X



トップページ宝塚、四季
1002コメント175KB
【ヅカ】直筆サインは印刷 【商売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 23:18:34ID:MaPrO5O/
もうすぐ退団するトップスターのメモリアルフォトアルバム。全9ページ、スターからのメッセージと直筆サイン入りで1万円。完全受注生産。

と宣伝してあったので、聞いてみました。

俺「このサインは直筆なんですか?」
店員さん「印刷してあります」
俺「直筆ってなってるけど印刷なんですよね?」
店員さん「印刷ですね」
俺「直筆って宣伝してるけど、一枚ずつ後本人が書いてるんじゃないですよね?」
店員さん「そうです。印刷です」

0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 16:12:15ID:FQirGGfK
>>41
問題なのは印刷サインを注意書きもなく「直筆」と表記して購買欲を煽っている点。
何枚か持ってるから別にいいとか、直筆だったらもっと高いはずだとかいう類の話ではない。
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 16:18:19ID:YamjK+OC
トラブル防止のために
サインは印刷です
という注意書きをすべきだと思う。
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 16:29:34ID:y95zdbnw
JAROに相談だな。
っていうか、明らかに劇団が誇大広告してるでしょう。
ちなみに辞書には

直筆→
本人自身が直接に筆を取って書くこと。また、その書いたもの。直書。自筆。「将軍―の書状」「有名歌人の―の色紙」

とある。
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 17:02:44ID:J9TpPZd5
>41
だから煽られるほどの購買欲の対象かな、という話。
紛らわしいとは思うけどね。
ここでスレまで立てるほどの話かね。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 17:28:47ID:u9vbZ5k5
>>46
たとえあなたにとってどうでも良いことでも、
これだけの人が問題視しているのだから、そうなんじゃない?

自分もサインなどどうでも良い派ではあるが、
「直筆サインだと思って買ってしまったら印刷でがっかりする人」
というのがいそうだと予想はできる。
一人でも誤解する人がいるようなら避ける、これが誠意ある販売方法。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 17:55:22ID:T+Gt6mvV
>>46
パソカレ10冊購入でサイン入りとかやる世界だから
直筆(肉筆の意)サインが入ることで買おうかなという人はいるだろう。
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 19:43:29ID:Ori0GSmz
キャトルでは舞台写真にサインが印刷してあるのも
直筆サイン入りとして売ってるように記憶してるけど、違った?
だから、キャトルで直筆サイン入りとあったら
サインが印刷してある商品なんだと思ってた。
オサの写真集の見本ももちろん印刷だったし、
今回に限って直筆を売りに買わせようという感じではないよ。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 21:10:13ID:hpyHipiP
キャトルのポスカや舞台写真を「直筆」と言っているかは覚えてないけど
印刷のサインをすべて「直筆」と謳っているならば、
じゃぁキャトル(劇団)がいう「直筆じゃないサイン」ってなんだよ、と思う。
ただの「サイン入り」だったらキャトルのオネーサンがそれっぽく書いたものの印刷なのか?と小一時間・・・
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 22:49:23ID:nf4CU37Z
ネットにしろキャトルのショップにしろ、対象者はコアなファンばかりじゃないんだから…

遠方でなかなか来られなくてやっと…て人も居る。舞い上がって『信じてしまう』
人だって居るよ。
数百円の舞台写真の印刷を『直筆サイン』として売っているから別に問題ないってのは、
違うと思う。

買わないからいいって問題じゃなく、不特定多数の人に対する宣伝がこういうやり方ってのが
胡散臭いんだよ。大劇場の見本だって、ケースに入れて飾ってしまい、直接手を触れて確認できないんだから。
印刷なら触らせても問題ないのにね。アレだけでも『本物だから触れられないんだな』と思うようなやり方だよ。


0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 23:40:57ID:r4Nh7EgW
コアじゃなくてもサインくらいいくらでも手に入る。
貸し切り公演に行く。
新聞やCSで応募する。
会で何かを買う。
1万もするものを買うのに、
そこまで活動していない人は非常に少ないだろう。
どうして、そんなに必死なのか訳がわからん。
私の経験から言えば
直筆サインなんて
退団すれば
肉だろうが印刷だろうが
ゴミ。
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 23:42:44ID:T+Gt6mvV
>>56
>1万もするものを買うのに、
>そこまで活動していない人は非常に少ないだろう。

