X



トップページ宝塚、四季
1002コメント223KB
植田理事長の心理が知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/21 23:28ID:MPL0+PS+
長い間宝塚というものを見てきて植田理事長の方針が勝手にしすぎな
ようなきがします。これについて皆様の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/21 23:36ID:w/inqaye
2げとー
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/22 01:50ID:uKkLx5mz
               /     \
              |/ ̄⌒ ̄\ \ >>1 まじめなスレじゃな、共感したよ...
               / ⌒  ⌒  | \
               | >  <  \ |    ζ
              |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
              |  ___ \ |   )         ヘ
               \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
                \____/   |(・)  (・)    |||||||
                -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
          /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
          y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
          |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
          |::::::ハ    .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|
          〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
          |::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /

0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/22 05:02ID:hCOoLRRp
>1
    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」
0005植田りじちょー
垢版 |
02/04/22 18:54ID:Yq0ZAp7q
いややったら、いつでも辞めたらええやん
0006伊丹十三 ◆cSEbNbPY
垢版 |
02/04/22 19:16ID:K799Nyrj
この板にもようやく
荒らしらしき人間が入ってきたな。
非常に喜ばしい!
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/22 22:09ID:XVmvckkc
理事長頭おかしいよ。きっと。
はやくどっかいったらいいのに。
天国とか。笑
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/22 22:13ID:N5/ZcBSb
地獄とか。笑
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/22 22:36ID:3pD9fBJn
奈落の底へ
ボットン便所・・・
0010飢え駄リジチョー
垢版 |
02/04/23 01:35ID:wskTe958
さえこ命!
0011飢え駄リジチョー
垢版 |
02/04/23 02:28ID:wAF9Pw8k
タニ命!
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/23 02:42ID:80hX2F8I
歌劇団は俺のもの
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/23 05:02ID:yPodZYmt
誰にも口出しはさせーん!
さえこったら、さえこったら、さえこなんじゃー!
0015飢え駄心中
垢版 |
02/04/23 09:07ID:lKUzJVDX
菊田一夫演劇賞の特別賞受賞したよ。
みなさん、お祝いして下さい
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/23 20:45ID:FL+V+hgY
逝ってきます
0018梅田十三 ◆cSEbNbPY
垢版 |
02/04/23 21:47ID:uD9/Ai13
紺野まひるも退団か・・・
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/04/24 00:12ID:HND4fB5d
実はアルツハイ○ーです
0020飢えだ
垢版 |
02/07/08 22:34ID:aTXqMFDB
客を呼べない子に何公演もやらせる余裕はありません。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/08 22:36ID:S0izGBMC
正直すぎ。
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/08 22:37ID:aCs0e5V/
客を呼べない作品を書く人に演出家させる余裕もありません。
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/08 23:03ID:oZM2ZQLp
>22
そのとぉーり!!(>∀<)
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/08 23:57ID:KzCicTuA
理事長は知らないうちに自らの失脚を演出しようとしている。演出家だから。いちおー・・・。
0025飢え駄
垢版 |
02/07/09 00:02ID:5zkgPVin
>22
「ベルばら」、客が入っとるだろうが、ゴルァ!
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 00:03ID:vypoE7rk
24>うまいこと言うね〜
   あの発言自分の首絞めたようなもんじゃん
   ホントあきれた
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 00:25ID:AqMj+NUf
かき回すだけ回してして自分のお気にいりを各組トップにさせたらとっとと辞めそう。汚いヤツだ
0028飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 00:35ID:5zkgPVin
「風と共に去りぬ」、客が入っとるだろうが、ゴルァ!
0029飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 00:39ID:oq/LWhRy
『虹のナターシャ』の続きを書くまでは演出家辞めません。
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 00:42ID:23xCesXS
じゃ、コムのお披露目は
「虹ナタ」完結編ってことで、辞めて下さい。
0031飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 00:43ID:5zkgPVin
「ベルサイユのばら2101」を上演するまでは辞めません。
0032永六輔
垢版 |
02/07/09 00:43ID:Y6WIF1hh
せき・こえ・のどに 浅田飴
0033飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 02:21ID:NRxMrrWK
22世紀を迎えるまでは死にません。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 02:23ID:JYaH6lqj
>>33
そうだよなあ。満州の平原でソ連軍と戦うのは無理だよ。
踏みとどまっても迂回されるだけ。
奉天どころか遼東半島と朝鮮半島に立て篭もるしかないんじゃないの?

あと、「南方に抽出されて精鋭関東軍は見る影も無かった」と言うのは、
どの程度ホントなのかね?
南方抽出が無い精鋭でも歩兵中心の部隊を国境線に貼り付ければ
同じ結果にしかならんと思うんだが。
0035飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 19:37ID:0odFSgSg
客は入らなくても、「夜明けの序曲」は芸術祭賞を受賞したんだ、ゴルァ!
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 22:38ID:6qauvpV4
>>33
駄目です。紳で下さい。
0037飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 22:50ID:+Kx2l7oV
>36
宝塚歌劇団100周年までは私が「痢痔弔」です。
0038くらら
垢版 |
02/07/09 22:51ID:8ngUtp7I
    @ノハ@      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ‘ д‘) ̄|   < せんせー早くゥ 
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 22:53ID:hY1myzk7
100周年こないんじゃないの?
飢えだはもう逝ってます
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/09 23:01ID:AqyQu47z
飢えだの口をホッチキスで留めてやりたい・・・(針は一つで十分)
0041飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/09 23:09ID:+Kx2l7oV
私は永世痢痔弔です。
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 10:26ID:0Pf0M4RG
理事長の問題点をあげつらおう。
やっぱりわけのわからん贔屓(に見える)人事かな?
5組化って結局どういう意義があったの?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 10:47ID:/OcGWGFf
>(針は一つで十分)

ワラタ。おちょぼ口だもんね〜〜、シンジくん。
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 17:26ID:LL940Oul
漏れは別にヅカファンちゃうけど
アエラ読むと確かにシドイ!
同じようにシジミがいいだしたら
やっぱり怒り狂うと思タネ
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 17:46ID:EYojZzL9
心理・・・心あるんですか・この人?
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 17:56ID:+rPLX+6u
>>45
疑うよね。
ぶんちゃん、まだトップスターとして公演していくのに晒してんのかーゴルァ!
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/10 18:13ID:BcaQpR7a
りじちょーってそーか?他スレでさわいでる
りじちよおってモーホー?鹿砦社の単行本で2丁目関係者がぶっちゃけてましたが
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/11 19:20ID:Am70PHjN
大っキライ!! 飢えだの作品・・と聞いただけで心からその組の生徒に同情する。
リストラされなきゃならんのはオマエぢゃーーー!!!ボケぇ!!!
あんな駄作しかかけない演出家、宝塚の恥だわ。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/11 19:21ID:Am70PHjN
宝塚の恥さらし。早くお迎えがくればよいのに。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/11 19:32ID:LC5g0akm
よーあーけの、よーあーけの、よあけのじょーきょーくー
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/11 23:29ID:6wDLMK2T
「駄作を作るやつに何作もやらせるよゆうないんですよ」

って誰か言ってやってよー!!!!!

演出家の問題はどうした!? 生徒にばっかり責任を押し付けやがって!!!
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 09:37ID:L5vF65aS
演出家としては、スターを見せる力、場面を盛り上げる力、スケールの大きさは
評価しよう。
但し、演出においても気に入らない生徒の冷遇は激しいし。
ユキちゃん嫌いな私だけど、虹ナタの時は、自分で自ら描いておいしくない役を
与えることで、彼女の足を引っ張ろうとしているように見えた。
(ナターシャの足を引っ張ろうとする曽根原みたい)
ただ駄作率も高いし、臭い。
自分の感覚の古さがわかってない。
最近やっていることについては、結局自分の好みをごり押しているだけかな?
それらしい理屈は付けているけど、現実と照らし合わせると疑わしい。
最近の商業上の見地も(それが適切かはともかくとして)単純に若手化
ということならまだわかる。
問題は、舞台実績にもかかわらず、自分の好き嫌いによる優遇・冷遇を
している所でしょう。
あと、観客に耳を貸さない独断ぶり。
この前の発言は呆れたね。
金を払っている観客に対し、そこまで偉そうな了見を持っていたとは。
持っているにせよ、口にすることではないというのがわからないのかな?
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 12:17ID:YUo+ovSv
ところで、なんでアイツが理事長なの?10年ほどのブランクをあけて宝塚に
舞い戻ってきたら飢えだくんが何時の間にか理事チョーになってたんだけど??
小林一族はなにやっとるの?たしかボンクラ風な息子いなかったか??

ちなみに昔っから飢えだの作品は鳥肌が立つほどわざとらしく、つまんなかったなー。
『虹のナターシャ』飢えだの作品なんですかー? 納得。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 13:00ID:Q+JDUD9V
またか、古いと言われるベルばら、風共
これはなんとかいってもヒットするのでいいとしても
客入りを生徒だけのせいにするあの発言は腹立つ
自分の作品で不入りだったのあるくせに。
それに載せるにしてもブンが退団してからにしろよ、バーカ
(ブンファンじゃないけど)
たった半年のトップ生活なんだから気持ちよく送り出してやれよ。
0055ξナナシ@
垢版 |
02/07/12 13:02ID:U3cF4QWV
一三翁が草葉の陰で泣いています。

ランダンスの稽古とチケット買うための並びやったこと無いくせに
生徒とファンをバカにするのはやめてくれ〜と思ったんですけど。

小林一族は今本社建て直しに忙しいのでは?
はっ!その間に植○氏は劇団を乗っ取るつもりなんだ!

ウエダシンジマエノチャックアイテルテルボーズテルボオズアーシタテンキンシテオクレ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 13:02ID:5AEJKPeQ
「アカデミア」でも昔ちゃかされてたけど
エリザの演出にしゃしゃり出てこなくてよかった。
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 13:30ID:ebOgzv+P
今一番恐怖なのが、90周年の記念イベント的公演とか
銘打って虚匠の1本立てオリジナル大作(自称)が行われること。

...それだけは断る!
やる方&見る方に見にもなってみろ。
0058ξナナシ@
垢版 |
02/07/12 14:39ID:6bViveTy
九十周年記念の公演の作品↓
「こころ」by夏目漱石
「先生」役の方のメイクは妙に虚匠サンそっくり…な〜んて。
どうでしょう?
歌劇にはなりませんかね?漱石物って。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 21:20ID:s7ukQ3L/
なんだかんだ言っても、「ベルばら」再演したら客入ってる。
飢え駄死ん痔およびその側近の作品は見に行かず、空席だらけにし、
アンチ飢え駄の先生方の作品はみんなでよってたかって見に行く。
これが一番の抗議方法だと思われ。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 22:21ID:fC1FnIbh
エリザの記者会見で「エリザは宝塚の財産。失敗するわけにはいかない。だから、
今、花組で」みたいな事言ってた。

