X



トップページ宝塚、四季
1002コメント200KB
:::一般人とヅカファンの見分け方:::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2007/11/10(土) 10:54:58ID:Vc7mO+kR
「東京遊びに行くの〜!」

【一般人】六本木ヒルズ?浅草?TDR?
【ヅカファン】東宝?日本青年館?だれの公演に行くの?!
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 11:28:56ID:Ws6AL2ZO
age
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 12:38:35ID:UDS8I6p5
ラベンダー色の袋を持った人を見て
一般人→気にしない
ヅカファン→キャトル?同類かな、あの人?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 14:19:13ID:PBVuPOCw
オサレ

一般人【可愛い、おしゃれ】
ちょいオタ【ビミョンなセンス、何か間違えてる】
ヅカファン【北翔海莉】
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 14:20:33ID:PBVuPOCw
赤面王子

一般人【また新手の王子ー?】
ヅカファン【蘭寿とむ】
キス魔

一般人【破廉恥】
ヅカファン【大空祐飛】
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 00:02:37ID:qkNmu0ce
はなちゃん

【一般人】山田花子またはモデルのはなちゃん

【式ファン】万年二番手

【ヅカファン】長かったね…
0313墾田永年私財法
垢版 |
2007/11/16(金) 12:01:00ID:fz7unIYw
“一般人”日本史
“ヅカファン”ああ麻子ファンで博多にいてビンボーな基地外ね


墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 14:58:04ID:7i7YuZZz
スラッとした体型の髪の短い女性とすれ違った時

【一般人の♀】
何事もなくそのまま歩いていく
【ヅカふぁん】
一瞬にしてチェックする
自分の知ってる生徒がどうか
そして贔屓の顔やスタイルと比較
…なんか目つきが鋭いんだよね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 21:31:14ID:i3Xg6xj6
長い間待たせてごめん
【一般人】Kiroroかぁ、懐かしいねっ

【一部ヅカファン】トウコ・ミズ…トップになるまで長かったなぁ(しみじみ)
0316シシイ
垢版 |
2007/11/20(火) 16:08:42ID:Vk409vV9
↑ 泣きそうになったわ・・・
0317墾田ももらい泣き
垢版 |
2007/11/20(火) 18:08:08ID:lEvU9lRq
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 21:51:56ID:kM+cf2De
西田敏行と小林幸子の年末ジャンボ宝くじのCMを見て

【一般】まぁ〜キラキラして派手なコマーシャル

【ヅカファン】小林幸子の胸元開きすぎ!髪飾りの羽の色の趣味悪すぎるわ!

あげときますね
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 22:31:53ID:q+Fotzfs
【轟悠】

ヅカファン…死ね


一般人…何て美しいの…
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 20:14:34ID:hyEyLqEh
>>322追加で…
【轟悠】

ジャニオタ…光G○NJIの大沢みたい!
ヅカファン…死ね!
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 21:41:56ID:wKcV2AJp
ラスカル
【一般人】ラスカルでしょ?
【ヅカファソ】ゆうひ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 01:07:25ID:AHWUkgtM
つっかえてる

【一般人】普通につっかえてる
【ヅカファン】トップのあと二番手がつっかえてる
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 20:28:10ID:4mLz8WM6
ファンクラブといえば…

【一般人】どの芸能人に入っているの?

【ヅカファン】会の事。東西両方ある所も。
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 20:41:52ID:SY2hoy22
初日の出

【一般】はつひので
【ヅカFUN】しょにちので(笑)
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 22:25:47ID:ZQzn0Rql
>>328
なるほど〜
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 23:21:59ID:obZ+5iEY
良い人見つかったの〜!!

【一般人】結婚相手。
【ヅカファン】新しいご贔屓、あるいは気になる生徒見つけた。

0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 22:41:17ID:WmpmbObc
初めてトドをみた時

【一般人】うわっ、こんなに大きいんだ (体長約3m)

【ヅカファン】うわっ、意外と小さいんだ(推定身長160cm)
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 10:15:43ID:K2x5lP/u
お歌が下手な人
【一般人】にしおかすみこ
【ヅカファン】(●▽●)ぜんぜんへたじゃないでつよ〜
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 10:42:16ID:W5uzZ8ol
ユキちゃん

【一般】ジュディマディのヴォーカルでしょ。
【宝塚】高嶺ふぶき。昼ドラでハンマーぶんぶん。剣幸と宿命の対決。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 19:15:44ID:W5uzZ8ol
みんな頑張ってな 
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 19:29:45ID:PamcyOlD
皇后といえば…

【一般人】美智子様or 雅子様
【イギリス人】エリザベス女王 orダイアナ妃

【ヅカファン】エリザベート皇后?マリーアントワネット?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 20:17:04ID:mUhNXNUq
きたじま

一般【演歌か水泳】

ヅカ【ヲイ!】
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 23:51:13ID:agS59prC
まちおキモい(ノ-o-)ノ
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:44:22ID:QWwn76NJ
スーツケース(ガラガラ)の人たち

【一般人】研修?旅行?

【ヅカファン】遠征がんばってるなぁ。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 08:35:22ID:FoDklqlJ
縺。縺ゅ″
荳闊ャ莠コ縲舌?ッ縺ェ縺セ繧九↓蜃コ縺ヲ繧矩□阯、縺ョ蜑榊ヲサ縲?
螳晏。壹ヵ繧。繝ウ縲舌■縺ゅ″縺励s縲?
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 21:17:28ID:L9T5NmUq
mailto:352
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 21:47:29ID:mxIykbxd
稔幸

【男の人の名前?】

【禁句です】
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 22:41:42ID:oLoZMQNl
映画「エリザベス ゴールデンエイジ」のポスターを見て

【一般人】2月16日公開か
【ヅカファソつーか星ファソ】あ、エレナタソだ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 02:31:00ID:u/q70/8e
髪形がずっと同じ芸能人【一般人】なかまゆきえ
【ヅカヲタ】とどろきゆう
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 04:05:33ID:DlqIYcsi
>>101
うまい。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 10:32:24ID:SUdehlmx
アリスといえば…

【一般人】ディズニーの「不思議の国のアリス」
【ヅカオタ】宙組の花影アリスちゃんでしょ?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 12:00:27ID:2vHHLgjn
美空ひばりのうたしらないし
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 19:06:02ID:P+PDbHl0
おさ

【一般人】長?
【ヅカファン】春野寿美礼

わたる
【一般人】わたる世間は鬼ばかり、渡る
【ヅカファン】湖月わたる

まっち
【一般人】マッチ
【ヅカファン】まちお

0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/08/12(火) 20:17:45ID:bOvViuhl
博多

【一般人】博多ラーメン、食べてみたいなぁー(もしくわは博多華丸・大吉
【ヅカファン】今度はミーマイかー
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 01:14:24ID:nCaG6QEk
太公四神記を見て……

一般人 :続きが気になる
ヅカオタ:花組版のキャスティングがどうなるか考える
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 03:25:49ID:7hVjjzg0
くみこ

【一般人】久美子
【ヅカオタ】どこの組?

よか
【一般人】余暇
【ヅカオタ】どこの掃除担当?
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 03:45:55ID:tYI42EQo
【一般人の場合】
A「マジ鬱」
B「悩みあるなら聞くぜ」

【ヅカヲタの場合】
A「マジ鬱」
B「…好きですよ…あなた」
A「あさこ糞カッコヨスwwwwwww」
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 12:58:40ID:YhNzd44U
紅茶

【一般人】アイスティー?レモンティー?
【ヅカヲタ】紅ゆずるのお茶会。
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 13:07:27ID:thexR5E8
>>357
オタなつもりはないが分かってしまう(笑)
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 16:32:06ID:+u5J8vSI
ちょっと亀だが。
「逆転裁判、宝塚で舞台化」と聞いて……

【一般人】えーっ、宝塚!?
【ヅカヲタ】演出サイトー君じゃないのかorz
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 19:01:28ID:feOD3Egh
みき

【一般人】あぁ、真矢みきって人でしょ。
【ヅカヲタ(花組ヲタ)】みきといったら白華れみちゃんでしょう
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 21:11:36ID:ZfItwwO2
オーレ!♪

【一般人】ウィアザチャンプ ウィアザチャンピオン♪
【ヅカヲタ】TAKARAZUKAオーレ!
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 01:39:37ID:EGPtOttK
>>381
花ヲタヅカヲタにれみの事がそんなに浸透してるとは
とても思えない・・・・
みきっていったらやっぱり宝塚では真矢みきのが印象強い
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 02:29:18ID:6Rdji5dq
>>383禿同
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 02:37:49ID:BDTytaU6
私からしたら「ミキさん」といえば、
宙組で活躍され今年退団されたばかりの
娘役「音乃いづみ」ちゃんのことしかいつも思い浮かびません。
かなりマニアック?ですよね。
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 14:47:55ID:1JUh4XDG
アニキといえば

【一般人】お兄さんのこと
【ヤ○ザ】家族よりも大切な存在
【アニメオタ】水木一郎
【ヅカオタ】チハルさん
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 01:21:13ID:KLkB0TOX
通称「魔王」の女優

【一般人】杉田かおる
【宝塚四季or演劇板住人】大地真央
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 19:34:49ID:jnvGDHTs
かけ声

【一般人】イェ〜イ!
【ヅカオタ】ア゙ァ―――イ!!
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 23:45:35ID:a/1dixyg
PJ

【一般人】Peach John
【ヅカファソ】Practical Joke
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 00:29:13ID:CRq7I0ul
PB

【一般人】スーパーのプライベートブランドって安いのよね〜
【ヅカオタ】パーソナルブック
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 22:11:13ID:scrfhmXS
>>85
【航空マニア】JFK=ジョンエフケネディーエアポート

合唱オタだけど、真っ先にこれが思い浮かんだ俺は何なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況