X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
ヅカファンが決める!ジェンヌの代表作2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 20:01:43ID:A3U9EYvY
ジェンヌが外部に出るとプロフィール欄の代表作は自動的に
「有名ミュージカル」や「歴史上の有名人物役」になってしまいますが、
それではジェンヌに失礼というもの。
ヅカファンならではの代表作を勝手に決めてあげようではないかというスレです。

<ルール>
ジェンヌ1人につき20レス投票
投票できるのは1作品だけ
20の倍数をとった人が集計して1位を発表、次のジェンヌを指定
OGも可

前スレ
ヅカファンが決める!ジェンヌの代表作
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1205593012/l50

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華 、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影 、夢輝、麻路、立樹、城咲

こちらのトップバッターは朝澄けいさんで。
『バビロン』の白い鳩でよろしく。
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 18:05:23ID:Su0CvRJL
ヤンさんの星特出オスカルは衝撃だった。
ダンサーとしても名場面がいっぱい。
ナツメさんと組んだサテンドールも印象的。
でも代表作はやっぱりBJに一票。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 11:03:53ID:9wlmtjCO
沈んでいるので上げます
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 23:53:00ID:lg25QjNJ
過去スレみれないし、たまには既出ジェンヌも再登場させたらいいと思います
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 11:08:04ID:Ndr5EWOK
おお!ヤンさんだ〜懐かしい!
トップ直前のディーンは、ディーンの魂が乗り移ったみたいで凄かった。
ヤンさんにしかできない役というと、やっぱりBJとかヘルマンかな〜。

でもどれかひとつ選ぶならやっぱり、「ラストダンス」のジュリアーノに一票。
あのみはるちゃんとのラストダンスは忘れられない。
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 14:22:13ID:r2p1esUB
集計します

ブラック・ジャック(ブラック・ジャック 危険な賭け)★★★★★★★★★
サードヴィジョン(メガ・ヴィジョン)★★
ダニエル(メランコリック・ジゴロ)★
オスカル(ベルサイユのばら)★
エル(ベルベット・カラー)★
カリブ(ラ・ノーバ!)★
宇宙海賊レオン(ラ・ノーバ!)★
ジュリアーノ(LAST DANCE)★

安寿ミラさんの代表作はブラックジャックになりました。

次はOGの沢樹くるみさんでお願いします。
ミケランジェロ新公のコンテッシーナに一票。
普通に考えたら和物バウのどちらかなんだろうけど、洋物バウヒロも見たかったかな。
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 22:48:01ID:MYeb9pmV
月の燈影の喜の字は集大成だったと思うけど…
辞めないでくれていればみどりちゃんの次

はなかったか(涙)
気風のいい粋な姉さんでした。
喜の字に1票。
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 23:59:54ID:o5s1ril8
くるみちゃんといえば
「ハウ・トゥー・サクシード」新公観て好きになった娘役さんだった
ミキさんの武道館コンサートでも可愛かった
「月の燈影」の喜の字 と迷ったけど
「SPEAKEASY」新公のポーリー・ピーチャム に一票

 

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影、夢輝、麻路、立樹、城咲、朝澄、越乃、
出雲、大浦、遼河、藤井、荻田、白城、五峰、草野、渚、矢代、久世、
汐風、星奈、未来、和、柴田、未沙、絵麻緒、映美、七帆、森奈
安寿、
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/30(日) 20:50:25ID:mGTXR08C
冬物語も健気で好きだったんだけど
「月の燈影」喜の字に一票。
早くやめちゃって、もったいない娘役さんだった。
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 11:08:42ID:7JcRtUot
そりゃーやっぱり『月の燈影』の喜の字。
きりっとして、綺麗で健気で、いじらしくて。

退団は本当に残念だったけど(あの程度の歌なら昨今上等)
青年館楽では客席道中をやってもらい破格の扱いだったと。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 08:22:39ID:xmkYxVeP
age
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 20:01:56ID:EJG/+t9y
まだ研2なのに粋なお姉さんだった
「ザッツ・レビュー」新人公演の蔦次
この時から和モノが似合ってたなぁ…
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 18:35:55ID:fwdrH/c9
あー逆転裁判のエッジワース
もっかい観たい
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 01:16:37ID:grW15wqA
age  20票は苦しいかな?
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 11:42:59ID:VTWCgV5b
くるみちゃん、大好きでした。
美人で健気で、でもオフトークは現代子ぽいサハサバ感もあって。

おさんや喜の字が王道なのだろうけど、
私は、すごくマイナーだとは思うけど
琥珀のジュヌビエーヌに1票。
ブルートレインの場面の一言台詞だけど
男を振り回す小悪魔な感じですごく可愛いかった。

当時の花組、かなみちゃんや、入れ代わりであすかちゃんがいて
歌が残念すぎるくるみちゃんの娘1は無いと確信していたけれどw
贔屓とちょっと組んでくれたりしたときは嬉しかった。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 16:35:03ID:Eta5t+hf
すさまじい停滞age。あいにく名前と顔しかわからないので投票できヌ。
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 14:43:02ID:3cYQLFVY
age
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 18:47:57ID:emLITaWb
おさんも好きだったけどね。
代表作というと、やっぱり、喜の字かなぁ。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 10:40:22ID:jiRYb6yh
喜の字でいいと思います
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 11:05:26ID:OKZsk2HW
「ミケランジェロ新人公演」コンテッシーナ☆
「月の燈影」喜の字☆☆☆☆☆☆☆☆
「SPEAKEASY新人公演」ポーリー・ピーチャム☆
「ザッツ・レビュー新人公演」蔦次☆
「琥珀色の雨にぬれて」ジュヌヴィエーヴ☆

沢樹くるみさんの代表作は「月の燈影」喜の字に決定!

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影、夢輝、麻路、立樹、城咲、朝澄、越乃、
出雲、大浦、遼河、藤井、荻田、白城、五峰、草野、渚、矢代、久世、
汐風、星奈、未来、和、柴田、未沙、絵麻緒、映美、七帆、森奈
安寿、沢樹


次は愛原実花さんでお願いします。
私は「ロシアン・ブルー」のイリーナに一票。
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 11:07:22ID:jiRYb6yh
喜の字はだめなの?
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 13:32:03ID:U2nPZolb
一年以上たってやっと次に行けたね。
面白いトップヒロインが登場したなと思ったので同じくイリーナで
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 06:00:29ID:75zmZ5Sk
ルーズソックス時代の女子高生って感じの持ち味だったなー。
役はイリーナで。
思春期のナマっぽい頑なさが、カタブツのロシア娘の役と合っていた。
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 14:35:30ID:HNqAkv36
おゆきちゃん@星影の人
マイナーかもしれないけど好き
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 17:55:37ID:1bznvLLc
愛原実花さんの代表作は「星影の人」おゆきちゃんに決定!

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影、夢輝、麻路、立樹、城咲、朝澄、越乃、
出雲、大浦、遼河、藤井、荻田、白城、五峰、草野、渚、矢代、久世、
汐風、星奈、未来、和、柴田、未沙、絵麻緒、映美、七帆、森奈
安寿、沢樹、愛原


次は光あけみさんでお願いします。
私は「ララ・ファンタシーク」のラインダンスに一票。
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 19:11:37ID:rlTjFYGv
>>507
勝手に終わらせないよーに、

みなこのの代表は イリーナ で。

519まで、アラシが来ても、みなこ継続で 
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 20:10:39ID:8HhwiqTf
イリーナ人気だね。
自分はロジェのレアかなぁ。
「タンゴなんて踊れるわけないのに」っていう台詞が好き。
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 15:16:23.69ID:52ttTpnA
age
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 16:02:03.49ID:Q8l8/npo
イリーナに一票。
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 19:45:32.20ID:ChMLMkeY
集計します。
『ロシアン・ブルー』イリーナ★★★★★★★★
『エリザベート』マデレーネ★★★
『シルバーローズクロニクル』ヴァージニア★
『星影の人』おゆきちゃん★
『ロジェ』レア★
『ZORRO仮面のメサイア』夜の稲妻★
『RIO DE BRAVO!!』イグアスの娘★

愛原実花さんの代表作は『ロシアン・ブルー』のイリーナ に決定

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影、夢輝、麻路、立樹、城咲、朝澄、越乃、
出雲、大浦、遼河、藤井、荻田、白城、五峰、草野、渚、矢代、久世、
汐風、星奈、未来、和、柴田、未沙、絵麻緒、映美、七帆、森奈
安寿、沢樹、愛原

では次は野々すみ花さんで。
『オグリ!』の照手姫 に決定に一票
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:58:16.18ID:GP/b6qa5
やっぱエリスやろ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 20:37:51.36ID:Ut21oCVb
「オグリ!」照手姫   ★
「誰がため」マリア   ★
「銀恋」  小夏    ★
「メラコリ」ティーナ  ★
「パレルモ」子ヴィットリオ★
「RHS」ペドロ    ★
「舞姫」エリス     ★★★★

野々すみかさんの代表作は「舞姫」のエリスに決定

次は蒼乃夕妃さんで

シンプソン夫人も捨てがたいんだけどやっぱりスカピンのマルグリットかな
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 21:58:16.43ID:Ut21oCVb
ああ!申し訳ない!(><
じゃあ530の集計はナシで、野々すみかさんにオグリ!の照手姫に1票でお願いします
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 10:48:49.07ID:ZnFAkB+u
子ヴィットリオは泣ける。前後の場面見てなくてもあの声だけで泣けるくらい。
でも代表作ならエリスだな。
可愛かったし上手かった。
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 02:06:06.06ID:5Qy8b62U
銀恋の小夏に一票