内部の会議で言うのはわかるが、記者会見で言うこっちゃないだろうが。
これじゃ、アエラの記事通りのこと、ほんとに言ったと思われても仕方ないね。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/12 23:51ID:UmZ9do67
理事長は、ゲイバーがむちゃくちゃ好きということですが、ゲイバー狂いの心理は
わからん。それよりも、劇団内で個人用のゲイバー作れるのにとか思うけど。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/13 02:00ID:AJMIE9Et
『皇帝』の主人公に御自分を重ねてらっしゃるのではと不安になる。
どうせ崩壊するのならこの自分の手で、とかいう訳のわからんヒロイズムに
酔ってるんじゃなかろうな。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/13 02:23ID:xV/WpZLk
宝塚の理事長に任期というのはないの?
いつまで理事長をするつもり?
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/13 15:39ID:MvoB01gr
誰も彼に忠告できる人はいないのか?
自分は、5組体制になって以後は殆ど観劇してない元ファンだが、
それでも新人だったころのブンやチャーリーを知る者として、ここまでひどく
扱われるのは不愉快きわまりないし、宝塚をつまらなくした張本人として、
彼には1秒でも早く辞めてもらいたい。てか、辞めろ。
006564
垢版 |
02/07/13 16:02ID:MvoB01gr
続きカキコで悪いけど、ジェンヌがなぜ泣き寝入りするのかが判らない。
5組化、新専科導入の時は、ジェンヌがストライキでも起こすんじゃないかと
内心期待してたのに、何も起こさなかったようだし。
やっぱり皆お嬢様だから、絶対逆らえないという感覚があるのかな。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/15 00:24ID:TsnrLwOg
そこまでの勇気は無いってやつだろうな・・・。>65
飢えだなんてもうすっかり正味期限切れてるのに・・。
大した作品もつくれんくせに、生徒の批判だけは
辛辣なのねー。
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/15 00:53ID:OMW8YytR
あいつのあたまにゃウジが・・・・・
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/15 22:05ID:69hKxiWM
公演のラインナップが発表になって、自分の組が理事長の作品だって
分かったときの生徒たちってものすごい鬱入ってるんでしょうね。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/15 22:47ID:m0bgJfZs
>65
泣き寝入りしないブンの扱われようを見てみなよ。
あのAERAの記事は、理事長のブンに対する報復であると同時に、
他の生徒への見せしめの意味を多分に含んでると思う。
「俺に逆らう奴はこうなるんだよ。こういう目に合わわれたくないなら
おとなしく言いなりになってろ」ってとこだね。
恐怖政治って奴か・・・。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 08:36ID:9MfYjAky
age
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 14:41ID:127zd+Ea
テレビで話していても、恥知らずなまでの自画自賛ぶりだし
人の意見を聞く耳なんてなさそうだし、自分の感覚を押し付けてそうだよね。
なんだったかの市販ビデオの最初で、理事長が、ミキ、マリコ、マミ、トド、ズンコ
といったトップと話す場面もそんな感じ。
そういう自分の感覚に疑問を持たないんだろうか?
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 20:24ID:3RTarAzo
>71
>そういう自分の感覚に疑問を持たないんだろうか?

疑問を持ったら、「ベルばら」の「シッシーナ公爵夫人」なんて
さぶーいギャグは使えないと思う。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 21:28ID:M+kt61zx
再演ヤルごとに内容がメチャクチャ。2001ひどかったー。新専科制度もどうよ
なんか成瀬が第一の犠牲者っぽくてマジ可哀想になってくる
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 21:49ID:JhMXSPen
今後どれだけの犠牲者が出るのか・・

先月花東京で植田を見た時、ハラワタ煮え繰り返った。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/16 23:39ID:GaWUILGV
>73
初演の脚本が一番すぐれてたというのは、今でもよく言いますね。

一路のお披露目はひどかったなーと。あのホンも、劇中劇だけだと
結構見られたのに、楽屋裏話をわざわざ入れてメチャクチャになったもんね。
0076あり
垢版 |
02/07/17 11:32ID:T7gHl1ZL
アエラの記事は「これでエマオに報復した」とほざいたそうだが
植田はアホだね
堂々と「劇団の方針に従いました」と言い放った
ぶんの方が数段格が上と見た

他のジェンヌも植田に媚びるなよ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/17 11:41ID:v7ojFtOd
しかし植田ってほんとーに聴く耳持たなそうだよね。
いい所もあったと思うのだ。
植田作品は嫌いなことが多いけど、場面を盛り上げる力あたりは認める。
おもいっきり滑ることも多いが。
それから多くの人に見てもらえるようにとの、当日券とかね。
しかし、最近の自分の好みの押し付けぶりをはじめ
老害を感じる。
この前の発言なんてその最たるもの。
もしかして、自分の引退後に宝塚が栄えることを無意識のうちに恐れ、
宝塚の良さを薄めていこうとしているのではないか?と邪推すらしたくなる。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/17 13:15ID:W2Enrc8d
最近の言動を見ると、理事長が 自分を「皇帝」の主人公ネロ に擬して 
自己陶酔しているのでは と本気で心配になってくる。
0079あり
垢版 |
02/07/17 14:58ID:T7gHl1ZL
日舞教えてる息子にお金がかかるからね
しぶ○じゅ○とこなんて、かなりファンのおばさんにお金出させて
会の代表が植田詣でしてるよ(笑)

だから、あんなんでもいられるの
アヤ○ナ○みたいにカラダはるか、お金だね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/18 10:31ID:DHTP8oYi
うーん、サエコが体張ったとまでは思わないな。
理事長の好みのタイプだったのと、理事長の意地なんじゃないでしょうか?
それと、権力者に媚びるのはものすごく上手そうな人だと思う。
あの実力(歌はまだしも、幼児風な芝居がね)に、人気(持味にかなり問題あり)
でトップになることには反対だけどね。
人気、実力、男役性に問題ありのサエコをごり押ししたことも
理事長への疑問が高まった理由の一つだとは思う。
まだ、タニの方がスターとして理解できる。(好きではないんですけど)
サエコも女役としてなら魅力ありそうだと思う。
彼女は宝塚の外にせよ内にせよ、女役の道に転身した方が成功するんじゃないでしょうか?
あの悲惨な実力のままだとしても。
0081名無しさん
垢版 |
02/07/23 22:54ID:HDKkSvD0
逝け逝け餓え駄。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/24 00:00ID:Luz5d/EH
飢え駄死ん痔ですが、何か?
0083名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
02/07/24 23:09ID:RUJAlUYr
飢え駄死ん爺〜、頼むよ。宝塚から消えてくれ。早よ、去ね。逝ってくれ。お前の作品クソばっかじゃ。ええ加減、自覚しろや!!不入りをジェンヌだけのせいにすんな、モーロクジジイ。
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/25 11:02ID:GqDIUT9B
彩輝直をトップにゴリオシした暁には、話題作もってきたり、
役代わりだの女装だの飛び道具いっぱいで
公演を必死で盛り上げてやるんだろうな・・・りじちょ。
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/25 12:47ID:znJbDLeA
>76
エマオに報復?
相手にもしてませんが何か?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/25 13:02ID:STKwFH11
飢え田・北・くろ多岐(後の二人は振付師)この三人はよくタイに少年を買いに行ってたわ。飢え田はバイなんでしょ。
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/07/25 14:15ID:PCTzH5D3
万が一サエコがトップになったら、理事長もなりふり構わぬバックアップは
するだろうね。予算に限りはあるから皺寄せは他の組に行きそうだ。
皺寄せ以前にサエコのトップこそ狂気の沙汰ではある。
0088飢え駄死ん痔
垢版 |
02/07/26 01:37ID:5nv+zhfM
雑魚どもが何を言おうと、私は「痢痔弔」なんですよ。わかった?
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/18 03:15ID:X6wU90Oh
どうして宝塚のスタッフには「そのケ」の噂が絶えないんですか?
飢え堕には北欧館(キタにあるハッテン場)通いの噂もあるみたいですね。
まさか「純粋なヘテロ」は、助手採用試験で最初から相手にされないんじゃないでしょうね?

0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/18 03:36ID:mYq/E7oT
ほれ、ああいうおちょぼ口の男ってたいがいホモよ。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/18 04:25ID:fGa7vYOO
いくらさえちゃんのファンでもさすがに飢えだのことはに神にはみえんだろ。さえちゃんアンチがよけい増えるだろうし。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/19 18:38ID:r98YW+48
おとしめたい時にゃとりあえず同性愛者にする、これお約束だね( ;´∀`)
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/19 21:15ID:RA0lwzXr
最近、植えだせんせのお書きになった本を見つけたよ。
タイトルは、

「 宝 塚  お お 我 が  宝 塚 」

まんまやないか。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/28 00:01ID:6ywv8+rL
マンマやな。。
おまいのやないっちゅーねんなんっとにも〜。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/28 02:02ID:XSmSKgC7
アエラのあの記事、あの発言!
劇団という企業にとっていったいなんの利益が?
ファンは怒るし、
ファンじゃない人には、
「宝塚のトップにはもう集客力ないのね。ほら、だれかしらないけど
劇団の理事長っていう人がそういってるもの。アエラにものってるもの」
って宣伝したようなもんでしょーが?
内情ばらして夢をこわしたようなもんでしょーが?
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/08/29 02:21ID:JSEqk/V7
いや、でも真面目に餓えちゃんホモよ・・。
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/02 23:07ID:AePuTNLl
飢え駄死ん痔はオンナ役なのか?ホモとして。
ケツの◎貸してるのか?
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/03 00:42ID:BvmAoS8e
(●´∇`●)ハッテン場って何かなみん?
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/05 16:57ID:CSQroHn+
アエラの記事で、客を呼べないのは
ぶん&チャーではなく、りじちょ&谷の脚本
だと思ったのは私だけはないと思う。
ご贔屓さんで見る人には悪いが、私はヅカは演出家で見る派
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/11 10:52ID:sBrSE93p
来年もまた脚本演出されるのね。
またみられるんでしょうか?
あの一列にならんでセリフ言う人だけが一歩目にでるのとか
替え歌みたいな歌詞とか
「ございます」
連発の説明台詞とか
わざとらしい幕前の芝居してる間に巨大なセットを組んで
その音ががたがたいって興ざめってなる演出が。

理事長の仕事にだけ集中してください。もう。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/11 11:09ID:ZL56X+2A
どうして植田さん谷さんが定期的に作品発表できるのかわからない
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/22 20:57ID:7AfRxcIW
ぶんサヨナラ特集の歌劇の飢え駄のコメント
オマエが何を吠えてもぶんの勝ちだ

宝塚という小さいお池でしか(とゆーか宝塚でさえモノになってないが)
光れないのはお前の演出&脚本だよ

とにかく、早く去れ じじい
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/22 21:55ID:v9yjzfHy
「宝塚の演出家なのに、国語のテストが0点なのは誰?」
「足を引っ張った人、ウィーケストリンクを書きなさい!!」
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/24 22:14ID:Mf5E5Crb
さよなら1000days劇場でトップさんが
客席を歌いながら歩くとき見事にビデオに映ってるおじいさん。
国語力とともに音感もないと思う。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/09/25 01:04ID:zaY0MfHT
>>106
演出家がカラオケを歌うときの音感っていいんだろうか?
前にラーメン小池が「ようこそ先輩」で汗をかきかき
「ど!、はど、なつのぉおど!」って歌っていた記憶があるんで。
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/11 17:36ID:ZRQUM8JO
こうじゅが退団となると、りじちょの女である冴えが次期・・・
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/11 23:47ID:7qlWygnb
もうろく中に言ったことは必ず実行します。
0111当たりすぎでワロタ
垢版 |
02/10/13 03:23ID:vNZ0Vf51
植田 紳爾( 男性 )さんの姓名鑑定
性格
・頭脳明晰で管理力が優れているが高慢で虚栄心が強い。出世病
・支配力が強すぎるため、他人に厳しすぎて相手の過ちや欠点を許さない
・好き嫌いが激しい、一旦嫌いになったら見向きもしないで離れてしまう
・わがままで、短気で、妥協性に欠ける。なかには怠け者もいる
・頼もしく、人の面倒見は良いが、横着で怠け者で人をアゴで使う傾向がある
・甘えん坊,そとずらがいい、八方美人で中にはゴマスリも多い
・押しつけがましく,やんちゃで一人よがり、お調子者
・自信過剰、自分の力を過大評価しすぎでくそ生意気になりがち
・見栄っ張りでほらふきで依頼心が強く物事の要領を得ない、肝心なとき結論を下せない
気をつける病気
・気管支系(肺炎・扁桃腺・鼻炎・蓄膿症・耳鳴り) 等
・神経系(腰痛 歯痛)・交通事故(加害者か一人相撲) 等

姓名判断サイトでやってみますた
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/13 09:36ID:vesRPpJH
姓名判断 私にぴったし当て嵌まる 
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/13 18:09ID:TCxDfSo7
さえこはあのおっさん無しではのし上がれないやつですよ
色仕掛けで体を張り、居とめた役はいくつとやら。
ま、さえこの色気なんぞに引っかかるオヤジもオヤジだが。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/13 23:04ID:jIzkTm41
水沢あきvs森本レオ
荻野目慶子vs深作欣二

0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/13 23:13ID:yGP5pEso
いまさらだけど、本当にさえちゃんをトップにするきなんだろか?
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/14 00:19ID:b+fYk73P
さえちゃん、肉体派トップって。
植田と何かあったのかと想像してしまう。
きたない、けがらわしい、そこまでして・・・・・。
でもダンス・歌・演技・人気・華・全てに疑問有りで疑ってしまうyo。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/14 08:34ID:6ndPUI5Y
「観客を呼べない子に何作もトップをさせる余裕はありません」
ではありませんか?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/14 09:26ID:83pwmk9U
素朴な疑問でスマソ。
さえちゃんって理事長言うところの「観客動員はいい」人なの??
ダンスも歌も演技も怪しいのは一目瞭然だけど、
動員はそれでもある人なの?
バウとかの主演で大ヒット飛ばしたとかあったの?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/14 11:59ID:b95GixQW
あるわけない
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 21:33ID:pXyJ3XeM
宝塚バウホール5組連作公演「バウ・ワークショップ」
全部飢えだ、脚本演出。みたくない。
この人、ベルばらとか、めだつことにでしゃばるよね。
そろそろ引退して欲しい。
後継者はいい人を選んでね。駄目息子はやめて。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 21:54ID:Hyjjuw5i
悪い奴ほど長生きするし、のさばるものだよなぁ。
外国みたいに大富豪かなんかが劇団買い取って再生してくれんかな。
新しい血を入れない限り無理っぽい。
大体一介の脚本家がリジチョになるのっておかすぃーもん。
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 22:12ID:mnMPBYYj
飢えだの心理を分かる人間なんて、さえこしかいません。

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/← >>飢えだ
 (_フ彡        /
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 22:16ID:AHfvQs3S
小粒。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 22:19ID:lZHvmd4Q
もうボケがきてるから、たとえバウワークショップが不入りだとしても
「僕の素晴らしい作品を生かしきれなかった演出家、生徒、
席を埋められないFC、そして、僕の作品を理解できない客の質が悪いのだ!」
と居直るね
そして、宝塚をつぶすまで現役を続けるのさ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/20 22:41ID:P48hNeF+
こーなんさん劇団買い取ってよ
まだすずみんの方が・・・あと自粛。。。。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 01:18ID:kxuPWQTU
ウエダ理事チョ、本心は…小林一三サンになりたいんじゃあ?
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 01:56ID:BNxeVRmJ
虹のナターシャ(・・・)
ザッツレビュー(もし真矢みきじゃなかったら・・((;゚Д゚)))ガクガク)
皇帝(ママン激気持ち悪い)
そして夜明けの序曲再演「も」大失敗だったのに
まだリジチョ作品を大々的にやろうとする、やれちゃう宝塚は凄い。
再演なら柴田先生や、小原先生のが見たいのにな。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 09:32ID:K2x6r5fA
ああ柴田先生、どうかどうかお元気で長生きなさってください
あいつより、せめて一日でもいいですから
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 18:10ID:YQbdHCPm
柴田先生と小池先生、がんばって。
しばたせんせい、りじちょをつぶせ。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 18:32ID:XuR7BH+4
        りじちょ
           ↓
          ∩_∩
         (・∀・; )<トップになりたいんだろ?オラオラ!!
         /)/ノ
     . ノハヽ⌒⌒) ) )) カクカクパンパン
   ⊂(;´D`; )つ∪ヽ <トップにさせてもらえるなら、アンアンアーン....
       ↑
      さえちゃん
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 18:36ID:Madav7ev
飢えだーーーーーーー恥をしれ、恥を!!
今さら昔の駄作だしてどないすんねんこらーーーー!
ぶんちゃんとチャーリーに謝れやあーーーーー!
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 23:00ID:LyEtETB+
>>128
植田には鉄道の知識がないのでなれません。
植田がダイヤを作ったらJRに乗客が流出するでしょう。(w
0135おれんじ
垢版 |
02/10/21 23:12ID:5R8Mf7Px
今日、本屋に行ったら
飢えだじじいの文春新書の
文庫本がありました。
四天王のことばかり書いてありましたよ。
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/21 23:15ID:DgmnnxIQ
小池先生は、インターネットをはじめた直後に某8サイトを
読んでしまい、宝塚ファンには絶望しております。
よって改革するよりは潰れたほうがいいと思っているでしょう。
こうやって自分で自分の首をしめるヅカファン。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 01:17ID:4H88D0L8
飢えだ、本日梅田コマの昼公演でタモの「チャーリーガール」ご観劇ぃ〜。
眠りもせず、よくお笑いでした。歌舞伎を見ていたときもしっかり目を開けて
ご観劇でした。宝塚見る時はいびきかくのに。
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 01:47ID:5X2RLGNq
さえこさんを可愛がっているのなら、こんなに叩かれないですむように
スカイステージのイメージキャラのままでよいのでは??外部出演してみたり、時には
公演に出たり。彼女を本当にかわいいと思うんであれば。可愛がってた麻路に
トートやらせたこと、本人は、いまだに根に持ってるけど?
自分にとってのかわいい子をいじめたいのかしらね?
じゃあブンちゃんもかわいかったのかもね?本当は。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 09:45ID:Ae+h9Oop
っていうか、理事長の今のお気に入りは違うじゃん…。
さえこはとっくに捨てられてるよ
もっと若い小娘だよ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 10:24ID:RqayZSwa
>140
誰?え○く○ら?
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 10:35ID:2SOc6Wf0
だから、高い倍率を突破した東の東大西の宝塚といわれる音楽学校を経て、
厳しい舞台生活を乗り越え、切磋琢磨し、観客の視線によって芸を磨き上げてきた
才能あふれる集団の中からえり抜かれた、たった五人しかいないというポジションに
どうして、あの人が選ばれるのかが疑問なのです。
すばらしい人はいくらでもいるのに。
そのあたりの心理が本当にしりたい。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 19:23ID:yuO3SDEw
今日、20日発売になった植田氏の本を立ち読み・・
ずんこが辞めた時 
「あと、2年トップ就任が早ければ」と悔やんでいたが
2年早く辞めていただけだと思う


0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 21:20ID:S4j5rXI7
>144宙発足2年前のずんこなんて
トップとして使いモンになるまい?

と思ったが
もっと使えなさそうなのがトップになりそうだしなー

2年前だと月がのんちゃんトップのなしでズンコか?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/22 21:20ID:FgVdSaV9
>144タン
はぁ…そんな事書いてたんだ(呆)
あまりの馬鹿さ加減にぐったり。
ほんと、何にも分かってない人なのね…
だから、無謀なサエコトップなんて思いつくのか。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/27 16:00ID:t29/PbdP
サエコもそうだけど、コムもどうかと思うよ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/27 21:22ID:TX6fQD3M
(??_??)<はやくトップになりたい
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/27 21:28ID:4evr97Gs
コムちゃんはなぁ、誰が何だかんだいってもトップ就任時の平均点を持っている。
歌の一つ(ここ強調)くらい弱くてもカバーできるものがあるんだなあ。
サエちゃんはなぁ、理事長や番ちゃんがどんなに力説しても赤点。
女役(男役トップなのに)の妖しさくらいしかないトップってどこでカバーするの?
トップになってからフィーバーするには年とりすぎてる。
本当に説明して欲しいなあ。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/27 21:48ID:vdt9dNv8
うーん、私はコムも平均点を保ってるとは
思えないけど…歌より芝居が下手過ぎるのがネック…
ただ、「人気」という一点で納得ができる。
(それも落ち目だそうだけど、ずんこへの発言からもとれるように
落ちすぎない為に無理矢理早く就任させたと思えばよい)
サエが人気があって人を呼べるならトップになっても
それなりに人は納得できると思うがそれがナイのが
一番致命的。もし、りじちょーがサエが人気があるというなら
データー見せろって感じ。時代に合った宝塚をスローガンに
するなら時代に合うようにはっきりと
データーを出してファンを納得させてくれって思う。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/27 22:48ID:GWx7JkUr
私はー夢を売るフェアリー フェアリー 私はー夢を売るお○まなフェアリー 人はみな私を理事長様と呼ぶー
0152しおり
垢版 |
02/10/28 00:11ID:7BGbDKaF
ぶんちゃんやチャーリーは理事長の中では客を呼べないって判断されたから退団になったんでしょう?じゃー、さえこも客が来なかったらすぐに退団させられるのかなぁ?
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/28 00:17ID:yN/JrEFI
老害飢えだ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/29 20:43ID:tWnOAyDF
すくなくとも花組のトップは今の人でよいと思います。
だから早く目を覚まして、真剣に星組のことを考えてほしいです。
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/29 21:30ID:fDtUFzD1
>155
そりゃ前の話だよ。
客が呼べないってのは、今の話。
轟さんの時の人が入らないのに、首にならなかったのは、
あの時は今ほど経済酷くなかったからでしょ。
それに今は、人気があるらしく、
立ち見ですら1分で完売よ。
オークションもすごい値段になるし。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/29 21:51ID:639B01N6
轟雪組が入らないのは当時から充分問題視されてたよ。
公の場で雪組は特に入ってなくて対策が必要な状態にあることを
理事長が認めて当時ファンの間で非難されてた。
三兄弟は轟さんが客を呼べる人だったらなかったはず。
今は人気あるように見えるのはトップ時代程キャパの広い会場で
長期間公演をする機会がないからでしょう。
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/30 02:51ID:BbZag7D6
さえこ1作退団ってのはないかね。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/30 12:16ID:Zm+wHCvk
だって、新トップに贈る言葉だって、ユキちゃんには冷たかったのに、
イシちゃんのことは持ち上げまくってたじゃない。
「この日が来るのを今かと待っていた」といったこととかね。
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/30 12:36ID:Ts2xoprr
雪そんなに入ってなかったんだ・・・
浅いファンの私は驚きだ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/30 13:12ID:spWYeQTc
あのころの雪作品をみて思うのは、なんで香寿に悪役させなかったのかなと。轟の友人役ばかりじゃない?重厚な作品が得意な人たちが上に揃ってるのに、そういう作品なくてもったいない。
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/10/30 23:06ID:wHjhEvVi
言われてみたらそうだよね。
そうしたら、もう少し入ったかもなのに・・。
あ、たーたんが悪役?したのあった。
東のお披露目「春櫻賦」。
一応敵役だったけど・・・入らなかったよね。
だからか? いや、あの作品、好きだったけどね。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/08 21:20ID:crIQ7Emz
植田先生は『宝塚のために!』ってよく口にするんだそーな。
研2の子が言ってた。

ヤツが宝塚のためにしたこと、誰か教えて〜〜〜〜〜〜〜〜
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/08 21:27ID:zu/X3UcY
ベルばらを当てたこと。
あれで宝塚は息を吹き返したんだよ(初演当時)
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/08 21:35ID:j6XXjxH6
あー、いかにも。>163
その「お国のために!」みたいな感覚をやめろっつーの。
ほんとに軍隊みたいだなと思うことがあるよ。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/09 11:16ID:9WpvV0YG
うーん、ウエダさん以外は「自分のために」なんでつか?
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/09 11:50ID:UkrPujYo
植田さんのいう「宝塚」って「植田閥」のことだから。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/09 13:04ID:y0XKgO0z
ニュースで小泉首相が公明党にご挨拶言って
SGIの池田名誉会長持ち上げてるのを見て
何か植田理事長の姿が過った
やはり、そのような会合でご挨拶してるのだろうか
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/09 21:27ID:pBRWAuES
飢えだーーーーーーー恥をしれ、恥を!!
今さら昔の駄作だしてどないすんねんこらーーーー!
ぶんちゃんとチャーリーに謝れやあーーーーー!

