X



トップページ宝塚、四季
1002コメント203KB

****あのジェンヌで見たかった作品***

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 18:10:13ID:3RJcUItx
1、OG限定妄想作品&見たく無いのはスルー
2、宝塚の今までの作品の中から選んで

かなみで見たかったファントムのクリスティーヌ
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:04:23ID:PFW/o3s0
たっちんのエリザ…無理でも絶対観たい…
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:09:26ID:NFOVhdHI
とうこ=タイトルロール、理事=明智小五郎で黒蜥蜴
ただし木村信司脚本でなくできれば三島戯曲にちかいストーリーで見たかった
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:14:37ID:tJdic1Zh
そりゃあなんといっても、ミズさん&シナちゃんで、
リカさん&くららちゃんの、トップ主演作品。
どれか一つでもいいからやってほしかった。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:29:14ID:3RJcUItx
マミ&ゆうこのコンビでエリザ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:36:58ID:VZkImOki
思いつくままにあげてみました。

かなめさんのトート(エリザベート)
あやかさんのマルグリット(スカーレットピンパーネル)
ゆきちゃんのラッチマン(ダルレークの恋)
コムさんのルドルフ(うたかたの恋)
オサさんの黒蜥蜴(4さんと同じく三島版希望)
みほこちゃんのトゥールベル夫人(仮面のロマネスク)
あすかちゃんのジョアン(凱旋門)
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 21:48:09ID:3RJcUItx
学年差あるけど
純名&タニでミーマイ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 14:17:29ID:SuO/i/u+
タニでミーマイに1票。
辞めなければ、まとぶじゃなくタニがやったんじゃないの?
ただ、サリーはアリスで。
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 17:43:57ID:Y7y9h2iX
歌唱力一切忘れて
マミリカ檀時代の月組でスカピン観てみたかった

マミ パーシー
リカ ショーヴラン
檀  マルグリット

あとあかねも

マミ 大海人
リカ 中大兄
檀  額田女王
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 17:50:25ID:3JgOATTH
タニでスサノオが観たかった。

スサノオ:タニ
アオセトナ:蘭とむ
アマテラス:みちこ
ツクヨミ:えりこ
0024名無し
垢版 |
2009/08/03(月) 20:28:02ID:ZdsFKQWb
瞳子、ちえ時代の星組で『風と共に去りぬ』を観たかった…。
スカーレット…瞳子
レット…ちえ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 21:34:19ID:UnnMeqZV
水かなみゆみこの組み合わせが好物。
観たい作品ありすぎる〜

「嵐が丘」
水さんのヒースクリフ、かなみキャサリン、ゆみこエドガー

「あかねさす紫の花」
水さんの大海人皇子、かなみ額田王、ゆみこ中大兄皇子

「アーネストインラブ」
水さんのジャック、かなみグウェンドレン、ゆみこアルジャノン

「仮面のロマネスク」
水さんのヴァルモン子爵、かなみメルトゥイユ、ゆみこダンスニー

「ファントム」
水さんのエリック、かなみクリスティーヌ、ゆみこキャリエール
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 21:39:47ID:C7xb6f7C
タキさんシシィ歌だけ拝みたい。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 02:43:20ID:3cqY+jE6
ビル・・・タニ
サリー・・・うめ
ジョン卿・・・らんとむ
ジェラルド・・・みっさま
ジャッキー・・・七と十の役替わり
マリア・・・邦さん

観たかったな。
0029名無し
垢版 |
2009/08/04(火) 07:25:31ID:YqxgYB/H
>28
私もミーマイを少し前の雪組で観たかったかも。
ビル…水夏希
サリー…白羽ゆり
ジョン卿…彩吹真央
ジャッキー…音月桂
ジェラルド…凰稀かなめ
マリア…美穂圭子
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 11:05:11ID:WppMCbsM
>>30
あすかが新公エリザをやった頃のビジュアルねw
まあトップ当時のビジュでも良かったとは思うけどね

トート:とうこ
シシィ:あすか
フランツ:しいちゃん
ルキーニ:ちえ
ルドルフ:和、ともみん、しゅん、ベニー、みやるりの内の何人かで役替わり

すずみんの役がないw
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 13:03:00ID:8pFseUev
確かにタニのミーマイ見たかったね。
雨唄二回もやらずにミーマイにすれば良かったんだ。
後・・扮装だけでいいからタニトート
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 14:24:32ID:P4AT8WU8
エリザがミュージカルじゃなかったら、タニトート見たかった。
あれ?でも、さえこやマリコもトートやったんだよな…。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 16:50:28ID:OIKLGqFe
>>36
それにウメシシィと赤面フランツが加わるのは、さすがに無理だったんじゃ無かろうか
単体ならともかく
ミーマイは一年ズレれば行けたかなあ…
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 00:19:56ID:32qa9iCH
とうあすで激情
とうこがカルメンでもいいっすwwむしろそっちのがいいっすwwあすかホセで
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 06:47:57ID:WEHQqQ4J
ああっ!
タニのビルかっ!
見たいな。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 07:39:01ID:JyA5tmzF
OG限定となってるけど、退団作も決まってて、もう絶対観られないから…

あさこでガイズ アンド ドールズが観たかった!
スカイ あさこ
ネイサン きりやん
サラ しずく
アデレイド あいあい
ナイスリー他3人組 もりえ・まさき・みりお
ビッグジュール あひ

ピッタリなのに…
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 00:00:58ID:DqYT8+/j
>>35->>37
トートの歌は基本ロックだからタニで全然いけたと思う。見たかった!
でも本人はやるならシシィと言ってたな・・・。

ということで、ご本人達の希望も若干考慮しつつ前宙で。
シシィ:タニ
トート:らんとむ
フランツ:みっちゃん
ルキー二:ともちん
ルドルフ:ちや姉
ゾフィー:えりこ
マデレーネ:まさこ
ヴィンディッシュ嬢:ウメちゃん
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 06:58:42ID:Me5gyH0y
>>43
いくらロックでも、ソプラノは出ないだろ>タニ
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 11:24:05ID:+SAUAYMz
いやータニは輪郭が結構カクカクしてるから意外ときもちわるいとオモww
もう少しふっくらしたら可愛いだろうなー

かしるいでファントム
扮装だけでもみたい
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 01:02:38ID:h9oUNT2T
タニ、ウメで「はいからさんが通る」
蘭丸はアリスで!
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 10:16:05ID:HhVcB6nB
>>51
まぁトートの歌唱力についてはどうでも良さそうなんだけどね>小池センセ
ヅカは言うまでもなく東宝でもウッチーがトートやったぐらいだから。
確かにシシィにはこだわりが感じられるかもしれない。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 11:24:37ID:bO9Up/QI
理事がトップの頃のメンバーでエリザ

トート 理事
エリザ ぐんちゃん
フランツ たーたん
ルキーニ とうこ
ルドルフ おっちょんかかしげ
ウエンディッシュ嬢 みりちゃん
ゾフィ はまこか美穂さん子ルド まひる

ぐんちゃん新公でシシィやってたけど雪に来てからのぐんちゃんでみたかったなあ

ちなみにコムは宙にいることにしておく…

これで耳に優しいエリベートの完成
0056[sage]
垢版 |
2009/08/09(日) 17:19:44ID:sGFImTBY
歌唱力抜きでタニウメで虹のナターシャ
蘭とむ武にみちこの長岡で。
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 17:31:10ID:0iOryxZ6
若かりしアサカナでロミジュリ(フランス版)ミューが見たかった。
あのラブラブ主題歌を二人で聞きたかったよ。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 11:11:25ID:BHVEjXlL
一昔前の雪で新源氏
かしげが源氏(凸が光る君とか言われそうだけど)
頭中将が壮くん(気障るだろうなぁ)
惟光がキム(可愛いぞぉ〜)なら言うことなし
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 01:55:21ID:hRS8Hip4
かなめさんトップ時の月でエリザ

かなめ→トート
よしこ→シシィ
ゆり→ルキーニ
ノン→フランツ
みなこ→ルドルフ
みつえ→ゾフィ
羽根ちゃん→ヴィンティッシュ嬢
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 11:29:32ID:HoglpsO3
今の雪組の主演トリオなら「情熱のバルセロナ」をやるより
「哀しみのコルドバ」のほうが向いている。
ひまわり娘はかおり。
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 11:42:58ID:/K6vOj8Q
オサアサ時代の花組でノバ見たかった。

ソール…オサ
オーロ…あさこ
エストレーラ…ふー
ルーア神父…ゆみこ
マール…らんとむ
ブリーザ…あすか
ボールソ…みわっち
ボーロ…一花

オサにソールはちょっとキャラ違いだけど、やっぱりあの圧倒的な歌唱力のシナーマンは聞いてみたいし
あさこの俺様オラオラオーロは似合いすぎて困るw
006967
垢版 |
2009/08/12(水) 11:46:28ID:HoglpsO3
さゆのこと忘れてたorz ひまわりはさゆかな(別にさゆでもいい)
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 10:26:31ID:/e034g/2
細雪

娘役Ver.
鶴子・・・大鳥れい
幸子・・・紺野まひる
雪子・・・白羽ゆり
妙子・・・遠野あすか

男役Ver.
鶴子・・・香寿たつき
幸子・・・安蘭けい
雪子・・・朝海ひかる
妙子・・・大和悠河
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 21:35:47ID:v1TFpSGH
タニウメ宙で観たかったよぅ・・・

「ミーマイ」
ビル/たに
サリー/うめ
ジョン卿/とむ
マリア/圭子姐
ジャッキー/みちこ
ジェラルド/七or十

「華麗なるギャツビー」
ギャツビー/たに
デイジー/うめ
トム/とむ
ニック/みちこ
ジョーダン/まちゃみ
マートル/たっちん
マートル夫/すっしー

「はいからさんが通る」
紅緒/うめ
少尉/たに
青江編集長/とむ
蘭丸/みちこ
鬼島さん/七
環/・・・檀なイメージだが。

0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 07:22:37ID:sFtWwBfR
月OGで見たかったエリザキャスト

うたこさんでトートorルキーニorフランツ
かなめさんでトートorルド(小大どちらもあの高低差で)
ミミさんorかなみんのシシィ
のんちゃんでルキーニorフランツ


後、ビジュアル的にマミさんトートも見てみたかった
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 20:52:54ID:eTA296kc
いつかのTCAでスカーレットに扮したタニはヴィヴィアン・リーだった。
本公演で見てみたかったなー。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 17:10:41ID:iJFiO7IK
タニで風と共に去りぬはいいね〜。
ストレートプレイで外公演、実現できないかな。
とても見たい。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 16:44:50ID:U0Ex6rTs
タニウメで。

・スカピン
・ミーマイ
・ガイズ
・風共
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 00:21:02ID:z5r2rWvW
霧かなでファントム
ただし霧はジェラルド・バトラー系短髪野郎系エリックで
とうあすでエリザ
たに梅でミーマイ
かしるいで大江山花伝
ただし綱は赤面で
かなエルあすグリでウィキッド
ちなみにフィエロは水
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 09:39:03ID:TTUH9HZs
主役2人の歌重視(最盛期)

トート:ハマコ
シシィ:純
フランツ:とうこ
ルキーニ:じゅりぴょん
ルドルフ:ゆうか
マダムヴォルフ:ウメ
マデレーネ:ゆうこ
ヴィンテッシュ嬢:ナル

その舞でガイチを惑わしてくれゆうこ
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 09:39:56ID:TTUH9HZs
主役の歌重視(最盛期)

トート:ハマコ
シシィ:純
フランツ:とうこ
ルキーニ:じゅりぴょん
ルドルフ:ゆうか
マダムヴォルフ:ウメ
マデレーネ:ゆうこ
ヴィンテッシュ嬢:ナル

その舞でガイチを惑わしてくれゆうこ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 18:29:02ID:t/t1djB8
タニでカサブランカ見たかった。
ミーマイも。
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 03:17:22ID:RmQSpu6U
あさきりゆひで『バレンシアの熱い花』が観た〜いって思っていたら、宙組で最演されることになりショックだったorz
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 09:30:11ID:NgjJDo9Q
とうこちえで紫子を見たかった!
とうこが紫子
ちえが伊吹(名前がおぼろげ)

『伊吹!私を抱け!』って絶叫するラストシーンを見たかった!
さぞかし良かっただろうに
今となっては夢が破れるだけど
0087名無し
垢版 |
2009/08/25(火) 06:34:58ID:cmD3VDMK
宙時代の水とみほこでミーマイ。
ビル…水
サリー…みほこ
ジャッキー…タニ
ジョン卿…あひ
ジェラルド…ともちん
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 22:10:09ID:wY3jktWd
きりあいで、王家・スカピン・太王四神記

きりしずで、ファントム
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 22:59:53ID:gAdCE5dm
平成スレで挙がってた、番手無視だけど
紫苑トート
毬藻シシィ
日向フランツ
麻路ルキーニ
稔ルドルフ
って凄く見てみたかった…歌は吹き替えでw
扮装だけが一番無難か

あと月でやっぱり番手無視で
かなめトート
よしこシシィ
のんちゃんフランツ
ゆりちゃんルキーニ
みつえルドルフ
幸ちゃん子ルド(ごめん、ファンだからw)
のんちゃんとゆりちゃんは役替わりがあってもいい

>88
きりあいで王家良かったかも…アイーダはみりお?
きりしずファントムも歌が難だけどしずく可愛いだろうね
退団まで応援するぞー!
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 01:48:34ID:UNnxrI5M
レ.ミゼラブル
ジャンバルジャン…おさ
ジャベール…あさこ
マリウス…ゆみこ
アンジェラス…ラントム
テナルディエ…理事
テナルディエ夫人…ふー
フォンティーヌ…きほ
コゼット…いちか
エポニーヌ…あすか
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 16:54:00ID:aNexie6X
・きりあいで、
アイーダ、キャッツ、クレイジー・フォー・ユー、
マンマ・ミーア、ライオンキング

・きりしずで、
オペラ座の怪人、壁抜け男、美女と野獣、
夢から醒めた夢、ユタと不思議な仲間たち、李香蘭
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 04:38:34ID:EVMHE0AK
千紘れいかタンで「エリザベート」のゾフィー。
(ファンだからホントはタイトル〇ールでと言いたいが体型でアウトなのは重々承知なのでw)

超低音で歌って欲しかったので歌だけならフランツもいいなw
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 20:36:31ID:5NmsnxXB
タニ・るいで「アクション」
昔、マリコ&あやかでやったの見てみたい。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 09:55:43ID:RVSUNvjP
まみさん時代の月で「華麗なるギャツビ−」
まみさん、ギャツビ−。
檀タン、デイジ−(この役は誰もが一目で認める絶世の美女でないと話が成り立たない。地方講演のともちゃんは技術はともかく、ビジュアル的に…)
トムとニックは雪組版の配役の重さを逆にして、
トム→リカ、ニックはタニちゃんで。
若手の出番もたくさんあるし。
歌があるターの役は当然キリね。
アツにもマ−トルという最適の役があるし。

観たかった…
009995
垢版 |
2009/08/30(日) 18:48:31ID:v3fCtaUM
昨日は携帯からだったので、改行なしの見苦しい書き込みでスンマソン。
97タンが賛同してくれたので、続きを書いてみる。
カッコ内は当時の雪組の配役ね。

ジェイ・ギャツビー(杜けあき):まみさん
ディジー・ブキャナン(鮎ゆうき):檀タン
トム・ブキャナン(海峡ひろき):リカさん
 ただし二番手の役として敵役の色合いをより濃く、もっと出番を多くして。
ニック・キャラウェイ(一路真輝):タニちゃん
 当時の雪では2番手役だが、キャラの関係からこの配役、必然的に軽めの役柄に。
 特に、お歌の場面は思い切りカット。
ヘンリー・ギャッツ@ギャツビーの父(岸香織):専科でいらっしゃるので同じ方に。
ジョーダン・ベイカー(小乙女幸):ゆら姐さん
 こもさんでも、と思ったのですが、思い切りタニニックを誘惑してほしくて(笑)
マートル(美月亜優):あつ
ウィルソン(古代みず希):ガイチ
ウルフシェイム@ギャングのボス(高嶺ふぶき):ケロさん
ピロクシー(轟悠):ゆひ
ラウル(香寿たつき):きりやん
ジュディ@ディジーの妹(純名里沙):あーちゃん
エディ@ディジー姉妹の従弟(和央ようか):ほくしょーか、当時男役だったルイルイ。
キャサリン@マートルの妹(朝霧舞):かのちか

いかがでしょうか?
010095
垢版 |
2009/08/30(日) 19:05:29ID:v3fCtaUM
調子に乗ってもう一発。
理事トップ時代の雪組で理代子先生の「オルフェウスの窓」。
大昔瀬戸内美八&峰さを理で上演したようだが、あまりにも原作と違うストーリーでびっくり!
もう少し原作に沿った本で&番手無視&特出あり、ごめん。

ユリウス・フォン・アーレンスマイヤー:こむ
クラウス・ゾンマーシュミット=アレクセイ・ミハイロフ:わたる
イザーク・ヴァイスハイト:とうこ
ロベルタ:まひる(仮面のロマネスクのとうこちゃんとの若い恋人同士、可愛かったね)
マリア・バルバラ(ユリウスの上の姉):けいこ先生
アネロッテ(ユリウスの下の姉、魔女):かしげ
ダーヴィト(ユリウスたちの学友で最後まで登場する数少ない人物。一種の狂言回し):はまこ
モーリッツ(金持ちのバカボン):きむ

で、ロシア編限定。
レオニード・ユスーポフ侯爵:理事(サド目で三白眼。理事しかいませんねw)
アデール姫(レオさまの奥方):ぐんちゃん
ヴェーラ(レオさまの妹。最後までユリウスを守る):まーちゃん
怪僧ラスプーチン:専科からほっしゃん、お願いします。もしくはまりえった。

私の一押しは「レオさま=理事」です。
010195
垢版 |
2009/08/30(日) 19:24:52ID:v3fCtaUM
おまけ。
新生なったばかりの宙組で、同じく理代子先生の「おにいさまへ」。
ただし、ヒロインは奈々子でなく蕗子さま。

一の宮蕗子(通称、宮様):女帝陛下
辺見武彦(おにいさま):ずんちゃん
折原薫(薫の君):たかこさん
一の宮貴(蕗子の兄):わたさん
朝霞れい(蕗子の腹違いの妹、本当は実妹。通称、サンジュストさま):こむ
御苑生奈々子(一応本編のヒロイン):あきよちゃん

信夫マリコは浮かびませんでした。
ソロリティ中心でお願いします。

上の「オル窓」ですが、アネロッテはまゆみさんでもいいかも。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 12:33:26ID:XDYaOTDp
上に出てるマリコアヤカのAction!を理事グンで見たかった!
雷落ちて入れ替わった後の豪快男の子のぐんちゃんと
ぶりぶり女の子の理事を見てみたいわー
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 17:49:17ID:NmAD1q3r
わただんで激情みたかったな
たかこの役もとうこに似合うと思う
でも歌えないホセに踊れないカルメンか…
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 11:04:39ID:sk+gSoan
アンナ・カレーニナ(エリザ時代の花組で)

ヴィロンスキー(アリョーシャ):おさ
アンナ:みどり
カレーニン:あさこ
コスチャ:ゆみこ
キティ:あすか
セルプホフスコイ:蘭とむ
伯爵夫人(アリョーシャ母):としこさん
スティーバ(アンナ兄):さお太さん
セリョージャ(アンナの子):一花
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 22:31:59ID:Syl0WAvQ
激情
うめカルメン ダンス限定 歌いらない。 
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 13:11:31ID:fHUaqHIG
五組化直後の月組で
『バレンシアの熱い花』
を見たかったなぁー。

フェルナンド…マミ
イザベラ…優子
ロドリーゴ…リカ
ラモン…ガイチ
シルヴィア…あつ
ルカノール…るんぱさん
マルガリータ…あーちゃんor三恵
0109名無し
垢版 |
2009/10/07(水) 00:33:50ID:24lS0shH
『相棒』
右京:安蘭けい
亀山薫:柚希礼音
犯人の女性:遠野あすか
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 23:28:24ID:9T43nE4c
W娘トップみたいだから、今の月でマラケシュ観たかったな。
リュド(おさ):あさこ
レオン(樹里)きり
イヴェット(あすか)あいあい
オリガ(ふー):しずく
コルベット(はっち):リュウ
クリフォード(ゆみこ):あひ
ギュンター(蘭とむ):まさお
不思議兄妹(みわ&一花):みりお&みら
ソフィア(彩音):蘭はな
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 23:04:57ID:+bU1/uDA
初演エリザ時の雪で「レミゼ」

バルジャン・・・一路
ジャベール・・・高嶺
マリウス・・・和央
アンジョルラス・・・香寿
テナルディエ・・・轟
ガブローシュ・・・安蘭

ファンテーヌ・・・花總
コゼット・・・貴咲
エポニーヌ・・・星奈
テナルディエ妻・・・朱or小乙女or美穂

0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 17:26:54ID:xIjO1edn
えみくららのクリスティーヌ

もし、タニで「ミーマイ」やってたら、チケット完売だったかな?
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 14:45:15ID:udKaixMH
白城のマリー・アントワネット
花時代のかなみで「うたかたの」マリー
るいるいのスカーレット
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 20:32:17ID:g9TCDAzA
かなめさん時代にエリザベート
番手は狂うがノンフランツ、ゆりルキーニ、ずんこフランツが見たかった
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 22:56:35ID:z9rReOw5
>>117
だったら、みなこルドルフ希望。
シシィ、羽根千里
リヒテンシュタイン、朝凪鈴
マデ、風花舞

よしこちゃん…orz
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 11:23:11ID:/jBCneSI
マミのオスカル見たい〜!
二番手時代の月組で、
アンドレ=ノン
オスカル=マミ
マリーアントワネット=ユウコ
フェルゼン=ズンコ

内容はあくまでアンドレ・オスカル編だけど、
ナツメさんの時みたく、フェルゼンとマリーの場面はダンス沢山なの。
駄目!?
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 13:39:22ID:zj205NIB
かなめトート、よしこシシィ(歌は耳を塞げw)
ゆりルキーニ、ノンフランツ、みつえゾフィ、みなこルドルフ、羽根ちゃんヴィン嬢

これだな、これ。
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 21:31:03ID:eL0tYylp
カナメ時代の月でエリザ〜の話題が出ると、羽根ちゃんは必ずヴィン嬢に押されるなw
でも本当に見てみたい。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 06:45:48ID:c6Ohh+Wf
リカフェルゼンとアツアントワネットでベルばら観たかった。

あと、ノンちゃんトップのときに『グランドホテル』を男爵主役に書き換えて、羽根ちゃんの役→ゆうこ
マミラファエラ、幸ちゃんオットー、ほさちフラムシェンとか。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 09:32:15ID:G0iYX4oT
まとぶんで「黒い瞳」

プカチョフ→ゆうひ
シュバーブリン→えりたん
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 09:33:35ID:G0iYX4oT
↑すみません
スレ間違えました;
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 01:04:43ID:R4BigFBV

0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 13:45:17ID:geGY57VT
カサブランカ、ホントはタニウメでやる予定だったんだろうな。
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 23:37:40ID:peOYUYhm
>>114
良いね!見たい!
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 15:51:35ID:rJ5gU0SV
以外に女帝様で見たいのはないの?

いくら考えてもないよね?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 08:25:34ID:+haDlL4g
散々見たからもういいわ>女帝
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 19:55:01ID:gKJtQW6Y
>>132
理事とで、キス・ミー・ケイト

その他配役
ビル…アサコ
ビアンカ…かなみん
ハリソン…腰りゅう
マックス…ユウヒ
ジョー…霧やん
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 00:06:31ID:clJajlm3
94年星体制でノバ・ボサ・ノバ

ソール:シメさん
オーロ:マリコ
エストレーラ:あやか
ルーア神父:ノル
シスター・マーマ:タキさん
マール:みなこ
ブリーザ:ゆりorぐん
ボールソ:ぶん
ドアボーイ:わたる

メール夫人、ラービオス、ボーロが思い浮かばなかった
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 23:48:09ID:gqHlgaxX
カナメ時代の月でファントム。
エリック カナメ
クリスティーヌ ヨシコ
キャリエール ノンちゃん
伯爵 天海
天海ノンちゃんやヨシコはエリザやるより合ってると思う
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 12:38:35ID:2pAJp/Lm
お花様は、タニのお披露目で「椿姫」をやる予定だったんだよ。

若いツバメと高級娼婦。
ぴったりだったのに〜(>_<)
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 10:44:37ID:wPhEbKLR
たっちんでうたかたのマリー・べる薔薇のロザリー
タニでオスカル
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 23:21:01ID:jKyO8vji
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 09:59:29ID:618CA2zF
歴代宙組

初代『宇治十帖』(夢の浮橋にあらず)
ズンコ:薫
ハナ:大君/浮舟
タカコ:匂宮

二代目『』

三代目『仮面のロマネスク』
かしげ:ヴァルモン
るいるい:メルトゥイユ
タニ:ダンスニー

四代目『エクスカリバー』
タニ:ジェイムズ
ウメ:ロザライン
トム:クリストファー
みちこ:吟遊詩人



二代目はなんか見すぎて思いつかなかった。
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 22:59:59ID:zJ3UQuxs
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 17:04:16ID:xzRbB30o
安蘭&遠野トップ時代の
星組で、『PUCK』
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 21:22:39ID:lqyZNRst
オサ&たっちんでファントム
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 21:51:56ID:Thzn+1Xb
とうあすでエリザベートはすごく見たかった
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 02:43:36ID:b+jTp3zS
とうあすのマジヲタだけど、エリザベートやるくらいならとにかくオギー当てて欲しかったわ

エリザベートやっても最後の抱擁とかなんか「ママー!」って感じになりそう
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 10:24:41ID:B9eYq1XC
私も一路さんと高嶺さんの最後の父親と息子の掛け合いが観たい!!
多分めちゃ感動なんだろうな…
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 13:57:26ID:z6jJ2GNr
OGメンバーで
『PUCK』見たい!

涼風:安蘭
麻乃:遠野

天海:大和
久世:樹里

若央:貴城
汐風:彩輝

真織:初風
羽根:彩乃
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 14:11:55ID:RnBb2b5T
>145
それめっちゃ見たいわ。
ユキハナの並びにぴったりだ。
ユキハナでもっといろいろ見たかったなぁ…
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:40:12ID:g6oXeCk2
カサブランカはスーツ物ががっちりはまるトップにぴったりだと思う
だからシメさんもユキちゃんやマリコさんもぴったりじゃないかな
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 14:01:44ID:J81ddQTM
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 13:12:43ID:CsCTYIGo
とうあすでファントム。キャリエールはゆみこ特出で、ちえフィリップ。
リシャールラシュナルがしいすず。
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 21:57:55ID:qX5RvxPt
ロシュフォール・・・一応、双子の設定なので
どちらかのスタイルに合った相方とやった方がいいのでは。
映画もあきらかに姉の方がスタイル良いけど、舞台は誤魔化しがきかない。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 12:19:04ID:cmBq4Fv7
『忠臣蔵』の大石内蔵助を退団される彩吹真央さんで見てみたかったなと。
ふっと思っただけですが。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 20:12:49ID:Q8A3/ieB
一路、高嶺、轟時代の雪で「バレンシアの熱い花」

この3人の並びは本当に好きだった。
ビジュアル、歌、芝居と非常にレベルが高かった。
・・・・・・まあダンスはあれだが。

これは過去の作品じゃないからスレチだけれど、大和和紀の「ヨコハマ物語」を
高嶺、轟、女帝、星奈で見たかった。

新太郎:高嶺 竜助:轟 万里子:女帝 お卯野:星奈

は絶対はまると思う。

原作が長いのと、新太郎をトップがやる役か・・・・というのが微妙なところだけれど
高嶺も何が何でも自分が真ん中で一番目立たなきゃ・・・というタイプではなかったし、
ストーリーを恋愛と横浜港開港に絞れば、少なくとも虹ナタみたいな当時未完の上に
原作からして駄作・・・よりは良いものになったと思う。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 21:30:04ID:aW9nzzFP
わたる星でもののけ姫…


アシタカ→わたる
もののけ姫→とうこ
えぼし様→檀きち


モロの君→車3が特出

etc...


おっことぬし様に専科さん希望
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 22:50:22ID:7GLXJAZO
トート…シメ
エリザ…ノル
フランツ…マリコ
ルキーニ…あやか

って、いや余興じゃなくて。マジで。
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 23:03:48ID:7GLXJAZO
>>178
本公演が無理なら余興でもいいけどw
ノルとかゆきちゃんとか、娘役の声さえ出たら絶対OK
あさこだってエリザやったし!
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 10:43:30ID:9XQ6GrVf
>>179

ノルさんは声質的に無理じゃないかと・・・・。
ゆきちゃんは歌えるだろうけれど、お姫様はやれるかどうか?

まああさこの肝っ玉かあちゃんシシィの後では何でもアリかもしれませんが。
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 11:46:58ID:Si7EUTTZ
「情熱のバルセロナ」
一昔前ぐらいの月組の面子で(当時のトップトリオは除外)

フランシスコ・・・大和悠河
ロザリア・・・花瀬みずかor白羽ゆり
リンダ・・・千紘れいか
ルイス伯爵・・・立ともみ(その場合は初演版の本で)or初風緑
ラファエル・・・初風緑or汐美真帆
エドワルド大公・・・汝鳥怜(初演キャスト様)or立ともみor真山葉瑠
カルロス長官・・・真山葉瑠or嘉月絵理
パポーン侯爵夫人・・・美原志帆or那津乃咲
セルバンテス伯爵・・・汐美真帆or大空祐飛
エンリケ・・・嘉月絵理or霧矢大夢
ファニータ・・・西條三恵
モニカ・・・叶千佳
大公妃・・・夏河ゆらor星野瞳

真の主役リンダを彼女で見たかった、というかリンダのような役でもっと見たかったという
ファンモードな理由だけでキャスティングしてみましたので他が絞りきれませんでしたが
悪くないと思うのです。
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 22:05:03ID:Lr5pOLMq
>177
あやかルキーニ  いいな〜

じゃこんなのは
ルキーニ タキ
トート  ノル
シシィ  グン
フランツ あやか
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 22:59:25ID:jT3qjpIU
タキルキーニって…申し訳ないけど体型がwww

ノルトートもアリではないかと。なんせマリコに出来たんだから!
あやかは身長さえあればいっそトートでもいいんじゃマイカ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 08:02:36ID:vDb4424e
まだ現役生ではあるけど全員退団が決まったから(´・ω・`) こっちで

「ガイズ&ドールズ」
スカイ・・・ミズ
サラ・・・みなこ
ネイサン・・・ゆみこ
アデレイド・・・さゆ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 22:11:18ID:0n4B/AwP
>>182
それいい(去年のキャストも今の贔屓組だし好きですけど)。
で、当時のトップトリオを無理に当てはめると
全ツ「うたかたの恋」のキャストがほぼそのまま使えそう。

恋に一途の若者役が続いてたマミさんだから若干キャラ違いでもこなしたろうし
シブジュンは(うたかたには出てないけど)ラファエルでいいでしょう。
ただダンちゃんのうたかたのマリーはアリだと思ったけどロザリアは何か違う。
強い信仰心に基づいたああいう無茶な誓いなんか立てそうにないw 
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 00:20:41ID:Itaarpr5
とうこ閣下
新人公演の時は子供すぎたし音程もはずれている。
とうこの美貌と悪魔っぽさがピークだったバビロンあたりの年齢で閣下をお願いしたかった。
多分もうそりゃあ美しく、「行こうよ〜二人で〜」のあたりでは失神必至。

それと、ズンコのラダメス。わたるはあの衣装似合うけど歌がな。
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 18:46:12ID:lRUkHLay
高嶺&あやかで「国境のない地図」
大人のムードでいいと思う。
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 09:46:29ID:/+BUKyL6
水バトラーが見たかった
髭似合うだろうなあ

あととうあすで凱旋門
あさあいで激情…きりやんやしずくもピッタリの役あるし
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 10:46:41ID:ROe/iQy+
きりあいでスカピン
きりしずでファントム
しずくの歌はキツそうだけど雰囲気はぴったり
2番手は両方みちこ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 00:43:28ID:dNqD9g69
きりやんもいいけど、わたる瞳子で紫子見たかったな。さくらの瞳子きれいだった。
わたさんはデカくて包容力も抜群なふぶきになることでしょうな
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 08:01:07ID:S+oiAXs+
星組トップ
湖月&白羽の時代で、太王四神記
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 14:35:23ID:f2kkbz2K
トート:涼風
エリザ:麻乃
フランツ:久世
ルキーニ:天海
ルドルフ:姿月

かなめさん時代にエリザができなかったのは失敗だね。
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 14:58:23ID:3xgJ+o5C
「レ・ミゼラブル」 を1998年の雪組(三兄弟結成前)で
バルジャン=轟
ジャベール=香寿
ファンテーヌ=月影
マリウス=安蘭
アンジョルラス=貴城
デナルティエ=汐風
デナルティエ夫人=未来
コゼット=貴咲
エポニーヌ=紺野

wikiなのでソースとしての信頼性は多少割り引かなきゃいけないのだけど
「レ・ミゼラブル」(ミュージカル)の中に
「同作品は宝塚歌劇団でも上演を計画していたが、劇団内での反対もあり実現しなかった。」
なんて記載があった。一体誰を念頭に置いていたんだろう?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 00:20:15ID:TbNYg7cV
太王四神記をオサ就任時にやった場合

タムドク:オサ
ヨンホゲ:アサコ
キハ:みどり
プルキル:じゅりぴょん(特出)
スジニ:あすか
サリャン:ゆみこ
チュムチ:とむ
チョロ:まっつ
コ将軍:さお太さん
カクダン:みわっち
ヒョンゴ:王子
パソン:のどか
タルビ:一花

当時のゆみこにプルキルは無理だろうなあ。
で、エリザと同じくじゅりぴょん特出。理事でもいいけどw
あと、実際の花ぺと同じ役は避けた。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 00:36:08ID:UK6Ai/Pv
安蘭&遠野トップ時代の星組で、
『ファントム』
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 00:50:04ID:+izH9CNZ
しいちゃんがもうちょい歌えればとうあすファントム出来たかもね
そうかキャリエールは他組から特出か
新公でやったしみこもいるけど
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 01:42:32ID:pCH3UiP9
ファントムなんてビジュアル良くなきゃ駄作。

レミゼが宝塚で出来なかった理由かあ。
テレビアニメのコゼット物語みたいのならいけそう。
東宝初演とはかりにかけて検討したのなら80年代中頃かしら。
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 09:02:41ID:uKdcCHcD
オサと彩音でやれたんだからとうことあすかで全く問題なし>ファントム
じゅりぴょんがいれば、キャリエールに特出してもらえれば
一度3人のがっつり舞台を見たかったな
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 22:59:40ID:Lukrmq2W
主演、彩吹真央
「ファントム」
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 23:55:00ID:HieKCogB
今公演迄の雪でガイズ
水スカイ、みなこサラ、ゆみこネイサン、ハマコアデレイド
…向かいでやってるんだよなあ、ちょうど
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 23:56:30ID:Z0agnQ69
轟悠と光あけみで
「愛のコリーダ」
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 18:48:20ID:RS/fKwti
紫吹淳と美原志帆で「赤と黒」
プロバンスのように濃く〜熱く〜。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 00:15:09ID:GqSfIbe+
梅芸&東宝芸能所属OGによる「紫子」

紫子……春野寿美礼
風吹……瀬奈じゅん
舞鶴姫……遠野あすか
金井定嗣…朝海ひかる
丹波……初風緑
お香……南海まり
天野外記…湖月わたる
梅沢三太夫…麻美れい
たず……春風ひとみ

オサアサ花組で見たかったんだけどダメでした。
ただ身内の事務所のメンバーでならOG公演的な奇跡がないかとかすかに期待して。
特にターコ様には本当に申し訳ない配役ですが。
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 12:55:54ID:E2CGnaHP
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 13:23:12ID:4b+UZCf1
タカハナでダルレーク。
このふたり、舞台の演出はあまり濃いのは無かったよね
なぜだか
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 00:22:15ID:KYnGmfdj
彩輝&映美or貴城&紫城のトップコンビで、
「PUCK」「ミー&マイガール」
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 23:46:08ID:tOCGVt4/
カナメさん時代の月組で、
エリザベート・ファントム・スカピン
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 09:58:33ID:R8v/YgJO
白羽はベッカム
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 10:14:48ID:R8v/YgJO
間違えた。別格
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 02:14:22ID:vuxJLqvO
たにうめパック
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 22:16:26ID:8TW2CIr2
2003年の花組で「スカーレット・ピンパーネル」

パーシー:おさ
マルグリット:みどり
ショーブラン:あさこ
アルマン:ゆみこ
マリー:あすか
デュハースト:とむ
フォークス:王子
ルイシャルル:一花
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 15:37:49ID:QgL7qfAi
あげ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 23:47:12ID:qZHsvQwV
マミ檀時代にカサブランカ

リック:まみ
イルザ:檀
ルノー:リカ(比重を高くして)
ラズロ:ガイチ
シュトラッサー:ケロ
ヤン:タニ
サッシャ:きりやん
バーガー:ゆうひ
アニーナ:三恵
マドレーヌ:ゆら姉
イヴォンヌ:アツ
店のボーイ(子役):カノチカ

サムはもちろん萬さん特出♪
エミールが思い付かなかった
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 16:23:58ID:kGVIiaK0
ファントム
エリック→まりこ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 17:01:57ID:qOdD3IPo
ミズでハードボイルドエッグ。
あの作品全然好きじゃないけどミズのサイモン・エメットが見たい。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 11:14:57ID:yBG2dHxZ
>>236
皮肉だよね?もちろん。

歌わせる気か、あの壊滅的音痴にw
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 08:06:30ID:FXPqw2xZ
りじあすでエリザ
トート…りじ
シシィ…あすか
フランツ…とうこ
ルキーニ…ちえ
ルドルフ…しみこ
ゾフィー…シビさん
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 20:48:52ID:0i8q8b/F
ライオンwキングとかww
上半身裸が普通に想像できるwww

子供時代は是非ともチエにやっていただきたい
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 23:34:15ID:+fy5jwPy
シンバ→わたる(幼少時ちえ)
ナラ(ヒロイン)→とうこ(幼少時ウメorねねorまりも)
ムファサ(シンバ父)→しいちゃん
サラビ(シンバ母)→柚ちょ
スカー(ムファサ弟)→にしきラブ
ラフィキ(ヒヒ)→エマちょ
ティモン&プンバ→ともみん&紅で役変わり

こんなキャスティングが浮かんだ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 23:43:20ID:VoCu6B/Z
age
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 07:17:26ID:7rrqjtsE
あさかなorとうあすで『ある日どこかで』

リチャード…あさこorとうこ
エリーズ…かなみんorあすか
ウイリアム…きりやんorとよこorしいちゃん
フレッド…ゆひorちえ
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/09(水) 00:14:05ID:XoQhYgyn
今の雪組でアーネスト・イン・ラブが見たい自分
アーネスト:水
グウェンドレン:みなこ
アルジャノン:キム
セシリィ:みみ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 09:15:08ID:iqFdJh1U
>>235
あ〜なんかわかる。
私もそれ見たい。
まみさんのリックに檀ちゃんのイルザ。
せめてセピア色のポスターだけでもいいから見てみたいw
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 00:04:38ID:cM8JbzFi
彩乃かなみさん
和音美桜さん
安蘭けいさん
美穂圭子さん
純名里沙さん

のシシィ。
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 02:20:39ID:cuPLuZq5
レ・ミゼ
ゆみこバルジャン
さゆファンテ
はまこジャベール
きむマリウス
みみ/あゆコゼット/エポニーヌ役替わり
きたろうマリウスの戦友(名前ド忘れ)

観たかった。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 20:26:35ID:cuPLuZq5
ありがとう。そう、アンジョです。
書き込んでから気になって寝れなくて調べちゃったよw
ガブローシュとか子コゼット子エポニーヌとかはちっこい子総動員して下さい。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 15:12:24ID:5DHAIulz
マミ&ゆら姐でエイリアン3
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 23:14:23ID:rs9th30J
マミリカ檀時代にトラファルガー

ネルソン マミ
ナポレオン リカ
エマ 檀
ウィリアム がいち
ジョセフィーヌ ゆら姉
ファニー 美原姉
ジュゼッピーナ アツ
ハーディー ケロ
トムアレン タニ
オーレリー 祐飛
リュシアン きりやん
ホレイシア かのちか

殿下が思い付かなかった。ゴメンよ。
今思うとあの時代って今の宙組と似た感じがする。
ハッタリビジュアルトップ、それに対峙する存在感たっぷりの二番手、
実力派三番手、若手中堅のキラ星たち。
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 00:24:58ID:pL5Tjbcg
涼風&麻乃トップ時代の月組で、
エリザまたはスカピン
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/07/17(土) 22:44:52ID:QwYJtgm7
>>256
よしこにシシィは無理(歌唱力的に)。
全編影ソロなら大丈夫だけれど。

誰でもいいから、歌うまさんのエリザを見てみたかったな。

ビジュアルなら、花總でもあやかでも合格だけれど
一度

演技(出演):花總 or 白城 or etc.(誰でも見た目の良い人)
歌(影ソロ):純名 or 彩乃 or 七瀬 or etc.(誰でも歌の上手い人)

という役割分担キャストを見てみたかった。
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/07/17(土) 23:00:12ID:+ToRmtiM
本人が見たかっただから、別にいいじゃん。
第一、今まで歌ウマシシィなんて、ぎりぎりみどりだけだし。
特に前半のトートとシシィなら、かなめとよしこなら絵的にきれいで良いと思うよ。
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 17:29:43ID:mOsDIY5N
1公演限りの今の雪のトップトリオで「パパラギ」のキリエが見てみたかった鴨。
男1・2は過去にイベントでやったけどね。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 01:33:00ID:NWkvV+Vw
今の宙組で「黒い瞳」がみたいなあ。
ゆうひとらんとむががっぷり組む演目ってあんまりなかった気が…。
すみ花の健気な役が見たいし。
エカテリーナ役者がいなさそうだけど。
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 04:00:26ID:uAz1UzVA
タニウメに「星の王子さま」やってほしかった
タニ→王子
ウメ→恋人のバラ
蘭とむ→デグジュベリ(飛行機乗り)
みっちゃん→きつね
ともちん→デカい星の王さま

すっとんきょうな歌も、「違う星の人間だから」で許される気がするし  
でも宙ファンタジアとイメージがだぶるな
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 19:13:01ID:4uF1wfW0
「夜明けの序曲」

川上音二郎・・・真矢みき
貞奴・・・千紘れいか

この作品が見たいというより、この作品限定で実現してほしかったコンビ。
マヤミキは「ザッツ・レビュー」よりはこっちで見たかったし、
アツはみどり(上演当時の)よりニンだったと思う。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 11:16:23ID:mumlK2Lp
映画「真珠の耳飾りの少女」

フェルメール        ミズ
グリート           みなこ
肉屋の青年        キム
フェルメールのパトロン はまこ
フェルメールの妻     いづるん
その母            京さん

絵に似ているとか映画の人に似てるとかそういうんではなく、
キャリア差があり師弟っぽかったコンビにはいかにもヅカ的な恋愛より
こういう抑制の効いたものが合うだろうと。
外見に隠された本質も考えて当てはめてみた。
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 19:40:48ID:x2Hgovfp
エリザベート
トート…理事
シシ…軍
フランツ…ター
ルキーニ…コウちゃん
ルドルフ…とうこ
ゾフィー…はまこ
0268エリザベート
垢版 |
2010/10/27(水) 22:30:48ID:GcvXBoL8
トート…香寿
シシィ…渚
フランツ…初風
ルキーニ…安蘭
ルドルフ…夢輝
エルマー…朝澄
シュテファン…真飛
ジュラ…涼
ゾフィ…英真
ヘレネ…秋園
パパ…にしき
ママ…万里
グリュンネ…紫蘭
大司教…鳴海
マダムブォルフ…しのぶ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 22:39:53ID:GcvXBoL8
前のに追加。
ビィンディッシュに高宮。シュバルツェンベルグに祐穂。
マデレーネに大真。
子ルドに麻尋。
ケンペンに高央。
ヒューブナーに嶺。

ツェップスに美稀。
0270かなりよくね???
垢版 |
2010/10/27(水) 22:47:56ID:GcvXBoL8
さらに追加。
リヒテンシュタイン…毬丘
スターレイ…朝峰
黒天使…柚希
0272ターアキ大好き人間
垢版 |
2010/10/27(水) 22:57:05ID:GcvXBoL8
≧271
いやラッキースターか何かで見たけどタータン長髪のわりとよかったよ。まあいいと思うのオレだけかもしれないけど。
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:12:20ID:GcvXBoL8
えーあんの歌手はともみんかさゆみかあかしで。
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:16:09ID:GcvXBoL8
ああ何ということだ麻園みきを忘れてた。キング麻路の妹を
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:25:21ID:GcvXBoL8
エーアン歌手…綺華じゃだめ??
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:30:19ID:/hwWGiBp
いつぞやの宙組で。
「スカーレットピンパーネル」
パーシー・和央ようか
マルグリット・花總まり
ショーヴラン・水夏希
アルマン・大和悠河
マリー・彩乃かなみ

エトワールはたっちんかタキさんで!
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:37:18ID:GcvXBoL8
≧278
音海ゆうまは??
追加で市長にみっこ。
美容師に琴まりえ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 00:28:11ID:NTfiTVa5
ヘレネ秋園はもったいない使い方のような。エトワール秋園で手を打とう。
マデレーネは美貌を生かして綺華でもいい。

>>265
もしその公演をノバ以降に打っていたら、トウコ成瀬コムのルドルフ役替わりがあったに1000000ペソ。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 21:54:55ID:BATBJ5b2
そのとうこで白い巨塔。
財前…とうこ
里見…ちえ
ケイ子…あすか
鵜飼…まやさん(禿げ鬘ヨロ)
東…チャルさん
財前又市…英真
大河内…星原
財前杏子…琴まりえ

0285追加
垢版 |
2010/10/29(金) 22:00:31ID:BATBJ5b2
佃…とよこ
金井講師…しい
柳原…和
亀山…麻尋
佐々木洋平…にしき
佐々木の妻…万里柚美
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 12:36:54ID:N7n4t64v
情熱のバルセロナ、やもめ時代の麻子で。
ちょうど良かったんじゃないか?Wヒロインみたいな感じだったし。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 15:36:17ID:XLCH6QJa
トート…音子
シシ…秋園
フランツ…かよこ
ルキーニ…ゆう
ルドルフ…とよこ
エルマー…ちえ
ゾフィ…じゅんこ
グリュンネ…夏美
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 23:46:25ID:+AzPt7Mn
トート…ゆう
シシィ…らん
フランツ…えり
ルキーニ…みわ
ルドルフ…みつる
エルマー…めお
ゾフィ…はっち
グリュンネ…王子
ツェップス…まりん
パパ…さおた
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 21:05:08ID:kbM0qMoZ
国盗り物語信長編を。
織田信長…稔幸
濃姫…星奈優里
明智光秀…香寿たつき
羽柴秀吉…英真なおき
柴田勝家…立ともみ
森蘭丸…柚希礼音
滝川一益…絵麻緒ゆう
丹羽長秀…初風緑
お市…秋園美緒
浅井長政…安蘭けい
織田信忠…夢輝のあ
おね…万里柚美
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 21:46:16ID:8JTl26Fb
映画と記憶がごっちゃになってるかもだけど
真紅なる海に祈りを月組で
で私が見たいのはオクタヴィアヌスが美女クレオパトラに向かって
「私はそなたに興味はない」って冷たく言い放つ台詞
冷酷な言葉を吐くほど冴え冴えと美しさを増すみりおに言わせたい
ヅカ版にはなかった台詞かな?じゃあ台詞追加で
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 22:16:22ID:Pud43B2q
安蘭トートあすかシシィ観たかった
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 22:26:53ID:3WOTTb8C
ガイズ&ドールズ

スカイ→稔
サラ→星奈
ネイサン→香寿
アデレイド→絵麻緒

スカイ→瀬奈
サラ→彩乃
ネイサン→大空
アデレイド→城咲
ビッグジュール→越乃

0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 22:40:28ID:TwcSMBST
ネッシーニコライ
しぎマーシャ
〆プガチョフ
まりこ、ゴンでガイチの役
ジュンベ皇后
の黒い瞳がみたかった!

あと水、となみ、ゆみこでヴェネチアの紋章
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 22:59:29ID:FXHzbG/j
マリコさん前期時代の星でスカピンが観たい。 
パーシー…マリコさん 
マルグリット…あやちゃんショーブラン…のるさん
ロベスピエール…みっきさん 
アルマン…ぶんちゃん 
マリー…ぐんちゃん 
ルイシャルル…かよちゃんシュザンヌ…あきのちゃんその他スカピン団にはみなこちゃん、わたる、ともちゃんら。ジェサップはもやしさん。殿下はサミーさん。
0302エリザ大好き
垢版 |
2010/11/17(水) 19:27:53ID:9Fxl+6Vc
トート…稔幸
エリザベート…星奈優里
フランツ…絵麻緒ゆう
ルキーニ…彩輝なお
ルドルフ…音羽諒
エルマー…朝澄けい
シュテファン…真飛聖
リヒテンシュタイン…秋園美緒
ゾフィー…英真なおき
マックス…夏美よう
ルドビカ…万里柚美
グリュンネ…にしき愛
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 21:22:20ID:kHRe6TK/
アヤカ、ハナ、ダン、ホサチで細雪。
単に綺麗で豪華な着物着たこの並びが観たいだけだけど。綺麗な四姉妹。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 17:16:50ID:WVeCNAsG
風共

バトラー 勿論アサコさま
アシュレ 祐飛くん

スカーレット …
メラニー しずく?…

彩乃は退団後不在!絶対!!

0307エリザベスキャメイ
垢版 |
2010/12/07(火) 22:39:45ID:OkmyWEyv
あげ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 00:12:17ID:KSAxo3T9
ロミオとジュリエット

ロミオ…彩吹真央
ジュリエット…大月さゆ
ティボルト…音月桂

どうせするならこれで見たかった
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 22:16:15ID:mSh2XBdb
ジュリエット
純名
お花
アリス
あたりで見たかった
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 23:01:21ID:UO9DsOM2
ロミオ 姿月あさと
ジュリエット 花總まり
ティボルト 和央ようか
ベンヴォーリオ 湖月わたる
マーキューシオ 朝海ひかる
乳母 出雲綾

これベストだろ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 20:44:06ID:QL27mmFd
>>310
これ最高.100周年にでもしてくれんかな
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 22:34:55ID:4OHoqp0N
あんな原作無視のなんちゃって黒蜥蜴じゃなくてちゃんとしたのやってほしいよ
初代宙組なら完璧
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 11:58:35ID:Rn1jRDcc
100周年で期待したい 黒蜥蜴
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 20:16:43ID:NwrKpovb
情熱のバルセロナをやもめ時代の月で

フランシスコ…麻子
ルイス伯爵…きりやん
ロザリア…しずく
リンダ…あいあい
大公…越リュウ
ラファエル…まさお
セルバンテス伯爵…みりお
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 11:31:36ID:Zfwoo7c4
ミリオは主役じゃないとだめだよ
0322有希
垢版 |
2011/01/07(金) 09:32:36ID:vucsdEma
ファントム見てみたかった〜

ファントム…彩吹真央
クリスティーヌ…大月さゆ
キャリエール…奏乃はると
フィリップ…音月桂


0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 15:21:59ID:fc216nDQ
10年前なら夢のようね
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 00:05:04ID:v7qe261p
同じく、310見たい!!
発足当初の宙って、本当に豪華だった。
ずんこには、もっと色んな作品をやって欲しかったな。
いやタカコも好きでしたが。
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 23:36:26ID:9k2p5Rr+
初代宙ヲタがウザイだけ
ここでかくだけならともかく、雪スレまで出張してスレ違いなことを書き込んでるし
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 01:52:27ID:ayUtXWct
だって,若かった頃のお花のジュリエットみたいもん
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 07:45:12ID:9/h80UAR
ハナフサヲタってあちこちで叩かれまくってるから、ここで必死になってるのかw
しかも現役叩きまでしてるし
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 22:29:15ID:OquKfGPa
えー。
かなみじゃ仮死状態になるおクスリ飲んでも効き目なさそう。
霊廟で寝そべってる時、水ロミオが来ても隣に寝るスペースなさそう。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 12:04:34ID:LcLmtXyV
バビロン時の星でロミジュリ

ロミオ 香寿たつき
ジュリエット 渚あき

ティボルト 安蘭けい
ベンヴォーリオ 夢輝のあ
マーキューシオ 真飛聖
パリス 朝澄けい
乳母 秋園美緒
神父 鳴海じゅん
死 柚希礼音
愛 陽月華

若々しさとか皆無wだけど、歌唱力は最高だと思う。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 14:34:35ID:0Cca0xGS
>>338
だから最後にはロミジュリ死んじゃうのか・・・
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 14:52:58ID:qOW5njm9
>>338
>歌唱力は最高だと思う。

先生!2人ほどダウトの人達がいます!
(その内の1人はバビロン当時は歌は今ほどの腕前ではなかったはず)
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 15:55:30ID:xkfznxHx
ロミオ 姿月あさと
ジュリエット 花總まり
ティボルト 和央ようか
ベンヴォーリオ 湖月わたる
マーキューシオ 樹里咲穂
乳母 出雲綾
愛 朝海ひかる
死 水夏希

初代2代目混合
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 18:32:27ID:G0H98lWJ
>>344
マンセー

ヲウタは若干1名惜しいが、素晴らしい舞台だろうな
OG公演ギボン
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 20:26:31.59ID:NNq23zzk
>>344
>>310で同じ書き込みしてるだろうが、ヴォケがw
ババアなんで2ヶ月前のことも忘れてるのかww
それとも40レス遡ることもできないキチ○イかよwww
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 16:02:29.19ID:oV5CZxZl
愛と死が追加wになったからでは?

舞風特出で愛を、死は朝海でいかが。ダンス的に完璧だと思う。
マーキューシオを水、樹里は神父様。樹里で神父さまを聴いたら号泣する。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 23:49:04.12ID:9p38O5fJ
ジュリママが美々杏里で、
ロミオママが夏河ゆらだな。
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:00:08.70ID:9t2MFsB3
ロミオ/天海祐希
ジュリエット/麻乃佳世
ベンヴォーリオ/久世星佳
ティボルト/真琴つばさ
マーキューシオ/姿月あさと
乳母/邦なつき
愛/風花舞
死/若央りさ
パリス/汐風幸
ジュリママ/美原志帆
ロミオママ/夏河ゆら
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:09:52.80ID:8Fe3A7i4
あさかなでロミジュリ
まさみりが愛と死

みほこの私だけにが聴きたいのであさかなでエリザベート

あさこさんと蘭はなで秋の童話


おさあさでギリシャ神話の兄弟の話

駄作のラストプレイは見せ場もなく、話も面白くないからラストプレイ以外ならもうなんでもいいや!
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 21:25:06.83ID:TUjsxkRq
ロミオ オサ
ジュリエット みほこorあすか

ティボルト アサコ
ベンボーリオ 樹里
マーキューシオ ゆみこ
死 赤面
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:53:16.38ID:QWf22O5Y
フランス版ロミジュリ

ロミオ 姿月あさと/春野寿美礼
ジュリエット 彩乃かなみ/白羽ゆり
ティボルト 湖月わたる/柚希礼音
ベンヴォーリオ 樹里咲穂/彩吹真央
マキューシオ 真飛聖/蘭寿とむ
死 水夏希
愛 朝海ひかる
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 14:36:30.49ID:tT3TefhA
>>357
イメージぴったり。ダブルキャストはいろいろな組みあわせで見てみたい。
愛と死はビジュアル最高。歌がないのもいいw

0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 00:12:35.31ID:/xvLk0Uu
>>361
お前の初代には水がいたのかよ。
毎日毎日同じレスしてるからミスったのかよ。
タカハナラブラブスレでオナニーでもしてろ、変態が。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 19:52:43.78ID:ih+YY0AL
ロミオ 明日海りお
ジュリエット 早乙女わかば

ティボルト 龍真咲

0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:22:28.29ID:ZFdB56xD
まさみりアンチが怖いから書けかったけけど。
プロデューサーをまさみりで見たい!
いいコンビで楽しませてくれそ。
2人とも顔いいし。
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 21:59:44.67ID:829FbJLv
檀マミで美女と野獣。

タニが天海さんばりに若くしてトップになってたら、
愛のソナタ、大海賊あたりは本公演で観たかったかも。
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 00:49:43.59ID:LppGBP2y
「鳥のように飛べるまで」

バク コム
ミチル まーちゃん
王子/死神 水
ノエラ 五峰
マリー 京
バクの伯父 一樹
ノリヒコ キム
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 02:13:40.59ID:Y101UIDy
ユキハナでカラマ。

ミーチャ→ユキ
グルーシェニカ→ハナ
イワン→理事
スメルジャコフ→タカコ
アリョーシャ→とうこ
カーチャ→ゆり
リーズ→まひる
フョードル→チャル様
イワンの影→もちろんまゆみ姐さん
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 23:49:05.58ID:E+xQwGgm
エリザベート
トート…高嶺
シシィ…朝海
フランツ…稔
ルキーニ…香寿
ルドルフ…初風
ゾフィー…シビさん
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 16:00:58.67ID:Hpuy84ij
長崎は今日も雨だった〜ひまわり〜

前川清…轟悠
藤山直美…檀れい
福山雅治…湖月わたる


梅沢富美雄…真琴つばさ
内山田洋…立ともみ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 23:11:47.62ID:Bf4w+5To
銀ちゃんの恋

倉岡銀四郎=水さん
小夏=白羽ゆり
ヤス=ゆみこ
監督=ハマコ
橘=ひろみ
大学出の役者=キタロウ
マコト=透真かずき
たまみさん=愛原実花
ヤスの母=あさきゆめみ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 15:37:07.38ID:ZwTEsEmv
ザ・ドリフターズ物語

いかりや長介…湖月わたる
加藤茶…瀬奈じゅん
志村けん…春野寿美礼
仲本工事…真飛聖
高木ブー…姿月あさと

荒井注…轟悠
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 21:16:49.27ID:AjPk1sFn
>>379wぜひ見たいwww
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 20:08:31.69ID:Nb1xXSa6
国盗物語〜ダーイシ演出で
明智光秀…香寿たつき
帰蝶…渚あき
織田信長…轟悠
徳川家康…夏美よう
斎藤道三…立ともみ
羽柴秀吉…未沙のえる
0385 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/07/03(日) 08:05:15.66ID:nIBH3pjd
タニちゃんのリナが見たいから、たかはなかかしるいで雨唄!
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 21:34:06.66ID:D7TUU/Sk
かしるいorあさかな で「仮面のロマネスク」

まとあや で「花の業平」

タモみどりで 「再会」or「カナリア」
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 00:33:56.58ID:6UN3Q1XU
ちょっと前の月組で「ドラクエ2」

ローレシアの王子・・・瀬奈じゅん
サマルトリアの王子(すけさん)・・・霧矢 大夢
ムーンブルクの王女(あきな)・・・彩乃かなみ

ハーゴン・・・組長

シドー・・・轟悠
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 16:48:44.94ID:5jlNVtAE
スターウォーズ ジェダイの帰還 演出 木村信司
ダース・ベイダー…安蘭けい
レイア…遠野あすか
ルークスカイウォーカー…柚希礼音
ハン・ソロ…立樹遥
ヨーダ…英真なおき
ダース・シディアス…一樹千尋
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:01:59.50ID:zJRHJxwH
アナキンスカイウォーカー回想…しみこ
シディアスは役替わり。
不気味さならまやさん。
ただひたすらの恐怖ならチャルさん。
カッコよさならヒロさん。
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:12:03.61ID:YnlB7voU
なんじゃそりゃ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 02:25:39.22ID:rQ8UgVRa
ドラクエネタに便乗して

少し前の星組でドラクエ8
主人公:ちえ
ミーティア:ねね
ククール:テル
ゼシカ:れみ
ヤンガス:マヤさん
マルチェロ:とよこ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 22:21:11.79ID:oUoPuGIs
第二デススターの溶鉱炉の上でヒロさん演じるシディアスが死ねええーって言いながらちえルークに稲妻光線浴びさせ、ちえがうわあああーっていうシーンが容易に想像できるわけだが。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 20:44:21.99ID:c+4ERTxo
〜実録〜そして神戸
前川清…轟悠
藤山直美…舞風りら
梅沢富美雄…彩吹真央
藤山寛美(回想)…箙かおる
内山田洋(回想)…立ともみ
北島三郎…未沙のえる
天童よしみ…出雲綾
鳥羽一郎…朝澄けい
山川豊…真飛聖
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 22:43:20.15ID:7AyyHwJB
タニウメではいからさんの扮装だけみたい
蘭丸はまさかの蘭とむ(ミスキャスト)
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 05:00:25.08ID:G1oHSCN/
タニはいらんわ・・
ウメ残ってユウヒウメなら観てみたかった。
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 08:01:07.10ID:G1oHSCN/
大正の時代背景で作って欲しいですね。。
過去にあるのかな?着物にブーツみたいな。。
美海ちゃんにあいそう♪
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 12:25:06.04ID:2wxRRv2F
>>398
うわーハイカラさんの美海みたい!矢羽と袴…扮装だけでもみたい!
キムは書生さんか白軍服(坂の上の雲的な)で!見たすぎる…
意外と明治大正あたりの作品て中々ないよね。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 00:37:33.52ID:6E8z3dZ3
>>401 賛成
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 02:52:48.08ID:QD9hkuaC
桂ちゃんとすみ花でミーマイ!!

可愛すぎっ!!
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 03:05:39.85ID:QD9hkuaC
えりたんのヒートウェーブ><
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 03:21:58.34ID:WlyEsvLN
お披露目 ロミジュリも良いけどファントムも似合いそうなのに
キャリはみっちゃんで

ただ、ちゃぴが歌えるかどうか?だけど…


男12が両方キレイで歌えるとかめったにないので楽しみだね。
まあ、踊りはアレみたいだけど(笑)
0406評論家
垢版 |
2012/02/21(火) 03:23:59.45ID:9a4csryL
たばこ1箱700円に値上? 
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。 
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、 
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。" 
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 06:39:09.03ID:VAEAAqRt
かしげで仮面のロマネスク。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 19:22:29.73ID:Q3S6c2RO
ガイズ&ドールズ

スカイ→ミズ
サラ→みなこ
ネイサン→キム
アデレイド→ゆみこ
ビッグジュール→ハマコ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 01:21:01.19ID:PihymCoQ
エリザやったころのお花でジュリエット。
乳母はタキさん
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 20:59:46.05ID:jtHyrc84
貴城、花影で「うたかたの恋」
朝海、貴城で「オルフェウスの窓」
ゆうひ、すみ花コンビで「心の旅路」
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 23:01:52.76ID:h2QkulDP
オサまーで「ルードヴィヒU世」か「タンゴ・アルゼンチーノ」
御大となみで「嵐が丘」
コム花さまで「エリザベート」
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 20:38:32.65ID:f4qfE1L8
スターウォーズ・クローンの攻撃

アナキン…とうこ
パドメ…あすか
オビワン…理事
ドゥークゥー…ちえ
シディアス…ヒロさん
ヨーダ…じゅんこさん
メイス…にしきLOVE
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:30:32.79ID:UMb/NqKx
銀英伝やるならそれだよな
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 20:51:34.40ID:c2zPR/zi
キャリオカを全コンビでみたかった
強いて挙げれば

なつめキャル…あのコテコテ振り付けがどこまでクオリティ高くなるのか!

ネッシーシギ…リアル少女漫画でどこまで美しくなるか

あさかな…絶対エロそう

かしるい…かしちゃんがどれくらい濃くなるのか
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 22:05:19.16ID:C+mOnf9m
エリザ
トート…とうこ
シシィ…あすか
フランツ…しい/とよこ
ルキーニ…ちえ
ルドルフ…カズ
ゾフィー…じゅんこさん
エルマー…とよこ/しい(比重を重く)
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 21:44:38.06ID:pOLwvLFK
桂松でモンテクリスト伯とモーツァルトとジーザスクライストスーパースター
今からでも歌だけでもいいからやってほしい
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 01:14:17.13ID:uwQQYAi3
トート…あさこ
シシィ…かなみ
ルキーニ…きりやん
フランツ…おさ
ルドルフ…ゆみこ
ゾフィ…あすか
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 09:52:04.93ID:JUxwWpKk
機械の〜コーンピュータ〜

って、タイトルを失念したのですが、これんタニで観てみたいですッ!

0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 10:46:27.47ID:JUxwWpKk
連投すいません。

ゆひすみで、赤と黒が観たかった。
きりまりで、ヘイズコードも観たかった!

あ、OGばかりだ(笑)
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 14:17:32.37ID:jI2S4IG0
ゆひすみで、あかねさす紫の花と風と共に去りぬが観たかった。
すみ花で鳳凰伝が観たかった。
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 17:51:30.38ID:U4WlRF75
エリザベート
トート…天海
シシィ…檀
フランツ…姿月
ルキーニ…匠
ルドルフ…和央/初風
エルマー…春野
シュテファン…瀬奈
ツェップス…轟
ゾフィー…出雲/秋園/高宮/美穂
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 21:26:26.50ID:vsqE2IS3
白い巨塔
演出…植田景子
財前…稔幸
ケイ子…星奈
里見…香寿
東…絵麻緒
鵜飼…未沙
金井…初風
佃…安蘭
杏子…秋園
又一…英真
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 22:53:34.43ID:gWbncqmN
あそれみたい
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:30:07.07ID:d+U0jhrQ
やっぱり
タニウメでミーマイみたかった。
みずとなみでヴェネチアも…
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:36:09.50ID:d+iW17vQ
ユウヒすみ花で「アルジェの男」
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:39:07.55ID:NK4UtZvn
>>431
現実問題、天海と檀コンビなら、マスコミが一番飛びつきそうなエリザベートだなあ。ストレートプレイなら観たい。ビジュアルも綺麗だし。
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:49:49.77ID:gWbncqmN
ずんこフランツもいいおね。おれ統合失調症
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 22:45:52.68ID:ZYxuEXU3
まさちゃぴで「PUCK」
ゆひすみで「凱旋門」
てるみり「蒼いくちづけ」
けいみみ「この恋は雲の涯まで」
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 23:41:31.65ID:5lJ7q4Xl
>>448宝塚一ハットとトレンチとかスーツ似合うもんね。ゆうひさん。何だかんだいってる椰子もいるけど歌以外は及第点だわあの方。
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 07:22:05.03ID:F5alqggs
オサで「風と共に去りぬ」

歌の数々をオサの歌声で聞いてみたかった。
特に「君はマグノリアの花の如く」
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 21:20:17.37ID:y1d4Ym0y
トートはかしげが良かったのに。水なんて宙でトップにしたら良かったやん。タニとお荷物歌アチャ12で
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 23:50:01.13ID:5wphNYFk
実録〜荻田浩一〜パッサージュ・バビロンへの道
荻田…理事
シビ…ぐん
斎藤恒…ター
高橋城…ナガさん
甲斐正人…未来優希
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 02:27:47.12ID:EMwAtv1M
スカピンを・・・
 パーシー:とうこさん
 マルグリット:あすかさん
 ショーブラン:みずさん
ちえちゃんも良かったですが、あすかさんとのバランスで
水さんなら、過去恋人だったという設定で萌える^^
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 12:31:16.75ID:FW6A2M9/
ちえちゃんのショーブランはお歌が下手だった
男役としての作りこみも甘く、とうことの対峙では完敗
迫力が無いショーブランでした
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 10:33:16.27ID:Ojo8slm9
薔薇の国の王子はけいみみでやるべきだった
きりやんも良かったんだけど、王子に戻った時のギャップがもっと欲しいみみもベルにピッタリ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 18:03:26.25ID:TnSw27JR
雪ロミオは、ゆみこさんで観てみたかった。
きっとかなり可愛いロミオだったと思う。
ただ、単に音月ロミオにゃ、それは違う、そこはそうじゃないって言いたい点が沢山有りすぎってだけなんだけどね。
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 20:06:26.18ID:mba3fumW
マジ?喜劇にしかならないけどOK?

でも観たいかも
最近笑えないから(-.-;)
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 22:14:33.51ID:NwUjsoIj
きりやん月組で「CAN−CAN」

生真面目なフォレスティエ判事に歌うまきりやん。
したたかでコケティッシュ、カンカンを踊りまくるピスタッシュにまりも。
ヴィクトールはもりえかマギーで。
まさおみりおゆりやたまきちは、キャワキャワと可愛らしい芸術家達。

とにかく、ラストにカンカンをめっちゃ踊りまくるきりやんとまりもが観たかった。
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 13:58:05.25ID:vfyTM+5w
エリザベート
トート…貴城けい
シシィ…白羽ゆり
フランツ…真飛聖
ルキーニ…壮一帆
ルドルフ…音月桂
エルマー…彩那音
ゾフィー…美穂圭子
マダムヴォルフ…愛耀子
ツェップス…未来優希
リヒテンシュタイン…晴華みどり
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 22:19:34.17ID:/P9IYzhi
↑見たい
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:50:39.58ID:z8jzBMoo
あさかなで激情
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:54:32.25ID:eqBe4r5M
とうちえで紫子観たかったな〜!
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 22:19:48.56ID:JmwdYCwM
タニウメで「殉情」


佐助・・・大和悠河
春琴・・・陽月華
利太郎・・・寿つかさ
しげ・・・彩苑ゆき
安左衛門・・・風莉じん
おきみ・・・美風舞良
およし・・・花露すみか
お蘭・・・純矢ちとせ
番頭・・・暁郷
春松検校・・・夏大海
石橋教授・・・八雲美佳
ユリコ・・・花影アリス
マモル・・・愛月ひかる

0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 02:44:55.47ID:nePYqWcg
やっぱお花か純名でジュリエット
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 22:21:51.01ID:fejjf9lI
>>462 さん
名前があったので、思わずキャワキャワな贔屓を観てみたいと思ってしまったではないか!

贔屓でロミジュリの死が見たかった。キャラクターとしてはマーキューシオがすごく好きだけど。
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 22:37:20.62ID:04BsOqqs
1位:みりおロミオ×すみ花ジュリエット
2位:まりもトート×すみ花シシィ
3位:だいもんエリック×すみ花クリスティーヌ
幸せ〜〜〜〜〜
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 22:35:50.53ID:UbO7sNdM
トート  理事
シシィ  グン
フランツ たー
ルキ とうこ
ルドルフ おっちょん
ゾフィー 美穂さん
子ルド シナ
マデ コム
精神病院の人(名前忘れた) まひる
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 19:33:50.28ID:wgyf4F7V
『マラケシュ』
リュド(おさ)    →ミズ
オリガ(ふー)    →となみ
クリフォード(ゆみこ)→ゆみこ
レオン(樹里)    →キム
イヴェット(あすか) →かおり
コルベット(はっち) →ハマコ
ギュンター(蘭とむ) →テル
不思議兄妹(みわ&一花)→ひろみ・シナ
ソフィア(彩音)   →きゃびぃ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 16:02:38.67ID:iT7k0Fh+
バビロンの時の星でエリザベート
トート…香寿
シシィ…渚
フランツ…初風
ルキーニ…安蘭(夢輝)
ルドルフ…夢輝(安蘭)
エルマー…朝澄
シュテファン…真飛
ジュラ…柚希
ゾフィー…矢代
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 16:07:38.21ID:iT7k0Fh+
パパ…英真
ママ…万里
ツェップス…鈴鹿
グリュンネ(裁判官の声)…未沙
ビンディッシュ…秋園
ヘレネ…叶
子ルド…麻尋
シュバルツェンベルク…高央
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 12:33:21.08ID:7NyGmiU6
>きりやん月組で「CAN−CAN」

これすごく見たかった!
きりやんぴったりだけど
蘭蘭の花でもいいかも。
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:50:49.48ID:Wz+hX9gd
芝居じゃなくてショー場面になっちゃうけど「初恋」

凧揚げの少年(大浦みずき) 朝海ひかる
貴婦人(若葉ひろみ) 舞風りら
紳士(但馬久美) 水夏希

この三人いい意味で花組っぽさが
あったから再演できたかな。
別にOGイベントでやってもらっても構わんが
とりあえず三人が踊れる内にやって欲しい。
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 07:02:05.95ID:9SI+T7Y8
あさかなで「仮面のロマネスク」
まとぶあやねえりたんで「我が愛は山の彼方に」
ちえねね紅で「スパルタカス」
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:05:36.10ID:jcvOd/dH
王家の紋章のイズミル王子をテルで見たかった。

もう絶対見れない・・・(´・ω・`)ショボーン
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 23:52:31.38ID:Emswfij5
ショーだけど、
まりこさんの「ジュビレーション!」
を、今の宙でやってほしい。
あと、てるドルフ、みりおんマリーで
「うたかたの恋」みたい。
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 15:50:24.79ID:27WAde17
仮面のロマネスクをリカ檀で。R指定で。
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 19:38:08.69ID:pyVL3vQM
今の雪組で「PUCK」

パック   音月桂
ハーミア  舞羽美海
ボビー   早霧せいな
ダニエル  未涼亜希
ラリー   沙央くらま
ヘレン   大湖せしる

役のイメージ的にピッタリだと思う....
見たかった....
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 23:32:33.06ID:E+2m6opC
銀河英雄伝説

ラインハルト ずんこ
キルヒアイス たかこ
アンネローゼ お花
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 01:07:26.19ID:w2yPuA4V
グランドホテル

オットー(かなめさん):きりやん
フラムシェン(よしこちゃん):まりも
男爵(のんちゃん):まさお
ラファエラ(天海):みりお
グルーシンスカヤ(羽根ちゃん):りっちー

。。歌える人多いしぴったりだと思う。
観たかったなー。
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 05:05:29.63ID:VXiC6nF6
キムミミでミーマイが見たかった

ビル キム
サリー 美海
ジョン卿 まっつ
マリア 圭子姉さん
ジャッキー チギ
ジェラルド 大
パーチェスター コマ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 20:04:34.86ID:cyPcoS8H
あーやっぱりこう見るとピッタリな並びだね
キムミミのビルサリーはそのままハマるしチギジャッキーも美しいだろうし
キムまっつで愛が世界を回らせるの歌なんて耳福すぎて堪らなそうw
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 21:42:12.45ID:VgA2jIvH
スターウォーズ

アナキン…とうこ
パドメ…あすか
オビワン…ちえ
シディアス…ひろさん
ドゥークー…ひろさん(磯野)
ヨーダ…じゅんこさん
メイス…にしきさん
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 12:07:57.34ID:Gr8K4d37
>>488
それなら
オーベルシュタイン:幸ちゃん
アンネローゼ:美里ちゃん
ユリアン:まひる
キルヒアイス・ロイエンタール・ミッターマイヤーを
とうこ・おっちょん・コムの役替わりで見てみたい
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:33:27.79ID:vw4kDX7L
あ、銀英伝、先越された…。
さっきスカステで、ベレー帽に軍服っぽいのんちゃんを見て
ヤンを妄想した。

ラインハルト  涼風
キルヒアイス  天海
ヒルダ     麻乃
ヤン      久世
アンネローゼ  舞希
ロイエンタール 真織
ミッターマイヤー大海

と来て、オーベルシュタインがいないのに気づく。
んーっと。

オーベルシュタイン 久世
ヤン        若央

にしておこうか。   
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 19:52:57.59ID:XFTSlX5H
今まででは、お芝居の中では「凱旋門」が一番好きだった。
(最近ロミジュリ追加)
轟さんのラヴィックはルキーニと並ぶ一番のはまり役だと思っているが、
他の生徒さんでとなると、
記憶が新しいところでは、きりまり、ゆうひすみか  
旧くはまりこ、久世、あやか
現役では蘭トムラヴィック、一歩譲って壮さん(大人雰囲気)
ジョアン?(自信ない)は思いつかないが例外 せしるか純矢さんあたりで

なぜ再演がなかったのか?
版権の問題? 柴田先生の都合(問題)? 
あと、轟さんを超える演者がいないだろうということで、封印した。


0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 22:56:13.19ID:5VaWfqtZ
ブラックジャック
ブラックジャック・・・春野
ピノコ・・・遠野
ピノコの姉・・・ふづき(お面無しでもそのままイケル)
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 20:39:41.15ID:VmR0rMI+
「凱旋門」はコムまーでも観たかった。
かしげ、水、エリタン、キム、テルにきたろう、そしてハマコと
役者は揃ってた。ホント、ベルばらなんかやってる場合ではなかった。
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 05:06:28.52ID:yoo6CYGz
きりやんでニジンスキー

ヴァーツラフ・ニジンスキー 霧矢
ロモラ・ド・プルツキー 蒼乃
セルゲイ・ディアギレフ 越乃

(まさみりは何か別の作品やってもらう。とか言う考え方です)
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 03:57:43.98ID:OKNxhNPk
かしのミーマイが観たかった
歌劇だかなんだかで、ミーマイの衣装を着ている写真を見たけど、本当に似合ってた
ビルはあれくらいの軽い感じがいいんだよ…
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 22:59:21.47ID:TcycwELY
いや…あのかしげの ミーアンドマイガアアアアアアアアアアアルウウウウウウ♪
のビブラートがなんとも言えず気持ちが悪かった…>TCA
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 21:23:26.32ID:5VuSj5pA
便乗します。既出かもしれないけど、昔の雪でニジンスキー

ヴァーツラフ・ニジンスキー  朝海
ロモラ・ド・プルツキー 舞風
セルゲイ・ディアギレフ 理事(特出)
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 18:49:01.40ID:m364g7cK
それはあまりに危険なキャスティングですな、観たかったけれど。

問題は踊れないまーちゃんロモラだけれど、フィナーレコンビダンスで
その分を補えばいいのかな。
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 10:22:27.20ID:zd8UaUrl
ユヒファンがラヴィック甘く見すぎだ。薄っぺらい芝居じゃ無理無理。
歌下手に雨の凱旋門も無理無理。
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 21:34:26.11ID:9D7JuByV
一代前の雪組で江戸を斬る
金四郎:キム
お雪:みみ
治郎吉:ちぎ

時代劇だから話は単純明快だかトップコンビはラブラブだし登場人物も老若男女と多い
衣装がえも多いし殺陣や捕り物と見せ場もあるからやって欲しかった
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 14:12:27.37ID:vf4FKvp4
紫子

紫子:キム
舞鶴姫:ミミ
吹雪:きたろう
定嗣:コマ

番手無視だか生え抜き組で見てみたかった
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 21:19:50.81ID:ql+Q4SkK
つぶやきスレでちょっと盛り上がったので
当てはめてみた

84期配属後くらいの雪組でオーシャンズ11

本公演観てないからorz
役名分かんなかったり綺麗にハマらないところも
あると思うので異論は認めますw

ダニー:理事
テス:グンちゃん
ベネディクト:タータン
ラスティー:幸ちゃん

ソール:特出でマヤ(未沙)さん
ライナス:トウコ
バシャー:おっちょん
イエン:コム
フランク:カシゲ
リビングストン:しぃちゃん
ティシュコフ:ハマコ
モロイ兄弟:レアとキム

リカルドとニック(二役):まりえった
ブルーザー:みやたん

でどうでしょう?
娘役のほうが思い付かないので誰かフォローを
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 22:11:13.56ID:8ph0zo60
>>514
この配役いいね!凄く観たい
では娘役は
ポーラ:まひる(新公はシナ)
ウッズ夫人:まゆみさん
ダイアナ:美穂さん
そして3ジュエルズのセンターはあみたん

でどうだろう?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 00:51:41.37ID:w8o2mWpz
理事かあ、最近またなんか覚醒したみたいでw
どんな役でもこなせそう
よって、うんと可愛い役、PUCKとかイーハトーブとかが見てみたいw
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 20:46:12.33ID:8N9dZWJt
ねねジュリを見てるとやっぱ「若いころのお花で見たかった」と思う
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 22:29:19.73ID:cFYAKXhS
若い頃?
ミーミルの頃のお花なら観たいかも。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 22:58:19.43ID:oTR2RyMy
初代宙でやったらぴったりだったろうな主要cast揃ってる
ずんはなロミジュリはみてみたかったなあ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 00:37:18.42ID:rRY9NxK4
>>514、515
ベストな配役
見たかった。凱旋門のころの雪組ね。
一番好きな頃の雪
追加で若テスはしなちゃんがいいな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 21:14:04.36ID:VayHgHg1
ロミオとジュリエット

ロミオ 姿月あさと
ジュリエット 花總まり
ティボルト 湖月わたる
ベンヴォーリオ 樹里咲穂
マキューシオ 朝海ひかる
死 水夏希
愛 星奈優里
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 13:10:55.31ID:CgYGch8U
純名とあやかのジュリエットも観たかった
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 14:14:26.87ID:YZXVC2GT
恋の大和路
ゆうひ・・忠部衛
すみか・・梅川
みちこさん・・歌う人小僧さん
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 02:02:25.22ID:alG7gYce
テルで天海の「ル・ミストラル」が見たい
宙組にも合ってると思うけどな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 07:28:00.76ID:8fVgtaYu
>>514
に乗っかるみたいで申し訳ないのですけど

ザッツ・レビューの頃の花組でオーシャンズ11見たかったわ。

ダニー 真矢みき
テス 千ほさち
ベネ 香寿たつき
ラス 愛華みれ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 07:10:53.03ID:SS/srFsk
壮さんで 忠臣蔵かな
0539名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2014/04/09(水) 07:36:59.68ID:e/7O0QHx
霧矢&amp;蒼乃時代の月組でBULE MOON BLUE
ただ,初演時の娘1が檀れいだったから,娘1の歌うシーンが極端に少ない…
真琴の役:霧矢
檀の役:蒼乃
紫吹の役:龍
初風の役:明日海
シューマッハ:桐生,星条,宇月,紫門,珠城
千紘の役:彩星
ウサギの役:憧花,萌花,花陽,晴音
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 08:22:15.65ID:CTE5XISO
>>539
さすがにすーちゃんのウサギはキツイんじゃね?w

きりやん時代前半なら みく、みあ、ゆめ、はー
後半なら はー、ちゃぴ、楓、みゆ

こんな感じでw
0542名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2014/04/09(水) 13:23:28.66ID:e/7O0QHx
>>540
そっか,その手があったか…
それに初演時のウサギ役で,最上級生だった花瀬でも研6だったからな
助言ありがとうございました
0546名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2014/04/29(火) 20:34:05.91ID:UO3jZn7Q
>>539です
シューマッハのところが5人になってましたm(_ _)m
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 21:02:01.21ID:QbraHGgc
>>545
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:40:00.52ID:l6FBzYnw
>>522
星奈さんは宙に在籍してないし、他の宙メンバーにしても水さんと樹里・コムは被ってないはず。
だとしたら、宙創設メンバーで、死と愛のダンサーは、希佳さんと久遠まやちゃんとか。どちらも愛が似合うタイプなので、死はスッシーさんでもよいかも。
ただし、個人的にはズンハナのロミジュリにはそれほど魅力を感じない。
宙創設時のハナちゃんは、まだジュリエットをやる初々しさをもっていたと思うけど、ハナちゃんのいわゆるイメージは女帝の貫禄としてインプットされていてジュリエットはイメージでない。
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 15:13:09.72ID:aNWkzi1M
>>549
いいですねそれ!
ちかさんバトラー絶対格好いいと思います!
となみさんがスカーレットなら尚良し!(みなこさんは歌が…)
ゆみこさんはアシュレそのもの!
キムさんは…スカーレットU…でしょうか?歌うまいですし。若しくはルネ
長文失礼しました
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 21:11:05.63ID:OoVdpXqB
から上げ〜
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 12:29:10.51ID:ofagK6Cv
壮さんで光源氏
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 12:31:46.12ID:ofagK6Cv
蘭トムのフェルゼン、似合いそう。
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 12:40:23.73ID:LPWj3ewr
壮は悪役やってこそ真価が発揮されるので、ヨンホゲとかショーブランとか
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 13:30:18.12ID:cIqZrfL/
テルで光源氏
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 03:04:25.29ID:euq7OO6k
二人だけの戦場をとむえりで。
名家出身の品行方正な青年士官→とむ
ちょっとやんちゃな没落貴族の三男坊→えりたん

復活と被るか……。
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 19:22:35.05ID:3wxCuc5s
おにいさまへ…
年齢は適宜最適化で。

御苑生 奈々子…すみ花
折原 薫 (薫の君)…えりたん
一の宮 蕗子(宮様)…お花様
朝霞 れい(サン&#8226;ジュスト様)…カナメ(妖怪の方)
信夫 マリ子…檀ちゃん
辺見 武彦(おにいさま)…ウタコさん
一の宮 貴(宮様の兄)…理事
三咲 綾(意地悪なクラスメイト)…桜一花
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 01:13:11.45ID:GbsCPode
保守あげ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 17:42:47.69ID:o+tImS3Z
川霧の橋
幸さん     蘭寿とむ
おみっちゃん  すみ花もしくはまひる

あ〜今でもどこかの舞台でやってくれた絶対に通う!!!
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 18:27:01.09ID:2bHHacJx
我が愛は山の彼方に

秀民 まとぶん
万姫 あやね
チャムガ 壮

虞美人のときこっちのが観たかったと何となく思ったんだけど、
今でも思うのでカキコw 秀民とチャムガのバランス良さそうだから。
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 01:33:50.31ID:Xsy0KA27
レディベス見てきた。

お花のベスだったが2幕でロミジュリのバルコニーそっくりな場面あった。

お花のジュリエットが見れたようでうれしかったな、かわいかったよ。
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 00:48:07.06ID:3adtL8uo
キリコと対峙する回か、本間先生を救えなかった回か、まぁこの瞬間は永遠なんだの回で。
捻くれた屈折した感じが重要。
ピノコは礼真琴で
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:00:32.86ID:SjnZH+9m
ムーミン 天海 春野
ムーミンママ 初風淳ムーミンパパ 星原
スノークのお嬢さん 大鳥 ふづき
スノーク 水
ミイ 真琴
トゥティッキ 朝夏
スナフキン 和央もしくは轟
モラン 大空
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 18:58:11.67ID:vGkTzR2V
私の奴隷になりなさい

檀密の役:あゆ
板尾の役:えりたん
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:39:02.57ID:gXMG2sUt
ちょっと前の月で有閑倶楽部

清四郎 きりやん
悠理 まりも
野梨子 みりお
魅録 まさお
可憐 りっちー
美童 ゆりやorマギー

美童は迷う
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 23:06:47.95ID:+p/Te3i8
ルパン マミ あさこ
銭形 マヤさん
ゴエモン ペイさんかターコさん トドかおさ
次元 ナツメさん とうこ
クラリス 花總
不二子 (OG時の)タニ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 01:36:49.96ID:8d9qCPD0
夜は短し歩けよ乙女

先輩 ちぎ
黒髪の乙女 みゆ
樋口さん だいもん
羽貫さん せしこ
偏屈王 翔
東堂さん さきな
学園祭事務局長 れいこ
0592591
垢版 |
2015/11/25(水) 01:43:08.74ID:8d9qCPD0
あ、ここは現役の配役スレじゃなかったんだ…
スレチすんません
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 22:44:48.52ID:YnT8YIN0
REON JACKで隣に座ったお姉さんがしゃべってたネタから
初演ロミジュリメンバーで「1789」(ともみんだけいなかったと思うけど)

ちえ ロナン
ねね オランプ
テル マリー
アルトワ とよこ
ロベスピエール ともみん
ダントン 紅
デムーラン みっきぃ
ソレーヌ れみ
フェルゼン 真風
ペイロール にしきラブ
ルイ16世 えまちょ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:10:20.74ID:Z3buaU5L
キムちぎコマで忍たま乱太郎だろうそこは。
age
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 18:34:53.02ID:5ps7mVOl
やっぱりとうこルキーニが見たいわぁ
コミカルなのに陰と狂気があって、悪人で、非貴族
とうこのための役だわ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 23:53:36.93ID:h4B36anD
夢華あみちゃんのエリザベートあの歌声で聴いてみたい
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 15:35:51.50ID:kCVGLtcf
age
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 06:25:44.94ID:9y9Eur1x
片方はまだ現役だけどもう2度と見られないコンビだからこっちに

「金色の砂漠」ロスな人たちに色々共感することがあって
みりかので昭和50年代の少女マンガの世界観を再現するような舞台
もう少し観たかった
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:32.79ID:u3sLhUok
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:14.53ID:ura0mmxl
ガラスの仮面
北島マヤ…すみか
姫川あゆみ…花影アリス
速水真澄…ゆうひ
桜小路君…蘭トム
月影千草…みちこ
それで、劇中劇では二人の王女をして欲しい。
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:21.72ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0YT86
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:32.73ID:/OSCxKwL
年に一度、専科、花、雪、星、宙組で活躍中のスター達による夢の競演を、梅田芸術劇場より華やかに開催いたします。
今年は、宝塚歌劇105周年を迎え、平成から令和という時代の移り変わりをフィーチャーした楽曲やお客様と一緒に楽しめるコーナー等も含め、バラエティ豊かな構成でお送りいたします。

監修/石田 昌也
構成・演出/中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作

主な出演者(予定)
<専科>轟 悠
<花組>新トップスター、華 優希
<雪組>望海 風斗、真彩 希帆
<星組>礼 真琴、舞空 瞳
<宙組>真風 涼帆、星風 まどか
ほか

※月組は東京宝塚劇場公演のため出演いたしません
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:09.56ID:8bU93CgE
ファラオの墓 旧花組で

サリオキス みりお
スネフェル カレー
アンケスエン ゆき
ナイルキア 華
アウラ 舞空

ベヌ あきら
トキ みれい
サライ ちなつ
ケス たそ
メネプ さおた組長
パビ 音くり
リセト マイティー

あてがきのようにしっくりはまるから同じ古代物なら邪馬台国じゃなくてこれでも良かったんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3711日 8時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況