青春ソング

アルバムとしてのまとまりが他のと比べて少ない気はするけど1曲1曲は好きです
渋いところでシルクの愛が欲しくってとかいいっすね〜
0812名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 22:48:13.28ID:EdlBYR/n
>>811
単発ドラマの主題歌だったはずやで
ラジオで1、2回かけてたかな

永遠〜の愛ぃ〜望んだりしな〜いぃ♪ていう歌い出し
もっかい聴きたいなあ
0817名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 23:03:07.13ID:5QsysUaH
久保田利伸 - Wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E7%94%B0%E5%88%A9%E4%BC%B8#.E3.83.99.E3.82.B9.E3.83.88.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0


声にできない 2011/9/28 Single
おまえらファンならちゃんと追加しとけよ


36th 2011年6月29日 流れ星と恋の雨
の次にちゃんと追加しとけ

あと黒字になってるぞ
ファンなら当然全部CD持ってるんだろ
全部青字に埋めとけよ
0818名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 17:12:48.83ID:uSLgBszI
今日久々に 久保田のうた  有線で聴いたけど

もう 開き直ったように  あからさまにオートチューンかけまくりだね
ロボ声とかでなく普通の部分のロングトーンほとんど全部修正してる

歌手生活25年でしょ?耳が悪いのか  エンジニアがへたなのか
もうちょいうまく補正してやれよ  曲も自分の昔のうたつないだだけみちな曲

相変わらず  「お」の発音が 他の母音と揃ってないクセは抜けてないね
0822名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 16:29:56.10ID:svigNBxQ
初めてこの板来たが、久保田利伸見たから記念カキコ
格好良かったな〜
49には見えなかった
0823名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 05:54:14.29ID:7oqqTUJ+
ソフトで露骨な音程修正するのやめれ
0824名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 18:45:11.35ID:SABW5k8k
コイツのスレ 此処に不要
男性ソロだろが。
なんちゃっては不要
0825名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 17:34:22.80ID:FHp9mfiB
昨日のライブ 最低だったな(汗)


金返せ!


もう潮時だ。。



0827名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 05:40:42.02ID:f9VCDLJC
たくさん居ますよ。
でもアナタはクボタで十分ですよ。何にも分かってないんだから。
0828名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 07:00:45.39ID:Dbkr7NcX
クボタで十分ってめっちゃ失礼やな。
0829名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 15:23:45.15ID:/fFk3Hcd
ほんと!失礼な奴!!!
0830名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 22:16:49.13ID:f9VCDLJC
だからこのスレ
邦楽ソロへどうぞ


ソウルとかに無理やり入れるなよ(笑)

勘弁してくれ(笑)

0832名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:02:17.55ID:3VnG/1fD
お教えしましょうか、。
嘗て アポロシアターで東洋人初のチャンピオン・・・

いや あんたには早すぎる。
クボタのトラクターより 上手いシンガーはジェロ(笑)

早く 邦楽ソロへもってIKEA

クボタはバックミュージシャンはそれなりに素晴らしい メイズのフィリップ アポロシアターの太鼓ラルフ(女好き黒人) 柿崎氏 コーラスの・・・忘れた(笑)
あと前のソウル分かってないDJはダメだな。不必要

周り固めても中身は空心菜
全てが上手くかみあってない
特にクボタ うせろや
0833名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:11:26.92ID:3VnG/1fD
追記
クボタが形だけ繕う様にニューヨークへ渡米し、バックミュージシャンは寧ろウエストコースト系 音にも反映されず
ただ ただ 日本のマスに乗って売れているだけのサウンド(笑)
嘗てソウルトレインに変わり種扱いで出演したときのドンコーネリアスの対応にはわろた(笑)
って 長々まじレスすみませんでした。

邦楽ソロスレへどうぞ!

0834名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:27:20.62ID:/G9JsTPi
シンガーを好きになるのは歌が上手いから?
違うでしょ?

