X



トップページ宝塚、四季
1002コメント328KB
自治労スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
01/11/01 13:37ID:V7LlySBI
普通、芸能界なら関わったヤロウは一応記者会見だよな。
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 21:33:27ID:LFV+BYO/
いつも上げられてるこのスレはこの板に必要なの?
削除して頂きたい。 ↓

「ジェンヌで一人H好きそうな人誰?」
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 12:24:43ID:FCKHJCiH
ヅカ組スレの件ですが、とりあえず一度FIXを。

意思表示がたくさんあったというわけでもないですが、
このスレに挙がったものとしては、娘役スレは存続でその他に組スレを一つ。
という流れかと。


現状のスレ使用状況にほぼ即してるとも言えますし、
当面

・各組に組スレを一つ&組娘スレを一つ

ということでいかがでしょうか。
差し障りが出てくるようであれば、またここで検討するということで。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 12:38:08ID:NMJK4v8X
了解age

・各組に組スレを一つ&組娘スレを一つ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 00:42:34ID:xbLn48Fs
・各組に組スレを一つ&組娘スレを一つ

ということでFAに致します。
組スレを廻ってきますが、この件に関して何か意見が出ることがあるようでしたら、
自治スレまで誘導をよろしくお願いします。
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 01:05:08ID:3ryG+09X
無理矢理作らなくてもいいんだよね?
花娘スレは確か荒れるからいらねーってことになって
新スレ立てなかったわけだけど…。
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 02:44:25ID:UPMp0U2u
>>301
乙です。
花娘スレは相談スレで要望でています。

組スレ・最新情報スレ・娘役を語るスレ等のスレ住人はどうでしょ。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 04:00:08ID:YAUwdpSS
自治労のみなさんに議論して欲しい。

言葉(文字)の暴力について
たとえ2chとはいえ、最低限のネットマナーの上での自由は
あると思うが、この板は文化カテゴリーに属しているのにかかわらず
最低限のマナーすら怪しい。それどころか、明らかに俳優、女優に
対する「言葉の暴力」とも思しき投稿が、さも当たり前のように横行し
場合によっては、ネタの域を明らかに逸脱しているものも見受けられる。

インターネットが一般化し、2chを知らない人が少なくなっている昨今、
宝塚、四季のファンが集まっている掲示板がこの状態だと、
「宝塚・四季のファンは、非常識」というレッテルを貼られかねない。
宝塚・四季ファンのみならず、両劇団にとっても害あって一利なしと
思われるが、いかがでしょう。

一昔前のニューヨークの地下鉄のような状態から一日も早く脱して
ほしいと、願わずにいられない。
どうか自治労スレで議論していただき、自浄して欲しいと願う。

この板を加害者にしたくない。
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 04:16:29ID:jSV0Udpo
えーっとまず307が音頭を取って具体的にどうすればいいのかまとめれば。
「このスレの住人が」じゃなくてね。
ま、頑張れや。
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 08:59:48ID:awberqhk
>>307
藻前が他板から迷い込んだ一見さんでないのなら、自治を他人事のような言い方をするな。

じち 1 【自治】

(1) 自 分 た ち の こ と を 自 分 た ち で 処 理 す る こ と 。

じじょう ―じやう 0 【自浄】

 み ず か ら 清らかになること。

                                    三省堂提供「大辞林 第二版」より
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 14:00:03ID:c1TQHuZ7
ケッ、ブタどもが。
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 14:55:47ID:2+h9qKxl
>>314
何故、不可能なんですか?

