X



トップページ宝塚、四季
1002コメント252KB
バレエの上手いジェンヌは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 16:29:51ID:rNcqpMUW
最近は歌は下手だけど踊れるジェンヌとか
歌上手いのに演技下手なジェンヌなど・・・
バランスの悪いジェンヌ多いので!!
バレエの上手なジェンヌいませんか??
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 02:46:33ID:pTUaBNCv
>>582みたいなバレエを知らない人が
なんでこのスレで偉そうに語るのか不思議なんだけど。
とりあえず、バレエ素人は去れ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 09:24:51ID:4cG2JtqA
うららもえは確かに上手い
だからこそなぜ宝塚にいるのか謎…
ジャズダンスも一人だけバレエ抜けてないし、宝塚は顔の美しさも重要視されるのに。
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 13:28:09ID:XNgMY4hR
上手い人にちえとかでるけど、実際どうなの?
他のみんなの理由も
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 13:41:18ID:TBp83rGC
千恵の場合
先ず身体能力(筋力、瞬発力、運動神経など)が備わっている
生まれ持った華やかさ、手足の長さを備えている 
の資質に加えて

筋肉と関節の動かし方、体の芯の取り方(集める時も、外に解き放つ時も)
が正しくできている
出会ったバレエの先生が良かったんだろうね

ただ、時々リズム感があまりよくないんじゃないかって感じたり
生まれ持った能力に頼りすぎていて、緻密さに掛けるような気がする
(上手だからこそ要求が高くなってしまう)
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 15:23:01ID:Jmog9qKb
>生まれ持った華やかさ、手足の長さを備えている
千恵ちゃん容姿は地味でした。
筋肉太り、脚の形良くない、お団子スタイル似合わない
バレリーナとしてはむしろ欠点だらけの容姿。
繊細な表現を求められるクラシックでの勘も悪かった。
宝塚を勧めてもらってよかったね。
筋肉の質は特出していたのでエアロビクスでも大成したかも。 
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 15:30:24ID:TBp83rGC
592です
生まれ持った華と手足の長さを備えている、というのはあくまでも
宝塚で見た感想です(彼女のバレリーナ時代は知らないので)

確かに、ロケットの場面など見ても脚の形自体はあまり良くないですね
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 16:30:46ID:TBp83rGC
海外でコンテも沢山やる所なんてあのガタイの人は普通に居るよ。
宝塚に来てくれて、私は嬉しいけど。
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 22:30:19ID:G+FcMEda
ちえのラインダンス画像で脚をガン見しましたw
とにもかくにもまぁ長くて長くて…いわゆる美脚とは違うのかもしれんが、筋肉質ですっごい。逞しい太ももがw頭まで上がってパワフル。
けどあれだけ逞しくてドスこい!にならず、シャープなのが上手いのかな。
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 00:33:14ID:k1sm9DeT
>>599
同意、ちえは男役として理想的な太さだと思う
同じ組子を例にあげてしまうと、和や紅は顔は良いのに華奢すぎて
衣装によってはそれが目立ちすぎて興ざめするときがある
二人とも好きだけどね
バレエから話が逸れてスマソ
0604名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2008/11/13(木) 11:19:21ID:wSvSlQiL
しみこさんも千恵ちゃんほどじゃないけど結構ガッちゃんよね?
私はアリスちゃんとかウメちゃんもうまいと思います。
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 11:33:13ID:uwcjm+hH
理想体型の話スレでも立てるとかした方がいいのかな。

ちえは広い背中が男って感じで好き。
ダンスも逞しくて貧弱さが無いのが包容力に繋がるかと。
んースレチ過ぎた。
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 11:35:22ID:1H86ovqz
きりやんはダンスする時、姿勢や指先まで神経が行き届いてるね。手の動きが綺麗。バレエうまいんだろうな
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 18:37:28ID:H9xvZSqc
>>604
バレエなんにもわかってないね

アリスやウメを上手いだなんてただでさえ思えない
二人ともかなりなんちゃってだと思う
ウメは言ってもガンサー バレエ以外についての方が褒めれる

アリスとか論外
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 12:24:59ID:UDlCLzeZ
バレエ上手い人を語ってよー
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 10:43:43ID:7OLHosT0
麗さんは?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 22:13:55ID:Bto1yybW
二重関節ってなんですか?
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 02:16:04ID:PTOgqt9b
みっぽー、ちえちえ、きりやん、麗百愛、日高大地、春風弥里 
らへんかな?
個人的にはしゅん様とどいちゃんが好きなのだが
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 03:26:30ID:GZLs2yw+
ちえ、きりやん、もなこ、みっぽー
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 07:29:17ID:dnb26v1V
もなこは上手くないだろ。
前評判聞いていたから、実物見てびっくりした。
フツーすぎて…。
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 06:21:26ID:/ZlAOfJD
ニコ動に、ちえのヤンブラのナウオンがうpされてる。
稽古場が小さすぎ…!
素人でも凄いのだけは分かる…!!
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 21:47:22ID:gftD9NJN
レベル高いダンス観たいなぁ
群舞!
0630
垢版 |
2009/10/05(月) 17:28:05ID:uovKMpcT
ゆずはちゃんすごい上手だと思う
バレエのコンクールいつも上位だったし・・・

あとどいちゃんとかは?

まりやちゃんはクラシック上手だと思うけどポーズで止まってられないから忙しそうに見える
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 21:29:03ID:QiuxUd+5
たんぱんきらーい!
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 22:16:19ID:pz0g0gFi
>>528
佐藤って…w

鈴木な。
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 13:05:01ID:LNUFBkv9
バレーやってたあたしから言わせると霧矢は壊滅的ね
あんなひどいの見た事ないわ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 13:18:55ID:LNUFBkv9
バレーだっつってんの。バレーボール。
あんたバカじゃん?チョンじゃん?
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 13:27:43ID:LNUFBkv9
なにこの「バレーボール部員は発言しちゃいけません」みたいな空気感
感じわるっ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/08(火) 13:55:08ID:NVtuy9Gk
2で露骨な女言葉使う奴きめえまじきめえ
おばさん丸出しでまじきめえ吐いた

〜かしら
じゃねーよデブス
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 08:16:32ID:CBW2hTWE
ゆずはさんが最高にすばらしい
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 08:36:05ID:uaEoFFEV
ゆずはちゃん入学前、モダンで賞をとってなかったっけ。
スカピンのキューピット、キトリよりずっと上手かった。
キトリは留学してたという程上手い印象がないなあ。
愛らしさは認めるが。
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 08:35:19ID:LHJUv/JP
それは、ゆずはさんで決まりでしょう
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 02:54:11ID:pbDIHNlX
ゆずはがバレエ?基礎から破壊的だよ。
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 22:53:44.66ID:HCVLUgix
雪は、
沙月愛奈、笙乃千桜、寿春花果
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 23:10:38.47ID:tIXqh2oD
ちゃんとバレエを踊れる子に場を与えないで
足が内股の子をバレエダンサーの役にする劇団ですし…
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 12:26:24.26ID:TIbNu4/6
バレエ教室がひしめいているし、技術と華のある子の受け皿に
もっとなってほしいよね。

ファミリーランドも無くなって、昔みたいに小中学生も見かけなくなったし、
ヅカのクオリティーを保つには、「わ!あのバレエ上手な子が入ったんだ!」
って注目されるようになってほしいわ。
歌の上手な子がエトワールするように、踊りの上手い子も、
劇中で必ず見せ場があるようにしてほしい。
0651月メンLOVE
垢版 |
2011/09/12(月) 17:12:33.47ID:Y902P3ne
バレエが上手いと言えば☆
きりやんとちえちゃんでしょ☆
他にうまい人がおるかも知れないけど☆
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 07:35:16.19ID:uIYIJQtz
ひーこは上手い
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 18:57:07.14ID:zJwsDuXX
涼華まやちゃん
音楽学校の文化祭のときも上手かった。
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 19:04:54.67ID:CUfCcA+D
>>655
:名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 19:33:54 ID:eJd8vV1x
バレエよく知らない人は回るのが上手いってのが好きなんだろうね。
イコール バレエ上手いと思うんだろな。 バレエはそれだけじゃないし。
そういう人は国内のコンクール(決選)観ると楽しいんじゃないの。
(小さい子が大技の連発。でも叙情性とか役の雰囲気とかは無い。)

まさにちえのこと(ただし過去の)今や唯一秀でてた回ることもままならないw
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 19:23:28.48ID:CUfCcA+D
名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/27(水) 22:32:42 ID:S9iTB047
バレエがホント上手いならバレエの道に進んだ方がいいもの。
ジェンヌさん達は言い方は悪いけど、上手くみえる人でもやっぱり
「なんちゃって」なのよね。
バレエダンサーとジェンヌじゃレッスンも筋肉の鍛え方も違うしね。
それより踊り方・・男役としての見せ方、娘役としての見せ方が大切だと思うし
バレエが上手い、技よりもそれが魅力。

>バレエがホント上手いならバレエの道に進んだ方がいいもの。

本当に。バレエ経験の乏しい人たちに混ざってダンサー気取りw
恥ずかし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い柚希礼音w
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 20:50:54.77ID:TUYyIsJ3
朝海ひかるさん
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 07:48:35.91ID:gDxFRsgw
舞城のどか
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 17:13:57.16ID:wELjwpE0
>>660
日本ではバレエじゃ食っていけない。
海外行くなら別だけど。
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 18:44:46.06ID:BM1HNn+X
>>663
「海外へ行くことも考えたのですが」とちえ談
言葉を濁してたなぁ 
これがちえの実態でしょうな
   ↓
:名無しさん@花束いっぱい。:2008/11/11(火) 15:23:01 ID:Jmog9qKb
千恵ちゃん容姿は地味でした。
筋肉太り、脚の形良くない、お団子スタイル似合わない
バレリーナとしてはむしろ欠点だらけの容姿。
繊細な表現を求められるクラシックでの勘も悪かった。
宝塚を勧めてもらってよかったね。  エアロビクスでもよかったかも。 
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 20:23:21.10ID:ssEVmT5l
>>657
涼華まやちゃんってダンサーなんですね!!
丸顔系だからてっきり歌の子だと思ってましたが
今回のショーでダンスがよかったので気になってました。
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 10:04:33.27ID:lWBMVj2U
バレエよりもヅカのほうが華やかで儲かるよね。
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 10:44:17.50ID:FW6A2M9/
華やかかどうかは何とも言えないんじゃ
女性のバレリーナは生計を立てるのはしんどいらしいが

柚希礼音の場合は元々、技術面でバレリーナとしては足りなかった
その上にバレリーナは厳しい体形管理が要求される
柚希礼音には到底不向き 講師になる道も無理だったんだろう
指導者にも不向き 知障だから他の道も無理
宝塚に拾ってもらったのさ
0669[Sage]
垢版 |
2012/07/06(金) 08:30:53.43ID:1S3q1cJJ
月組93期きえちゃん!バレエコンクールで入賞してます。ちゃぴと組んでおもいっきり踊ってほしいです!
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 09:22:51.16ID:ZnGc94dT
>>669
えっそうなんだ。どうりでセンス良い踊りすると思った。ほわ〜っとした
人みたいだけど、ダンス場面ではバリバリ1列目に出て来て欲しいなあ。
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 20:38:15.12ID:u+z2Me/G
センスの良い踊りする人って私も好きだな。
ただ普通に上手に踊る人より魅了される。
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 01:10:42.66ID:pXu8aLsO
宝塚では恵まれなかったけど
元花の92期花織ちゃん
来年、ボリショイバレエ学校卒業だってー
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 10:23:54.52ID:UTTePCcy
短期留学でしょう!コースもいろいろあって教授法の勉強に行ったのだと思う。ダンスのセンスは無いし あったら 辞めずにもっと使われてるよ!
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 03:11:05.04ID:2r1Q5dB+
短期とか教師コースじゃないみたいだよ。
バレエ好きには楽しいブログやってるから、時々見てるけど。
ロシアに行きたくなる。
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 00:02:26.63ID:aAJ+JiMq
>>678
まあその3人は基本がしっかりできてるし体力もあってくずれることがないから
バレエダンサーでもやっていけそうだけど
エトワールは無理だろうな
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 09:12:30.31ID:h3PZh2Am
>>677
「黒い瞳」が再演されたことも知らない出戻りですが…
舞羽美海さん
これ見る限り上手いのはバレエ技術わからない素人目にもわかるけど、
初代マーシャの風花舞さんと比較してみると、どんな面が違いますか?
バレエに詳しいかた、よかったらお聞かせください。
舞羽さんのダンスは、テレビの「オールスター感謝祭」で見たことがある程度です。
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 11:31:06.61ID:SyntpCk9
コンテンポラリーがからっきしダメな癖に
バレエで高校入った金山千恵
進路に困っていた折に渡りに船の宝塚
振り覚えも悪く踊りのセンスもない金山
使い物にならない役立たず
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 13:45:34.12ID:+fnRi/7Z
つまりちえちゃんは頭が悪いということですか?
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 14:07:48.55ID:WUKApaDy
>>682
そんなはっきりとww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況