X



トップページ宝塚、四季
1002コメント198KB
★★★  それでいいのかっ!!宝塚   ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミレの花〜しおれるぅころぉ〜♪
垢版 |
2009/08/26(水) 16:57:20ID:nDRiolm1
また一人・・・また一人と・・・人事的被害者が増えていく

(ノ-_-)ノ ~┻━┻ こんな宝塚ありえな〜い
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 12:27:42.52ID:pExkcvwF
>>462
正月お披露目はみりおですよね?
>>463
因みにテルは歌えません。
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 15:07:42.17ID:zQznk3Fo
キムの退団が出てからやたら歌えるトップ強調しているファンがいるけど
キムは歌えるわけではない、歌に酔っているだけ
だからもともと歌えるトップはいませんでした
今後は歌のお姉さんとして活躍があればファンは本望でしょうね
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:28:01.12ID:EUVAKJFj
宝塚友の会 もうチケット売れないんだから 存在を消せよ
押しつけ販売も時代遅れ
もうそんな手にひっかかるカモは、希少価値ザンス
旧A席の25列で、見たらいいのよ 小林公一が
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 03:59:40.99ID:9dBlJ+E5
雪ショー、メモカ結構目立つとこで使われてんのな。
学年が上がるにつれてもっと前に出てくるのだろう。他の96期も。
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 06:14:38.16ID:f5GGrzLO
>>471
考えたくもない
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 10:51:17.53ID:+fPogU+c
メモカはいじめ問題云々以前に不細工すぎる
みみちゃんの顔面レベルの高さを改めて理解した
でも娘1まであがってきそう…
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:04:57.90ID:SJjaZVLo
先月、OSKの春のおどりを拝見し、宝塚の問題点を感じました。
以下、他スレに投稿した内容とそれに対する返レスですがご参照ください。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/884
生まれて初めてOSK日本歌劇団を観て、ショックを受け、
噂と違うその実力や華を知り、宝塚に対する危機感が強まりました。
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:07:17.57ID:SJjaZVLo
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/888
(今のOSKは以前より人材はスカスカの状態)

あれで?!ごっそり人が抜けた後なんですか?ものすごく人材豊富に見えましたが。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/938
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/940
(トップ男役三人がよいという内容)

私もお三人また拝見したいです。衝撃でした。
まるでトップスターが三人居るような豪華さで。
皆さんスラリと背が高く、美形。華やかで。
何よりも芸達者で驚いた。皆さん踊りも歌も上手い。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:09:09.51ID:SJjaZVLo
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/943
(三番手?桐生さんがよい)

私もインパクトありました。あんな男役宝塚では観たことない。
大学中退で入団したようで、宝塚には間に合わなかったんですね。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/945
(桐生さんがマギー似)

桐生さんもハーフみたいですね。似てますかね?
桐生さんのほうがより男性的というかダイナミックな感じかも。
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:11:10.34ID:SJjaZVLo
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/952
(OSKは美人がいなくて古臭い)

それ、私もそう聞いていて長いこと信じてました。
実際はトップグループにも若手にも美形がかなりいました。
そして、宝塚に比べて古臭いという印象も受けず。
むしろチェリーガールズなどのユニットや全体の選曲やアレンジ的には
宝塚より垢抜けた印象を受けてショックでした。
最近変わったのでしょうか?観てみないとわからないものですね。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1337010676/974
(宝塚より実力がある)

宝塚は財力もあり、劇団のお稽古も豊富だというのに、
あちらのほうが数段うわてのプロ集団に見えました。
ダンスの切れやスピードが段違いなのです。これが一番ショック。
宝塚、いつの間にか学芸会のようになってしまって、
すごく差をつけられてしまっている。これはいつ頃からですか?
昔からOSKは実力は上なのでしょうか?
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:14:06.60ID:SJjaZVLo
OSKは学年関係なく席次が決まるのだそうです。
実際プログラムと、ファンサイトの初舞台年度を見比べて、
そのシビアさには驚かされました。容赦なし。

OSKは劇団のお稽古はないそうで、すべて自前。
人数が少ないので、下級生でもバンバン前に出されていて、
でもまるで全員が中堅以上であるかのようにこなしています。

受験生も少なく、入団時の倍率も低いのに、なぜ
こんなにOSKには実力があり、宝塚はレベルが低下しているのか?
宝塚、見直さないといけないと思います。

容姿も特に若手クラスに、OSKは現代的な容姿の美形が数人いて、
宝塚の生徒より垢抜けている感じがしてそこも残念。
宝塚は人数の割に野暮ったい生徒が目立つ。
入試の基準を見直したほうがよいように思えました。

一番残念だったのはトップクラスの、スター性の差。
実力差も悲しかったですが特に桜花昇ぼるさんが眩しいくらいだった。
昔は宝塚にもこうした太陽のようなトップスターがいたのに。
正直今は完敗のように思えました。宝塚は稚拙なトップが多過ぎる。
粗製乱造は確実にレベルを落としました。愛着ある宝塚に奮起を望みたいです。

以上、連投失礼しました。
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 00:50:25.86ID:bJrSxHw1
こう書かれるとOSKが観たくなるな〜。
踊りも歌も下手でおまけに演目も微妙で
何で2階の振り向けばA席のクソS席で
8000円も取る訳?
ファンが無言で劇場を離れているのに劇団はなぜ危機感をもたない?
なぜ何もできない人気もないのを無理やりトップにさせる?
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 23:40:20.93ID:ffmHO0Wh
>>481
春の踊りはかなりいいって聞いた
小劇場の公演は賛否両論あるけど
大きな劇場のは概して評判いい

>>482
あなたのほうが感情的っていうか
宝塚擁護工作員に見えるけどw
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 18:34:06.43ID:B3KkqszN
ライバル劇団がないから増長するんだよね
そういう意味ではあちらが動員力上がれば
ファンが流出するのを恐れて少しは反省するかも
糞席を高く売りつけたり、96期を抜擢したりして
ファンをバカにしすぎてる
0485 【だん吉】
垢版 |
2012/07/01(日) 23:45:48.97ID:6Dir6IZ0
実際に観に行けない人はどうする
CSとかで専門チャンネルとかあるの?
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 08:15:43.27ID:AOKVGTIM
桜花さんは綺麗だけど、背がそれほど高くなくて
年もけっこう・・
文ちゃんがまだいる感じかな。
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 22:58:07.68ID:UljDw76l
>>485
OSKのこと?9月に日本橋の三越公演あるけど?
来春は日生劇場で春のおどりがある
大阪でも東京でも見れない方は10月の武生菊人形にでも行くしかないかな?

>>486
えー?桜花さんの美しさ、華はすごいよ。キラッキラしてる
歌もダンスもお芝居も三拍子揃って実力があるし、品格があるし
実際に会ってお話しすると余計驚く。人格的にも本当に立派な方ってわかる
私、実はOSKでは別に一押しの人がいるけど、桜花さんは認めざるを得ない感じ
まさにOSK史の五指に入るトップという意味がわかる
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 10:50:10.00ID:Q+pwScpg
>>487
桜花さんは、たくさんみたので知ってます。
宝塚のOGとの競演したことあったので。
綺麗でしたよ。でも、宝塚だとトップはむずかしかったなと
思いました。
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 21:06:49.34ID:IJcyLNLw
96期の度重なる好人事それでいいのか!
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 16:28:40.87ID:K3Wl0goc
劇団上層部 自分達の私腹を肥やす悪代官ばかりだ!!
高い年貢を取られ続ける庶民(ファン)は一揆をおこすぞ!!
ブスでド下手な金コネ越後屋生徒!みんな消えてしまえ!!!
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 08:04:45.20ID:Yn57qJTw
残留説得失敗

どうせ繋ぎだから悪い金持ちのデブでもいいか

痩せないから写真修正しまくり、絶賛ステージスタジオ体験中

ダメに決まってんだろ!!
チケット代半分返せ!!
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 17:05:28.96ID:2RwN4u2E
本当ですね…もし、どんぐりの背比べだったら、お金出してくれる方を、
トップに…って、決めてる気がする。
昔もカネコネあったけど、ちゃんと、立場をわきまえたカネコネ嬢だった。
だから…品のあるそれなりの、抜擢の価値は、あったよね。美人じゃなくても
芝居がずば抜けてるとか、笑いのセンスがあるとか、美声とか。
今のカネコネは、慎みがないよ。新人も。プンプン
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 11:05:34.31ID:YcAsGBuh
暇人
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 09:59:27.41ID:lgFx0iFE
ジン・ジン・ジイギスカーン
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 12:20:03.58ID:yUfvcEHJ
上級生を敬わない
(ねね、だいもん)

居座る
(ねね、蘭はな)

組子のチャンスを奪う
(理事、みちこ、ねね、蘭はな)

デブなのに男役を素敵に見せているのは私だと鼻息荒く語る
(あゆ)

運動会に出られないことが心残りの蘭とむの前で、絶対優勝したいと意気込む
(だいもん)
0503島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/08(月) 21:50:38.61ID:6vd99dKr
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 17:43:21.75ID:oGS8tEvw
よくはない
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:41.58ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AC3CH
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:05.12ID:UUd8sa0t
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/31 20時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 たまきち
6位 琴
7位 紅
8位 真風
9位 咲
10位 キキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況