X



トップページ宝塚、四季
346コメント76KB
四季で「エリザベート」をやったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/09 22:30:44ID:KZLJ8IK2
大人気の「エリザベート」
四季でもやりましょうよ!
さて,トートは誰?
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/09 22:49:18ID:Vf5L7+EP
2(σ´Д`)σゲッツ!!

やるのならまず衣装さんが女性のスカートをゴージャスに作る技を、
そして女優さんがそのスカートを優雅にさばく仕草を禿しく練習してください。
0004
垢版 |
04/11/09 22:50:05ID:Vf5L7+EP
3やった… _| ̄|○

でシシィは誰よ?
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/09 23:20:54ID:dMlNQfiL
っつーか、この話題だけで1スレもつんか?駄スレのヨカーン

とかいってフランツはとむたんで見たいなりーw
ルドルフは誰よ?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 00:34:21ID:gzX9wkJb
R太ルドルフ…
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 00:43:50ID:qOlTs8UD
シシィの父上は日下さん
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 00:45:08ID:gzX9wkJb
ゾフィは?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 01:09:24ID:qOlTs8UD
地図様は何が適役
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 03:29:15ID:yf5no6jK
ところでトートはシモーヌでケテーイ!!なのでツカ?
確かに他にトートできそうな人いないけどさ・・・
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 08:40:21ID:4qwvFmgO
おぉ!!
漏れもここ数日同じことを考えてた関西人です。
こんなスレがたってるとはおどろきだなぁ

芝ルキーニきぼん

0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 09:35:59ID:2lQBFTOM
じゃ、青年ルドは?
R太やべっちあたりは似合いそう・・・

ちなみにオイラは
やなぴートート・下ルキで観たひ♪
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 09:46:34ID:m1hgwMxc
漏れ的キボンキャスト
スンラトート、 やなPフランツ、芝ルキ、ぐっちょんルド
タカシタンエルマ-、おみつパパ、栗さんツェップス
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 14:54:17ID:woMt3iYL
トート:下
シシィ:玲子さん
フランツ:トムたん
ルキ:芝さんor吉原さん
マックス:ポケさん
ルド:涼太
エルマー:ナベタダ
グリュンネ:渋谷たん
シュウ゛ァルツェンブルク:明戸さん
リヒテンシュタイン:みささん
ルドウ゛ィカ:平野センセ
ウ゛ォルフ:知寿さん
ゾフィー:ふじこさん
漏れの希望
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 20:24:27ID:CY5Xgx6P
個人的には阿久津さんにトートをやってほしい!
R古参って,歌えるの? シシィは歌が上手じゃないと,つらいかも。
私的にはシシィは濱田さんがいいな〜。
あれ? アイーダみたいになっちゃった!
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 21:27:04ID:CY5Xgx6P
○ちゃんにも何か役をください!!
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 22:00:48ID:YE/wGQWh
オイラ、○ちゃんエルマー観てみたい。
なかなかカコエエと思う。
出番はちょいと少な目だが・・・
王道パターンなら、やはり○フランツでそ。

あと、めぐめぐシシィも観てみたいが
あーちゃんシシィもチト興味あるw
あ、プクフランツもエエなー♪




・・・って、なんかアイーダ化してきたorz
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 23:15:06ID:iPznihko
サドコシシィ
○トート
芝フランツ

自分で書いててワロタ。芝フランツってギトギトしてそうだな。
○トートは淡白っぽい。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 23:15:35ID:CY5Xgx6P
エリザベートが絶世の美女なら,佐渡さんはどう?
彼女は綺麗だし,歌もうまい!
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/10 23:34:39ID:iPznihko
シジミ好み系その1
シシィ:R古参 トート:シモーヌ フランツ:○

シジミ好み系その2
シシィ:あー花、サドコ トート:Y腹 フランツ:あっくん

ヲタ感泣系
シシィ:ちえぞう トート:タ怪人 フランツ:佐野P

オペラ系
シシィ:平野センセ トート:ムラントム フランツ:半場タン

観客への挑戦系
シシィ:タカクマ トート:カトケー フランツ:トキピコ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 00:18:06ID:f+mX6OPP
ムーチョにはハンガリーの革命家になってもらいまつ
茶色の衣装がにあいそうでつ

ウィーンのカフェにさりげなくいてください
それだけで胸がいっぱいになることでしょう・・・

ヲタ バンザイ!!!
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 00:44:20ID:WdfS9GdC
シシィのウエストは50cmだぞw

R古参が小さいからドレス似合わないと言うヤシは
EVITAを見た事ないヤシだな
魔王並にドレスは似合うぞ
四季で一番ドレスが似合う女優でしょう
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 00:53:04ID:hUbMbNAo
ドレスが似合ってもドレスさばきが優雅かどうかなんだが
                                 …どうなの?
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 02:20:57ID:MQqARfof
サドコシシィに一票!
R古参じゃドレスに埋もれてしまいそう

フランツはやなP
スペシャルのマーメイドはシモーヌでw
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 03:50:31ID:T6shF+f2
四季の女優さんでドレスをきれいに着こなしているなんて見たことないぞ〜〜
「エヴィータ」のR古参を魔王様と比べてくれるな。
女優を育てるのに、厳しくはあれ、蝶よ花よ!と育てない限り、お姫さまが出来る女優にはならんのよ。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 12:38:17ID:8qHxAooC
マダムヴォルフ 麗子様
マデレーネ ヒダマリ
トートダンサーの中にさりげなく滝沢由佳様も入れてください。
きっと違和感ないでしょう。藍タンもいいかも。
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 20:07:33ID:FfBsxq30
やっぱマダムヴォルフはシモでしょう!
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 21:10:20ID:rbpHgL+5
やっぱりシシーは地図タンかな、ルキーニは意外とあっくんがいいかも
フランツは○ちゃんトートは芝タン、ゾフィーは末次タン皇太子は北ざー
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 21:50:19ID:VL+hCLvF
芝トートはちょっとギトギトしすぎてる・・・

北ざールドは大賛成
ごめんね R太
君は是非エルマーで。
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/11 23:32:39ID:i0eB2gj5
りさりさシシィはどうだろ。(ちょと地味?)
ベルからベルタまでドレスを着慣れていると思うけど。

>29タンの「挑戦系」w子ルドはツァイたんで決まりだね
ヲタ(ry系とオペラ系のルキーニはブルマンPコバあたりで見てみたい
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/12 21:23:52ID:69V30Dky
漏れもサダコシシィ観てみたい!
R古参には,少女時代のシシィはどうやっても無理だろう・・・。
ルキーニは悪ガキあっくんがいいんちゃう?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/13 11:04:46ID:dnfwxa6L
トートダンサーに滝沢アネコや藍タンというのは
私も見たい。
衣装やメイクを男性陣と変えたら違和感なく混合チームができそう。
005049
垢版 |
04/11/13 11:05:17ID:dnfwxa6L
アネコ×
アネゴ○
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/13 20:09:37ID:C8pzgdSF
ヅカ版なら娘役の人の黒天使いるし見てみたいな
ダンサーの中でもリーダー格だったりするから姉御とか藍タンめっちゃ似合いそう
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/18 20:35:25ID:RKSy2TbE
今日,梅田コマ行ってきました。
とても感動!
絶対に「四季」でもやってほしい。

個人的には,ルキーニは阿久津さん,フランツは石丸さん,トートは下村さん,
ルドルフは鈴木涼太さんがいいなぁ。
シシィは・・・,思い浮かばない。でも,R古参には無理かな思った。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/18 20:46:59ID:SLXakTSP
昔いたとこの演目だけど、アツシシィって言っちゃだめなの?
メークすると老けるから少女時代はちょいきついかもしれんが、
豪華なドレスも喪服も無問題。
キャラ的には本場のシシィに近くていいと思う。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/18 21:10:31ID:RKSy2TbE
不勉強ですみません!
アツって誰ですか?
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/19 20:13:35ID:K/jIFdfw
↑この方はどなた?
不勉強スマソ・・・。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/20 19:21:12ID:0K38PC+a
>>64
ありがとうございました!
さっそくシキテンに逝ってきました。
でも,なんで接続子さんと呼ばれているのでしょうか・・・。
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/23 01:05:08ID:InbsQ/Go
トートは下村、ルキーニは阿久津がいい!
シシィは歌と容姿両方兼ね備わってるって、今はいないかな・・・
誰がやっても中途半端なシシィになりそう。
一路真輝を超える人材が早く現れてほしい!!
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/23 01:08:49ID:2uGpBd4j
大平さんではいかんのか?
ドレスさばきは四季ではうまいと思う。
(イチロさんは容姿が整ってるかぁ? 不美人とは思わないけど)
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/23 01:20:00ID:YknJ9VVB
四季でやることはないだろうから、思いっきりキボンヌ妄想キャストを書いていいんじゃないのぉ?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/23 22:59:42ID:485cKYog
やっぱり四季でやることはないのかな・・。
それって,興行権とかに問題があるの?
私も四季版のエリザベートが観たい!!
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/28 11:47:36ID:QeON/nD9
まず、シシィをやれる女優を育てなきゃ。
大平さんも主役のシシィをやるには小粒。
でも、四季でエリザべートはやらんでしょうな。
宝塚・東宝で人気取ってる作品をやるなんて、蜆のプライドが許さない。
何十年も先ならともかく、人気がある内は宝塚・東宝も版権を手放さないよ。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/28 11:51:12ID:edNfYaVe
エリザエリザうるさいな。
よそで大当たりの作品ばっか見たがって。
ファンもある意味蜆のコピー。

クソ蜆よ、全世界まわって隠れた名作探してこい。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/03 10:55:00ID:qeCW8+db
あっくん・・・。
めちゃいけでは「歌の上手い、面白いニィチャン」ってキャラだった気がしたが、
いつの間に「歌が下手キャラ」になったんだろー。
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/03 21:09:38ID:Z2t27Ndu
こないだ久しぶりにめちゃイケのビデオ観たけど
あっくん人相がずいぶん変わったよね〜w
サカケンはあまり変わってないかんじだけど。

ところでレミゼなら、やなぴーレーグル見たいっす。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/23 00:20:27ID:KCpl4uk9
あーあ 東宝エリザベートも終わっちゃったし,もうこのスレ伸びないかな・・・。
いろいろ笑わせてもらったのにさ。
誰かレスしてよー!
0082備考欄
垢版 |
04/12/23 00:32:56ID:0oubNsT8
版権ってどういうシステムなんですか?例えば日本で同時に二つの劇団が
上演しちゃいけないってことですか?宝塚と東宝は同時期にエリザはできない
ってことなんでしょうか?版権が宝塚と東宝を行ったり来たりしてるんでしょうか?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/23 00:40:28ID:HmBojiwB
ヅカで好評だったアイーダを四季でやってると聞いて期待して行ったのに、
出演者が少なくてオペラの壮大さはなく、衣装や舞台がちゃちなのに
チケット代が高くて見たことをかなり後悔したので、あの規模でエリザなんて
やられたら、キレルと思う。
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/23 00:45:25ID:pNStO2O/
>>82 83
君達頭悪いね
008584
垢版 |
04/12/23 01:58:11ID:OeI7BUNF
すみません、お詫びして訂正させて頂きます
>>82>>83
君達頭良いね
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/23 07:11:58ID:z+UsMaGH
いやいや、先に宝塚の王家を観てから四季のアイーダを観るとちゃちいと思うのも
仕方ないと思うよ。宝塚はかなり衣装に頼った作りになるし。>>83はアイーダに
ミュージカルバージョンかあって四季はそれを上演したんだってことを知らないんだろうと。
宝塚はあくまでオペラが原作だからね。エリザはもともとミュージカル。宝塚版東宝版は多少華美な舞台だけど
元々は以外とシンプルだから、四季がやったらもっと内容が鮮明になるんじゃないかな。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/23 16:39:18ID:8HmlZV88
四季っつーかディズニーののアイーダは
チャチじゃなくてシンプル・スタイリッシュだと思った。
元々は豪華絢爛だったのを変更したんだよね。
まったく同じ作りじゃつまらないし、豪華なのとシンプルなの
両方見れて面白いと思う。

四季のシンプルエリザ観たい気がするけど
役者が思いつかない…
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/24 01:20:22ID:hp3q/tXx
当方四季しらずな一ヅカふぁんですが…
○さん(石丸さんのことですよね…ドキドキ)フランツってのはありなんでしょうか?はまると思うのですが役不足ですかね…
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/24 12:33:24ID:rgRj/D4Z
四季も宝塚もそれなりに見る者です。
○フランツ、皇帝役が似合いそうですよね。見てみたいです。
・・・が、「役不足」と言われると…う〜ん。(悩
ばんばん主役をこなすバリバリの看板俳優ですしね…。
009491
垢版 |
04/12/25 13:01:53ID:b7fAqLE0
言葉足らずでしたね・・・失礼しました。
○ちゃんはタイトルロールも何度もしている看板役者だから、
主役じゃないフランツ役はどうだろう、と思ったんです。

…が、よく考えてみたら、オペラ座のラウル役も主要キャストではあるけど主役ではないですね。
009590です
垢版 |
04/12/25 23:47:09ID:FC63wPjq
○さんは主役ばかりをされてるイメージがあるので、フランツでは役が軽いかな、やはりトートもしくはルキーニあたりの役をされるかなと思ったのですが、どちらもちょっと想像できなくて…W
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/26 00:32:31ID:kAdX3MIs
見たくは無いがあー様か花がキャスティングされる予感。
ビジュアル的にはりさりさが見たいかな。
0100名無しさん@公演中
垢版 |
04/12/26 10:34:00ID:zvNOT/r5
>99
禿同。エリザをやれば客が呼べると勘違いしておる。
>98
式に限らないだろ〜当方だって他にシシィできるやつおらんし(正直一路さんでないのも観たい)
どこも俳優さんは結構いるのに女優さんの層が薄いよ、特に20代かな。
皆、お手軽なテレビにいっちゃうから仕方ないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況