キース・スウェットとジョニー・ギルを比べれば
歌が上手いのはジョニー・ギルのほうでしょ。
でも、キースの歌声には魅力があって、ジョニー・ギルよりも人気も実績も残してる。


0835名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:50:22.76ID:hrZvGZtI
このスレの住人は何も分っちゃいないな。
今はクボタじゃなくてタハラだよ?
あのsam cookeばりに突き抜けるハイトーンボイス。
あれは本物だね。
まぁ、クボタも日本人の中ではがんばってるとは思うけど、
タハラには敵わないね
0838名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 14:21:57.47ID:MdDTeI/C
タハラといえば
としちゃんしかいねーだろ

今は宮地プロデューサーに拾われて 大人のR&B系で再ブレイク狙う薄毛のトッシ〜


あのぎこちないダンスは稲垣五郎同様不器用きわまりない糞ダンス

0839名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 00:23:10.16ID:08BS686f
トシと言えばタハラだよね〜
その昔は トシと言えばトシイトウだったけどね。

今はトシはタハラでしょ!
0840名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 00:26:16.06ID:08BS686f
>>834 ただの持論にすぎない件ワロタ
0841名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 05:14:22.38ID:hIPCcpxj
>>840
キース本人も「歌のうまさはジョニーが上」って言ってたけどね。
各自の個性が出るからLSGは成功したんでしょ。
0842名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:28:59.75ID:XMU0AZJr
>>832
ヒューマンソウルなんかをわざわざもったいぶって恥ずかしくない?
0843名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:52:58.48ID:BX01oEBw
ヒューマンソウルとクボタ
比べたら駄目でしょ。
クボタがお遊戯会になってしまうだろがよ。

タハラならいい勝負だけど。
0844名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 15:15:22.98ID:hazl7R4p
久保田利伸のベストがAmazonで売り切れになってる。
0846         
垢版 |
2011/11/26(土) 22:11:16.75ID:lGaBju7m

間違えた
○とりあえず
×とるいえず   スイマセン、間違えました
0847名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:53:14.28ID:0kB2ZQ57
ベストようやく購入。
虹のグランドスラムとかahhhhhを入れるなら、Always RemainやMAGIC入れんかい!
・・・と思うのだが、世間的にはこういう選曲なんだろうなぁ。
あとリマスタ効果は大きいな。
0848名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 23:10:45.95ID:cn42SA9X
AhhhhhはTV番組で使われたからかセルアウト感あるけど、
激シブトラック&久保田印ビンビンのメロディたっぷりの最も久保田らしい曲の一つだと思う。

ちなみに久保田曰く、テディライリーを意識した曲。
Steve Deeを起用してるしね。
0850名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 10:31:32.06ID:5tKuywmC
>>845
が惨めな件

0854名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:55:57.74ID:9KbQMzVB
認知 人気とウマいヘタは別。 バカか?

クボタよりタハラだよ。
トシは!
0855
垢版 |
2011/11/30(水) 01:07:51.47ID:CtXyNPOS
↑お前しつこいにも程があるよ
0856名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 04:35:55.33ID:OLYncnsG
ココリコ遠藤みたいな糞男のSEXBGMだと聞いて価値が下がったし
所詮歌謡ソウル



0859名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 14:03:53.29ID:A0fNCjUA
ヒューマンさんはアポロシアターで優勝して、アメリカで認められて、アメリカでCD発売したんですか?
0860842
垢版 |
2011/12/01(木) 01:23:22.00ID:kilPt4u/
>>832は気に食わないけどHuman Soulは素晴らしいグループだと思うよ。
0861名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 05:46:13.82ID:mPGBzINI
>>832はいい人だけどHuman Soulはたいしたことないグループだと思うよ。
いやまじめな話。
0864名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 16:36:47.38ID:dfVLoD2D
プレオーダー落ちた…
ボンガワンガ?ツアー以来(20年ぶりくらい?)久しぶりに母と行こう!とノリノリだっただけに悲しい
これを期にスカパーでPV集も見たりして楽しかったけどw
しかし、懐かしい……日曜夕方にFMで
久保田のSound of groove→ユーミンのSound adventureを聴くのがお決まりコースだった

