トップページ宝塚、四季
1002コメント183KB
宝塚って何で異質に見られてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 11:03:22ID:guZIvuTZ
四季やOSKと同じミュージカルなのに
何故か宝塚だけは他の劇団と壁がありませんか?
女性が男性役を演じているからでしょうか?
それだけではない気が・・
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 22:34:01ID:5VwR0X00
>>100
そういう人もいる。
そうでない人もいる。
どの世界にもその世界にしか住めない人と
いろんな世界を共有している人がいる。
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 22:47:39ID:AkiNbXid
テレビでファンの異様な光景を放送するから
「気持ち悪いわね〜」って印象を持たれる。
お揃いの会服着て「いってらっしゃ〜い」なんてやっている
入り待ち出待ちの映像は放送するな!

0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 23:06:44ID:5VwR0X00
>>103

男の方のファンの宝塚への感情と
女の方のそれとは全く違うと思います。
男の方が宝塚を好きでいらっしゃることに異議を唱えてい折るのではないです。
そう感じられたらごめんなさい。
でも、宝塚が続いてきたのは男の方の力ではないと思うので。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 23:13:16ID:b0xznIhW
>105
宝塚が続いてきたのは女性ファンがあってこそだとは思うが、
「男の方の力ではない」というのは違うと思うぞ。
裏方なんてほとんどが男だしね。
男の力がなくては続いてこなかったはずだと思うが。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 23:28:56ID:5VwR0X00
>>106

書き方が悪かったですね。ごめんなさい。
「男の方のファンの力ではない」です。
宝塚の裏方さんやスタッフさんのことではないです。
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 00:53:28ID:5CMrk3pB
「宝塚ファン」と「アニメ・マンガのオタク」どっちの方が異質の目で見られるんだろ?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 01:31:12ID:GvUHxbk5
私は女子高育ちだから、別に女性が女性にあこがれるのはわかる。
少女マンガの世界というか、夢の世界に引き込まれていく気持ちもわかるが
やっぱり女の世界独特の、おそろいの服で出町したり
(それが引くくらいダサかったりする)いやらしい足の引っ張り合いとか
(ファンどうしとか)叩きあいとかが、醜いし
それ中心になって現実をみてないで、
チケット代金などにお金をかけるせいか、見た目引くほどデブスかキモイ人が多い。
たまに綺麗な人はいるけど、当日券を並んでる人、浮浪者かと思うほどきたない人がいたり、
さばきもなんか異質な雰囲気で怖い。
男もたまにいるけど、旦那さんか、キモオヤジしかいない。

でもなんといっても、見た目ばかりを気にして
全然実力ないし、メイクしてなかったら
一般人よりぶさいくなのにとても引く。
それにキャーキャー群がってるんだもん、そりゃキモイよ。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 01:37:36ID:TXYoI5hG
>>107

男性のファンが居ても良いと思います。
もちろん応援の仕方によりますけど。
アイドルを追い掛けるようなファンは違う気がしますが、宝塚という舞台のファンならば女性も男性も関係ないと思います。
女性でもある意味間違ったファンはいると思います。男性、女性関係なくそういうファンを否定なさったらいかがですか?
そこまで男性ファンを否定しなくても…私は女性ですが、見ていて悲しくなりました。
長文失礼いたしました。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 01:43:47ID:GvUHxbk5
見栄っ張りが多い。
ブランドバックをもってたり、言うことは大きいのに
靴がぼろかったり、服が安物だったり。
立ち振る舞いが、すごく貧乏くさい。
めちゃくちゃ厚化粧のおばさんか、
ほとんどメークをしてない地味な人が多いね。
そのくせ、贔屓の人のことを語りだすと、聞いてもいないのに
写真を持ち歩いて、見せびらかして口尖らせてしゃべるしゃべる・・・止まらないし。
0113名無しさん@花束いっぱい。:
垢版 |
2006/09/11(月) 23:02:55ID:54LnYcWf
96.105.107(おそらく同一人物)の文章の真意を
103.106や111は理解していないのではないか。
男のファンを排除しているわけでも、否定しているわけでもない。
宝塚は間違いなく送り手も受け手も女が「中心となって」
続いてきたものだという、至極当たり前のことを言っただけ。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 00:42:35ID:ogoTHEaJ
>113
96は
>生身の男の人に足を踏み入れて欲しくない分野。

