X



トップページ宝塚、四季
1002コメント300KB
私のおこづかい帳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/06/20 09:48ID:AInFheOS
観劇に行った時にあなたは一体いくら使いますか?
例えば、電車賃往復380円、和食のランチ1050円、
チケット代8000円、お花代1000円、
喫茶店でコーヒー515円、歌劇600円など、
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 00:40:13.54ID:XF+0MFDQ
勉強中なんだな。微笑ましい。

入り出・観劇の交通費もったいないから、日比谷新橋丸の内エリアの会社に転職しようかなと思う今日この頃。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 16:45:44.11ID:AO9eAx8U
ワタシは賢明よりはヲタ寄りかな
多分東西で100ちょっと
しかし、ゆうひにこんなにつぎ込む事になるとはなぁ
ジグモンドwとかやってる時には思いもよらなかったわ
焼石に水だけど明日またカバン売りに行く DS一回分くらいにはなるかな
これで3個目w
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 14:49:09.60ID:DMW+6Grl
関西在住FC入らずのライトファン(贔屓なし)

先日終わった雪組公演
 チケット代(S席2回)  16,000円
 お茶代          1,300円
 交通費          1,360円
 お花代(S席1回はFC会員の友人に頼んだので) 
              1,000円

プログラムも買っていないし、この程度で済む。
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 07:58:57.29ID:OEGcJmnc
結局退団となると
経済格差が際立ってくるね
行ける回数もだけど、ムラ楽、DS、東宝前楽、大楽
いくらでも出せる人は行こうと思えば全部行ける
人気スターは高騰するから境遇の差は歴然だし
全て会頼みだと、結局楽に行ける人と行けない人の差は何なの?って事になる
仲良しごっこも微妙になるよ
これ、自分が以前目撃した流れ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 19:32:55.50ID:otB3XHpj
お花代の差なのかなあ。
オクでゲットするくらいならお花代を出したいけど、
それで楽のチケットが取れるかどうかわかんないもんね。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 23:43:43.47ID:DulQtJN9
ゆうひヲタ

友の会もFCも入っていない

退団公演 SS席、28000+36750=64750円(ヤフオクとチケ流
     S席 8000円
     大楽SS席135000円(チケ流
     ディナーショー62000円(チケ流
     宝塚までのバス代5回分10000円
     
     合計 271750円

    ディナーショー用の服はこれから買うつもり


 

    
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 00:32:24.39ID:b7ztuBnE
退団公演はすごいことになるよね…数年前の話だが
地方在住、ムラ3回(初日、お茶会、楽+DS)東宝2回(初日、楽)遠征で

遠征費…18万
チケット代…10万
DS代(花代含む)…3万
会服代…4万
お茶会フェアウェル代…3万
公式グッズ、書籍、DVD…4万
会販売(グッズ、お茶会フェアウェルDVD等)…5万
合計48万

チケット代はほぼ定価だから助かったけど
(さよならショーはぴあ徹夜&友の会でムラ東宝ともにB席でみれた)

ちなみにそれまでは1公演遠征1回でチケ代交通費で5万程度使ってた
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 13:10:36.90ID:SAVOlsLC
宙組ムラ
贔屓的にはこれからが頑張り所ですが、ゆうひさん好きなので頑張ります

チケット20枚 198000
差し入れ 10000
交通費1000×18=16000
お茶会 6000
グッズなど 10000

わぁ、やばい…
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 22:14:07.66ID:eP35J85J
四季ヲタ。

1〜3月のまとめ

チケット15枚: 120,820円(手数料含む)
地元観劇交通費: 2,040円
遠征観劇交通費: 38,080円(日帰り2回)
グッズ、パンフ: 0円(何度も観ているので今期は購入せず)
飲食費: 0円(胃腸が弱いので外食できない)

合計160,940円。
一月あたり5.4万円。
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 16:05:44.45ID:5TgEp/pH
星組村公演、会への申し込み
38公演×8000円=304000円
お花代40000円をすでに振り込み済み
プラス公演が始まったら
交通費+飲食代=60000円予定
計404000円だけど、何回SSにかわるかで出費額がかわる
いつもこんな感じなバカな私
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 00:25:20.20ID:Snp5oH15
>>406
すごい! 38公演もみれる時間あるなんて仕事とかしてないの?
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 00:32:36.62ID:r0S2p0q+
宙公演
村チケ約300000円
ムラ前楽SS、楽SS合計200000円
東宝楽S250000円
交通費20000円
遠征4回予定交通費100000円強(宿泊別)
ディナーショー4回予定
108000円

