トップページ宝塚、四季
1002コメント127KB
短歌・俳句 de 宝塚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 20:46:05ID:oeOgtgoR
>>39
うまー!
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 04:28:44ID:XGuTQReH
>>37さん
なんかめちゃうま
一路真輝、高嶺ふぶき、轟悠、和央ようか
あってる??姿月あさとも?(雪ばかりかと)
004537です
垢版 |
2005/10/30(日) 11:03:52ID:3IoP36c1
>>43
あってますよ〜姿月さんも入ってます
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 15:43:41ID:1d3w853D
36,37,39と、みなさん、うまいね。
語感も美しく、風情あり、余韻もさわやか。心地よい。
2ちゃんねるに書き込む宝塚ファンはバカか厨房ばっかりとはもう言えない。
何だか、宝塚に希望が見えてきたわぃ。私も元気だそうっと。
004936ッス
垢版 |
2005/10/30(日) 21:12:35ID:3IoP36c1
>>48サマ
お上手です〜。コムさんの得意なダンスをも表現するとは!

>>46サマ
多分、48さんには勝てません…orzスマソ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 21:24:14ID:3IoP36c1
連投スマソ。


月明かり
ただ一筋に
愛捧ぐ


おお、ユヒカル…w
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 00:16:03ID:90imlWre
43です
あ!!そうか!相手役……
うまいですねぇ
いやぁ〜短歌もすごいが事実もすごい‥‥‥‥‥
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 08:49:20ID:TlzFHDHK
52
ハゲワラw
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 23:55:55ID:G1nYv2KU
白銀の
世界で輝く
御曹司



う〜ん…イマイチかも…orz
っていうか、これじゃスケート選手だw
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 09:08:49ID:ssRbZ7xq
ねぇフィ○チ
私のどこがいけないの
歌踊り芝居
どれも最高

(○ィンチよりの返歌)
そんなこと
ワシのくちから
言えまへん
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 17:11:19ID:BkLVC7XZ
芳しき
牡丹に似たる
その姿
夜空に輝く
麗しの華
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 17:25:55ID:BkLVC7XZ
連投スマソ。
OGにしちゃった;
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 08:22:56ID:MOKBpCfI
冬のチケット取りを詠める

君がため
早朝のぴあに並びたる
我がフリースに
霜が降りそう・・・さぶいっ。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 08:55:29ID:EYSHpqyG
今年の星組


美人妻
別れて涙し
数ヶ月
新嫁来たりて
西へ東へ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 23:02:48ID:8jkpe7dF
ついに来た!
待ちに待ってた
この時が!
退団間近で
今日は記念日



あ、ガイチ誕生日おめでとう!(そっちか)
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 12:08:47ID:O2d3EsAa
字余りまくり贔屓ばれ

<コンサート>
「ついて来いよ!!」に
「いぇー!」だなんて
簡単に その場のノリで言ってもいいの?(何かの真似っこ)

ついていく
ヅカにいるうちは
ついていく(うわ…)

<アノ退団発表で思う>
親が逝って「次は自分」と思うように
「2人」が決めたら 次はひいきか?(いやん)
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/18(金) 13:02:19ID:Y8YeC6FS
ほしゅ
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 15:16:39ID:zMKavmTy
ほしゅ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 16:22:47ID:0Vb21M82
>>63-64
この板では今のところ保守の必要はないよ。
スレ数に余裕があるので落ちる心配はいらない。

で、これだけでは何なのでお粗末ですが一句。

真夜中の
ぴあの並びの
甲斐もなく

すごすご帰り
フテ寝す土曜日


・・・チケ獲り敗れたり orz
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 18:37:15ID:BraExxXT
>>65
「どんまい」と
言いつつ片手に
チケットが
友を初めて
羨む秋の日…




orz
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 19:32:44ID:7Dxf+9c6
えくぼ咲く花組歌手の彩吹さん、
下から迫られ崖っぷち、
努力すれども空回り、
真面目すぎて硬くなり、
それでも笑顔は忘れない、
そんなあなたが大好きです。

ゆみこファンの心情orz。ガンガレゆみこ。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 23:02:41ID:oM6zH5xq
ボクハ
(●▽●)<コーヒーと 葉巻が似合う ヲトコ役
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:54:01ID:oQY7uQBu
<ケイ系>
安蘭けい 貴城けいに 音月桂
オジサマ好きにはたまらんバンケイ

<アノ作品にて>
「信じれば 妖精が見える♪」と言うけれど
見えても変わらぬ芝居の筋書き

<女装>
「鳩ちゃ〜ん」と同じ声音で「マンリ〜コぉ」
そこにいたのね一樹千尋様
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 04:16:11ID:npdBpU7E
私はね ageたい時に ageるのよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 13:16:04ID:8Ur9zQle
>>72
<あの作品>…
もはや何にも
言いませんw
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 21:49:05ID:kBw/Tw34
花に咲き
 水の流れに身を任せ
  月夜の晩に
   大輪の花咲く

誰だかわかる?
  
  
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 22:11:45ID:/8xdvZ+P
あさこ?
008075
垢版 |
2005/12/01(木) 22:21:32ID:kBw/Tw34
コムじゃないよ。
すぐ分かるかなと思ったんだけど…
008175
垢版 |
2005/12/01(木) 22:25:26ID:kBw/Tw34
かなみんのつもりで書きました。
花に配属されて
水の流れ(ミズの組替)で宙に行き
月で娘トップという大輪の花を咲かせたということで…
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 22:26:34ID:/8xdvZ+P
月の光に照らされて
宇宙の果てまで飛び出した
星にキラめく 迷える王子
じゃ簡単だけどこれは誰でしょう?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 22:46:19ID:kBw/Tw34
月で餅つきのんびりと
 白銀の世界で舞い踊り
  煌めく星に照らされる
008683
垢版 |
2005/12/01(木) 23:07:47ID:kBw/Tw34
82は一瞬瞳子かなと思った。
月から来たケロさんに支えられ?
特出で宙に出張し、星で活躍してるから…どう?

83はとなみであってます。

0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 23:13:49ID:GX3bdBZB
雪がため
薔薇がためと
紐したはずが
銀狼のもと
紙は舞い散る

それが私・・・計画が今年〜来年の計画が!! 金欠です。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 23:18:22ID:kBw/Tw34
薔薇の色した綺羅星が
 雪の光に照らされて
  夜空の中に流れて消える
 
008982です
垢版 |
2005/12/01(木) 23:21:57ID:/8xdvZ+P
82です
タニのつもりで書いたけど‥
月組で御曹司と脚光を浴びながら、
宙組に組替え、星組特出、
どこでトップ??な迷えるスターさん。

でもトウコちゃんのほうがいいかもね!
考え付いたあなたはエラいっW
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 23:30:29ID:kBw/Tw34
ピアノの音色に誘われて
 花から生まれた妖精の
  舞に誘われふり積もる雪

ひっそりと咲く可憐な小さき花
 宙の彼方で星に寄り添い
    スミレ色の花となりゆく
  
009216っす
垢版 |
2005/12/01(木) 23:37:23ID:8Ur9zQle
急に活性化しててびびったw
ミズ、とうこ、かしげ、ユヒカル、檀、お花相手役と投下してきたが、ネタきれかかってる…orz
ホストスレで頑張りすぎたか…?

熱く燃え
雪をも溶かす
その魂
声ぞ轟き
天も貫く

※トドに非ずw
009788&90
垢版 |
2005/12/02(金) 00:38:27ID:QIYif8yX
>>95
一つ目がまーちゃん
   初舞台の国境はとにかくピアノが印象的だったので…
二つ目がふーちゃん
   特徴無いから困った

0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:54:14ID:QIYif8yX
75、83、88、90で
トップ娘役5人衆の出来上がり。
自己満足な達成感を味わい中
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 10:09:14ID:TzNfQ+it
92です。
ハマコですよ〜
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 00:53:43ID:0clDlb2o
はまこあげ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 08:17:53ID:1DFQ0EYp
ベタ派

『はまこ様の大声にささぐ』
ハマコがもし オスカルならば 
子守歌 衛兵隊は 全員気絶

ハマコがもし フェルゼンならば
其の歌で 潰してみせよう フランス革命

0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 10:01:38ID:D3VdBPT6
月の様に
変幻自在の美しさ
その白き肌
雪の如くか


…トドの組替え遍歴がわからんorz
月にいたことなかったら、ポートの変化ぶりってことにしといて…
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 14:17:39ID:D3VdBPT6
>>103ありがトン
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 21:53:52ID:2YNQ8nKV
べた派

『ほととぎす三題』

泣けぬなら 殺してしまえ ホトトギス by 谷
泣けぬなら みんなで合唱 ホトトギス by 木村
泣けぬなら 小ネタで泣かそう ホトトギス by 正塚
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 10:16:47ID:kZgWVzcZ
芝居より
ショーをやったら?
斉藤君

児玉っち
コバルト文庫で
書かないか?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 03:28:44ID:5lX1j1lQ
取り戻して
激しく熱いあの時のパワーを
「未来なんてくれてやる
今を僕にくれ!」


願望っす‥なんか最近こじんまりした感じで、ねぇ‥‥
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 09:57:28ID:JYVdzD66
>>109タン
どうせなら歌ってくださらなきゃ。
というわけで、なりすましw


すんません
未来なんて「君」にやる

まちがいました
逝てきます
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 10:18:17ID:Og+Jo6me
次公演
理事とあっつく燃えるかも?

かなみんと理事のラブシーン
あるのかな?

月次公演を思いて読める。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 14:10:28ID:5lX1j1lQ
さすがです
師匠と呼ばせて
いただきます。w

>>110タン、ありがとんですー
109より
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 01:14:42ID:mx2qlySL
花も散り
雪も溶けてく
御曹司


かしげ…(つД`)
あさこもな…
ゆうひ、ガンガレ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 02:58:59ID:6ihnQsVP
ああついに
なんでもありになったのね
それならいっそ
「金」組作れば?

0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 01:15:20ID:VBLUGi2E
ついてくる・・・
贔屓を変えても ついてくる・・・

見たくはないのよ
ホームセンター・・・・(ガックシ・・)
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 12:42:50ID:S1vAzVqL
やる度に
改悪されてく
名作よ
台詞削って
迷曲入れる



星ベルばら、マリー・アントワネットの「女王なのですから〜」がなかったってホント?
0126age
垢版 |
2006/01/24(火) 09:10:10ID:GRXvBKlF
age
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 14:50:41ID:5L1ru8e6
人事の噂が流れる度に思うこと。

じゅりちゃんも
歌っていたよ
花組で
「♪惑わされるな
やつらの罠に〜」
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 20:34:51ID:X/PZHAwg
「エリザ」やり
「ベルばら」やって
「ファントム」も

次の客よせどうするのやら。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 17:00:09ID:YQHDZAWK
駄作ほど
嵌ってしまう
バカなファン
(P.N.ジャージ大好き)

歌手よりも
心地よいのは
超音波
(P.N.(●▽●)の歌にハマった女)
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 00:08:26ID:PD1kYLlZ
愛耀子
影の女帝と
呼べるだろ



えと文はGJでしたよw
ゆら姐さんの元気とお花さまのしぶとさ(失礼)を足して、さらにまだなんかあるだろ・・・みたいな
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 20:36:53ID:al9CStfZ
かしちゃんが
ペガ子に乗って
宙へ飛ぶ


御曹司・・・('A`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況