ああ柴田先生、どうかどうかお元気で長生きなさってください
あいつより、せめて一日でもいいですから

柴田先生と小池先生、あと、正塚先生がんばって。
しばたせんせい、りじちょをつぶせ。
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/09 22:27ID:2D60HW6x
>>1
知りたくない。
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 11:16ID:Vkz66h6U
なんか、最近退団の方々って悪意をもって止めさせられている
ってかんじがしてしょうがない。

今の世の中どんな職場にも悪意があっていろいろ大変。
こっちはそういうの忘れたくてづかふぁんやってるっていうのに。
何年も舞台に貢献した人をバシってきらないで。

客を呼べない子って基準だってだれがいってるの?
せめて大いなる愛情と配慮を持って敏腕振るってくださいよ。
ファンを幻滅させないで。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 11:25ID:RncpoEu8
客が呼べないなんて殆どが当てはまるじゃん。
まったく植田って・・
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 13:00ID:oYUJr7P7
>173
禿堂。まさにその通り。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 13:07ID:jGAFXGUA
>>172
禿堂。
イマドキ、あちこち人事じゃ苦労させられてるのに、
ひとりだけ温存してお姫様にしといて
なんにも出来ないなんてキャラが受けるはずが無い。>さえトップ
それ、時代を読み違ってるぞ。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 14:12ID:ZAH2YoD4
私は神である
すべては宇宙の意志のままである
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/11 14:33ID:XVquetnn
age
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/12 09:05ID:aUYHFqYo
知る必要なし。とにかく早く辞めてくれ。
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/12 14:08ID:s/p/do+n
さえこって一体何が出来る人よ?
ダンス?歌?芝居?お笑い?
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/12 22:43ID:ppaOoVqG
出産の時、某大学病院では分娩台に乗ってから浣腸するよ!
全部見られてしまいます。
有名人が出産する場合、それを見たがって白衣着ている偽医者が多いんだって。
参加費約30万だって...
男ってヤダね!
生む方は大変 それどころじゃないけど
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/12 22:46ID:ZUK3tS0o
あさじさきさんがさよならスタこべスペシャルで映像見ながら
「さえちゃんはこの線でいったらどうかなー」って
上級生らしくいってたよ。
その映像とは、「イコンの誘惑」の摩訶不思議なおかまっぽい役。
中途半端でフェアリーっぽいの。
それもはまり役ってほどにあってるようには思えなかったけど。

だからああいう路線でいくのかねえ?
毎公演お耽美にしちゃうきなのか?
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/12 22:48ID:173ofJS6
こうしてヅカは続いて逝くのだろーか
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 00:20ID:93zbpJeg
退団、タイダン、またたいだん
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 01:13ID:ivfCQ+py
かわいそうなぞう 

あるとき。タカラヅカ国に長く、苦しい戦争がおこりました。
動物園も、その影響をもろにうけました。
それまで、みんなの人気者だったシンセンカという種類の象にもっとも
つらい犠牲を強いることになりました。
存在が大きすぎる、という理由で、
好物の「ク実」をとりあげられてしまいました。
動物園にも、餌がもうないのです。
動物園の外に出て、それまでやったことのない芸に挑戦する場を
与えられる象もいました。慣れぬ場で、みな、空腹に耐えて笑顔で芸をします。
なかにはたまに「ク実」をたべさせてもらえる象もいましたが、
ほとんどのシンセンカ象は歯をくいしばり、芸を磨けばいつか「ク実」を
もらえる。ほかの種類の動物たちといっしょになれる、そんな日を夢みて、
みんな外での芸や、断食の日々をそれぞれがんばっていました。
それまでの過酷な日々がしんどかったのか、やっとク実をおなかいっぱい食べられる
夢の「トップ」という特別な小屋にいれてもらえた象たちも、
ほっとしたのか、すぐに力尽きていきました。
もちろん、それでもそれはとてもラッキーな一部のシンセンカ象で、
おそらくほとんどの象はみな、ク実に飢えて倒れていくのです。
明日は、餌にありつけるかなー、
おなかはぺこぺこですが、今日も芸をしています。
でも、餌がたりないから、もっと若い明日のある象にゆずったほうが
いいんだろうな、とかはらぺこのおなかのなかで
考えているのかもしれません。

檻のそとでは、観客がそんなふうに必死で芸をする象をみて、
その胸の内と、からっぽの腹を思い、ぽろぽろ泣いていました。
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 07:51ID:6Fb+vZnq
>>184
「かわいそうな象」のパクリですか?
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 09:26ID:a53CzRE5
シンセンカにも、一匹だけかわいそうじゃない象がいるんですけど・・・。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 10:36ID:VyN8i6P9
芸はできないけど見た目がいいから「クミ」をずーっと与えつづけられて、トップになる象ね。 腹立つわマジで。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/13 11:20ID:qvVv7S1K
>181さんが言ってるのってニキータだよね。
あの時からさえちゃんはかなり贔屓されている印象はあった。
さえちゃんのお子様芝居に合わせてしかも綺麗に見えるよう配慮された役だけど
特によくなかった。
ここ数年でいいと思ったのはミラキャットの神父くらい。あれはよかた。
しかしあれも怪しげ(妖しげではない)な神父というキワモノ系で。
あれで芝居みたいに口を開くともうアウトっぽい。
キワモノの脇役が彼女に適したポジションなんだよね。
御本人は自分の待遇がおかしいと思わないのか???
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/14 00:36ID:NuWGhK+a
本当にかわいそうなのはファミリーランドのぞうさんです。
これからどうなるのでしょう?
0191佐々木健介
垢版 |
02/11/14 05:59ID:oCgxR66Q
>>植田紳爾
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/14 06:48ID:N1lO4Vkx
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/16 21:44ID:0it/wi/s
ジャニーズの舞台に植田がさえこをねじこんだってのはネタ?
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/17 21:18ID:Z1udhN/Q
知る必要なし。逝って葦。
ウエダシンジの演出かんべんして・・・・・・
誰かあいつを隠居させろー。いっくらご贔屓の組でも演出脚本ウエダと
聞いただけで寒気がする。文句言えない生徒がかわいそう。
だいたいあいつが理事になってから宝塚はおかしくなったんだ。。。
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/18 17:08ID:kwl/c3hE
↑パクリましたな。
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/20 21:21ID:XMJqg0Ll
あいつのせいであさだあめなめれんくなった
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/20 21:36ID:3bLZx0bu
植田紳爾に理事長をやらせていたら絶対に近いうちに宝塚つぶれますなぁ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/22 15:04ID:nJscWhj+
誰からも必要とされない人間こそ、長生きするんです。
そーゆーもんなんです。

きっと餓えは百まで生きるどー。
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/24 20:23ID:MfwHRegw
餓えだ氏入院したってほんとですかぁ〜〜?
0200200げっと
垢版 |
02/11/24 21:50ID:dhWz29Da
★初日に来たの?
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/24 22:06ID:uSKDDq0H
りじちょ・・・あの肩ポンに意味あるんですか・・・?
あんまりむごいことしないで・・・(切実・懇願・哀願・怒
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/24 23:10ID:fEd5aM2B
最近の宝塚の状況って、
業界板とか転職板で言うところの[DQN企業]なのかね。
 社長を神様のように扱わない社員は法律違反に該当するような
不合理な待遇をいきなり押し付けられる。
アホな社長だと見抜いた下っ端の社員たちはさっさと見きりつけて
転職していき…
みたいな。
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/24 23:21ID:Q8giyMM5
理事長は初日に来てたよ。
6列目で寝てた(ように見えた)
0204名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
02/11/25 06:41ID:JioZSo3Z
>>202
DQNとは藁
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/25 23:46ID:vQtEWlZB
がんばってたってトップになれる世界じゃないって本当ですか?
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/27 01:19ID:+2ESTUPg
「がんばってたってトップになれる世界じゃない」
タータンのコメントじゃん。
重い一言だあねえ
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/27 10:31ID:36UQE9ha
死期の蜆といいヅカの飢えだ氏といい、どこも似たようなもんだなー(゚д゚)ポカ-ン
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/11/27 20:38ID:8gx+gncS
理事長!隣のスレで蜆先生が住民の質問に答えているんです!
あなたも質問に答えてください!(怒
0212山村(代理)
垢版 |
02/11/27 20:41ID:APwu8GBt
ボクを新劇の演出家と一緒にしないでくれる?
0213>
垢版 |
02/11/27 22:53ID:v4srP0V/
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆ ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラッ!出て来い!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0214名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
02/12/02 10:38ID:4HwG/6Ey
最近の宝塚の状況って、
業界板とか転職板で言うところの[DQN企業]なのかね。
 社長を神様のように扱わない社員は法律違反に該当するような
不合理な待遇をいきなり押し付けられる。
アホな社長だと見抜いた下っ端の社員たちはさっさと見きりつけて
転職していき…
みたいな。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/02 11:58ID:CcZQofJA
過去の栄光にすがるのはやめれ、植田
君の旬は、もうとっくの昔に終わっている。ご苦労さん。
時代はどんどん進んでいるのに、何が楽しくて
おーい春風さんなんていう誰一人として再演希望していないもの上演
せにゃいかんのだ。植田マンセーのノリを客に強要するな。
派閥内でおさめておいてくれ。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/02 23:10ID:83qtSw2V
飢え駄氏のしていることを見てると、晩年の毛沢東を思い浮かべる。
文化大革命で中国をぐっちゃぐっちゃにして、近代化の芽を摘んでしまったことを。
0217あああああ
垢版 |
02/12/03 12:28ID:kog37u2I
ほんと、馬鹿だ。植田君。とゆうか演出家全員。
音楽学校の受験生はどうなるんだ。
こねばっかりでで合格させやがって・・・
本当にがんばっている子が落ちてもし自殺でもしてみろ。
遺書に「不合格だったから・・・」とでもかかれてみろ!
宝塚もおわりだね。
そおゆう子、結構いるとおもうよ。まじで。
一切実力でとるなら、そんな子がいたらその子が馬鹿
らしいけど・・・落ちたくらいで・・・ね。

0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/03 19:07ID:eTrn9234
せめて小池さんか柴田先生がいい。
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/03 23:45ID:zJb1QgcP
閣下! 早く餓え堕を黄泉の国へ連れていってください!
もう、われわれ臣民は耐えられません
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/04 02:36ID:Ri4+PJs0
>221
東宝のエリザベートとMの合間に、
「カステルミラージュ」作ってますた。
ヅカの作品の企画会議には企画書出しているようです。
しかし、この会議は無記名&企画段階で通ってしまうので、
脚本メタメタな谷作品が上演されてしまうという・・・(鬱)
まだ、昔の持ち回りの方がマシだったという罠。
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/04 02:58ID:AsjjeMdO
なぜ谷作品が、名前を伏せているのに通るのかと・・・
植田さん谷さんラインのグランドロマン悲劇様式美が年に1本は必須なのね。。。。
でも、上演前からの失望大きくパターンがある程度わかっているの分、観劇後の落ち込みはない。全く無い。怒りはある
これは、すごい
0224名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
02/12/07 09:24ID:mOAIYuV3
>>216

激しく同意。
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/23 05:22ID:zFKMvq2T
>>216
>>219
餓え堕が黄泉の国へ連れて行かれて間もなく、「四人組」は粛清されるでしょう。
この時、誰が「王洪文」「張春橋」「江青」「姚文元」だったかがはっきりするでしょう。

0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/23 09:29ID:OPt75TLN
>>225

餓え堕を黄泉の国へ連れて行って欲しい。
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/23 10:11ID:l8jQfhNV
ウエダもいいが小玉っ地を黄泉へ連れて行ってー。
黄泉でなくても、寿でもなんでもいいから辞めさせてくれ!!(絶叫)
0228ウエダ
垢版 |
02/12/23 18:34ID:boEH6JZM
宣伝費ばかりがかさむお情けトップドチビコム
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
02/12/24 12:19ID:w99Phh2+
理事長!そんなこと言うなら、わざわざ朝海をトップにする
必要は無いんじゃないんですか?質問に答えて下さい!
0231世直し一揆
垢版 |
03/01/16 09:24ID:Ylh8J7uk
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/18 00:07ID:S+wBW1Eb
これも飢え堕の付上がりか!?
(http://www.zakzak.co.jp/geino/0117_g_3.htmlから抜粋)

