トップページ宝塚、四季
899コメント265KB
【華】87期を語るスレ【華】Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 10:02:26ID:U8T1YOd0
ホストは
パーティーに芸者やホステス呼んでるのとのと同じじゃん。
その女医とやらが無神経でいい格好しいなだけ。

それよりかしげとの方が気持ち悪いよ。

やっぱ東京公演の時は同棲してるという噂本当かも。
本当ならファンは裏切られてる気持ちになるぜよ。

0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 14:13:03ID:slIJHx9K
同棲は無理でしょう。ファンも知っているマンションに住んでいるんだから
せめて通い婚てすかね。
ても、2人はもうそういう関係ではないはず。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 17:19:45ID:frhgOYu0
いくらコマヲタがチギを叩いてもチギのが全てマシなのは変わらない。
プールパーティーきもすぎ。
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 00:57:08ID:bnvNFvIh
>>64
残念。。。。まだそんな関係。

>>66
プールパーティー見たかった。
でも芸能界って普通の感覚じゃ勤まらないよ。
だんだん勘違い人間になっていく。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 11:18:49ID:f2OaJ/pH
できてる、できてないとかじゃなくて
上級生を通り越して仲いいのはファンは知ってるのでは?
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 21:41:45ID:slbAoKkT
組替えしてきて1番可愛がってた下級生がちぎだったから
退団後も可愛がるのは当たり前なのでは?
学年近い人としか仲よくしてはいけない決まりなんて
ないですよね。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 09:47:03ID:u/MGX5cJ
きっと、ちぎが擦り寄っていってるんだよ
東京は入り浸りって以前書き込みされてたし。
仲いいのはいいけど一線は超さないで〜。
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 12:23:20ID:pIZPA2mU
チギがいつまでも かしげラブだからでしょ。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 22:03:04ID:goaH9DuD
かしげは雪時代も可愛いタイプの男役をメインに可愛がっていた。
有名な話し。
宙は短期でたまたまチギを可愛がったのが目立ったからって
それにこだわり続けるのも世間知らずだと思う。

それまでの6年間、そういうトップがいなかったから、珍しかったのかね。
ズンコのコム可愛がりとかも有名だったのに。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 22:07:13ID:goaH9DuD
いまも他の男役、元男役もかわいがってるし
チギしか見てない人はチギだけだと思っているのかもだけど
チギ以外もいるので安心して下さい。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 10:58:11ID:wX51ZjmA
ちぎアンチいい加減にしろ!自作自演見苦しい
某OGアンチも帰れ!ここは87期スレ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 19:40:32ID:ahoxP/V7
チギ2番手可能性高いのかあ。
すごいな。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 18:08:52ID:ITxEBbAz
この期からトップってまだ出てない?
娘1が出なかったのが意外だわ。

まさおは結局役替わりにされてお気の毒。
正2番手として足りないってことだもんね。

ちぎがどうなるか見物。
話する機会があったけどちぎの対応が1番良かったから期待したい。
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 10:02:06ID:C7wMUPAL
まさおをいきなり正2番手にはできないでしょう。
まさおの役替わりはまさおとみりおを急いで鍛えてレベルアップさせる為だから。
ちぎとコマもそう。
今、役者が揃ってなさ過ぎる。
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 17:28:39ID:b+bcC0h6
書き方が悪くてすみません。
コマの2番手とかはないと思ってるけど雪組のレベルアップの為にも頑張って欲しい。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 09:26:09ID:pzdiQJTe
いよいよ明日ハムレット初日だね。
まさお!!頑張れよ!!ここが正念場だ!!
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 09:15:07ID:agjw5gvS
昨日バウ見てきた。
まさおはソツなく頑張ってたが、ファンの釣り方知らんのか?
どこまでいってもおしい奴よの〜www
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 15:16:32ID:x3mhsotV
>97さんに同意
ハムレット様嵌まりました。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 15:22:28ID:wudZyWSL
まさおの声ってあさこに似てると思う時がある。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 15:29:18ID:zMbwp9nR
いい舞台を観たって感動はなかったけど<ハムレット良かったのは、本公演では埋もれてる若手がじっくり観れたってとこ。
まさを悪くはないけど、もの足りん。
みりおはさらにレベル低い。
トップ候補ならもっと頑張ってもらわねば。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 17:10:54ID:tKj3BF2C
ハムレット良かったよ、久しぶりで熱くなれた。
芝居も的確 歌には驚いた!何度も聴きたいと思わせてくれた。
型通りの男役らしく作らないところは好き嫌いがハッキリするタイプ
ラストの決めも白の衣装も澄んだ歌も ほんとは静柔が持ち味みたい!
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 14:42:00ID:bC/srt8F
楽屋口で退団者のイベント中、堂々とはいていったまさお、空気読めよ!
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 11:02:33ID:y1YWeOwU
まさおって、変わらないね。
そして皆から諦められ、舞台はいいけど…で人気がないのね。
今更ながらファンの少なさに納得だわ。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 12:20:27ID:Uwnr9HkQ
まさお いくら舞台が良くても、あのファンの少なさは厳しいよ。
ハムレットも良かったと思うよ、凄く良くなってた。
なのに、未だにガードは閑散としてた・・・。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 13:04:48ID:dsjWiIOK
まぁ、組ファンがみりお贔屓が多いんだろうね。
そのかわり潜在人気は多いと思うわ。
あの、オレ様キャラはちょっと早かったのかも・・
これからあのキャラが魅力になってどんどん人気出てくるよ。
置物的存在のみりおと違って、アンチ含めて注目度・話題性高いからね。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 17:16:23ID:Uwnr9HkQ
オレ様はキャラとしてはいいけど、
本気でオレ様だけなら誰もついて行こうとは思わないでしょ。
そして人間として成長しない。だから芸もそのうち頭打ちになるでしょ。
まぁ、もし謙虚さが少しでも出れば、潜在人気も爆発して一気に人気出るかもね。
なぜ置物的みりおの方が人気があるのか、そこがポイントだよね〜。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 18:17:35ID:zhxHNWgL
まさおの人間性なんてイメージでしかないでしょ
上級生や同期達からの気配りの人と言う証言もあるし、下級生達からも
慕われてる感じはスカステなどで伝わってくるけどなぁ。
アンチが評価下げたいのか知らないけど、下級生時代の情報が少ない時とは
違うんだから、みんなそんなこと知ってるよ。