依頼されるんなら、削除依頼書込内容を作成して
ここに貼り付けられるのがよろしいかと。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 18:23:03ID:Q1hWNy/T
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1117243735/
削除理由・詳細・その他:
・板ローカルルール「01.2/6以降、役者の個人スレは禁止」

削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119151544/
削除理由・詳細・その他:
・板ローカルルール「01.2/6以降、役者の個人スレは禁止」
4.全く情報価値のないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の主旨よりネタを優先するもの

削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119109274/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1118938338/
4.全く情報価値のないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の主旨よりネタを優先するもの


削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1118768594/
削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿・板違い

削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119153481/
削除理由・詳細・その他:
6. 重複スレッド (6で誘導済み)
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 18:36:58ID:gUW99Skt

削除依頼、自分で出してくれば?
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 18:49:25ID:Q1hWNy/T
「削除依頼出すの今回で最後にしよう」と毎回思う
正直言って疲れる
でも、この板がこれ以上腐るのが耐えられなくて、結局削除依頼出してしまうのだけれど。

もう少し自浄努力して欲しい
停止させられた意味も考えず続編を作るネタスレ、エロスレ
削除人を消しゴムのように扱い、リソースの無駄使い
削除依頼も一部の人にまかせきり
まとめも他力本願
自分達がやっていることは決して褒められた行為ではないということ
2ちゃんねるは個人の好意でなりたっていることを意識して欲しい
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:02:43ID:GYtbMOg4
君が削除依頼出してても中にはウザイと思ってる人もいるようにオモ。

君は削除してもいいと思って依頼出したんだろうけど、
現にスレ立てして反抗してるヤシもいる。
それにここで報告するよりも先に依頼だしたのもあるよね?
それとも削除依頼するのに相談の必要もないと思った?

基本の住民とは違う厨が立てたスレを基本の住民はスルーしてほっとこうとしたのに、
相談も無しに本当の住民にとっては全く違う理由で削除依頼してたよね?
そこのスレ住民ではないから知らなかったのかも知れないけど、
ここで相談してくれたら何らかの反応は示せたのに、報告も何もないから
動きようのないスレ住民もいたんだよ?

そういうヤシもいること知っていて欲しかったのでちょっと一言。
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:09:20ID:T+t/74ZV
削除に関する議論は削除議論板でするのが本筋ですが

削除依頼に相談も報告も必要ありません
削除ガイドラインに抵触していれば削除され
ガイドラインに抵触していなければ削除されない、それだけです
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:12:11ID:T+t/74ZV
削除依頼代行スレがある場合は報告の必要があるかもしれませんが
この板では自治スレがその役目を負っているのですか?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:12:16ID:Agk8uh2c
>>319をまとめると
「○○スレ削除依頼出しておk?」という相談と
「○○スレ削除依頼出しました」という報告してホスィってこと?

>>318をまとめると
板住人の多くが依頼等の自浄努力をしてくれ、と。
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:29:11ID:1wxpEZGH
>>320
鷺板は「削除されたことに対する議論」だよね。
主に板住人から処理をした削除人に対しての。
板住人間の削除依頼の方針に関しては自治スレでもいいんジャマイカ?


乱立とか明らかに悪意を持って立てられた糞スレはともかく、
削除依頼するかどうか微妙なスレは個々の判断になるわけだから、
自治スレで報告・相談するまではいかなくとも、
該当のスレに「削除依頼出します」もしくは
「削除依頼済なのでこれ以上書き込まないように」
くらいのアナウンスはしたほうがいいのかもね。
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 19:31:08ID:GYtbMOg4
>>322
まぁ、そうでつね。
相談する件については削除依頼の代行スレ立てればいいんだろうけど、
現にここで削除依頼の代行希望書いてるジャマイカ。

だからこのスレ使って削除の件の相談してもいいんじゃないの、と思ったところもあるワケで。
0325314
垢版 |
2005/06/20(月) 01:15:49ID:O74Qn02H
>>188の通りにやったのですが、何かいけませんでしたか?
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 02:01:55ID:Y+mMmiu4
いけてないのは、ID:Q1hWNy/T ID:T+t/74ZV