…今年はなぜか和物(時代劇)重要視。…和物といえば、若手劇団員や
演出家の実験場といわれる宝塚バウホール公演でも今年は「おーい春風
さん」「春ふたたび」「恋天狗」と、こちらも飢え堕理事長作の人気和物
が続々。…遠因としては「清く、正しく、美しく」というタカラジェンヌ
のあるべき姿からズレだした若手の言動もあるという。飢え堕理事長が
今年の年頭あいさつで「短縮言葉慎み令」を出した。…

自分のことは散々棚に置いているくせに…






0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/18 10:19ID:Cw9iVyMQ
短縮言葉がいけないのならまず
「すこしも早く」を
「すこしでも早く」っていわせんかい!
なんか耳に引っかかるんだよ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/18 17:01ID:PL7CUoZ1
引き締め効果…ありません。(w
まぁ、空中分解への道を一歩進むといったところでしょう。
餓田が取り残されているだけとちゃうんか?
なんなら理事長、演劇用語や阪急社内の用語も正式名称で話しなさい。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/21 11:15ID:p9eggmS8
うちの職場、携帯電話をオフィスで使っていいの
男性社員だけなんですよ
女性社員とか非正社員はいけないの。
ちらっとメールみるのもだめなの。

タカラヅカもそんなかんじなのかな
そこまでいわんでもいいんじゃないの?
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/25 02:15ID:wufzwV6s
植田理事長って現役時代のしこ名は北の湖でしたか?
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/25 07:06ID:FoXt+AFk
植田理事長よ

そんなに省略言葉がいやなら、「阪急」と言う社名もやめなさい。
それなら昔のように「京阪神急行電鉄」に名前を戻しなさい。
あっ、「京阪神」も省略言葉ですか。
「京都大阪神戸急行電鉄」にしなさいってことですか。
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/25 07:34ID:7jEQiuAM
と言うことなら、「京都大阪神戸急行電気鉄道」ですね。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/25 07:41ID:7jEQiuAM
>ウエダもいいが小玉っ地を黄泉へ連れて行ってー。
>黄泉でなくても、寿でもなんでもいいから辞めさせてくれ!!(絶叫)

どう考えても、寿は無理と思われ。
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/01/25 11:00ID:LKxm6Rus
今日のスタこべみてすごいと思った。
今の時代に本当にあんな作品があるなんて
あのお地蔵様はなに?
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/02 01:30ID:4zVxwLSx
こうなったら、すべての過去の作品を、一年間再演してください。
案外、客入るかも。
一月〜七月まで、ベルバラ
八月〜十二月まで、風と共に去りぬ
いががでしょうか?
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/02 06:04ID:/HTJSjeE
すこしもはやく 
命にかえても
この〜(名前)  
どの作品でも必ず使います。水戸黄門の印籠です(偉大なるマンネリの双璧たるべく)
やはりこれがないとファンの皆様は宝塚を観たという気分にはなれないでしょう。
植田マジック!!!あなたはもう中毒
せりふのパターンと、カーテン前のパターンは予想を絶対裏切りません。
植田十八番内を順次ご披露するつもりです。乞うご期待
もちろんこれからも命ある限り新作を発表し続けます。
0245名無しさん@公演中
垢版 |
03/02/06 17:11ID:qKahCxEb
今のヅカ 「ペルバラ」と「エリザ」でもってるの?
それないとつぶれる?
リジチョ私が見た’97にはもう今にも逝きそうだったのに、
人間権力の座はいつまでも放したくないのね
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/16 19:08ID:tTh/hNnm
夜明けの序曲
次のトップ披露で、再度の上演リストに載っているらしい ・ ・
どうでしょう ?
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/16 19:20ID:3NclP/Ei
そーれーだーけーはーやーめーてーくーれー
夜明けの序曲だけはー!!
何考えてんだ!おっさん達は!!
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/18 00:34ID:51bh3S/9
狂っとる。完全に狂っとる。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/18 10:12ID:J6Ww2xix
一列目の観客でさえ居眠りしたというあの名作が再演?
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/18 10:33ID:9qPVSoUV
植田巨匠大先生の御作品はどれもみな完成度の高い洗練された名作ばかり。
一列目の客が居眠りこいていたとすれば、それは演じていた生徒が大根役者か、
さもなくば客が馬鹿なのだ!
今度、居眠りしてる客見つけたら、始末書かせるぞ  by歌劇団
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/18 11:04ID:sHHwLy9x
よ〜あ〜け〜の〜よ〜あ〜け〜の ♪
え〜あ〜け〜の〜じ〜ょ〜き〜ょ〜く ♪
よ〜あ〜け〜の〜よ〜あ〜け〜の ♪
え〜あ〜け〜の〜じ〜ょ〜き〜ょ〜く ♪
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 01:51ID:jdrWT/3I
こんなんでました。
花組 夜明けの序曲
星組 戦争と平和
雪組 ベルサイユのバラ
宙組 風と共に去りぬ
月組 この恋は雲のはてまで
花組 国境のない地図
星組 紫禁城の落日
宙組 白夜わが愛

来年は、すべて一本立て、いかがでしょうか ?
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 02:58ID:+Y1BnK8B
白夜我が愛は一本立てではございませんぞ。
少しも早くザッツレビューに訂正してくださらないといけません。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 03:29ID:fmnjVIhg
飢えだ理事長にそのようなことを今更言うことは、まさしく釈迦に説法。
彼はすべて計画済なのですぞ。
0255名無さん@花束いっぱい
垢版 |
03/02/20 10:48ID:2k90sdMt
植田が何故彩輝を気に入ってるかが、わからん
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/20 14:30ID:Z8ZNJEOj
ザッツ・レビューは好きだ。特にショーの部分。
0257名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/02/20 18:34ID:vDwEIDVg
少しも早く武庫川に埋めてしまう事をお薦めします。
正月早々陰気くさい芝居見せやがって、ボケじじい。
0258名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/02/20 19:12ID:9YOwJYAa
>256
おっ、仲間だ!
因みに平成花ベルばらのフィナーレショーも好きだわ。

おまけ〜だけど、
花×花なりの桜ボレロと春麗のプロローグも好きかな。
(それぞれ音楽が何だか気に入ってる)
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/21 07:49ID:cGjowyIm
>255
だって、彩輝ちゃん、創価学会だもん。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/21 09:29ID:JH7nTWIy
創価学会多いんだね
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/21 10:01ID:/88iKOQQ
「少しも早く」「命の代えても」「この〜」他、演出が古いといわれようがクサイ、生徒のよさをひきだせていないといわれようが
これからも永遠に使い続ける!このセリフが無ければ私のオリジナルではない!!人の意見に左右されると自分の作品にはならない。
守り続けていくべき宝塚伝統の男役娘役そして芝居、栄えある伝統を100年200年と繋げていく為に私を育ててくれた宝塚を守る。
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/21 10:04ID:cyB3Z0h7
>258 オキニ 、似てますな。 偉大な御方なんで、それなりに業績は認めますが、理事長としての是非は、今のところ、未知数。。。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/21 15:56ID:Y76svYb5
リジチョの力技の派手な演出嫌いじゃないです。
登場人物にのめりこめないけど
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/22 00:49ID:+WB84xtw
植田ちぇんちぇい。
もう、勘弁してくだせぇ。
もう、平成16年こそ、新しい時代にあった、作品を、上演してくだせぇ。

0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/22 00:59ID:Nr3RQruz
新しい時代?どんなのが希望?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/02/23 01:07ID:5LKA4VeA
>>266
キャッ で、どうでしょうか ?
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/01 01:26ID:/zzLWRni
いよいよ、またまた、グルグルポンの新専科導入するらしい ?
各組の二番手が、ヤバイらしい・・・・?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/05 01:48ID:DP8sJxtu
来年は、ベルバラ。風トモ。再演するらしい・・・
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/06 10:45ID:AOmT8wXZ
>>270
バウホールの 植田作品 各組の連続公演って、どうよ ?
可愛いで、済んでいるのかしら ?
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/26 23:10ID:T0nQtjkM
緞帳age
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/28 02:32ID:L26HF5+p
近い内に岡○っちが理事長になるって噂本当ですか?
この方になると、もっと、えこひいきがひどい、もっと、お金を愛してると
言われてますが・・・
どうやら、さ○っちが、お気に入りらしいし。
それだけ、引き継ぐのですか?
さるトークショーで、ラインダンスばっかりのビデオ出したい!
なって、岡○っちは入ってましたけどな。
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/29 13:30ID:RrzlvtZM
お願いだから植田さんに金だけで役を与える
ようなことしてほしくない!!!
0276haru
垢版 |
03/03/31 20:04ID:A1bvu5Kf
 私の工場の隣のラインにぶんちゃんのFCに入っていた方がいらっしゃいましたが、その方が、
「植田さんはまるでオウムだ。金と体で買収し、宗教で洗脳している。」とのことでした。
 オウムでいえば麻原は植田、上祐は岡田では?
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/31 20:15ID:FnD50tAI
>276
言いすぎ。殺人集団と一緒にするなんて気は確か?

釣られてあげてみた。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/31 22:21ID:Ct4EMiuv
●●●●読売新聞 の勧誘に気をつけてください●●●●

暴力未遂・脅迫で強引に勧誘

「ダンボールいらないのあったらもらえますか?」  
                 と巧みにトークを引っ張る詐欺

解約したらただじゃおかねぇぞ と 脅し


読売新聞の被害に遭われた方は 110番通報してください
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/04/08 15:47ID:SyMYB4G2
ま、あと4年後にはヅカはも〜っと落ちぶれて
「宝塚?えっと〜なんかの劇団だっけ?」な
時代になってるのは確実ですわな。
0281山崎渉
垢版 |
03/04/20 04:10ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/01 23:13ID:d2/rJLXJ
国境の無い地図って名作なの? 今日ビデオで初めて見てみたんだけど、 アレって人気作品投票?とかでランクインしてるような作品ですよね? 超つまんなかったんですけど.. 何であんな退屈極まり無い作品が名作扱いされてるの〜?
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/01 23:23ID:I+JSeDy/
創価創価植田は創価創価氏ね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/02 15:35ID:udfojdAp
282>ソレハウエダノインボウデス!! ダマサレチャーイケマセン!!
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/02 20:46ID:u71GOPqD
少しも早くっていう言い方おかしくありません?
本当は「少しでも早く」じゃないですか?
前から聞きたかったのです。
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/03 19:31ID:xUv/E7Mt
ネットTV電話レディー募集!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも出来る。
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイト。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトできます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!
0287山崎渉
垢版 |
03/05/21 22:00ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0288山崎渉
垢版 |
03/05/21 23:31ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/24 02:48ID:LlalLcp+
285>

少しも早く→×

一刻も早く→○
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/28 02:16ID:UNi+w/Bp
>274
そんな恐ろしい噂ってあるんですか?
岡○なら植○のほうが100倍良いです。はっきりいって。
岡○は宝塚よりもお金とお馬をこよなく愛す人でありますから。
0293山崎渉
垢版 |
03/05/28 14:03ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/28 21:22ID:qG2vtGZS
>291 同感っす、ちょっと心配
0295■貴女あなたのペット■
垢版 |
03/05/28 23:29ID:qrR9hCFu
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ホストクラブっていかにもホストしかいないでしょ!?
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してます♪
♪♪♪♪貴女あなたのペットになっちゃうヨ!♪♪♪
http://www3.to/love-love-kissにスグアクセス!☆
いつでも楽しくさせます!☆早く来て下さい!☆
年上とか大好きだし〜年上の女性とか完璧大好き!
http://www3.to/love-love-kiss
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで★
変な接客じゃなく完全に恋愛を!成立させます。本文の中に
【寿の紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
早く来て!☆30代・40代当たり前☆イキイキ出来ます☆
年下の若い男はどうですか??・・変わりますよ〜vv待ってます!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇★☆★☆★
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/29 00:30ID:AoXx/vrZ
岡○よりも酒井のほうが内部的にはエライだろ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/30 20:15ID:z3rIAaRP
理事長ってゲイなの?
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/30 20:51ID:k9a3ETJm
大劇の入りはやっぱりつらいね。
りじちょさんは、全然入っていない時代を経験して、自作ベルばらで隆盛をきわめ
ちょとそれが落ち着いて、またベルばらで盛り返して・・・って、全部身にしみてる。
腹たつけど、確かに宝塚のこと愛してはいるんだよねえ
作品創作演出さえしなかったら、経営者としては○なんでないの
030171
垢版 |
03/06/05 02:21ID:cTJBOw35
倒れて下さい
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/06/29 02:05ID:z54kXGLl
トドが理事になったら、少しは、ヅカが良くなりますか?
理事はトドが今後、各組にトップで出る時の、誰にも文句を言わせない
ための、水戸黄門の印籠のようなものにみえてしまうのですが。
 四季対策に、ゴージャスな衣装は結構ですが、へたくそを大事にせずに
そろそろ、外でも自慢できる歌手やダンサー、演技者を育て、トップにして
いただけませんか? もう、待ちくたびれました。四季の会員になるぞ〜 
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/06/29 02:36ID:xh8xA6uN
>>219
餓え田ごときに閣下がお出ましになる必要はない!!