退団するから記念にと財布の紐を緩めるコアじゃないファンもいる。
パソカレやパーソナルブックは買わないけど退団写真集は買うようなもんだ。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 23:47:53ID:u9vbZ5k5
>>56
論点がずれているね。
今は直筆サインが欲しいか欲しくないかという個人的な趣向を話しているのではない。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 01:06:09ID:IyIx7aeZ
>>56 同意。
まあ、確かに紛らわしい宣伝方法でじゃろに通報したくなるけど
「直筆」でスレ立てて怒るほど「サインのために買う〜!」という気持ちではない。
別になくても買うよ。最後だし。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 09:00:24ID:m7dlTfKW
>>58
同意。

どんな人が買うとか、サインが無くても買うとかって話じゃない。
いろんな人が出入りするショップやネット上で、こういう宣伝の仕方をするのはおかしいって話。
印刷サインなんだから、見本だって手にとって見られるようにすればいいのに
仰々しく触れられないようにして飾ってあるし。

セコー!w と思ったよ。
劇団のあり方を象徴してる。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 11:44:26ID:KfMBU7iU
56とか59はここで皆が問題にしてる点をわかってないな。
肉筆サインが欲しいとか値段の問題じゃないって言ってんだよ。
読解力つけてから出てこいよ。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 12:56:43ID:Z+/LiW/B
「サイン入り(印刷になります)」とするべきところを
わざわざ「直筆」と表記し宣伝するなど言語道断。
うそ・おおげさ・まぎらわしいのすべてにあてはまる。
食品偽造問題となんら変わらぬ悪質で低俗な商法。
いいかげんにせえよ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 13:44:23ID:lKTyvNfR
で、そんなに必死になってどうしたいの?
おさの写真集が売れないようにしたい訳?

目的のない、活動はないよね?
平和を訴えながら
実は新興宗教の勧誘だったりするのだから。
そこをはっきりしてもらわないと。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 13:47:04ID:m7dlTfKW
どうせならオサの音校時代&初舞台からの本当のメモリアル写真集出して欲しかった。
真のレア写真、オサの歴史っての。

大して珍しくもない写真並べて、こんなセコい宣伝で何も知らない人達を引き付けるんじゃなくて、
写真集の内容で勝負しろっての。

0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 15:01:42ID:Pf6oaqlN
>>63
性格悪いね。皆、夢を売る劇団にせこい商売してもらいたくないから言っているわけでしょ。

で、そういうアナタはどんな目的があって63の書き込みをしたのかな?
そこをはっきりさせてもらわないと。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 15:26:25ID:st6Dy+vi
おさちゃんファンって、
今まで退団したトップさんの退団グッズ、見たことないのか??
自分の記憶では5年くらい前から「直筆」って文字を見てる。
塚初心者の友人が「1枚ずつ書いたの?」と聞いて、
店員さんに優しく「違います」と言われてるのを、
「そんなこと聞くなよー」と突っ込んだんで覚えてる。

0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 16:09:18ID:iSdYBInZ
日比谷シャンテの見本は手にとって見られるよね。
けっこう重いなあと思った。アルバム台紙?が重いんだろうね。
写真は好みだった。
サインについては見本だから印刷であって、実物は注文受けてからオサが一冊一冊手書きしてくれるかと思ってたw
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 16:23:05ID:Pf6oaqlN
>>66
30年間問題にならなかった赤福の偽装が問題になる時代。
去年はクレームなかったから、という理由で誇大広告が許されるわけないでしょ。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 16:49:42ID:m7dlTfKW
おさちゃんファンは、何年も前の事を知ってるようなおばさんばかりじゃないよ…
5年前から「印刷=直筆記載」があったのなら、長年そういうせこい商売してるって事だよ。

んな事自慢にならんわw
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 17:06:22ID:btBiHfsv
いろんな業種で表示の問題があれこれ言われて見なおされてるのに
今までが大丈夫だから、とは片腹いたし。

