X



トップページ宝塚、四季
1002コメント237KB
ひたすらアドリブを書き込むスレ・宝塚版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 12:08:19ID:D4NlfDA4
よろしく。
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 11:42:19ID:mqdX6tNf
(´・ω・`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)    
  .`ー"    ちなみにーーー。
今日プロバイダーを大手と言われるところへ変更する。
当分は今までのプロバイダーも使えるのか?とかも思うのだけど、
今後、大規模規制にひっかかる事は必至orz

どうするかなーーーーと思案中。
今のプロバイダーに文句はないのよね〜と。

ま、それはまたいずれ。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 08:12:36ID:4Txv18ej
 _w_  
(゚∵:)
 `ー"

こんなこと、初めてだが、
12月から、宝塚に行っていない。

宙組の友会抽選に申し込むのを忘れて、
普通なら、何とか見るための対策を講じるのだが、
 (知人にチケット余っていないかメールする。)
 (ヅカHPで、チケット売れ残っていないか調べる。など)

エリタンや、ユミコへの仕打ちや、
メモカ登用など、
今までにもファンの気持ち逆なでされてきたけど、
とうとう、切れちゃった感じ。

ほんとにこんなこと初めて。

月組も買ってない。
花は、まとぶのさよならだから、当たったら行くけど、
外れたら、それまでかな。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 10:27:46ID:4Txv18ej
エリタンとユミコについての私感を補足すれば、

ユミコもエリタンもトップにするには地味すぎると思う。

でもね、はじめからトップにするつもりがないんなら、
スターカレンダーに入れるなよ。
歌劇の表紙にするなよ!

新専科作ったときもむごいと思ったが、
それ以上の仕打ちだろう。

たとえば、トップになれなくても
樹里のように辞めさせてあげる。など、
何か約束事があれば、

そういうシステムも有りではないかと
あくまで、わたし個人は思う。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 16:05:49ID:7uDeOibq
(´・ω・`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)    
  .`ー"   前回の書き込みから今まで、なんとか規制を食らわずにすんでる。
       案外OKだったんだ〜と思ってる日々。

さて・・・と。
ほぼ丸ごと>>299-300に同意。

ゆみこにしてもえりたんにしても、
魅力はあるし、スターとして好きではあるが、
トップと言われると微妙。
でもそれは以前にもそういう微妙と思ったトップはいたのに、
彼女らがトップにならずに退団っていうのは納得できない面もある。
ただゆみこの場合、現在OGとして笑顔で活躍されてるのを見ると、
これでよかったのかもしれない・・・と自分の気持ちを慰めてる。
果てさてえりたんはどうなることやら。
もちろん、今後はもうそういう立場の人が出ないことを祈ってる。

0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 16:14:13ID:7uDeOibq
それと、個別に見れば上の通りだけど、
トップにする気がないなら二番手にするな!は本当に心底、同意する。
勿論、これについても、
準トップという立場にいながらトップにならずに退団した人はいたわけだし、
本人の意思というものもある程度は尊重しなければならないという面もあるだろうし、
一般ファンのオイラなんかが口出しできるものではないとは思うが、
一般のファンだからこそ、
2番手になったのならいずれトップになれる!と信じて見続けてるわけで・・・。

2番手の中でもトップになれる人となれない人がいるなんて、
なんて夢見れないシステムなんだ・・・orz

0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 10:22:15ID:vBHAzEM/
 _w_  
(゚∵:)
 `ー"


