X



【ジョン】JOHN LEGEND【伝説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 18:03:57ID:7UaY1qhm
もうすぐ来日するのでJOHN LEGENDのスレです! いろいろ語りましょう
0002おじさん ◆YDGy0cf9eM
垢版 |
2009/03/30(月) 18:13:35ID:hfNdKGiH
あれPart2?
0004名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 08:22:52ID:f/zOifr5
6日の渋谷、一緒に行く人が仕事で抜けれなくなってしまい、チケットあまっちゃいました。
スタンディングですがどなたか一緒に行きませんか?

チケ代はいらないです。
捨てアドおいておきます
keyuasa あっとgmail
0005名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 18:53:23ID:ETc3J3Mi
そうです!パート2ですw 
JOHN LEGENDの単独LIVE 行くんですけど
アルバム以外の曲で やるとしたら 何をやると思いますか?
0006名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 20:05:04ID:JfuZ22oT
セルフィッシュとかユードンノーマイネームとか
0008おじさん ◆YDGy0cf9eM
垢版 |
2009/04/01(水) 04:58:20ID:Hs7NE2zl
>>7
この過疎り具合から見ていないとオモワレ
0009名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 10:13:09ID:3bcz2KVu
>>6
そうですか〜!確かに2曲ともやりそうな気が!
俺はUsed To Love Youとか結構盛り上がるからやるんじゃないかと。
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 22:59:31ID:D6sP+W/7
John最高でした。
Used To Love Uで始まって締めはGreen Light。
Ordinary Peopleは会場全体を引き込んでました。
ただ曲数と時間が短かったけどCraigと合わせて正味一時間半くらいだったんでライブの内容的には満足です。
0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 23:06:47ID:gOO6B+mB
>>15 
クレイグはジョンレジェンドと
比べちゃうとかわいそうだった
同じプロでも才能の差は大きすぎる
まるでクレイグがアイドル歌手に見えたよ
0026名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 17:35:21ID:OrzY8R09
6日は Save roomをやるはず!
0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 19:47:22ID:sweujSyd
名古屋でsave roomやってたしシングルだしやるんじゃない?
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 10:23:27ID:f5gtBH2O
最前近くで 携帯出してる奴いて 何回も注意されてたな。

聴かせる曲なのに 女二人はベラベラ喋ってるし。

お願いだから 後ろ行ってくれ…
0029名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 12:23:50ID:Lpfx2eiT
>>27
マジすか〜!Heavenはやってないんですよね?You don't know my nameも聴きたい!
6日はゲストなんて誰もこないですよね?前座とか誰だろ・・・
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 14:35:37ID:iMffQRIl
単独なんだから、シングルはほとんど歌うだろ。
提供曲は前回のライブでやってないから、やらない。
やるとしたらオールディーズのカバー。
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 22:33:16ID:7wVC2fJL
今日行ってきた!

ジェロと椎名きっぺいがいた!

0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 22:34:57ID:/QMVDnVL
いや〜
今日の渋谷AXよかったっす
0034名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 23:30:14ID:ubeCgDlV
>>32
芸能人来てたのか
ライブ感動した、かっこよかった!
0035名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 00:24:07ID:t7Eoxs+K
去年のジョンレジェンド来日の際
抱かれ役だったのは あたし。
0036名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 13:53:14ID:MhfMo6Zm
俺も抱かれたけど?
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 15:16:18ID:2wzNnyPl
何されたの?
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 15:26:41ID:YzZLupd/
ピアノの上に乗ったのは驚いたw
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 15:54:21ID:ePZNrPFO
抱かれたのは私だから

勘違いさんがいますね
0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 17:13:09ID:BAWGWGio
俺はライブ後に抱かれたよ。
0041名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 17:19:38ID:KZpHuIGi
私は抱かれたいよ。
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 17:50:16ID:J0Q2qNeF
セトリ誰か頼みます
0044名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 08:24:51ID:bfmjsPbo
途中でステージに連れて行かれた女の人は その後 何処でLIVEを見てたんだ?
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 11:08:18ID:prBeXjfx
抱かれ役は事前に打ち合わせするの?
それとも最前列あたりからテキトーに探してるの?
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 13:23:29ID:ct8qT1iT
日本人だから頭大きいでしょ。
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 13:50:01ID:ObYy8RSg
>>45 >>48