>>323-324
同意

>>325
もし、(そのスレが明らかに愉快犯がたてたスレだと判断できない場合を前提に)
そのスレ内にてスレ削除反対意見があれば、そのスレ内またはここ(自治スレ)で
相談の余地あり。

HOSTを晒すことの出来ない方は、↓のようなスレはありますが
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1117711409/l50
ここ(自治スレ)で削除希望および相談し、
宝塚、四季@2ch掲示板の住民で処理するのが基本&無難だと思う。
無難の理由は、他板の愉快犯をよびこむ可能性があるので
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 02:07:51ID:JaKvu2Xk
>>325
そんなのが決まってたのね…orz ヨンデナカターヨ
それ自体は悪く無いけど、初めにアンカーつけてもらってたら
もうちょっと解りやすかったかと……
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 06:56:56ID:qWeNFGLu
意外と自分が参加した以前のログ読んでない人多い?
>>325でも出てるけど、>>188

>【重複スレの場合】
>「氏ね」などと叩かず、淡々と事務的に誘導。以後一切レスをしない。
>重複スレとして削除依頼を提出。
>削除以来が提出できない場合は自治スレに報告。

とまとめが出てる。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 07:45:50ID:yKbefhqg
> >>319をまとめると
> 「○○スレ削除依頼出しておk?」という相談と
> 「○○スレ削除依頼出しました」という報告してホスィってこと?

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
上は普通の削除依頼提出も押さえ込む事になるんじゃ…
相談って言っても「○○アンチが〜」とか「○○信者がー」とかの
応報になるの目に見えてるしさ…
>>320が言ってることに尽きるよ。
板住人の方針も何も無いと思う。
個人判断でサクサク提出したらいいじゃん。
めんどくさかったら放置したらいいじゃん。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 11:29:42ID:dRFaKLj3
個人の判断基準でいいと思うに同意。

「削除依頼」の代行依頼は却下じゃない?
このスレ、管理人や代表人がいるわけじゃないんだから
出したいなら他人に甘えず自分で出すべし、と思う。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 12:20:43ID:wzAwf7u5
>>331
>出したいなら他人に甘えず自分で出すべし、と思う。
IP晒せない人間もいることも考慮すべきだと思う。
>>318と同じ人間を減らすためにも、何らかの代行窓口は必要。
うまくすれば住民の自治意識も上がるんじゃないかな?
週一ぐらいしか出せないけど、私がやってもいいし。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 12:34:46ID:YxjrLHhg
同意。
>>318みたいな愚痴がある以上、窓口みたいなのはいると思う。
やりたくなかったらスルー、やりたければやる。の方針で行けばいいんじゃ?
さらに同じく週一でもいいなら、ネカフェから繋いでwIP晒せるしノシ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 12:48:38ID:y7I66sc7
どこのスレにも管理人・代表なんざいないわけで。

接続環境によっては甘えるどうこう言ってられる状況ではないわけで。

だれも「お前がやれや」と強制したことは一度も無いわけで。

父さん、富良野はもう(ry
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 15:16:08ID:ZGFe6lVI
あるよ。
あそこは全板共通みたいだから、全く状況を知らない人が粛々と代行してる感じ。
ただ、板の当事者が来て文句もたれてるw

議論するなら削除整理議論に逝けとそこのスレ住人は書いてるけどね。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 04:51:16ID:mTvTXmqB
>>316は誤爆?で>>318愚痴?
>でも、この板がこれ以上腐るのが耐えられなくて、結局削除依頼出してしまうのだけれど。
腐ってる?腐ってない板は?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 12:17:22ID:sbaMcLgA
>340
「全ての削除依頼は公開される」「全ての投稿において投稿者のIPアドレスまたはリモートホストが表示される」
それにはメリットもデメリットもあるけどそういう前提をわかった上で削除依頼を出す・削除人に抗議する・議論する人がいる
それのどこが悪いのかわからないな
運営系の板にいったのならわかると思うけど320の言っている事は2ちゃんねるのルールでしょう
(スタンス的には削除人の心得に近いが)
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 15:58:56ID:ZZxPkoEw
話がすっ飛んで悪いが。
何とかしたいと思ってる住民は、自治スレ見てなくてもいるはずだと
思ってる。
ただ
>全ての投稿において投稿者のIPアドレスまたはリモートホストが表示される
これが結構足引っ張ってるかと。
IP=個人特定の思い込みとか、実際常時接続は他のIP晒す仕様の
掲示板に書き込んでいれば、ネットでの顔は特定できる。
(ググれば出る。)
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 23:53:08ID:oZiJwYbu
すいません、もちろん後回しでいいんですけど
【ファンについてのスレッド】についても考えてもらえませんか?
ファンは固定ハンドルであろうと四季ファンであろうと宝塚ファンであろうと代表やお付きであろうと
芸能人ではないわけですよね。
そういうのをルール違反とするか、有益な情報交換の一部ととらえるか
そこらへんの意見を聞きたいです。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 01:03:14ID:1EjNp5PN
>>354
>そういうのをルール違反とするか、有益な情報交換の一部ととらえるか
>そこらへんの意見を聞きたいです。
これは『板』としての意見を求めているのかな?
もしそうなら、自治ではなく運営の領域になる。
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 13:16:31ID:m9eLM07G
・削除依頼代行は受け付ける。
・ただし、人数が増えてきた場合は別スレを立てるか
 廃材利用で移住する。
・代行提出は強制ではなく、やりたい人間がやる。
・やりたくないなら華麗にスルー。ここで愚痴るな。

でおk?
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 14:20:41ID:3umoamVp
タイガースレっておkなの?
コテハン名のスレって駄目だったような気もするけど。
隔離スレということで放置してるのかな?
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 16:33:39ID:T7DAuYTw
>>358
削除依頼未提出。

他に提出者がいなければ月曜夕方辺りに
巡回して、引っかかりそうなの纏めて出すよ。
雨が降るとか人大杉だったら火曜日夕方に延期w
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 10:14:43ID:rRR4HqCD
大量に削除以来出てるけど、あれは何?
こんな夢を見たとか、あざみ野スレといった
それなりに動いてるスレまで削除対象になってるよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 16:41:13ID:dYE2vwJu
>>360
>大量に削除以来出てるけど、あれは何?
あれは削除依頼といいます。
動いてる動いてないは関係なく、閲覧者がガイドライン違反
と判断し、削除されるべきだと思ったら削除依頼を出します。
要するに、極論かもしれないけど

動いてる事が理由で削除依頼されちゃいけないのなら、
ラッシャーや猪木スレも削除依頼されちゃいけないんだよね。

ってことです。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 06:48:53ID:4VU2EeaS
私も問う。たとえば、
 こ、こんな夢をみた!
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/980992576/
は、なぜスレッド削除対象なのか?
ほぼタイトル通り、そして宝塚・四季に関したレスをしており、とくに荒れた雰囲気もない。
削除依頼された理由を教えて頂きたい。

その削除依頼されている人は、他者の削除依頼と重複で依頼、そして誘導・議論無し。
つまり、他者の削除依頼、そして削除希望のスレ内容を確認せずに、
闇雲に削除依頼をしているように思えます。
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 14:29:44ID:9xIdlcCj
>>361-362
二人とも、揚げ足取らない。
>>361は揚げ足取り以外は正論だと思うが。

>>363
>なぜスレッド削除対象なのか?

>削除依頼された理由を教えて頂きたい。

代行依頼の無かった削除依頼に関しては、
自治で苦情言われても対処しようがないんだが('A`)
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 15:08:00ID:is7HHmNp
>>363
ガイドラインに抵触していないなら堂々と続けてください。
誘導は重複スレ・自主移住を求める場合以外必要ありません。
削除依頼を提出する際に告知・議論をする必要はありません。
削除依頼をしているのは自治住民だけじゃないので、
ここで演説してもあんまり効果ないです。




自治=運営
自治=管理人
自治=なんでもできる

みたいな勘違いしてる人多いね。
夏休み入ったらもっと増えそう……orz
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 23:00:55ID:OUr85E9T
そろそろ長期未処理報告出していいですか?
(出すのは明日の正午頃になると思いますが。)


>>366
そのレスでは
>削除の対象はスレの内容ではなく、あくまで重複・個人スレ
>に限る、という最低限に留めていて欲しいと思います。
と書いているけど、>>366は削除ガイドライン変えたいの?
だとしたら、本当に自治(板毎の利用者による自主規制)では
どうしようもないんだけど…
それとも
(削除依頼は)>あくまで重複・個人スレに限る、
>という最低限に留めていて欲しいと思います
こっち?
それも自治ではどうしようもないんだけど。
違ったらごめん。
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 23:40:55ID:UHalFOqz
はいはい。削除屋を都合よく使って下さい。
削除依頼は各個人判断でいいと思うなら長期未処理報告も各個人判断で報告したら?
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 06:24:06ID:KFainG5I
>>ID:UHalFOqz
>なんのための自治スレよ?
>自治厨つごうよ杉
>削除基準の参考にきいてるんでそ?
自治はなんでもできるわけじゃない。
このレス番までで読み取れるのは

・今回依頼が提出されたスレの中にGLに違反していないと思うスレが混じっている。という主張
・依頼者になぜGL違反だと判断したのか(削除依頼を提出したのか)聞きたい。という要求
・削除依頼前に誘導・議論が一度も無かったが、これはいいのか?という質問

三番目については既に回答済み。
これは、運営で聞いても、どこで聞いても、まず同じ答えが返ってくる。
依頼時に守らなければいけないのはGLとLR・削除手順であり、
その中に必ずスレで相談しなければならないとするルールはない。
これ以外の具体的な要求・質問は無く、残るのはスレ違いの
数多く居るねらーの中のたった一人を指した私怨だけ。
そのたった一人が自治スレを見ているとは限らず、コテハンでもなく、
誰が提出者かの特定は自治レベルでは絶対に不可能なことばかり。

 こ れ で 一 体 ど う し ろ と ? 

その後に続くレスは、どこそこのスレの意見の賛成派だという自己紹介、
唯一はっきり分かるコテハンスレの依頼状況に関する質問だけで
具体的にどうしたいかという問いかけに返答しない。
要求を口にしないまま理解してもらえないと喚くのは赤ん坊で卒業してくれ。

>はいはい。削除屋を都合よく使って下さい。
はいはい。ありがたく、削除人さんに感謝しながら使わせていただきますよ。
0374373訂正
垢版 |
2005/07/19(火) 06:46:53ID:LyN/QJvB
>自治はなんでもできる
誰もそんなこと思っていない。
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 06:47:54ID:O5tTQuZO
>>371
煽りにマジレスカコワルイ。
しかも長文で読み辛い。

もう>>658の件は放置でいいでしょ。
この件は自治で対処できる問題じゃない。
『自治で対処できる範囲は超えている。』という回答を伝えた。
それでもうできる事は全部終ってる。
どうしたいという要求も無い以上、何もやれることは無い。
何もやれることが無いのに、何かしようとするのは、物事を悪い方向に進めるだけだよ。
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:01:02ID:LyN/QJvB
>377
まず削除希望の該当スレに告知。削除反対があれば相談。

反対者の意見を聞かずに強制削除は、類似スレやまた同様な無駄スレが立つ
可能性が高い。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:03:56ID:O5tTQuZO
>>378
いくつか細かい点を質問ね。

