X



トップページ宝塚、四季
1002コメント142KB
☆★宝塚を舞台にした漫画★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/01/05 02:00ID:aC8/8OPB
宝塚または宝塚学校などを舞台にした漫画があったら教えてください☆
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/07 01:36ID:XNdvChPr
age
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/13 00:09ID:dLcF63rZ
>>24
>>25

「ライジング」に出てくる演出家って、正塚先生がモデルだと言ううわさは本当ですか?
言動もよく似ているし、髪形は長髪だし、ヘビースモーカーだし、カーマニアだし、
出身校も、いかにも日芸っぽい。
原作の、氷室冴子さんも正塚ファンだと自ら書いている以上、図星だと思いますが。
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/13 00:16ID:7/LKbArt
>>37
図星もなにも、ライジング自体にそう書いてあったと思うけど?

(漫画の端というか下3分の1くらいのらくがきのような
まんが家コメントに。 花緯さんのモデルが麻実れいってのも同じ)
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 01:11ID:100cfR5h
なつめさんがモデルの夢・タカラヅカって漫画読んだことある人いる?15年位前かな。宝塚との出会いはそれでした。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 12:18ID:C/XzRhnS
>>39

「夢・タカラヅカ」ってなつめさんが退団直前に上梓したエッセイ集のことでは?
なつめさん、お父さん譲りで文才はかなりあります。
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 17:37ID:kyl06V0S
何巻か忘れたけど
乱馬2分の一って漫画にほんの一こまだけ
らんまってキャラクターが想像の中で
羽を背負ったトップスターの扮装してたのをみたことがある。
はっきり説明は無かったけど羽とシャンシャンもってたモチーフは
タカラヅカ以外の何者でもないとおもった。
「日本一の色男のイメージ」としてえがかれてた。
原作者の人がファンだったのかなっておもった。
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 19:13ID:zYMMXhx7
>41タン
確か高橋留美子さんはファンですよ。
何て題名か忘れましたが短編で宝塚が好きなおばあちゃんが
幽霊になって主人公にとりつくみたいな話を描かれてました。

誰かと対談もしてた気がする。
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 19:53ID:Wf+DNc1b
>>42
イチロだよ。
お披露目の時のを題材にしてた。
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/15 20:22ID:B8Usmoql
39です。確に漫画でしたが、タイトル混同しちゃったかも?なつめさんが宝塚を受けるまでと現在のことが漫画になってました。表紙はカラーのなつめさんでした。
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 21:23ID:Us90jFDN
>>30

おおっ、懐かしい!
「姫子の1日タカラジェンヌの巻」ですね。
面白い企画だったのに、なぜか復刻版には収録されてないんで悲しい。

>>39

それは「ちゃお」に吸収合併された幻の少女誌「ぴょんぴょん」に
掲載されたなつめさんの自伝マンガですね。
私も小学生時代に読んで感動しました〜!
残念ながら単行本収録はされてないらしいです。
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 23:10ID:PG1opRS1
魔夜峰央『とんで埼玉』に麻実れい。まんま似顔絵です。
0049山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:57ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0050山崎渉
垢版 |
03/05/21 22:09ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0051山崎渉
垢版 |
03/05/21 23:22ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0053山崎渉
垢版 |
03/05/28 14:33ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0054山崎 渉
垢版 |
03/07/12 12:27ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0055山崎 渉
垢版 |
03/07/15 13:02ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0056なまえをいれてください
垢版 |
03/07/15 13:03ID:d0YL/gM0
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0058ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 03:17ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0060山崎 渉
垢版 |
03/08/15 18:20ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/08/22 18:25ID:U4Ivk7FQ
池田理世子は「おにいさまへ・・・」最強。
ネタなのかマジなのか分からない世界。
読了後は漫画をまわした友達間で「おにいさまへ」口調で話すのが流行った。
0062YahooBB220040154096.bbtec.net
垢版 |
03/11/05 09:23ID:OEMJPVJU
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/12/06 17:36ID:QMOKJxA2
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/
0065名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/12/06 19:20ID:oY8UxnCl
>>39
「夢・タカラヅカ」という題名だったかどうだか忘れましたが、たしかそういう
漫画が少女むけ雑誌(おまじない雑誌だったか?)に連載されていましたね。
なつめさんがモデルというより、なつめさんの自伝を漫画化したものでしょう。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/01/05 16:05ID:cPcdlZT+
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/02 20:09ID:PCWiBOeQ
メイプル戦記・・・(だっけ?)
宝塚が応援団として出てた。確か、夕暮ミラと森奈みぱるとかじゃなかったっけ?
あと、名探偵コナンでちらっと出てたのを見た。
0069名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/03/02 23:35ID:Rt7ruef5
ドラえもんで、しずかちゃんが「こんな華やかな舞台に立ちたいわ〜」と
宝塚の放送見ながら言ってる場面があった。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/02 23:48ID:Utzb1jl+
>>67
夕暮ミラは覚えがあったんだけど、森奈みぱる??と思ったので、
今見てみたら、薔薇園パルコでした。
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/04 01:30ID:/lxUFRRN
ライジングは最後には宝塚(ストーリーの中では宮苑)をやめて、普通の
舞台人として開花するって結末で、主人公の娘役トップが演出家の
先生と結ばれるって話です。

