X



トップページ宝塚、四季
538コメント148KB
宝塚の組長・副組長を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 16:14:24ID:Sk6SCpXw
宝塚の組長・副組長達について多いに語ろう
OGも可。
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 23:35:17ID:WWZdi1NI
>117
htp://www.strapya.com/images/rakuten_subimage/r_img/7-687615image.jpg
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 23:36:52ID:1KW79ASg
初心者なのですが
宙組の舞台でやたらとダンスが上手い人がいるなぁと思って調べたら
すっしーさんでした
大好き
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 23:49:31ID:LpA3/FYm
>>117 同意!

若手男役特集本はあるのに、ベテラン(幹部)特集本はないのも気に食わん。
路線生徒は除いて

雪組ナガ・はまこ
月組ナホ・あー・まい
花組ハッチ・さおた・ともよ・ちあき
星組じゅんこ・ユズ長・ラブ・みきちぐ・まーたん
宙組すっしぃ・あゆみ

とかにしたら少なくともルサンクよりは売れるのに。

GRAPHのシールとかポートレートにも載せてほしい。
組長5人で表紙もいいな。

イカす(?)夏美よう
真面目な英真なおき
クールな越乃リュウ
超ハードな寿つかさ
はっちゃけ☆飛鳥裕

みたいな愉快な図も、紀信さんなら撮れると思う。

ハッチさんが表紙飾ってると、物珍しさでうっかり買う人が出てくるかも。

もちろん、「お互いの苦労を語りあう」みたいな対談も。

とにかく組長さんが好きだ!
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 01:29:32ID:Q5rTTkHx
出雲の極悪卑劣な宝塚人生、許しはしない
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 14:52:28ID:agXAUMOj
ナガさん、すっしー、越リュウは取り合えず控えめな態度もできそうだが、
はまこが組長になった暁には・・
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 01:12:23ID:MrFCI0TB
GRAPHで今とよこさんがやってるコーナーの、幹部編があればいいのに。
GRAPH男役塾ならぬ男役熟とか。
組長達が歌ったCDとかもいいな。
AQUA5ならぬKUMICHO5みたいなユニット結成して、歌謡曲とか歌うやつがあればなあ。

現組長でGRAPHの付録のシールに載った人いないのかな…
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 14:07:24ID:y+W51cY5
ヤングスター・ガイドのプレゼント応募ハガキに
ベテラン版を出してほしいと書いて送ったなー…。

出してくれたら、絶対買うのに。
0137sage
垢版 |
2009/10/05(月) 11:04:30ID:qiNa6te0
ないよ。バリバリの脇。
新公は、専科さんの役が多かったよ。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 11:33:20ID:bXXaIaWP
KUMICHO5いいッ!
ハッチさん-リュウ様-ナガさん-えまクミチョ-すっしいさん
わお、総キャラ立ち!! これ人気出るって!!
CD、DVD、コンサートキボン
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 19:04:15ID:YLVo2EG7
スカステで歴代トプを振り返る番組があるんだけど
この前未沙さんとハッチさんで花組やってた
こういうのもいいな
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 20:04:15ID:Bsz3yGLv
ショーでガンガン踊る組長・副組長さんを見てると腰が心配だ。(79期以上ね)
若くないんだから気をつけて!
ハッチさんが舞台にいると、お母さん的なオーラが出ててイイ(・∀・)

高翔さんのダンスもテラカッコイイ(∀)


他組組長信者ですが何か
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 20:35:42ID:mm9rtjbf
タキババア出雲あやほど酷い組長はない
まだ舞台に立つ気かよ
図々しいとは出雲のことだ
一緒の舞台に出たすべてのひとがどんだけ迷惑してるか
さっさと消えろ
蜘蛛の巣ババア
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 12:58:41ID:49JgkkDt
「逆転裁判2」を、夫と一緒に見に行った。
予習を兼ねて某サイトで「1」の動画を見せたら、千秋楽挨拶で
「宝塚には組長がいるのか!」とびっくりしていた。

たしかに、組長というのは、どこにでもいるわけではないかも…
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 15:56:48ID:vUPaxWEc
外伝エリザベート
シシィ ゆらVSゾフィ たき
最終決着をつけてほしい。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:52:26ID:pJUq2iYM
ハマコがトップ…じゃなかった
組長になった日には組長界の歴史が変わりそうだ。

ミズより成績いいらしいし、キャラや顔は濃いし、パーフェクト。

今の組長界の
ハッチさん→濃い
リュウさま→エロい
エマ社長→おもしろい
ナガさん→人がいい
すっしぃ→カッコいい
(すっしぃとナガさんはよく知らないけど…。)

をすべて持ち合わせたハマコ。
ああ恐ろしい…。


………とにかく、早くひいき(もち組長)のお茶会行きたい!
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 22:11:50ID:LSBMNsKJ
スッシー&マリエッタの家政婦協会復活キボンヌ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 18:47:04ID:rfE0DW5e
組長会入ったら初日と楽チケが優先的に回ってきたり…
なんてことはないんだろうけど。
できることなら組長会とトップ会に回して欲しい。

ああ、某組組長さん大好き。女ですが愛してます。
バイトしてお金貯めて、学校休んであなたの
素敵な挨拶をいつの日か聞きに行きます。
好きすぎてどうしようかと思うぐらい好きです。
できることなら結婚したい。でも出来ない。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 23:00:59ID:o6sY2Kxa
星の全ツで、エマさんがエトワールやってて
ビビった・・ww
組長(男役)があの学年で女役でエトって
なにげにすごくないか??ww
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 07:45:45ID:mZg3Wpfq
このスレの組長・副組長への愛に感動した
自分は某組メインだけど、組長・副組長は全員ばっちり押さえてるよw
各組トップが個性的なように、組長のラインナップの凄さもスゴイww

おとめやスカステ観て、次期組長・副組長を予想するのも楽しい
いつ交代するかわからないけどね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 02:01:00ID:jbFYejQq
ちょっと昔になるが、一路の自伝でナガさんの事が書いてあった。

エリザ大楽直後の遠足で、皆が解散した後に急に一路の所に戻ってきて、
「これで最後なんだよね、寂しくなるよ」と言って泣いてしまったらしい。
(この後、それを見た一路と周りの生徒も泣いた)

ナガさんの優しさに私も泣いた。
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 11:56:38ID:2UOHQ/o+
いいねぇ・・・

個人的に
ナガさん=お母さん
じゅんこさん=オカン
のイメージwナガさんには母性的な包容力を感じるよ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 15:12:48ID:qerSNF/f
>>160
確かにそんなイメージが強いね

では他の組長は・・・(個人的な印象だけど)
花=親分
月=若頭
宙=姐御
ってあっちの世界の人達になっちまった・・・

今の組長達、大好きだよ。
なので自分もKUMICHO-5ってのを見てみたい!!
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 18:11:12ID:RqyraW7t
知り合いにヅカ関係者がいる人はKUMICHO5デビューに向けてアピールしてほしい。
いい加減ベテランに日の目を浴びさせないと、どんどん辞めてしまう。
Mステかうたばん…は無理だとしてもNHK歌謡ショーに出演するのもいいな。
エッセイ出してライブやって、もちろんうちわ、ファイル、ポートも売り出して、
全員でグラフの表紙を飾る!
夢のようだ……夢だけど。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 15:04:23ID:YXs8tQAi
組長・副組長&専科のおば様達だけで公演してほしい。












車3はいらね。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 01:26:01ID:x5Tbpdzp
某組組長さん、愛してる!


入り出で道を歩いてるだけで漂うオーラ。

優しくて情にもろくて素朴な人柄。

挨拶でも常に一生懸命だから噛んでも笑われないし、
ファン目線、ファンの喜ぶことが分かってる。


私のひいきは
最高の組長で最高の男役です
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 11:18:08ID:StXqHVbn
今日は花組千秋楽!!
ハッチさん噛まずにがんばれage
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 21:41:33ID:rMBH0UkE
はま子age
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 13:50:35ID:DudoEruD
ハマコってイメージと逆で保身が凄いって聞いたんだけど本当なの?
空のような大らかさを想像してたけど、一気に見る目が変わっちゃった
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 15:48:31ID:uft7TcXV
大らかだと思うよー。入りの時間とか見ててもw
保身に走る人は下級生時代からあんな入り時間には来ないだろ。
色々漏れ聞くエピソード聞いてても「意外にうっかりさん」な印象はあっても
保身タイプな感じはしない。つーかそこまで計算できない人だと思うw
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 10:05:51ID:X4aBQ4/i
歌劇のアンケートに組長・副組長の特集をしてほしい(GRAPHでも可)って書いた。
サイン色紙のスターはもちろんひいきの某組組長。
あとは50円切手を貼って出すだけだ!
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 08:04:45ID:rNguUlvY
越リュウさま♪
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 09:18:17ID:8yk80R5o
> 議論板に地元民が
> 生徒目撃情報
> ↓↓↓


> ちなみに月曜に見た生徒たちはホームで3、4人集まってお菓子食べながらケラケラ笑ってめっちゃ楽しそうだった。
> 制服の上にコートは着てたがガチガチに固めた髪(表現悪かったらスマン)でバレバレ。地元だしなw
> 今までもここの生徒は良く見かけたけど、どこでもきっちりしてて、且つ可愛げがあったんだがなぁ。



音校学生が制服でホームでお菓子…。
宝塚オワタ\(^o^)/
宝塚終了のお知らせ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 10:14:42ID:8yk80R5o
> 大丈夫。それどころか西北行きの電車で、優先座席を大量の荷物で占領しながらお菓子たべてたの見たことあるよ。しかも大声でわらいながら…

> 阪急は自分たちが一番見られてるところって自覚あんのかな…ってびっくりしたわ。

> って、今はそんなことではびっくりしないが。


宝塚二度目の終了のお知らせですオワタ\(^o^)/
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 10:40:45ID:rNguUlvY
>>182-183
激しくスレチ。
96期スレでやって。
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 12:45:30ID:jHfDRPmf
麻子と越乃の対談なんか見てると、越乃が麻子に敬語を使ってる訳でもなく、
逆に麻子に意見もしてるし、
見た目もそうだけど貫禄あるなと思う。
ある程度のキャリア積めば、学年一つぐらい違ったくらいじゃたいして変わらないね。
越乃と麻子が同等か越乃の片が上に見えんな。
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 18:22:43ID:F0lFEoRY
リュウ様とアサコさんはお互いの実力を認め
合ってるから対等に話し出来てて学年関係
なしな感じがいいなぁー。
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 19:45:49ID:vfDzCvFL
私も!
ゆみこさんを思いやっての同時退団なら納得いくけど、水さんを裏切るのは?と思ってしまい、怒りのあまり家族との約束をすっぽかしてしまいました。
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 07:08:14ID:oW6FHF+X
これでまた、最年少副組長の記録更新かな。
 
はまこが辞めるのも心配だけど、個人的にはナガさんが大丈夫か気になる…。
体調不良で休演してなかったっけ?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 22:43:32ID:Mz/b67Co
>>195=189
は、通称haru。ウィキペディアではまくわうりを名乗る岐阜市の宮崎はる○。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 23:59:29ID:j3lC0t7I
相棒の楽挨拶・・
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 18:11:05ID:CKicg6WD
宝塚GRAPH
表紙→飛鳥裕、夏美よう、英真なおき、寿つかさ、越乃リュウ

     宝塚GRAPH
じゅんこさん\○/(壇に乗るかジャンプ)
..ナガさん\○ ○/ハッチさん
...すっしー\○○/リュウさま(寝そべって)

要は若手本の星右上端的な感じで。

スペシャル対談→飛鳥、夏美、英真、寿、越乃
組長として、役者としてどうあるべきか語る。

ますっくさんの波乱爆笑→飛鳥、夏美、英真、寿、越乃

シール→表紙と別ので小さいやつで飛鳥、夏美、英真、寿、越乃

組子代表から組長へ→花…さお、まと、えり
雪…ゆめみ、ミズ、キム月…あー、きり、まさお
星…ユズ、ちえ、てる宙…さや、ゆひ、まゆ

5冊は買う。
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 18:34:56ID:CKicg6WD
連投スマソ。

middle star guide 2010 (84期以上の路線外)
雪→ナガ、ゆめみ
月→ナホ、あーてぃん、ガチャ、ルイスン
花→はっち、さおた、ともよ、ちあき、まりん
星→じゅんこ、ユズ、まゆみ、ちぐ、マキ、さやか
宙→すっしー、あゆみ、あいら、アモタマ、ともえ、ちやこ

同期対談→ナガはち、すしさおあゆみ、ちあナホちぐ、あーまりまい、
あおマキルイス、ゆめさやじん のうちのどれか2組ぐらい

今現在発表されている退団者は抜きにした。

若手ばかりじゃなく脇で支える上級生をおろそかにしないで欲しい…
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 23:30:37ID:y1Hf4JYd
>>204
私も五冊以上買うわ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 18:20:23ID:EjMhQEGx
タキさんのブログ見てたら、後姿(現役は顔を隠してる)
の柚美さんの部屋着姿に萌えてしまったw
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 20:49:09ID:1pQWSAWW
にわか宝塚ファンの私が各組の組長副組長が好きだ☆
といったら友人たちに渋いねと言われ、若干ひかれた…
好きなもんは好きなんだョ!

ところで、各組の組長副組長さんたちには、
お茶会やFCなんてもんはあるんでしょうか?
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/01(木) 01:46:44ID:MdZLFPbh
>>214
花 組長◎ 副◎
月 組長◎ 副○
雪 組長○ 副◎
星 組長◎ 副△
宙 組長○ 副△

◎=FC有り お茶会有り
○=FC有り お茶会なし または、FCなしお茶会(お茶飲み)有り
△=後援会的なものは有り お茶飲み不明

0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 19:36:18ID:eN+wIV4R
フレンドパークで思いのほかナガさんが絡まれてて良かったわ〜
ハマコは全然で残念。ハマコも最後なんだし、TVサイズの波動砲でも撃って欲しかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています