X



トップページ宝塚、四季
1002コメント234KB

空耳アワー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 21:35:08ID:XpBUA0Go
以下、2からの要約抜粋。

新婚初夜の翌朝に、ゾフィーがシシィをいびるシーン。
「乗馬も許されず、あら捜しばかり」
を、
「乗馬も許されず、朝から芝刈り」
と聞き違えていた。

皇后が朝5時に起きて、芝刈りとは可哀想に。。
010175
垢版 |
2005/05/24(火) 09:40:57ID:2ReBp/tC
…ぬぉぉ!!
スンマソン…私、76じゃなくて75でつ…(´Д`)
連投スマソ…
010275
垢版 |
2005/05/24(火) 09:41:34ID:2ReBp/tC
…ぬぉぉ!!
スンマソン…私、76じゃなくて75でつ…(´Д`)
連投スマソ…
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 09:52:27ID:7p6hA96K
1はろくな教育を受けてこなかったんだろう。
質問した側の立場でありながら、物の言い方が全くなってない。
こんなアフォに礼と謝罪を求めるのは無理でしょう。
例え言ったとしてもまた「ごめーん、だって云々」と馴れ馴れしい&言い訳してくるに
決まってる。

というわけで、1よ、失せろ。
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 09:54:19ID:mZh39+Ij

昨日まで20とかだったのに今朝見てみたら100越えてるじゃんこのスレ‥

どうしちゃったのー。

私は>1では無いが>1さんの内容をエリザスレにカキコしていた者です。突然抜粋されていてしかもスレまでたっていてビクーリ(・∀・)
マターリで好きだったのにこのスレ。みんなマターリ行こうよ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 15:51:43ID:3/2Q9X28
1>>

>>26.>>27.>>30.>>31.>>33.>>35.>>48/>>52.>>56,その他レス下さった方々タン^^

どうもありがとうございました。
昨晩はお茶けしておりましたので、座興ということで水に流しで下さいませ(^^\

「宝塚のフィナーレは、総て水に流すという感じがいいですね」@高橋留美子先生
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 15:53:15ID:3/2Q9X28
で>て、に修正。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 16:18:25ID:XLT7cF7m
ここの住人めっちゃ親切やな。
ID:3/2Q9X28は自分が1だと名乗りたいなら名前欄に「1」って書けよ。

これだけではなんなので、「野風の笛」のトド様の歌は
♪雄々しくあれ〜猛々しくあれ〜
が正解でつか?
♪雄々しくあれ〜武田くんになれ〜
に聞こえる。
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 16:25:12ID:s5k4RV9c
親切な住人さん達に質問。
またまたエリザネタで申し訳ありませんが・・
シシーが旅をしている間(フランツの銀橋から始まる[長い年月]でしたっけ?)
のところの重臣さん達の歌詞を教えて下さいm(__)m
DVDなんてハイテクな機器は持ってないので^^;
すみませんが、どなたかお願いしますm(__)m
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 18:13:07ID:2bv2Yyce
マダム・ヴォルフのコレクション

「マリーはぷっつん、ロミーはピチピチ、タチアナはダイナマイト」



「マリーはぷっつん、ロミーはピチピチ、タチアナは大なマンコ」

意味は殆ど変わらないと思われ。

「立ち穴は大なマンコ」とも書ける。


0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 18:33:12ID:MTlkOFmI
エリザ
「はにかみやだった〜」

「鼻かみやがった〜」
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 19:41:35ID:AtUZT9KJ
エリザ公演中にこのスレ伸びてたら、舞台が別の耳で面白かったね。

や〜、エリザって本当に空耳多いですね。水野晴夫調
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 19:51:41ID:AtUZT9KJ
「タチアナは、大なマンコ」

タチアナ役は誰でしょうね。
プログラムでは娼婦としか載っていないので、特定できません。
プログラムの記載順だと、憧花ゆりの?かもしれない。

誰か生徒に知合いいる人、立ち穴は誰か聞いといてください。
おながいします。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 20:06:58ID:Jw6TlSZc
月のタチアナは紫水梗華ちゃんでそ。
ヴィルコメン!ってドイツ語でウェルカム言ってたよ。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 23:27:36ID:2GscpXKH
これからは紫水梗華ちゃんっを、大なマンコと呼ぼう!
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 23:43:06ID:n/ZJdX0g
マダム・ヴォルフのコレクション

「マリーはぷっつん、ロミーはピチピチ、タチアナはダイナマイト」



「マリーはぷっつん、ロミーはピチピチ、徹夜の話題のバイト」

月DVD買うまでまじでこう思ってた。
鳥さんたちはウィーン娘がバイトしてるんだなーと…あほだわ。

立ち穴の「ヴィルコーメン!」発音が男前ー。
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 23:55:30ID:TsHmHWax
最初、ブルーイリュージョンが早口で何言ってるのかわかんなかった。
「聞かせてその声、お前求めたたずむ、
  いつまででも探す怜悧な罪、
   落として全てを投げ出すのさ、この魂さえ」を
「聞かせてその声、お前も止めてたたずむ
  いつままでも探す鋭利な月、
    落として全てを投げ出すのさ、この魂さえ」だと
思ってた。今考えたら、鋭利な月が落ちてきたら怖いわ。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 00:46:46ID:rmFYmn6s
>>111タン
君のカキコで思い出したよ

「はにかみやがった」→正しくは「はにかみ屋だった」

マックスパパ、いくら娘とはいえ口悪すぎ…とオモテタw
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:09:57ID:UDCxi7QN
レマン湖のほとり→手マンコのほとり


すまん、品位下げて・・
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:12:22ID:UDCxi7QN
レマン湖のほとり→手マンコの火照り

とも聞こえる・
すまん、品位下げて・・
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:16:59ID:daCnMoza
エリザネタ
正「はにかみ屋だった〜」
誤「歯みがきやがった〜」
正「ただの少女のはずぅなーのにぃー」
誤「奈良の少女のはずぅなーのにー」
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:21:12ID:UDCxi7QN
バックコーラスで、

黄泉の帝王〜

予備の帝王〜

補欠かい!?
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:31:22ID:UDCxi7QN
お前の命 奪うかわり
生きた お前に 愛されたいんだ

お前の猪木 奪うかわり
生きた お前に 返されたいんだ


人質交換みたい・・
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:36:16ID:rmFYmn6s
ホントにそう聞こえてたの?>124
何か替え歌にして一人で盛り上がってない?

それからsageてくれ。
あがってるとハラハラするから。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:49:06ID:UDCxi7QN
お前の命 奪うかわり

お前の猪木 奪うかわり

これは本当にそう聞こえる
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 01:58:35ID:rmFYmn6s
じゃあいいよ。
最後に1つだけ頼む。
メール欄に半角でsageってカキコして。

それだけでマターリしきるしハラハラしなくてすむから。
君1人で無理に盛り上げなくていいから。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 03:59:54ID:+bZR5yZJ
>>129
それ両方聞こえる・・というか、シーンとかで使い分けてるのかとオモテタヨ

お年寄りにはミッフィーがいるわ・・

かわいいなぁ・・ミッフィーなんだ・・フンフンて思ってたけど多分違ってたと思う・・
0131108
垢版 |
2005/05/25(水) 10:00:44ID:MQ6Je1bx
>>109さん
即レスありがとうございました☆
テンポが変わったりして聞き取り辛かったんで気になってました。
すっきりしました〜。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 14:39:20ID:oGRAzdAj
ファントムで

正「ボ〜クの〜叫びを〜」
誤「ボ〜クの〜雄たけびを〜」

0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 14:43:01ID:Tc3Urkb3
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 15:42:21ID:ZL+3I6uC
同じくファントム。
「証もなく思っていた〜」絶対違うと思いつつも、
どうしても
「あたしも何となく思っていた〜」
って聞こえてた。
エリック男の子なのに、、、、って思った
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 22:40:20ID:SriUfV16
月エリザ限定。 
私にの最後倒れる前。 
どぉしても「わたしり〜」って聞こえて脳内に 
わたるさんがお尻振り振りしてるイメージがぽんっとわいてしまった。 
 
空耳ではないけど、ゆひルドの「父上!!」ってのが「ちちぇうえ」って聞こえる 
さ行とかほとんどゃ ゅ ょが入ってるように聞こえた
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 23:12:32ID:umIpgILL
>>わたるさん

あさこ?
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 23:23:10ID:J0vi+jSJ
ガイズエミクラ
「求めてた人よ」
「まだ寝てた人よ」
に聞こえる
白昼ワオ
「お前の亭主にきくがいい」
「お前の亭主に…(略)」
0139136
垢版 |
2005/05/25(水) 23:29:19ID:SriUfV16
あさこが歌う「私に」だけど脳内変換で 
わた尻ってなってわたるさんのお尻のイメージが 
できてしまう。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 00:05:27ID:5GDdOhMA
>>140
ミッツィーで合ってるよw
全部娼婦の名前だから。
「マリーはピチピチ、ロミーはプッツン、タチアナはダイナマイト
お年寄りにはミッツィーがいるわ。そしてスペシャルはマデレーネ」