自分でも恐ろしくて合計を出せない。
サヨナラだから仕方ない。
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 14:50:06.14ID:b/eYS684
うわ、考えないようにしてたけど
ドンカルムラ44枚、東京20枚
(友人分対象外。自分家族の完全自家用枚数)
60枚超えか・・・・どうりで普通預金100万の位が
減った?と思ったのよ。
交通費・宿泊代は考えたくないし。

0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 10:26:35.74ID:p0p7QKyK
みんなすごいな。
四季ヲタで、チケット10万まとめ買いして、
最近クレジット明細がきてふるえてたけど、
まだまだソフトな感じに思えてきた。
花代やお茶会がないだけ、四季のほうがまだ出費抑えれるかな。
宝塚も行きたいけど、超はまりそうでこわい。

>>405
私も胃腸が悪くてあまり外食できません。
舞台の余韻楽しみながら、たまにはおいしい外食したいよねorz
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 17:05:43.82ID:cidUjPeC
月担新公主演経験男役ファン
自分は東在住なので、ムラが遠征になります。
チケット代+花代 110,000
お茶会3つで17,000
まりもMS 50,000
スチール、舞台写真、4つ切り、パンフで5,000
遠征費 160,000
食費雑費 50,000は使うよね・・・・詳細不明

さて東京ですが
チケット+花代 190,000
お茶会系 3つで17,000
グッズ 少なめ3,000円
公演DVDときりやんのMy treager (綴り不明)DVD 20,000
会服 東西で10,000
食費 雑費 50,000
交通費 日比谷までの定期券かいました あとグリーン車料金 35,000

足し算できない女になりました。
ロミジュリもがんばります。
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 20:55:29.12ID:fUdZ1WxF
みんなすごいなあ。自分1公演5回が限界な気がしてきた。
5回目あたりで芝居で眠気が。。みんな眠くなったときどうしてるの?
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 17:53:27.85ID:U9Dzw5oR
すごい、みんな凄すぎるw
特にドンカル64回って
仕事や学校はどうしてるの?ねぇ?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 21:09:38.58ID:yT/pxysG
64枚って主婦じゃないですか?
無職じゃないと無理だよね
一家揃って観るのかな
私は回数より席番 煩悩の奴隷だから
しかし今回完全に買いに失敗した
間抜けな散財 死にたい
もうとっとと退団してw
この狂騒の時代におさらばしたいわ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 21:44:14.66ID:dZhqbdLK
株券じゃないんだから・・・
<8851>ドン・カルロス 券面価格 8,500円 ウリ7855 (-107)

音月桂退団発表につき一時値上がりしたが
悪材料がまだ出るとの観測から売り注文が先行。
先週比210円安で売買終了。
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 15:09:41.71ID:bTuEe8Sx
64枚ですが、有職者です。自分の稼ぎだけでやってます。
家族一緒の時は自分がすべて費用出します。
15年位前数年ヅカ断ちして、資格取りました。
多分自分の年齢の男性よりは、稼げるようになりました。
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 21:23:36.19ID:IXIzqIko
>>411
四季ヲタ405ですが、自由に外食できないの、つらいよね。
友人と芝居前にランチしようと誘われて行けないし、
マチソワの間カフェで時間潰すこともできないし。
自分も宝塚行ってみたいんだけど、
(関西人だからその気になったらすぐ行けるんだけど)、
ほんと超はまりそうで怖いっす。


4月のまとめ

チケット7枚: 46,880円(手数料含む)
地元観劇交通費: 680円
遠征観劇交通費: 33,020円(1泊)
グッズ、パンフ: 700円
飲食費: 938円(宿泊遠征時の夕食と朝食)

合計82,218円。

地元ロングラン公演の千秋楽と、
オペラ座周年記念(4/29)の遠征が重なったので大出費。
GW期間中は新幹線代が高いorz

来月からは質素にいきます。(たぶん。。)
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 11:42:11.24ID:4hy2x4i3
>>411
ありがとうございます。
幕間に冷たい飲み物とか飲みたいけど、胃腸がこわくてトイレも近くて飲めません。
お芝居の前においしいごはん・・・とか本当はやりたい。
お互い胃腸を気にせず旅や観劇楽しめますように。
私は関東在住で、今はオペラ座と猫が関東なので、
交通費はあまりかからず助かってますが、
猫が地方にいったら遠征費が・・・でもきっと行ってしまう。
本当は福岡にも行きたい・・・。
宝塚にも手を出したいのですが、はまってしまいそうでこわくて手が出せません。
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 23:01:24.99ID:59YuipXG
>>426
四季ヲタ425です。
体質似てますねー。
自分も、劇場ロビーで何か飲んだりサンドイッチ食べたりしてる人たちを、
いーなーと指を加えて見てます。
何か口にするとすぐおなかにくるので、空腹時は飴をなめてがまんw
(人口甘味料はおなかを刺激するので、ちゃんと砂糖使ってるやつ限定。)
マチソワ等で観劇が続くと食事量が減るので、自然と痩せてくのだけが利点かな。

四季は唐突にキャス変があるから、贔屓が出るとなると突発してしまうから大変。
今月は質素に・・・と思いながら
すでに宿泊遠征の計画を立ててる自分が怖いw

先日宝塚関係の本で、男役さんたちの役作り・身体作りを読みました。
思ってたよりもすごい世界でびっくり。
観たことないけどすごく観たくなりました。
でも観たら終わりだ(=絶対はまる)って思ってますw
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 12:21:37.99ID:CQG0Q/GT
age
退団公演のおこづかいの使い道教えて!
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 13:22:21.99ID:W3nTfGK6
私の退団公演おこづかい

宝塚(地元) 
公演 11回
(ファンクラブSS×2、S×5(前楽&楽を含む、
花代1枚につき¥1000)
(自力S×3、○○流SS¥18500)
お茶会 ¥8000
会の退団貯金 ¥30000(今までしていなかった)
DS ¥28000
会服 西¥10000東¥9500白¥28000

東京
新幹線往復¥26400
宿泊¥10000×2
前楽SS○○流¥60000
楽S10列センター○○流¥125000
フェアウェルパーティ¥10000

計¥466400

あと打ち上げ的な食事2回以外は時間がない&疲れているので
家から食べて行ったり、ささっと軽食ですませたので
余り飲み食いにお金を使わなかった。
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 21:43:10.55ID:MExSy4dR
ゆうひファンさんそろそろ出番ですよ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 10:58:46.76ID:MxtJLmVo
私の場合、退団公演

宝塚
チ○流、オク他で約40万プラス、前楽7万、楽13万

東京
8500+26000+18000+38000+40000
5回観劇予定
交通費、宿泊費別
大楽SSチ○流 380000円
前楽探し中

前楽は諦めるかも
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 22:12:44.02ID:n8BjmWAJ
ヅカファンはホントすごいと思う。
ハワイに行ったとき、ホテルの日本人従業員に、
「日本に帰ることはあるんですか?」と聞いたら、
「宝塚ファンだから、毎公演のように帰るわよ。」と言われた時には、ビビった。
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 11:13:42.35ID:nKeH2Wr3
436さんとか前にかきこんでた98万越えの人とか
このクラスの散財の人ってどのくらいいるのかな
ムラ楽は前方は年齢層高かった 男性もいたし
そう言うおばさまジャンルはまた桁が違うとして
東西で100万くらい使う人がどのくらいいるのか興味ある
意外に多いのかな
てか大楽38万で取引済の西在住。 値段から見てムラも前方にいるよね ネット席で。
特定されちゃうよ 勇気あるなぁw
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 02:06:43.77ID:59SpixvV
>>438
おさあさトウコの時代は東西で100万なら割と普通の金額だと思う。
なので沢山いるよ。

自分も普通のファンだけど退団年はDSだのDVDだので100万なんて1公演で消えた。
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 12:48:19.37ID:nQvXJl4O
>>435
生まれつきのおひい様や旦那が高所得の奥様もおられようが
私はOLを10年間勤めた貯金から出したよ
やっぱり前贔屓の時は100万近く使ったかな

でもあの頃の月給やボーナスはバブリーな額だったし
今は職も変わり同じ様に働いても全然貯まらない

今の贔屓の卒業時は普通に数回観てお別れだ
どう頑張っても無いものは無いのだ
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 20:10:35.70ID:7WLOg1XQ
ゆひヲタ
今回のムラでは約30万

これからの東京
のぞみ往復28000円
ホテル 16000円
チケ流 10万
オク  4万
思い残す事ないよういずれも1列と3列目の良席

大楽はムラでみたから東京はあきらめました

だいたい184000円

別途で食事代、美容院代


0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 01:35:27.55ID:PuUbnpsk
ちえのひげイベントのひげ購入1000円
観劇8000×2=16000円
バス往復6000円
ちえちゃんお茶会&お誕生日総見&イベント1泊2日
お誕生日プレゼント1万円お茶会プレゼント1万円
総見代8000円+500円
バス6000円

お金より体力がキツいな
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 14:32:02.48ID:8Qn0bSH3
宙 東西で本公演チケ ネット、会チケ1285000円
DS、MSネット入れて110000円
交通費190000円
ホテル160000円
あと花代。ほぼ想定通り
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 02:03:27.98ID:fOA64J8l
今度の花ムラ公演
会チケ22=17万
交通費=6万
宿泊費=9万
その他=3万、合計35万
夏季休暇は宝塚旅行だったw
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 17:18:57.69ID:OcGy/MuG
>>443
あと時間もな。
ちえへのプレゼント代2万円。
エステやら服やらに消えた方がよほど実りあるお金の使い方だ。
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 19:35:13.90ID:MWsCHz1t
>>444
凄い!桁を見間違えたのかと思った
それくらいならほぼ毎日劇場にいるくらいですか?
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 20:01:09.98ID:I7XokNFe
依存症ですね
他に金を使ったらどうでしょうか
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 01:16:11.20ID:idOleCIy
ホストにみつぐ知人と同じ匂いがする

0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:13:40.87ID:sWr8J26y
大劇場も東宝も遠征派なので、
交通費や宿泊費含めて毎公演100万円はすっ飛んでいくな。
年間300万円強位かなー。本公演と特別公演があるし、お稽古待ちも基本行くし。
世に貢献できる程の人間ではないので、劇団と贔屓へ貢献するのが
精一杯ですw
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:12:49.21ID:Ag29hX01
中学生の娘とフルタイム母の二人でハマっている。
今年前半は二人で3回観劇。後半も3回予定している。(東京宝塚か日本青年館)
東京在住で、一度も遠征をしたことがない。憧れますねえ。
東京宝塚も日本青年館も定期+地下鉄で380円。
娘下校後で、私の仕事が終わってからの木曜午後6時半開演の公演が多い。
ほとんどS席なので、ざっと年間12万円。月1万円の趣味。
娘には月5000円の小遣いをあげているようなものだと思ってる。
娘と一緒だと、だれかわからない人をこっそり聞くことができるのがいい。
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 00:23:16.09ID:UsmdLyyM
娯楽にお金使うのが悪で、世の中のためにつかえ?
だから日本はダメなのよね。
自分で価値を感じた物に後悔なく使えばいいだけで、他人がとやかく言うもんじゃないと思う。
100万払って海外行くより宝塚見ている方が幸せ。
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 09:46:37.66ID:5E8ehaXW
何にしても日本経済全体から見たら
使わない人より使ってる人の方が国に役立ってる
おしゃれして乗り物に乗って移動して
食事して観劇して、いい気分になって更に服とか買っちゃったりw
PCの前で終日人にケチ付けてる輩より、国民として有益だ
可分所得が多いって事は
税金も年金もいっぱい払ってるって事だよ 
一ヶ月に公務員一人雇ってるのと同じくらいだったりするよ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 13:16:29.94ID:vh9LWohi
>>456
すんごーい!それは自分で稼いだお金? 稼ぎの良いご主人がいる?

>>455 ばーか! 自分の楽しみのために使うほうが」いいに決まってるわ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 13:37:13.64ID:Uqegsw0S
米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの貝類が、人糞
などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に販売禁止を通告した。
複数の韓国メディアが報じた。

すでに流通している生ものや冷凍の韓国産貝類も、回収する方針。韓国産貝類の養殖場に
人糞など人間の排泄物が流れ込むなど不適切な衛生管理にあり、ノロウイルスに汚染して
いる可能性が高いという。

韓国食品=人間の大便入りwww さすが韓国!衛生観念ゼロ民族!
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 20:51:35.71ID:pFkeUhcG
金を寄付する人のほうが絶対役にたってますよ
しょせん毎月企業に100万払っても、企業にとってははした金
100万くらいでえらそうにねぇ
100万じゃ1日の公演もまかなえないでしょ

100万を困っている人に配る、仮に1日1万でも困っているひとには
どれだけ役に立つことか。
金もってる自慢ならなら寄付もしてあげてね。

私はヅカなんて低レベル芸能に払う金はもっておりませんわ。
金と時間の無駄
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 23:37:45.85ID:vh9LWohi
>>465
ここはあなたみたいな貧乏人の来る所ではありませんのよ
オホホ〜
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 00:05:21.65ID:pFkeUhcG
みなさんお金持ちなんですね!!
すごい!うらやましい!
といっても口だけ野郎もいるだろうから
なにかしら証拠とか見せていただけないでしょうか!
口だけならなんとでも言えるしね
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 08:43:13.34ID:BR8uD/TI
ひと月あたりの住民税でも書いてみたら?
自分で払ってる人は一期分。

