X



トップページ宝塚、四季
1002コメント207KB
【宝塚】・・・菩薩組・・・【悟りの境地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 21:41:00ID:bv6EWrM/
菩薩組てんぷれ

組子…ゆうひ、きりやん、ゆみこ、みわっち、まっつ、マギー、そのか、
きたろう、コマ、
いちか、まちゃみ、あいあい、いずるん、かおり

菩薩組OG…じゅりさん、しいちゃん

組の方針…組子全員がトップスターであり、
菩薩の精神を持つもののみが配属される組である。
ファンもまた同様である。
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:30:33ID:XaTzG8Q5
>>160
ハゲド。

私の贔屓は待遇的に不憫だけど、凄い舞台人だと思ってる。
言葉の裏側を読めない人はここに来ないほうが本当にいいと思うよ。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:31:47ID:1w3kTg87
>>157
あのさぁ自分の贔屓さぁ、、
て組スレでも情報スレでも男関係スレでもどこいっても
絶対に過去の事件を持ち出されてひどい書き方されるんだよね。
でもひどい言葉でバカにされてもそれ見て悲しいけど
開き直って「そういう言い方もまぁできるよね」って一歩引いて
笑えるくらいじゃないと2chでやってけないよ。そんなもんだよ。
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:34:43ID:6y1Sc9b6
少なくとも、まだ卒業してないのに
テンプレでOG扱いされてるしぃちゃんのファンは
凄く不愉快だと思う。
退団が出て悲しい気持ちのファンと、
しぃちゃんを軽く見てるんじゃない?
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:35:58ID:QKtB7xqO
本当は、そういう贔屓の酷いいわれかたで傷ついた心を
ここで癒したいんだよね。実際癒されるし・・・
バリ路線じゃないけど、自分の中ではピカイチと思っても
万歳しないで、ひそかに応援してる。
それが菩薩の心なんだと思ってた。このスレできて嬉しいです。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:37:07ID:ky9jVObq
ぶっちゃけどっちの気持ちわかるわ。
自分の贔屓はこんな状態でも超前向きなんだ。
だからこそ辛くなる。苦しいし。
でもこういう風に遊べるくらいまでに気持ちが
落ち着くまで耐えてみるわノシ
また来るね!
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:43:42ID:MPHIlFep
人は痛い想い、辛い想い、苦しい想いをすると
他人の「痛み」もわかるようになり人に優しくなれる。
何事にも感謝する気持ちがおきる。
争う事の虚しさもわかる。人を羨むこともなくなる。
生きて好きなことができる幸せを感謝できる。
「夢は捨てるな欲は出すな」舞台を楽しんでもらいたい。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:46:20ID:2uCuIv5H
創刊予定:月刊誌『タイトル未定』

発売予定:名セリフ集(あの作品にこんな菩薩的セリフが!)
     涙の出る四字熟語(心が弱くなた時、心に響く四字熟語)
     『菩薩おとめ』(年1回発行)
     主題歌CD『タイトル未定』
     数珠ストラップ
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:47:01ID:NLfDtOYV
>160
本当にいるよ、贔屓がこの菩薩組とやらに。
それに某ネタスレは毎日覗いてるし、2chに定着した元ネタを生み出したりもしてる。
たぶんこのスレに来てる人ともだいぶ被ってると思うけどね。

>154
反論できなくなったか。うん、心配スンナ、もう来ないから。
NGID設定してる人もいるだろうけどね。

贔屓がこのスレからいなくなる日を祈りつつ去る。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:54:40ID:XaTzG8Q5
>>174
言ってることはわかるから、まぁそんなに喧嘩しなくたっていいんじゃない?

他人は他人であり、自分と違うということを認める
こういうのも悟りだ。

わたくし、このスレで修業しまつw
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:54:53ID:QKtB7xqO
組子ガイドライン
一芸に秀でた実力派(含:ビジュアル)
劇団の愛 少なめ
もちろん抜擢の道もなくもない

あと適当に訂正お願いしますー。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:55:55ID:BIN/c8JG
ノリで名前ついちゃったんで仕方ないっちゃないけど
菩薩とか悟りとかの「言葉」がちとまずかったんじゃね?
今だと諦め風味感じるのが諦めてないファンから反感買う理由と思
と、感じたのは「ロケットどんな子たちがやるんだ?」って思ったから
下級生には菩薩組のロケットって、そりゃちと酷だと感じた

マスターズみたいなノリだったら楽しそう
2年に一度、1ヶ月公演限定で各組トップを除く代表選抜、チケット代は倍ww
それこそ全員に羽背負って欲しくなるな>俺
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 00:59:23ID:XaTzG8Q5
>>175
いや、いいことのほうだと思うけどw
いいことじゃないほうも有り得るし、いなくなるって言い方なんか嫌だなーとw
組がえって言っとくれ。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:03:06ID:qsIecxtx
>>178
そだね〜たしかに。
気分的にはそのマスターズのりだよねw

要は宝塚の悪い側面を全部はいだ組っていうイメージかも。
抜擢だの、路線外だの、スター制度だの、真ん中芝居だの、羽根を背負う背負わないだの、番手だの
もちろんいい側面もあるけど、こういう制度が悪く転じているのが今の宝塚。

全員で羽根背負うとか、かわいくてすげーほほえましいw
んで舞台上で狭すぎてぶつかりあって・・・とか癒されすぎるw
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:11:17ID:XaTzG8Q5
私が来た時にはすでに菩薩って言われてたからなぁw
菩薩ってどんな流れwwと思ったわ。

羽根がぶつかっちゃって
「お先にどうぞ」「いえいえ、どうぞお先に」「いやいやそんなこと」って譲り合う・・・
っていうのが『玄人』ってくくりとは違うんだよねw
『大人』っていうのは近いかも。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:16:16ID:qsIecxtx
なかなかこの組を表すいい単語がないねぇ。

羽根ぶつかりあって、謝りあうまっつとゆみこを妄想しながら寝ようっと。

もやすみー。菩薩組(仮)あいしてるーーーー
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:23:43ID:XaTzG8Q5
では私は、ゆみこの羽根が顔に直撃したのに
「すいません、すいません」って謝るきたろうを想像して寝る・・・。
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:26:47ID:qsIecxtx
羽根がぶつかり合い、そこんじょそこらで謝り合う光景を
クールなまなざしで見守るゆうひにハァハァしながら寝るw
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:30:00ID:Su1wAXim
羽根も仏像チックな光背型がいいな。
フィナーレの銀橋では組子もファンもお互い合掌で拝みあう。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:39:45ID:jKVJ5PPp
何このスレww素敵すぎるw
自分も今日の人事で心乱されたんだけど、
ここの皆様のおかげで落ち着きを取り戻せたわ
(言葉変えれば、この組子での公演妄想による現実逃避かwww)

今現在も、情報スレ時からで、
四ネ申がお披露目なら、誰が朱雀?青龍?とか
歌チーム、芝居チームとかの所属を考えて眠れないwwww

これも邪念だな。修行してくるノシ



0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:43:16ID:VQV1X67y
菩薩組は諦めや路線落ちてがっかりとは違います
組子モットー
一、トップになりたいって目標は捨てていないこと
一、ギラギラしてなくて穏やかなのに存在感があること
一、トップになるまではサイドからトップが輝くよう支えること
一、お客様そしてファンは神様であること
一、常に初心を忘れず、日々感謝すること
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:47:01ID:qsIecxtx
変に宗教チックなノリはやめようぜw(ちとなんか危ない感じがするレスもちらほらw)
もっとネタスレとして楽しんだもん勝ちさぁ〜。

全員オスカルで励ましあいながら革命するベルばらが見たいおー
今度こそ寝るぞwもやしみー。
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:48:09ID:VQV1X67y
ゆみこ曰く、ファンの為にたとえ血縁でさえも男とは歩かない
ベニ曰く、ほんとうに、ほんとうに、ほんとうに、ほんとうにありがとうございました
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:58:45ID:F2Uze0b8
でも結局みんな路線じゃないんでしょ?
綺麗事ばっかりいって脇は脇なりで終わる集合体の住み家じゃん。
所詮スターの仲間入りはできないから気の毒がってるだけのくせに
はっきり言ってやんなよ「アンタたちは見放されてんだよ」
「スターを支えることだけを考えろ」って。
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:59:36ID:1w3kTg87
>>190
かといってアンチ現トップって訳でも無い、を追加してほしい…
いや、そう思ってる人もいるかも知れないけど、
菩薩ってーからには人事に不満があっても個人攻撃はないと思うのよ。

>>193
それを望む。
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:01:09ID:qsIecxtx
あいあいオスカルとかいちかオスカルはカッコよさそうで楽しみだ。
オスカルだらけのバスチーユ、
オスカルだらけの毒ワイン、


あぁ見たい
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:05:05ID:XaTzG8Q5
>>196
オスカルだらけの毒ワインって、だれが「飲むなぁー!!」って言うのwww
ワイングラス持ったオスカルがゾロゾロいるのを想像して吹いたww

寝れねぇーw
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:12:21ID:VmLTN1p0
しかし改めて名前を並べるとホント人の良さそうな人が多いw
自分の贔屓がいっぱいいる事になんか和んだ。

ところでこのスレってオサレ組みたいな感じで、舞台の感想とかで進めるのか?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:16:11ID:qsIecxtx
>>198
妄想舞台の感想でいいんじゃね?w

全員オスカルベルばらは、なんとなく頭の中で見えてきたしww
全員羽根フィナーレもかなり見えてるw

デュエットダンスとかはどうするべかね。
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:20:42ID:VQV1X67y
菩薩組ファンのモットー
一、蹴落とさず
一、褒めちぎらず
一、諦めず
一、投げ出さず
一、ちょっとだけならグチってもいい(でも本当にちょっと)
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:38:50ID:sze60KiH
私の贔屓もメンバーにいるけど、今回の発表で乱れた心が
このスレ出来る流れ→皆の書き込みに爆笑して、癒された

>>182
菩薩について・・サンスクリット語で「悟りを求める者」 菩薩は仏陀になることを目標に修行に励んでいる。
菩薩の修行は、「何事にも耐える、努力する、真理を見極めるため智彗を磨く、仏事の本質を見抜く、施しを与える」

これ読んで、不遇にもめげず、仏陀(=トップ?真の表現者?)を目指してますます修行に励んでもらいたいって思ったわ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 03:57:40ID:1w3kTg87
ここまでのまとめ

組子

きりやん みわっち まっつ ゆみこ 蘭とむ ゆうひ

ひろみ きたろう コマ 悠未 十輝 あひ そのか あかし
マギー(?) しぃちゃん(?)

あいあい まちゃみ いちか いづるん かおり ゆめみ

演目
外伝ベルばら
スカピン
(ベルばら+スカピン)÷2=フランス革命を生きた市民たちの物語
太王四神紀記
十五少年漂流記
11ぴきのねこ
里見八犬伝
5レンジャイ
おそ松くん
24の瞳
有頂天ホテル
11人の優しい日本人
忠臣蔵
六地蔵
11人いる!

演出家
サイトーくん
大ちゃん
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 04:57:17ID:8JvKRUh2
ここを組替えしてトプになったジェンヌもいるんじゃないかと思った。

瞳子やあすかは一時期の境遇からしてみたら栄転じゃないかな

だからトプになる希望は捨てちゃ駄目だ!

スレチだったらスマソ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 05:21:57ID:P8xr9904
いや、ありがとう。
いつの日か、とうこさんのように我が贔屓も他組へ栄転していけるなら第一の希望さ。

一人で出ていても、舞台を広く感じさせないあのパワー、歌声、
どこに居てたって、その技術を見てると引きこまれるよ、最高の舞台人さ。
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 06:30:28ID:0AK8l/Xi
自分はいかにも「トップ」さんが好きじゃない
とにかく歌うまさんが好き
歌うまがここには居る

えりたんはまだトップへの道があるのか?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 06:47:40ID:+XLKD20A
菩薩組でエンカレッジコンサートやって欲しい!
ヅカで思い入れのある曲、自分の好きな曲を思いっきり唄って欲しいなー
何を犠牲にしてもチケット取るし、CDは家宝にするぞ。

見たい演目は
ヅカものなら「心中・恋の大和路」
その他なら「フォレスト・ガンプ」

じっくり、しっとりなものが見たいっす
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 07:38:08ID:NcGy4ZqE
>205
どんな形でもこのスレでとうこやあすかの名前出すな。
とうこはずっとバリバリの路線。和央に邪魔されたのは脅威とみなされたから。
今ではトップオブトップだ!わかったか、二度と出すな。
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 11:12:53ID:VmLTN1p0
>>210
OGは相当な人数いそうだよね。
大げさかもだけどヅカってカンパニーはこういう人達がいてこそ
成り立ってきたように思うよ。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 12:52:54ID:MPHIlFep
とうこは組替えになって同期TOPが活躍するのを横目に見て
ずいぶん心の葛藤をして乗り越えて
「役に生きることに命をかける」心の方向転換をしたんだよ>悟り。
「ナンバーワンよりオンリーワン」
「夢は捨てるな欲は出すな」と下級生達に言ったんだ。
とうこも悟り人だったんだよ。
みんなも真摯にがんばれ。
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 12:59:12ID:1r7U9EjO
だからそれは、トップになるべく人だからこその悟りでしょ。
ここではデカイ結果を出しちゃったとうこみたいな人は、スレ違いなんだよ。
いい加減自分が悟れ!
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 13:11:20ID:MPHIlFep
>>217
とうこは途中、本人もファンもTOPにはなれないのではという時期があった。
それでも悟りの境地で頑張った。それでこの組から異動した。
まだこの組ができていなかったけどねw
霧と同じだよ。試練の根拠が違うけど。
ここでは心を荒げてはいけないよ。
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 13:35:23ID:s+p7MZCI
なんか意図せぬ流れになってきてるな
トップを諦めるだなんだのと、ファン同士鼓舞しあうスレじゃないのに〜w
そういう風潮そのものがいやで、もっと楽しみたいからできたはずが、ハァ。
オサレ組と違い、ファンスタンスにずれがあるのも菩薩組ならではと受け入れるしかないのかな。
センターをダチョウ倶楽部ばりに譲り合い、まっつが最後にみんなにはめられる図を妄想して癒されることにしよ。
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 16:23:33ID:QKtB7xqO
ねぇセイントセイヤってどういう字書くんだっけ?
てかググれって感じ?みんな主役じゃね?スマップもやってたしww
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 20:26:33ID:mQ2+BUe/
>>227
水滸伝なら、108人は揃えないと^^;
その数を集めて話を完結させるとなると、何公演掛かるかw ←無理だから^^;
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 20:58:20ID:7DJ36JrR
101匹わんちゃん。とかどうだろう。
人数大杉だけどw

ダルメシアン柄の燕尾服がみたい。多分可愛いと思う。
0231223
垢版 |
2009/01/23(金) 22:51:37ID:Hs71pQ+3
ピーガガガ
(゚∀。)<タカコサンサイコ-!タカコサンサイコ-!
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 23:07:46ID:2uCuIv5H
>>184亀レスだけど。菩薩組に代わる組名。

虹組・・・色々なカラーの人がいる。路線、非路線、別格全てをつなぐ架け橋。
忍(しのび)組・・・純路線の周囲に潜む。特技は七変化。場を与えられえればたちまち輝く。
          くのいちも多数。

いや、菩薩組でいいんだけど、ヒマだったもんで。
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 23:24:22ID:fTEQubry
大道具さんに大きな涅槃仏を作ってもらい「ビルマの竪琴」を。
最後に皆で埴生の宿を歌えばさぞや感動するかと思います。
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 23:38:11ID:t+HoC17J
舞台を〆てくれる職人スキルがある人が多めだからね
あんまり菩薩菩薩いうから、「お釈迦さまがみてる」を見たいw
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 00:45:07ID:luqQvzvL
宝塚初心者で男なんですが…、トップは歌も踊りも演技もイケてるから
トップではないの?下手でもなれるものか?
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 00:54:30ID:edeqnwFo
>>236
なれるよ。劇団の愛さえありゃ。ヲウタがダメなトップは
退団発表したばかりだよ。過去には感電した猿みたいな踊り方のトップもいたよ。
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 01:48:57ID:AFhHSkFm
>>234
この不況の中、なけなしの小遣いはたいて、誰も下手な舞台なんか見たかないさ
誰も彼も実力抜群の菩薩組、意外と大盛況になりそうな予感!
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 06:24:03ID:rJOr7nxk
歴代の菩薩キャラを集めて、「菩薩夢まつらw」やってほしいなぁ
大量アシュレとか、アンドレ、フランツわらわらとか
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 09:23:13ID:2XBeC9Wc
キャラ選択が全くの自由選択にもかかわらず
ジャンとかフランソワ・アルマンとか選んじゃう人がいるんだろうか

いないのだろうか
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 12:59:49ID:+Y26kix6
ワロタ
ハモリアナウンスでも誰一人音外さないからエンヤ系の癒し系アナウンス。
観客に語りかけるような開場アナウンス。
フィナーレの群舞は組子全員で一斉に千手観音でせり上がり、
カッコよく躍って決めのポーズの後は再び千手観音のポーズで神々しくせり下がる。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 13:31:07ID:xe/b/Bdj
むしろ、全員ギラギラ好きなだけ踊り狂い、歌いまくるのも見たいぞ。
ショーでは全員ソロあり、デュエダンあり。

芝居はキャッツ、レミゼ、エビータ、マンマミーアetc
四季でいいじゃないかと言われそうだが・・・
実力者たちならではのものが観たい!年齢制限なし!結婚者枠あり!
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 19:32:50ID:rRHw3MJK
組本やプログラム撮影時は、みんなセンター譲り合うから
真ん中がスッポリ空いた写真

それでも上手に写ってしまった人は恐縮する
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 02:32:34ID:8nsOehv9
>>185
蓮組 Lotus Troupe ってカコイイと思

所属を固定すると専科みたいになるからクルー(船員)制なら無理ないかと
・菩薩組(俺的には蓮組)は通常存在せず、組専用プログラムで公演を行うときに出現する特殊な組
・各自、既存の組には属しているが、組公演開催が決定されると招集される
・公演準備(船出)から楽(帰港)までは既存の組から離れ、専用組子となる
・公演が終わると各自既存組のポジションに戻る
サッカーのクラブチーム(専科含む既存組)と、代表メンバー招集みたいな感じで想定

>>247
公演マスコットキャラでキューピーの千手観音キボン
つーか、キューピーに羽背負わせたのとか(菩薩組でなくとも)単純にいくね?
新たにスポンサー獲得できそうだしw

>>250
ワロタ
組本は不定期公演時に限定発行で必出にして
ページ数少なめでも良いから飛び出す絵本なんかにすると楽しそう
U2 POPのコンサートプログラム本がすげー格好良かったのを思い出した

ああああ妄想が膨らむ
劇団もそういうノリで考えてくれんだろうか。。。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 14:05:19ID:YOW1pANR
妄想のクオリティタカスww

蓮とか菩薩から離れた組名考えた。

風組(基本優しく、形は固定されず、時には激しく。
花を揺らして種を飛ばし、宙に浮かぶ雲を流し、月と星を輝かせる)


稲組(実り多く、渋い金色。
豪華なおかずに目が行きがちだけど、米がなくては物足りない。
どんなものとでも合う食卓の影の主役w)
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 16:00:25ID:2E7PQ9bD
菩薩組OGって結構いるよね。
平成以降だけ考えても相当な数になったw

ここってトップになった人はカウントされず??
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 16:25:00ID:Y1UdAdKO
微妙だよね。
かしるいとか一応トップになったけど入るのかな。

しかしOGも現役も皆おっとりかつオールマイティー実力派が多いってのが
なんとも言えずヅカのシステム特性を表してるなー。
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 14:52:40ID:n++B+trU
譲り合いの精神、謙虚さ、忍耐、思いやりetc素晴らしいね。
ここ見ると雨にもマケズ風にもマケズ いつも静かに笑っている
そういうものに私はなりたいっていう宮沢賢治の詩が浮かぶ。

相田みつお記念館にも団体ツアーでいってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況