でルキーニの「どこかで見たような妖しい美しさ」に繋がるの。
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 00:24:10ID:rQn9Hxwo
>「どこかで見たような妖しい美しさ」に繋がるの。



「どこかで見たような妖しい昼下がり」だと思ってた。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 00:31:00ID:rQn9Hxwo
ロミーはプッツン→ロミーはフウッフン

と思てた。
0145修正
垢版 |
2005/05/26(木) 00:31:43ID:rQn9Hxwo
ロミーはプッツン→ロミーはウッフン

と思てた。
0146元歌詞
垢版 |
2005/05/26(木) 00:34:57ID:rQn9Hxwo
マリーはピチピチ、ロミーはプッツン、タチアナはダイナマイト



マリーはプッツン、ロミーはピチピチ、タチアナはダイナマイト

だと思われ
0147142
垢版 |
2005/05/26(木) 00:44:03ID:5GDdOhMA
すまんかった。
間違いなおしてくれたにには感謝する。

だがそのage連投ぶりで君が誰か見当がついた。


…sage投稿を覚えなさい。
一人で盛り上がらなくていいから。
もうこのスレは君の手を離れてる。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 07:27:46ID:c69FpiCO
感情を抑えるのが 皇帝の義務だ

官僚を抑えるのが 皇帝の義務だ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 21:11:38ID:SeV2m8iR
VIVAのアサコの歌
死んでも裏切らーれーる(空耳)
信じても裏切らーれーる(正)

死んでも裏切られたらそりゃ最悪でんがな と思っていた。
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 01:31:18ID:pdhDMgUO
今やってる星組のショー、たぶん主題歌

「世界をむすぶシバの夢 前へ 前へ 前へ」

って聞こえて、何の前やねんと思った。しかし正しくは

「世界をむすぶシバの夢 舞え 舞え 舞え」

だった。そりゃそーだよな。。
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 08:11:46ID:OLjGwt6v
あなたが作った地下新聞

あなたが作った地価新聞


不動産屋さんということで・・
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 08:16:15ID:lLY1OI2J
>>154
私の場合、「あなたが作ったちらし新聞」
ちらし+新聞で、つながっちゃってちらしんぶん、って聞こえるんだ
と思ってた。

新聞なのに、チラシって失礼じゃん!
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 09:48:43ID:dFoUiG2t
>152
漏れも今の今まで「死んでも裏切られる」だと思ってた。
ホントに悪魔のようなヤシだとw。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 13:45:30ID:9pqLJs5z
またもやエリザ・ネタで申し訳ないが・・・
「闇が広がる」で、
トート:王座に座るんだ! ルド:そうだ!
DVD見て「ほ???」と思った
正しくは ルド:王座! だったのね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 14:08:27ID:iaDIzTpS
157タンに便乗。
「闇が広がる」の最後
正「皇帝ルドルフは立ち上がる」
 ↓
誤「立て!ルドルフは立ち上がる」

だとしばらく思ってた初演の頃…w

原詞でもちゃんと「Kaiser Rudolf」(Kaiserは独語で皇帝)つってるそうでつ。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 17:27:09ID:mkaievU9
や〜、エリザって本当に空耳多いですね@福耳恵比寿様
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 20:29:14ID:4d7WAZ8+
>>154
私は「あなたが作った中華新聞」だとおもてた・・。
中華新聞て、餃子の紹介とか?それを広めんの???と頭が?で一杯
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 20:55:24ID:XlLHUqr4
カフェ@エリザ

はじめまして ツェップスです

始めまして  セックスです

え、いきなり・・
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 20:57:19ID:XlLHUqr4
1>>

一日、三個のネタで、スレを維持しているんです
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:04:57ID:42jwAY64
>>1 が頑張る必要はまったく無い。もうこのスレは君の手を離れても生きていける。
はっきり言おう。キミのネタは苦し紛れすぎるんだ。
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:15:06ID:XlLHUqr4
1>>

たとえ 王家に嫁いだ身でも
命だけは 預けはしない

たとえ 包茎に嫁いだ身でも
猪木だけは 預けはしない
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:24:28ID:XlLHUqr4
1>>

私が猪木委ねるそれは
わたしだけに〜
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:25:03ID:UiZQMhYM
1さん、大丈夫だよ。
もう頑張らなくていいから。
レスは自然につくものだから。
その辺でやめときな。
このままだとまたウザがられちゃうから。
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:28:22ID:XlLHUqr4
@最後の証言