この主人公は最初はダンスだけが得意で、歌も演技もバタバタなんだけど
演出家が才能を見出して、どんどんその才能が目覚めてくる、、、って
いう都合の良いお話ですが、わりと読み応えはありました。
コミックスで全7〜8巻ほどあったと思う。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/04 12:17ID:fGXUENcl
ライジングはまったよ〜
愛蔵版買っちゃった
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/10/31 21:32:20ID:S1h+liKJ
かわちゆかりさんの漫画でなかったですか?
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/10/31 21:47:01ID:Y//0bsgN
「夢行き階段」ですな。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/03 02:41:50ID:zyjWKjyV
80周年辺りを舞台にした漫画、読んだ方いますか?
題名は忘れてしまったんですが、主人公が「仄(ほのか)」という名前で、
背が高くて男役なんだけれども、新人公演でヒロインの代役をやる、という
内容の…。
シメさん、ヤンさん、イチロさんも出てました(妙にリアルな絵で^^;)。

私は花の道の本屋さんで買いました。今も売ってるのかな?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/03 08:42:45ID:FdyI5SwN
agaってるので記念パピコ
リア厨の頃かわちゆかりのファンだったので夢行き階段読んでた。
花井も好きだったので小説も読んだ気が。
はるえるぽんはコンプレックスが好きでカゲキに〜も読んだな。
男が入るとか、新組を作るので2大スターのうち背の低い方に娘役になれとか
(でそいつは退団して新劇団を作っちゃう)有り得ないとか思いつつ
今ならやりそうだぞ宝塚、と思ってしまうOTZ
ライジングも読んだなぁ。ラストシーン、ヒロインと演出家が開幕直前にキスするんだっけ。
口紅剥げますから!
長文スマソ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 23:53:48ID:aGo3TFN2
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  〜宝塚・四季板の住民の皆さまにお知らせ〜 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 只今この宝塚・四季板の分割を議論しております。
 分割に伴うメリット・デメリットを皆さまで議論してみませんか?

 意見を述べられる方は参考の為に宝塚・四季どちらの
 住民であるかを明記して書き込んで下さい。

 ******こちらのスレにてご意見お待ちしております******

【賛?】宝塚・四季板分割協議スレッド【反?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1115552205/

分割案が出たのはこのスレの933から
自治スレッド@宝塚・四季
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/998539132/
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 20:35:33ID:VnfJaXDp
チャームの話がでたんで久々見なおしてみた。
ビデオ始めのほうで、寺田先生と歌レッスンしてるお二人。チャイニーズでペアルックしてるんですな。
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 21:58:15ID:TmGTAuCL
68サン
いつのコナンに出てましたか?放送日や話しのタイトル等わかれば教えてください!何月頃放送程度でもいいのでυ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 08:58:58ID:kvp1ZA5m
68タソじゃないけど
タイトル忘れたけど大阪に行く話で、平次とかずはの推理勝負?みたいな奴で平次が勝ったら甲子園に、かずはが勝ったら宝塚に行くっていう
毛利のおっちゃんの妄想の中でラインダンスをしてたのが一瞬写った。

ってこれの事だよね?結構最近のやつだったはず…アニメ見てないからわかんないけどマンガでは30〜らへんだったとおもた
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 23:21:22ID:xgiG3agz
なんとか高校ホスト部ってゆう漫画にも、ホスト部の敵としてヅカ部ってのが出てくるよ。レズとして。
あと、我が名はスサノオ?みたいなギャグ漫画では、旅をする皇子のお姉さまがヅカファンで、「ヅカヅカヅーカ」みたいな歌を歌うと、皇子が戦いながらベルバラ風になる。
多分読んだらムカツク人もいるのでは・・・みたいな内容だけど、笑って読めちゃう自分。
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 09:29:44ID:dlB2FLZe
[夢行き階段]
普通に音楽学校入学から
初舞台までのマンガ。割と面白い。
かわちゆかり画。花井愛子原作。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 15:45:55ID:JHkw75I7
ちびまる子ちゃんにベルばらネタがでましたねぇ(^^)
まるちゃんとたまちゃんでオスカル、アンドレ♪
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 01:35:39ID:4+ahDbhH
かわちゆかりが懐かしいのでage
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 10:56:26ID:5xs1xi60
>>78 に今頃レス(笑)

麻生いずみの「天使と魅る夢」でしたっけ?

研1の175ある男役が新公とはいえ娘1の役をやったり
新公の主役二人とも研1だったり、
本名で舞台に上がってたり、いちゃもん付け所は多々あれど、
結構面白かったなあ。全1巻なのがもったいなかった。
イチロ・アマミ・シメさんの似顔絵もさすがにうまかったし。

やっぱ、自分が呼んだ中で一番リアルだなーて思ったのが
かわちゆかり&花井愛子の「夢行き階段」だな。
漫画と小説版では微妙に話が違うから、その違いも含めて面白かった。


「ライジング!」と「天使とー」を読んで、
ドラマの「愛と青春の宝塚」を見て思ったが、
主人公に絡む若手演出家って、
どれもこれもモデルはハリーか!?と思えてしゃあない。

実際「ライジング!」の高師氏はハリーがモデルだって誰か言ってたよな。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 16:01:31ID:tDyfsjTP
桜蘭高校ホスト部の中にある聖ロベリア女学院とか言う学校の
部活に乙女お茶会通称『ヅカ部』って設定が有った。
どことなく宙組っぽいような…
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 13:28:31ID:tTkMwiGo
がんもどき〜♪
クレしんのタカラジカはかなり好きだ。

>91
主に男役トップと絡むんじゃなかったか
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 05:37:27ID:0JlwL9au
ライジングを大人買い。今一気に読んだ。 夢ゆき階段?は全何巻ですか?      麻生いずみのも読みたいが見つからず・・・マーガレットコミックスですよね?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 03:09:43ID:4i+rtsGQ
>97
動物病院の医者だっけ?
アレは出崎統監督つながりなので原作ベルばらや宝塚ベルばらじゃなく
アニメ版ベルばらのパロと思ってる
(宝島・ベルばら・エースを狙え・あしたのジョー・おにいさまへ…の出崎節を
ハム太郎やAIRにまでに持ち込んだ精神は凄いな)
009997
垢版 |
2005/12/21(水) 21:56:03ID:tR8IjiV2
>>98
男(アンドレ)と女(オスカル)の獣医だったよ
アンドレのほうは「ほしがきたろう」って名前だったんで、少しは宝塚ネタも入ってるかも
(アニメ版アンドレの志垣太郎(笑)と星組の合成??)
0102101
垢版 |
2005/12/23(金) 06:19:42ID:BnasgPWD
上田みゆきはアントワネットだったorz
0103age
垢版 |
2006/01/24(火) 04:39:30ID:GRXvBKlF
age
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 21:13:05ID:H/4p4LY9
>>86
「桜蘭高校ホスト部」ですね。
ヅカ部。最初はちょっと「は?」って思いましたけどアレはアレで・・・
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 23:18:32ID:DADAXUSA
ちょと面白かったのでage

ついでに「パタリロ!」でもたまに
パタちゃんがオスカルの扮装してバンコランをからかってたような。

ゆかりねえさんが
このマンガの美少年キャラに見えてしまう。
特に横顔。

0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 06:43:09ID:HZvpq5w4
「渡る世間は鬼ばかり」
「アテンション・プリーズ」
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 10:44:12ID:ObUxgCB3
4コマ漫画も侮れない
以前ミュージカル部の四コマがあって
そこの顧問がブンちゃんファンでグラフを毎月購入してた
その作家の別の漫画には「一花」って女の子が出てる
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 00:08:43ID:4cOIriB6
河惣益巳さんの漫画『玄椿』の何巻目かが宝塚をテーマにしてませんでしたか?
歌舞伎役者の家の中の女の子だからモデルは汐風幸かなって読みました。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 00:14:31ID:6uvdrg1A
男役になりきるために股間にソーセージぶら下げて歩く。
そんなシーンぐらいしか覚えてないんですけど、誰かわかる方いませんか。
お願いします。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 20:13:33ID:04Vs+IUS
松田奈緒子作「レタスバーガープリーズ、OK」7巻の
【愛あればこその巻】カメオ歌劇団の話

登場人物
・亀和田マイル(男1)
・春乃りら(娘1)
・朝吹さつき(男2)
ストーリー
・男役2番手の朝吹を早くトップにしたい劇団が、トップ就任わずか半年のマイルに退団を迫る。
・朝吹の相手役として残留を望まれていた春乃だが、マイルとともに退団を決意する。

…これは、1作トップのあの方のエピソード?…
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 18:22:20ID:0/AOmNcO
>>110
「玄椿」の4巻です。
モデルは汐風さんかなって私も思いました。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 14:14:53ID:ByUmMwtd
玄椿のヅカネタはひどいよ。
現役男役が性同一障害という設定で、ホテルでヒロインを襲う。
出待ちのファンは、スターに群がってサインをねだる。
コミックス化のときに、出待ちの描写については
「フィクションです。宝塚ファンの方にはお詫びする」と作者の弁明がついてたが…

これで河惣益巳が嫌いになった。前から好きでもなかったけどさ…
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 12:12:28ID:6H1zvvpU
4月にNHKで「すみれの花咲く頃」のドラマがやるね。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 22:23:22ID:qLGIOsRP
このスレで何回か出てきた有吉京子(集英社、週間マーガレット)の
「夢 メッセージ」は宝塚の音楽学校ぽい学校を舞台にした話。
主人公の姉で若手男役スターは汐風幸さんがモデル?
ヒロインとライバルは何気にゆりちゃん(天海さん)と、相手役だった
かよちゃんぽい(男役志望なのに可憐な美少女。でも気が強い。
最後にはお互い認め合う)。
さらに歌劇団のトップスターのモデルはなつめさんぽい。
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 11:22:08ID:XDwWR8rx
「おにいさまへ…」には
鳳乱さまというソロリティのお姉さまが出てくる。
ほかにも時代を感じるヅカネタいろいろ。松さますてき、とか。松あきら?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 20:21:58ID:Apd2Qauh
宝塚が舞台じゃないけど、“きら”という漫画家の書く
『パティスリーMON』(雑誌『YOU』に掲載)
に(ウメ)(レオン)という登場人物がいる。
同じ店に働いてる役なのだが・・・。偶然にこの役名なのか?
それとも作者、宝塚ファン?
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 21:38:03ID:dVMPR6ki
s
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 01:33:11ID:vCLCOv8i
りぼんオリジナル(2005年12月号)で吉住渉が「BABY IT'S YOU」って漫画を描いてた。

宝塚研究会に入ってる友達が文化祭でレヴュー(?)をすることになり、主人公の紅実(身長170cmでバレー部のエースアタッカーだった。女にもてる)が男役として出演してほしいと頼まれる…という設定。
メインは演劇より恋愛。紅実が想いを寄せている先生が、紅実の相手役(女役)と付き合ってるという噂があったり、紅実に片思いしてる男子がいたりと、至って普通(?)の少女漫画。

読み切りで、単行本に収録されているかは謎。
0125sage
垢版 |
2007/10/17(水) 17:15:00ID:eyTVC0Yv
>>124
たまたま検索してみたら発見。
集英社 りぼんマスコットコミックス 「P×P(ピーバイピー)」に収録されている模様。
2007年10月15日発売というから、ちょうど出たところですね。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 21:50:46ID:AbTnRySb
まったくもって恐縮ですが、
HPで描いてます漫画に「ヅカファン少女」が出てきます。
後、ご贔屓のジェンヌさんをモデルにしたキャラも。
もちろん素人ですので「下手」ですが^^;

http://www.geocities.jp/le_diable_rouge_raruru/

または「ラルルのお家」で検索で出ます。
・・・誰か見てくれないかな〜。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 12:18:54ID:/2BZ/cK+
どうなんでしょう?
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 23:55:00ID:nJuOtSFC
集英社マーガレットコミックス「正義の味方」

ヅカ受験を夢見る高校生が
「春野寿美礼さんや安蘭けいさんみたいになりたいんだ〜」
というセリフあり

ぜんぜn宝塚が舞台ではないけど
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 22:29:14ID:s0gJ1osw
   /|
    /::::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::| ∧_∧
.    ⊆⊇( メ∀・)
     ‖⊂ ⊂/ )
       /_|_|
       (__)_)

0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 11:32:15ID:DADOy4Vj
      ★
           │
        γ ⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i ・∀・i  < 愛、忘れてませんか?
       /i    i\  \_______
     ⊂/i  ★ i\つ
         ゝ   /
      〜/    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (__)      \__つ
0132瀬奈じゅんさんみたいになりたいんだ〜
垢版 |
2008/04/13(日) 20:42:51ID:w/nPsAG0
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタン、タイガー◆の人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 20:48:58ID:6sVjOnK+
全然舞台じゃないしヅカあんまり関係ないけど
ジャンプに連載中の「銀魂」の中で「しゃくればいいんだよ。しゃくっとけばOkって大地真央が言ってた」という台詞がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況