X



トップページ宝塚、四季
1002コメント149KB
宝塚がこの先生きのこるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 22:59:20ID:hGo4zCS4
騒動続きの宝塚歌劇団の行く末を案じている板住人のスレです
忌憚ない意見をお書き下さい。但し愛情は忘れずに

・煽り叩きなどの荒らしはスルー
・荒らしをスルーできない人も荒らしです
・他スレやサイト(公式やファンスレ)のヲチ禁止
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 23:08:24ID:hGo4zCS4
宝塚とは違うけど、朝青龍騒動の後手後手な対応などで
角界も古い体質が問題になってる
個人的に宝塚も角界のように現代社会とのズレがあるんじゃ
ないだろうかと思うんだが…
皆さんはどうお思いですか?
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 00:14:26ID:v/CAvRcC
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 12:56:27ID:v95Vyn3u
分社化するとかどうよ
現在は阪急電鉄株式会社創遊事業本部歌劇事業部が運営しているがこれを劇団四季(四季株式会社)みたいに「宝塚歌劇株式会社」として分社化するとか。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 13:57:55ID:EwxQWO0M
何となくシメ先生がエノキに扮した姿が浮かぶw

それはさておき
>>5
分社化するメリットとデメリットとか比較してどうなん?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 20:09:45ID:fBB713hf
芝生が梅雨に入り きのこった
(芝生が手入れされず雑草とともにきのこすら生えたうちの庭のさま)
0024e-名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 22:16:20ID:Mm4R0jtz
 61年間「紅白」ブランドに頼らんかったのは「功績」。
昭和の「ベルばら」時代にゲスト審査員止まり。たとえ
100年記念ユニットができても「Mステ」出演のみで生きてける。

 AKBや本職声優が「紅白」ブランドを頼るんを、あざ笑うてやるがええ。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 12:17:01ID:TlL7lbgR
938 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 11:40:09 ID:HB2Z7q4j
霧矢スカピンやります。
ついでながら来年の今頃、瀬奈は東宝シシィ。

953 名前:名無しさん@花束いっぱい。[] 投稿日:2009/08/12(水) 13:00:18 ID:Qf4SkNlg
スカピンで色々賞をもらったから、ワイルドホーン氏へのお礼で
凱旋再演するということだそうです。
ただし、歌えるトップじゃないとダメとの理由で
月組での上演になる模様。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:29:12ID:EwNNKrE6
255 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/28(金) 11:08:24 ID:JQFxk5zX
ID:+en/ME/v
ミズとみなこは来年2作目で同時退団だよ。
ミズは来年1作目退団予定だったのが(本人希望の演出家作品で)
赤十字が入って、1作伸びた。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:52:46ID:EwNNKrE6
664 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2009/11/13(金) 02:01:35 ID:OFNnu8w4
この前の東宝千秋楽の前に、
組ファンなら平静な気持ちで見られる最後だから
みにいったほうがいいってカキコあったでしょ?
あれは内部の、一抹の、すごく良心的な人からのカキコだよ。
信じたくない、それは、みんな一緒だよ。
でも、ソルフェリーノがゆみこ雪ラストでそれは退団でしかも、ハマコも辞めるんだよ。
だから、今回の全ツは、雪ファンにとっては
本当に宝物みたいな作品になるんだよ。
水さんのあとはゆみこさんになると、本当に信じていた・・・。
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 08:51:38ID:EwNNKrE6
569:名無しさん@花束いっぱい。 2010/10/22(金) 03:54:59 ID:PgmP+43j[sage]
DC小池。
バウ谷。
来週発表、かな?
花1は本人の希望で出戻り。
だから1作伸びて二番手組替え。
えりたんがどうするのかは知らない。

522:名無しさん@花束いっぱい。 2010/10/22(金) 04:22:48 ID:lrfEk5aT[sage]
とうとう書く人が現れた
あの通りに発表になったら
先代中から戻りたくて手を回し続けていた成果は動員の課題をクリアして手に入れた
果たして闇になってしまうか
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 11:10:25ID:rcJ21F1x
定年制を設けるべし
0033 冒険の書【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/02/12(土) 12:26:17ID:8QQoUKAX
test
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 18:47:04ID:q8MB/CUx
宝塚が、この先生、きのこるには
暫し、何を書きたかったのか考えてしまったw
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 19:47:11ID:CwcEhFsz
この先生、キノコと読んでしまった

この先、生き残る なんだw
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 14:20:12ID:ECmf8og4
>>39
sageてんじゃねーかカスwww
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 16:29:56ID:67XfH0cp
何だっけキノコの形をしたすごく気持ち悪い化け物が出て来る、有名なホラー映画なかった? かなり昔の。特撮だっけ?
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 18:20:00ID:67XfH0cp
>>43
おおありがとう!! この板で答えてくれる方がいたとは。
お蔭様ですっきりしましたm(^ ^)m。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 22:54:19ID:d0WrjzIZ
きのこるぞー!
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 00:50:57ID:bDD7SzPv
 生に限らず、食べられるのと毒入りのがある。
\__  _________________
━━━∨━━━━━━━━━━

   /⌒ヽ        ベニテングタケ
. /  ●  ヽ       ツキヨタケ
(●/⌒ヽ●)        
━ (,, ゚Д゚)  / ━━━━━∧∧━━    ∧∧
    |   つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;)
    |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
  〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
    ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
. ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | この先生 きのこってないか?
     \____              ∧
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | きのこってる。
          \________________

0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 22:56:25ID:IC58S+/a
きのこあげ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 23:08:55ID:vXwG3MG8
チャラッチャ チャラ チャ!ウー ニョキニョキニョキ 1UP!!
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 23:57:09ID:AoMs+Zvu
きのこ大好きー!美味しいよ!きのこご飯食べたーい!
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:28:35ID:XBemse45
子ルドルフスレと聞いて
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:43:15ID:XBemse45
ピノコスレはここわのよ?
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 01:13:41ID:KNIrw76v
先生 きのこ はやくちょーだい
0059胞子に奉仕
垢版 |
2011/02/16(水) 20:44:00ID:y0WV268b
なめこ しいたけ きくらげ えのき茸 しめじ

きのこマジ好き。好きな順。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 20:50:30ID:WvoPMcp/
スレ見かけるとほっとする(癒)
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 00:14:48.73ID:L1Q/ZijB
>>23
新しい解釈わろすw

ナマきのこw
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 00:17:54.61ID:QPP7muMl
ナマきのこw
もしくは先生きのこww
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 12:22:56.28ID:7xSb/dxQ
癒し(^-^)
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 22:59:11.48ID:HCVLUgix
宝塚はこの先生きのこれるの?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 01:46:51.23ID:uG/g2o3M
最後のパレードで持つ、リボンが付いてるの…
あれの飾りを「きのこ」にすればイイ!
全員ではなくて、毎回違う人、1人だけが「きのこ」を持つ。
毎回違う人が持つので、きのこヲタが観劇する秘かな楽しみになるw

もちろん、千秋楽には、きたろう先生が「きのこリボン」を持つ!
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 01:17:26.48ID:BOV+7Ecv
きのこのきせつ到来。
キノコup!!
Aaaaaaaagge!!!!!!!!!

爆笑ありがとうw
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 01:21:42.16ID:wVE3DcNY
エリンギスレはここでつか?
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 07:13:13.40ID:9bqNIYwg
これ、きのこスレだったんだ。
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 16:05:10.79ID:w0FnVijd
きのこったジェンヌ
きのこりたいジェンヌ
きのこりたくないジェンヌ
きのこらされたジェンヌ
きのこった公演
ベル薔薇、薔薇の封印、マジ鬱
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:56:34.14ID:9TXpvwoj
ファンタスティックショー「きのこ!!」
きのこの魅力をコミカルかつアクティブに演出します、お楽しみに!
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 10:59:09.35ID:x05Aoe1L
『ベルサイユのなめこ』
『マジックマッシュルームの憂鬱』
『アルジェのまつたけ』
『おかしなワライタケ』
『めぐり会いはキクラゲ』
『ちいさなしめじがひらいた』
『エリンギザベート』
『しいたけ裁判3』
『えのきに捧ぐ歌』
『愛と青春のまいたけ』
『美しきヒラタケ』
『アガリスクピンパーネル』
 
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 13:05:44.56ID:y4jNpFo+
ベストきのこッタ大賞を授賞されました
ベルサイユの薔薇より小公子さんにおこしいただきました
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 00:31:43.92ID:B4P8O9Hx
♪ルールルッルルルルールルッ♪
きの子の部屋
今日のゲストは茸塚歌劇団の
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 21:07:29.08ID:rL/6t/C2
>>91
さまざまな国のきのこをオークションにかけるんですね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 03:04:02.88ID:OcZ3rbqG
うちの二歳の息子がきのこが好きすぎて大変です。
長男と長女のきのこまで取ろうとします。
先生、きのこるのは何故ですか?
何故人は、きのこってしまうのですか?
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 19:41:07.22ID:Q3KjH9hJ
今日もみちこさんがキノコってました。
ゆひ様はおんち加減が増していましたので心配でした。特にletmecryぎんきょうで息切れが激しく何を言ってるのか…???でした。
秋バテでしょうか?ぜひキノコを食べて英気を養ってほしいです。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 18:58:14.99ID:WDeePg1q
>何故人は、きのこってしまうのですか?

それは「きのこの神様」に選ばれたからです。
あなたの人生には幸せが約束されました。
おめでとー。

0096 【中吉】
垢版 |
2011/11/01(火) 08:54:03.82ID:k8vzZ+bI
先生!きのこスレですかw
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 10:19:32.30ID:5LdKXUYS
本日ホクト(株)@lより、
キノコを散りばめた緞帳が寄贈されました!!

なお、御披露目は11月2日(水)午前11:30からでございます。
0099 【大吉】
垢版 |
2011/11/01(火) 16:28:17.92ID:YlLLTUq5
(●▽●)きのこのこのこのこ元気な子〜♪ぉいしぃ〜きのこはほぉ〜くとぉ♪♯〜




0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 16:50:45.38ID:w/4U3B1p
ナイスガイでみち子扮するミスターマオが被っているのは、ムラサキシメジというきのこだそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況