置物的みりおは、〜そこがポイント、じゃなくそこが問題だと思うよ
今のままなら、みりおの方が頭打ちになること必至。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 18:36:20ID:HbvkcbWn
まさお退団者イベント観て迷惑そうな顔してた・・・
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 20:08:52ID:4iMtiKvD
まさおがファンや観客に態度悪い訳じゃないなら
別に関係ないだろう!
んなの内輪で対処すれば。
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 20:22:27ID:YYO2TRKW
>まさおの人間性なんてイメージでしかないでしょ

運動会の椅子取りゲームを見てないの?
新公の挨拶でも謙虚さ無くて、流石は椅子取りゲームで最後まで残るだけあると思わせたぞ。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 23:02:03ID:bqa0sL8O
椅子取りゲームで謙虚さ見せてどうするのよ。
そんなの面白くないじゃん。
まさおのキャラ、好きだけどな。
なんか、憎めないけどな。
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 00:21:37ID:/W4hFEcR
キャラはどうでもいいが、まさおは舞台で女が見え過ぎるのがな・・・。
綺麗なねーちゃんにしか見えない。坊やでも男の方がいい。
あとひたすらあさこのコピーな芸風を、もう少し何とかして欲しい。
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 00:38:49ID:6Cx2sHX/
え? それって、そのままみりおにも当てはまるんだけどwww
それプラスすべてが薄っぺらぺら〜w面白味もねぇし
鼻の穴が残念なんだから、もっとハッチャケてくれたら好きになるのになぁ〜
まさみりに限らず、87期から下って確かに女っぽくはなってきてるよな
まぁそういう時代なんじゃないの〜



0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 07:56:29ID:/W4hFEcR
いやいや、まさみりどちらも割とどーでもいい私の目から見たら、
みりおはカワイイ坊やだけど、女ではない。まさおは男装の女。
同じ87期でも、ちぎたはがっつり男じゃん。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 10:49:17ID:8oUgYMnS
劇団はまさおをどんな路線で売るつもりなんだろう?
なんであんなハムレット(男装の女)にした?
芝居は男らしいのに、化粧と走り方とダンスはまるきり女だから
余計混乱したわwww
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 12:01:36ID:zs4YWpP0
まさおのアンチさんてよほどまさお好きなんだね、嫌いだったら完全スルーするもん。
まさおファンでも突っこみながら応援してる人多いよ。それと一緒
まぁ愛すべきキャラなんだぁ〜〜
まさみりはイイよね〜話のレベル高い!!チギコマみたく合コンやら男遊びネタにならんとこが
ス・テ・キ〜♪

0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 12:14:22ID:EHJOi7VK
>>124

はああ?何言ってんのこいつw
ぶっちゃけ 龍も明日美も男遊びしまくってるんだけど。
そんな今時ジェンヌは自分だけのかわいこちゃんとかって
いつの時代錯誤ww そういうので比べるとか低能ダナw
ちぎちゃんの男役観てから言って来いwくそが

龍 明日美 おこちゃま芸で御愁傷様w
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 12:31:06ID:zs4YWpP0
うわぁ!!こっちに飛び火かよw
てめえらでチギコマ下ネタ合戦してスレ汚しといてほざいてんじゃね〜よバカ
チギの男役だぁ??あんなのなんの参考にもなるかボケェ!!
てめぇこそ、まさみりのハイレベルな男役見に来て、打ちひしがれて家路につけ
アホ!!
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 12:43:53ID:EHJOi7VK
>>126
てめーに何でそこまで言われる筋合いねえしwイミフー
そんなに目くじら立ててまで宣伝しないと売れねえーのか??ぶぶw
ぬくぬく育ったアホは大抵あっという間に退団しちゃうんだよ。残念w
いい気になってんじゃねえよ 笑わせるんじゃねえよwww

龍明日美なんてそこらへんの中学生学芸会w見る価値無い おこちゃま芸レベルwwブぶぶっぶぶぶぶw
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 02:03:21ID:8HepI0Zs
87期スレは変なやつが多いね。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 09:33:41ID:Q5LRcywu
男装の女系男役が自分の好みだって
まさおハムレットで納得した!
以外に大人っぽい声で女で色っぽいw
心は男役に突っ張ってる、まさおに嵌った。
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 18:10:24ID:Fj2oP60A
CSスカピン制作発表のまさおくん!
そこには深い闇を秘めたショーヴランが。
優しげで色っぽい声なんだね〜
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 23:52:46ID:2CUeRXCd
ハムレット観に行って、まさおは歌える人から歌ウマに進化してると思ったよw
若いっていいね、どんどん成長していくもんw
そしてなんといってもあのスター性には脱帽
シェイクスピアの長台詞を噛まずに言えて、役も自分のものに出来てたから
俄然ショーヴランが楽しみだw
間違いなくトップになるだろうね、この人は
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 23:54:48ID:2CUeRXCd
ハムレット観に行って、まさおは歌える人から歌ウマに進化してると思ったよw
若いっていいね、どんどん成長していくもんw
そしてなんといってもあのスター性には脱帽
シェイクスピアの長台詞を噛まずに言えて、役も自分のものに出来てたから
俄然ショーヴランが楽しみだw
間違いなくトップになるだろうね、この人は
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 23:08:49ID:70+AgvIM
いやもう、全部スルーしないと、ごちゃごちゃ全部文句言っちゃいそうで。
ハムレット観に行って、まさおはあさこさんの物真似をする姉ちゃんに
しか見えなかった。しかも私が嫌いだった部分ばかり似ていて、尊敬して
いた部分が全然似ていない。歌も歌ウマには程遠い。

でもスカピン記者会見映像のまさおは、ちょっと良いかも?と思った。
一応期待はしてみる。無駄かもしれんけど。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 23:24:10ID:liUAx6ni
あさこ苦手だった私はまさおにはまった。
あさこの物真似ねぇ。全然似ていると思わないけどな。

0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 23:33:40ID:QwKHUfU6
マノンの頃のアサコさんは今のまさおくん程歌えなっかったし
当たり前だけど青くて若かった。
似てるかなぁは力まない台詞の声くらいじゃない!
ハムレット楽ご挨拶はご愛嬌W 愛してる〜は皆言ってる。
トークや挨拶系は確かに下手だねW
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 23:59:06ID:70+AgvIM
軽薄な台詞回しも、大芝居系の調子の付け方も、絶叫の仕方や、
歌唱法まで似てるぞ。完コピじゃない、まさおならではの色としては、
「女っぽい」こと。だめじゃん
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 00:34:07ID:9ITjLsb8
>140的なまさお叩きって例の方ねWWW
ハムレット観てアサコさん似なんて叫んでるの
あなたぐらいじゃない!
男装の麗人的女は好みなんで男役として
自分には長所だし
基本の歌と演技は学年相応充分できてる。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 10:25:10ID:4uqpllQ9
まさお>歌と芝居は学年相応以上じゃないか?
男度は全く学年相応ではないが…。
もっとガッツリ男になってくれたらと思うな〜。
まあ、あの華奢な体型では難しいのかも。
ハムは良かったけど、スタイル良すぎでこれからは大変だね。
応援してるぞ!!がんばれ〜!!
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 19:08:38ID:ztQcLP8G
華奢なのは、何もまさおに限らずこの年代に共通するんじゃない?
衣装で何ともなるし、実際二人の貴公子の時は
みりおより一回り大きく見えたよ。

記者会見のまさお最高だったね!!
風邪引いてて本調子でなくあの出来だから、
これからイケコにしごかれて、もっと深みが出てくる事期待!
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 21:31:16ID:nVprvVhW
いやがってる風なのに>>139=141ってやたらアサコの名前連発すんのなw
真のまさおヲタなら、誰もアサコ似なんて思ってないから安心しなよ
アサコファンはまさおに流れなかったでしょ
それが証拠ね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 23:20:55ID:9ITjLsb8
139=141だけど
アンチは、まさおくんがアサコさん似じゃなくて
アサコさん真似だって言ってるから???
歌も演技も異質! 新公時代すでに独自の道進んでた!
とにかく期待してるの
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 23:39:46ID:nVprvVhW
似てないってことは真似ていないってことだからいいじゃない。
期待してるならアサコの名前連発するのやめて、まさおの応援だけしてあげて。
真似っていう奴はアサコ、まさおアンチだからほっときな。
みりゃ分かるじゃない、どっちも叩いてる。
まったく、誰のファンなんだか、しつこいね。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 00:19:37ID:3+Wn6xML
まさお、かっこいいなー。
これぞジェンヌって雰囲気がいい。
あの華やかさは確かに真ん中向きだわ。
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 00:26:42ID:AGiXXYT0
>>146
恐らくそれは>>141さんが言ってる例の人だと思うけど。因みにまさお叩き専門ね

私は麻子さんよりどうせなら宝塚目指すきっかけになった天海さん目指してほしい。
とにかく華やオーラで圧倒して、アンチの意見なんか蹴散らすぐらいに
大きくなってほしい。
それに一般受けする容姿だしね。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 00:58:25ID:P9PGvpo0
そっか〜あまみんやあさこを目指すって
夢はデッカクだよな。
でも、今の月トップはキリヤンだよ。
目指す対照外なのかな?
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 04:08:26ID:UWUyNbMk
>>137>>140
あさこあさこ連呼してるのお前だけじゃんw
ヴィジュアルがまずあさこと正反対だし、芝居の性質も正反対なんだが
私からしたら、貴方の書き込みのがよっぽど突っ込みどころ満載なんで突っ込ませていただくw
あさこは華というよりは気だるさとか影が魅力の男役だけど、まさおはとにかく
華やかで陽タイプの男役じゃん ハムレットは影の部分もちゃんと演じれてたけどさ 
あさこはビルをやってもトートをやっても、トップスター・瀬奈じゅんでございますってタイプ
こういった芝居は花出身者に多い持ち味で、オサや蘭とむなんかもそう(真矢みきとかも)
役を演じるというよりはスターである自分が、男役の魅力を最大限に輝かせる芝居
まさおはその反対で、役へのなりきり度が高い しかし独創性が高い故、わが道を暴走して
賛否両論になることが多い ルキーニなんてその最たる所
独創的解釈による芝居に突っ走りすぎて、観客を置いてけぼりにする時があった
今回のハムレットは、彼女なりに客観性を持って解釈してきたように感じた
観客を見事にハムレットの世界に引き込んでたもん 
シェイクスピア作品は台詞が独特すぎるぶん、観客を置いてけぼりにしやすいんだがね
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 04:10:02ID:UWUyNbMk
最後に歌に関しても少々
台詞声はたまにあさこに似てることもあったけど、歌唱法は全然ちがうよ
まずビブラートの質がちがう
あさこさんは音程をそのものをずらす横揺れ方(平たく言うと演歌)
まさおは強弱による縦揺れ方(声楽的でこちらの方が難しい)のビブラートだもん
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 09:58:53ID:qZlotQl4
う・うれし〜
こんなにまさおが熱く語られるなんて
下級生時代から叩かれてたからW何故なのって
興味もったのが今ではすっかり嵌ったみたい
はなみずきに癒されてる 
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 11:29:28ID:UizWY2hu
じゃあ、>>150さん的に言うと麻子より、あまみんタイプなのかな?
いい加減花組芝居は排除してほしい、きりやんは月長いけど独特だし・・
まあ、歌だけは良いとこ吸収してほしいかな。
まさおとみりおで、芝居の月組を復活してほしいですわ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 09:09:35ID:Oc6X0wvo
まさおはあさこでも天海でもない
それぞれの魅力があるんだし真似すればいいもんじゃない
誰かを目指すって言ってる時点でその人は越えられない
参考にするとか勉強するのは大切だけど自分なりの男役像を作らないと
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 13:07:20ID:OYF77s+I
今更だけど、まさお単独でやってほしかったわ。
星、ちえファンは厳しい目で見るだろうし、
おまけにまさみり対決みたくなってるし、いろんな雑念入って・・・
スカピン好きなのに、もっと落ち着いてみたかったとつくづく。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 13:35:09ID:5LsyL4BY
かつての雪組で高嶺さん・轟さんで、バトラーとアシュレ、中大兄と天比古の役替りやったのを思いだす。
役替りでの集客も期待できるし、劇団は今後もこの手の配役を繰り返すかもね。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 01:52:36ID:y8btHuLe
まあ、まさおは今旬が来た感じだからじゃね。
ちぎは、雪に来て停滞気味だな、ともみんは最初からこのスレでは皆無。
コマは下ネタ専門だからいらねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況