X



トップページ宝塚、四季
1002コメント128KB
【ライオンキング】九州は文化の僻地【監督イワク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 12:21ID:Ox74o48J
3月23日ライオンキング福岡公演千秋楽舞台挨拶にて

沢田祐二技術監督が「このような文化の僻地で70万人以上の観客動員は
すばえらしいことである」と発言。
さらに、「地元の子役の演技はすばらしかった、将来東京芸大にすすんで(略)」
と、東京志向丸出しでした。

地方を僻地扱いするこいつは二度と九州にこなでください!!!!
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 13:47ID:+xzqehSy
>1 訳ワカランスレを立てるな!お前の人生狂わして犯るぞ。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 14:00ID:cK8PjAnL
んなこといったのか?
思えばあさりもLK始まる前に
一年続かなかったら福岡撤退するとかいって脅しやがったな
田舎が嫌いならはじめから来んなよ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 16:22ID:wPE8WjTk
その地の文化が生きない伸びない育たないは周知の事実。
福岡人は悪くないが発言者も悪くはない。世間と同様の考え。
劇団四季は各チームが頻繁に全国を巡る。地方嫌いはない。
問題なのは1のような的外れ論を掲げる連中ですな。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 18:06ID:gvJ2Y94g
オイラ、宮崎に住んでるけど、確かに、ミュージカル観たことある人なんて
少ないし、興味ない人や偏見持ってる人も多い。 周りの鹿児島や熊本・
大分とかもそうだと思う。
僻地っていうのは、あくまでも「文化」に関してでしょ。
だって、福岡に劇場ができたのだってここ数年最近のことだし、
だからそういう面で言うと、九州って僻地だったんだなって思うよ。 
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 18:56ID:4lIQL9PB
壁抜け日本初演は九州じゃけん!
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 19:17ID:rFzMMTxA
演劇⊂文化だが演劇=文化じゃないからな。
演劇に関しちゃ僻地かもしれんが
文化の僻地という表現は失礼だろ。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 20:05ID:0GmET6Bk
うーーむ。
確かにここ数年、福岡の演劇度はUPしてますね。

それにしても九州の他の県と同じに見られるのはちょっとね〜〜。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 21:09ID:h7rPMwHw
四季と博多座の地域への貢献はあると思う。
九州各地からツアーも多いしね。
夜公演、終わってから帰る足が少ないことで
ローカルをひしひしと感じてるよ。

「コンタクト」の反応が気になる所・・・
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 23:04ID:RC1AW1XS
もともと九州というかフコーカは、芸どころなのだ。
ただ、ミュージカルとかロングランとかってやつが
根付いていなかっただけ。
ずいぶん昔、石炭が日本の最大のエネルギーだった
頃は、旅芝居や地方演劇が盛んだった。
文化や演劇の僻地というが、それこそ中央(=トキョ)
一極集中を志向してきた発信側の問題でないかな?
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/25 23:53ID:R8TpFZdn
>9 あんたも同類(`´)怒怒怒
   他の県がなに?(`´)怒怒怒
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/26 00:01ID:yWb/Sg8M
日本における東京と地方、
九州における福岡と他県、
どちらも中央と田舎の似たような構図。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/27 12:02ID:bL+FHqrO
福岡県民だけど、9みたいな煽りレスは無視に限る。
九州はどこもたいしてかわんないよ。

昔、少しの間トーキョーに住んでて演劇とか文化面の施設なんか
充実していてすごいうらやましぃ〜と思ったよ!
でも、住む分には田舎が落ち着くにゃw
ライオンキングも何回も観れたし東宝ミュージカルなんかも観れるし
まぁ今のままで満足です。

0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/03/27 12:04ID:bL+FHqrO
追記で・・
沢田監督に苦情が行ってもアレなんで、このスレ終ろう。
○○より××が都会とか、△△より○○がすごい!とか、
そんな事いう人って、下を見てしか満足できない人や
威張れない かわいそうな人なんだから・・・。

田舎だって、その土地土地にそれぞれの立派な文化が
あるんだからさ〜、(・∀・)イイ !

0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/04/14 23:12ID:IK3ZYaM4
age
0018山崎渉
垢版 |
03/04/20 04:12ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0031名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/05/08 20:33ID:LKqwIbuR
しかし、今回の事は四季も勿論ですし、ボク板のみなさんや荻野さんも大迷惑ですよね。
ボク板はID出ないからよけい暴れ放題みたいですしね。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/08 20:38ID:MKtyFJsp
      統一まだー?
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  ___\(\・∀・)< へタレは来れないにょーーー。
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |   愛媛みかん   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/08 20:42ID:G4LTnAQ4
ボク板のみなさん、いらっしゃいませ

統一が全くの2ちゃん初心者なら、もっと遊べてたんだろうけどね
fusianasan に引っかかってから、変に用心深くなったんだろねぇ
0037名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/05/08 20:45ID:njTUZJiz
早く来ないかなあ〜、統一さん
言い訳が楽しみだわん♪
0040ハム太郎 ◆ejIZLl01yY
垢版 |
03/05/08 20:51ID:teUd8w3E
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,      
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ 統一出て来い、チンカス野郎!
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0042四季ヲタ7年
垢版 |
03/05/08 20:52ID:qf9iRBWk
ただいまー。先日の孫さん来訪時からの参加者四季住人です。
四季俳優をかたって愚弄するのは許せません。
0044四季ヲタ7年
垢版 |
03/05/08 20:53ID:qf9iRBWk
ハムさん何すんのー あげちゃだめだってー
0051 ◆UtEYQ011i2
垢版 |
03/05/08 21:01ID:rIltm7+m
統一さんは今頃カテコで忙しいかもしれないから(w
統一さんHPに出入りしてる古くからの四季ファソさんに来て欲しいなぁ。
0053練習の成果 ◆AXS9VRCTCU
垢版 |
03/05/08 21:08ID:LoHPeGV+
なんでこのスレが上がってるのかとビクーリしたじょ。
オイラらもボク板にシュチョーウカキコした1人です。
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/09 00:50ID:7dLLamhq
統一さっさとこいよ
この引篭り童貞知障が(ゲラ
あまり調子にのっているとパパにお仕置き喰らうぞ(プ
こっちでもお前の妄想自演を披露してみろよ(プ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/11 01:41ID:dYdPvQw6
割と面白がってみてたんだけど、ボク板の過去ログ読んだら本気で腹立ってきた
統一が書いてた内容のせいで、あの板での彼女のファンが激減したんでしょ?
性的なことについて書かれたってのは、たとえ統一の自演だと
分かりきってたとしても、女性にとっては相当ショックだと思うし。
名誉毀損で訴えられてしまえ!
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/12 13:29ID:qb8NBAku
 
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/12 23:20ID:qb8NBAku
くたばりぞこない
沢田たん
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/16 03:38ID:USczFbnO
統一さん荻野さん結婚だね。。。。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/17 03:14ID:LY8sJW0m
やっぱり統一さんはマジだった!!
0063山崎渉
垢版 |
03/05/21 21:47ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0066あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:08ID:BXPfjsPy
どうせ統一きませんよね(呆

ライムライト、死期双方の対応はどないな感じすか?>フェラさん
0067フェラ級チャンピオソ ◇ccgo8FIgDM
垢版 |
03/05/21 23:09ID:tWis4N1d
>>66
ライムライトには電話したんだ。
こういう事は前例が無いから、社内で検討するとの事。
ただ、個人の特定はできないから、2chかナヴァを訴えると。
0069あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:10ID:BXPfjsPy
乙華麗さまです。
個人特定してほすぃですね。あそこまでの吉外さんは。
0070フェラ級チャンピオソ ◇ccgo8FIgDM
垢版 |
03/05/21 23:12ID:tWis4N1d
つか、俺が自演って、すっごい気分悪いんだが。
自演して何もメリットないだろ。
つか、周りの声がないと何もできないクズだろ、統一は。
0075フェラ級チャンピオソ ◇ccgo8FIgDM
垢版 |
03/05/21 23:16ID:tWis4N1d
>>73
アイツは本当に小さい人間。
ただ、未成年らしいからな。
ただ、ライムライトが真剣に動いてるのは事実。
四季は沈黙を保ってるな。
0077あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:17ID:BXPfjsPy
自演してないって証明するためにはID表示板で発言するのが
一番なのにね。

フェラさん、無視、無視。
ボク板ってアク禁処置とかないんすか?
0078名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
03/05/21 23:19ID:KPKg58Hf
ボク板のみな様、お疲れ様です。
相変わらずあの馬鹿は騒いでるみたいですね。
四季板住人はROMのみでスルーしてますが、ほんと気分悪いです。
早くなんとかしてもらいたい…、名前を出されている俳優たちが気の毒です。
0080フェラ級チャンピオソ ◇ccgo8FIgDM
垢版 |
03/05/21 23:23ID:tWis4N1d
>>77
無いみたいです。特に問題としてないのかな。
ひろゆき氏の事は詳しくしらないが。
しかし、ライムライトは電話でも話ししましたが、
浅利氏から、メールの返事がこないのは何故でしょう。
やはり、対象となってるのが、現役ではないからですかね?
008178
垢版 |
03/05/21 23:28ID:7zIV8ecC
言葉が通じないというのは、以前こちらの住人がお邪魔した際に良くわかっているのですが、あのいい加減な発言(アンサンブルで年収2000万なんていませんから:苦)。
よくもまぁ飽きないで好き勝手やってるなあ、という印象ですよ。
裁判沙汰になったら自分が困るのに、分かってないんでしょうね。
0082あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:28ID:BXPfjsPy
浅利にとっては、どうってことないことなんでしょうね。
彼は会社経営の実務を離れ、会社としての四季の代表権を
委譲し芸術総監督になっています。だから、こういうことだったら
浅利宛よりも、四季鰍フ社長など、より会社経営に近い人に
文書で手紙出したほうがいいかもしれません。

住所あて先ですが

225−8585
横浜市青葉区あざみ野1−24−7
四季株式会社 代表取締役 小澤 泉殿

プリントアウトに概要を説明した手紙を添付して送付したら
どうでしょう?
008478
垢版 |
03/05/21 23:31ID:uvBXx+0z
>フェラさん
阿久津氏が在団されてますし、名前を語っている以上は四季にも通報されてしかるべきです。
静観しているのか、問題にしていないのかは不明ですが…。
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/21 23:33ID:0GpkBXAk
統一さん荻野さん結婚だね。。。
0086あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:34ID:BXPfjsPy
キタ−−−−−−−−−−−−−−−     





















のか?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/21 23:37ID:0GpkBXAk
自演フェラ 複数のパソコンで自演必死だなw
0096あちらの624
垢版 |
03/05/21 23:40ID:BXPfjsPy
繋ぎなおしたらIDがその都度かわるだろ。
キャップつけたり、わざわざハンドル入れてるのが自演なしの証拠。
そしてコレが本日のキミのID=0GpkBXAk

必死なのはむしろキミのほうだよ。(藁
繋ぎなおさない限り、ID変わらないよ(藁×∞
0098フェラ級チャンピオソ ◇ccgo8FIgDM
垢版 |
03/05/21 23:42ID:tWis4N1d
しかし、コイツは何でこんなに俺が自演ばかり言うんだ?
ちょっと考えたら、俺が自演したら俺が不利なだけだろ?
それしか、反論できないってことか。
でも、俺もコイツを本気で探す事にした。
コイツのID持ってサポセンにいく。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
03/05/21 23:43ID:0GpkBXAk
俺は統一さんじゃねーよ 妄想言うなオタクどもが
統一さんは稽古で忙しいから2ちゃんで書き込みする暇なんてねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況