あ、ご結婚されてたの最近知ったよ
なんとか一般でゲッタしたい
生の SOUL BANGIN と Such A Funky Thang!を聴きたいな
ついでにHigh Rollerもエエなぁ
0865名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 20:03:23.30ID:6u4P7a96
ランドオブグルーヴだろw
日曜16時から土曜23時最後は22時だったかな。
久保田のトークだけが楽しみだった
0866名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:58:37.45ID:dfVLoD2D
ランドでしたか…お恥ずかしいですw

夜ヒットでトシちゃんのIts BAD を久保田が歌ってるのを見て母が先にハマッたのが始まりでした
トシちゃんのバージョンとは違う感じだったから、久保田名義の曲だと思ってたのですが、アルバムなどには入っていなくてガッカリしたのを覚えています
それから、井上陽水とデュエットした時に歌った
a song for youにめちゃくちゃ痺れたのも覚えてます
あれはミュージックフェアだったかな?
和田アキ子とも共演してましたよね

そういえば、2ちゃんで見たのですが
五木ひろしが久保田に蹴りいれて、とんねるずが仲裁に入ったってのは本当なんですか? 
ちょっと笑ってしまいましたがw
長々すいません、久しぶりに久保田熱再燃してしまいまして…
0867名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 17:30:08.33ID:c32cJ3+1
ロリカム中村正人&不倫略奪メンヘラVS     浜詐欺あゆみ 
          自演プロモーション対決!!

吉田の旦那が脂肪とブログで実況・・・姉が脂肪したと落ち込む
(予告編付)結局アルバムプロモ    (実際はアネキと慕う友達) 

紅白リハで和田アキ子と       紅白の前に指の骨を折ったと大騒ぎ
抱き合って泣く吉田美和・・・・・・・  

震災に1000万寄付し心配してると・・・震災に1000万寄付し心配してると
ブログで触れ回る          ツイートしまくり

騒ぐわりに、大物のわりに、この金額で切り抜けるたくましさは共通

紅白に出ないのは包茎手術のため   紅白で結婚を発表
(2chでの憶測)とわざわざ報告・・・・偽装結婚(2chでの憶測)きな臭い 


0868名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 14:01:57.70ID:V/QeZgTE
ベストの初回、Amazonで高額になってんな。声にできない、Love&Rainもそうだが。
こんなんで儲けようとするやつの気が知れない。
0869名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 19:01:02.06ID:Ufj/YvYj
>>825
ココで昔のような久保田が、亡くなっちゃったことを嘆くと
ワタルか、関係者が出てきてボロカス喰らわされるんだが
タバコやめて肺活量増すトレーニングしたほうが良くないかい
US3枚目以降、凋落かつ急降下し続けている。戻ってくれ、久保田 !

あれだけの才能と歌唱力を持ち合わせていながら
何があったのかは知らないが、KC松尾が褒め讃えた久保田は何処へ逝ったんだよ



0870名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 15:19:34.21ID:CQo3cPUI
ヴァイヴァイ、イエスターデェー
0873名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 23:43:48.08ID:T0iRPU1O
Such A Funky Thang!は今聞いても古くさくないよね、シャレオツだわ
捨て曲なしのアルバム
こんなアルバムを昭和に作ってた久保田は凄い
因みに、私はこのアルバム、カセットで買いましたw
CDプレーヤー持ってなかった…
0875 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2012/01/14(土) 03:15:59.24ID:hqxAxOmy
いよいよ、城ホールだっぺ
0876名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 15:35:48.22ID:NsaCEdQR
ツアー終わっちゃった
0877名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 00:20:37.99ID:4Bm6ueRW
本スレ?って変な煽りばっかりでまてもに話出来ないね
いつもあんな感じなの?
ギスギスし過ぎで、なんか残念
0878名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 14:38:41.37ID:j/PPiURg
>>877

まあまあ 2ちゃんだから。

アルバム40万枚以上売れたし
久保田利伸健在って事で
0879名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 17:48:35.43ID:bH5jMsXi
>>878
そうなんだけどさ
なんか、勝手に久保田のファンって温和なイメージだったから、ビックリしちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況