X



トップページ宝塚、四季
1002コメント131KB
男が性転換すればタカラジェンヌになれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 13:41:06ID:g6HbwF3N
を語ろう
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 15:57:42ID:rrjBgAhf
日本で女性の総理大臣が誕生するのとどっちが先かね
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 16:18:31ID:WLjnCYN6
>>4
総理大臣かなぁ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 03:53:59ID:GQQ6IlRV
受験資格は学歴や国籍は問わずだっけ?
年齢制限はあったかも
「女性」が認められれば受けられるかもよ。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 18:47:05ID:DTJJaVm8
基本的に日本国籍でないとダメでしょ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 19:14:46ID:krsKduWX
>9
今年か去年だったか、ドイチュランドの少女が受けに来たけど受からなかったよん。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 17:01:54ID:DLWJ7+gE
幸風イレネ どんな子?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 23:09:51ID:nP2e+GXy
どんな「子」ってw
もうおばちゃんです。>イレネ

ちなみに国籍は問わないが、日本語を喋れないとダメと何かで読んだ。
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 14:42:27ID:RRlq1wRC
リストラ?
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 21:20:02ID:UkN9vupJ
うむ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 02:15:05ID:80e7QpF+
おいおいw
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 02:46:44ID:HYvtu/G3
トドにリフトしてもらいたいんですが…
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 11:47:09ID:AFJoWnfY
>21
それやっちゃうと、差別や人権に関わってこないかな?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 21:03:38ID:bZxSypnY
だって宝塚=女子って決まってる訳だし。
だいいち、宝塚に入りたいなんて思うきもい男なんか舞台で見たくないし。
ってゆうか、そんな事起きないから大丈夫だよ。性転換は成人してからしか、しかも性なんとか病の人にしか認められないし。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 23:22:58ID:TtrCrD8E
>23
闇での手術なら未成年でもオケーでつ。
戸籍の性別変更も今は18歳(だっけな)まではダメだけど
そのうちよくなるかもしれん。
だからそんなこと起きないとは言い切れないぞよ。
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 22:29:03ID:gghW8A3P
でも中学入学前に手術しないと、一度男性の体つきに成長すると性転換しても
戻らない(女らしくならない)でしょ。胸とか声くらいだけじゃね?
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 23:11:08ID:tyY9eVr+
>25
ニューハーフの店行ったことある?
裸になってもわからんヤシいるよ。
女性ホルモンやってたら筋肉落ちるしね。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 23:52:22ID:ISf4X60f
い、行くなよ・・・(ry
ってゆうか、どんなに社会がかわっても、それだけはやだ。
例え歌舞伎が女性を入れようと、相撲に女性が参加しようと、宝塚に男は入れるんじゃねぇ!
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 21:22:07ID:z0kG/3lg
あのさ、どうして性転換してまで宝塚に入りたいの?
娘役やりたいの?
もともと、女に生まれたかったの?男が好きなの?女性は性的対象じゃないの?
それだったらまだ同情の余地はありだけど
目的が下心だったら、マジ気持ち悪いからしんでくれ。
そういう男が大嫌いな女性が宝塚にハマってるんですから!!
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 22:09:44ID:yq7GCM/F
心は女性で、宝塚にあこがれたり入りたいと思う女性と同じ思考回路
ややこしいが、元男でレズもいる。決して異性愛じゃない。
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 22:21:16ID:dsODu0V6
>28
普通の男は性転換したいとは思わねえよ。
大事なモノがなくなるんだから。
手術までしたいと思うのは心が女だからに決まってるじゃんかよ。
(ごく稀に犯罪しでかして警察から逃れるためにやるやつもいるみたいだが
もちろん後悔している)
そもそも男だったら「『もし女なら』ジェンヌになりたい」という表現をするね。
(ジェンヌになりたいと思ってる場合な)
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 17:13:53ID:BHOjQxF0
女になって宝塚の月組に入りたい
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/22(金) 21:01:16ID:55M8DrWi
女になれれば、宝塚に入れる程の人なんですか?

容姿端麗である
歌、踊り、芝居がどれも上手、もしくは、どれか一つが秀でている
家がちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜お金持ち。
(どんなに金持ちでも、あまりにキモスギル奴は入れないだろーけど)
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 00:36:28ID:B1/81LHX
てか、本当に性同一障害(だっけ?)の人が性転換をしていて、
本当に私達が思うように宝塚に憧れて受験してって、そのうちありそう。
元々男だったことが幸いしてダンスとか上手かったりして。。
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 02:11:26ID:vzYzxr1c
よっぽど低迷してたら、話題作りで入れるかもしれんが、同時にすごいバッシングも受けそうだ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 16:57:00ID:V65S7gAd
当時の天海さんが異端児と言われたそうだけど、
それ以上の異端児扱いは避けられないかも
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 14:20:34ID:Liu0l28M
美人や可愛い系のニューハーフもおるよ。
真性半陰陽(ふたなり)で♂から♀に変わった子が155cmで小さくて可愛いかった。
宝塚より人生を映画化した方が面白そうだが。
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 22:39:03ID:rh9Q/nwc
半陰陽は戸籍上ではどちらかに決めなきゃならんから、
出生時に医者とか家族でムリヤリどっちかに決めてるだけで、
実際は男でも女でもないよ。
だから男から女ってわけではない。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 20:39:50ID:0C0qes30
半陰陽てなにさ?
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 21:36:17ID:rIslGA8m
>39
自分で調べろと言いたいところだが、一般的なことでもないので
教えてあげよう。

はんいんよう ―いんやう 【半陰陽】
 外性器が生殖腺の雌雄と反対の外観を呈すること。
 また、同一個体に両性の生殖腺を有すること。半陰半陽。ふたなり。
                                     (大辞林)

検索で簡単に出てきたけどな。
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 22:11:07ID:l7T916NB
性器が両方あるんでしょ?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 17:18:54ID:RmGBVWwQ
うちの高校の生物の先生が
「性器が両方ある人間は考えられない。何かの間違いだろ。」
と言いましたが
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 21:43:26ID:FuTBnDdT
>>43

その先生は、だめだな。知識不足。

>>ややこしいが、元男でレズもいる。決して異性愛じゃない。

面白い^^
でも、真の女性でも宝塚にはまってレズになるのも多いから、
元男が女性の同性愛として女性を好きなケースもあるだろうね。

男→女となり、戸籍も女に変更し、女性と同姓結婚したくなったら
笑える。

男のままにしてたら、A子ちゃんと結婚できたのに〜、とか^^
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 21:44:39ID:FuTBnDdT
同性結婚でした。
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 22:10:03ID:f0ZadBIe
女性になりたい(女性であると認識している)ため性転換している方が多い中、
男役もあるジェンヌになるだろうか?
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 23:23:32ID:u4q68nPU
>44
>男のままにしてたら、A子ちゃんと結婚できたのに〜、とか^^

男→女への性転換者は、自分の戸籍が男であることが嫌なわけよ。
だからA子ちゃんと結婚はしたいけど、それはあくまでも女×女として
入籍したいわけだから、後悔とかそういうのはないよ。

>46
男役っつうのは女がやるものだから、一般女子で男役になりたいというヤシの
気持ちと一緒だろうからアリなんじゃないの?
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 14:31:43ID:xdHgBmdU
ほとんど宝塚の事知らないんですが、
天海さんが、異端児あつかいされたのはどうしてなんですか?
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 00:59:49ID:RApSiaMF
>50=52
清く正しく美しくなかったからジャネ?
ヅカでの常識をことごとく変えたヤシだしね。(まああまり良くないことだったりするが)
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 14:08:39ID:SzBTx/SP
アマミちゃんは著書に自分が異端児と書いてあるし
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 14:52:55ID:id3mwsJ1
天海が辞める直前に書いたエッセイを立ち読みしたけど
異端児って言うより勘違いちゃんだよね・・新公の衣装の話とか。
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 03:36:11ID:97+cDBkQ
でも、後輩は助けられてるはずだよ
理不尽な思いしなくてすんだりね
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 22:45:18ID:wudgAkw5
チンポが無い生活なんて考えられないから性転換は無理だけど
ジェンヌになりたいです
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 22:49:08ID:suLT0OBS
アマミを美化し過ぎている件について
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/23(火) 17:29:40ID:RW7yWkA2
>57
そういう人多いみたいですね。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 14:13:14ID:qzRIF6PW
なにか?
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 15:21:13ID:C02fpo1j
男でジェンヌなりたい
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 16:27:40ID:YTkPlk11
ジェンヌ♂
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 02:32:58ID:Td/5EntE
名前は 一炉カルセーヌまき
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 07:46:25ID:vrBmBufR
おーい、井上きてっか〜?!!
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 08:13:11ID:7dXh1e97
モックンやヒガシやGacktなら入ってもいいと思う。
綺麗な男ならいいんじゃないの?
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 07:45:43ID:CuegwuWe
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 09:59:03ID:8j3d2n0J
綺麗な男が観たかったら、ジャニ公演やコンサにいけばよい。
きれいでも燕尾も着こなせない生身の男は宝塚じゃない。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 15:43:47ID:5Y2xNhIX
平成18年度 生徒募集

●宝塚歌劇団入団は本校卒業生に限ります。
●修業は予科1年・本科1年(通算2年)です。

募集人員: 女子 約50名

応募資格: 昭和62年4月2日から平成3年4月1日までに生まれ、
       受験時に中学校卒業あるいは、高等学校卒業又は、
       高等学校在学中の者。(通信制高等学校在学中で
       年間所定単位修得見込者は含む)(但し※専修学校、
       各種学校は含みません。)
       容姿端麗で、卒業後宝塚歌劇団生徒として舞台人
       に適する者。
       ※専修学校のうち、大学入学資格を付与された高等
       過程在学者は応募資格があります。
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 15:50:14ID:5Y2xNhIX
>>71
この募集要項だと
18歳までに性転換して戸籍まで女にしておかないと
受験資格すらないね!

戸籍変更できるのは、20歳以上だし・・・。

というわけで、男が性転換してタカラジェンヌになるのは
事実上不可能ってことに!
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 02:57:59ID:2nMWYmsK
>71
え〜差別やん!!
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 17:42:59ID:+zInjl/R
萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 11:27:05ID:6q129Ko6
宝塚ファン暦13年♂です。
最近、女性化願望が強くて、女装がしたくてたまりません。
メイクの仕方とか誰か教えてもらえませんか?
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 11:20:14ID:4UmE9UvI
はるか昔から性転換手術してて女性として生きている
カルーセルさんが戸籍も変えられたよね。

成人するまで変えられないのも可哀相。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 22:14:58ID:Imfkmxsr
関西に10年ほど住んでたけど、もどき劇団にでも入っておけば良かったなー。
でも身長164cmだと、男役振られそうだなw
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 18:52:22ID:swS7Pgrj
漏れは174cm
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 09:01:40ID:n+mt4yzL
宝塚は男装の麗人てのが魅力なのに、女性だからよいのであって男がはいると、どんなに綺麗な人でもゲンナリ。
それに、神がかりなほど綺麗な男だったら、現実世界で満足できるから、こんなとこにはこないだろね。
よって男性は宝塚に入れません!残念!
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 22:47:31ID:NsqRHpY9
スタジオライフ、特別綺麗な人はいない。
綺麗に見せようと努力している人はいるけど
どちらかというと個性的な顔ばかり、一度見たら忘れない顔。
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 04:35:29ID:VdgMo6Tf
女性モデルの事務所がきれいな子集めて劇団作ったけど、
モデル業の方がおいしいんで、きれいな子はみんな抜けちゃったよ。
劇団できれいな子というのは、宝塚以外では難しいんとちゃうの?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 16:36:16ID:80av4/mL
スタジオライフてなに?
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 15:40:50ID:SRegvPO7
漏れは性転換しなくともナツメさんにそっくりらしい、自分としてはあやかちゃん願望なのだが…。
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 16:49:56ID:xVWfKvLY
88 妖怪系だからどうだか‥。しかし紫吹(何かの虫)や和央(海亀)くらいには化けれるかも。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 23:56:25ID:+lj+SdCh
米良さんみたいに美声で男を買春していてもダメ〜?
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 01:16:33ID:CQRc/yAn
応募資格: 昭和62年4月2日から平成3年4月1日までに生まれ、
       受験時に中学校卒業あるいは、高等学校卒業又は、
       高等学校在学中の者。(通信制高等学校在学中で
       年間所定単位修得見込者は含む)(但し※専修学校、
       各種学校は含みません。)
       容姿端麗で、卒業後宝塚歌劇団生徒として舞台人
       に適する者。
       ※専修学校のうち、大学入学資格を付与された高等
       過程在学者は応募資格があります。

容姿端麗で…ふーん( ´_ゝ`)それであれか
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 02:01:02ID:S35q+BIZ
>>94
性別もさることながら、年齢の条件が厳しいな。それをネタに漫画が描けるくらいなんだから。
小学校低学年で○○○潰して、裁判官に適当な言い訳して戸籍書き換えてもらわないと。
0096age
垢版 |
2006/01/24(火) 09:58:19ID:GRXvBKlF
age
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 19:07:14ID:Vf9gJl0k
現状の法律なら半陰陽ぐらいしか可能性はないな
性転換は20越えんと戸籍変更できないらしい
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 23:20:35ID:TfZm7sUR
半陰陽は出生届のためにどっちかの性別にしなきゃならんから
ムリヤリ近い方にしてるけど、実質は男とも女とも言えない性だからねえ。
完全な男が性転換してっていうのとはちょっと違うよね。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 17:05:30ID:hXN9Hh40
宝塚の規約を変えればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況