>これも、当然男性に足を踏み入れて欲しくない世界。

と男性を排除してますが?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 00:50:01ID:/kfaa0+t
ご贔屓いるし応援はしたいけど、入り出はできない私です。入り出しているファンの中には入れないが、ある意味うらやましくもあり。
人数の多さがご贔屓の劇団からの評価につながると思えば(もちろん本人と会いたいのだろうが)
せっせと通うけなげな集団だと思う。本人にも会いたいけどあれはできない。できない。いやな会員もいるけど大概は純粋な人たちだと思う。
私はお金を出しましょう。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 00:55:59ID:ughBYyIf
>>1
やっぱり普通の劇団と違っていろいろと特殊だからじゃないでしょうか。
女性が男性を演じてるのはもちろん、トップスター制度やら音楽学校やら。
劇団員もなぜか生徒と呼ばれてるし。色々変わったことが多すぎ。
そこを好きになるか嫌うかって感じじゃないかと。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 01:35:47ID:N0S7yPbr
>114
内面的な願望を語っただけで、それは排除ではない。
ディテールに拘るな。それに、ほんの少し女性中心の世界を肯定した
だけでこの過剰反応。
女性専用車両にヒステリックに異論を唱える男と同種だな。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 08:02:46ID:JPLbZucs
四季・OSK・宝塚はしょっちゅう見るが
何故か、宝塚だけ、団員が近く感じないね!
冷たい雰囲気は、確かに有ると思う…
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 13:16:05ID:J37moiNK
別に男を排除したっていいじゃん。
日本のように悪質な男尊女卑社会で、宝塚のように表向きは女中心の組織が長年続いているのは、ある意味必然なのかもしれない。
一種のカタルシスとも言える。
だからそれをいちいちケチつけるような奴は、ろくなもんじゃない。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 11:07:34ID:3CRt3vfm
ちょと話は変わるけれども
帝劇なんかでヅカさんOG中心の公演なんかすると休憩時間に
客席でおべんとひらくおばちゃんが大量に出現してオファーッ!!
となります
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 23:47:30ID:4n7YMc+E
何で異質に見られてるかってヅカ自体が世間一般から見れば非常に異質な
団体だから自ずと周りのファンも異質なのが多いからじゃないの?
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 12:09:33ID:9uC4zrJx
おばさんが自分の子供くらいかそれより年下の
ジェンヌにキャーキャー言って
評論家ぶって語ってきたりしてそれだけで痛い。
冷静に客観的に自分を見つめなおそうよ・・・
仮にも日比谷は特におしゃれな街なんだから服装にも
気を遣ってほしい。

と思われても仕方のない人も中にはいるから。
しかも何故か学生ファンを馬鹿にする人が多い。
だから一般ファンが増えないんだよ。
と私は思うけど。
学生ファンが増えてくれたら私は嬉しいけどねぇ。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 22:17:50ID:n7L4YwPl
あの熱狂振りは確かにキモイ。
職場に2人いるけど、異様な盛り上がりで周囲はドン引き。
勿論、本人達は気付いてない。
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 10:36:48ID:WgCgZHJD
>>125
同意
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 13:34:21ID:5cFSjyFW
この前DC観に行ったとき劇場内の喫煙所の近くで、
50歳過ぎてるくらいのオバサン2人組が周りも気にせず、
キャッキャキャッキャ甲高い声で騒いでいるのを目撃してチョット引きました。
なんか、いい歳してピョンピョン跳びはねてたし…
20代前半の私でもそんなことしないよ。
私もこの人たちと同じヅカファンなんだと思ったらチョット恥ずかしかったです…
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 16:06:35ID:vVObkyWR
服装や髪型に気を使ってくれ。

チケット代やらでお金まわらないのか。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 10:14:46ID:RxMhbR80
おばさんにはおばさんなりの応援の仕方をしてもらいたい。
自分の母親より年上に見えるおばさんが、お揃いの会服着て、
立ったりしゃがんだりしてる姿を見ると、なんだか萎える。。。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 15:22:45ID:i8oxG4to
>110
地方在住の自分は数年前にテレビのドキュメンタリー番組を
見て、まさにそんな映像にドン引きした記憶がある。
まず、ジェンヌの顔が微妙だし私服がダサい(肩パット強
調した安っぽいスーツにデカい帽子)、今時ヤンキーか女子
プロしかいない様な金髪、オカマ声。
そんな人がキザってるだけでこっぱずかしいのに、
男役がオカマ声で女性言葉ではしゃぐのがキモかった。
そして更にブスで私服がダサいファンが、ラブレターを渡し
「行ってらっしゃ〜い」と、姿が見えなくなるまで
お見送り。ヤバ過ぎ。
そんな私もひょんな事から今の贔屓に嵌まり、遠
方から通い始めて5年目。男役を擬似恋愛の対象に
しない、綺麗目の方としかお友達にならない様にし
てる。でも、入り待ち&出待ちをしたり、会グッズ
にお金を使うのは理解しかねる。
長文スマソ。
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 15:42:42ID:nC1eEXcB
>男役を擬似恋愛の対象にしない、綺麗目の方としかお友達にならない様にし
てる。

私もそう。
男役だってプライベートでは普通の女の子なんだし。
あくまで男“役”だってことを忘れて擬似恋愛してる人が多くてキモイ。
だから婚期逃すんだって;
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 16:26:51ID:DzQGfb+D
四季より劣るから
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 16:43:47ID:oZKseQ6X
金髪は仕方ないんじゃないの?欧米人の役が多いんだし
てか133はほんとにファンなの?

>まず、ジェンヌの顔が微妙だし私服がダサい(肩パット強
>調した安っぽいスーツにデカい帽子)、今時ヤンキーか女子
>プロしかいない様な金髪、オカマ声。
>そんな人がキザってるだけでこっぱずかしいのに、
>男役がオカマ声で女性言葉ではしゃぐのがキモかった。

こんなこと言ってるけど
なんか散々バカにしといてファンってのもなんだかな。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 18:01:45ID:W8zYf8e0
舞台メイクなのに、その舞台メイクで平気で媒体に出てくるから。
そりゃ気持ち悪いだろうよ、
バレエだってバレエ化粧をアップにしたら気持ち悪い。

でも男やる上である意味仕方ないけど。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 01:41:50ID:1Y8E8k1h
異質にみられるのは、たぶん高度経済成長期の時代の香りがするからじゃない?
平成生まれだからよくわかんないけど。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 16:37:31ID:JIsfQzkx
高度経済成長期の香なんてするか…?
そんなン感じたことないけど。

平成生まれじゃないがそれに近い年代に生まれてる身ですが。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 02:35:29ID:qh6ra8jb
ビジュアル系ロックバンド好きなバンドギャルと変わらんかも
ありえない世界見て楽しむ感覚とかが・・・
違和感なく楽しめた
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 13:15:13ID:FbpFpOvw
変なファンが多いからだー!!
と思うんだけど。
四季もやばいか
0147優奈
垢版 |
2007/07/23(月) 18:28:33ID:49MK0E/0
私も、初めて集団のヅカファンを見たときは正直ビビりました。

壮一帆さんの楽屋入りを偶然見たのですが、手を振る壮さんの前におばさん達が
ずらりと並んで、無言で一斉に手を振っていて…。

騒いじゃいけないので無言で手を振っていたのでしょうが、
「なんか怖っっっっっっっ!!」て思いました。
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 18:35:13ID:NM++xkex
ファンクラブが異常だから。

代表やらスタッフやら…人格障害者の集まり。
そんな人達を、自分のために遣う生徒も異常。

贔屓が退団して、まともな世界じゃなかったと気付いた、私、元スタッフ。

トラウマで、もう舞台が観れない。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 22:40:47ID:RcTaw85z
なんとなく昭和の匂いがして、古臭い感じがして、普通に暮らしてるとTVとかに全然取り上げられないから触れる機会が全く無くて、化粧が濃ゆいイメージがあって、衣装が昭和的でダサいイメージがあって、お祖母ちゃんばっかりが見るモノってイメージがあるから。

と、ファンになりたての女子高生の意見。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 09:26:46ID:gDM1k/Oo
148さんの感じよくわかる。
潜伏期間に入りましたね。
でも、20年くらいしたら、また発病すると思うよ。
まあ、劇症なのは、高校生・大学生くらいに済ませた方がいいけどね。
ピョン跳ねする中年にならないように。
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 17:49:55ID:GlTmqyEo

ゆうがなお茶会

LV1 開会挨拶

  ハハノノ    今宵…、ここに…、集いましたのは…、ゆうがさんに…、身も…、心も…、捧げた人ばかりでございます…
 (*●▽●)     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  八)         (・Д・ )、  (・ω・ )、  (・ω・ )、  (・ω・ )、  (・ω・ )、
  〉 〉           ノノZ乙   ノノZ乙   ノノZ乙   ノノZ乙   ノノZ乙

LV5 ゆうがさまを称えるヲウタ絶唱

         あいらぶゆうがさん♪あいらぶゆうがさん♪コスモプリンス〜♪
  ハハノノ      ういらぶゆうがさん♪ういらぶゆうがさん♪ゴオルドなひと〜♪
 (*●▽●)
 (  八)         ヽ(・Д・ )ノ  ヽ(・ω・ )ノ  ヽ(・ω・ )ノ  ヽ(・ω・ )ノ  ヽ(・ω・ )ノ
  〉 〉            (  へ)     (  へ)    (  へ)    (  へ)     (  へ)
                く        く       く       く        く
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 17:50:30ID:GlTmqyEo
LV30 輪になって手をつなぎゆうがさまを称えよう

      \(・ω・)/ゆうが♪
       ノ ノ
    ((( < ̄< ))))
           ハハノノ   ♪
 ♪       (*●▽●*)    \(・ω・)/ゆうが♪
    ♪   _<(   )>_    ノ ノ
       /    UU   /| ((( < ̄< ))))
ゆうが♪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |       ゆうが♪
  \(・ω・)/ゆうが♪       \(・Д・)/
    )  )                ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(・ω・)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 17:51:07ID:GlTmqyEo

LV80 ゆうがさまオンステエジ

  ハハノノ 
 ( ●▽●)〜♪♪♪    ステキ   ウツトリ   耳福   歌トツプ    ブラボウ!
 (  八)         (・Д・*)、  (・ω・*)、  (・ω・*)、  (・ω・*)、  (・ω・*)、
  〉 〉           ノノZ乙    ノノZ乙   ノノZ乙   ノノZ乙   ノノZ乙

LV99 深夜早朝に届くありがたいスパムメエル(フランス書院仕様)

( ・Д・)<毛皮のコートがガウンの如く軽やかに纏われ胸元のひらきが朝より深い…ふっくらフワフワな襟元から
     みずみずしく、やわらかなチユウリツプの花びらような肌が美しく薄ピンクで際立つフレツシユ!スキン。
     ピユアな生命力溢れる。このうえなく美しく、楽屋口が幸福なオーラに包まれる。
     春の早夜に咲き誇り、ひとときが、美しく。

(*´ω`)<ウツトリ・・・保存シマシタ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 20:32:38ID:FYT8CTYr
>>147
あの妙にお行儀が良い感じが怖いよね
別に誰にも迷惑かけてないからいいが、はたからみたら異質な感じ
>>152-155
タニもまんざらでもなさそうなのが終わってるw
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 07:35:27ID:L8VfmMJQ
1超ファン嫌い
2新興宗教とマルチ商法のダブルタッグ
3ファン少
4儀式w

コスモってwwwwwwww
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 09:49:51ID:HPqFpYfS
記念に残しておいた2007年度の傑作。
適度に改行してupしたけど、実際はまったく改行無し。


最高級な世界溢れる入り。
カシミアダークカカオ88パーセント聖夜風チョコレートロングコート(^O^)
レオパーツロングマフラー&マツカーサーパンツ!
流れる髪が爽やか風になびき・・・
マツカーサーサングラスから、チヨツと!のぞかれてギユツ!と見つめられた!キユン!しびれた!(~▽~@)(^▽~*)
颯爽とはいられました。(☆。☆)すてき!
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 11:49:23ID:4bQ4+xwl
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



いっそネタだと言ってくれw
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 14:45:37ID:+9om42Hp
神降臨してたー!

>158タンのから、改行取ってみた。

( ・Д・)<最高級な世界溢れる入り。 カシミアダークカカオ88パーセント聖夜風チョコレートロングコート(^O^)
     レオパーツロングマフラー&マツカーサーパンツ! 流れる髪が爽やか風になびき・・・ マツカーサー
     サングラスから、チヨツと!のぞかれてギユツ!と見つめられた!キユン!しびれた!(~▽~@)(^▽~*)
     颯爽とはいられました。(☆。☆)すてき!

(*´ω`)<(☆。☆)ソテキ・・・保存シマシタ


これ書いているのって、噂の代表さんなんですか?
代表見たさに、宙の入り出にギャラリーしに行こうかな…
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 19:09:15ID:OcDoBPzQ
カシミアダークカカオ88パーセント聖夜風チョコレートロングコート(^O^)

\(^o^)/

いみわからんwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 21:01:40ID:LGtBNe7l
仕事でヘコむ事があったけど、2通の神メール見て
元気になりやした。ありがとー!
しっかしすごい文才だ・・・。普通は書けないよ。
往年の歌劇詩檀(?)かとオモタ。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 22:09:34ID:rNv3hSau
少しも意味が取れない文なのに、何かソテキなムウドが漂ってるように見えるのは
代表タソのマジツクにかかってしまったのかしら〜☆
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 00:17:38ID:5nDjBPQI
毛皮のコートがガウンの如く軽やかに纏われ胸元のひらきが朝より深い…ふっくらフワフワな襟元からみずみず しく、やわらかなチユウリツプの花びらような肌が美しく薄ピンクで際立つフレツシユ!スキン。
ピユアな生命力溢れる。このうえなく美しく、楽屋口が幸福なオーラに包まれる。春の早夜に咲き誇り、ひとときが、美しく。
グレーな毛皮のコートの中はマツカーサーなベージユスーツ!プラス!…ベビーブルーりぼんなカシミヤが胸元をしつかりと結すばれて凄く小つちやな小つちやなリボンが付いてる(☆o☆)。
blue&whiteストライプ小つちやな小つちやなレースつきshirt。ベルトもblue&white。ウエスト回りももblue&white。マツカーサーが王子になつちやつた!悠河さんのきれいな瞳にぜめ!で、みんなきれいになった\(^O^)/。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 01:00:49ID:uG9Edi0V
>ウエスト回りももblue&white
「も」を多く打ってしまったのかと思いきや
ウエスト回り(と)腿(が)blue&white
なのかもしれない不思議
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 01:35:35ID:pKxN2fqj
>170
捏造だろ?釣りなんだろ?
みんなで私を騙そうとして、こんな文章作ったんだろ?!!!
な、そうだと言ってくれー!!!!



安西先生…もっと、読みたい、です…
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 01:40:26ID:ggi71hDt
騙されたと思って、この手の曲を脳内でかけながら読んでみてほしい
意味がわかるからwwwwwwwwwみよこを超えました。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2QlVw6VwSeA

  ハハノノ
 ( ●▽●)〜YEAH♪♪♪
 (< )つ
  U U 

グレーな毛皮のコートの中は↑マツカーサーなベージユスーツ!↑プラス!↓…ベビーブルーりぼんなカシミヤが↑
胸元をしつかりと結すばれて〜YEAH♪凄く小つちやな小つちやなリボンが付いてる(☆o☆)。〜YEAH♪〜YEAH♪
YOYO〜♪
blue&white!ストライプ小つちやな小つちやなレースつきshirt。〜YEAH♪ベルトもblue&whiteYEAH♪
ウエスト回りももblue&white。YEAH♪YEAH♪YEAH♪
マツカーサーが王子になつちやつた!↑悠河さんのきれいな瞳にぜめ!ぜめ!ぜめ!〜YEAH♪
で、みんなきれいになった\(^O^)/。今日の悠河さんはそんな風だった〜YEAH♪\(^O^)/
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 01:57:41ID:pKxN2fqj
書式統一してみたw

( ・Д・)<グレーな毛皮のコートの中はマツカーサーなベージユスーツ!プラス!…ベビーブルーりぼんな
     カシミヤが胸元をしつかりと結すばれて凄く小つちやな小つちやなリボンが付いてる(☆o☆)。
     blue&whiteストライプ小つちやな小つちやなレースつきshirt。ベルトもblue&white。ウエスト
     回りももblue&white。マツカーサーが王子になつちやつた!悠河さんのきれいな瞳にぜめ!で、
     みんなきれいになった\(^O^)/。

(*´ω`)<キユン!しびれた!・・・保存シマシタ \(^O^)/


それにしても、「ぜめ!」って何だろう…
「みんなきれいになった」も171タンの解釈通り、「オワタ」にしか解読出来ないし…
すげーよ、タニ会メール作者。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 02:29:32ID:pKxN2fqj
>182、d。

なるべく原文を生かして日本語訳してみようと思ったのだが…

グレーの毛皮のコートの中にマッカーサー風のベージュ色スーツ。ベビーブルーのカシミアリボンで
胸元をしっかり結んでます。小さなレース付きblue&whiteストライプシャツ。ベルトもblue&whiteで
ウエスト回りの色彩を統一していることにより、マッカーサーというよりむしろ王子様。
悠河さんの綺麗な瞳に、みんな惚れ惚れ。


これが限界。
おれ、文才無さすぎるorz 代表(?)すげーよ。

0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 09:56:02ID:cix0UDJ5
ルー後変換してみた。

スキンのコートがガウンの如くライトに纏われ胸元のひらきがモーニングよりディープ…ふっくらフワフワな襟元からみずみず しく、やわらかなチユウリツプの花びらようなスキンがビューティフルに薄ピンクで際立つフレツシユ!スキン。
ピユアなライフフォースフラッドする。このうえなくビューティフルに、グリーンルーム口が幸福なオーラに包まれる。スプリングのアーリーイーブニングに咲き誇り、ひとときが、ビューティフルに。

グレーなスキンのコートのインサイドはマツカーサーなベージユスーツ!プラス!…ベビーブルーりぼんなカシミヤが胸元をしつかりと結すばれてテリブルにスモールつちやなスモールつちやなリボンが付いてる(☆o☆)。
blue&whiteストライプスモールつちやな小つちやなレースラックshirt。ベルトもblue&white。ウエスト回りももblue&white。マツカーサーがプリンスになつちやつた!悠リバーさんのきれいなアイにぜめ!で、みんなきれいになった\(^O^)/。


……ここまで変換前後で、変わらない文章は初めてかも
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 00:29:52ID:C5A001oK
>凄く小つちやな小つちやなリボンが付いてる(☆o☆)。

ここツボったwwwてか顔文字もバロスwww
マジでタニ会メルマガ登録したい〜〜〜ヤバイwww
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 00:46:45ID:ZApBvusX
入り出メールとお茶会生中継鑑賞だけの会員を作ってくれたら入るw

>>153はキャンプファイアー囲んでフォークダンスみたいなノリなのか?
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 00:52:39ID:8XLB/VWW
今年一番ポカンとしたやつ
リアルにスパムだとおもた
どんな服装なのか見当もつかない
もちろん実際は改行無し。

悠河さんのパンツの中からパンツが出てきた!なんと!パンツ(☆o☆)凄い!
可愛い!メッセージ付き《お豆》わ−イ子鬼に混じつて福もある(☆o☆)
《お豆》こんな幸せな《お豆》歳の数分ほしい!《お豆》貯めたいな〜!
《お豆》食べるんだー!悠河さ〜ん!また楽しみにしてまーす(^▽~*)♪賞味期限2/3
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:01:23ID:BG50PfHJ
ブリーフ芸人がとっさに浮かんでしまった
あれ誰だっけ、何枚もブリーフ重ねてそこに文字書いてどんどん脱いでいく芸人
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:06:43ID:WzYp1dwX
悠河さんのパンツの中からパンツが出てきた!なんと!パンツ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかんないですwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況