「代 理 の も の ( 黒 天 使 ) で 十 分」

と、言いたい所だが閣下が直接お出ましならないと黄泉の国へは逝きそうにもないな(w
餓えたに早くお迎えをきぼんぬ。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/06/29 06:09ID:ECPu2l2c
昨日、大劇場・東宝で見られなかった(日本にいなかったから)雪全ツ初観劇。
春麗の淡き光には、どこからどう突っ込めと……
あれだけ突っ込み所が満載だとどこから突っ込めばいいか迷ってしまう。
これまではコムじゃ入らねぇよと言ってましたが、撤回します。


あれじゃだれでも大劇場は埋まらねぇ……


コムはそれなりにがんばってた。だから、評価は次回以降に持ち越し。
ショーはそれなりに楽しかった。変な所で拍手入ったり、またピエロ出てきたり
コムが羽背負って出てきたときなぜかざわめいたけど。

理事長さっさと隠居しろ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/06/29 23:24ID:71htCAbY
五組体制と新専科を作ったのが、そもそもの間違い! 地上波のテレビ放送、増やせ! 新しいファンが増えん!
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/06/29 23:31ID:0CCcXLn2
そうだそうだ!!

0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/07/03 15:52ID:+crsoI57
結局、この人は形の芝居を目指してるんだね
だから、自分の脚本なのに、大根にいい役させるんだ
原作者を怒らせてでも守りたいものってなんだ
知ってるよ 女帝をやめさせたがらないわけ
あんたが長いと言われないためさ それと・・・・
0309山崎 渉
垢版 |
03/07/12 12:06ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0310山崎 渉
垢版 |
03/07/15 13:09ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0311ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 03:12ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0313山崎 渉
垢版 |
03/08/15 18:34ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/10/28 14:07ID:jT9bLcBe
飢えだは、よほど実力のないジェンヌが好きで、実力のあるジェンヌが嫌い
らしい。タニを天海の再来と言い、さえこを大地真央に似ていると言った時期が
あったらしい。さえこをトップにし、タニをも近々トップにと目論むアホなやつ。
タニや、水や、わたると言う歌の下手さにおいてトップクラスのDSのビデオは、
発売し、歌の上手なわがご贔屓は一度もだしてもらえない。
ジェンヌもファンも飢えだを怨んでいる人はたくさんいるだろう。

0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/10/28 14:33ID:15R+yCjS
よくわからない!!何故宙組のトップを退団させないの?
いい加減にして、退団させろよ!!
植田なんか嫌い!!顔出すな!!
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/10/28 17:12ID:iHDnd7Xh
て言うかぁ、
何故宙組作ったの?
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/10/28 21:35ID:iJ5yzq9a
退団て本人の意志ではないの?
0318名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/10/28 21:51ID:lAs9+1Qr
ぶんちゃんは本人の意思で退団したわけではないだろう。
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/10 13:49ID:KSornf0A
で?
0321(^|^)
垢版 |
04/02/10 13:57ID:JVFcveci
日比谷でパン屋開業ですか?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/10 13:57ID:uihJscOp
組制度がなくなるかもしれないという噂を聴いて
これでようやく花トップコンビ解体になり
贔屓が可愛い娘役ちゃんたちと組めるならなくなっても構わないと
一瞬でも思ってしまった自分が憎い。
(やっぱり組制度は愛しいので嫌だ)
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/10 15:24ID:CR0XBXt7
サエコが退団した時にりじちょーと結婚したら大笑い
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/10 15:39ID:9kiR1W2s
さえこは、谷とです!
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/11 11:23ID:gHxHGJRQ
りじちょーは、モー捕でつ。
それで、妻は、。。。しました。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/14 10:27ID:xWTOTdXm
      ↑

   。。。は性転換?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/14 11:09ID:t6lZfY5e
植田、身内びいきやめてくれ。
それだけ。
谷も嫌!ワンパターン!
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/14 12:19ID:Qkwv+GCm
脚本家の植田景子さんは理事長の娘(孫?)ですか?
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/14 12:41ID:i2Dxm/87
↑NO
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/17 11:31ID:TsYg5YFw
>>297
どうして尻たいの?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/17 11:33ID:TsYg5YFw
↑尻痛いのっつうのは勘弁してね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/17 22:49ID:M2Qr/3eF
ジ サ ツ
0334名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/02/18 19:28ID:SygLekcV
さえことタニをトップにして、劇場をガラガラにするのが
わしの最後の仕事だす。ハイ。
近い将来AV界にも進出する予定だす。はあ〜。
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/19 15:40ID:N79mei0V
いくら売りがないからって 男役なのに 女を武器にする事は
ないだろうに
さえDVDの事だが。
月1になったら やたら女装して シャッフルやら二番手やらとの
妖しい濃いダンスや芝居ばかりやりそうだね
娘1は・・ 全く演出家泣かせの1コンビだ。
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/19 15:52ID:looZldv/
それで、また叩かれる(笑)
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/19 21:40ID:MVXWDzjO
植田の視力が知りたい。(えみくらのダンスセンス発言)
0339名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/02/24 17:03ID:NDb7vOfR
劇団がビジネスだと言う認識があるのかい植田さん。
経営も演出も人事も植田に権限を与えすぎた阪急さん。
大劇場のガラガラぶりは半端じゃない。ファンの怒りを受けとめろ!
あなたのお眼鏡にかなったトップはろくなのいやしない。
いつまでその地位にいすわるつもりかい?


0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/24 17:16ID:EKg1M31t
>336
本当は現月1がそういうの好きらしいよ。
娘役になりたかったんだもん、というかエトワールなんだけど。
サエコは無理やりやらされてるだって、
本当は男に興味ない人だから、ああいうのに苦手らしいよ。
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/24 17:27ID:osM8O5FC
>本当は男に興味ない人だから、ああいうのに苦手らしいよ。

あの〜、じゃあ、ダンジロはカモフラージュでつか?
んなわけね〜だろ。どう考えても男好きそうだよ。あの女。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/27 13:48ID:f2nA49Y2
どうしたの?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/27 15:43ID:lzmQucte
サエコは小林夫人の好みだそうだよ。コムとかも。
植田おきには檀だろ。
あれこそ早くポイしてほしい
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/27 15:58ID:E1yImgHp
サエコの「妖しい」にはもうお腹一杯です・・・

しかもトップとしてやるのか・・・ あれは色物として添えるから
いいのであってトップさんにやって欲しいことじゃない。
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/27 16:08ID:Vn4dnKhg
何かといえば”小林夫人の好み”といえば済むと思っているのか・・・
サエコは谷先生とピロートークでトップにしてあげると約束されたのです。
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/27 17:33ID:Hl0GhsK7
ある筋の人から「某氏お気に入り」と言われていたから
アヤキは小林夫人でなく植田理事長のお気に入りだろう。
バウのパンフレット一つ取っても、
植田理事長の目のかけかがた全然違うのが伺われる。
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/02/29 11:30ID:Fyx6gOSu
昔の話題でごめんなさい。
花組トップ娘役 純、ほさちをそれぞれ約1年半で使い捨てたつけが、
今まわっているんだね。計画性全くありませんね。
今トップ娘役自体をどうでもいいという意識が、起用メンバー観ていると、
わかります。ファンと生徒をもてあそんでいるのかしら。

0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/02 00:06ID:B86ieD9u
>>350

はぁ? 十年計画で大輪の花咲かせてますが?
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/02 00:19ID:gwXcQyZM
>>351

大輪の花?もう枯れかかってますが?根腐れおこしてます。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/02 13:26ID:tI7RF3Oy
とど理事長がこれから各組出演する予定であり、各組トップ娘役人事には
花組タイプに順次代わります。
0355名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/03/04 12:54ID:aHOokgoI
俺は天下の理事長だ。何か文句あるか!
大抵のことは俺の独断で決まる.他の理事達は皆イエスマンだからな。
トップ然り。二番手シャッフル然り。上演演目然り。
それが嫌なら見に来なくて結構。赤字になろうが、どうなろうが俺の知ったことか!
俺の贔屓のジェンヌをトップにすることと、俺の作品を上演するすることが
俺の生き甲斐だ。おまえ達ファンがネットでああだこうだいっても
そんなこと髪の毛の先ほど何も感じない。。  あっははは〜
0356名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/03/04 13:05ID:aHOokgoI
age
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/04 13:13ID:fGXUENcl
>>351
立ち枯れしてますわ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/04 13:26ID:JisASFgm

そんな、ちょっと変な人がいたら、皆haruたんに決めつけられるとは…。
変な人、変なファン、ごまんといると思うけどね。
haruたんは、まだ、スターにストーカーするような危ない人じゃないのにね。
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/04 15:31ID:gQRfehks
>355
 それでじいさんは ごりおしが大赤字だしても 
 主演女役とシャッフル要員、演出家、音楽、スタッフのせいにする
 営業、見る目のない客が悪いと思う 不景気のせいにする
 反省など一切しない。 いつか○季の会員数を抜く夢は捨てない
 いつかきっと出るであろう第二の○○ミ出現を夢見続ける 
   
 
0361名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/03/04 16:19ID:yDYeZM2F
植田流いろはがるた

いつまでもしがみつきたいこのポスト。
老人が頑固で偉いのはあたりまえ
拍手なんかはいらないよ。愛があるなら金をくれ
人気なんかなくっても、エロさえあればトップだよ
宝石の輝きなんかなくってもイミテーションジェンヌで十分さ
へっぴり腰の理事達に何も言わせぬ、わが天下
とうとう塚はつぶれたか
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/05 03:46ID:c0m+tovB
暗殺されても文句はでなそう。今回の花公演で確信。

本当に言ってやりたい、「客のよべない脚本家にかかせる余裕はないんですよ」と。

誰かこの人なんとかして・・・切実にこんな人がトップだなんて・・・
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/05 07:36ID:eqJnp/oC
>>361

ほ   は・・・宝石じゃなくてもっと適切なのがあるよ。
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/05 11:50ID:VUj/SKAo
植田ー、とどさんを2回連続で花組出演させてる時点でブー。
雪なら静かに諦めもあったが、なぜに花ー。
とどは花がもっとも似合わんのー。とと専科観客全員認めてる
訳じゃない。
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/19 21:14ID:WjmNFna0
そういえばこんなスレもあったんだ。
ちょうど良いのでage
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/22 16:05ID:Vy+DIS2U
植田の思考回路は迷路だらけ。だから出口なし。
わけの分からないことやり放題。何とかに付けるクスリ無し。
在任中は決して宝塚が良くなることはない!  
         間違いない!!

   月のお荷物さんと一緒に早く消えてくれ〜
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/22 16:47ID:JYnlvZ8I
今年の音楽学校受験生も
植田理事長好みのおとめが揃うのでしょうか。。。
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/22 18:35ID:oH7SeMVE
そもそも、何で、サエコがトップになったの?
不思議で仕方がない。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/22 19:34ID:BfR6dO2F
ウエダのばか!
さえちゃんがトップになるのはどうでもいいけど、
樹里ちゃんを道づれにしないでよ。
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 10:19ID:MHYk5tti
東洋経済を読んで思ったこと。
“一月公演は…(中略)…今年は客席稼働率が回復に転じました。”

それはおめでとう。
花ファンもトップファンも頑張ったんだねえ(涙)

“(続き)演劇界には最近、笑いのある楽しい作品が少ないと思い、
「天使の季節」というコメディタッチの作品の公演を行いました。”

それは違うだろ!?
悪いが私の友人の花ファンで「天使〜」のために
劇場通ってた人なんて全然いなかったぞ。

謎な御人だ、理事長・・・。
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 10:24ID:vCdx86FX
結局、トップ特出は、90周年のためというより
植田の自己保身・自己顕示のために利用されただけということだね。
やりたい放題だな。
トップ特出時以外の真っ赤な客席、見て見ぬフリかい!!
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 10:40ID:2Vn6uK4m
>375
またもや自分の作品が成功したと思ってるのかよ!!
心底むかついてきた!
抗議文出したいぞ!!
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 10:41ID:2Vn6uK4m
追記
「天使の季節」は「恋さわぎ」の洋物版。
手抜きもいいとこだ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 11:21ID:c2jpnISz
>>377
出してるやつはもうかなりいると思うが。君もぜひ出してくれ!
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 11:26ID:RrlMqF6p
韓国公演があるとしたら、「我が愛は山の彼方に」(餓えだ作)
やるとかいいだしそう…
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 12:26ID:2Vn6uK4m
>379
出してみる!
しかし文才がない!
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 13:05ID:B9W+7Rjt
わが愛はいい作品だと思うけど。
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 23:24ID:d+kKy7+0
専科ふやすの?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 23:51ID:0SS6QKNP
長期トップは弊害が多い。だからトップ専科を増やします。
ちゅーことだと・・理由付けとしては・・
で組トップも無くします。ということになるよ。そのうち・・
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/23 23:57ID:EfWtXhTt
理事長って本当は保守的な人だと思うんだけど
舞台もろくに見ない本社の人の言うことも
聞かなきゃならないんだから、ちょっと同情してる。
でも駄作は駄作だが・・最近の作品
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/24 01:30ID:FJkaq+tK
もぉ本当に一刻も早く消えて欲しい。>餓えだ、サエコ

それか1回ファンと討議の場をひらこうじゃないか…
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/24 07:58ID:oziKsNQY
数日前の、新聞に
理事長がある講演で将来は
ラスベカスで1年間公演したい。
と、語ったそうな。
て書いてあった。
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/30 10:23ID:AX464SAk
『次の100年に向けては、「日本の宝塚から世界へ向けて行動
していくことが一三翁のご遺志にもかなう。夢はラスベガスで1年間、
収支が取れる公演をすること。そのスタートが4月1日だと考えたい」
と締めくくった。講演は18日に行われた。』
今日の産経HPに載っていました。
マジで1年間ラスベガスでやるつもりのようだけど、どこが一三翁の
遺志なんだ?
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/30 12:18ID:VTbb9j7J
さえこよ、お前にトッ…違った、主演男役の役目なんか期待してない。
期待している役割はただ一つ。早くウエダを失脚させて、恩を仇で返してやれ。
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/30 12:32ID:+biY2//R
宙組潰してまだ大所帯の舞台がみたい。
久しぶりにヅカみたら人数少ないせいか舞台がスカスかでびっくりした。
しかもオリジナルやらないで再演ものばっかやってんだね。
お金ないのかな劇団。
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/03/30 14:05ID:3Yew4Q3H
利益は親会社と劇団幹部逝き。
0393名無しさんの@花束いっぱい
垢版 |
04/04/01 11:32ID:TjtQ6Qh5
いつのデーターか知らないが、稼動率がムラが90パーセント、東京が100パーセント
なんてよく言うよ。去年あたりのムラはもっと少ないはずだ。
ショボショボトップ、ごり押しトップのオンパレード、つまらない作品のオンパレード
でドンドン客離れ進行中。
大半はうえだ、お前の責任ダロウ!!  違うか!!!
0395名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
04/04/05 07:54ID:/eTOpigX
本音を言うとさえこには今すぐにでも辞めて欲しいと思ってる。
まさかこれほどまでに不人気で反発を買うとは思ってもみなかった。
私の認識不足だった。だが今は引くにひけないのでさえこが自主的に
辞めてくれれば一番いいのだが。

ラスベガス通年公演はただの老人のかなわぬ夢を言ってみただけだ。忘れてくれ。
これからは人気も実力もある人をトップにする。さえこはいわば、捨石だ。
いい教訓になった。
これからは今まで失った者、犠牲になった者を取り戻すべく全力を傾けたい。
それが私の残された任期中にやらなければならない義務だと思っている。


0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/14 00:47ID:9OVoYF7T
さえこのつぎはたに。そのつぎは?
0399名無し
垢版 |
04/04/14 23:34ID:Ex8fYcyO
本日、狸をご観劇。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/15 12:58ID:ojSBqmUx
週刊新潮でレビューの資料がほしいとリジチョ。ザッツレビュー2を造る気か?
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/15 16:33ID:m9SxYLee
松竹座のOSK初日、ご観劇〜。
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/16 00:30ID:+2hYli2e
そか。それであさこが源次やればいいんだ。新公でやってるよね(ワラ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/16 16:33ID:MZNYi6ty
いやー・・・ザツレビュ2があるなら犠牲者はさえこにしてやりたいけど・・・

さえこ出ずっぱりのレビューシーンだけは勘弁してください・・・

それに付き合わされる月組子も可哀想だ。
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/17 02:01ID:fCAYbkta
それが笑い話ですまないのがリジチョのすばらしいところでつ。
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/20 22:32ID:YoQN0mJy
りじちょが引退したら次のりじちょは誰だろー。岡田さんとか?
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/20 23:32ID:Ak+cm1Jk
普通にいけば、岡田先生だとおもふ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/22 23:14ID:JEFgT85/
りじちょーは余計なことをいわなきゃいいのに。
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/04/22 23:18ID:1pLXUhEr
阪○電鉄社員の平均年収859万円をどうにかしろ。
幹部全員、2000万円超をもらっているって話じゃないか。
いたいけな乙女をいじめるな。
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/14 18:34ID:NR8jhAwZ
りじちょー…普通に脚本だけやってりゃ文句はなかったのに。
あんた一人がやめたらその金でオケのメンバー数人雇えるんだが。
ぶっさんがやめるときにいっそ宙もつぶしてくれ。
そしたらその金をほかの公演に配分できるからさ。生徒も
オーバーワークから少しは救われるからさ。
雪のスサノオ見て泣きそうになったよ。ファントムに金かけすぎたから
こんなことになったんだろうなって思えてさ。脚本もちょっと…だったしな。
舞台の成功は生徒の努力の賜物、失敗は脚本とそれにOK出した上層部の失態。
どんなに生徒にマンセーさせても、ラインダンスの5分も踊りこなせない(だろう)
自分を省みれば恥ずかしいだろうに。
黒子に徹することができないなら自分が他所で舞台に上がってくれ。
…と思うヅカファンもいる。
劇団は、生徒とファンの上に胡坐かいてる。それっておかしくないか?
ファンは生徒が好きなわけで、生徒は劇団に所属してるわけで、
劇団はファンのおかげで食ってるんだが。三すくみが正しいんじゃないか?
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/18 01:30ID:ONvCWD91
植田理事長の心理が知りたい。
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/18 01:36ID:ykyTPY9E
サエタン、老後の世話までヨロスク BY飢えだ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/23 06:57ID:vxNx7dim
「目の絵」が貼ってある眼鏡かけてたんじゃないの?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/27 12:41ID:Tn9Oay+r
阪急の人事で6/29付取締役退任するみたいだね。
理事長職も退任してくれたら、それはそれで祭りにできるんだけど。(藁
理事職は多分退めないだろうけど。
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/27 13:40ID:ayz8O9+q
退任?自主的に?リスt(以下略)
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/30 08:45ID:uzMiBgCp
署名山ほど集めても飢えだは辞めないのかな?
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/31 18:54ID:0VOjzcUH
署名山ほど集めたら飢えだは辞めるかな?
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/05/31 23:00ID:i6kAQMEt
試しに集めてみてもいいのでは<署名
それよかムラ周辺にはテロリストなヲタ(特にブンヲタ・チャーヲタ)は
いなかったのかと不思議。
自分に勇気と行動力と交通費があったら・・・w
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/01 00:15ID:hw7Ware2
>425
東京にはいたというのかね?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/01 00:56ID:Khn18AmF
阪急の取締役を退任する・・・・ということは、
脚本&演出に力を入れたい・・・ということだろうか?
イイ作品なら許すが、シバタ爺&植田爺の作品はもう時代についてけないんだよなぁ…
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/01 11:37ID:C8OJXQcA
男2を各組に出すんなら、女1もシャッフルしてくれ。
もう、ふーがオサについているのが我慢できん。
植田さん、何とかしてくれや。
0431リジチョ
垢版 |
04/06/01 23:18ID:hno3Is75
サエコと金が好きです。
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/01 23:40ID:hw7Ware2
[>431]どちらかにしなさい
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/02 00:29ID:AFcbzX/1
でもさ・・・71歳なんだよね。
自分の祖父が71歳で亡くなってるから、
なんか徹底的には叩けない自分がいる・・・。
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/02 22:41ID:sLzej5hL
人気が命の商売なのに嫌われても嫌われてもいつづける。
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/05 21:00ID:OYp45T/a
「お客が呼べない子に何作もやらせる必要はありません。」
私はこの言葉を絶対忘れない。
ひと公演しかなかったため、予期せぬ事とはいえ結果的に
東宝で御贔屓不在の退団公演を観る事となり、チャーリー
ファンが客席でぼろぼろ泣いていた事態を招いた事を、私
は絶対許さない。
「絵麻緒も匠も専科のまま辞めてもらったって良かったんですよ。」
はっきり言いましたな、。

集客力の無いさえこをトップにすえて、今こそ上記発言の
責任を取ってもらいましょう。>うえだりじちょ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/05 21:03ID:F7BuP+97
>436
あちこちのスレに同じコピペを貼り付けると効果がなくなるよ。
ちなみにチャーリーは1作トップになれただけでもラッキーだと
思うが・・・
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/05 22:01ID:6HUFubcg
あの演技とあの歌ではやっぱキツかったね・・・
あの一作が普通に観れたのも退団時期がわかってたからだと思う。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/06 02:51ID:3cDlPC3Y
チャーリーのダメなところは認めるが、それで路線に乗せるってどうなんだろう。
2番手まではやってたんだしなぁ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/08 20:51ID:ST2Uyij7
駄目だったら駄目でいい。追い詰め方がゆるせん
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/08 22:05ID:kksfPJlO
チャーリーの時は今みたく曖昧2番手ではなくて、正統な2番手。
このまま頑張って居続ければ、
トップも約束されたも同然みたいだった時。

やっとトップの道が見えてきたと思いきや、
専科にまわされ、更にトップは1作だもの。
いくら任がないと思われてても、劇団のやりかたに愛情がないですわ。
結局、ギリギリまで利用するだけしまくって
トップにはさせませんって・・・。
そういうのは3,4番手にいる時点で対策とって間引きしとかなきゃ。
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/08 23:59ID:rry9cPeT
いつまで現役するのだろウエダさん
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/09 00:16ID:kjFzi/cd
宝塚が駄目になる前に辞めてくれ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/11 13:46ID:KIl6EYq6
花の道に石碑と銅像が建つまでです。

石碑には歴代のトップとわしの名前。
銅像は胸から上のやつ。

蹴ったりお水かけたりしちゃいやん☆
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/12 03:43ID:hdwbAEXZ
銅像より踏絵だな
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/12 07:25ID:oBGOwCWY
鼻の道に敷いたらドライバーやペンでみんな突くんだね
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/12 23:48ID:ctQikDsh
銅像で思い出したんだが、小学生の時ロダンの「考える人」の
銅像のチ●コのところに誰かがいたずらで給食のマーガリン
付けてた。
理事長銅像も全裸だったら漏れが同じことをしてやろう。
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/14 01:48ID:re4G8WBl
銅像なんてわざわざ作る必要ない。