エリスはラスト客席の涙が凄かったし自分も泣かされたクチだが、
小夏の方は技巧的で、終始キマってた印象。
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 20:36:07.61ID:9h6N9aJf
エリス!
すごい子が出たなと感激したのを覚えてる
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 03:03:40.80ID:dfloyK33
「明智小五郎の事件簿」
(新公)緑川夫人    ★
「美しき生涯」茶々   ★
「オグリ!」照手姫   ★★
「誰がため」マリア   ★
「銀恋」  小夏    ★★
「メラコリ」ティーナ  ★
「パレルモ」子ヴィットリオ★
「RHS」ペドロ    ★
「舞姫」エリス     ★★★★★★★★

野々すみかさんの代表作は「舞姫」のエリスに決定

では改めて次は蒼乃夕妃さんでお願いします。

シンプソン夫人に一票
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 18:48:10.64ID:RTOldYkT
STUDIO54のジゼル
あれはいろんな意味ですごかった
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 20:49:22.60ID:hjs+UgKM
ジゼル・モーガンに一票

本当に男前だったよ まりも
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:45:47.32ID:xVhmK93P
カクダンに一票。
娘役があの役やってることにまずびっくり。
でも、ほんとに、似合ってた。かっこよかった。
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 09:17:29.62ID:Cr8viK8N
カクダン。
「盾となれーー!!!」って台詞が格好良すぎて痺れた。
正直男役のりせより男前だった。
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 21:56:17.28ID:+i2jmX/a
コインブラのイネス。兎に角男前な新進娘役だと思っていたから
ちゃんとお姫様へ化けたのに本気で感心した。
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 23:54:53.72ID:Z5s61aEa
ベルも好きだけど、やっぱりジゼル!!!
エロかっこいいよ!まりも!
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 00:16:11.86ID:V+aP9s8M
サビーヌに一票!
ダンスシーンの鍛えあげられた腹筋の美しかったこと!
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 04:26:38.53ID:urfglZP8
ジゼル。
美しかった…
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 16:48:01.96ID:pHqRxt+O
カクダンかな〜
殺陣の先生にスカウトされたというまりもにはオスカルやってほしかったな〜
きっとすばらしく強くて凛々しいオスカル様になったことだろう
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 01:16:20.03ID:GpcARHYE
「大王四神紀」 カクダン   ★★★★★★
「STUDIO54」  ジゼル    ★★★★★★
「アルジェの男」サビーヌ   ★★★★
「コインブラ」 イネス    ★
「エド8」   シンプソン夫人★★
「アンナ・カレーニナ」アンナ ★

ということでまりもの代表作は同率一位で「大王四神紀」のカクダンと「STUDIO54」のジゼルに決定です!

既出
水、大和、春野、彩乃、安蘭、真飛、瀬奈、彩吹、霧矢、遠野、
大空、蘭寿、陽月、壮、白羽、桜乃、朝海、湖月、轟、檀、貴城、
紫城、木村、和央、ふづき、樹里、柚希、花總、和音、初風、北翔、
愛音、香寿、紫吹、姿月、彩輝、真琴、愛華、風花、真矢、正塚、
箙、舞風、音月、稔、月影、夢輝、麻路、立樹、城咲、朝澄、越乃、
出雲、大浦、遼河、藤井、荻田、白城、五峰、草野、渚、矢代、久世、
汐風、星奈、未来、和、柴田、未沙、絵麻緒、映美、七帆、森奈
安寿、沢樹、愛原、野々、蒼乃

次は涼紫央さんで。「めぐ愛」のツンデレ兄ちゃんマリオに1票!    
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 17:31:47.77ID:uDmMH2UN
シークレット・ハンターの兄貴役。
あれで初めてすずみんの立ち姿良いと思ったし、
出過ぎない程良い存在感があった。
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 08:41:09.87ID:Y315Y3uM
とよこさんは悩むー!!!
ここ3年くらいずっと当たり役ばかりな記憶

ロミジュリのベンボーリオと天使のはしごのダーシー、めぐりあいのマリオ様
まじ悩む!!

けど
私はベンボーリオに1票
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 00:55:24.26ID:5miWWnDA
ロミジュリのベン様かな
髪型が似合ってた
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 00:06:22.18ID:g4IGK3/s
本人的にはダーシーだろうが、マリオに一票!

とよこさんがツンデレをもっと理解してくれてたら最強だったのだけどね。

0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 00:54:03.29ID:Hb4bzE96
停滞気味なので上げてみる。

天使のはしごのダーシーと悩むけど、
フェット・アンペリアルのニール・ハマンドに1票。

最初のツンツンぶりから、徐々に本性のへたれ具合が覗いてくる辺りが大好きだった。
こういう役、もっとやってほしかったな。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 21:33:00.25ID:xNgteqxc
マリオ兄ちゃんがいい!
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 11:13:32.55ID:p50TARlp
めぐ愛のマリオにもう一票。

愛旅の役も好きだった。
とよこさん、80年代少女漫画の見守りキャラ的ポジの役をもっと見たかったな。
オル窓のダーヴィドとか、はいからさんの冬青とか、アラベスクのエーディクみたいなの、似合ったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況