>なんて夢見れないシステム

だよね・・・
まあ、お金貯めて、
また、通いたくなるまでスカステ見てようなんて、
自分はやっぱり、ヅカが好きなんだと思うwww


阪急グループが、
宝塚も自分で利益出せ!って言い出してから、
納得いかないことは増えたよね。

タカハナのロング期間トップとか、
創価学会の勝手な人事とかw
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 12:28:40.53ID:LleVbmSV
(´;ω;`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)    
  .`ー"   東北・関東の皆様、健やかに過ごされてますでしょうか。。。
      今回の被災地よりは距離があるために、目立った被害はないのですが、
    地元も巨大地震の予想があり、常々問題にされる地域ですので、
まったくもって・・・・・他人事では在りませんorz
悲惨な映像を、近い将来、目の当たりにするのだろうか・・・
という視点で見ては、恐怖を覚え、居ても立ってもいられなく日々でした。
どんなに文明を開化させ、科学を進歩させても、
この地球からすれば、たったひとつの生き物に過ぎないのだなぁ・・・と。

0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 13:28:58.15ID:LleVbmSV
(´;ω;`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)    
  .`ー"   一方で、ゆみこサヨナラ公演、東宝楽を見ました。
      今も尚、彼女の退団が悲しくて仕方が在りません。
    悲しい・・・というより、悔しい・・・かも知れませんが。

なぜ、この実力でトップになれないのか。
またはトップになれないのに、なぜ、2番手にしたのか。

ゆみこを思うとき、
必ず、新専科になったメンバーのうち、トップになった彼女らを思い出しては、
比較してしまいまいます。 トップになった彼女らとの違いはなんだろう・・・と。
・・・思い当たりませんorz

なので、もうこうなったら、
そもそも実力があったからなれなかったのかもしれないという説にたどり着いてしまい、
記憶は、はるか昔、 ゆみこがチャーリーの役を新公でやっていた頃に遡る。
あの時すでに、「トップにさせることが出来る神様」に嫌われたのかもしれないorzと。
そして花で二番手になれるはずだったのに、
まとぶんとらんとむと共にトリプル2番手(2.5番手)だった時には、
すでに「トップにさせることが出来る神様」の決定は揺るがなかったのかもしれないorz

だったら何故、雪組で二番手に・・・orzという話になるわけだが、
なんという神様かはわからないけど、
ゆみこに救いの手を差し伸べたのか、
逆に天国と地獄をみせたのか・・・・・。

もうこうなったら、私的に、
「トップにさせることが出来る神様」に嫌われたことを恨むというより、
「トップにならないのに2番手にさせた神様」を恨むわ。
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 13:38:23.88ID:LleVbmSV
(´;ω;`)  
         そして、新生花組の体制がわかりつつある今日この頃、
  ._w_     えりたんは、まさにゆみこポジションであることは、
つ(゚∵:)     想像しやすいものとなってきました。
  .`ー"   もちろん、同期がトップとして戻ってくるという段階で、
      想像しやすかったことではあるけど。

ただ、
この段階で、先が見えてるのであれば、
ファンとしては、その覚悟は出来る分、ひとつひとつの舞台に集中できて、
良いかもしれない。
えりたんなら、その方が集中して魅力を出せる気がする。

新生花組が、良いスタートが出来るよう祈ってます。
そのためにも、無事に、
まとぶくんのサヨナラ公演が出来ますよう、祈ってます。
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 18:35:11.57ID:w8sDhOa/
やっと書き込める。

メモカが休演のとき前後から、書込みできなくて・・・

地震、お見舞い申し上げます。
東京も、ずっと揺れてます^^;

ユミコと、新専科でトップになった生徒の違い・・・
「金」「コネ(創価学会含む)」でしょうね。

ユミコは、退団後、どこかではっきり言ってます。

劇団に、トップはない。退団か、専科か選べと言われて、
退団を選んだ、と。

残ってほしかったなあ・・・と、つくづく個人的に思う。

エリタンはやめるんかな???
ミチコは???

疑問だらけだ。

大体、あのメモカが何でトップ候補の先頭なのかも、
舞台見てもわからない!
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 17:11:54.03ID:hBMtK703
 _w_  
(゚∵:)
 `ー"

ニュースのイシちゃんの言葉に泣いてるおいらは、
劇団の思うがままに動くおばかファンの一人だなw
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 12:38:26.39ID:hZSk/mmc
>ニュースのイシちゃんの言葉に泣いてるおいらは、
>劇団の思うがままに動くおばかファンの一人だなw

(´;ω;`)  
         理事と言う立場からか、普通に年齢からかw
  ._w_     落ち着いて聞ける言葉と声だから、
つ(゚∵:)     その思いがきちんと伝わってくるね。
  .`ー" 

余震も然ることながら・・・、
原発問題、解決の光すら見えてこない。
オイラの地元にも発電所があって、ものすごい不安だorz

天災が起こって、
それでも何とか命があって、なんとか家にも住めたとしても、
他原因によって、その家・その地域には住めないことがあるなんて・・・
想像しただけでも途方にくれるorz
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 14:49:09.84ID:JSmVe1EG
 _w_  
(゚∵:)
 `ー"

>他原因によって、その家・その地域には住めないことがあるなんて・・

ほんと怖い!

朝日新聞のHPによると、
100〜150年間隔の三陸沖のプレート地震の中で、
今度の地震が一番大きいんだってね。

人間は、自然を馬鹿にしていたんかな・・・

今回の教訓をしっかり受け止めて、
地震対策しておくれよ、
電力会社とお役人さん!
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 10:33:52.90ID:px9G18fY
(´;ω;`)   あついよー
         でも、電気、大切にしなきゃ〜
  ._w_     今日も今日とて、どこか涼しいところへ避難かなw
つ(゚∵:)    
  .`ー"    

長らく巻き添え規制にかかったわ〜。一体、どこのどいつだ・・・orz
このまま、2ちゃんから離れるかな〜とも思ったのだけど、
やっぱり舞い戻ってきたw
生観劇自体は年々減ってる気もするけど、
2ちゃんの現状が変わらなくって、
ある意味、究極のくだらなさで、居心地が良いのかもしれない。
0315 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/07/13(水) 21:09:27.41ID:fD6Ynf1E
トマケトマケマトマケマトトマケ
めおと阪神 阪神タイガース
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 03:57:26.98ID:6gdncPkv
>>314

ずっと書き込めなかったおいらは、
書き込めることのほうが少ないよw

2チャンて好きだな。

いろんなサイト行くけど、2チャンも離れがたくて、
ほぼ毎日除いてるけど、

規制がねえw
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 09:18:21.08ID:YswtlxOZ
(´・ω・`)  檀ちゃんオメ
        
  ._w_     共演した「相棒」スペを見た時の記憶がまだ残ってるぐらい、
つ(゚∵:)     あのときのミッチーと檀ちゃん似合っていたもん。
  .`ー"        

    末永くお幸せに♪
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 09:30:41.94ID:YswtlxOZ
実は


スレ違いだが、
花星の太王四神記のあと、某国営放送のそのドラマ版を見て以来、
韓国ドラマにハマってる。
全て録画してからじゃなきゃドラマを見れないので、
ハマリ度の波はあるのだけど、今また究極にハマってる。
なんとも、懐かしいんだよねー。
こういうドラマ(物語)。こういう恋愛。こういう家族関係・友人関係。
日本のドラマでも、もちろんこういうドラマはまだあるのだろうけど、
韓国語自体も心地良いし、まだ当分myブームは続きそうだわ。

年内は生観劇、できないかもしれない状況だしorz
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 16:37:40.27ID:RhxUJ/ZX
(´・ω・`)  いつもの場所になくって焦った。
         ageられたか?!それとも落ちたか?と。
  ._w_    
つ(゚∵:)    
  .`ー"     毎日暑くてヘトヘト。
          劇場へ行けば多少は涼しいんだろうけどな〜。
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 10:44:42.46ID:mbXai0CH
お久しぶり〜〜w
書こうとすると規制なんだもん。

韓国ドラマは、はまるのが怖くて見てない・・見られないw

今、おいらがはまっているのがDVD「塔の上のラプンツェル」!

魔女をウタコさんがやってる!
ストーリーもグリムよりおもしろい!!

毎日欠かさず1回は見てる。
家人に笑われて「何で飽きないんだ??」と不思議がられている。

で、考えた!

贔屓が出ているというだけで、
くだらない舞台を何十回も耐えた身には、
おもしろいDVDのウタコの声は、最高の憩いなのだろう。
飽きるわけない!www
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 14:46:41.31ID:nVMIBWi8
(´・ω・`)  うわw久々!
             っていうか、なんか懐かしいww
          ってことで気分一新、今日からはしばらくの間、みかんw
つ (;;゚;;)     やっとみかんの季節になったわー。


>韓国ドラマは、はまるのが怖くて見てない・・見られないw

おう、ハマるよw
ものすごく突っ込みどころ多すぎて、呆れすぎてどうしようもないが、
何故かハマるw
お気をつけあれ〜〜〜ww


>贔屓が出ているというだけで、
>くだらない舞台を何十回も耐えた身には、
>おもしろいDVDのウタコの声は、最高の憩いなのだろう。
>飽きるわけない!www

ものすごくよくわかるwww
昔の贔屓の退団公演は、完全な駄作認定を受けてるが、
あれを20回以上みたオイラだから、それはよくわかるw

ウタコさんは、もちろん現役時代を知らない。
女優になった舞台もみてない。もしかしたら、
2時間ドラマなんかに出ていたとしたら、みていたことも考えられるけど、
やっぱり、現役時代のビデオの記憶が最も強い。
ヅカ友がこの時代のファンだったために、ものすごく豊富に公演ビデオがあったから。
んで、私もその流れで大好きだw
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 14:50:29.70ID:nVMIBWi8
前回のオイラの書き込み、8月なんだ〜。
あれから、なんか色々あったな〜と思うわ。個人的にね。

ヅカ的にも先日組替え発表があったし、
来年前半はその組替え前後の公演を楽しめたらよかったのだけど、
みれない公演も多数で、悲しすぎるわ。

それでもそれぞれの活躍を期待する。
みんな、より良い舞台を作ってくれると信じて。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 16:32:35.51ID:BemLIqFh
(´・ω・`)   いろいろあった一年だけど、
            来年は笑顔で過ごせる一年だといいな。
          
つ (;;゚;;)      良いお年をお迎えください
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 20:05:28.42ID:Br2cwFA8
私負けましたわ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 12:40:57.25ID:Z9H8uR5M
(´・ω・`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)   懐かしい。 
  .`ー"        
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 23:11:31.30ID:MS2PFeYj
 _w_  
(゚∵:)
 `ー"

若いジェンヌさんについていけないオールドファン登場^^;

ひさしぶり〜〜、って、何年ぶり???
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 14:38:04.49ID:GkkMRLd3
v(´・ω・`)v
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 14:34:42.00ID:wS4UQM7I
(´・ω・`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)   元気そうなら、それで良しw
  .`ー"         最近はまた、月に戻った。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 22:52:23.87ID:Ksn/NM3s
保守
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 14:43:45.07ID:ytW+oj8X
(´・ω・`)  
        
  ._w_    
つ(゚∵:)   さすがにイチゴはもう出回ってない気がする・・・
  .`ー"         桃か、マンゴーがいいなぁー。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 16:42:48.79ID:gyMsLiuV
.
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 10:53:57.46ID:cmdosP82
(´・ω・`)  
        そろそろ、みかんの季節ー。
          
つ (;;゚;;)  
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:54.53ID:UdV/So+D
1894年08月01日  日本、清国 双方が宣戦布告
1895年03月30日  日清休戦条約調印

日清戦争戦勝記念日は3月30日でしょうか?
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:46.83ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4H327
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:40.53ID:0KVGrnZ2
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/26 22時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 礼
6位 紅
7位 真風
8位 咲
9位 キキ
10位 たまきち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています