X



Janet Jackson Part.8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 22:52:27.91ID:zhKLJecj
今週ビルボードTOP200「Unbreakable 103位。

「Unbreakable」TOP200推移 1→8→14→41→36→75→50→103
0425名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 06:54:59.22ID:Fzor2xOV
>>421
私のもまだあと1週間は咲いてそーだったんだけど綺麗な内に押し花にしようとしたら失敗しちゃった。・(ノД`)・。

リボンだけ大事にとっとくわ
0426名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 09:42:14.10ID:J04fKqJr
とうとうカーネーションがゴミ箱行きに
粋なはからいありがとうジャネット
これって海外の会場ではあったのかな?
日本独自なのかな
0427名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 10:32:12.58ID:YWUx4Gp0
やっぱりなかなか厳しいね〜新作売上
まあジャネットもジャム&ルイスも全米では過去の人だから仕方ないにしても
でもジャネットは他の名うてのプロデューサーがプロデュースすると本当ありきたりでつまらないのに、
ジャム&ルイスがプロデュースすると水を得た魚のように輝くのは不思議
今回の新作はとにかく久々に声を張って歌っているのが嬉しい
過去3作はウィスパーばっかりで消化不良で終いにはイライラしてきたから笑
0429名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:24:01.81ID:VnbC9xbF
BoA約1年ぶり待望のNEW SINGLE「Lookbook」が2015.12.16にリリース決定!!
来年日本デビュー15周年を迎えるBoAの魅力が詰まった豪華3曲入りの最新シングル!!
タイトル曲「Lookbook」では、今までのBoAのDANCE曲ではなかったEDMに挑戦し、新境地となるDANCE曲が完成!!
さらに、韓国デビュー15周年を記念したアルバム「Kiss My Lips」のタイトル曲「Kiss My Lips」の日本語Verを収録!!
そして、カップリングにはBoAの代表曲であり、この季節の定番バラード「メリクリ」のセルフカバーを収録!!

「Lookbook」MUSIC VIDEOショートVer.
https://www.youtube.com/watch?v=wL392prSmjw

「Kiss My Lips」(日本語Ver.)MUSIC VIDEOショートVer.
https://www.youtube.com/watch?v=QEk2gODrWFs

「メリクリ(Happy 15th Anniversary)」SPOT映像
https://www.youtube.com/watch?v=8-TVYRodb38

http://kt.wowkorea.jp/img/news/0/2131/5331_560.jpg
http://i.imgur.com/8dDaJRp.jpg
0431名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 20:50:28.99ID:CszIY9vg
Jimmy Jam -- Adele Has Numbers, But Janet Jackson's Still Got Her On ...

Q.アデルをプロデュースするかって聞かれてる気がする

しないって答えてる

Q.ジャネットは終わった?アデルのセールスに近づけるって嫌味を言われてる気がする。

ジャネットは始まったばかりだよ。アデルはたかが5,6年のキャリアでしょ?

ジャネットはずっと続けてるし、マイケルの兄妹だよ。

アデルも好きだよ。比較するのはよそうよ。

Q.マドンナはどう?

みんな好きだよ。めんどくせーなーみたいに答えてる気がする。

https://www.youtube.com/watch?v=MgPSJjgmkzs
0432名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 16:24:45.09ID:EGUgGVJP
というかホリプロも和田を歌手として今後どう売っていいか分からないのよね
演歌歌謡曲の老舗テイチクで歌謡曲を歌い続けたけどパッとせず
そしてユニバーサルVirginに移籍して
サムスミスをカバーしたりEXILEと共演したりJam&Lewisやm-floバーバルをプロデューサーに迎えて若者向けの最先端POPSで新作を出すも大コケ
もうホリプロも匙投げてるのよ苦笑
だいたい65歳のババア歌手が
10代20代のPOPS歌ってヒットさせようなんて
ポリプロも甘過ぎるし余りにも考えが浅はかね
まあ早い話が引退しなさいってことよ
0439名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 15:39:59.61ID:Z6tYcZs4
日本のseoulシンガー和田さんのファンなんて日本にも韓国にもいないだろ


ジャネの今作ラストになるのかな?
5年後でも10年後でもいいからまた出して欲しい
0440名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 20:55:14.62ID:TJs/Gr7N
どこが日本のソウルシンガーだよw
和田なんかを美化すんなよw
0441名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 22:37:39.38ID:JuV+JM2z
リズムネイションのアルバムが出た当時って、
丁度、ニュージャックスウィングが認知し始めた頃と
重なるね。ニュージャックスウィングが当時の音楽シーンの一歩先を
行ってた感じとすると、音楽的にリズムネイションは80年代を少し引きずった
半歩先を行ってた感じがする。
半歩先が一番一般受けするんだよね。リズムネイションが世界的に大ヒットしたのも
分かるわ。
0442名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:23:16.80ID:UxQ9Ev8a
All For Youから入って遡っていった口だけど、2000年台に聞いてもリズムネイション(曲)は衝撃的だった
当時高校生だったけど「音楽ってこういうふうに作っていいんだ!!」と思ったよ
0445名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:14:38.19ID:Vb7aVbJb
>>443
あははw
そこに掛けてたのねw
失礼致しました
0446名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:16:45.18ID:Vb7aVbJb
リズムネイションの凄いところは
アップ曲だけじゃなくて
ミディアムも良曲揃いな点だな
Love will never do
Escapade
Miss you much
0447名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:50:14.40ID:CQSGTchV
ズンドコは傑作だが
気軽にリピートするならjanet.の方がイイ感じ

ああ…カーネーションが少し枯れてきた…
0449名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:01:47.59ID:lMB506PH
ジャネットとジミージャムの相性は抜群だし
新作はもちろん悪くないんだけど
過去作に比べるとやっぱり足りないのよね…
全てが
20YO,disciplineなんかよりはずっと良いけど
0451名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:05:14.04ID:QovthgrE
ジャム&ルイスとジャネットの抜群の相性、
プラス、時代をリードしていたアルバムは
「janet.」が一番の傑作だと思うのだが、
どうでしょうか?
0452名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 10:08:28.20ID:0aRtcBIe
同意
0453名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 18:13:28.09ID:Kro3ioOQ
ジャネットのルックスとセンスのピークは
前夫レネ・エリゾンドと付き合っていた
90年代よ
00年代前半もキープしてたわね
JDと付き合ってから転落したのよ
0456名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:20:41.49ID:wxtUkn5f
ふん
0457名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 11:53:04.03ID:Fk/KCteY
https://www.youtube.com/watch?v=TfBL5HPS_jA

これなんていう曲?先行シングル?  

1993年のベルヴェッドロープを彷彿とさせる

かなり良い
0460名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 03:16:32.52ID:TgP9Sk3/
f(^_^;
0461名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 03:18:28.03ID:TgP9Sk3/
カーネーションまだ元気ですかー(・。・;
0462名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 17:30:33.52ID:2CUmDxxA
まだ咲いてるよ
0464名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 15:34:26.86ID:qDjkYvOy
そんな
0465名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 23:04:06.71ID:XEKv64En
1993年のJanetというアルバムはBPM抑えたアンビエントなトラックが多いが
まったりした良作だわな

それでも皆さんの一番好きなのはリズムネイション1814?

歴史的名盤ですしね
0468名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 00:20:04.37ID:37KlutNj
TVR≧janet≒1814≧Control>AFY>DJ>Discipline>20YO

かな
0469名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 00:22:40.16ID:37KlutNj
ちなみにUnbreakableはちょっと別枠

むりやり入れるとしたらjanet・1814と同じ並びって感じかも…
いやでもやっぱ別枠だわ
0470名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 02:42:28.33ID:EE7dWTrw
自分は
RN1814>ベルべ>janet>Unbreakable>DJ>AFY>Discipline>JJ>DS>20YO

曲で言えば
1. That's the Way Love Goes
2. All For You
3. Got 'Til It's Gone
4. Together Again
5. Love Will Never Do (Without You)
6. When I Think of You
7. No Sleeep
8. Let's Wait Awhile
9. You Want This
10. Spending Time With You

かな
0471名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 04:58:15.42ID:zm/6eM9+
実は開演前のDJパフォーマンス観てていつか「ミムちゃ〜んタケちゃ〜ん、ジャネットってエロくな〜い?」て言わねーかなと思ってました。
ごめんなさい。
0472名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 15:17:07.44ID:LaCiQDyq
>>470

味覚異常&音感異常のセレクト乙

RN1814がアルバムの最高峰というのは分かるが収録曲のセレクトが異常

ブラックキャットとかわざと外してるのは粋でもなんでもない
0473名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 17:14:06.50ID:GvCuqs0r
black catかっこいいよね
0475名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:27:39.83ID:VAfvYjjs
>>472
Black Catは嫌いじゃないけど特に好きな曲でもないな
俺にとってジャネットの名盤はRhythm Nation 1814で、名曲はThat's the Way Love Goesなのは10年以上前から変わってない
0476名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 22:40:39.74ID:3KZwK64/
20YOがワーストは取り敢えず確定だな苦笑
0477名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 22:53:26.46ID:f+XdrKgk
>>470の選曲は別に変ではない
0479名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 03:25:20.47ID:0ubA2PWL
The velvet rope以降は古臭くは感じないな
Control,Rhythm nationの80年代は仕方ない
0480名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 21:44:40.01ID:64netOzs
ところで、今回のジャネット来日公演で、
デブだけど、キレッキレのダンス踊ってた女の人なんて名前か
わかる人いる?メンバー紹介の時、聞き逃しちゃった。
その女性が紹介されたとき、他のメンバーより拍手が大きかったね。
0482名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 19:36:16.44ID:fsmqR255
>>481
サンクス!allison buczkowskiっていう名前なんだね。
youtubeで改めてダンスを見たけど、あの体格で
あれだけスピーディーに踊れるってすげえわ。
0483名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 16:14:11.23ID:AHWq7yhg
>>482
日本にもあの体格でキレキレのダンスする女性ダンサーがいるよ。Jungleって名前のダンサー。
0485名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 22:53:13.93ID:e3SSWadn
>>484
あれだけ動けば痩せるはずだが、
激しい運動をしてもあの体型を維持しつづける
高度な努力をしているとむしろ思うべきである。
0489名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 20:08:26.71ID:+HP6s/2P
Facebook、インスタグラムのメッセージ「みんなにHappy Holidays! みんなに知って欲しいことがあるの。今日(投稿した時の)医師よりすぐに手術する必要があると告げられました。ツアーを春まで延期せざるを得ないと告知することは辛いです。(続く)
0490名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 20:10:01.34ID:+HP6s/2P
(続き)すべての日程はスケジュールし直されます。チケットは持っていてね。新たなスケジュールは告知されるでしょう。
0491名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 20:10:39.79ID:+HP6s/2P
(続き)どうぞ私、私の家族、私の仲間の為に祈って下さい。これ以上のコメント(手術についての?)はしないでしょう。みんなをとても愛していて、理解してくれることをありがたく思います。Gon' b alright.
…こんな感じでしょうか
0494名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 21:28:15.74ID:vzgqFY68
日本公演終わってて良かった
0497名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:26:50.29ID:INCkBdVT
祈ってやるとかすげー上からだな
0498名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:50:17.48ID:RwQpRe7M
RIAAでの認定枚数

マイケル
1979-Off The Wall 800万枚
1982-Thriller 3000万枚
1987-Bad 900万枚
1991-Dangerous 700万枚
1995-History 700万枚
2001-Invincible 200万枚

ジャネット
1986-Control 500万枚
1989-Rhythm Nation 1814 600万枚
1993-Janet. 600万枚
1997-The Velvet Rope 300万枚
2001-All For You 300万枚
0500名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 10:09:55.75ID:X1fDJF4F
ステージ激しかったから…
膝とかかな?
北米ツアー中喉も調子悪くなってたよね。
心配
0501名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 11:22:16.30ID:VlrhOabb
さいたま最高の状態だった気がしたけど
まともにツアー終わったことないような
はやく元気になってほしいね
0502名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 23:59:04.01ID:4YmZSu7E
age
0503名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 12:47:14.94ID:dxSNBFbJ
ジャネットどうしてるかなぁ
0504名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 20:26:36.60ID:sg5DZOl1
元気だよ
0506名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 13:18:32.60ID:gEaCVj3l
咽頭癌
0507名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 23:56:20.66ID:We6mlToa
ツアー延期のジャネット・ジャクソン、喉に腫瘍か
http://www.excite.co.jp/News/world_ent/20160106/Techinsight_20160106_220359.html

ジャネット・ジャクソン(49)は、昨年「Unbreakable World Tour」と題したツアーをスタート。
しかし手術を理由に今後のショーを延期すると発表しファンを驚かせたが、
その病状につき「喉の不調か」とする報道が飛び出した。

昨年12月に、ジャネット・ジャクソンはTwitterにてショーの延期を報告。
「医師から早急に手術を受けねばならないと告げられた」「どうか私のために祈ってほしい」と記し、
ショーについては再度スケジュールを組み直して発表すると明かしていた。

しかし具体的な病状を伏せたジャネットにつき、「声帯に腫瘍ができた」と報じられている。
ある情報筋は、『RadarOnline.com』にこう話したという。

「医師団が彼女の声帯に腫瘍を見つけたのです。良くないものである可能性もあり、すぐに処置が必要です。」
「ジャネットは“祈りと意志さえあれば、春か初夏にもツアーに戻れる”と話していました。」

今年のツアー再開を目指すジャネットだが、腫瘍が悪性の場合は歌うこと自体が困難になりそうだ。
だがジャネット側は病気につき公表せず、何が原因でのツアー延期なのか真相は不明。
そんななかファンはジャネットの回復を祈り、「どうか早く良くなってください」
「あなたのために祈っています」といったコメントをTwitterに続々と書き込んでいる。
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)
0509名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 00:23:05.37ID:GVwIKRfZ
Facebookで本人直々に否定のコメントが来たわよ
0510名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 10:19:13.07ID:kHPxq6qs
日本公演がラストになりませんように
0513名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 11:37:06.15ID:pRQEqUGZ
いいよねー
0514名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 23:33:08.52ID:2nEO4pC9
だねー
0515名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:13:22.85ID:xfm3CeDn
イェイ
0516名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 16:56:16.45ID:Oxnl0aAc
櫻井「あ、そういえば去年ガン検診行きました?」http://i.imgur.com/9oK9B5C.jpg
有吉「いやそれがね…行けてないのよ。バタバタしてて。」http://i.imgur.com/hlcZKRq.jpg
櫻井「ガン保険って入りました?」http://i.imgur.com/5hzR8c6.jpg
有吉「それもまだ入れてないんだよなぁ〜」

櫻井「(笑)…どっちも先延ばしにしてません?」http://i.imgur.com/JwueXjA.jpg

有吉「いやもうことっ、今年こそは……今年こそは入ります」http://i.imgur.com/SY7oa4c.jpg
http://i.imgur.com/s19i3ja.jpg
櫻井「本当かなぁ…」
有吉「信じてよ」
http://i.imgur.com/3UjKKiG.jpg
0517名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 23:45:40.70ID:vcSbn16/
新曲まだ?
0518名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 01:49:03.52ID:ks4gGwG0
My Babyが聞きたくてDamita Joを買おうかと思うのですが、
日本版ボーナストラックのI'm HereやPut Your Hands Onは他のアルバムに含まれていますか?
0519名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 04:33:51.84ID:wDTrndSt
入ってるわけねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況