トト>>違う〜〜〜

1>>違う〜〜〜
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:45:55ID:XlLHUqr4
1>>

君を失うくらいなら 信念を破ろう

君を失うくらいなら 信玄を破ろう


上杉謙信かい!?
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:55:28ID:0VbFn3Dq
1のは見てて、カキコするために苦し紛れに空耳っぽく
聞こえるように頑張っているような気がするなぁ…

エリザですんませんだが、
「おい、おやじ。トカイワインを出せ、ハンガリーのな。」
が何度聞いても分からんかった。
トカーワイン?まさかトカチワイン?とか色々悩んだ末、
庭で無事解決…
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:59:07ID:XlLHUqr4
1>>

そんなことないよ〜。
本当に、そう聞こえるんだ〜い。。
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 22:00:48ID:XlLHUqr4
1>>

「おい、おやじ。トカイワインを出せ、ハンガリーのな。」

「おい、おやじ。高いワインを出せ、ハンガリーのな。」

じゃないの!??

これマジ??
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 22:53:43ID:0VbFn3Dq
雰囲気読んでさげようよ…
っていうか、1人で頑張らなくていいよ…
いちいち1>>って書かなくていいし。
いい加減うざいよ。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 23:18:14ID:7IEa8Cak
スレ違いスマソ
1>>っていう書き方は正しいの?

とにかく1は本当にうざいので消えてください。
無理やりネタ作らなくていいから。
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 23:28:40ID:XlLHUqr4
1>>

エイリアン、ハンガリー!

地球外生命体@ハンガリー
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 23:38:05ID:wOPVZSMg
普通は名前欄に1って書くよねw

それだけじゃなんなので・・・・
悲しみのコルドバ、エルアモールの歌のアンフェリータのパート、
「エルアモール、エルアモール、メールのしらべをー♪」で合ってます?
もしそうなら、今聞くとメールって歌詞にスゴイ違和感を感じてしまう。
エリオがメール打っちゃうの??ってw
言葉って変わるのだなぁとつくづく感じる。
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 23:55:08ID:0VbFn3Dq
クロスロード
「俺もロマだよ」→「俺もロバだよ」
へ?ロバ?遊牧民だから皮肉?って思ってたら、
見ていくうちに「ロマ」だと判明。
誰もいなかったのに、聞き間違えた自分が恥ずかしかった。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 00:03:03ID:iaDIzTpS
>>178
95年版のプログラム持ってるのでフォローしまつ。

「エル・アモール エル・アモール ヴェールの白さに 約束かわす人がいる」

多分ここの歌詞のトコロかな、と。
0181178
垢版 |
2005/05/28(土) 00:11:41ID:EM+0px81
>178さま
おおぅ!!そうでしたか!そこですー
生で観劇し、ビデオまで観ていましたが、メールのしらべをー
にしか聞こえなかったorzしかも10年間正しいと思い込んでいたOTZ
ありがとうございました!
でも今聞いても空耳してしまう。なぜ(汗)
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 00:48:21ID:SqLGwWq4
エリザ

♪結婚一年目〜皇帝は忙しい〜新妻〜ひと〜り待ちぼうけ〜♪
  
       ↓ が
♪♪結婚一年目〜皇帝は忙しい〜い〜つも〜ひと〜り待ちぼうけ〜♪

って花組終わるまでこう聞こえてた。
0183マニア
垢版 |
2005/05/28(土) 00:57:36ID:stBdAZox
エリザベートの最初の、亡霊達のシーンで、
ゾフィたちはなんと歌っているのですか?
「はにかみやだったー」「●●?を開いて?扇でいつも顔を隠していた」
「ママと僕はにている」「自由な気質でー」「ひとりぼっちー」
とつながるところ。
●●の部分を教えてください。
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:08:40ID:EM+0px81
マックス「はにかみやだったー」
フランツ「ひーと(人)嫌いで」
ゾフィ(?)「扇でいつも顔を隠していた」 

だったと思います。ここで合ってましたでしょうか?
間違ってたらどなたかフォローヨロシクです。
0186マニア
垢版 |
2005/05/28(土) 01:09:14ID:stBdAZox
>>184
thanks!
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:13:27ID:P8+8399c
マニアたん、メール欄に半角でsageいれてください。
じゃないと荒らしと勘違いしてしまいまつ…。
お願いしまつ。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:26:58ID:stBdAZox
>>188

186です。
りょ、りょうかいです。
他でもコテハンを外せと怒られてばかりです。すみません。
外しました。。これでようござんすか?

もう一つ歌詞をお伺いしてもいいですか?
歌詞はこのスレッドでお伺いするとルール違反ですか?

結婚式のシーンで、皆さんが歌うところ
「ああ長い??だった」「若い花嫁?」
「花嫁はいかがですか?」「やさしそう」
「家柄はダメ」「仕方ないさ?」「でも?」
「ああ、あの子は 落とした 王冠を落としたらしい」「まぬけね」
「馬車を降りるときに、???を踏み外し、王冠を落とした」
「不作法な」
とつづくところ。
??の所を教えてください。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:40:04ID:Gq8Sk9Nz
「長い説教だった」
「皆さん、花嫁はいかがですか」
「優しそう」
「愛らしい」「とっても」
「家柄が駄目」
「構わないさ」「扱い易そうな子だわ」
「そうよ」
「あの子は落とした」
「王冠落としたらしい」
「間抜けね」
「馬車を降りる時に」「滑った」
「足を踏み外し」
「王冠落とした」
「悪い予感」


・・と続きますがまだ先も必要ですか?
間違ってたり他の人とカブってたらすみません〜
0191188
垢版 |
2005/05/28(土) 01:42:58ID:P8+8399c
名前外したのはOK。
メール欄つーのはメルアド書き込むトコロ。名前欄の下にないか?
そこに半角小文字でsageと書き込むとスレッドが一番上に上がらずにカキコができる。

で、分かるトコだけ答えまつ。
「長い説教だった」
「仕方ないさ」→「かまわないさ」(ココの直前
「家柄はダメ」と歌っていてその返事)
「馬車を降りる時に足を踏み外し」(「滑った」とバックコーラス )
「王冠落ちた」(「不器用だ」バックで←「不作法だ」じゃないよ)

こんなトコロ。
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:43:24ID:stBdAZox
>>190
あなたは神です!!!!!!!!!まじで!!!!

メルヘンのよう 田舎娘が
皇后に なれる はずがない

って続くのですよね。
ありがとうございました。
0193190
垢版 |
2005/05/28(土) 01:46:32ID:Gq8Sk9Nz
すみません、ちょっと抜けてました

「構わないさ」
「そうよ」
「悪い予感」
「王冠落としたらしい」
「間抜けね」
「馬車を降りる時に」「滑った」
「足を踏み外し」
「王冠落とした」
「不器用だ」
「エリザベートは田舎娘だ」


かな?ちょっと前後しました。すみませんm(__)m
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:50:03ID:5SMuJN3q
つーかここ空耳を書き込むスレで聞き取れない歌詞を教えてもらうところじゃないでしょ。
どうしても聞きたかったら質問スレにでも行ったら?
0196194
垢版 |
2005/05/28(土) 01:50:29ID:P8+8399c
>>193
ほぼ正解。
最後の「エリザベート」に聞こえてるトコロはマニアたんの「メルヘンのよう」が正解w
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:50:54ID:KIsLt4mV
メルヘンのよう 田舎娘が
マックス:可哀想な花嫁だ バイエルンの娘

皇后になれるなんて
マックス:シンデレラ 物語

かな?
0198194
垢版 |
2005/05/28(土) 01:53:52ID:P8+8399c
やりすぎましたね、スマソ。
でもまぁ、空耳から真実も、真実から空耳も分かることがあるんだし。

エリザスレ残ってれば、そっちで済むことでもありますな。
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 01:57:11ID:Gq8Sk9Nz
>>196さん
あー、そうでした〜。
普通に観てたら分かるけど思い出すと混同してました〜w
エリザマニアへの道は遠いw
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 02:03:48ID:vFUx66QR
長い説教だった      可愛い花嫁
皆さん花嫁はいかがですか 皇后 お人形
家柄は駄目        優しそう 愛らしい
かまわないさ       とっても扱いやすそうな子だわ

悪い予感         あの子は落とした
王冠落としたらしい    間抜けね
             馬車を降りるときに
滑った          足を踏み外し王冠落とした
不器用だ
かわいそうな花嫁だ    メルヘンのよう 田舎娘が
バイエルンの娘      皇后になれる
シンデレラ物語      皇帝陛下には
似合う 似合わない 似合う 似合わない…似合う!! 
            
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 06:32:48ID:nEQY0Wcq
1>>

歌詞解説ご苦労タマちゃん。
本題ですが、

帝国政府を倒そう→傾国政府を倒そう

国を傾けている政府を倒すという意味では通るけどね。
本当に、そう聞こえるんだーい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況