信楽焼のタヌキを置いておけば
そのものさw
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/14 19:01ID:T4umocH5
[>>449]つまり、りじちょの銅像は裸なんですね。
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/14 21:07ID:opkQ+0of
いや、りじちょはサエコとマリコの銅像を作りたいんじゃないかな
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/14 22:50ID:T4umocH5
早く出来ないかしら♪出来たらみんなで可愛がってあげるのにね。
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/15 09:21ID:vQZ+ZejM
あのての男性の陰部の突起は陥没してるのが常でマーガリンを付けようにも
つけられないYO! もっと色んなタイプの男性のチ●コを見て研究しませう!
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/15 09:58ID:u6SbSZnk
スミレコードに反するので、全裸は駄目。

ごめん、銅像ネタ振ったのはあたしだよ。
でも作りそうな気がしないかい?
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/15 23:07ID:YXOd+cdc
>>455
449だがマジ話だよ。
ってかオイラ男だし。
考える人の銅像見たことある?
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/15 23:38ID:SWH8BbIc
麻里子さんモデルのってマジっすか?
それ商品化したりして
サエコストラップとか
幸運呼ぶサエたんグッズとか作ったりして?!
花の道のドウゾーはあっても誰も見やせんぜ
作りたけりゃドウゾー
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/15 23:41ID:PBpLeZwh
銅像にはベルサーチの着せ替え付きかな?
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/16 12:16ID:UVLzCfvL
りじちょハウスも同時販売とか
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/16 14:10ID:I1TaEluO
うすらっ気味の悪い話題が続いてるなww
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/19 00:17ID:1Pk9Hnx1
また「風共」かいな〜。
90周年だもん、ボクの作品再演しなくちゃ、かよ?
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/19 13:38ID:e/fpesyW
スポニチの速報より。

阪急電鉄と宝塚歌劇団は19日、植田紳爾氏(71)に代わる同歌劇団の
新しい理事長に、小林公一専務理事(44)を充てることを内定したと
発表した。就任は29日付で、植田氏は歌劇団の特別顧問になる予定。

小林専務理事は大阪府池田市出身。1982年に慶応大を卒業後、阪急電鉄
に入社し、89年から約4年間、同歌劇団制作部星組担当のプロデュー
サーを務めたほか、総務部長、常務理事などを歴任した。

やっと出たわ。
「特別顧問」つーのが気になるが…。
祭しまつか?皆さん(藁
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/19 14:17ID:UuVyH+zj
飢えだが完全に宝塚から手を引くまでお預けにしよう。

0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/20 09:15ID:SIYczh55
肩書きが変わっただけじゃないんですか〜。もしホントに引退してもこれだけ宝塚を自分勝手にかき回した代償とみんなの怨念は大きいんじゃない〜
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/20 09:20ID:LmVvZTZR
公一さんってまだ若くない?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/21 22:39ID:yFatqG8J
とりあえず理事長退くことは喜ばしい
特別顧問を退くのを待ちましょう

まぁ、あと10年は余裕でかかるだろうけど…
きっと100周年記念公演は自分の作品だな
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/21 22:49ID:KpLlawav
理事長退任したからって別に劇団自体に変化は無いでしょう
次の人だって・・・・期待はできない
むしろ
来年は彼の作品の登板が増えると見た
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/21 23:17ID:Uucqgrag
>理事長じゃなくても、権限はあるんだろうな。

あっても今までより落ちる。
配役権は、自作にはあるけれど、理事長として他の作品に口出しできない。
編集責任者ではなくなるので、歌劇、グラフにも口出し出来ない。
一番上で査定を下す人間でなくなるので、作品の出来・入りの不問はなくなるetc.
と考えられます。
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/21 23:20ID:7k14ITqb
かき回すだけ回して、優雅な老後送ろうなんて何か腹が立つ。
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/23 20:36ID:ucv2evl3
昔…大劇場で植田が…エレベーターに挟まれるのを見た…(含笑)
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/24 18:59ID:LRHcsNo2
[>>475]あなたは幸運な御人だ。私も見たかった(藁藁藁藁)
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/24 23:32ID:PHgs+oHX
>477様>478様 やはり貴重でしょうか(藁)ちょうど体のど真ん中だったように思います。しかし…驚く様子もなくこじあけて乗り込んでました(+_+)
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/25 12:09ID:q3DxYiD8
何を?初日の不入りを?エレベータ事件を?
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/25 12:51ID:UgYsDYUb
たぶん紳助の「ヘキサゴン」で呼び捨てされてスネてんじゃないの?
だから「やーめたっと」思ったのでは。。。
退団したジャンヌは、みーんな飢えだに肩たたきされてっからね〜。。。
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/25 12:52ID:UgYsDYUb
sage
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/29 19:09ID:Q7COTo5C
お疲れさま
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/01 16:46ID:Qsezq7E8
顧問て権限があるようにみえるけど、実際にはないからな、よろこばしい。
さえこももうトプになってしまったからあとはやめるだけ。
問題は鼻だけだな。
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/04 18:35ID:sHHl32HH
♪うえださんうえださん♪にーらめっこしましょ♪
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/04 22:31ID:gzO7/nYp
植田氏は理事は続けるの?あと脚本はまだ書くのかな。
ベルばらをもう一度やるための充電のように思えてしまうんですが。
きちんと引退しといてほしいです。
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/07 19:45ID:2Uz71CAC
ヘキサゴンで呼び捨てってまじ?
誰が言ったの?
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/08 01:19ID:pekhioOg
なんか、理事長職よりも、顧問のほうが
権限あるとかって噂ですが・・・。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/15 10:57ID:0WG2r4+h


          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   L -・=       -=・-│
     l    ;;       ノ        あたしの頭にう○こ乗っけるなよ
    .|    (、_、 )    /
│ ̄ ̄|     ____   ノ ̄|
│    ヽ  -===-  / │
│___|ヽ::  ̄  /| _ │
│\   |:::ヽ、___, '  \
\  \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
I       サエコ I
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/07/15 18:58ID:Xg803Gg8
理事長やってるころからもうボケ始めてたけど
やる事なくなって急激に加速してんじゃないかなー。
縁側であほみたいに口あけて黄昏てたりしてw
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/09/01 22:28ID:GUIRYXxs
花供養ガラガラあげ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/09/02 00:41ID:FNqHxslh
とある金券ショップでなんと二千円で売ってました。
定価の約三分の一でした。それでも買うのをためらいました。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/09/02 00:59ID:ddu+shsC
>>498
面白がってそんなの晒してないで、1000円や2000円で
見られるなら見ておいたほうがいいと思うよ。
トドはちと辛抱役だけど、レベルの高い舞台だったよ。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/09/02 12:02ID:ogYOmENZ
500!つうか、このスレタイは、もう存在しないので終了
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■□■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■■
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/27 16:28:43ID:Zu3ra14g
演出家としての植田氏のナニがいやかって、
あのとろとろとした芝居運びなんだよな。
我が愛の「あなたが朴秀民ですか」「はい、私が朴秀民です」
にはめまいがしたよ。。。
ベルばらの悶絶夫人の場面然り、スウェーデン国王の場面然り。
もっとさくさくと進めてくれ〜!
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
05/01/13 00:20:04ID:grMx5hmI
いまこそどう思ってるのか知りたい。
あ、でも長崎しぐれ坂の轟と檀の場面を書き込むのに一生懸命で
なんも考えてないかw
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
05/02/17 00:18:09ID:VrG4A31J
「理事長のお気に入りがサエコさん」と言われる根拠はなに?何かあったの?マジで教えて!    
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
05/02/17 00:19:09ID:VrG4A31J
sage
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 22:41:06ID:tWlrk+xE
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 09:55:00ID:URt6mOB2
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間にLOVEAになれるよo(^-^)o
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:11:37ID:FKa5MIql
age
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 02:26:19ID:nMe1x1t1
age
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 15:48:15ID:aYNtF2jv
植田さんのお気に入りはbPは
現在、白羽さん。
将来、スカーレット演じさせたいなんて思ってたらブルブルブル。
好みの趣味があまりよくないのが宝塚にとって最悪。
樹里さんとか霧やんだったらまだ良かったのに。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 17:12:06ID:epe+9BP+
ベルばらを自らやりたいと言ったことはない、いつもみなさんの声で実現した
と言いながら、その後でコムにオスカルをさせるまでは娘役に転向させないと
過激の座談会で言っている。

マリーアントワネット生誕250周年記念でベルばらを、と言いだしたのは
お前じゃないのか?と言いたい。

だって、今年逃すとコムにオスカルさせる機会がなくなるよな。
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 23:54:35ID:bhvnFdbg
 過去の成功経験にとらわれるあまりに学習することを忘れた人。
組織にとって最大の貢献者が、組織の発展を阻む最大の阻害者になる典型的な例。
この人がいる限り、宝塚歌劇はダメだろうな(と思わせる人)。
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 23:32:26ID:nJsoClNJ
なんでアヤカの時にべるばら持ってこないのさっ、糞ホモおやじ!!!
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 00:38:06ID:gI6aRZnM

やったじゃん 何言ってんだかこのばばあ☆
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 17:57:17ID:SiQTYxr/
小公女じゃ物足りないのね、いきなり”フランスの女王ですからっ”なんて怖いわよ。
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 21:36:14ID:ks42zDSp
>525
能でやる「紅天女」のこと?
だったら、間違いなく植田神爾脚本だよ。

能の方は、低俗な宝塚はご覧にならなくて
宝塚なら有名なベルサイユの薔薇の脚本演出担当で
前理事長ならば、一番安心して依頼出来ると思ったのでは?
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 22:08:13ID:S6Vt6pTm
>526
ほんとですね。ちょっとびっくりです。
誰が企画したんだろうなぁ。
植田前理事長先生が能の脚本が出来るとは知らなかった。
こっちの才能があるなら、ずっと古典芸能の脚本書いといてほしいな。
あ、植田先生にとって宝塚歌劇も古典芸能なのかな・・・。
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 01:59:52ID:kuuTPl1z
基本的に見た目最優先な姿勢ははっきりしてるよな
自分は実力派とまともな芝居が好きだけど、
容姿ありきでくだらな芝居こそが宝塚を宝塚たらしめてるとも痛感している。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 06:52:58ID:ERMBU8qq
植爺、情報スレで山村流の入り婿と出てなかったか?
いまは籍を抜いたらしいが。
(奥様が他界。離婚にあらず)

能はそちらの絡みでは?
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 19:10:25ID:nzS052QE
>527
能の脚本の仕事を受け持ったからって
その才能があるとは限らないんだが?

彼の日本語の使い方と、人物造形を見れば
どの分野であっても「書く」才能はないと思われ。
(ちなみに某経済紙で夕刊連載のエッセイも書いていたが
 超面白くなかった・・・その欄を受け持った中では最低ランク)
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 11:04:03ID:tOaS+0DR
サエコさんが、エリザでトップで退団し
またまた、ベルばらを演っている今、
ここの過去レス読むと、面白い。。。
0536age
垢版 |
2006/01/24(火) 09:40:01ID:GRXvBKlF
age
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 10:40:41ID:VtHZ/pyl
 
ヤマハグループは、売国奴の社員が大勢いそうだね。


2006年1月23日発表 警察および名古屋税関の当社への捜査についてのお知らせ

当社は本日、静岡県警、福岡県警、名古屋税関より強制捜査を受けておりますので下記の通りお知らせいたします。

1)強制捜査について
本日午前8時30分より静岡県警、福岡県警、名古屋税関により強制捜査が入りました。

2) 捜査の目的
当社無人ヘリコプター輸出に対する「外国為替及び外国貿易法」(外為法)違反の疑い。

3) 当社の対応
当社としては今回の捜査に対し、現在全面的に協力しておりますとともに、事実関係の把握に努めております。

ヤマハ発動機株式会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています