X



トップページ宝塚、四季
1002コメント394KB
【FO】友達をやめるとき@宝塚【CO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 13:47:43ID:/IJSLva5
ジェンヌだけではなく、ファンにおいても宝塚は女の園。
お花代、チケット代、チケットに関する遣り取り。配席、派閥など。
「もう我慢できない!」
「贔屓は同じだけど限界!」
ヅカファンにしか理解できない事情で友達をやめる時の話を聞かせて下さい。

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。

需要ありそうだったので立てました。
長文になりそうなときはなるべくメモ帳などにまとめてから投下お願いします。
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 00:05:37ID:pqb8FBnR
たん
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 00:41:43ID:ape7rf/h
普通の一ファンだった親戚の話で、一時期ある幹部(関係つっても、当時かなり権力があったというw)にたまにチケットを取ってもらってたんだけど、
親戚が生徒に気に入られたとか何とかで(親戚はそうは思ってない)、
嫉妬→ヒステリー、意地悪、チケット受け渡しなし
…的な流れになったっていう話を聞いたことがあるなぁ…

友達ではなかったみたいだが、あの方は今頃どうしてんのかな…w
ここ見てる人の中にも知ってる人いるかも。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 13:59:44ID:5w5JlPFO
傲慢なスレね
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 14:49:39ID:1UF8Zn/M
幹部って・・・
懐かしい響きですな。
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:04:10ID:r9sPCwQc
何が嫌なのか、を伝えても、わからない人っているんだよ。
いつ、どこで、こういうことが、こういう風に嫌だった、って
具体的に言わなきゃなんないの?
で、そういう人の多くは
「私って鈍感なので」とか
「本当にあなたが好きなんです」とか言ってくるの。
だからといって、許されないようなショックをこちらは受けているわけで。

劇場で会っても、敢て目を逸らしたのだから、その晩
「会えて嬉しい」
なんてメールよこすんじゃねーよ。
鈍感にも程がある。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:30:47ID:LRAx9Lzi
>>125
なんか、ずれてる。
良い悪いの話なんて誰もしてないのに、
そうやって「どっちが悪い、どっちが悪くないという人がいる」と前提しているところが。
あるいは、困ったちゃんに絡まれたことがない幸運な人なのかな。
言ってわかるような人間じゃないんだって、本当にFOされるような人ってのは。

確かにFOされた人は、すごく気に病む。
だけど、その手の人の悩み苦しみは、
こちらがどんなにわかりやすく砕いて説明しても、決して解消されない。
FOされる人間というのは、本当にどこまでもどこまでも
自分のルールでしか捉えられず、行動できず、関われない。
ちょっとでも「待った」をかけられると、
全力でしがみついて執着してくる。
水におぼれる人が救助者にしがみつくときの勢いといっても過言じゃない場合さえある。
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:37:46ID:LRAx9Lzi
↑って書いたものの、ほんとに
そういう人に絡まれた人にしかわからんわな。仕方ない。

でも、どんな風に説明しようとも
ほんのちょっと自分のことを言われただけで
自分の全てが否定された、あるいは攻撃されたと思い込んで
豹変する人はいっぱいいる。
それは、言われたことの中身は何であろうと関係ないわけ。

あとは、全く意に介しないタイプもいる。
からから笑い飛ばされて華麗にスルー。

もう相容れないと思って離れるしかないんだよ。
説明責任?知るか。
なんでFOされるか気になるなら
大人なんだから自分で考えろと言いたい。
こっちの神経が磨り減ってしまうよ。

…という感じです。私はね。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:50:28ID:LRAx9Lzi
あ、もちろん
すでに信頼関係が築きあがっている間柄なら
思ったことを(〜〜されるのは嫌だ、とかも)フツーに言い合うよ。
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 06:41:15ID:E4CTFfNG
FO、COされる理由を知りたいか〜
わたしは本人に話したよ。

でもやっぱりというか、当然というか、理由知っても改めないし
昨日の今日のことなのに当然みたく電話してくるし、メールもしてくる神経に???
んで、電話に出ない、返信しないと、キレてこっちが電話に出るまで掛けてくる。

何度か職場のPCからわたしの携帯アドレスへどっさりメールを送ってきたことがあったな。
当然システム管理者にばれて大目玉くらったみたいだけど。

FO(結果的にCOになったけど)した大きな理由は、時間とお金にかなりルーズなのと
時間帯をまったく考えずに電話なんかを掛けてくること。
でも一番イヤだったのは、140タンと同じで全身全霊で寄り掛って、しがみついてくることだった。





0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 08:02:27ID:ax7KSHtl
ずっと仲良くしてたのにサヨナラ公演を前に豹変。
私に内緒でこっそりグッズを買いまくってたくせに、私の前では「なにも買ってないから取り次ぎ来ないだろうな」と。
さんざんそう言っておいて、サヨナラ公演が始まってみれば
取次席ははるか前方な上、お断りなし。
それはいいんだよ。それだけ金使ったんだからさ。問題はそのあと。
「私ごとき下級会員は断りがあると思って余分に申し込んだら断りないんだもん」
「さすがに連日観劇は疲れる。譲れるなら譲りたい」
はい、私はどうせお断りだらけでしたからね。

なんかね、「自分は貢献目当てでグッズかってるわけじゃない」って執拗に言うんだけど
そうとしか見えないんだよね。でもそれでいいじゃん。別に。
貢献つめる金あるんなら素直に打ち明けてほしかったよ。
「前方席ばかりだと疲れるね」だの「近すぎて視線が来ない」だの
変に気を使われても嫌味にしか聞こえない。

一回り以上年上だったけど、「一緒に観劇しよう」「一緒に待ち合わせしよう」と
常にべったり行動するのが好きな人で、彼女に色々合わせてきたのに
良席でVIPと顔見知りになってきたら、情報通気取りだして
「すごいこと聞いた」とかにおわす癖に教えてくれない。
それまではなんでも「教えて、教えて!」だったのにさ。
なんかもう疲れた。私はしょせん踏み台だったみたい。
FOしようと思ったんだけど
向こうはすでにべったり行動してくれる友人を確保できたみたいで
私のほうがFOされたみたい〜


0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 09:30:20ID:ax7KSHtl
>145
うん、そう思う。
でもだからちゃんといつも言ってたんだよね。
「私はこれ以上出来ないから、貢献頑張るなら、それでいいよ」って。
なのに「ううん、私ももう無理。いつも一緒だよ」と言いつつ
陰で出し抜くようなことしてたのが(ばれてないと思ってる)
悲しかったんだ。
サヨナラ公演は特に人の本性が色々見れて勉強になったお。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 10:09:23ID:kpX2Aimr
その人もあなたに嫌な思いさせないように
気を使ってたと思うよ。
まったく一緒ってありえないから、
やっぱりそれまでの席次に変動が起きたときとか、
明らかに良席とそうじゃない席振られたときとか、
微妙な空気流れるよね。

お互いに良かったんじゃないの?
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 12:00:53ID:C75Ib0kC
会でチケット取らないからって影でこそこそ「あの子だめだよね」とか
言うのどうなのよ…。
オクで良席とってるわけじゃない、貧乏だから安い席で我慢してるだけなのに。
自分達と同じスタンスで応援できない人をダメ人間扱いすんなー。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 12:39:47ID:3r+Ot+1l
そういえば、わたしの友人が時間とお金にルーズなヅカ友に
郵便局は沖縄にしかないし、銀行は北海道にしかないんだね〜って笑いながら言ってた。

郵便局が沖縄?銀行が北海道?って意味がわからなくて友人に聞いたら、
チケットを送るって言って2週間も経ってるのに送ってこないし
お金振り込むって言って、これまた2週間経っても振り込まないから
郵便局はすっごく遠いところにしかなくて、銀行もこれまたすっごく遠いところにしかない。
だからなかなかチケットは送れないし、お金も振り込めないんだろうなっていう嫌味だって言ってた。
今では時間やお金にルーズな人のことを「あの人、郵便局は沖縄、銀行は北海道だから」って言うようになった。
時間とお金にルーズだとヅカに限らずFOされる一番の理由だと思う。

0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 13:12:33ID:jd9KT1OJ
ここ読んでると自分がFOした人と同じ人のことなんじゃないか?と
いつも思ってしまう。
「自分勝手」「しつこい」「金、時間にルーズ」「僻み、妬みが激しい」
なんかの共通項があるよね。
誰に話しても「そんな人いるの?!」って驚かれるレベルなのに
自分では自分が一番正しいと思っているんだから。
自分もFOしたヤツは、贔屓が違うからそれだけはよかったんだけど、
あまりにもしつこかったから、そいつの贔屓の某男2まで嫌いになってしまいそうだ。

0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 20:48:37ID:fu9oxinn
最近は逆に非ズカファンの友人が微妙だ・・・
あるチケサイトで観たい公演の物凄く良席で安めのチケットを発見したけど、
その友人とその日に旅行に行く約束をずっと前からしてたので、
友人との約束を優先して諦めた。
だけど旅行直前になってごめーん!他の日にして!とか言われ、
その他にも休みの日にち間違えてた等振り回され、イライラしてる今日この頃
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 21:43:58ID:DjiOwz8T
チケット頼んどいてありがとうを言わない人。
振込手数料や送料とかに言及しない人ってえのにイライラする。
たかだか五文字のこと、100円、80円のこと。自分でもこまかすぎって思うんだけど
そういう気遣いができないのがどうにもこうにも。
普通の友人関係でも同じことだけど、
づか関係の友人とはお金やチケットのやり取りをすることが多いので、
イライラが積み重なってFOしそうになる。
でも、こんなことでFOするのか?ってさらに自分にイライラ。
すげえ悪循環です。
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 11:38:12ID:Wzo7dKdR
前から「一度宝塚を観てみたい」と言っていた友人。
たまたま招待券を入手したので彼女を誘ってみたら、いたく興奮された様子。
喜んでくれて良かったな〜と思うものの、一向にチケ代のことを言い出さない。招待券なので貰うつもりもなかったけどさ。
また誘ってねと言うので、手近な博多座を誘ったら和物は嫌だと、秋の雪全ツを誘うとチケット代が高いと…(いや、今回タダなのが特例なんですが?)
これはやはりお気に召さなかったものと思った方が良いのかなと。
なんだかモヤモヤして、その招待券で他の人を誘えば良かったと後悔した時点で、こちらから会わない方がいいかなと思った。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 14:45:20ID:pXFJpP6z
メールの誘いに適当に誤魔化しながら断り続けるのがFOで
メールそのものに返事しないのはCOだよね?
悪い性格ではないけれど、一緒に観劇したら違うものの勧誘をするようになって
それがウザくなってきた。断るのだがかなりシツコイのに閉口してる。
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 03:09:05ID:wmoPtXl8
たん
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 06:58:12ID:fEc6t8d5
ヅカ友ではないが時間にルーズな元友達は待ち合わせ時間に家を出る。当時携帯が無いから〜駅の前の方で待ち合わせなんて事すると一時間は遅れて来るのは、普通…
そして現れたら言い訳を延々と…当然COしたよ。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 10:36:18ID:Wsb8cZCJ
>>158
逆じゃないよ、あってる。
徐々に交流を減らして尻すぼみに関係を終わらせるのがFO
はっきりすっぱり関係を切るのがCO
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 11:15:38ID:ZxC2KJ3t
「機会があったら連れてって」が社交辞令なのか本気なのかを見極めるのが難しい。
普通の人間関係でも同じだけど、づかはこっちが本気な分、
社交辞令を本気に取っちゃったときのがっくしがデカイ。
で、友情にヒビが入っちゃったりする。
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 12:07:21ID:+r1njC58
最近ファンになった以前からの友達
チケットを自分で取ることもせずに
「行きたかったな〜」って
まだ売り切れてないんですけど。
1回しか見ないのに楽のチケットばかりほしがるし
すっかり面倒くさい友人になりました。
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 19:12:45ID:QxPbomke
>>161
まだ売り切れてないからぴあとかで買えるよ。
って言ってやればいいじゃん。
楽は、オクに出てるよって言えばいいし。
大変さをわからせる。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 21:03:14ID:eyiurFLj
>161
初心者ファンにありがちだよ、そういうことって。
身を持ってわかってないから簡単に口にする。

私も以前『何回も観るよりも、観るのは1回でいいから良い席で観たい』って言われたときは
脱力したし、内心ものすごく腹が立った。
今ではそんなこと言われても気に留めない。
『欲しいならオクで買いなよ〜たくさん出てるよ〜』ってヘラヘラ笑いながらかわしてる。
左から右に聞き流すことも大事だよ。
真正面から受け止めないことだね。
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 16:50:56ID:rkq7HPQ+
初心者ファンはまだ何もわかってないから、簡単に言えてしまうだけで。いちいち目くじら立ててたら、『宝塚ってやっぱり変なところ』とファンやめてしまう確率高いよ。さり気なく、大変さを教えてあげればいいと思うよ。
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 21:12:55ID:OTm+D+WP
>>160
社交辞令かどうかわからなかったらとりあえず1回誘ってみては?
会やカード会社の申し込みって数ヶ月も前にするから、その時点で声をかけて
「そんな先の予定は分からない」とか言われたらそれは社交辞令。
自分の行ける日などを具体的に言ってきたら脈有り。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 09:33:46ID:3NYojVmy
初心者を誘うなら、友会で複数枚取れた時がいいかと。
会に頼んでドタキャンされたら悲惨だし、カード会社は外れもあるから
誘っておいてチケット取れなかったじゃ、初心者は冷めてしまう。
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 12:32:46ID:E8mEf2S6
こっちの初心者友は、オクやチケ流で勝手に高いチケを購入し、
「○月○日取れちゃった!もちろん一緒に行ってくれるよね?」
と事後報告メールをくれたこと数回。
こちらの予定などは一切聞かず。

一度、どうしても別の用事があって無理・・・と返すと、
「ペアで取っちゃったのに、どうしてくれるの?
あなたが最初ヅカに誘ってくれたからファンになったのに?」
と逆ギレされました。

そのときは、彼女の母親が行きたいと言い出したので事なきを得ましたが、
逆ギレするようなタイプではないと思っていたのでかなりビクーラ。

今では「前もって都合くらい聞いてくれ。」というお願いは聞いてくれる
ようになり、勝手に取ったチケは転売という術を覚えてくれました。
もしあのままだったら、COだったかも。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 09:47:55ID:t5tG66F9
元々花組アラビアを私が誘い
ファンになった彼女。
その後のスカピンで瞳子贔屓に。そのうち

『瞳子さんほどの素敵なひとはいない』
『星の組子たちは頑張りやさん』
『微妙な演目でも瞳子さんがやれば大丈夫』

などと言い始め
(まだ他組を見ていない時点で)
あたしは特に贔屓いないし
組は花・月が好きなので
あまり星に興味を示さないでいたら

『星の魅力に気が付かない可哀想な人』認定された。

その後も頼んでもいないのに
星のチケット(押さえで取った端席)

『入手困難な星のチケット
見られるだけマシでしょ?』

って顔で押し付けられる。

いやいや
サバキいるじゃん。

そんなんが半年も続き
疲れ果ててco。

今は楽しい仲間とヅカ活動中。
幸せだ…
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 12:58:29ID:c63iuRF2
>168
スカピンでよかったな、と思ったぞ。
その前とかだとやめるまで延々やられるってことだからな。
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 14:07:34ID:IL/6px60
>168
面倒な事になるんで、個人名はボカして書いてくれないか?
「退団した某組トップ」って感じで

良スレなので、落としあいに利用されるようになるのは勘弁
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 14:17:23ID:XR7NlF2q
なんで初心者なのによりによってそういうハマり方するのかねw
人気ある人にはまって、全てを知ったような気になっちゃうのかな
ヅカ友と小劇場好きの友達とはやっぱり温度差というか、何かが違うとは思う
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 01:42:25ID:2hTFF70L
締切が迫っていて、〇〇日までに連絡下さいって言ってるのに、
全然連絡よこさない奴。
シカトですか?
もうウゼー。
次からは連絡しないから。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 21:39:20ID:sXb0RHcq
十年前、新公卒業した位の生徒のFCに入った。
それから一年位で母の当時の贔屓が退団したので、私の贔屓のFCに入った。
そのうち、FCの代表さんとかが私たちが親子だと知ると、母の方を優先しはじめた。
お知らせ等のメールも私には送らず、母にまとめて送って伝えたり(私はずっと後になってから母に伝えられた)、チケットを貰うのに並んでいても、母に私の分のチケットまでまとめて渡したり、細かなことだけど、惨めな気持ちになる位、後回しにされる。

私の方が早くにファンクラブに入って、遠方に住んでる母と違って、公演も一杯観に行って、チケット代や差し入れ代も毎回何十万円も頑張って出してるのに、いつもいつも二の次にされる。

FCの人にそういう態度をとられると、贔屓にまで母のオマケと思われてるような気がする。

今度の公演でその贔屓がトップになるのを機に私はFC辞めて、別の人のFCに入るから、もうついてこないでね。

その生徒さんは、今、本当に好きな人だから、二度と邪魔して惨めな思いをさせないでね。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 23:37:15ID:Yl7ciKEy
>173
別にお母さんは自分が優先されてるなんて知らなかったんでしょ?
会が勝手にやった事なのに、お母さんかわいそう・・・
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 00:52:26ID:qaUy+LzY
知ってる知ってないは関係ないよ
一緒にいる親子なら親の方を優先するのが一般常識
だからどんなに個人で頑張っても抜かせない邪魔な親とは離れてたい
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 12:31:36ID:yX9qyOl0
親を優先する…って言ってもチケットも別申込なら封筒も分けて別々に渡して欲しい。
一緒に住んでないなら、お知らせのメールなんて特に。
親子、姉妹でもきちんと会員1人づつに対応するべきだろう。
しかも…多分>173は子供じゃない、親の保護の入らない立派な社会人でしょう?
それはFCの怠慢だと思う。

>173
今度は良いこと一杯あって楽しく過ごせるといいね。
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 17:57:01ID:q4VmAmk8
ありえるね。
しかし、母娘でFOだのCOだの、宝塚に人生捧げ杉。
母親とは一生付き合ってくんだから、するならその贔屓(のスタッフ)とにしといた方がいいよ。
まあFC辞めたなら、もう付き合い無いだろうが。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 02:35:18ID:v4P1Go+L
あげ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 14:09:53ID:j7LacWtR
母が倒れて手術したり大変な時期に観劇誘って来るオバサマ・・。
状況を説明してんのに(怒)
手術がお蔭さまで成功しました。とメールしたら、〇組観劇楽しみにしています〜。……。
普通は行けないと思うだろ…。
生死の手術だったんだから宝塚どころじゃないと思わないのかな…。
色々お世話になったけど借りは十分返した!
アバヨっ。オバサマ。
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 15:24:52ID:EVp/RKmv
そういう一般常識を持っていない人に限ってオバサマとかやっているんだよね…
手術成功して良かったですね…
位言えないのかね…良い年こいて恥ずかしくないんだろうかね…
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 00:22:38ID:cTxVxROC
自分の単身赴任の旦那さんが結核で重体だと声高に言いながら
入り出はしょっちゅう
ヘビーにバウ公演に大劇場観劇
していた人が会にいたわ。
旦那さんほうったらかして『ちえちゃん』はないでしょーっていう
入り出待ちで並んでる時にほとんど面識のない人間にまで懇々と旦那さんの結核の話をして周りの同情買いたかったのかな…
お仲間?の人たちも相当うざかったと思う。
お仲間?だった人たちと今じゃ一緒にいるとこ見かけないからFOCOされたのかも
でもある日お茶誘われて逃げられずに付き合ったら、その日おられなかったお仲間?の人の悪口を言いまくっていて人間性疑ったから。
産婦人科の看護師らしいけど『子宮使わないと』とか耳塞ぎたくなるような卑猥なこと大声で言うし大人げない人で以降はお茶誘われても逃げてる。
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 00:54:15ID:WT2vz2JG
個人名といっても
ちえちゃん
と言っている会員なんて
会にいるなら、どの会でもみんなそうなんじゃないの?
内容で会員を特定できるから問題なのかな?
まぁ会活動やっていると一般社会より世界が狭いゆえにいろんな人が集結しがちだから気にしない
まぁ私なら自分の亭主が結核に限らず病気なら
とてもじゃない 入り待ちなんて行く気にならんし観劇する気にもならん
お茶誘ってそこにいない人の悪口なんてゾッとする
でも亭主が病気だから気を晴らすために入り待ちに行こうという考えの人もいるかもしれないし
病気と言ったら贔屓が気にかけてくれると短絡的に考えて誇張して言っちゃう人もいるかもしれないし
人をおとしめるのが好きな人もいるかもしれないからね
自分がそうならないようにすれば良いだけ
そんな人には関わらない
それに限るよ
良い反面教師と思えばいいの!
まぁこんな人はどこの会にもいるよ
でも亭主は可哀相だね
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 01:40:08ID:IE29cOBp
ジェンヌの名前を出すな、ってことでそ。
そのジェンヌや会のイメージダウンになりかねないから。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 11:29:48ID:ylLMMIAh
個人名出さないようにしないと、つぶやきや闇スレの
「ファンなのに・・・orz」って落とし込みと同じになる。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 21:40:39ID:rVpEY3ai
>>183
どこの会か分かるから
あえて言う
該当のおばちゃん誰か分かるけど会を掻き回してる人よ
贔屓にダンナが病気でへこんでたけど〇〇ちゃんに会えるから元気をもらえるのと並んでいる時に大きな声で騒いでたのは聞いたことあるし〇〇ちゃんにアピールしているのは見たことある
人づたいに表裏が激しい人だから気をつけろと聞いているし、はなから1番苦手なタイプだから私は挨拶しかしないな
ニコニコ挨拶して終わり
お茶に誘われてもニコニコとごめんなさい
あなたも関わらないのが1番
〇〇ちゃんが好きだから会に入っただけでわけわからんおばちゃんと仲良くなるために会に入ったわけでもないでしょ?お互い
CO FOどっちでも良いから
関わらないのがいいよ
私はそうしてる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 02:20:18ID:b7eWCia6
たんぱんまんは君さ〜
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 12:03:03ID:LDhXhdGT
産婦人科看護婦
表裏激しい
御主人が病気でもほうったらかしてムラ通い
これ会の人だと誰だか特定決定…か

私の場合昼夜関わらず電話かけてくるメールしてくるのは勘弁
たまーにしか返答せず距離置くようにしてるからFOになるのか
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 12:33:13ID:/67IjTEU
ヅカオタは遅い時間にメールや電話してくる人が多い。
常識に個人差や世代差があるから、明確に〇時以降は遠慮してと言ってる。
言ってもきかない人はFO。
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 21:07:40ID:efxAzRU4
age
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 15:45:29ID:EQt6iiNp
退団した某トップ贔屓だった知人。
元々あんまりヅカをトップリ観る人じゃないから、観劇演目や回数が少ないのはいい。
でも、あんま観たことないのに
「○○が歌上手いって嘘だよ。△△(贔屓)とは比べ物にならないじゃん」とかいうな!
その○○さんも、現役時代凄いウタウマで通した人だよ。
外部でも歌手扱いだろう。
それに、どこにファンがいるか分からない状態で聞こえるように言うとか言語道断。

別の組観た時も現トプさん貶し始めるし、一緒にいる身になれっての!
こっちが肩身狭くなるわ。
おまけに、さりげなく注意しても気付いてくれないし。
自分に自信あるのは結構だけど、自分の基準が絶対だと思うなよ!!
もう二度と声掛けるもんか。
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 17:20:30ID:AsW3azcb
友会入力やチケ取次ぎの時に自分の都合が悪くなって
急に日付変更してーとかドタキャンするのはいいよ。
突然都合悪くなるのはみんなよくあることだよ。
それはいいけど、迷惑かけた人全員にちゃんと
「都合聞いてくれてありがとう」ってメールでいいから連絡しろ。
あんたの都合でみんなが変更だのキャンセルだのしてるのに
キャンセルメールの返事も出さずにしれっとしてるのはどういう事さ。
ちゃんとみんなにお礼を言え。友達はチケットセンターじゃないよ。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 03:07:02ID:kDLeInge
この間合コンがあって、宝塚好きな子と一緒に行ったの。
その友達、宝塚ごっこしよっ!が口癖なの。
で、場の空気も考えず、男の子にオスカルゥ〜!って絡みだしちゃって…
いきなり叫びだすからビックリしちゃって。
アタシナポリタン食べてたから吹き出して、白いワンピがケチャップでドロ×2…
周りの男の子なんて皆退いちゃって。
無視されだしたと分かった友達は、自分の呑んでたシャンパングラスに向かって、
オスカルゥ〜!って叫んでたょ。
もう、COしたいぉ…
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 04:11:34ID:Y8CVyXWx
それまじばな?さんま御殿とかに投稿したら?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 18:07:13ID:7fBV7DGB
やっと…COしてやった。
あのオバサマと切れた!
一年間私の仕事関係の商品を送らせ、しまいには要求。
誕生日、クリスマスとプレゼントしても当たり前顔。使ってる所も見た事無い。
自分は平気で観たく無いと私に捌きを押し付ける。
逆に私が仕事や体調不良で断ると嫌味爆発。
無神経さにも腹が立った。
アンタなんかより百倍、自分の母親が大事なんですけど〜!
オバサマの怖さ、常識の無さを思い知りましたよ。
あっ、アンタが捌けと言ったチケ、ただで回したから〜!
今日のメールで思い知れ。
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 15:12:24ID:nAfAY+if
チケ代、新幹線代、人に手配させておいてお金をなかなか払ってくれない…
「今持ってないから…」って、自分どんだけ遠征やらお茶会やら参加してんだよ!
とりあえず人に頼んだ分を払ってから遊べよ!!!
ドタキャンもされた事あるし、もうFOした方がいいかしら…
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 15:34:45ID:0zW/bj/6
もうすぐ贔屓絡みの友人と疎遠になれると思うと、清々するわ

あと半年我慢できるだろうか
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 15:49:44ID:c24Hj0D3
>>207

とにかく請求しまくれ。渋るようならガンガン怒鳴りつけてやれ
遠慮してるといつまで経っても払わないぞ 

0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 16:17:03ID:Tal2Vl2X
彼女は2番手を、私は4番手を応援してた。
だけど彼女の贔屓がトップになってから傲慢になった。
動員の悪い公演の時は、トップを支えるために3番手ファンなら通わなきゃ!としつこく誘われた。
3番手会に入ってるのに、トップ会のチケットで見させようとお誘いメール。
オクやオケピで定価割れチケット買うと、好きな人にお金かける気ないんだねと責められた。

大人しい人のキャラで通してたら向こうが調子に乗ってきたから、キレてCOした。
今は贔屓も組替えして付き合いはなくなりました。
自分のやってることに対する自信がすごい人だったな〜。
会社では高収入で肩書きもあるという話だったけど…。
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 17:59:00ID:TbeL6b23
学歴自慢から家系自慢からヅカ歴自慢から仕事自慢から
すべて上から目線で語る職場の元同僚。
聞いていてもなーーーんにもうらやましいことはなく、
どちらかというとお気の毒なレベル。
そのうえかなり自分に都合よく改ざんしているので
聞いているといらいらしてくる。
一緒に観劇にいくと延々自分語りだけをするので
嫌になって贔屓引退時に
「宝塚はもう観ないから・・・」
と言ってすべての連絡を絶った。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 19:05:04ID:Vcp3YhtP
あまりにもヅカに人生捧げすぎている知り合いに、正直引いている。
下級生を接待して知った情報などを得意満面に流すのはやめたほうが良いと思う。
チケット取ってくれたり、良い人だと思っていたけど、ジェンヌ以外の人を見下す彼女には失望しました。
付き合い疲れるファン友ばかりだから、もうヅカファン辞めようかな。
わたしは舞台が好きなだけなのに!
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 21:11:07ID:YZiyw7B8
さっき私の携帯を勝手に見た友人!
見たこと隠し通すなら絶対に許さない!
見たのはアドレス帳とブックマークと画像とメール!
オマエの行動が信用できないから、トイレに行くふりしてコソーリ見てたぞ。

知り合って間もない友人だから縁を切りやすいがな!
二度とこんなことするな!
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 22:06:30ID:Qrj6osn7
自分の(自慢)話は話すだけ話して、人のちょっとした話すら聞こうとしないヤツ

贔屓が退団するまではCOしたくてもできないやorz
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 01:00:59ID:aUS9yu/s
貸したDVDのパッケージをオナニーした手でつかんでいたとわかった時。
やっぱり洗ってから触ってほしかったです。
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 11:41:09ID:8E0JCdqx
こっちは普通に定価でチケ取ってやってるのに、「安くならないよね〜」とか言ってくるから、イライラする。
贔屓が退団したら、お前ともサヨナラだな。
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 08:17:51ID:h48e9KJ9
アタシの友達、宝塚ごっこしよッ!が口癖なの。
シャベ?を購入したらしく、今回は和物で。って言うの。
ホントは嫌なんだけど、いつもチケット取ってもらってるから、今回も付き合ったの。
とりあえずシャベを塗ったら、貧相。って言われ、やり直しを命じられ、
また塗ったら、華がない。って言われたの。
渾身の力を発揮した3回目、顔を見せに行ったら、
アタシはヅカモノがやりたいの!バカ殿がやりたいの?
アタシにダチョウ倶楽部やれってか?
って鬼の形相で大激怒するの…
あわてて否定したら、
アンタのすっとぼけた白塗りが、無言でバカ殿を強要してんだよ!
って更に怒鳴られたわ…

アタシは決してハデ顔じゃないし、可愛くないのも百も承知。分かってる。
アタシの白塗りがそんなに変なら、逆に笑い飛ばしてくれた方が救われたよ…
怒鳴られたせいで凹んだ。

アタシにひとかけらの勇気があったら、とっくにCOできてるな。
あぁCOしたいょ(泣)
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 10:04:17ID:l/fzv1Ij
普段働いていて宝塚を見て癒されるのにくだらない人間関係によって観劇がつまらなくなるのは嫌。
宝塚初心者ですがここ見たら一人で
楽しんだ方がよさそうですね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 10:18:40ID:f6/HZ92V
同じ会で仲良かった子がいた。
その子の姉妹が音楽学校に合格してから、じわじわと態度が変わって
いつの間にか上から目線な対応をされるように……。
何度か指摘しても改善されず我慢出来なくなりFO。

すごいのはあなたの姉妹で、あなたがすごいんじゃないよ。
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 09:52:45ID:yojUurVp
ヅカだけでつながる知り合いはなんか怖い。
ヅカ友少ないのはさみしいけど、「元から知り合い」にプラス要素で「ヅカ友」じゃないと安心できん。
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 11:31:37ID:VVgRO5s/
あの空気の読めなさ、文章のおかしなメール、のっぺりとした顔、痴呆と思うくらいの話の復唱…絶対アスペだよ。

0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 23:17:31ID:Df7yvKPJ
たん
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 08:53:37ID:pFx1M9mL
ほんっとにヅカファンは人に金借りても返さないね!!
金にルーズなのが多すぎる!!!
そのくせ自分が人のお金を立て替えるのは嫌って…

今私が立て替えてる金早く返してね…
もう絶交だから…

返ってくるかな…
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 23:17:56ID:7nPwoFJb
某生徒ファンの友人。

生徒がトップになってから興奮しまくりで怖い

過剰に入り出人数とか他の組子ファンの反応とか気にするし、財布カラになる程山ほど同じグッズ買ってるし、みんなの前では相手役ベタ褒めしてるのに、二人になったとたんにその子の悪口言い出すし、情緒不安定or暴走しすぎ。

他のファンもそうなのかな?

もう、それぞれ見たい組も分かれたし、FOしようか、しばらく様子を見ようか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況