必死すぎてイタい
0052名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 19:07:44ID:hIi2txnZ
ジョンレジェンド夢に出てきた!
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 10:16:58ID:DWgonbtU
>>54
もう何も言わないほうが良いよ。
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 11:07:26ID:FfKG9xCq
伝説のチンコは右寄りでした
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 17:06:50ID:AW+4HcE+
三十路はババアじゃないお。(-_-メ)
0060名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 20:55:01ID:WTHY8wuP
AXでのドラムの人 なかなかかっこよかった!
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 10:54:16ID:TQMirakv
used to love u
satisfaction
it'over
alright
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 13:01:14ID:pti2mqHH
ブラジル人も四頭身だよ
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 00:06:30ID:0r6MHEF+
わかりやすいポップでいい
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 09:57:01ID:66OTiLsD
なんか歌い方変えてから迷走してるね
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 22:55:17ID:Il+SSuf4
P.D.A.とHeavenが大好き、でも他の曲は知らなかった。
さっき初めてOrdinary People聴いたら感動。
00年代でピアノと歌だけでここまで引き込まれる曲は初めてです。
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 23:20:37ID:9U5P6Fkz
>>70
今更かよ
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 01:19:13ID:rXS9bybD
歌い方どういう風に変わった?あんましわからないけど
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 01:01:16ID:OKabuMdX
>>72
東京のライブは全部行ってるけど分からん。
強いて言えば渋谷AXは盛り上がった。
英語聞き取れる人が多かったように思える。
0075名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 12:02:48ID:8OBhPC32
>>73
英語は得意なつもりだけど(もちろん洋楽しか聴かない)
ライブのMCでの英語は何故か物凄く聞き取り難いことが多い。




なんで?
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 22:10:26ID:fJmwOk4R
日本の学校で習う教科書英語しか知らないんじゃないの?
自分は英語の勉強はそれほど得意じゃないけどMCはなんとなく聞き取れる
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 22:17:23ID:81KlOL8s
>>73
英語は得意 とは、生の会話の事?
それとも>>75の言うように学校英語や読み書きのみの事?
後者なら聞き取れないのは当然。

強いて言えば音響のせいで聞き取りづらいというのはあるかもだけど、
自分は違和感感じた事は無いな。
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 06:25:00ID:hRUgmxVB
別にそんなに追求するような話題か?
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 14:32:39ID:rO+BSeqY
すまん、言いたかったのはこんな感じ

 @渋谷AX
@John、次に歌う曲に関するコメント(曲名だったり、ほのめかす言葉)

A客、反応&テンション上がる

Bイントロスタート

Cテンションさらに上がる

 @東京国際フォーラム
@John、次に歌う曲に関するコメント(曲名だったり、ほのめかす言葉)

A …

Bイントロ

Cちょい盛り上がり&スタンディングじゃないから一部の人が立ち上がる

0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 06:20:06ID:Q1kVsI0t
まあうちらと違って英語に明るくないから
聞き取れなかったって事でしょ、
結局はそういう話しなのを認めないからややこしい事になるの。OK?

はい、じゃあこの話題は終わり!
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 12:05:44ID:nTgoaUBC
ライヴ・フロム・フィラデルフィアのDVDいい?
そんなにファンじゃないけど、今ライブDVD集めてて。
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 11:01:44ID:ls1RQ83X
蒸し返して悪いけど、
小さめの会場の方がステージとの一体感が沸き、客のテンション上がる
→分かっても分かんなくても、何か言ったらとりあえず反応
だと思う。
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 04:33:03ID:r40gHZOE
>>90 同意

以前に別のアーティストのライブでこんな事があった。

歌手「みんな盛り上がってる〜?」(英語)
観客「イェ〜イ!」
歌手「私の新曲気に入ってくれた〜?」
観客「イェ〜イ!!」
歌手「・・ここで昔の曲なんか歌ったらハズしちゃうかしら?」
観客「イェ〜〜イ!!!」

この場合「ノー」が正しく、アーティストは唖然
「あ〜・・でもちょっとだけ時間を頂戴ね。今の私ならきっともっと上手く歌えるから」
とか自分でフォローしてて気の毒だった。

0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 10:22:12ID:/SnemN8S
嘘つけ。それ前にどっかのスレで誰かが書いてたぞ。
0099名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 02:37:25ID:QlrrbPzo
だめだよw自分たち盛り上がって楽しいけど
アーティスト自身は傷ついてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況