X



トップページ宝塚、四季
1002コメント179KB
舞台の登場人物が2chネラーだったら…3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00543−1
垢版 |
2009/05/04(月) 02:27:55ID:C4i67opj
諸君 私は宝塚が好きだ
諸君 私は宝塚が大好きだ

男役が好きだ
娘役が好きだ
大階段が好きだ
銀橋が好きだ
黒燕尾が好きだ
輪っかのドレスが好きだ
羽が好きだ
盆回しが好きだ
チョンパが好きだ

ムラで 東宝で バウで 梅芸で DCで
日生で 青年館で 全国で 海外で

この地上で行われるありとあらゆる宝塚歌劇が大好きだ

列を並べたロケットガールが足上げとともに「ヤッ!」と
叫ぶのが好きだ
デュエットダンスで高く回された娘役の衣装が翻ったときなど
心が躍る
00553−2
垢版 |
2009/05/04(月) 02:29:15ID:C4i67opj
愛一郎の操るオケがとなみの「パパみたいに」とムリクリ合わせるのが好きだ
エンジェルボイスでみほこが大階段を一番に降りてきたときなど
胸がすくような気持ちだった

上下デニムでそろえた男役が太陽のような笑顔を見せるのが好きだ
新人公演を終えた主演の男役が挨拶でおとめに戻って「愛するって…」と
突然ポエムを始めるさまなど赤面すら覚える

駄作主義の植田や谷やダーイシを
多数ご用意の戦犯に吊るし上げていく様などはもうたまらない
ファリーのはずのジェンヌによるドSな名言に
花組子たちがばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れなファンたちがチケット発売日にぴあ前に並んでいたのを
発売5分もしないうちに「宝塚完売でーす」の声の前に粉砕したときなど
絶頂すら覚える

とうこのアドリブに滅茶苦茶にされるちえが好きだ
必死に観倒すはずだったさよなら公演DVDが
著作権のためカットの嵐になっていく様はとても悲しいものだ
00563−3
垢版 |
2009/05/04(月) 02:31:58ID:C4i67opj
ここ一番の旋律でトランペットの高音が押し潰されて
へっぽこな音を出すのは屈辱の極みだ

諸君 私はレビューを夢の様なレビューを望んでいる
諸君 贔屓に付き従う会員諸君 君たちはいったい何を望んでいる?

更なるをワン切りを望むか?
情け容赦のない組替えによる落下傘のようなトップ就任を望むか?
カネコネの限りを尽くし有望な舞台人の将来を殺す学芸会のような
公演を望むか?

よろしい ならば開演だ

我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
少ない髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中にまわらんかのポスターを思い出させてやる
連中にネッシーとマリコとタニの歌を思い出させてやる

逝くぞ 諸君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況