>まず削除希望の該当スレに告知。削除反対があれば相談。
・ラッシャースレ・猪木スレ・きりやんスレのような場合は?
・もし相談無く個人判断で提出された場合はどうするの?
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:05:50ID:O5tTQuZO
>反対者の意見を聞かずに強制削除は、類似スレやまた同様な無駄スレが立つ
>可能性が高い。
・強制削除とあるけど、削除人さんが削除するべきだと判断した場合しか
 削除されないことは知っている?
・同様なスレが立った場合、再度削除依頼という対応では足りないの?
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:12:52ID:LyN/QJvB
>・ラッシャースレ・猪木スレ・きりやんスレのような場合は?
手順としては、一貫して該当スレに告知。
削除反対の正当な意見があるかとりあえず見る。

>・もし相談無く個人判断で提出された場合はどうするの?
削除人の判断になってしまう。
相談されていて結論がでていれば、削除人は判断や削除しやすいと思う。
大した理由もなく大量スレッド削除依頼があると削除人は遠退く。
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:21:27ID:LyN/QJvB
>・同様なスレが立った場合、再度削除依頼という対応では足りないの?
進歩がない。
「スレッド削除依頼が生きがいです」という人がいるなら、それでかまわないわな。まあ悪循環ですけど。
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:25:29ID:O5tTQuZO
>>381
>削除反対の正当な意見があるかとりあえず見る。
・正当かどうかは誰が判断するの?
>相談されていて結論がでていれば、削除人は判断や削除しやすいと思う。
・何をもって結論とみなすの?
・結論が出る前にスレを使い切った場合は?
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:36:18ID:O5tTQuZO
>削除人の判断になってしまう。
・削除人判断の場合の苦情の対処は鷺板・自治・宣言者のどちらでするの?
>進歩がない。
・これを行なうことによって何が進歩するの?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:41:11ID:LyN/QJvB
>・正当かどうかは誰が判断するの?
みんなで。結論がでなければ最終判断の削除人。
(相談されていれば削除人は判断しやすいと思う)

>・何をもって結論とみなすの?
削除希望者が意見をまとめる。
削除希望者が反対意見に納得できなければ、削除依頼し、削除人に最終判断を委ねることになる。

>・結論が出る前にスレを使い切った場合は?
それでもかまわない。
次スレ希望者がいれば自治スレや新スレ設置のための相談室を利用。
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:50:32ID:O5tTQuZO
出勤時間……orz

意見募集ageします。
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 07:52:32ID:LyN/QJvB
>・削除人判断の場合の苦情の対処は鷺板・自治・宣言者のどちらでするの?
苦情がある人がケースバイケースで行う。
大方、そういう人は新規でまた立てると思うが。

>・これを行なうことによって何が進歩するの?
スレッドを立てる人の意識。削除人が来やすい板になる。等
0391387訂正
垢版 |
2005/07/19(火) 08:09:33ID:LyN/QJvB
>・削除人判断の場合の苦情の対処は鷺板・自治・宣言者のどちらでするの?
ケースバイケースと思う。
大方、苦情がある人は対処を待たずに、新規でまた立てると思うが。
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 08:59:48ID:JQhHYD91
> >・ラッシャースレ・猪木スレ・きりやんスレのような場合は?
> 手順としては、一貫して該当スレに告知。
> 削除反対の正当な意見があるかとりあえず見る。
削除依頼をするためには基地害の話し相手を買って
出なければいけないと。
誰もやらない場合は自治スレが?

> >・正当かどうかは誰が判断するの?
> みんなで。結論がでなければ最終判断の削除人。
> >・削除人判断の場合の苦情の対処は鷺板・自治・宣言者のどちらでするの?
> 苦情がある人がケースバイケースで行う。
> ケースバイケースと思う。
削除責任の在り処がはっきりしなくなるのね。
最悪、削除責任全部押し付けられる可能性があるっぽい?

> >・これを行なうことによって何が進歩するの?
> スレッドを立てる人の意識。
これは期待しない方がいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況