X



トップページ宝塚、四季
1002コメント232KB
宝塚で働きたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 20:31:51ID:hijksEkz
宝塚歌劇団で働きたい人、情報交換しませんか。
グラフ、歌劇の編集、
衣装部、
演出助手 等。
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:k7iXDMW+
>>763
昭和の考え方www
パソコンのなかった時代や電子決済のなかった時代はそうだったかもねwww
知ってる?チケットレスシステム(電子チケット)には半券ってないよ

日によって座席を卸すチケットガイドや生徒席の割り振りが変更になったから
それを管理するんじゃないかな
一日中座席表をにらみつけてテトリスする感じじゃないかな←想像
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:DLa/znzc
1〜3は派遣会社の登録にはどこもつきものの一般常識テストでしょ。
4からが阪急側の面談だろう。
ごく一般的な流れ。
何も突っ込むところはないけど?
>>770はニートなのかな。
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:uOwVaE96
ピースサインなんかして逸翁さん泣かない?
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:u9sv79mO
>>770
1次自社での面接
2次客先との打ち合わせと称した面接
「うちの会社の名前言わないでくださいね」

ざっとこんな感じかね
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:/7U4+2q3
>>778
あながち間違ってないかも。
ここの会社は学生多いようだし
大劇場にも学生くらいの若いスタッフ見かけるしね
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:u9sv79mO
東京湾の反対側にある夢の国でさ、あと新型電波塔ね。634メートルのところでさ
キャストがピースしてお終いの求人広告絶対出さないよ?
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:u9sv79mO
真っ先に思ったのが、会社のハンドベル部員の内部募集とかそういうのね。
100年も続いてる劇場の募集には見えないね。
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:YKDwIEbs
まじレスすると今の大劇場は築20年ほどだよ?
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:u9sv79mO
それは知ってる。>>7881
築年数計算してもさ、ある程度当劇場の立場みたいなのがあるでしょう。
そしたらピースサインのブラック丸出しの募集文書けないわ。
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:p0i7iNcx
>>786
マジレスするとこれはネズミの国直々の募集、
劇場関係の仕事は劇団が直に告知してるのではなく派遣元の会社で
品格の無い募集の書き方なのはその派遣会社が悪いんだろう
劇団も気を使おうと思えばある程度指示はできるだろうが放置したらこうなっただけじゃない

仮に劇団HPに直々に載せるならこんなことにはならないよきっと
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:8AdcKHy5
>>790
搬入・搬出でしょ。
トラックから装置やら何ならを劇場へ運ぶ、終演後はまたトラックへ戻す、肉体労働。
宝塚に限らず歌手のライブやらでも募集してる短期バイトの定番。
引っ越し屋と仕事内容は同じ。夜中・早朝の仕事なので胡散臭い男しか集まらない。

ここにはニートとガキしかいないのか?
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:8AdcKHy5
歌舞伎用語の黒子じゃないよ

それを語源として、エンタメ業界では裏方の人間(全身黒づくめの服装が多い)を総称して黒子と呼ぶのです
市ねニート。
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:JWvY3ezB
何この人w
ニートじゃなくても業界人じゃないからそれは知らないわ

募集時間も9:30〜19:00とかだったし
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:8AdcKHy5
業界人じゃないよ。ただ知ってる。

9時間半も拘束時間が定時のわけないだろ。
朝番遅番のシフト時間例が載ってるだろ
求人広告の読み方知らねーのかよ

知ったかぶりして人の挙げ足とろうとして自滅、結果的に無知さらして恥かいて、愚の極。
知らねーなら口出すな
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:8AdcKHy5
ちなみに>>784と同じ会社の別サイト記事

http://kyusaku.jp/m/d72284946.html
黒子という名詞だけど搬入以外のなにものでもないとわかるだろ
実働3時間×朝晩2だと思うよ。

ここに登録しても宝塚の案件以外に飛ばされる可能性高い。
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:55T6WMrI
うん。これは派遣でしょ?だとしたら大阪近辺の
イベント会場の派遣アルバイトだね。梅芸以外の場所も含むと。
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:2iAWxhRc
以前、シルバーの人を対象に大劇場大階段の電球交換の仕事を募集してた。公演ごとに、はてしなく電球交換するから、ご老人が適任なんだろうなと思った。
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:eelLWQbF
兵庫県のベッドタウンとして発展を続ける宝塚市
宝塚市にあります宝塚大劇場は、毎年100万人のお客様をお迎えします。
夢の世界へお越しになったお客様をお迎えする場をつくる
大切な役を受け持っていただきます。

職種 アルバイト・パート 劇場の案内係

もうちょっとどうにかならんかね
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:lhjj+4T3
客席誘導なんかしないで1階2階座席番号メモ取り巻くって、
客を常に疑いの目で監視している<東宝前方ドアの男蛍
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:maRj9GuG
キャトル色々なサイトで募集見るわ。
結構きついのかな。店舗にもよるだろうけど。
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dAmln9GZ
公益財団法人 阪急文化財団
池田文庫
時給840円
ttps://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=27100&kyujinNumber2=%0A07961331&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dAmln9GZ
宝塚ホテル ※株式会社阪急阪神ホテルズ
【(4)レストランホール・調理補助スタッフ】※宝塚大劇場内レストラン
時給800円
ttp://area-baito.weban.jp/web_area06/detail/CMD_400_Z1_029_Z2_140044_FID_300_G3_1_J3_121205_PU_270320080_V1_21.html
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dAmln9GZ
日比谷キャトル
時給1100円

ttp://www.pasona-marketing.co.jp/work/detail/833
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:2Mzq5V83
>>807
空き座席くらい暗記しろよ。ったく。
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:2Mzq5V83
客見ながらメモとるって、伝票書くわけじゃないんだから
却って客もあらぬ疑いを持ってその店舗を評価するもんだ。
だから従業員がすぐやめる、教育が追い付かない
クレームだけ増えて店の秩序維持ができなくなる。
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:zRCeSKaV
あんな場所の近くに誰が住んで交通費なし
オフィスに住めば交通費かからんけどね。理屈上。
派遣会社は相変わらず交通費とか協力費とか
訳わからない事で稼いでるね。
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:0w/wDT7a
>>807
友人が憤慨していたよ。
あの男蛍共、2階客を指さしながら



みたいに指でなぞりながら、なんか指示してたって。
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 03:32:32.28ID:pIsO3Trv
看護師
東京宝塚劇場での出演者体調管理、緊急サポート
http://kyusaku.jp/m/d79601472.html


資格保持者裏山
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 18:05:15.63ID:20ZPZoQH
>>817
2階の立見客数えてるね。
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 11:05:36.80ID:QEICHq7N
>>820
立ち見なら、横一直線とかで
指なぞりすればいいと思う
客席全体を差し指してたのなら
撮り客チェックでしょ
0829名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2014/01/28(火) 21:46:50.22ID:An10Zp/M
私どっかで書いたかもしれないけど…
何十年も昔の愛読者大会でのこと
ベルばら四天王が宝塚で働きたい女の子の役
それぞれの組長さんが衣装部さんとして働いてるところへやってきて
「ここで働きたい」と言ってコミカルな芝居をするというもの
当時の公演の主題歌を織り交ぜたりしてたから余計引き込まれた
すごい似合ってる人と似合ってない人とでおもしろかったヨ
(ツレちゃんとショーちゃんは女学生って無理あると…)
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 15:55:57.16ID:DtpCfiB1
東宝男蛍、乙の指なぞりの意味がやっと分かった。
囲み文字使わせて貰うけど

@→→→→→→→→→→→→
←←←←←←←←←←←←A
B→→→→→→→→→→→→
←←←←←←←←←←←←C

こうやって、客席のブロックを大きく
指なぞりしながら、一人がもう一人へ指導するみたいな
仕草してた。
ありゃ、立ち見チェックじゃないね。
客を漏れなくチェックしてけよってことか。
やましいことは何もないがw
指なぞりしているときに、あかんべーしてやった。
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 21:07:03.84ID:ZUQF417f
そもそも前方男蛍の存在意義がわからない
ふいに立ちあがって出ていく客誘導は、後方女蛍がしてる
要人誘導は劇団係員が同行してくるし、男蛍ではない
なのに、上手下手とこそこそイヤホンで話し合ったりして、
メモまでとってほんと不快
前方扉締切にして、非常時だけ飛んでくるようにしたらいいのに
目 障 り な ん だ よ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 20:11:36.90ID:y+Us0MO4
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊腸チフスフィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 16:53:58.88ID:ZQAR0xvN
FCに入ってるんだが、宝塚関連の仕事に応募したら何か問題ありますかね?
入り出とかはしない幽霊会員だけど。
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 19:35:11.78ID:miKYq+Qt
>>834
仕事によるのかもしれないけどヅカ関係の仕事するならFCはおろかお茶会なんかも行ったらダメと聞いたよ
特定の人を応援しちゃいけないから
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 20:19:57.69ID:ZQAR0xvN
≫835
ありがとう!!
受かってから考えます〜。
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 15:00:03.12ID:DJVNCOFs
>>832
まあ、銀橋に乱入者が来たら引きずりおろす係

と言ったところかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況