子供の学校の人もヅカファン多いけど
ジェンヌさんと同じような家庭環境の人が多い
夢見がちなお嬢様育ちの奥様が
夢見るお嬢様を応援する
そもそもヅカの始まりはそのへんなんでしょ?
「私たちのスタァ」ってどっかで見た
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 21:29:34.79ID:+VtsO5K0
宙公演
チケ代:25,500(SS〜立見計6回)
電車代:320×6回
CD &写真:約5,000
ランチ代:1,000(友人と観劇時)

うわっ!思ったより使ってる


0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 00:10:26.38ID:fJcXDxbH
>>474
同意。
罪悪感なんて贔屓を目の前にしたらどこかへ消えてしまうわ
こんな極上の幸福感がお金で買えるんだもの幸せ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 23:17:30.45ID:YgWgzUNv
関東在住

ムラ遠征 3回
交通費(飛行機・電車・タクシー代) 約70,000円

宿泊 6泊分 約70,000円

チケット代 13公演 104,000円 
会席なので、SS席だったら差額支払い更にプラス

後は食事代等々

遠征はこれかなので、食事は友人と一緒になると
多めになる予定。

飛行機や宿泊飛はカード払いなので良いけれど
チケット代の追加やタクシー代、食費は現金
だから、持って行く金額をよく考えないと足りなくなるのが心配・・・
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 21:05:48.15ID:qrw+T4oA
月組会あり男役ファン
ロミジュリムラへの遠征
2泊2回 3泊1回 飛行機で遠征
交通費宿泊費 16万
チケット15枚 会とオクと花代 16万
会服お茶会 17,000円
食費雑費 5万円
グッズ 2,000円
だいたい38万ですか・・・
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 14:41:42.18ID:A8P/7mPn
関東(東京)在住だったら、ムラで20〜40万円使っても
東宝公演は公演回数も

20回以上+地元だからお花代(差入れ代)もムラの1.5倍は使う。

交通費は1回往復1,000円弱だけど、同じ物は着たくないから
安いものでも枚数が必要、お茶会も同物を着て行くのは嫌だから 
新調するし・・・

殆ど日替わりで一緒に観る友人が一緒だからランチ&お茶代

後はご贔屓&会へのプレゼント&差入れ
結局、遠征以上にお金は出ていくけれど、楽しいから悔いはない。
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 12:52:47.14ID:NoSA7urr
age
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 22:18:43.04ID:eVGEE0si
ここに書き込みしてる人達って絶対ちょっと盛ってるよねw

公演も30回以上観てたらいい加減飽きるし。
はっきり言って寝に行ってるようなもんじゃない?
いくらお金が余っててもそんなのに何十万も使いたくないわ。
他に趣味がないうえに、暇人が多いんだね。
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 00:59:47.76ID:QDqcTZrG
サヨナラ公演トップファンは盛ってない感じする。

経験上&ファン周り見渡しても最終年は100万いってる人はザラ。
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 14:18:24.43ID:Q3qenyxM
何10回観たって飽きないよ・・・

ご贔屓観ても飽きないけれど、下級生やら何やら観るところは
一杯ある。

それに私はご贔屓公演は何10回観ても寝たことないですよ。
良い席で寝ている人って何なのかな〜っていつも思ってます。

寝るくらいなら観ないです。
大好きなご贔屓にも組子にも失礼だと思っているから・・・
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 01:03:49.94ID:xUISGBJp
良席なら絶対寝ない
でも2階のクソ席でなら寝そうになったw
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 01:08:10.19ID:V3zKhfQl
良席でも贔屓がなかなか出て来なくて
グースカ寝た記憶があるなw
その贔屓の退団公演50万ぐらい使ったなあ
CF会員ではありません
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 20:10:06.50ID:YeJL7YOK
>>486と逆で、屑席だと見るのに(オペラのズームとピント合わせに)必死で、寝れなかった。
2回公演を連続で見てて、次の公演はオペラ不要の良席だったんだけど、疲れが来たのか寝てしまった。。

銀橋で2番手さんが近くに来てるときに目が覚めたよ。ごめんなさい。
0490名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2012/07/13(金) 13:57:14.93ID:9EerepeB
月宙中心に大劇場 大体10回位観劇。
交通費、一回3500円×40 140000円。
S席    8000円×40 320000円
他組は2回。
そのうち一回は、宝塚ホテルA席プラン
      (8000円+5600円)×6  76000円
交通費    3500円×12        42000円

たまに新人公演観劇。
その他、歌劇グラフは毎月、スカステ
観劇の際のお茶代や食事代。

このスレを見て初めて勘定しました。
当方年金生活者。
こんな老後でいいのか、ちょっと考える結果です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況