関係者の火消しかと思うぞよ。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 17:30:36ID:y+I5cLFk
>>66
オサファンじゃないけど、トップに贔屓がいなかったから、特に気にしてみたことなんてなかった。
今回も話題にならなかったら、直筆サイン入りだと気付かなかった。
自分に関係ないコーナーは素通りしてしまうからw
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 19:44:58ID:m7dlTfKW
ヅカに詳しいっぽい?&長い? ファンのここでの書き込み読んでると、こういう商売が当たり前の体質なんだろうね=劇団。

「キャトルでは直筆=印刷って事」「別に印刷でもかまわない」「直接書いていると思うほうがおかしい」
「買わなければいい」ってか。

肯定派の書き込み読んでると、貸しきり公演&茶会なんかのプレゼント色紙、挨拶状なんかも、印刷か代筆も普通にありうるって感じだね。
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 20:17:50ID:vSl2oJ3n
余計なスレ立てる様な、ルールを守れない人間が
何を偉そうに語っているのか?
こう書くと、それとこれとは話が違うって言うんでしょうけど、
一緒。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:09:09ID:2VCQ+/qs
>>1の店員さんとのやりとりを見ると、
あくまで「見本」についてのやりとりに見えるけど、
やっぱり買った人の手元に届く実物も「印刷サイン」確定なのかな。

そこ(一人一人の手元に届くやつも印刷されたサインなのか)を
はっきり劇団やキャトルに聞いた人っていないのかな。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:11:23ID:NqhWFrfu
■はじめましてぇ〜ニセモノ直筆サイン屋の仲間入りした新参モノですぅ〜。

world_sign_collection(54)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/world_sign_collection

ぜ〜〜んぶニセモノですけどぉ〜〜ニセモノの保証書もつけときますw

私の目標わぁ〜ニセモノ直筆サイン屋NO.2のぉ〜

ycccinema(577)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ycccinema

ですぅ〜〜。よろしくねぇーーw
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:09:19ID:JLnjtRyg
過疎スレを使えば良かったに。
こんなところでカキコしても全然意味ないし。
まず直接、歌劇団に文句を言え。
その結果が出てから立てろ。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:10:50ID:QFfg9WfI
そうすると多くの苦情を聞いて
歌劇団がおさに直筆書かせるかも知れない。
それで、満足なんでしょう?
劇団に、みんなで苦情を入れろ。
こんなところで書いても全く意味がない。
ただの、あ・お・り。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:18:41ID:OfQUW9X0
建設的でないグダグダしているのは嫌いなの。
こんなところでグダグダしても、何も解決にならない。
一刻も早く歌劇団に言いなさいな。
善処してくれるでしょ。
くたくたのおさに直筆サインを書かせて。
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:21:14ID:SQlCqtno
最初から書いているでしょ?
何が目的かって。

歌劇団の悪口を言うのが目的ならここでグダグダやってれば良い。
ちゃんとしたものが欲しいのなら、直接クレームを言えば良い。
くだらない事ばっか書いているから、一番簡単な回答を書いてあげただけ。
これ以外の、解決策他に浮かばないでしょうに。
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:23:29ID:8potvvRp
>84
解決策は一つしかないわかりきった問題の為に、スレを立てるから。
何か他にある?値切る?発売中止にさせる?そういう事を望んでいるの?
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:26:12ID:Cpgct3ez
>>83>>85>>88
このスレのテーマは印刷なのに直筆とかウソついてモノを売ってる赤福商法への憤りだ
オサに全部直接サイン書いて欲しいなど誰も言ってないだろうが馬鹿か
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:29:15ID:0oveOSta
それが出来ないからみんな宝塚ファンをやってるんだよ。
これが女の習性で塚ファンの習性。
ファン活動しているとこんなおばあさんばっかw
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:36:46ID:plTVWZHJ
赤福は保健所の指導を受けて、再販売する。
おさのサインは、指導を受けても退団した後だ。
おさファンの為に憤っているんじゃないの?
おさファンはどうでも良くて、次から修正されれば良いってこと?
要するにた・に・ん・ご・と?
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 23:39:00ID:VWTpVm0n
グダグダするなら、雑談〜過疎スレへ。スレを立てるほどじゃない。
スレを立てたなら、改善されるよう建設的な意見と、素早い行動。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:04:21ID:y+I5cLFk
>>95
スレ立てるほどの内容だよ。
ついでにageとく。
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:05:15ID:TM/fo8zL
建設的意見と素早い行動ねえ。

上の方に「キャトルの問い合わせ欄から意見したけどスルーされてる」って人のレスあるじゃん。
ちなみに私も本物かなーと思って買おうとしてたけど念のため聞いたら印刷って言われてがっかりしたから、JA●Oに報告したよ。
ファンがみんなネラーじゃないんだし、何らかの行動を取ってる人は他にも居るでしょう。

スレが立てられた事に関して物凄く執着してる人って関係者さんですか?
「スレ立てるほどじゃない」「何がしたいの」「ここで言っても意味が無いだろ」「グダグだ言ってるだけだ」ってさあ。
下らないスレだと思うなら放置して、過疎って落ちるの待ってればいいのに。
わざわざこまめに降臨してレス増やして喚くのはどうしてかな〜w

>>91
同意ですよ〜!!







0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:11:41ID:/W8G2y2A
関係者な訳ないでしょうが。
もう退団の日にちも迫っているのに、5日で私のカキコ抜いたら80しかないスレが
必要なスレですか。じゃ、落ちないようにしっかり1000まで埋めなさいよ。
そして、いいだけ長ファンの意欲を落としているのだから
責任もって、善処しなさいよ。世の中には知らなくても良いこととか
無理に問題にしなくても良いことがあるのよ。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:12:24ID:n68RTkU9
変な人が現れてるのでage
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:16:44ID:q7XzO1IW
あなたたちのここ1週間でやっているのは
何も知らずに買って喜んでいる人間に
「わー、これ偽者じゃない」
「騙されたのね」
「かわいそうね」
「歌劇団に文句言ったら?」
「そうそう、言うべきよ」
「こんなもの、何も価値がないわよね」
「そうそう、全然価値がない」
「本当に価値がないわねー」
「劇団酷いねー」
って言っている人に過ぎないの。
今のままだったら。
やるなら、ここで募って集団でクレームつけるくらいして上げなさいな。
残された時間は残り少ないの。
こんなスレ立てて、長が退団したら放置して150いかないまま終わる。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:18:22ID:k27wq2bd
くれぐれも
何も知らずに買って喜んでいる人間に
「価値のないものを買ってしまった」と言う認識だけ植えつけて逃げるなよ。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:21:02ID:TM/fo8zL
>世の中には知らなくても良いこととか
無理に問題にしなくても良いことがあるのよ

あーあ、言っちゃったね。

スレが150いかないまま終わったら困るんでつかw
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:26:53ID:rmMWQUGw
>102
ああ、真面目に語ってるんじゃなかったんだね。
最初の予想通りおさとおさファンに嫌がらせをする為に煽ってるんだ。了解。

最後に
私だったら、いくら好きでも退団したら紙くずになるものに1万は出しません。
例え直筆のサインが入っていても。
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:27:09ID:n68RTkU9
age
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:32:54ID:TM/fo8zL
オサとオサファンへの嫌がらせと煽り??????

赤福商法が情けないって話してんだけどね。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:56:14ID:2gwDMwp0
直筆サイン問題に限らず、劇団のあざとい吉兆赤福商法や
せこい商売考えるわりに稼ぎ所がわかってない能なしさなど
グダグダ語るスレと思えばいいんじゃ?
劇団のやることって99%ファンのツボとズレてるし。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 00:57:17ID:TM/fo8zL
どの生徒もいつかは退団していくんだし、この手のものはまた発売されるかもしれない。
また、退団関係でなくても、『直筆サイン入り』と銘打った商品が発売される事もあるかもしれない。

印刷サインを直接書いたものと信じている人に対して、「喜んでるんだから知らなくていいこともある」
ってのは、お金取ってる商売として良くない考えだよ。
『キャトルで言う直筆サインは印刷がデフォ』みたいなレスもあったけど、それなら劇団は長年にわたってこういう紛らわしい商行為を行っていたということになるし、
なおかつそれを批判する人間を「いちいち騒ぐな」と逆に責めたり、「特定生徒やファンへの嫌がらせ」と話をすり替えるのがヅカ体質って事になるね。

オサの退団までは後数日だけど、別の生徒や公演関連のグッズ販売は続くんだから、タイムリミットも何も無いよ。
本物サインと信じて予約した人は届いた物を見て驚くだろうし、別の生徒のもので、またこういう紛らわしい宣伝コピーがあったらモヤモヤを感じる人は出てくる。

それを何とも思わないなんてどうかしてるよ。








0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 01:12:32ID:TM/fo8zL
>>106
あざとい商売&ツボがずれてると言えば、オサの退団公演のDVDも、ありえんカット数な上に値段変わらず。
70曲収録の1マソのCDの中には、サヨナラショーでドン引きしたどこかの社長さんの贈ったパ●ナスソングも勿論収録されるんだろうな。


0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 01:18:07ID:n68RTkU9
>>108
題字に「直筆サインは印刷」と入っていることが必要。
知らなかった人がこれをきっかけに知ることができる。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 01:52:22ID:hacRcv3Z
話題のきっかけがたまたまオサ本だっただけの話で、
劇団に物申すレスの中にご本人及び購入されたファンの方々を中傷するものはただの一つも無い。
>>106の言うように、今後も続くであろう旧態依然の商法に騙される事のないよう
ファン同士が互いに注意進言する為のスレとして活用すれば決して無駄なスレではないと思うが。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 01:58:17ID:iKRGMkg4
>ちなみに私も本物かなーと思って買おうとしてたけど念のため聞いたら印刷って言われてがっかりしたから

印刷かどうかで買う買わないが決まるんだ…
サインくらい別の方法で手に入りそうなもんだが。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 02:28:51ID:2gwDMwp0
それ書いた本人じゃないが色紙の味気ないサインと退団記念販売物のサインじゃ違うのでは?
中身の写真自体も目新しいもんじゃないけど本当に直筆サインが入るなら記念に買おうかとも考えた。
中身の写真自体が好みならサインの有無に関わらず買っただろうけど。
人それぞれ価値観が違うから、「直筆サイン入り」なんて言わなくても買う人は買う。
本物の直筆サインでも貸切の色紙があれば十分と思う人もいる。
敢えて勘違いを誘発させるような売り方をしている劇団に対してグダグダ言ってるんであって
個々人の価値観をグダグダ言ってるんじゃあない。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 02:51:00ID:uGA3YJ7L
「色紙のサイン=味気ない」かどうかってのも
個人の価値観だよなw
自分の価値観は押しつけといて
個々人の価値観を言ってるんじゃないって言われてもw
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 03:14:56ID:E39lbftU
サインがすべて色紙に書かれているとは限るまいに
なぜ「他の方法で手に入るサイン」が「色紙の味気ないサイン」になってるのか…
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 12:02:55ID:CiBiPEiE
何を偉そうに。
批判する方向でなら、いくらでもずれまくるくせに
反論されるとその一点張り。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 12:22:33ID:LgUkSa9L
キャトルのおねいさんが奮闘してると聞いて飛んで来ますた。


直筆サインが一万って、手書きなんでそ?違うの?
印刷?紛らわしいなぁー

表示を正当なものに変えてよ
勘違いして注文する人が山のように出るよ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 15:52:22ID:kiYePB0k
>直筆サインが一万

こんな商品どこにもないぞ?w
アルバムが1万円なんでしょ。
正当な表示は必要だと思うが、
叩くなら自分たちも誤表示や価値観の押しつけをやめないと。
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 16:14:45ID:LgUkSa9L
122です。

間違えました。誠にすまんかった。訂正します。


×直筆サイン
○直筆サイン付9ページの写真集
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 23:54:43ID:zu3woIet
関係者じゃないと言ってる関係者、



必   死   だ   な   w



あ、ちなみに上の方で茶会でのサイン話を書いたのはオイラだが、
肯定派ではないので、念のため。
茶会や貸切公演のは抽選で「もらえるもの」だから問題はないが、
商売となるとおおいに問題アリだ。
「うそ」をうまく切り抜けられたとしても「おおげさ」「まぎらわしい」ことからは
逃げられまい。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 00:09:25ID:IFzY0DtM
79番さん、聞いてみたかな? どうだったんだろう。

たしか舞台写真も3枚組にして「直筆サインつき」って売ってるのあるよね。
この場合は「直筆」なんて書かれてても、印刷なの一目瞭然だし、
本物の直筆じゃない!なんて誰も言わないよね。

今回の場合は値段が値段(中身9ページだし)&完全予約制ってことで
もしかしてオサが退団後、一冊一冊にサインする・・・って思う人もいそうだよなあ。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 11:37:19ID:afIDiCH0
>>122
こんな所に書いても意味ない。
すぐにキャトルへ行け。


本当に、婆だねえ。
言うばっかりで全然動かない。
ここで騒いでいれば
誰かが言いに行くとでも思っているんだろうか?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 14:06:06ID:pKBjj1DK
あげ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 15:08:07ID:C/LEkhM6
>>128
ちゃんと全スレ読んでから書きなよ。

キャトルに紛らわしいと意見メール送った人。じゃろに報告した人も居るよ。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 18:01:00ID:Rs0/f0Ur
関係者はまともにレスなんて読んでなさそうだな。
とりあえず荒らして話の論点をずらしてるんだろう。

読んでて>>132のカキコするとは思えないし。
そうでなきゃ頭悪いなんてもんじゃないよ。
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 18:14:58ID:TaNYwAO3
性犯罪は語る。 被害者の痛みを考えない司法制度   

夕方帰宅中の女子高校生が、東京都足立区綾瀬の路上で少年(18歳と16歳)
に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁され、暴行殺害された。
少年らは、監禁中、被害者の陰毛を剃り全裸で踊らせたり、体に揮発性油を塗り
ライターで火をつけ、熱がる様子を見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門には
スポーツドリンクの瓶が押し込まれていた。少年法が適用されるため、監禁場所の
強制家宅捜索はできなかった。
 少年らの刑期から未決勾留期間が差引かれるうえ、刑期満了前の仮保釈があるため
主犯以外は全て6年程度しか服役していない。主犯は平成19年2月には仮出所した。
 服役中は給料(作業報奨金)が支払われ土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。
受刑者1人当たり月20万円の税金が使われ、被害者側の税金(消費税を含む)で
賄われている。一方、被害者の遺族は検死場所から遺体を引き取るための自動車代まで
支払わねばならなかった。 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」 
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 23:02:52ID:KdgfUcf3
1日で8スレ。
その内まともなレスは1つ。

結論:わざわざ立てるほどでもない。雑談スレですれば簡単に済む話。
立てた1番は想像力のないヒステリーバカ婆。近所迷惑。
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 00:55:45ID:hrjrbiJw
>>135
ふーん。
とりあえず↓読んでみれば?

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

一般世間にも知られるところとなりましたとさ。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 08:08:27ID:ldRF/vXe
上に「じゃあ今からくたくたのオサに書かせれば本望?」ってレスがあったが
オサの写真集のサインを今から肉筆の直筆サインに変えろ
っていう話じゃない

ギリギリの体力と精神力で突っ走り切ったオサにそれは酷だよ

販売する劇団の誇大広告に大いに文句ありっつってるの

次回のメモリアルアルバムから
「この直筆サインは印刷です」って一言書き加えるべき

ま、そのうちジャロってやるつもりだけどw
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 11:40:14ID:4zLxpNLA
厚顔っていうのがぴったり来る商法だね。
本当の肉筆グッズw販売するとしたら、かなり生徒の負担になるから、印刷でもかまわない。

売り方が問題ってのがわかんない人多くてびっくりだ。

好き嫌いはあるだろうが、読者数の多い&書籍化までされてるサイトに書かれて、恥を知れっての。

0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 13:51:07ID:Crp67W7h
劇団のその広告文句は「一般常識」からは外れてると思う。
でも、初めから直筆じゃなくて印刷なのも決まってる。
これは「ヅカ常識」で。

ここで喚いてる人は会活動とか絶対出来ないだろうな…
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 13:55:20ID:dYLaFrsC
ヅカ常識になんかに埋もれたくねーや
客を馬鹿にした恥ずかしい歌劇団
きっこにでもなんにでも取り上げてもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況